2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《京都》佛教大学通信教育課程47《生涯学習・教免》

656 :名無し生涯学習:2019/01/20(日) 13:57:15.24 ID:ufnLTQ120.net
>>655
確かにそう!
まあ、初めは可愛いと思っても、そのうちに・・・
私も教員やってるけど、「カワイイ」なんて思えない。
昨年は、>>654と同じく、
子どもらは可愛いし担任楽しいし先生達とは仲良いしで最高だ
なんて思ってたら、今年になって、子どもは可愛くないし、担任ではないけど
先生たちもいじめみたいなのあるし、
仲良しこよしできてた昨年とは大違い。 まあ、子どもなんて、
「かわいく思える時と思えない時」の両方があるよ。 昨年は、かわいく思えるときもけっこうあったけど
今年は、何人か思える程度。
まあ、異動もあるからね。これから何十年もやるんじゃ
気持ちも変わるよ。
まだ2年目だけど辞めたいもん。

ただ、うちの親も教師だったけど、まれに「ずっと同じ気持ちが続く人もいる」らしい。
恵まれた環境なのか、ただ周りの状況がつかめてないだけなのか・・・。

総レス数 1009
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200