2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部138■■■

1 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 19:12:09.69 ID:xVraMmPq0.net
* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* ブログ・公式サイト以外への直リンク禁止
* 過去問は自分で手に入れましょう
* 個人に対する誹謗・中傷、実名の公開は禁止
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読
* 他大学の話題は他スレで
* デブはキモい貴方大阪マックホモきっしょ^^
== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学通信教育部137■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1489428816/

2 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 19:12:34.82 ID:xVraMmPq0.net
2ゲット!

3 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 19:13:17.59 ID:xVraMmPq0.net
     >> 出会いが欲しい!三原です!出会いもあります <<・゜・(ノД`)・゜・
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5 ttps://www.facebook.com/yuta.uchida.10
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5

キモイ集団・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11987060_979118332160952_3566305931768520455_n.jpg?oh=8cf213b95668c147f4bc564c6bc526a6&oe=570615AA
手前の女おたふくかよぶっさw・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/12313691_1023842227688562_7370470507858698721_n.jpg?oh=b343113f6d5657242db4b0bcd1a135fa&oe=5736DF44
デブ美はよ死ね・゜・(ノД`)・゜・

                               文責三原・゜・(ノД`)・゜・

4 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 20:07:00.96 ID:+5ThxnXs0.net
前期週末スク、経営学特講通ってた。
講師のことで聞きたいことあったら答えるよ。

5 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 20:19:33.06 ID:/Z4QxKdL0.net
最終試験どんな感じ?
紙媒体持込み可って、簡単なようで難しいよね…
他学部だから不安

6 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 20:39:11.95 ID:PxlD+rLW0.net
前期週末物理学3です
メディアリポもあと1問とけばおわり

7 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 20:49:53.91 ID:+5ThxnXs0.net
>>5
書かせる試験って感じかな。
ただ、それなりのこと書けばD評価はないと思う。
Aについて述べよみたいな問題が出ると思うけど
Aについて(自分なりに)述べられれば、落第は無いはず。
信じられないけど、極稀にBについて述べる人もいるらしい(笑)
Aのことを聞かれているのに、なぜBについて述べるんだろうか。
そういう人はD評価だね。

8 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 21:00:50.51 ID:/Z4QxKdL0.net
>>7
雰囲気分かったわ、サンクス
復習すれば何とかなりそうだ

9 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 21:19:43.09 ID:eRA0V2Fra.net
前期の経営学特講の担当は市川五右衛門か

10 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 23:38:27.48 ID:Or+PDrrUr.net
4月単修『哲学』評価出たぞー゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
Aだったー(*^3(*^o^*)

11 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 23:59:43.72 ID:Or+PDrrUr.net
この人 TOEIC900あるね(笑)

https://ameblo.jp/enjoystudyenglish/entry-12263952704.html

法政通信七不思議
TOEIC200〜900台のネイティブまで在籍する大学(笑)

ネイティブの中に入る勇気ないわ!

12 :名無し生涯学習:2017/05/12(金) 23:59:54.54 ID:eRA0V2Fra.net
そのまま哲人になりなさい

13 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 00:07:03.47 ID:MS1nOrmer.net
>>12
一緒になろ哲人゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚\(^_^)/

英語教えて、私もTOEIC900欲しい

14 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 00:07:46.41 ID:JNhVJiMXM.net
税理士の人、社会保険労務士の人、中小企業診断士の人、社長さんなんかはいたよ。すごいよね、

15 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 00:29:55.32 ID:xDgBolt20.net
単修自体は何度でも受けられるから準備できてなくても受けるだけ受けておけば感じ掴めていいよね。

16 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 00:30:50.11 ID:xDgBolt20.net
運良く受かればそれで終わりだし。

17 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 00:41:45.73 ID:MS1nOrmer.net
>>14
ニート、引きこもり、無職もいれば、
農家、漁師もいて、
さらに公務員や市議会議員もいる。

よくよく考えたら幅広いよね(笑)

女性は証券、銀行、損保の派遣が多い。バカっぽい人でも金融で働けるのは法政通信のおかげだよ。

18 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 00:43:41.03 ID:MS1nOrmer.net
>>14
あとブロガーもいるね(笑)
アドセンスの審査の通し方とかやってた。

19 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 00:49:01.00 ID:MS1nOrmer.net
あとメディアを同時に3科目以上取るとキツい。
法政通信ジンクスに
『欲張って同時にメディア5科目取ると、リポート書けずに単位落とす』ってのがある。

私も初年度にメディア5科目取って、リポート2科目しか書けなくて、3科目単位落とした(爆)

みんな、メディアは同時に2科目が限界さ

20 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 00:56:55.65 ID:gBKN3fwL0.net
>>18
ブログで喰ってるのならすごいなw

21 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 01:10:06.59 ID:zUahiW6k0.net
>>11
Amazonの本のレビューぼろクソw

22 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 01:42:10.55 ID:MS1nOrmer.net
>>21
Amazonのレビューはあんまり信じてないや。匿名なんて、自分は棚にあげて言いたい放題じゃん。

英語できるのに慶應じゃなくて法政を選んだ理由を知りたい

23 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 01:45:19.77 ID:zUahiW6k0.net
>>22
目標USCPAって書いてあった気がする

24 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 09:00:36.60 ID:Jccb/iCX0.net
例えば、婦人科で身綺麗にして色気のある女性がピル処方されてるの見ると
互いに目を合わせてあなたも?ってなるよね

25 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 10:18:31.15 ID:LwnrorJH0.net
お前のことだな

私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。
ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれるという事件が起きたのです。
あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟からこの私が真っ先に疑われたのです。
肉親なのに。 ずっと一緒に育った兄弟なのに。
ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が疑われたのです。
とても悲しいことです。 やりきれない気分です。 確かに盗んだのは私でした。
しかし、ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。
論点が ずれています。 私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり40歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて いる、
という現実なのです。 これではまさに冤罪の温床です。
我々40過ぎ 独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして 生きて行かなければならないのでしょうか?
結局私が犯人だということが ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。
ですが 私はそんな弟を許す事はできません。 私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。

26 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 12:39:56.37 ID:IBvt5Yli0.net
ここって卒業見込み証明書もらって就活ってできるの?

27 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 15:03:25.52 ID:/tJNFsuu0.net
経営学総論T明日単修なのに全然勉強できてない…

28 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 15:23:26.97 ID:xDgBolt20.net
運を味方につけろ!

29 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 15:31:51.75 ID:gBKN3fwL0.net
>>27
その科目適当に書いとけば単位くれるぞ。

30 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 15:35:35.55 ID:GMZCOxnh0.net
基地外ゴミクズ非正規40代のブログがすげえのかwwww

31 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 16:34:40.98 ID:mm9h/MK4r.net
例えばさ、
30過ぎの婚期が遅い売れ残りオンナに「好きなタイプの異性は?」と訊いたら、
「やさしい人」と返ってくるので、
やさしくて正規雇用、借金なしで顔つきも性格も悪くないオトコを結婚前提の相手に勧めたら「ゴメンなさい」になる
で、どんな人がいいかと言えば、ルックスが良くて職業や収入も良いオトコ、性格は前出のオトコほどさほどやさしくない
だったら、なぜ「ルックスが良くて、職業とか収入も良い人ヨ」と初めから言えないのか?

そういう高望みオンナは、「アレがイヤ」「コレがイヤ」「超一流企業が良い」と選びまくる就活と同じで、いつまで経ってもイイ相手が見つからないパターンで後悔するよね

32 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 17:10:31.99 ID:X/OPlohs0.net
英語3、4回目の受験だゾ
おらワクワクすっぞ!←

33 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 17:35:02.39 ID:bpkM3sbJ0.net
山口二郎法大教授「どうせ共謀罪も通るし安倍は居座る。たてつく我々は最後獄死、こんな国滅びるしかない」©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494600954/

34 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 17:38:34.52 ID:MS1nOrmer.net
>>32
リポート書けたならいいじゃん

35 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 17:42:56.37 ID:bTiRp2HLr.net
例えば、事務員や非常勤講師やメデイアスクの担当やスク専さん
みたいな非正規労働者の増えない給料に上がる税金。
消えない放射線汚染に増える体調不良。
人口減少に増える生活保護。
生きていけるのは金持ちのみ。
金の無い人は死んでくださいと
いわんばかりの日本。
ますますおかしくなりつつある国。
「リポート」やら「就活」やら「婚活」どころではなく、「生活」できなくなる一大事である!

36 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 18:07:39.10 ID:ZN41/2Qgr.net
例えば、その辺でやるような年輩の参加者が多い一般的な飲み会で、
38歳独男(結婚願望あり)、正社員、外見まあまあ、性格良、借金なし
32歳独女(結婚願望あり)、外見まあまあ、性格良、借金なしの比較的若い男女参加していたとする

2人はお互いについてチラチラ見ながらやや意識し合っているけど、想いを口に出せず、下を向いたままあまり語れず
このままでは会はお開きを迎えてしまう

そんなとき、幹事や周囲の参加者らが気を利かせてうまく2人の気持ちを察してリードすべく
「あ、お二人さんイイ感じだよ」
「お似合いだね」
「どう?」
2人は顔を赤らめて照れと嬉しさで下を向き合い黙り込んでしまう
「決まったね」
「おめでとう」
「ヒューヒュー!」
「しあわせに」
みたいな展開で、勧めてあげるのも、状況次第で悪くないよね。

37 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 19:24:56.55 ID:X/OPlohs0.net
>>34
いや違うのよ
リポと単修の難易度の差が

38 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 19:45:36.90 ID:pwPd7ZeWK.net
おい!大田区蒲田の木造アパートで一人暮らしの巨漢女性の腐乱死体が見つかったらしいぞ!

39 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 20:15:34.28 ID:e97jTBHar.net
例えば、飲み会や祝賀会で幹事みたいな人が「どんな人がいい?」的な話を持ちかけられて「太っていない人」と言われたら、「じゃ、太っていないならいいのね。この人はスリムで顔立ちもいいよ」とそこにいる痩せた異性を勧めたり
「年下は苦手」と拒絶反応を示されたら、「この人は年上だよ」とそこにいるス年上の異性を勧めたり
「タバコ吸わない人がいい」となれば、「この人はタバコ吸わないよ」とそこにいる非喫煙者の異性を勧めるような
突先の対応・反応を示すのが上手いのがネ申幹事

一方、「太っている人はイヤ」「デブはイヤ」みたいな話をされて、そのまわりにスリムな異性がいるにも関わらず、幹事がその異性についてとくに勧めずにそこで話を止めたら、せっかくのチャンスを無駄にするばかりでなく、
そのスリムな異性は「何で自分は太ってないのに、この幹事は自分に縁談を振らないんだ?バカにしてるのか?」と傷つけてしまうのが、つまんない飲み会の幹事の特徴
後で「え、てっきり付き合っている人がいると思ってた」「何も言わないからわからなかったよ。言ってくれれば」みたいなしょうもないツマラナイ言い訳する。

40 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 21:05:37.01 ID:MS1nOrmer.net
>>38
冗談やめて

デブ美ちゃん会うたび太ってるじゃん。メンタル壊れてるんでしょ。倍の体型になってるじゃん。タルみたいだよ。

41 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 22:30:37.19 ID:zUahiW6k0.net
外濠校舎の単修試験官で、デブ美っぽいのいるよね

42 :名無し生涯学習:2017/05/13(土) 23:33:37.16 ID:ZN41/2Qgr.net
ある一定の年齢以降で結婚願望がある人の恋愛相手ないし結婚相手の選び方だけど
「太ってるからイヤ」
「ハゲだからイヤ」
「暗いからイヤ」
「ニキビ顔はきたないしてイヤ」
「顔が怖いからおっかなくてイヤ」
「短気だからイヤ」
「体臭・加齢臭がするからイヤ」
「友達いなさそうだからイヤ」
「ギャンブル好きだからイヤ」
「チャラチャラしてそうでイヤ」
「借金があるからイヤ」
「正社員でないからイヤ」
「大卒でないからイヤ」
「歳の差が離れ過ぎてるからイヤ」
など、とにかく「●●だからイヤ」と言っているような人は、就職活動の企業選びの
「休みが少ないからイヤ」
「残業があるイヤ」
「給料が安いからイヤ」
「営業ノルマがあるからイヤ」
「転勤があるからイヤ」
「重い物を運ぶのはイヤ」
「臭い仕事、汚い仕事はイヤ」
「中小・零細企業だからイヤ」
「朝が早いからイヤ」
「マイカー通勤出来ないからイヤ」
「職場が家から離れているからイヤ」
などと、仕事の条件を選びすぎて結局職探しが決まらないような人と同じに思える

43 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 00:09:48.35 ID:ob0QYSAG0.net
経済学のテストって問題使い回しなんですか?

44 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 00:22:12.70 ID:oEEEakjwK.net
デブ美死んだのか…たぶん虚血性心不全だな。今頃、身体中の穴に脱脂綿突っ込まれてるのか。人生最初で最後の挿入がピンセットで脱脂綿とはデブ美哀れ…。

45 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 00:30:24.04 ID:7EZADbpd0.net
週末スク、経営が不許可だった
第一希望が落ちるの初めてだ

46 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 00:30:56.38 ID:oIlo4M3nM.net
ガリガリガリクソンの謝る画像をデブ美と脳内変換

47 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 06:28:07.79 ID:zfkeyRnxa.net
俺はGW落ちて前期の経営受かったから良かった
前までは全通だったのに何か厳しくなったのか?

48 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 07:20:59.79 ID:0/9BtIiJd.net
みんな第二希望も選択しような
後悔するのは自分だけ

49 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 07:28:32.75 ID:oEEEakjwK.net
自分的には専願の方が通りやすいような気がする。

50 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 07:54:50.01 ID:Ex0Vllvrr.net
>>47
去年の後期
メディアの英語Sの抽選落ちた

51 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 08:12:45.73 ID:0/9BtIiJd.net
>>50
それは落ちる
受かる方が奇跡的

52 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 11:35:55.53 ID:SDiGSBSRp.net
教科書とか高いときあるけどメルカリで安く売ってるね。
しかも新品も多い。受講料もバカにならないから助かるわ。

53 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 12:08:01.84 ID:BqdLv4P8d.net
神田祭来てる

54 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 12:47:46.71 ID:mmkQvr4QM.net
>>48
誰も第二希望を選択していないとは言っていないが

55 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 13:01:46.28 ID:sA9CX8pYp.net
デブ美ってどんな人?今日いた?

56 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 13:12:30.50 ID:DFIYD/cvM.net
スクーリングの当落って、ロングステイは不利なのかと思ってた

57 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 13:39:17.51 ID:R1aG5BQMr.net
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を常に自己紹介しながら歩いてるようなもんやからな。
そんなのと友達と思われとうないし、一緒に外を歩きたくないねん
頼むからデブは、ワイの人生に関わって来ないで欲しいねん。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳やないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来とる訳やろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮ったやろ?
そんで自分が醜い奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみ
鼻毛出てたら笑われるやろ?全裸で歩いとったら指さされるやろ?
それと同じレベルや。健常者は100%デブを見下しとるよ。

テメーが勝手に太ってるだけやのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するで?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑や。なにその体型w
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるんやけど
日本ではみんなこっそりバカにしとるんや。「自分はぽっちゃりだから」と思っとる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為やんか。いわば見た目の微調整や。
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしとんのや?微調整よりまずやる事あるやろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたんやけど
見た目気にしとんならまずダイエットして痩せろや。デブの人生におけるテーマがわからへん。本気で産業廃棄物の障碍者や。

58 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 14:07:30.54 ID:tCJT01Q50.net
レポートの参考文献って指定テキストなんかの場合は入れるの?

59 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 16:35:07.58 ID:7GsJj9Hh0.net
     >> 出会いが欲しい!三原です!出会いもあります <<・゜・(ノД`)・゜・
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5 ttps://www.facebook.com/yuta.uchida.10
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5

キモイ集団・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11987060_979118332160952_3566305931768520455_n.jpg?oh=8cf213b95668c147f4bc564c6bc526a6&oe=570615AA
手前の女おたふくかよぶっさw・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/12313691_1023842227688562_7370470507858698721_n.jpg?oh=b343113f6d5657242db4b0bcd1a135fa&oe=5736DF44
デブ美はよ死ね・゜・(ノД`)・゜・

                               文責三原・゜・(ノД`)・゜・

60 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 16:46:08.73 ID:twAjuCN5r.net
>>58
もちろん!

61 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 16:52:37.91 ID:tCJT01Q50.net
>>60
ありがとう!
ちなみに学校謹製のテキストとかはどうしてます?

62 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 17:26:48.90 ID:twAjuCN5r.net
>>61
書いてるよ。

63 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 17:29:44.44 ID:3a3pA3RB0.net
謹製って…

64 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 18:24:54.56 ID:twAjuCN5r.net
>>63
スルーしろって(笑)
間違えるさ

65 :名無し生涯学習:2017/05/14(日) 19:32:53.53 ID:twAjuCN5r.net
スク専さん

アホなのにメディア5科目とか舐めすぎ(oゝД・)b自分を過大評価しちゃいかん

66 :。・゚・(ノД`)・゚・。:2017/05/15(月) 05:01:30.12 ID:y5uw7vYf0.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

67 :名無し生涯学習:2017/05/15(月) 12:11:10.98 ID:j60rpU/zr.net
学生数が減ってるからといって、スクーリングの授業を簡単にする必要はない。
簡単な試験に優秀な学生は幻滅し→慶應に編入。
アホだけが残り→産能生が法政にくる。の悪循環。

スクは厳しく毅然と!それが法政を守る!

アホなのに自身を過大評価してメディア5科目とる人は嫌い。そんなアホを卒業させたら法政の恥。

68 :名無し生涯学習:2017/05/15(月) 12:14:25.29 ID:ofZLANQY0.net
荒らすんじゃねえよ。

69 :名無し生涯学習:2017/05/15(月) 13:09:50.63 ID:08p5dOkVM.net
twitterで単修過去問が手許にないことを嘆いている文学部の奴
何しに入学したんだろうw

70 :名無し生涯学習:2017/05/15(月) 14:51:31.27 ID:uoytfMdp0.net
末尾rの障害者がな喚くスレ

71 :。・゚・(ノД`)・゚・。:2017/05/15(月) 15:12:36.95 ID:y5uw7vYf0.net
せやろか?

72 :名無し生涯学習:2017/05/15(月) 17:26:11.27 ID:l40uTpiH0.net
今年度で卒業予定だけど結局過去問集手に入らなかったな

73 :名無し生涯学習:2017/05/15(月) 17:59:29.89 ID:U7Gn9pKbr.net
とあるプライベートな飲み会に参加したときに、独身でフリーな私と私とあまり世代が変わらない既婚で子持ちの華のある人がいてね・゚・(ノД`)・゚・。
外見が凄く派手な異性が幹事で仕切ってたんだけど、その飲み会ではその既婚子持ちの異性に露骨に親切にして、ほかの参加者に対してもすごく持ち上げるのに、独身でフリーの私の事は全然親切にしてくれないし、ほかの参加者に持ち上げてくれないの・゚・(ノД`)・゚・。
見た目や職業に華があれば、既婚で子持ちで左手薬指に指輪を嵌めている様な人に対しても異性は親切にしてくれるものなの?・゚・(ノД`)・゚・。
一方で独身でフリーなのに、見た目や職業に華が無いと異性は親切にしてくれないものなの?・゚・(ノД`)・゚・。
2人ともほぼ年齢が変わらないというのに、独身フリーの異性より既婚子持ちの異性のほうを親切にするなんて、ふつう反対じゃない? 失礼な幹事ね・゚・(ノД`)・゚・。
悔しいったらありゃしない。もうそんな失礼な飲み会に行かない・゚・(ノД`)・゚・。

74 :。・゚・(ノД`)・゚・。:2017/05/15(月) 18:07:59.42 ID:y5uw7vYf0.net
(((uдu*)ゥンゥン

75 :名無し生涯学習:2017/05/15(月) 21:29:58.80 ID:CZbgvSXe0.net
     >> 出会いが欲しい!三原です!出会いもあります <<・゜・(ノД`)・゜・
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5 ttps://www.facebook.com/yuta.uchida.10
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5

キモイ集団・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11987060_979118332160952_3566305931768520455_n.jpg?oh=8cf213b95668c147f4bc564c6bc526a6&oe=570615AA
手前の女おたふくかよぶっさw・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/12313691_1023842227688562_7370470507858698721_n.jpg?oh=b343113f6d5657242db4b0bcd1a135fa&oe=5736DF44
デブ美はよ死ね・゜・(ノД`)・゜・

                               文責三原・゜・(ノД`)・゜・

76 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 04:00:38.95 ID:ms/yRUB0r.net
アホなスク専なのにメディア5科目取っちゃうアホは、
自分の能力自覚しろ!
『ほーら、みたことか、アホだから、授業ついていけないだろ、分数もわからないのに、小テストできる?まずは中学のやり直ししましょうね、ププサバプー』

77 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 04:07:22.02 ID:ms/yRUB0r.net
中学レベルの学力でメディアは無理よ。
なぜ弱音を吐けない?
メディアヤル気がでないんではなくて理解できないだけでしょ。
素直に『学力が足りないからメディア5科目無理でしたー』って言えば可愛いのにね

78 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 06:41:48.51 ID:2qArxtns0.net
公務員試験のためにメディアとらなあかんけどどうしても4年で卒業するためには最低でも4つはとらないと間に合わないな
普通のスクで開講して欲しいやつが114514個くらいある

79 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 11:33:12.19 ID:AAyX/HHF0.net
毎回メディア5つとってるよ。講義は一切見ない。流しておくだけ。確認テストも中身みず3回やれば正解の選択肢わかるから満点とれる。レポートはレジュメみてやる。メディアスクテストも落ちたことないよ

80 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 11:37:06.70 ID:AAyX/HHF0.net
それでもA+たまに。あとはAかB

81 :。・゚・(ノД`)・゚・。:2017/05/16(火) 13:41:29.52 ID:mAw7JgpY0.net
スク専。・゚・(ノД`)・゚・。

アホなんにメディア5科目とか舐めすぎやで(oゝД・)bワレを過大評価したらアカンで?

82 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 14:35:19.60 ID:lgjjCI3Ir.net
>>79
それなら単修とリポートで単修取ればいいじゃん。
あなたは前提知識があるから聞き流しでも内容を理解できるんだよ。
レジュメだけでリポート書ける実力があるから、

あ?自慢?俺は頭がいいから簡単にリポート書ける自慢?

自慢かー。

83 :。・゚・(ノД`)・゚・。:2017/05/16(火) 14:53:58.50 ID:mAw7JgpY0.net
(。'-')(。,_,)ウンウン

84 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 16:51:35.41 ID:bTtGJRn9M.net
卒業条件にスクーリング単位が含まれてるから
メディアスクーリング取るんだろ。

メディアだから好きな時間にまとめて受講できるし
倍速再生も可能だからね

それにリポート自体は設題範囲限られてるから
そんなに難しくないだろう

むしろ、リポート作成できる能力ないのにスク専の方がやばいぞ
そんなんで卒業したところで、何も身に付かないだろう

まぁスク専のおかげで、大学は儲けられるけど

85 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 16:56:01.01 ID:lgjjCI3Ir.net
>>84
リポートを書けない人もいるんだよ。

儲かるかは微妙だよ。アホなスク専を見て法政を辞めて慶應に移る人もいるからね。
アホなスク専を見てガッカリして退学者が増えたらさ、長期的に見たらマイナス。

86 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 16:57:04.55 ID:bTtGJRn9M.net
しかし79は確認テストを合格するのに3回もかかってるとか、理解どころか内容まったく頭に入ってないやん
単位取得できたかも知れないけど、その時間でサボって何もしてないならタダのアホ

いくらマーチでも通信という時点で下に見られるんだから
それなりの知識なり、実力なり身に付けないと学ぶ意味ないぞ

87 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 17:04:25.96 ID:bTtGJRn9M.net
>>85
リポート書けない人も居るって・・・
リポート書くためにテキスト読み込んだり、参考文献を読むんだろう

リポート書く実力無いのに、スクーリングで単位取れるっておかしくないか?
退学しろとは言わないが、せめて努力はしろよ

バカだから書けないんじゃなくて、書くための努力をしないから書けないんだよ

88 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 17:09:50.19 ID:7DoABi9b0.net
通学課程はみんなスク専と同じじゃん。

89 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 17:15:29.24 ID:6UGet/WGM.net
偏差値20代で夜間高校卒だけど、
法政通信楽勝!

90 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 17:28:26.64 ID:bTtGJRn9M.net
>>88
入試があるから決して同じではない
通学は入るのが一番難しいから、通信は格下

ただ通信を卒業した奴は、一般的な通学生よりは間違いなく上だろう
しっかり学ばなければ、単位を取得できない

それが通信の強みであって、リポート書けないからスク専になるのは、墓穴を掘るようなもの
実力はあるけど、費用対効果を狙ってスク取る人も居るだろうけど

91 :。・゚・(ノД`)・゚・。:2017/05/16(火) 17:38:19.50 ID:mAw7JgpY0.net
せやろか?


スク専のヒキョーなバカに学位あげたら価値がなくなる・゜・(ノД`)・゜・

卒業要件に単修による単位取得30単位以上とかいれるべき・゜・(ノД`)・゜・

92 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 17:40:53.01 ID:6UGet/WGM.net
馬鹿ばっかりで草
偏差値20代の底辺ヤクザ基地外軍団の夜間高校卒だけど、
法政通信楽勝!

93 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 18:12:06.92 ID:lgjjCI3Ir.net
マツザキシゲル色のバカさを見たら、あー法政通信ってバカにも単位あげるのか残念。価値ないなって思って慶應通信に移動するのはわかる。

でも、実際に在籍してる人には高卒税理士とかTOEIC900とか偏差値70もいるんだよ。
頭がいい人は春秋スクに来ないじゃん、だから、アホばかりだと感じちゃう。

94 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 18:18:47.87 ID:mAw7JgpY0.net
結婚相手について
例えば、
実際に20代で結婚する場合と30歳代で結婚する場合とではまったく異なる。

30代の婚活となれば、5年、10年…と先の人生設計を考える相手と一緒にならなきゃ、結婚は失敗してどうしてこうなったと後悔する。
離別してしまうカップルがいい教材。

マツザキシゲル色のバカには分からないと思うけど、
高卒税理士とかTOEIC900とか偏差値70のデキる人ならわかるよね。

95 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 18:22:26.59 ID:JjqcjQoMr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

96 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 18:23:22.50 ID:mAw7JgpY0.net
同じ29歳でも、例えば、家庭環境や職場とかで
自身が末っ子だったり一人っ子の場合や仕事で歳上に囲まれてる29歳

自身が弟や妹を抱える長男・長女だったり仕事で歳下・後輩格が多い29歳
とでは、考え方が違うかと…

前者は「自分はまだ若いから」となるし、後者は「年齢的にも早くしないと」となる。

97 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 18:24:27.29 ID:JjqcjQoMr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

98 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 18:26:40.38 ID:XelhrJRta.net
ITの下請けにヤクザ達入ってこないかなぁ
物流、土方、介護ばかりいくし
元請けや上流SEどもを恫喝して欲しいわ

99 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 18:26:51.91 ID:mAw7JgpY0.net
「金がない状態は精神を蝕む」ことはもっと意識されていいと思う。
例えば、派遣やパート等の非正規雇用問題やホームレス等の貧困問題、
「金さえあれば」独身男女が結婚出来ないのは、単なるお金の問題じゃない。
お金がないことで精神的に不安定になり、荒み、生きる気力を失ってしまう。
お金さえあればいいとは言わないけど、お金さえあれば解決できることは多い。

100 :名無し生涯学習:2017/05/16(火) 18:27:03.28 ID:JjqcjQoMr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

総レス数 1001
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200