2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コバケンの】慶應通信75 【法学ノート】

1 :七誌:2017/10/15(日) 22:05:50.40 ID:IBDlhhfn0.net
暇なので神スレを立ててみました。

154 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 14:31:16.69 ID:7ClpnxUB0.net
顔つきはハッキリしているが、話すとどこか頼りなさそう

155 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 14:45:58.50 ID:5A9i4oRO0.net
つまりすづたがしねばすべてが解決するということですよね。

156 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 14:52:49.19 ID:TOEr4OFo0.net
S太さんそこまでするなら刑事訴訟もやっちゃおうよ?
学士入学で最短卒業なんて全く価値ないから

157 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 15:14:10.90 ID:82Gmxz4D0.net
粕太
やっぱり↑明治が↑ナンバーワン!
(自分に)バッドフォーエバー!
http://imgur.com/pqSyyDH.jpg

158 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 15:16:34.93 ID:82Gmxz4D0.net
マーチの名門大学=明治大


地方では


『東の早慶、西の立同』に落ちた者・受からない者が明治大に行きます。

159 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 15:18:54.73 ID:yIfDvOus0.net
通信が通学の価値をおとしめる
それで夜間の二部を廃止した大学もある
今は変な個人でもネットで情報を発信できる時代
あっという間だろうな

160 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 15:20:50.68 ID:82Gmxz4D0.net
これが現実

関東私立文系


W合格立教53>>>>>>>>>明治47
過半数が立教を選択。
立教に圧殺された明治。
【最新】 2017年度用 河合塾入試難易ランキング表 【文系】

マーチトップは立教
http://search.keinet.ne.jp/search/option
@早稲田大 67.5(文67.5 法67.5 経70.0 商65.0)
A慶應義塾 66.9(文65.0 法70.0 経67.5 商65.0)
B上智大学 63.5(文61.4 法65.0 経63.8 営63.8)
C立教大学 60.9(文59.2 法60.0 経59.2 営65.0)
------------------------------------------BEST4の壁
D明治大学 60.8(文59.8 法60.0 経60.8 商62.5)

161 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 16:29:28.62 ID:jv7wGOqka.net
>>151
痛い人ですね
甲類科目が難しいなんて言う人のは頭がアレな人以外居ませんよ

162 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 16:45:55.07 ID:82Gmxz4D0.net
甲類甲類言ってるのはauばかり(;´Д`)

33 名無し生涯学習 2017/09/21(木) 15:06:09.31 ID:QvaYca3da
>>32
ちゃうで政治経済学部やで
気分は私立最高峰の早稲田大学政治経済学部や
だってホンマは乙類に入りたかったって言いふらしてたし
乙類についていける自信がなかったから甲類にしたとか言っとったけどホンマのところは甲類の方がかっこよさそうとかそんな感じやろ

404 名無し生涯学習 2017/10/01(日) 00:12:49.30 ID:NT+gs3Oxa
>>384
お前どうせ甲類だろ?乙類でこんなキモい嘘付きいないからすぐわかる
入学で一番落ちるのは文1な
これも別に難しいってわけじゃなく変な思想持ってそうなののみ落としてるけど自動的にそうなるだけ
卒論一番楽な甲類抱えてる法学部が卒業難しいって頭わいてんのか?
乙類は卒論は一番厳しいけど必修楽だし
各学部類にも何かしらの難関はあるが甲類は選択必修が若干難しいだけで全体的には一番楽なのは周知の事実

405 名無し生涯学習 2017/10/01(日) 00:17:31.86 ID:NT+gs3Oxa
甲類で調子乗ってる奴は卒業したら中央や法政の法に入り直してみて貰いたいものだ
いかに甲類の難易度が低いか実感できるよ
日大ですら卒業できる人少ないんじゃないか?


407 名無し生涯学習 2017/10/01(日) 00:42:03.70 ID:NT+gs3Oxa
>>406
通学のランクから見たらそう思うだろうし、慶應早稲田以外は全入だから
実際に落ちたらそちらへ流れるパターンが多いだろうね
甲類すら落ちる人なのだからたぶん流れた人達はほぼその先の大学を卒業することはできないだろう
たぶんというのは、必死に努力して学力を付ける場合もあるから
けっこう言われてることだけど中央を卒業してから慶應を卒業する人はいるけど
慶應卒業してから中央に入ってもほとんどが中退してるという事実

163 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 17:01:44.40 ID:tIZjLxEld.net
慶應に入る人はブランド目的なんだから
慶應卒業してからランク格下で印象地味な中央に入り直す物好きは滅多にいないだろ

164 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 17:03:38.10 ID:tIZjLxEld.net
>慶應卒業してから中央に入ってもほとんどが中退してるという事実


それはたぶん最終学歴を汚したくないからだよ

165 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 17:31:07.80 ID:7ClpnxUB0.net
東大や京大卒の人が慶應通信に入るメリットは何だろう

166 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 18:07:34.57 ID:5A9i4oRO0.net
明治大学商学部卒田舎ニートの生態観察。

167 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 18:08:26.41 ID:XyBCGN8Ld.net
>>165
当時と異なる学部や科目を習得したいだけなのでは。
学歴厨の感覚は分からんけど。

168 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 21:15:53.05 ID:nCHSHx8Jp.net
>>165
メリットもクソも生涯学習の一貫

普通課程のカスのように
慶應の名前なんてどうでもいい

169 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 21:16:59.14 ID:nCHSHx8Jp.net
明治大学商学部ってこれまたすげー中途半端な学歴だよな
進学校だったからわかるが
明治はじめマーチ進学は負け組扱い

170 :名無し生涯学習:2017/10/21(土) 22:26:17.44 ID:vK3JPrjid.net
>>168
まあ、そうだよな
高校卒業してすぐに早慶や上位旧帝クラスの通学に入りすんなり卒業した人から見れば、慶應通信なんて趣味でやってるだけだからな
スポーツクラブ行くのと同じような感覚
そんなものにプライドもつ方がおかしい

171 :名無し生涯学習:2017/10/22(日) 00:03:43.34 ID:nSIH04ZZ0.net
現役時慶應落ち泣く泣く明治大学商学部卒20年学歴コンプ慶應通信入学田舎ニート独身親不孝の法学ノート

172 :名無し生涯学習:2017/10/22(日) 00:26:42.08 ID:iLjI/+6jd.net
>>164
世間では通信でいわゆる学歴評価されることは基本的にないわけで、汚すという感覚が分からない
仮にもし最終学歴が汚れると本当に思っていたとしたら、そもそも慶應の後に中央には入らない
単に通信の生活に息切れしただけでしょう

173 :名無し生涯学習:2017/10/22(日) 00:40:23.77 ID:RprZ+voF0.net
>>170
塾生としての誇り(byユニコーン)を舐めるなよ?

174 :名無し生涯学習:2017/10/22(日) 01:27:17.60 ID:xKzXWsIMd.net
>>173
誇りに思うのも、そうでないのも個人の自由
いちいち噛みついても仕方ないよ
かえって滑稽に見えるだけ
他人のファッションに文句つけないのと同じだよ
ペン字の通信教育やってるような感覚でこなしている人もいるわけだし、人それぞれ

175 :名無し生涯学習:2017/10/22(日) 01:48:28.49 ID:Dko74TrGd.net
>>146

鈴太が政治学?
経済オンリーの間違いでは?

176 :名無し生涯学習:2017/10/22(日) 04:17:09.32 ID:gJ+1d+CUd.net
>>174
言いたいことは分かるが、彼らの場合は同じ組織(慶應通信)に属している人達なんだから、
その活動には同組織のメンバーから節度を求められてもおかしなことはない。

特定の会社や会合にドレスコードや行動規範があるのと同じこと。

177 :名無し生涯学習:2017/10/22(日) 05:48:36.28 ID:xKzXWsIMd.net
>>176
だから、彼らが彼らの中だけで独自の価値観やルールをもって行動するのは自由だし勝手にすればいい
だがその価値観をもって、その集団に属さない他人にどうこう言い出すとおかしいことになる
さすがに173のような挑発的発言はおこがましい

178 :名無し生涯学習:2017/10/22(日) 06:27:21.38 ID:gJ+1d+CUd.net
>>177
慶應通信という括りと書いたというのに、
なぜ慶友会のような単位にすり替えてコメントするのかね。
そういうことでは議論にならんよ。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:30:10.26 ID:xKzXWsIMdVOTE.net
>>178
慶應通信という括りであっても、人によって考え方が異なるのは当たり前、他人に強制はできない
たいして単位も取れずに誇りだけ持ってもw
それに、そもそも176の書き込みも慶友会の括りでないなら言っていることが意味不明

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:23:25.92 ID:Us8Eukla0VOTE.net
SFCもそうだけど通信制は外国語の必修が8単位で済むからやはり格下扱いなんだろうね
三田や日吉などの本校が通信制を持つのはその点も含めて不自然かも知れない
慶應は外国語が16単位前後必要な厳格な大学だからな

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:25:29.48 ID:mB5rdmNXHVOTE.net
>>171
明治に入ってる時点で慶應どころか早稲田上智理科大ICUは滑ってるぞ
立教同志社あたりも落ちてるかもなw

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:21:51.18 ID:TDLRk9FOdVOTE.net
>>177
同意
百歩譲ってユニコーン会員としての誇りとかなら結束力があって微笑ましいと思うが
塾生という枠内になると話が違ってくる
幼稚舎からの生粋の塾生からしてみたらなんだコイツらは…って絶対なるよ

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:58:13.78 ID:eB1nFPfo0VOTE.net
つまりすづたがしねばすべてが解決するということですよね。

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:24:41.90 ID:nSIH04ZZ0VOTE.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:11:05.52 ID:gJ+1d+CUdVOTE.net
>>182
クローズドな中でやってくれればいいんですけど、
思いっきり目立つ活動してますからね。
そりゃチクリとも言われますわ。
あ、不正はクローズドでもダメですからね〜

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:11:58.94 ID:nSIH04ZZ0VOTE.net
連帯責任やからな

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:32:06.82 ID:Iy0EdrXNdVOTE.net
かぼす50代説と法甲あげと及川まことディスは同一人物かな

188 :名無し生涯学習:2017/10/22(日) 20:13:09.15 ID:nSIH04ZZ0.net
かぼすはアラフィフなのに若作りして読者を欺くブロガーやぞ

189 :名無し生涯学習:2017/10/22(日) 20:23:20.11 ID:eB1nFPfo0.net
つまりすづたがしねばすべてが解決するということですよね。

190 :名無し生涯学習:2017/10/22(日) 21:54:39.06 ID:lie2awmC0.net
若作りというか、若いときは綺麗でモテていたからそのイメージがずっと
ご自分にあるのかと。

楽々卒論

191 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 00:58:13.46 ID:MtF43kVRd.net
かぼす50代説と法甲あげと及川まことディスは同一人物かな

192 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 00:59:10.60 ID:gGx9AfzOa.net
>>190
見た目でいったら若い時もモテてた感じしないけどなぁ
むしろ今こそ可愛いおばちゃんになったって感じじゃない?

193 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 01:21:41.67 ID:gGx9AfzOa.net
>>191
50代説って何だよもう
事実が50代なんだから説もくそもあるか
ほんと気持ち悪いな
小野妹子が男説とか言ってるようなもんだぞ
本人にそんな気ないのに勝手に女だと思い込んだ子供もいたろ?

周りにブロガーのひとりやふたりいるだろ?
聞いてみろよ

194 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 15:33:12.80 ID:im6ApH+pa.net
若いと勝手に思い込んでる人が本人に会ったら失礼な反応しそう
ブロガー「この方、かぼすさんってバンドルネームでブロガーされてる○○さんです」
かぼすさん「かぼすです」
お前ら「え!?え?・・・あ、はい・・・いつも読んでます・・・(小声)」

195 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 17:01:41.44 ID:Rn8vvTdx0.net
また末尾aの構ってちゃんかよ

196 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 19:11:34.84 ID:ZdzKnaRZ0.net
ピーチ姫といろいろかぶる柑橘姫
年齢も

197 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 19:33:19.76 ID:nrtKNBuKa.net
>>195
あー、いつも甲類アゲしてる人だ
ほんとに迷惑なんで止めてもらえないですかね?
あなたたちが甲類が一番難しいとか言うと反動で甲類サゲにやられるんだよ
甲類アゲしてる人が一番甲類に迷惑掛けてるんすよね
我々甲類の一般学生は一番難しくも一番簡単でもない極めて標準的な難易度だと思ってるので
あなたたちのせいで甲類全体が嫌われてしまっていることは反省してください

198 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 20:09:15.65 ID:fGLkM6uOa.net
>>196
かぶるじゃなくて、似てる、そっくり、重複とかだからな。

199 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 23:08:41.68 ID:9VOsSRkjd.net
>>194
バンドルネーム…?

200 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 23:17:23.52 ID:L0d7UVeEd.net
>>197
長文うざいです
あなたが一番迷惑

201 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 23:28:35.33 ID:9VOsSRkjd.net
>>200
一応、大学レベルのスレッドなんだから、この程度の長文をうざがるのは程度低すぎだろ。
俺は経済だけど、真面目に自分の気持ちを書いてるのは理解できるよ。

202 :名無し生涯学習:2017/10/23(月) 23:46:01.15 ID:L0d7UVeEd.net
>>201
そういう意味じゃなくてね…
愉快犯が対立を煽って楽しんでることに気付かないかね

だいたい我々甲類ってなんだ?ブロガー仲間かKU会か何かか?くだらない

203 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 00:09:55.75 ID:Dkj/0w+Y0.net
独身も誰にだって、結婚相手に求める自分なりの条件があると思う。
例えば、
セックスが気持ちいい方がいい、
美人がいい、 
イケメンがいい、 
お金持ちがいい、
やさしい人がいい、
料理の上手い人がいい、
不潔やハゲはイヤ、
太っている人はイヤ、
たばこを吸う人はイヤ、
細身がイイ、
子供が好きな人がいい、
家事を手伝ってくれる人がいい、
背の高い人がいい、
セックスの相性が合う人がいい、
趣味の合う人がいい、
おとなしい人がいい、
賢い人がいい、
明るい人がいい・・・ などなど。
人それぞれに、こだわりがあるはず。
そして、そのこだわりが強ければ強いほど、
『結婚したいな〜』
って思える人の数が少なくなってしまう。
そして、婚期を逃すことが続き・・・
『どうしてこうなった』
『おかしいな・・・』
『こんなはずじゃなかった・・・』
『やばい・・・』ってなってしまうよね。
すると、そのあとは、お決まりの後悔パターン・・・
『私って、自分で思ってたよりもモテないんだ。。。』
こんな人生は後悔しかなくてつまんないし勿体ないよね。

204 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 00:23:37.63 ID:4wpeNcbGa.net
201は賢い
202は愚か
はっきりわかんだね

205 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 01:37:05.19 ID:Dkj/0w+Y0.net
例えば、
お見合や飲み会などの集まりは、誰かに会うためにお洒落をしたり、何を話そうかとウフフと考えたりするワクワクする楽しみが生まれます。
同年代の人と出会うことができ、暇な時間を持て余すことも、何もすることがないこともないのでつまらない人生を楽しく豊かにする縁結びはとても重要なこと。

206 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 06:50:52.47 ID:NcD6ZT9o0.net
慶応大学の教授が女子学生を「洗脳」して「不倫」強要も、大甘処分 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508749219/

207 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 09:40:24.27 ID:eYM9lRkd0.net
つまりすずたがしねばすべてかいけつですよね。

208 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 12:25:50.83 ID:t5iGWtaOd.net
勧誘のための過去問、レポート共有ってどこでもしてんだね。

https://ameblo.jp/aldevalan/entry-12321881620.html

209 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 12:59:16.42 ID:eYM9lRkd0.net
つまりすずたがしねばすべてかいけつですよね。

210 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 14:10:42.22 ID:MIbbKGOVM.net
>>208
そういうバレる嘘つくなよ

211 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 14:15:05.47 ID:QKYgOKQX0.net
>>208
逆にしてない会があるならそこを表彰してあげて(絶対ない)

212 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 14:21:06.08 ID:QKYgOKQX0.net
私の前に現れた会長は、
ピンクの似合うピンクの大好きな、脳天から声を出す白鳥麗子のような方だった。

私「………あ、いや………、あの、私…は、仕事忙しい〜、のと、単位もまだまだ取れていなく〜て、会社から三田も遠いし、うん、だからサークル活動とかはちょっと………滝汗」

ピンキーちゃん「うんうんうんうん大丈夫大丈夫〜🎵みんな、試験の出題したところとかも教えてくれるよ〜🎵みんなで楽しくガンバロー❗」

ピンキー「あハハハハハハ❤」
私   「あハハハハハハ(汗)」

気がつけば私は、「フランス語勉強会」の一員にさせられていたなっていた。


マルチや宗教の勧誘と同じやな

213 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 14:39:04.16 ID:3wtrwaDv0.net
6大学野球明治が東大に2連勝
立場上喜びを必死に殺して慶應に2連勝してもらいたいと無理矢理悲壮感を作っているのか?
それはそれで辛いものがあるが

214 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 15:04:55.09 ID:Dkj/0w+Y0.net
鈴虫( ゚д゚)やっぱり↑明治が↑ナンバーワン!
http://imgur.com/pqSyyDH.jpg

215 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 20:43:52.05 ID:QKYgOKQX0.net
サイボウズLiveサービス終了
ユニコーン不正会員涙目
不正はするなってことだ

216 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 21:40:18.00 ID:e0kSWlZDd.net
サイボウズLiveで何してたか知らんけど、別のツールにするだけなのでは。

217 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 22:15:23.04 ID:eYM9lRkd0.net
つまりすずたがしねばすべてかいけつですよね。

218 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 22:23:52.15 ID:jkgz0vMna.net
>>211
文学会は会としてはマジで不正はないよ
断言できる
勝手に数人で集まってる○○研究会の類いは不正だらけと聞くけど、あれは文学会とは関係ないから
会員が入ろうとしても入れてくれない秘密結社だから

219 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 22:24:55.99 ID:eYM9lRkd0.net
つまりすずたがしねばすべてかいけつですよね。

220 :名無し生涯学習:2017/10/24(火) 22:31:46.85 ID:5XRguxiEd.net
みるきーさんまだやってるのか
あの労力を勉強に使えば卒業できるのに勿体ない

221 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 01:34:26.50 ID:ltb3H1VZ0.net
みるきーさんセミファイナルに残ってる
https://misscolle.com/frecam2017/vote/miss

222 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 10:05:07.93 ID:SCkERfP5d.net
ぶっちゃけ、そんなに勉強しなくても卒業できる。
簡単すぎなんだよ、慶應通信

223 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 11:01:27.00 ID:z58fFTOB0.net
〇〇研究会というのは、KU会の中に存在している会?
秘密結社というのがすごい
〇学会とユ〇コーンがいつもこの板で話題になるが
それが何故なのかが気になる

224 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 12:26:40.34 ID:klPqU/bnd.net
>>222
卒業してから書き込んでくれよ。

225 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 12:48:52.53 ID:hIRpf81Ha.net
>>223
話題になるのは単純にその二つの会が人数多いからだと思う
あとS太さんが両方に所属してるから
○○研究会は私も問題だと思うんだよね
前にどうやったら入れますかって質問したら
質を落としたくないから途中での加入は原則認めないみたいなこと言われた
会費使って会場借りてることもあるっていうのにこれは不透明過ぎる
しかも不正の温床になってるのなら本末転倒
確かに文学会は会として不正していないと言えるけど派生した会がそれではね
たぶん役員すら把握してないことなんだろうけど
そこまで是正してこそ自浄できたと言えるのではないかしら

226 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 14:04:02.69 ID:3n3bHex80.net
つまりすづたがしねばすべて解決ですよね。

227 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 14:24:40.33 ID:z58fFTOB0.net
>>225
223だけど、〇〇研究会というのは具体的に何を研究しているのですか?
英語のような語学の研究や科目試験の研究なのでしょうか
単純に語学ならば問題はなさそうだが、科目試験の過去問はアウトでは?

228 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 14:36:26.55 ID:SCkERfP5d.net
慶友会の○○会の中の過去問研究会だよ。
過去問配りまくって大学から表彰されるし楽々卒業できるし
○○の温床だよ。

229 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 15:12:20.07 ID:Q4m7QjEnd.net
大学は表向きには不正禁止と言いながら、裏では講師派遣などで不正してる人たちを支援してるということだよね

なんか聞いてると警察とヤクザの関係みたいだ

230 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 15:17:27.90 ID:dM4vBFpQM.net
4月に入学考えてるので先輩諸氏質問いいですか?

・スクーリングの授業ってやっぱり全部出席しないとテスト受けられないの?8割型出席とかじゃ単位貰えないんだろうか
・以前慶應の通学課程に在籍していたんだけど、そこで取得した単位は認定してもらえるんだろうか?

231 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 15:18:20.27 ID:Q4m7QjEnd.net
情弱から騙し取った会費で懇親会を開くわけだよね?
そんな汚れた金で飲み食いする講師は恥を知ってほしいな

232 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 15:40:50.12 ID:NWWpKWEn0.net
養分の養分だな

233 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 15:41:33.50 ID:SCkERfP5d.net
通学卒通信卒だけど認定は英語だけ。
試験は通学に比べ超簡単。
スクも出席せずに試験だけでsくれる

234 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 17:45:24.41 ID:GuXpbkInM.net
>>230
欠席したからといって、最終日試験は受けられない
というのは聞いたことない。
出欠や参加態度が評価に連動するかは、講義要綱
に書いてあるので、欠席や遅れる可能性があるなら
そういう科目を避ける。ただ英語はどれも出欠取るね。
その場合欠席と遅刻はある点数づつ評価から引かれる。

235 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 19:21:21.44 ID:45o2iUEB0.net
タダほど高いものはない
講師派遣で話した内容はKU会に永久保存される
あいつら陰で教員の悪口言いまくってるからな
無能講師は酔った勢いで余計なこと話さないほうがいいぞ

236 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 19:36:48.92 ID:mw1ODx2Z0.net
あいつら?無能? 罵詈雑言はどっちだよw

237 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 21:06:01.76 ID:z58fFTOB0.net
>>230
スクの科目の中には、毎回出席をとり、最終日試験の受験資格を
8割以上授業に出席していることを条件とするものもあるので注意したほうがいい
スクの評価方法も担当教員によってそれぞれ異なる

238 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 21:24:01.72 ID:45o2iUEB0.net
>>236
あいつら=KU会員な
無能はミスった
教員のチ○コのサイズまでネタにしてた馬鹿までいたんだぞ
トイレで隣だったから見えたんだと

>>237
憲法スクですね

239 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 22:17:25.45 ID:3n3bHex80.net
つまりすづたの餓鬼がしねばすべて解決だ。

240 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 22:28:04.69 ID:NWWpKWEn0.net
コバケンってなんだ?

241 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 22:33:37.03 ID:3n3bHex80.net
>>240
>>6

242 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 22:43:11.32 ID:NWWpKWEn0.net
>>241
おおきに この人?
http://lh3.googleusercontent.com/G63cwn9rlkW4ZUlzgC72ncqd7TWz__FX4hT2h9KWAORpAAJWguQ5jx2rdWT3B29COiUi=s85

243 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 22:53:26.89 ID:9mv2Ey8La.net
>>227
私もよく知らないけど哲学研究会とか法学研究会とか卒論研究会とか他にもいくつかあるみたい
一般会員が途中加入できないんなら会の中に置くべきじゃないよね
もしかしたら文学会本体も研究会の存在は疎ましいのかもね
本体が不正してなくても派生団体が不正してたら同一視されても仕方ないし
ユニコーンがソキウスから独立したようにそれぞれの研究会は破門されて別の慶友会になるんじゃない?
それなら文学会は胸はって不正してないと言えるしそちらを望んでそう

244 :名無し生涯学習:2017/10/25(水) 22:58:57.26 ID:9mv2Ey8La.net
とにかく不正を一度でも斡旋した人にはユニコン賞あげちゃダメだし
一度でも不正に手を染めたことある人には時計あげちゃダメ
ユニコン賞は面接あるらしいけど相応しくない人が選ばれたケースもあるし
時計は面接自体がないって言うし
慶應はしっかり調査した上で表彰して欲しいよね

245 :名無し生涯学習:2017/10/26(木) 01:35:47.42 ID:FSBuwWD1d.net
>>242

そう、本名ばらされたので、及川まことたたきとか、かぼすアラフィフ説とかで、話題天氏をしている人です。

246 :名無し生涯学習:2017/10/26(木) 06:31:40.70 ID:wbAsyu7W0.net
>>243
〇学会の各研究会は初学者はついていけないと思う
私も法学部に在籍していてレポートやテキストの取り組み方を
慶〇会の会合の時に聞いたけど結構レベルが高くてついていけない気がした
私の頭のレベルが低いせいもあるけど、メンバーは専門の法職や上級公務員が多い

247 :名無し生涯学習:2017/10/26(木) 06:52:15.99 ID:nDzRxf4Ja.net
>>246
それ、研究会じゃないだろ?
普通の法学部のデキる人たち
研究会って例会の前にやって研究会メンバーは例会に出ずに帰ってるんだよ
一般会員がその実態を知ることはできない
たぶん会長ですら把握できていない
もし内部のことを知ってる書き込みがあったら間違いなくメンバーだね

248 :名無し生涯学習:2017/10/26(木) 07:17:37.86 ID:MLj6vAV9a.net
もし研究会が会の中にあるとしたら一般会員に存在を周知して広く募集をかけないとおかしい
でも実際はほとんどの会員が存在を知らず、入りたいと言っても入れない
(外部に不正が漏れたくないからとも見れる)
会長ですら把握していない様子(関与したくないから?)
もうこれは○学会というより、○学会で知り合った人たちが勝手に集まってると言った表現が正しいかと
以前レポート写しを暴露されてた集団が研究会だとしたら会本体からしても邪魔な存在なのではないか

249 :名無し生涯学習:2017/10/26(木) 07:35:17.37 ID:MLj6vAV9a.net
○学会としては研究会を切った方が完全にクリーンな会になれるから関係は否定したいんだろう
研究会は非公式の会だから大学公認の○学会の分会と名乗りたいだけだろ
チンピラがヤクザの上部組織の名前を盾にイキがってる様子に近い感じを受ける
その内、「○○研究会を名乗る組織があたかも弊会の中にあるかのようにみせて活動しているとの話を聞かれますが、当会とは一切の関係はございません。トラブルがあった際も当会では対応しかねます。」とかアナウンスされると予想
ソキウスとユニコーンの関係にソックリ
ピッコロであった○学会が神になるために(不正の全くないクリーンな会になるために)、研究会というピッコロ大魔王(不正の温床)を切り離した形かな

250 :名無し生涯学習:2017/10/26(木) 10:25:13.20 ID:7HAm+xgMa.net
先輩の皆様方ありがとうございます
通学時代の時みたいにまた出席のない科目のスクばっかり選んで、
なんとかテストで単位を取れるように頑張ろうと思います
非常に参考になりました

251 :名無し生涯学習:2017/10/26(木) 10:33:36.20 ID:MLj6vAV9a.net
>>250
釣りだろうがそれダメな行為だからね
一応建前は全出席が前提だから

252 :名無し生涯学習:2017/10/26(木) 11:45:14.08 ID:Qu4S4QEE0.net
他の先生方は話題になるのに。
SK君は辞めてからはすっかり影響力もなくなったな。
話題にもならないしw

253 :名無し生涯学習:2017/10/26(木) 12:12:50.50 ID:JnzSg1J0d.net
その怪しい研究会は新規メンバーお断りしてるなら
そのうち全員卒業や中退や期間切れでいなくたるんだから
いずれはなくなるんでねーの?

254 :名無し生涯学習:2017/10/26(木) 13:42:14.89 ID:zKq5d1Isd.net
通学で出席をきにしなかった先生は通信でも出席をきにしないよ。

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200