2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痴的な友人】慶應通信73【素敵な安飯】

1 :名無し生涯学習:2017/08/22(火) 09:30:25.50 ID:eW/A0bd00.net
エキサイティングな意見交換で感謝感謝でお釣りが来ちゃうでアリマス

334 :名無し生涯学習:2017/08/29(火) 23:25:24.82 ID:A3Ng1x0s0NIKU.net
>>332
慶應通信では留年という概念はないよ
卒論に関する質疑応答が不十分だったってことかと

335 :名無し生涯学習:2017/08/29(火) 23:31:53.34 ID:XH4+ooP20NIKU.net
>>333
沢山いる。
文3英米や文2史学などの難関では。
10回以上指導も珍しくない。
指導に来なくなってサヨウナラ。

336 :名無し生涯学習:2017/08/29(火) 23:40:26.29 ID:+7LArrnq0NIKU.net
>>332
その人かどうかは知らないが、条件付きで卒論提出許可もらって、条件を満たしてないのに提出強行→指導教授激おこってのはいると聞いたことがある

337 :名無し生涯学習:2017/08/29(火) 23:41:43.48 ID:MxMdjKSWaNIKU.net
>>335
いや、相当珍しいだろ
10回なんて大体先生と喧嘩して指導教員変わった人
学生側に問題があるだけのレアケース

338 :名無し生涯学習:2017/08/29(火) 23:42:02.95 ID:AEKqxHAhdNIKU.net
論文がAで質疑がDとは…
業者か誰かに書いてもらったのか…

339 :名無し生涯学習:2017/08/29(火) 23:47:06.89 ID:XH4+ooP20NIKU.net
>>337
だから指導に入ったからといって、卒論が書けるわけでも、提出許可がでる
保証があるわけでもない。
指導にこなくなってフェイドアウトはそこそこの数いるよ、実際に。

340 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 00:01:07.97 ID:UqtGNA0+a.net
>>339
それ、指導が厳しいからじゃなくて面倒だから来なくなるだけじゃん
それも含めて1割はいないよね

いや、普通にしてたら難しくない(誰でも卒業できる)のに
難しいような言い方したら先生や大学に悪いかなって思って

341 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 05:35:35.94 ID:bmTg5JU/0.net
日本法制史U、またD評価だった。通算6回目・・・
他の科目にするか。

342 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 07:00:06.65 ID:16diMViQ0.net
>>302
軽量未熟大学

軽量入試
国語は1番偏差値が出ない
国語抜きだと偏差値5〜7高くなる
2科目でも早稲田に偏差値負けてるけどね。

慶応はセンター試験も撤退して独自の受験内容にし
通常の受験対策では受からないようにして
難易度を無理やり保っている
早稲田に照準を絞って入試日をコロコロ変える
推薦多くして一般入試3割



おかげで2年連続定員割れ

343 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 07:28:58.34 ID:16diMViQ0.net
河合塾の偏差値

1科目入試sfc>>法経商文

344 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 09:37:34.02 ID:ti9u21uC0.net
>>342
どう転んでも医学部がないので早稲田は勝てないわ
慶應って幼稚舎慶應ボーイが本流で外部受験者の三田会のほうが非主流
実業界では強いし、早稲田よりは下でも池上彰みたいにマスコミでも異常に弱いわけでもない
確実に慶應が負けているのは総理大臣排出数
可能性でも慶應の石破は0%ではないがかなり難しいだろうけど早稲田の岸田は可能性があるから

345 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 09:55:57.69 ID:16diMViQ0.net
>>342

医学部以外は負けてるって自分で言ってるね

346 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 10:01:34.89 ID:ti9u21uC0.net
>>345
確実に負けているのは総理大臣排出数だけだよ
所沢体育大学と大久保工科大学の偏差値を論理的に説明してくれ

347 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 10:16:19.77 ID:7+vGUkHFK.net
慶應卒が企業を潰す【三越伊勢丹、東芝、日本郵政】 [無断転載禁止]・2ch.net

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1492775977/



三越伊勢丹言わずと知れた慶閥
東芝慶卒役員が日本最多数
日本郵政慶卒東芝出身の西室時代の企業買収で巨額損失
慶は企業の行く末を決めるメルクマール

348 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 10:22:08.57 ID:7+vGUkHFK.net
早慶ダブル合格のカラクリ

学部系統の違いや小論文の有無の関係で、早稲田第一志望受験生は
早稲田学内併願が多いが、慶應第一志望受験生は早稲田も併願する
すなわち早稲田と慶應のダブル合格者にはもともと慶應第一志望が多い
それだけのこと


それより重要なのはこちら

早稲田落ち慶應の数>>>>>慶應落ち早稲田の数


   早慶ダブル受験:早大>>>>>>慶大   【併願合否結果】

 代ゼミ 2014 ―― 早慶併願合否結果    〇=合格  ×=不合格

早大政経○慶大法×030 048早大政経×慶大法○ 『併願合否結果:早稲田政経>慶應法』
早大政経○慶大経×028 111早大政経×慶大経○ 『併願合否結果:早稲田政経>>>>慶應経済』
早大政経○慶大商×010 130早大政経×慶大商○ 『併願合否結果:早稲田政経>>>>>>>>>>>>>慶應商』
早大商学○慶大経×077 058早大商学×慶大経○ 『併願合否結果:早稲田商<慶應経済』
早大商学○慶大商×065 118早大商学×慶大商○ 『併願合否結果:早稲田商>>慶應商』
早大社学○慶大商×028 068早大社学×慶大商○ 『併願合否結果:早稲田社学>>慶應商』
早大文学○慶大文×027 084早大文学×慶大文○ 『併願合否結果:早稲田文>>>慶應文』
早大文構○慶大文×041 075早大文構×慶大文○ 『併願合否結果:早稲田文構>>慶應文』
早大教育○慶大文×040 047早大教育×慶大文○ 『併願合否結果:早稲田教育≧慶應文』

  【 総合結果:早稲田>>>>>>慶應 】

349 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 10:24:15.46 ID:7+vGUkHFK.net
東大受験生のトレンド

早稲田>>>慶應


東京大学受験生 私大併願者数の変遷 (河合塾「東大塾」より)
http://todai.kawai-juku.ac.jp

      08年  15年

早稲田大 4356 4378
慶應義塾 3512 2858
東京理科  787  811
中央大学  615  315
明治大学  325  741
上智大学  277  264
立教大学  135  112

350 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 10:32:29.45 ID:7+vGUkHFK.net
2科目入試で偏差値操作しても



最新 2017年度 河合塾入試難易ランキング表
http://search.keinet.ne.jp/search/option

  【文系学部】
@早稲田大 67.5(文67.5 法67.5 経70.0 商65.0)
A慶應義塾 66.9(文65.0 法70.0 経67.5 商65.0)
B上智大学 63.5(文61.4 法65.0 経63.8 営63.8)
C明治大学 60.2(文59.8 法60.0 経60.8 商60.0)
D立教大学 59.8(文59.1 法59.2 経58.3 営62.5)

351 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 10:38:41.33 ID:7+vGUkHFK.net
最新 2017年度
河合塾入試難易ランキング表
http://search.keinet.ne.jp/search/option

  【文系学部】
@早稲田大 67.5(文67.5 法67.5 経70.0 商65.0)
A慶應義塾 66.9(文65.0 法70.0 経67.5 商65.0)
B上智大学 63.5(文61.4 法65.0 経63.8 営63.8)
C明治大学 60.2(文59.8 法60.0 経60.8 商60.0)
D立教大学 59.8(文59.1 法59.2 経58.3 営62.5)
E青山学院 59.2(文58.0 法60.0 経58.8 営60.0)
F同志社大 58.6(文58.0 法58.8 経57.5 商60.0)
G中央大学 57.6(文56.5 法60.8 経56.3 商56.9)



  【理系学部】
@早稲田先進理工 64.6
A慶應理工 64.5
B早稲田基幹理工 63.3
C早稲田創造理工 63.0
D上智理工 62.5
E東京理科工 60.0
F東京理科理 59.2
G立教理 58.1

352 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 10:42:35.24 ID:7+vGUkHFK.net
2017年度   河合塾難易ランキング


SFCが早慶トップ (笑)
1科目入試が成せる業


@慶應大 66.78 (文65.0 法70.0 経67.5 商65.0 総70.0 環70.0 看60.0)
A早稲田 65.9 (文67.5 法67.5 経68.3 商65.0 国65.0 社67.5 教64.4 構65.0 人64.2 ス.60.0)

353 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 10:45:28.45 ID:7+vGUkHFK.net
宗教団体の計量未熟大学は

勝てないんだから
いい加減、早稲田下げを止めなさい

354 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 10:57:35.73 ID:ti9u21uC0.net
>>345
所沢体育大学や実業がいい例だが確かに早稲田は慶應よりも政治とスポーツやマスコミなどは強い(慶應も池上彰がいるが)、
スポーツが強いということは裏を返せば
確かに慶應は湘南藤沢情報大学などを潰せばって通信もなのかな
>>347
それならトヨタも倒産しないといけないが
>>348
元の受験者数は?
>>347-353
所沢体育大学は?

参考 ロースクールの合格率 通信の法学部は通信を廃止してローに集中したいのが分かるさらに上位に追いつきたいし
http://tsuruma-law.jp/archives/1051
5 慶應義塾大法科大学院 350 155 44.29%
6 早稲田大法科大学院 424 152 35.85%

http://tsuruma-law.jp/archives/966
6 慶應義塾大法科大学院 347 158 45.53%
7 愛知大法科大学院 22 8 36.36%
8 中央大法科大学院 475 170 35.78%
9 早稲田大法科大学院 471 145 30.78%

http://tsuruma-law.jp/archives/854
5 慶應義塾大法科大学院 336 150 44.64%
6 大阪大法科大学院 137 55 40.15%
7 早稲田大法科大学院 489 172 35.17%

355 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 12:03:55.57 ID:wVYc4NcAd.net
個人の能力は早稲田、
会社の学閥とかで生きていくなら慶應、
というか三田会。
慶應通信は論外。通信の三田会なんて論外。

であってる?

356 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 12:24:28.63 ID:9iFs9IM/0.net
小林健一

357 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 12:38:55.75 ID:7+vGUkHFK.net
>>354
トヨタが潰れる訳ないだろ

慶應閥企業を全部潰さないと認めないのか



直近3社で十分
社員を路頭に迷わすな

358 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 12:43:24.23 ID:7+vGUkHFK.net
慶應がダメと言ってる訳ではない


目の上のたんこぶ早稲田を下げるから
みっともないだけ

たまに東大下げもするから
林修にバカにされる

359 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 12:47:22.59 ID:7+vGUkHFK.net
三田会を活かせるのは
企業の上層部
ほんの一部


未熟生は勘違いしたらあかんよ
レイプしてないでまじめに働くんだよ

360 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 12:55:39.05 ID:7+vGUkHFK.net
【「本当に強い大学」総合ランキング2016】週刊東洋経済臨時増刊2016年5月16日発売(教育力、就職力、財務力、国際力をポイント化し算出)
1位:●東京
2位:○早稲田
3位:○慶應義塾
4位:●京都
5位:●東北
6位:●大阪
7位:●名古屋
8位:○豊田工業
9位:●九州
10位:●北海道
11位:●東京工業
12位:●一橋
13位:●千葉
14位:●筑波
15位:○明治
16位:▲国際教養
17位:●神戸
18位:●東京農工、○上智
20位:●東京外国語

361 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 13:31:29.99 ID:ti9u21uC0.net
>>355
政治(総理大臣排出数)、マスコミ、スポーツは早稲田のほうが上だが
ただマスコミは慶應も池上彰などもいるが
>>357
例えば東芝は慶應は意外とトップは少なく早稲田のほうが多い
今となってはほめ言葉にはならないかもしれないが
>>358
東大でも三田会や慶應ボーイみたいなものは作れない
東大出身の宗教学者の島田もそれに関しては認めている
林修のビリギャル批判に異議は唱えないが
>>359
それスーフリなどに跳ね返ってくるよ


落ちた江川卓と広末涼子が皮肉にも答えかも知れないが
中退後広末涼子は女優として定着しているが

362 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 14:02:07.30 ID:7+vGUkHFK.net
宗教学者が認める 三田会と草加学会

φ(._.)メモメモ ペン剣

363 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 14:11:51.00 ID:ti9u21uC0.net
>>362
池田の息子が二人とも慶應なので部分的に関連性は認めざるを得ないだろうね
医学部と信濃町も関係性はあるかもしれないが

364 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 15:33:08.11 ID:7+vGUkHFK.net
早稲田人は所沢を仲間だと思ってるが
三田会と計量ボーイは藤沢を見捨てるんだね



さすが
内部生限定サークルが存在する計量ボーイ

そういえば
朝ドラひよっこでも
計量ボーイは貧乏人の彼女をポイ

365 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 15:47:24.96 ID:NN1aoihD0.net
3 エリート街道さん 2017/04/21(金) 21:10:58 ID:
東芝って慶應役員が最多なのかよ

早稲田卒社長に顎で使われた慶應卒役員達が一緒に潰したというのが正しいな笑

366 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 16:35:29.07 ID:ti9u21uC0.net
>>364
>早稲田人は所沢を仲間だと思ってるが
冗談だろ?どっちも格下扱いだろうが
SFCもどうしてもビリギャルに限らず格下扱いだろうな
どっちも分校扱いなのでそうなるよな

>>365
早稲田は兵を語るのか?
慶應役員に問題も当然あるが

367 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 18:28:55.41 ID:glQUjBqo0.net
ここはKU会の飲み屋か!

368 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 18:33:28.21 ID:LiSklz7z0.net
例えば、その辺でやるような年輩の参加者が多い一般的な飲み会で、
38歳独男(結婚願望あり)、正社員、外見まあまあ、性格良、借金なし
32歳独女(結婚願望あり)、外見まあまあ、性格良、借金なしの比較的若い男女参加していたとする

2人はお互いについてチラチラ見ながらやや意識し合っているけど、想いを口に出せず、下を向いたままあまり語れず
このままでは会はお開きを迎えてしまう

そんなとき、幹事や周囲の参加者らが気を利かせてうまく2人の気持ちを察してリードすべく
「あ、お二人さんイイ感じだよ」
「お似合いだね」
「どう?」
2人は顔を赤らめて照れと嬉しさで下を向き合い黙り込んでしまう
「決まったね」
「おめでとう」
「ヒューヒュー!」
「しあわせに」
みたいな展開で、勧めてあげるのも、状況次第で悪くないよね。

369 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 18:45:21.55 ID:9iFs9IM/0.net
小林健一

370 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 19:10:23.60 ID:9zWTzvItH.net
自分達は通信で偏差値無しなのに偏差値で早稲田と張り合ってて草生える

371 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 19:29:00.50 ID:glQUjBqo0.net
切実に入試を導入して欲しい
通学より問題難しくしていいから

372 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 20:04:43.92 ID:LiSklz7z0.net
通学にいけばいい話

373 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 20:44:57.08 ID:I3wrGw1/d.net
とりあえず早稲田ディスればこいつらウケるやろ的な講師が多い慶應は
だれとはいわないけどみっともない

374 :名無し生涯学習:2017/08/30(水) 20:49:45.37 ID:ti9u21uC0.net
>>370
通信だけに限定すると歴史がある慶應が上かも知れない
早稲田の通信は最近で
早稲田の通信って通学並みに金を取るので行きにくい
>>371-372
慶應大学院通信制を作れば入試はできるよ
放送大学院でも入試をしているから
英語などで入試をすると思うからミスキャンパスはまずは来ないよ

375 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 07:53:06.44 ID:eSUh5h5c0.net
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

376 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 08:14:36.09 ID:3gH/BKSPd.net
512エリート街道さん2017/03/24(金) 06:17:02.63ID:AlqEimQ6
QS Graduate Employability Rankings 2017
評価指標は、雇用者による評価、卒業生の活躍、主要企業との共同研究実績、
企業などの学内採用活動、卒業生の就職率等

早稲田大学 26位(日本1位) ↑(昨年)
東京大学  29位
東工大   48位
名古屋大学 51位-60位
大阪大学  51位-60位
慶応大学  61-70位     ↓↓ もうダメ

偏った就職が裏目に出ているようだね軽量君

優秀な若手社員の出身大学(近い将来の幹部候補)<全国編> http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1  ※数字はポイント

ベスト3
1.東京大781
2.早稲田696
3.京都大473

377 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 08:26:13.59 ID:eSUh5h5c0.net
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

378 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 15:53:15.19 ID:OPOQmaXw0.net
小林健一マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

379 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 16:16:31.34 ID:lDc3hrOV0.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

380 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 17:09:39.36 ID:3gH/BKSPd.net
慶應閥の自校宣伝・他校攻撃を糾弾するスレ

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1484985254/l50



1エリート街道さん2017/01/21(土) 16:54:14.21ID:MDk6MG0K
慶應閥が広告費で買収したマスコミなどを使った自校宣伝、他校排斥が
見るに堪えないレベルで進行しています。事実無根の早稲田バッシング、
東大叩き、その隣で臆面もない慶應礼賛。自校に学生を誘導する意図が
明確で、実に悪質で卑劣な行為です。とくに学生が集団強姦、殺人未遂を
起こしてイメージが毀損された去年から今年にかけ、各マスコミに、
ステマ記事を書かせています。このままでは日本が滅びてしまいます。
みんなで糾弾しましょう。
◎特に悪質な三大マスコミ→@週刊ダイヤモンド、A東洋経済、
Bアエラ、朝日新聞など
朝日メディアすべて 、それ以外サンデー毎日(毎日系)、
日本テレビ(読売系)など。詳細は>>2以下にて。

381 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 17:21:43.48 ID:3gH/BKSPd.net
http://i.imgur.com/xNgxAlx.jpg
【最新確定-2018用(2017年6月現在)-文系‐3教科換算 学部平均偏差値    
@早稲田大64.25(文65.0 法67.5 政経67.5 商65.0 社科65.0 教育62.5 国教65.0 文構65.0 人科62.5 スポ57.5)
A慶應大学63.75(文62.5 法67.5 経済65.0 商65.0 総政62.5 環情60.0)
B上智大学60.71(文60.0 法62.5 経済62.5 外語62.5 総グ62.5 神学55.0 総人60.0)
C明治大学59.64(文60.0 法60.0 政経60.0 商60.0 国際60.0 経営60.0 情コ57.5)
D立教大学58.89(文57.5 法57.5 経済60.0 経営62.5 現心57.5 異文62.5 観光57.5 社会60.0 コ福55.0)

382 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 19:34:16.98 ID:OPOQmaXw0.net
小林健一マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

383 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 21:33:01.43 ID:GKoCqYpI0.net
あれ?サッカーは今日の試合でW杯出場決定となった?

384 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 22:42:37.80 ID:l8E8Y+2H0.net
大学全体としての評価だが医学部がないから早稲田は慶應には紙一重だが勝てない
医学部を作るか慶應が共立薬科大学を吸収したみたいにどこかの医科大学などを吸収するか何かしたほうがいい


>>380
>とくに学生が集団強姦
その比較はスーフリの話などになるだろうに


東芝みたいに慶應は1人だったが早稲田は数人トップに立った場合もあるが
今となっては皮肉なだけかもしれないが
慶應も池上彰がいるがマスコミや政界や総理大臣排出数では早稲田は得意分野なので勝っている
慶應は橋本と小泉しかない 小沢はまず無理で石破も可能性が低い、早稲田の岸田には可能性がある
すべて慶應が勝っているとは決して思わないが

385 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 22:55:09.44 ID:YQKjLJrt0.net
http://katsu.blog/thx/2017/08/31/1216/

フリクションペンで公的な書類は書かないだろ。

386 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 22:58:05.09 ID:YQKjLJrt0.net
https://togetter.com/li/1084931

387 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 23:15:16.28 ID:zAQzWFCGd.net
>>385
読んで見た。
痛いたしい人なんだろうと思った。
でもこんなのが大勢いるのが慶應通信なんだと再確認した。
泣けた。

388 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 23:34:33.98 ID:Atvh5gabx.net
「黒か青のペンまたはボールペン」ってはっきり書いてあるのに、
どこをどう読んだらフリクションペンOKと読み取れるのだ?

こういう奴って入学できたとしても、レポの課題が理解できなくて
脱落するんじゃないか。そしてスクーリングではクレーマーになる

389 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 23:37:33.94 ID:Atvh5gabx.net
願書をフリクション用の消しゴムでこすってみて文字が消えたら、
内容読まずに不合格にしていいと思う

390 :名無し生涯学習:2017/08/31(木) 23:44:43.92 ID:YQKjLJrt0.net
クレヨンはダメって書いていないから、クレヨンで書きました。
クレヨンで書いてないから大学が悪い。裁判する!

って感じの人だよね。
文筆業なのか文章は上手いと思う。
でも非常識。

391 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 00:18:41.81 ID:IGnGL+Lbd.net
文筆業でペンとかに対するあのイイ加減さはないと思うよ。
今どき手書きでないとしても、下書きにパソコンのパの字も出ないし、誤字脱字云々だから、そっちの線もない。

392 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 01:25:30.99 ID:0UQn/xW80.net
河合塾2018用最新ランキング
http://i.imgur.com/xNgxAlx.jpg

【正式−最新確定】2018用河合塾/私立大難易度ランキング(2017年6月現在)-文系‐3教科換算    
1 早稲田大64.25(文65.0 法67.5 政経67.5 商65.0 社科65.0 教育62.5 国教65.0 文構65.0 人科62.5 スポ57.5)
2 慶應大学63.75(文62.5 法67.5 経済65.0 商65.0 総政62.5 環情60.0)
3 上智大学60.71(文60.0 法62.5 経済62.5 外語62.5 総グ62.5 神学55.0 総人60.0)
4 明治大学59.64(文60.0 法60.0 政経60.0 商60.0 国際60.0 経営60.0 情コ57.5)
5 立教大学58.89(文57.5 法57.5 経済60.0 経営62.5 現心57.5 異文62.5 観光57.5 社会60.0 コ福55.0)

393 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 03:49:25.07 ID:tug28HM10.net
ケンイチ

394 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 08:52:37.61 ID:Hsekakmc0.net
小林健一マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

395 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 13:28:52.12 ID:/G08RCm+a.net
そういう常識ない奴って法甲なんだろうなって思って調べたらやっぱり法甲だった

396 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 13:50:54.23 ID:Hsekakmc0.net
小林健一マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

397 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 14:21:00.90 ID:B76+BQ3jd.net
桃さんスク遅刻してきて他人のノートを写真撮ったらアカンでしょ
ブログに書かなければバレないのにどうして書くのだろう

398 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 20:21:51.64 ID:zBc+Bu3g0.net
「フリクション 車内 消えた」

399 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 21:25:55.00 ID:xNBfFbyVd.net
フリクション氏は酒を断つなんて意味ないことせず、
高校数学や高校英語を学習すればいいのにな。

大学に入ろうが入るまいが必要なことだろうに。

400 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 21:55:43.83 ID:P3DyA3Q4a.net
小免関係通信学部学科在籍者
1位:明星大学 4867  (圧倒的に乙武の影響、乙武でも片手間に取れるんだから自分らも…と)
2位:星槎大学 4335  (公務員教員の巣窟、特別支援教育の先駆として大学創設数年で急躍進)
3位:佛教大学 3535  (西日本で60年の歴史を持つ、教員免許の鉄板)

玉川2801  (昔からの伝統…の割には星槎にいとも簡単に追い越された)
創価1604  (宗教色のイメージからか意外に少ない)
東京未来923 (近年、躍進中)      ←2年で創価、3年以内に玉川を追い抜く予定
姫路667
日本女子630
聖徳548   
環太平洋501
東京福祉379
神戸親和女子377
武蔵野157
吉備国際149
大阪芸大58

401 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 22:11:18.89 ID:MXug2R3H0.net
>>397
桃さんの本当の本名って何?

402 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 22:11:50.01 ID:tug28HM10.net
>>315
>>401

403 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 22:26:01.37 ID:U6q9XMy20.net
ミルキーウェイ星人が勝ち残ってる

404 :名無し生涯学習:2017/09/01(金) 23:53:09.58 ID:blWx3gqW0.net
慶應(通信含む)が7人?いる
160人のうちに食い込むのか。

405 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 00:29:29.60 ID:iScfiMNC0.net
「独身税」提案 財務省主計官と懇談
8/30(水) 2:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00517850-hokkoku-l17

 子育て中の女性でつくる「かほく市ママ課」と、財務省の阿久澤孝主計官(元石川県総務部長)の意見交換会は29日、かほく市役所で開かれた。
ママ課メンバーは「独身税」の創設や医療費削減に関する思いを伝えた。

 ママ課は市のプロジェクトの名称で、30〜40代の女性7人が参加した。メンバーが「結婚し子を育てると生活水準が下がる。
独身者に負担をお願いできないか」と質問したのに対し、阿久澤氏は「確かに独身税の議論はあるが、進んでいない」と述べた。課員はこのほか、健康な高齢者が多い自治体では税負担を下げる仕組みの導入や、たばこ税増税などを提案した。
 冒頭、阿久澤氏が国の財政状況や社会保障費が増える見通しを説明した。「北陸財務局キャラバン」の一環として企画された。

406 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 00:30:42.02 ID:iScfiMNC0.net
独身税は当然。

独身の人間は子供を養ってなくて、
生活に余裕があるんだからもっと税金を取って良い。
というか、取るべき(各種税率1.5〜2倍でも良い)。

逆にシングルマザーは母一人で子供を育てるだけでも大変だし、
将来の日本を支える人材育成費と考えれば、
手厚く生活費をサポートするのは妥当かと。

扶養する子供が増えても貧困しないことは少子化の解決にもなる。
現状で少子高齢化を防ぐには一番の方法だと思う。

407 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 00:35:51.10 ID:JZRh9A/gd.net
こりゃまた安易な考えだこと。

408 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 01:40:30.42 ID:iScfiMNC0.net
ケンイチ君も学歴慶應明治に執着してないで結婚して親孝行しよう!

409 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 05:15:31.84 ID:iScfiMNC0.net
【キレる老人】「高齢者がキレやすいのは社会に冷遇されているから」 86歳男性の投書、ネットに波紋

キレる高齢者が増えていると言われている。2016年版犯罪白書によると、
2015年に傷害事件を起こした65歳以上の高齢者は1715人、暴行事件は3808人と、いずれもここ10年で急激に上昇している。

8月21日付の産経新聞では、こうした現状を「孤立…キレる高齢男性」という見出しで、一面で取り上げたが、これに対し、
8月31日付の同紙に、86歳の男性から投書が寄せられた。
「高齢者がキレやすいのは社会に冷遇されているからだ」との投書内容に、ネットでは賛否両論が挙がっている。

410 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 05:15:51.40 ID:iScfiMNC0.net
■待ち合わせに遅れた自分を置いていった友人に「5分も待てないのか」と逆キレ

男性は、友人と駅の改札で待ち合わせた際にキレてしまったという。
集合15分前に駅に到着するも、構内で迷ってしまい、結局5分ほど遅れて集合場所に着いた。携帯電話を持たない男性は、姿の見えない友人の所在を確かめるため、近隣デパートの公衆電話から自宅に電話。
妻に、友人から連絡が来ていないか訊ねたという。

すると、「先にレストランに行っています」との伝言があったと判明。男性はこれに対し「5分も待てないのか」と憤慨し、
家に戻ってしまったのだ。この行動を「反省はしている」とは言うものの、

「高齢者がキレやすい背景には、社会で冷遇されていると感じるイライラがある」

と主張していた。駅構内の公衆電話が撤去されて見つからなかったことにも怒りを露わにした他、自動改札機の仕様に関しても
「切符で入れる自動改札口も減り、今では端か真ん中の1つだけのことが多い」と苦言を呈する。こうした主張をした後、最後に

「高齢者にも温かい社会であってほしい」

と結んでいた。

411 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 05:16:11.41 ID:iScfiMNC0.net
■「『分かった』と言ってレストランに行けばいいだけ」

ネットでは、男性の主張に同意する意見は少ない。それよりも、遅刻した投稿者に対し
「これって自分の責任で、社会云々はこじつけだろ」とつっこみを入れる人が多く見られる。

公衆電話の撤去による不便に関しては、投稿者に共感する声も寄せられていたが、「駅員に聞かなかったのか?」と疑問や、
「プリペイド式の携帯を持てばいいのでは」と提案する人も目立った。

改札の仕様についても、切符を買う方が面倒だろうとの意見が出たほか、先にレストランに行った友人にキレたことについても、
「『分かった』と言ってレストランに行けばいいだけ」と諫める声があった。

一方、高齢者特有の精神的不安定さの面から、男性に寄り添おうとする人もいた。
投稿者は個別の事例に怒っているのではなく、「ただ取り残されたくないだけなんじゃないかなって思う」と指摘し、

「このおじいさんのことを老害ってただ批判するだけで終わらせるような人がいるから、どんどん日本は冷たい社会になるんだと思う」

と意見する。今や携帯電話どころかスマホを持つのが当たり前になり、電車も切符ではなくICカードだ。
高齢になって世の中への適応が難しくなっていくことは誰にでも起こることであり、寛容な目で見るべきだとのコメントもあった。

8月21日の同紙では、新潟青陵大学大学院の碓井真史教授が高齢者のパーソナリティーについて、
「加齢によって思慮深くなる『円熟化』と、感情の抑制が効かなくなる『先鋭化』の2つがある」と解説していた。
年齢を重ねて攻撃的になる人がいるのは事実だし、
誰にでも起こり得る可能性がある。

http://news.livedoor.com/article/detail/13553306/

412 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 09:11:16.70 ID:cPCjeM4Ya.net
>>408
お前もケンイチに執着してないで、せめて童貞脱して親孝行しろよw

413 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 09:53:58.71 ID:d/5FkNOo0.net
小林健一

414 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 11:14:57.48 ID:0spA/N+4a.net
あんま粘着するなよ
慶應通信がどう逆立ちしたって明治に勝てないことわからせてやったろ?
以後調子乗った発言は禁止な
法甲も経済の足下にも及ばないこと実証してやったんだから二度と絡むな
以後法甲が経済に話す時は敬語な

415 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 11:31:25.86 ID:0ladxuLnd.net
自分でブログに色々書いて公開してんだから、良くも悪くも話題にされるのは当然だろ。ブログ収入だって得ているかもしれないし。

話題になるのが嫌なら、クローズドな場所に書くようにするもんだからな。
本人でもない奴がとやかく言うことじゃねーよ。

416 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 11:34:36.90 ID:d/5FkNOo0.net
小林健一

417 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 14:59:32.15 ID:EaHrmHiW0.net
個人情報保護法は公開情報か否かを問うていません。
公開情報であっても、個人情報保護法における個人情報には該当することになります。

後悔情報になるなよ。

418 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 15:05:17.25 ID:d/5FkNOo0.net
小林健一

419 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 16:05:09.09 ID:IQa5iOtGd.net
個人情報保護法とか言ってビビらせようとしてるん(笑)

ホント上に乗りたくって必死なんだな。

420 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 16:25:28.15 ID:d/5FkNOo0.net
小林健一

421 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 16:49:22.74 ID:EaHrmHiW0.net
>>419
ビビったんだね(笑)

個人情報保護法は公開情報か否かを問うていません。

で検索。

422 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 17:11:19.35 ID:pD61Ri3dd.net
ブログで卒論題目なんて載せるから暇人に特定されて粘着されるのよ
S太さんは軽率だったね

423 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 17:22:13.44 ID:d/5FkNOo0.net
小林健一

424 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 17:26:46.75 ID:iScfiMNC0.net
そもそも本人がネット上に公開してたし自己顕示欲の塊やからな

425 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 17:41:15.42 ID:IQa5iOtGd.net
>>421
そうだね、君が「脅す」もんだから、精神的に参っているよ。
こんなところで見も知らぬ人を脅すようなマネはやめて、適切に法に訴えてくれたまえ。
そして今後、ここに人を脅したり、他者を貶めるような書き込みは止めるこった。

426 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 18:14:51.47 ID:d/5FkNOo0.net
小林健一

427 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 18:16:45.16 ID:b2n17Gf2d.net
>>414
いい加減、お前も恥ずかしいから止めとけw
頭のワルさがビンビン伝わってくるぞw

428 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 18:46:40.83 ID:n+VpJvdb0.net
すずたさん各論の採点者をバカにしすぎ
文通気分とかツンデレとか失礼やろ

429 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 19:04:24.23 ID:IQa5iOtGd.net
>>428
全くですね。
講評をブログに載せたり、評者を貶めるような表現したり、常識はずれもイイトコですね。

常識だけでなく、法を学んでいる人としてどうなんでしょうか。
個人情報保護法を云々な人は、このような問題を放置するんでしょうか。

あー、アホらし。程度が低い人ですな。
そんな彼を崇める人達はもっと低いわけで。

430 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 19:04:49.43 ID:d/5FkNOo0.net
小林健一

431 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 19:39:45.50 ID:iScfiMNC0.net
茂木健一郎に呆れられる日本の「社会学」


日本の「社会学」って、国際的に見るといみふというか、まったく数理的なアプローチとかと結びついていないんだよね。
印象批評というか、芸人というか。そういうところから、次々とスターがでて、メディアが便利に使っているのは、やっぱり学問後進国なんだと思う。

ていうか、日本の社会学者って、日本語で本を書いて、NHKとか出て、それがいけてる、って思っている時点で、どんびきなんですけど。
それが「上がり」? さびしい国だね。

茂木健一郎 https://twitter.com/#!/kenichiromogi

http://togetter.com/li/296258

※赤木智弘は社会学者じゃないよ!

432 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 20:15:51.32 ID:tVjva1Ahd.net
明治 一般率 7割

ko 一般率 3割

早稲田 一般率 6割



koがセンター試験を撤退して小論文にした訳だ

433 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 20:41:47.05 ID:rxjmen5k0.net
田舎リーマン?で単なる明治(笑)卒のくせに採点者を論評?

身の程を弁えなよS君

434 :名無し生涯学習:2017/09/02(土) 21:04:33.60 ID:d/5FkNOo0.net
小林健一

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200