2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應通信 ブログツイッター監視委員会

299 :名無し生涯学習:2018/02/05(月) 21:38:27.13 ID:DAOphnqS0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 Jessica うしうさげ
71期 たつきパパ 

300 :名無し生涯学習:2018/02/06(火) 10:20:58.34 ID:0MCF0mB5r.net
学●会
例えば、運営手腕に長けた会長に向かってゆとり世代がいきなり人前で世間知らずな意見をしたり
自称「学校の先生」「金融機関勤め」などと名乗る人(その割に名刺は一切渡さず)が、ノイローゼみたいに勝手な言動や行動、暴言を吐いたり
担当事務に被害相談すると「双方の意見を聞かないと」と返答したり
婚活中の人に「早く結婚しなさい」、就活中の人に「早く就職しなさい」みたいな雰囲気をよそに
美形な既婚者、職業が一流の人に対して婚活中、就活中の人のいる前でチヤホヤして婚活中、就活中の人に焼きもちを焼かれるわで
そうしたことから雰囲気が悪くなっていくのではないかと思う…
あくまで例えばの話だけど

301 :名無し生涯学習:2018/02/10(土) 03:32:35.12 ID:Vrkb4Huyd.net
>>299
69期 さくらもち小萩

302 :名無し生涯学習:2018/02/10(土) 15:12:40.50 ID:84hrRd0Ad.net
数少ない早稲田卒で慶應通信を卒業できそうな人。

https://dafuku.blogspot.jp/

https://twitter.com/n_fukuda

修士課程出ているから強化版及川まことさん

303 :名無し生涯学習:2018/02/10(土) 23:19:58.45 ID:shYRRW5vd.net
心不全って、死因を隠したいときに使うケースが多いですよね。

>2018-02-05 23:26:28
テーマ:ブログ
アネモネです。
ワタクシごとですが、
先週、母が急逝しました。
五年間うつ病を患っていましたが、
直接の死因は心不全で
たいして苦しまずに。それが救いでした。

304 :名無し生涯学習:2018/02/11(日) 17:49:36.64 ID:+1V2yvoNM.net
鬱とかわざわざ言わなけりゃ。と思うがそれは慶応通信関係ない別ブログでの話だろう?ならばスレ違い

それより桃太郎はレジュメ強奪騒動の週末スク地域研究に続き、出席者disり騒動の民法も単位落としたようだな。
悪評は確実に当局に届いているな

305 :名無し生涯学習:2018/02/12(月) 13:18:48.19 ID:Xj8YsXvv0.net
ゲーテのボクシングはくめかわまりお先生の講演会?なんだろ。
Jhon桃Jiroは参考書籍が一杯ですという写真がことごとく近隣「図書館でかりた」
だけの本ということと、レシピがあれだよな。

306 :名無し生涯学習:2018/02/12(月) 13:32:31.45 ID:ZbuD+aOZd.net
>>304

鶴見さんは慶應つうしんブログも書いている。

307 :名無し生涯学習:2018/02/12(月) 13:47:58.41 ID:Xj8YsXvv0.net
ブログ漁って個人情報晒し。TwitterとFacebookとブログと全部読んで同定。
ブログチェックしても単位は増えないが、もう卒論もかけて時間があって暇なのか。

ちょっと教えて欲しいのだが卒論指導が上手くいかない場合は、どうすればいい?

308 :名無し生涯学習:2018/02/12(月) 14:48:08.32 ID:btDxhgP70.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  さくらもち
70期 Jessica うしうさげ
71期 たつきパパ 

309 :名無し生涯学習:2018/02/18(日) 04:15:34.37 ID:3EYWMRYg0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UGSCR

310 :名無し生涯学習:2018/02/20(火) 23:13:39.62 ID:DQdnrB7r0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  さくらもち
70期 Jessica うしうさげ
71期 たつきパパ 

311 :名無し生涯学習:2018/02/23(金) 18:45:24.79 ID:bf4PLshQ0.net
「英語しか取り柄がない」と
自慢げに言っていた なつみかん

おーい、どうしたんだよ(笑)
挫折したのか
英語でいうと「リタイヤ」だな

ざまあみろ

312 :名無し生涯学習:2018/02/23(金) 22:08:13.62 ID:O3nVE8HO0.net
やっぱりあんまり速くに単位揃えると意味不明なラインナップになるな。
とくに文学部。
史学なのに社会学のばかり、文学部なのに社会学ばかり。

313 :名無し生涯学習:2018/02/23(金) 22:15:59.96 ID:2mYtaEB70.net
社会学系は学問じゃないからな。
社会学者と経済学者に碌なのがいないってのは通説やで。
自己満ブログでコラムでも書いとけって話。

314 :名無し生涯学習:2018/02/23(金) 23:18:43.94 ID:O3nVE8HO0.net
社会学の専攻ならいいんだが、文3英米で英文学系や英語学系ほぼ皆無で卒業
できるのも。
英語学で卒論書くのに英語学概論、現代英語学テキストでとらないとか。

315 :名無し生涯学習:2018/02/26(月) 19:48:06.41 ID:0z7goeU50.net
「英語しか取り柄がない」と
自慢げに言っていた 67期なつみかん

おーい、どうしたんだよ(笑)
挫折したのか
英語でいうと「リタイヤ」だな

ざまあみろ

316 :名無し生涯学習:2018/02/27(火) 17:20:33.49 ID:TAinHFJ60.net
病気で頑張ってる主婦の人、最近生活自慢匂わせがでてきたのはなぜか

317 :名無し生涯学習:2018/03/04(日) 02:56:31.71 ID:t56k7bdwd.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 


Jessicaとニコラしかは復活したので削除。

アネモネさん? www.facebook.com/kakuhoudou

318 :名無し生涯学習:2018/03/09(金) 22:47:32.43 ID:a6gNF6Jo0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

319 :名無し生涯学習:2018/04/01(日) 15:52:28.05 ID:ZQ3hado2d.net
https://dafuku.blogspot.jp/

https://twitter.com/n_fukuda

修士課程出ているから強化版及川まことさん

320 :名無し生涯学習:2018/04/02(月) 00:33:32.66 ID:fRKQivlN0.net
学問の自由を否定し、違法な天下り、渡り、アカハラを容認する放送大学執行部
総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定されたがそのまま権力を濫用
>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)

石野利和(いしのとしかず) 文部科学省出身  → 天下りの理事、後に筑波にわたる
前川氏が関与した天下り問題で早稲田を辞めた吉田大輔の違法行為を容認し著作権法の講義を継続させた元凶
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H2L_Q7A120C1CC0000/
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)
來生と宮本は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた元凶
來生新 学長   ← 放送法の解釈を歪曲したが総務省と法学者に完全否定されても独善的に権力を行使したやつ
宮本みち子副学長 ← 騒ぎ出した元凶 (「問題は事前に複数の専任教員による校正を受けたが、特に指摘はなかった。」のに騒ぎ出した)
岡部洋一 ← 学問の自由を否定する來生の異常な解釈を承認したやつ

321 :名無し生涯学習:2018/04/02(月) 02:37:46.04 ID:jHP7tYg1d.net
ニコラしか、また変なこと始めるみたい

https://twitter.com/xaqihooo/status/980334315891339264

322 :名無し生涯学習:2018/04/02(月) 20:59:31.69 ID:1imGayEWd.net
ニコラシカの新サイト?

http://tokyo2020.hateblo.jp

323 :名無し生涯学習:2018/04/02(月) 21:21:17.01 ID:/2omJHi/0.net
あっちいったりこっち行ったり落ち着かない

324 :名無し生涯学習:2018/04/04(水) 09:13:03.52 ID:ePbaMgMD00404.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

325 :名無し生涯学習:2018/04/10(火) 00:59:28.60 ID:A/vvQ8Nsd.net
アネモネさん、バツイチ?

326 :名無し生涯学習:2018/04/11(水) 01:31:02.13 ID:l3+L/8Wt0.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠映像
^【警察車両ナンバー入り】
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう。´・ω・`

327 :名無し生涯学習:2018/04/15(日) 14:08:02.77 ID:wFTzHkFN0.net
http://gay-dandyclub.com/wp-content/uploads/2017/03/139016_21081903022017.jpg

328 :名無し生涯学習:2018/04/17(火) 12:40:25.75 ID:NxmFVD7Ld.net
アネモネさん、独身?

329 :名無し生涯学習:2018/04/23(月) 06:27:44.54 ID:u6tbPC0h0.net
慶応大学 2年 カウンセラーなるつってたから心理系の学部かな
森○○って人が 自己愛性障害と演技性パーソナル障害という反社会パーソナル障害を
発病してるみたいで、逆恨みのストーキング受けて困ってんだよね。

慶応ってメンヘラ多過ぎない?

フォレストって名前でツイッターやってるみたい
なんか東京ぐーる?の女の子のアイコンつかってる

ストーキング繰り返してるみたいでそのうち逮捕されそう

330 :名無し生涯学習:2018/04/23(月) 07:29:36.16 ID:u6tbPC0h0.net
https://twitter.com/Forest0327?lang=ja

自己愛性パーソナル障害患者でで逆恨みの暴言や付きまといを受けています
ネットしか生きがいがないみたいなのでアカウント凍結通報で助けてほしいです

ポエムおもしろいのでそれ観察するのもよいと思います

慶応ボーイ2年 森りょうすけ
メンヘラで暴言がやばい

あとDVストーキング妄想による逆恨みへの対処方法教えてほしいです

331 :名無し生涯学習:2018/04/25(水) 11:03:43.69 ID:jd7KFPRG0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

332 :名無し生涯学習:2018/05/04(金) 11:05:58.99 ID:TwgYFhnF0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

333 :名無し生涯学習:2018/05/04(金) 12:25:47.46 ID:i7w8zhtZ0.net
また変なのが入学したな。

桃太郎の男版?

https://twitter.com/...s/991292136384487424

334 :名無し生涯学習:2018/05/04(金) 12:28:16.57 ID:i7w8zhtZ0.net
また変なのが入学したな。

桃太郎の男版?

https://twitter.com/...s/991292136384487424

335 :名無し生涯学習:2018/05/07(月) 23:21:42.99 ID:SdCFNi3R0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

336 :名無し生涯学習:2018/05/08(火) 11:22:11.50 ID:AhJ4swql0.net
承認欲求 発達障害
これでググれば、なぜ通信にブロガーが多いか理由がわかる

337 :名無し生涯学習:2018/05/09(水) 01:34:33.13 ID:baNz2Gb1d.net
また変なのが入学したな。

桃太郎の男版?

https://twitter.com/k24keio/status/991292136384487424

https://twitter.com/k24keio/status/990484100849913858

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

リアルで会ったときに↑を指摘したらUCバークレーとかMBAについてのつぶやきを削除&アカウントを変えて逃亡。

旧:https://twitter.com/k24keio

新:https://twitter.com/k24io


鉄緑会やハーバードとのつながりを誇示するつぶやきはまだ残っているw

https://twitter.com/k24io/status/985095119631036417


https://twitter.com/k24io/status/988735666577014784

338 :名無し生涯学習:2018/05/15(火) 12:57:03.66 ID:jdkFji6F0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

339 :名無し生涯学習:2018/05/15(火) 13:05:11.72 ID:9QNVUyGh0.net
https://bank-academy.com/blog/rewrite-matome

340 :名無し生涯学習:2018/05/19(土) 23:14:05.03 ID:K+9QsYc90.net
なんにせよ卒業した人はみんなすごい。
卒業までの総勉強時間知りたいわー
いや、それ知ったらもう諦めてまうか。
一日30分も勉強できん・・。

341 :名無し生涯学習:2018/05/19(土) 23:15:06.57 ID:K+9QsYc90.net
↑スレ違いの純情

342 :名無し生涯学習:2018/05/29(火) 20:52:44.05 ID:DN2w5rUE0NIKU.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

343 :名無し生涯学習:2018/05/31(木) 23:21:04.24 ID:w9kyFNHe0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

344 :名無し生涯学習:2018/06/01(金) 01:01:29.50 ID:x+ZOWY3k0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

345 :名無し生涯学習:2018/06/03(日) 18:43:15.84 ID:QOGaNAom0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

346 :名無し生涯学習:2018/06/04(月) 22:37:10.29 ID:FnZBULtI0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

347 :名無し生涯学習:2018/06/07(木) 15:47:00.90 ID:efVhpMBq0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

348 :名無し生涯学習:2018/06/08(金) 21:49:51.07 ID:v8s0PPlK0.net
人妻JD、ジョニデ部、ようむ

349 :名無し生涯学習:2018/06/14(木) 22:51:12.46 ID:lIT0F1vU0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

350 :名無し生涯学習:2018/06/14(木) 23:15:33.30 ID:bFTH+Vk1r.net
いつも同じ行方不明ブロガーを定期的にコピペして上げている人、キモイ。
発達障害の人がやってるよね。

351 :名無し生涯学習:2018/06/15(金) 02:11:38.15 ID:eZO6RZ4cd.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ
71期 たつきパパ 

352 :名無し生涯学習:2018/06/17(日) 16:02:45.39 ID:lsy9tlfm0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ  人妻JD
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ

353 :名無し生涯学習:2018/06/28(木) 18:49:33.61 ID:2OZDOTIA0.net
ブロガーふえたな

354 :名無し生涯学習:2018/07/03(火) 02:29:38.50 ID:GE4JIQQnd.net
ゴミ砂○○

さっさと消えろや、クズ

邪魔

355 :名無し生涯学習:2018/07/03(火) 22:29:45.17 ID:iizoKcU10.net
鈴虫

356 :名無し生涯学習:2018/07/06(金) 00:34:48.60 ID:R/DYGHv50.net
ロンブー淳w

357 :名無し生涯学習:2018/07/12(木) 12:51:19.09 ID:HrEVI0Ch0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ  人妻JD
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ

358 :名無し生涯学習:2018/07/24(火) 04:48:41.14 ID:t1xuzG9u0.net
ツイッターで本名と住所、電話番号まで丁寧に上げてる通信生いるな

359 :名無し生涯学習:2018/08/12(日) 10:15:54.82 ID:0WjANw01d.net
>>358

四国の人?

360 :名無し生涯学習:2018/08/12(日) 10:22:27.88 ID:2TvdzuI20.net
TOEIC935点で「英語しか取り柄がない」そうです。

英語以外の科目で挫折してんだろ(笑)

2013年文学部入学 挫折退学?
「なつみかん」
https://twitter.com/natsumallo
(deleted an unsolicited ad)

361 :名無し生涯学習:2018/08/12(日) 23:07:46.09 ID:MA31vXah0.net
挫折するならブログやらなきゃいいのに

362 :名無し生涯学習:2018/08/13(月) 18:24:28.50 ID:v4ZLuRrB0.net
9割挫折するメシウマのメシ

363 :名無し生涯学習:2018/08/13(月) 22:59:24.20 ID:x1TaFWgv0.net
英語しか取り柄がない

随分生意気な言い方だなコイツ
まあ、挫折して見事退学したんだからな
ざまあみろw

364 :名無し生涯学習:2018/08/14(火) 19:18:26.53 ID:j2wiJrvL0.net
レポートを書く能力に 取り柄がなかったって ことだろ

なつみかんだけに もう腐ってゴミ箱行きだね

ご臨終さま

365 :名無し生涯学習:2018/08/14(火) 19:41:05.60 ID:GSIbvzIGr.net
まだちゃんとやってるって。
はてなブログから別のに移っただけじゃん。

366 :名無し生涯学習:2018/08/14(火) 23:10:14.57 ID:j2wiJrvL0.net
いずれ完全に消えるさ。

なつみかんだけに、この「夏」に廃棄(退学)

腐ったミカンはゴミ箱へ

周り(卒業したい人たち)まで腐ってしまうからね。

367 :名無し生涯学習:2018/08/14(火) 23:35:45.92 ID:SgtNUv7Y0.net
卒論への取り組みや単位の取り方を真似る。
なんかいも経済原論とる何度でも(当然単位は楽勝でとれる)
卒業しているから毎晩飲み歩いても楽勝。判例探しもゲーム。
予定調和の論文だと先生怒で要求きつくなる。○○先生だ。

368 :名無し生涯学習:2018/08/15(水) 07:48:44.41 ID:LoA8XNKv0.net
金と時間の無駄

369 :名無し生涯学習:2018/08/15(水) 12:24:06.82 ID:KQ5C5/AIr.net
>>366
なんでそこまで言う? 犯罪が発生しそうだね。

370 :名無し生涯学習:2018/08/15(水) 15:52:31.16 ID:dUAGfLGK0.net
3月までに卒業必須なのに体調不良でスク欠席は心配。卒論研究も指導も気配が
ないから心配。
そもそもマイナビ社員なのに一般人としてこんな活動していて競業禁止事項に触れないか
心配。あ、仕事なのか。
https://twitter.com/tsushin_shukatu?lang=ja

マイナビ社員、通信大学生をリクルート活動、学問の場でいいのか心配。
事務局にみつかったら怒られないか心配。

お大事に
(deleted an unsolicited ad)

371 :名無し生涯学習:2018/08/17(金) 06:36:14.12 ID:Z7yMAS1F0.net
59名無し象は鼻がウナギだ!2018/08/10(金) 11:22:17.750
滝浦真人(放送大学)
言語学(語用論)
担当:日本語リテラシー、日本語アカデミックライティング、新しい言語学など

日本語を教える立場の人がSNSで使った言葉
>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

日本語アカデミックライティング (一切文章を書かせず、すべて選択式の問題で「指導」)
新しい言語学 (独断と偏見で生成文法は旧いと主張)

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)

372 :名無し生涯学習:2018/08/17(金) 11:53:44.78 ID:4Gr6932wM.net
アネモネのブロガー写真晒し笑った
悪意すら感じるブルーマンw
無関係の人間の顔も見えちゃってるし何様!???

373 :名無し生涯学習:2018/08/17(金) 18:30:12.78 ID:dImz4NMU0.net
夏の暑さで 腐ったみかんは ゴミ箱へ

省略して書くと

な つ み か ん は 挫 折 退 学 し た ゴ ミ 

                        座布団一枚

374 :名無し生涯学習:2018/08/17(金) 19:43:03.74 ID:wALgu1+50.net
>>372
KBSさんとか有名どころいる?

375 :名無し生涯学習:2018/08/19(日) 15:51:31.42 ID:m7y/F5bQ0.net
無職ニート歴17年の底辺通信大学卒独身の俺(42歳)が、ハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会人復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかったよ。

で、8月15日に初出勤したわけ。
俺の想像では、お年寄りの車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、図々しい老衰して耳も遠い認知症のジジババの命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw俺ばっかり押し付けるし正直きついししんどいし糞だるいし楽しくないし最悪!
在日韓国人税金泥棒の婆が生活保護不正受給してるニュースやらも思い出して
あったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴っても連絡してないしLINEグループでシフト人手足りないやら言っててワロエルざまみろw

ちゃんと求人票に明確に具体的に書いとけ!ボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてる。

376 :名無し生涯学習:2018/08/20(月) 19:21:33.62 ID:NcpwLUJe0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ  人妻JD
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ

※なつみかんは既に挫折退学 他は消息不明

377 :名無し生涯学習:2018/08/26(日) 18:15:02.80 ID:FOAb42lo0.net
來生新(きすぎしん) 放送大学現学長

>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)

総務省、法学者に法解釈を完全否定されても放送法を歪曲し、学問の自由と法の精神を否定したやつ
違法な天下りをとがめないやつ

石野利和(いしのとしかず) 文部科学省出身  → 天下りの理事、來生が役職のとき筑波にわたる
暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた
前川氏が関与した天下り問題で早稲田を辞めた吉田大輔の違法行為を容認し著作権法の講義を継続させた

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)

378 :名無し生涯学習:2018/08/29(水) 07:26:30.63 ID:ztzieLLrd.net
司法試験やっているブロガーって、ことこと?
法律科目で苦戦しているようだ

379 :名無し生涯学習:2018/08/31(金) 23:26:02.27 ID:9WU2G0440.net
滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)

380 :名無し生涯学習:2018/10/03(水) 17:23:12.36 ID:8M9ljDkx0.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

2LH

381 :名無し生涯学習:2018/10/26(金) 15:43:43.85 ID:h/xOMF2N0.net
鈴虫 卒業予定申告書に署名・捺印をもらう
KBS 卒論提出許可

382 :名無し生涯学習:2018/10/27(土) 08:54:32.50 ID:erO+5dNG0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ  人妻JD
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ

383 :名無し生涯学習:2018/10/28(日) 20:42:20.15 ID:X5Ea5taM0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ  人妻JD
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ

※なつみかんは既に挫折退学 他は消息不明

384 :名無し生涯学習:2018/10/31(水) 20:33:11.01 ID:RIUGHFUa0.net
72期秋 文学部1類に学士入学しました。
分かりやすいブログやサイトなどありましたら教えて頂けますでしょうか。

385 :名無し生涯学習:2018/11/14(水) 22:59:41.66 ID:+rfz9gnf0.net
鈴虫

386 :名無し生涯学習:2018/11/19(月) 13:11:59.39 ID:3JtGWzaA0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 
70期 うしうさげ  人妻JD ダニエル
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ

387 :名無し生涯学習:2018/11/27(火) 20:41:03.90 ID:rjAfMibq0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ  人妻JD
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ

※なつみかんは既に挫折退学 他は消息不明

388 :名無し生涯学習:2018/11/28(水) 21:41:04.35 ID:MQr1cnq40.net
來生(きすぎ)新  ← 放送大学学長

放送大学学園が事務局を担当した、権力を用いた集金活動
全国紙で報じられ、京大はじめ国立大から批判があり、公務の適法さにも疑問視されている
放送法を曲解して客員教員を辞任に追い込んだ学長は今のところ黙認

>文科局長、全国立大に寄付依頼 病死した職員の遺族向け
>過去に複数の国立大に出向後、放送大学学園に出向中の今春、病気で死去した50代の男性職員の子どもの「教育資金」として、1口千円で募っていた。
>事務局を務めた同学園担当者によると、国立大のほか、男性が過去に在籍した複数の独立行政法人にも送った。これまでに200万円以上が集まったという。
>国立大側からは「あってはならない」との声が上がっている。
>山極寿一・京都大総長「文科省から公的なルートで(寄付を)依頼されれば、何かしらの権力関係が反映していると考えるのが普通。あってはならない」
https://www.asahi.com/articles/ASLC56DBVLC5ULBJ01D.html

凸先
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)

389 :名無し生涯学習:2018/11/30(金) 11:16:49.80 ID:/CFNAJvt0.net
(^p^)

390 :名無し生涯学習:2018/12/03(月) 20:52:27.45 ID:FcgGd9Ea0.net
(^q^)

391 :名無し生涯学習:2018/12/05(水) 18:30:44.96 ID:T2DXUxIQ0.net
無職ニート歴12年の底辺通信大卒独身アラフォーの俺(42歳)が、ハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して社員内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親父が泣いて喜び、母さんが亡くなった御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかったし稼いで婚活して子供も作って負け組脱出親孝行しようと一念発起したよ。

で、11月15日に初出勤したわけ。
俺の想像では、親切な指導員から優しいお年寄りの車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、偉そうで図々しい老衰して耳も遠いすぐ癇癪起こすムカつく認知症のジジババ乞食の命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw年下の先輩指導員が遠慮なく俺ばっかり押し付けるし正直きついし忙しくてイライラしてしんどいしだるいし楽しくないし道具も用具も古びててケチってて不衛生でキモいし最悪だしハズレでどうせ使い捨ての人材扱いだろ糞!
在日韓国人税金泥棒の婆が生活保護不正受給してるニュースや老害のニュースや若者に押し付け年金搾取世代の不公平もあるし
ストレス溜まるしあったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴っても連絡してないしLINEでシフト人手足りないやら言ってて歯車ワロエルざまみろw

ちゃんと求人票に都合の悪いことはぼかさず明確に具体的に書いとけ!だから人手不足だろボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてるしもうスッキリしたい。

392 :名無し生涯学習:2018/12/06(木) 22:02:33.79 ID:meKc36KM0.net
(^p^)

393 :名無し生涯学習:2018/12/07(金) 00:30:17.14 ID:lPSnJiuz0.net
【糞女としての人生】

13歳〜17歳 少女 成長期
徐々に男が寄って来るようになる。心身とも段々と女らしくなってくるが、まだションベンくささが残る年頃で未成年だから警察やPTAから保護対象で世間の目は痛い。

18歳〜22歳 女子 全盛期 
黙っていてもブスじゃなければ、男が寄って来る若い時期。ただしどの年代もまともな人からは、見た目ブスや性格ブスは女扱いされず糞男しか寄ってこない。

23歳〜26歳 女性 成熟期 
まだまだ若くても婆から嫉妬され老いてゆくだけの独身女はそろそろ現実を冷静に見るべき年代。結婚適齢期。

27歳〜29歳 年増 衰退期 
いよいよ腐り始める。もう若くもない期限切れの間近のアラサー。独身女は手をつけられなくなる前に結婚するべき状況。

30歳〜34歳 おばさん 凋落期 
期限切れておばさん扱いされ一気に需要が落ち独身女は流石に後悔してくるはず。一刻も早く結婚するべき事態。

35歳〜 婆 ババア BBA 崩壊期  
消費期限切れ。アバズレ糞女は現実でも、婚活市場でも、ネットでもまともな人からはまともに相手されない老害候補。女としての価値は無くなった。親に孫の顔を見せられない親不孝の負け組。糞男にも言える。

394 :名無し生涯学習:2018/12/09(日) 11:07:06.73 ID:CL6S5PqS0.net
男前じゃない自称男前慶應商卒
松島健はJKJCレイプしても逮捕されない。

元キーエンス浦和支店勤務で現在男前研究所代表の松島健!自称マツケンは、

ギャル男になりたいから週3で日サロに通っていると努力アピールして夢を語る。

同じ高校で同じ学部同じサーフィンサークルの友達に、必修の単位の必須の出席日をわざと教えない優しさを見せて、留年させる。

飲み会で値段を気にせず、高い物を好きなだけ注文するが、割り勘にする時にわざと強引に自分がまとめて払うと言い出し、レシートを見せず嘘の高い会計を皆に言い、割り勘の自分の支払い金額をほとんどタダにする手口を優秀だと自慢するクズ。

男女後輩皆で旅行に行った際に
民宿でアルバイトしていた女子高生を口説こうとし、タイプが別の奴だとわかると、そいつは真面目でつまらないとこきおろし、俺みたいに遊んでるタイプがいいよとしつこく迫る。
滞在中旅行そっちのけで暗い山の中に車で勝手に連れて行き彼氏がいる女子高生にセックスさせてくれと迫るも断られる。

リベンジポルノの先駆け、今までにセックスした女の子のハメ撮り動画を撮影しパソコンに保管しており、俺のコレクション凄いだろと、高級腕時計のような素振りで自慢する。

ゼミで人間関係がうまくいかず、浮いてしまう存在だったので、逆恨みしてゼミ長を飲み会で酔っ払ったフリして殴るというDQN行為をする。ゼミ長のメガネ壊してやったらおとなしくなったと自慢。
普通は研究室を即クビになるが、謎の力でクビにならず、留年もせず卒業する。

大宮駅で女子中学生ナンパして
車内でフェラさせて最高だったと自慢していて、
口癖は「JK最高」「JKの肌プルンプルン」
だが、警察に逮捕されない!

キーエンスの入社したきっかけも、
琵琶湖のインターン合宿で泥酔させた駒澤大学の女の子をトイレに連れ込み、周囲が見てる中で公然レイプしたから。
「むっつりな奴らが見てたよ」と公然レイプを自慢話にするクズ!!!!!

父親が元伊藤忠商事常務取締役の上級国民だから、上級国民はJKJCと性犯罪してもバックには公安警察とCIAがいるから逮捕されない!!!!!

395 :名無し生涯学習:2018/12/11(火) 11:46:07.90 ID:zToRvB+g0.net
(^q^)

396 :名無し生涯学習:2018/12/12(水) 12:59:32.14 ID:zmqoCE9w01212.net
(^p^)

397 :名無し生涯学習:2018/12/14(金) 09:44:35.31 ID:erDehuDlM.net
不合格氏が慶應通信が黒、慶應通信が不正という主張を繰り返している。

合否の判断基準が非公開で公開せよといっている。
すごく疑問なのが、合否の基準が公開であれ非公開であれ、
「自分は合格の範疇である」「自分が不合格なのはおかしい」というところから
不合格氏はずっとごねている。

「合格していて当然」と思うスペックってなんだろうね。
どんな試験も落ちたら自分の実力、学力、勉強が足りなかったと自然にならない
人がいるということがわかったのだが、教える側はそういう人は嫌だろうし、
指導しづらいし、いちいち再レポ、再試験でずっとずっと何ヶ月も粘着しそう。

398 :名無し生涯学習:2018/12/14(金) 10:13:32.50 ID:AEE/U2900.net
なんで通信大学って作文以外に試験が無いんだろ

399 :名無し生涯学習:2018/12/16(日) 20:32:24.42 ID:Wjk6qvy30.net
不合格氏よ、よく聞け



        評価は自分以外の第三者がするものだ。
       
        お前は自分で自分を過大評価してるだけだ(笑)

400 :名無し生涯学習:2018/12/18(火) 13:50:57.68 ID:s8/8Wldq0.net
(^q^)

401 :名無し生涯学習:2018/12/22(土) 12:39:51.88 ID:a/kACAeG0.net
(^p^)

402 :名無し生涯学習:2018/12/22(土) 22:08:40.06 ID:Jn99+eJbM.net
めんどくさい系のジジアババアはこっちが関わりたくなくても
向こうからマウントを取りに来るから本当にウザい。

全然単位とれてないくせして
他人の私生活に首を突っ込んできて
見当違いな説教を始める。
卒論は?と聞かれるから指導に入っていると言うと
若いんだから通学の方がとか仕事が暇じゃなきゃ単位取れないとか
おめーの知ったことかっつーの。
他人を貶めた所で、自分が単位を取れない言い訳にはならねーんだよ。

めんどくさい系のジジアババアはこっちが関わりたくなくても
向こうからマウントを取りに来るから本当にウザい。

全然単位とれてないくせして
他人の私生活に首を突っ込んできて
見当違いな説教を始める。
卒論は?と聞かれるから指導に入っていると言うと
若いんだから通学の方がとか仕事が暇じゃなきゃ単位取れないとか
おめーの知ったことかっつーの。
他人を貶めた所で、自分が単位を取れない言い訳にはならねーんだよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


403 :名無し生涯学習:2018/12/23(日) 00:05:18.60 ID:hGg477Et0.net
>>402
これって桃婆さんのこと?(笑)

404 :名無し生涯学習:2018/12/26(水) 09:46:32.57 ID:ly0BvD9v0.net
(^q^)

405 :名無し生涯学習:2018/12/26(水) 20:11:30.33 ID:dGzdVPFG0.net
こてんぶんがく【古典文学】
古い時代に作られ、現在も高い評価を受けている文学作品。西洋では、文学の原点、創作上の模範とされる、古代ギリシャ・ローマの作品を特にさし、日本では近代文学に対して、江戸時代までの文学をさしていうことが多い。

梶井基次郎『檸檬』サガン『悲しみよこんにちは』『蟹工船』『二十四の瞳』『雪国』
井上靖

406 :名無し生涯学習:2018/12/26(水) 22:01:27.28 ID:9wTn+gCD0.net
桃太郎ばあさんに、「不合格氏」を
指導教育して欲しい(笑)

毒には毒を持って制すのが一番だからね

407 :名無し生涯学習:2018/12/28(金) 18:23:15.74 ID:7rEnhqR10.net
(^p^)

408 :名無し生涯学習:2018/12/30(日) 16:31:18.42 ID:aaObvRMR0.net
不合格氏、この先ずっと慶應通信批判しながら
生活するのかな。

合格した人にケチをつける生き方するのかな

409 :名無し生涯学習:2019/01/05(土) 23:30:52.57 ID:sjzgKcpk0.net
老害や老害候補やね

410 :名無し生涯学習:2019/01/06(日) 10:35:15.37 ID:fQ8eWh5w0.net
時間と暇だけはあるから次の攻撃目標が見つかるまでは粘着するだろう
根本は学校嫌いな人が多いのが通信ですし
教授を守った担当者氏はGJ!

411 :名無し生涯学習:2019/01/06(日) 13:05:19.32 ID:qXvm3xwr0.net
f5連打しただけなのにサイバー攻撃って

実は、私の兄貴分のとしひこさんのブログがサイバー攻撃を受けまして、残念な状態になってしまい、今、復旧している最中です。なかなか復旧とはいかず、最初から作り直すことになってしまいそうですけれども。
実は、私の兄貴分のとしひこさんのブログがサイバー攻撃を受けまして、残念な状態になってしまい、今、復旧している最中です。なかなか復旧とはいかず、最初から作り直すことになってしまいそうですけれども。

412 :名無し生涯学習:2019/01/09(水) 23:26:48.72 ID:zlGlc9990.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 
70期 うしうさげ  人妻JD ダニエル
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ

413 :名無し生涯学習:2019/01/10(木) 19:18:40.03 ID:lT3SU05C0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ  人妻JD
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ

※なつみかんは既に挫折退学 他は消息不明

414 :名無し生涯学習:2019/01/15(火) 00:37:39.72 ID:jb06V7Sn0.net
(^q^)

415 :名無し生涯学習:2019/01/18(金) 19:05:52.50 ID:isT4icTt0.net
(^p^)

416 :名無し生涯学習:2019/01/31(木) 10:26:01.91 ID:v233UklM0.net
(^q^)

417 :名無し生涯学習:2019/02/02(土) 23:07:59.15 ID:YHQtBqgW0.net
(^p^)

418 :名無し生涯学習:2019/02/06(水) 01:15:16.00 ID:HJqRnVTB0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 
70期 うしうさげ  人妻JD ダニエル
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ

419 :名無し生涯学習:2019/02/10(日) 08:18:12.65 ID:xUR1wKvE0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ なつみかん 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 しのすけ
70期 うしうさげ  人妻JD
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ

※なつみかんは既に挫折退学 他は消息不明

420 :名無し生涯学習:2019/02/12(火) 10:44:07.21 ID:Vjco6m100.net
(^p^)

421 :名無し生涯学習:2019/02/16(土) 14:59:35.03 ID:34elQBa40.net
オワコン基地害犯罪者老害の巣窟

422 :名無し生涯学習:2019/02/17(日) 12:48:45.77 ID:oWPdSUR8d.net
もしや、しのすけさん?

https://instagram.com/shizuka.minoda

423 :名無し生涯学習:2019/02/24(日) 09:20:44.53 ID:pnQHeIL10.net
(^p^)

424 :名無し生涯学習:2019/03/10(日) 22:49:24.86 ID:hHIa2Jxg0.net
(^q^)

425 :名無し生涯学習:2019/03/19(火) 22:26:31.00 ID:5dZTU5h30.net
(^p^)

426 :名無し生涯学習:2019/03/25(月) 01:30:03.57 ID:fpOnuRCzd.net
https://profile.ameba.jp/ameba/cococ5ococo

通信卒業生の大学院生活?

427 :名無し生涯学習:2019/03/26(火) 01:49:50.41 ID:ej/OS9RD0.net
放送大学大学院

428 :名無し生涯学習:2019/04/06(土) 00:03:34.00 ID:CtaTuDxbM.net
かぼす組ミャンマー在住鬼女が握手会早期解散で新入生と揉める

429 :名無し生涯学習:2019/04/06(土) 00:03:59.53 ID:CtaTuDxbM.net
かぼすさんKU会どこだ

430 :名無し生涯学習:2019/04/06(土) 19:32:48.42 ID:Gz5wBWQFM.net
文学〜
湘南〜

431 :名無し生涯学習:2019/04/06(土) 23:54:59.44 ID:bi9CCBuqM.net
Yumiん子氏、パパ活に詳しい。
なぜだ。

432 :名無し生涯学習:2019/04/06(土) 23:58:50.43 ID:bi9CCBuqM.net
玉井くん(不起訴)
https://www.wellintokyo.com/entry/2018/10/01/000000_1

433 :名無し生涯学習:2019/04/07(日) 23:45:42.01 ID:KspuxOT4M.net
>>431
自分で持ちきれない荷物(スーツケース2つ)を運ぶのを手伝ってくれない(怒)
握手会参加できなかった人をブロック

なかなかの逸材 ビルマの見た回は通信では肩身が狭い

434 :名無し生涯学習:2019/04/08(月) 02:04:50.81 ID:K/20DSxD0.net
合格レポ見せ合うなんて別に不正じゃないだろ
普通の大学でも過去問を見せたりする

435 :名無し生涯学習:2019/04/08(月) 19:05:05.73 ID:y75otcXZ6.net
厳に禁止されております。学則でご確認ください。
普通の大学ではなく通信だから通学より厳しいことをご承知おきください。
替え玉受験や替え玉卒論、代筆レポートも可能だから厳しくしている。

436 :名無し生涯学習:2019/05/01(水) 22:39:13.88 ID:k4W0hlrK00501.net
(^p^)

437 :名無し生涯学習:2019/05/29(水) 20:46:45.76 ID:/zPpLATtdNIKU.net
https://i.imgur.com/RNzDyPA.jpg

438 :名無し生涯学習:2019/06/19(水) 20:32:11.65 ID:QF5k89E00.net
あげ

439 :名無し生涯学習:2019/07/23(火) 08:24:18.15 ID:59lhKJ800.net
(^q^)

440 :名無し生涯学習:2019/08/04(日) 09:21:55.80 ID:AKzjXYwR0.net
(^p^)

441 :名無し生涯学習:2019/08/04(日) 09:35:11.33 ID:AKzjXYwR0.net
行方不明のブロガー
67期 アラフィフ 子持ちシングル
68期 そよ風
69期 多忙オヤジ  小瑠璃 
70期 うしうさげ  人妻JD ダニエル
71期 たつきパパ  ジョニデ部 ようむ
72期 UKBoy ファジュー☆ライダー 

442 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 00:52:22.71 ID:EVyxvnb50.net
(^p^)

443 :名無し生涯学習:2019/09/15(日) 22:27:14.09 ID:hA+bWEKR0.net
合格通知はいつ届きますか?

444 :名無し生涯学習:2019/10/02(水) 23:24:46.88 ID:et2zNSEqM.net
いやでも最近鈴田さんよくなったよ
前は最短最短最短ってうるさかったけど、そういう目的で入っていない人がいる
ことを理解できるようになった。
だけどやっぱり文学部も楽単ばっかやるんだろうな
フランス文学(単位多い レポ試験共に簡単)、社会学(持ち込み可)
持ち込み可でも科学哲学や英文学特殊、英語史は鈴田さんには難しいだろう

単位修得マシーンの文学部版これから期待してます

445 :名無し生涯学習:2019/11/25(月) 09:44:41.74 ID:Tl8VUoca0.net
中退する前に
沢山、冷やかしして
人間関係を崩壊させますね
せっかくお金を払ったので
冷やかしを楽しみますよ

〇増文のパイズリ最高でした
射精しまくりでした

446 :名無し生涯学習:2019/12/05(木) 02:16:50.92 ID:LrDe6ioC0.net
うおおおおぉぉ!!!

447 :名無し生涯学習:2020/01/28(火) 19:56:16 ID:fpugA4X+0.net
誰かいますか?

448 :名無し生涯学習:2020/02/01(土) 10:17:17.63 ID:JFEadij40.net
無職ニート歴12年の底辺通信大学卒独身の俺(42歳)が、ハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会人復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかった。

で、1月30日に初出勤したわけ。
俺の想像では、お年寄りの車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、図々しい痴呆老害ジジババの命令聞いたり入浴して体拭いたり、残飯や糞尿排泄物処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw他の奴らはやろうとせず俺ばっかり指図して押し付けるし正直きついししんどいし糞だるいし最悪!
あったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴っても連絡してないw

ちゃんと求人票に明確に具体的に書いとけ!ボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてる。

449 :名無し生涯学習:2020/06/19(金) 22:05:54.66 ID:Ol4xiT8s0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200619/k10012476001000.html
河井夫妻逮捕 現金配った疑いのうち約40人が地元議員

450 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 21:49:03.25 ID:iRNCu7bu0.net
https://www.msn.com/ja-jp/news/politics/%E5%AE%89%E5%80%8D%E9%A6%96%E7%9B%B8%E3%80%81%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E6%85%B6%E5%A4%A7%E7%97%85%E9%99%A2%E3%81%AB-%E7%B4%847%E6%99%82%E9%96%93%E5%8D%8A%E6%BB%9E%E5%9C%A8%E3%81%97%E5%B8%B0%E5%AE%85/ar-BB182iU4
安倍首相、検査のため慶大病院に 約7時間半滞在し帰宅

451 :sage:2020/08/24(月) 21:28:48.84 ID:xS4jeIc+0.net
413 名前:名無し生涯学習 2020/08/24(月) 21:25:07.09 ID:wztcZtIz0
じゃあ、レスするなよ
以上

452 :名無し生涯学習:2020/09/04(金) 21:32:54.99 ID:k0CQDNoW0.net
452

453 :名無し生涯学習:2020/11/26(木) 11:41:06.90 ID:9qmxETx00.net
73期、74期のブログはどう?

454 :名無し生涯学習:2020/11/26(木) 21:24:30.91 ID:5nr94rQN0.net
慶應義塾大学文学部第1類通信教育課程学士入学

455 :名無し生涯学習:2020/11/27(金) 06:11:44.61 ID:f9YFPlpQ0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1602790105/l50
【垢消し】Twitterをやめた人集合 その20【スッキリ】

456 :名無し生涯学習:2021/01/08(金) 20:22:14.51 ID:hR9Jv+o00.net
飽きてきた。

近い将来俺も 仲間入り・・・・・・

457 :名無し生涯学習:2021/02/01(月) 13:12:33.56 ID:0VbfMl6l0.net
clubhouse

458 :名無し生涯学習:2021/02/01(月) 21:57:44.75 ID:sAuuDyWj0.net
俺も飽きてきた。 一応レポート出したけど。

459 :名無し生涯学習:2021/03/15(月) 20:35:47.72 ID:g3j872MS0.net
慶應通信法学部に通うアライさん【ケツイさん】
こいつの言動が気持ち悪すぎる。

460 :名無し生涯学習:2021/03/15(月) 20:53:33.31 ID:ghdTq5rv0.net
早くも飽きてきた。

机に向かうだけでは・・・・・

461 :名無し生涯学習:2021/06/11(金) 06:56:03.47 ID:0+HMEybaH.net
じゃあはっきり言うね
慶應通信は大卒じゃないよ
それは授業の質が大学レベルに圧倒的に足りてないからね
生徒の質が悪すぎて誰でも理解できる内容しか試験に出せないから
通学の学生と通信の生徒じゃ同じ内容で教えられるわけがないよね
そんな質だから就職はできるはずないよね
まずまともな職に正社員で就くことは不可能
だから教育の質も外部からの評価も最底辺の慶應通信は大卒であるはずがないんだよ

これで確定ね

462 :名無し生涯学習:2021/06/12(土) 18:00:35.24 ID:Ucv7c87c0.net
公務員に応募するとき規定の応募書類の□大卒にチェックマーク書けるので大卒
はい確定

463 :名無し生涯学習:2021/06/12(土) 22:50:43.90 ID:TC7ax4x20.net
いわゆる大卒になれば給与体系が変わる企業会社で慶應通信を卒業しても変わらなかった前例あり
大学院の受験を断られた前例あり

こんなの一件でもあれば世間的に大卒じゃないと言えるようなものなのに何件かあるって異常


簡単に分かりやすく言うと

つまり「世間一般」において慶應通信は学歴として認められていない

慶應の通信は現役で高校卒業時に慶應通学(進学できなかった問題あるはみだし者がいくものと認知されている


以上

464 :名無し生涯学習:2021/06/13(日) 00:20:29.68 ID:F1rnIET10.net
それはおまえの勝手な解釈

以上

465 :名無し生涯学習:2021/06/13(日) 13:31:12.76 ID:uv18HWg20.net
>>463 妄想で書くな。アフォが。

466 :名無し生涯学習:2021/06/14(月) 23:40:41.10 ID:YHfkq2Rs0.net
現役で通学に通えなかった負け組学歴コンプレックスの集まり大学
>>463
学歴コンプの通信未熟生が図星で火消ししてるが間違いない

467 :名無し生涯学習:2021/06/16(水) 02:46:18.34 ID:M58YpIQt0.net
Yamada Nana

468 :名無し生涯学習:2021/06/16(水) 18:47:53.76 ID:VXtugL6Nd.net
地方旧帝大や早慶を出てても、中年以降は高卒と大差ない人、ましてやそれ以下も概して多い。特に文系。ちなみに通信は文系しかないね。

469 :名無し生涯学習:2021/06/24(木) 04:09:11.16 ID:5DR5jybZ0.net
山田奈々

470 :名無し生涯学習:2021/07/04(日) 03:45:34.42 ID:0VyE2wVfH.net
https://i.imgur.com/LXY1KS2.jpg

不正で楽々慶應通信卒業生!

257 :名無し生涯学習:2013/06/09(日) 14:38:42.60 r.saito@duntontube 17時間
@yuusui01 慶應通信で書いたレポート、貸してくれませんか?分析するので。
開く 返信
リツイート
悠水(ゆうすい) 悠水(ゆうすい@yuusui01 17時間
@duntontube 分析?どうやって?
r.saito r.saito @duntontube 4時間
@yuusui01 だいたいどれくらい書ければ合格できるのかを把握するのです。
返信
リツイート
2013年6月9日 - 9:52 · 詳細
ツイート内
テキスト
@duntontube @yuusui01 さんへの返信
悠水(ゆうすい) 悠水(ゆうすい@yuusui01 1時間
@duntontube 少し考えたけどやめておくよ。

471 :名無し生涯学習:2021/07/04(日) 07:57:27.24 ID:O2y/+cAd0.net
この人(ゆうすい)は、卒業生だから卒業した後のことだと思うが

472 :名無し生涯学習:2021/07/04(日) 20:38:46.63 ID:XYBP/ttJ0.net
学校教育法第83条、84条で通学だろうが通信教育だろうが大学だから
法的に両者卒に違いはなかろう。

473 :名無し生涯学習:2021/07/05(月) 00:02:19.68 ID:6s4rRA9Hd.net
だから世間的には大卒ではないって意図を読み取れない発達障害者しかいないんか

474 :名無し生涯学習:2021/07/14(水) 17:02:06.33 ID:kpmxHkTIM.net
通信の大半は年齢高いから、
世間の目なぞ気にしないよ。

475 :名無し生涯学習:2021/07/14(水) 17:19:22.70 ID:0QDmuYvGd.net
通信生による慶友会とは
・会長がえらそうである(しかし卒業してなかったり、卒業に時間かかっている)。
・会長が永らく変わらない(NLみればわかる)。
・会の幹部・会長の取り巻きがバカである(バカだから群れる)。
・会員が会長を絶賛する。会長が会員を絶賛する。
 会員同士が互いに絶賛(みんなで互いに絶賛する気持ち悪い会)。
・語学の勉強会が頻繁にある(語学で詰まって卒論までいけない)。
・ひたすら食い会&飲み会&愚痴大会(学問的な話はなし。理由はもちろんできないから)。
・高齢化著しい(若いのはさっさとやめるか卒業してる)。
・長期在籍者が賞賛されるという勘違いの極限状態(はやく卒業して!できるものなら)。
・眼もくらむポテンシャルの低さ(呆然とする)。
・辞めた会員のほうが先に卒業している(無駄がないし)。
・賢い奴・まともな奴は辞めてる(これが常態化してるなら相当やばい)。
・ノートの取り方や試験の受け方を指導する会がある(小中学生相手ですか?)。
・慶友会運営そのものが目的化している(内輪受け、みんなの楽しい自己満足会)。
・試験情報命で試験終わったら携帯やメモ帳をさっと取り出す「パシリ」がいる(見てて笑う)。
・講師派遣命でもある(これは講師によるがね)。
・HPがショボイ。情報が古い(更新しろよ)。
・無駄に愛校心はあり、慶早戦や三田祭で盛り上がる(その時間や労力をレポート書きにでもあてればいいのに)。
・会員が多すぎる(あるいは少なすぎる。)。
・「アクティヴ=会員数×0.1」の法則(あとのはいるだけの飲み会会費要員)。
・高齢のは飲み会目的、中年は出会いを求めて、若いのは実現不可能であろう夢を語る(正に「愚者の楽園」である)。
・会の中でいじめがある(社会人なのにサイテーだよな)。
・学歴コンプこじらせた田舎役人が、偉そうに上から目線でブログやtwitterで「指導」している
(さてどこのどなた様か?小一時間ほど探してみたい)。
・組織的不正で通信教育部長に公開で怒られる(前代未聞)。
・ネットやSNSでの過去問収集が禁止行為となった。(不正横行に対する処分や対応が手抜きだからこれからも不祥事が絶えず増えると考えられる)
・首席卒業詐称の悪徳ブロガーが3つの慶友会を掛け持ちしている。

476 :Null:2021/07/16(金) 09:31:02.22 ID:wmAD3NLUd.net
秋篠宮

477 :名無し生涯学習:2021/07/18(日) 00:06:22.98 ID:wx0xdwmH0.net
瓊Le蓋妮

478 :名無し生涯学習:2021/08/09(月) 01:38:12.95 ID:q/MuMJsm0.net
https://i.imgur.com/0yhjHSX.gif

479 :None:2021/08/31(火) 11:01:16.52 ID:KSffy2Ygd.net
高円宮

480 :名無し生涯学習:2021/09/05(日) 09:05:40.81 ID:4FK5Zf6SH.net
480

481 :名無し生涯学習:2021/09/16(木) 19:04:34.51 ID:KsS8/TnFa.net
小石河連合。父親が慶應OB&慶應OB&慶應中退。

482 :名無し生涯学習:2021/09/24(金) 19:52:56.31 ID:pbJU115ma.net
日吉は特急通過駅。

483 :名無し生涯学習:2021/09/25(土) 13:46:52.54 ID:gzGZPsLi0.net
末尾0=今の時代に固定回線加入料払えるのはかなり金持ちの証拠

末尾d=ドコモ契約者。確実に平均以上の金持ち

末尾a=au契約者。普通

末尾p=電波の悪さを我慢して売国奴ソフバン使ってる連中。普通以下情弱

末尾r=売国奴禿ソフバン使ってる連中のなかでもiPhone買えない連中。貧乏人

末尾M=ソフバンにすら入れない格安sim底辺乞食。確実にこどおじ

484 :名無し生涯学習:2021/09/27(月) 19:06:02.79 ID:8yr16ROFa.net
SFC

485 :名無し生涯学習:2021/10/01(金) 19:44:02.88 ID:oGPxAjE8a.net
485

486 :名無し生涯学習:2021/10/04(月) 08:14:51.82 ID:SwajsPvva.net
486

487 :名無し生涯学習:2021/11/06(土) 06:44:16.58 ID:lssT1DycH.net
487

488 :名無し生涯学習:2023/01/10(火) 16:33:00.77 ID:0rIe2bseu
ウクラヰナか゛やったまたはやったと思われる謀略‥
クリミナ大橋爆破/プーチンの盟友の娘をモスクワ近郊て゛暗殺/NAT〇参戰を目的に白々しく口シア製ミサイルでポ─ランドを攻撃
囗シアか゛撒退した地て゛□シア兵に迎合した自國民を処罸しようと,食べ物を与えた住民やらを必死に探させてるキチカ゛ヰナゼレンスキ一
2014年にマレ━シア地球破壞テロリス├機МН17を地対空ミサイ儿9к37ブ―クで見事に撃墜したのも,戦闘民族ウクラヰナ人な
軍事費GDp比4%超でNАт〇にまて゛加盟しようとしていたウクライナを脅威として攻撃したプーチンの立場も理解て゛きなくね?
過去にあちこち攻め込んた゛国の軍事費がGDр比2%にもなったら防衛のために先制攻撃することに正当性があるというのは国際社會の常識
思い通りにならない口シアを潰したがってる曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して.かつてない頻度で北朝鮮を挑発しながら
洗腦報道を繰り返して増税して使途不明軍事利権から戰争利権まで獲得して私腹を肥やしたい世界最悪の腐敗組織自民党に騙されないようにな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTТрs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 488
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200