2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 放送大学スレ Part.356★☆★

1 :名無し生涯学習:2018/08/17(金) 07:09:26.85 ID:pEQDC+5SM.net
【公式サイト】 http://www.ouj.ac.jp/

前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.355★☆★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1533893444/

ここに書くまでも無いけど、中傷誹謗 脅迫強要は禁止だよ。
荒し、釣り、自演、スレチ内容でダラダラスレ埋めるのはやめようね。
大学が禁止してる内容もやめようね。
荒らしにレスするヤツも荒らし

入学をお考えの方へ
http://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/
学生生活の栞 2018年版
http://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2018gakubu.pdf
放送大学学園要覧
http://www.ouj.ac.jp/hp/osirase/gakuenyouran/pdf/gakuenyouran.pdf

u-air2ch @ ウィキ
http://www21.atwiki.jp/u-air2ch/

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1533873957/

69 :名無し生涯学習:2020/01/28(火) 01:09:14 ID:xS270xWy0.net
時間割をずらされると大混乱だな。
どうなることやら。
自分が受験したこの時期の某国家試験は、大雪で電車が止まっても全国一斉に強行して実施してたな。

70 :名無し生涯学習:2020/01/28(火) 01:16:08 ID:qQOXysEcM.net
国家試験の主催はだいたい関東にあるので、地方で大雪になろうが興味ないのです

(主催元には個人差があります)

71 :名無し生涯学習:2020/01/28(火) 18:39:22.35 ID:g/KKZhF+0.net
>>61
その当人の列車が遅れたとかだと、受けるセンター(又は会場を管轄するセンター)に連絡して、交通機関から「遅延証明書」をもらう。
1人とか数人とかが遅れたなら個別対応になるだろう。
地域丸ごと警報出てるとかいう事情で閉所する場合は後日回しか時間ずらして実施。

72 :名無し生涯学習:2020/01/28(火) 18:43:46.83 ID:g/KKZhF+0.net
>>63
再試が受けられなかった場合
自家用車で行って渋滞してたからとかいうのは×。
公共交通機関の事情なら個別対応してもらえる。
センター閉所の場合は後日代替試験、それが受けられないならまた半年後が「代替試験」になる。

73 :名無し生涯学習:2020/01/28(火) 19:32:16 ID:BKqw5ms3p.net
来期は平日2日間に再試験なら1日は諦める。

74 :名無し生涯学習:2020/01/29(水) 20:31:44 ID:LK4Iv0rn0NIKU.net
今日は、ふと気がつくと試験場で俺ひとり取り残されていた

75 :名無し生涯学習:2020/01/29(水) 21:08:54 ID:6eq7clhD0NIKU.net
他の人が全員途中退出したのか、それともお前が居眠りでもしたのか・・

76 :名無し生涯学習:2020/02/01(土) 05:07:52 ID:+6hGubVB0.net
俺が一生懸命電卓を叩いている間に、みんな退出していたらしい

77 :名無し生涯学習:2020/02/01(土) 06:12:46.60 ID:cYc1cCkY0.net
みんな分からなくて放棄したのかもよ。

78 :名無し生涯学習:2020/02/03(月) 08:54:28 ID:ic1wrQJu0.net
よろしいでしょうか?

79 :名無し生涯学習:2020/02/03(月) 13:22:41 ID:0NB5iWJqd.net
次はここか?

80 :名無し生涯学習:2020/02/03(月) 14:07:29 ID:SrbPbNxC0.net
ここじゃないよね。

81 :名無し生涯学習:2020/02/03(月) 15:08:23.50 ID:ic1wrQJu0.net
ここも使おう。
沢山あるんだから、新たに立てる必要はない。

82 :名無し生涯学習:2020/02/03(月) 15:10:12.13 ID:O3fpluii0.net
じゃここでいいよ

83 :名無し生涯学習:2020/02/03(月) 15:10:23.53 ID:M0n3Pt9m0.net
それじゃああっちとこっちを比べて伸びていくほうが本スレ

84 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 07:27:35 ID:MJopyVIE0.net
ここでいいのけ?

85 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 08:46:29.73 ID:HNtQyLYA0.net
いいよ。
これだけ沢山あるのに、新規スレを立てるほうがおかしいんだ。

86 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 09:23:33.66 ID:AcbK/Ntq0.net
スレ乱立するヤツよりまし

87 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 09:35:05.61 ID:rtjaUCgMd.net
勢いは正義

88 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 09:39:32.67 ID:AcbK/Ntq0.net
おまえかええかげんにしろよアホ

89 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 10:00:07.38 ID:s4UNzHB60.net
死ぬまで新スレたてなくていいくらい放大スレあるね
どれが本スレか分からないから混乱する

90 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 13:53:07 ID:MJopyVIE0.net
乱立野郎はなんなん?何が目的なんだ

91 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 13:55:49 ID:HNtQyLYA0.net
良くない奴(多分、瀬戸彰晃尊師)が乱立させたにせよ、1校1スレ(院やSC/ブロックは別)なんだし。
あるのを使って行こう。

92 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 14:09:38.62 ID:HNtQyLYA0.net
瀬戸尊師なんか、本部のマハー・ケイマ・宮本に言われてピアサポート教団作ったはいいが、作ったっきりほったらかし。
もう、ピアサポートのメイン事業(修行)には顔出してないそうだ。
奴が出るのはボーリング修行とか飲み会修行とか、そういうのばっかし。(よく殺人事件†現場付近で飲めたものだなあ)
奴の他にコアメンバー3人いたけど、1人ここから改宗したし、あと2人も瀬戸尊師には不満持ちつつ教団を維持してる。

ここのスレだって、乱立させて、試験問題検閲事件などで荒らしては、その後ほったらかし。
どう考えても、マハー・グル・セトの犯行だろう。

†あの教団が12月に飲み会修行を設定した場所は、キャバ嬢が刺殺された現場の近く。

93 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 14:37:04 ID:s5H7P7qid.net
新潟学習センターに出入りしている瀬戸善亨さんのことですか?
たしかに詐欺師のような顔をして不潔な感じのオジサンですが、そんなに悪い人なのですか!

94 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 15:12:52.67 ID:HNtQyLYA0.net
ああ。悪いさ。
うつ病とか何とか言ってるけど、うつに甘えてるだけさ。
まともな所での頑張りが足りないからああなるのさ。
実際は、うつなのか新型うつなのか統失なのか知らんけど、かかわると伝染るからやめといたほうがいい。
お遍路の方法を間違えたんだろう。もう一回、四国へお遍路に行ってもらいたいね。

95 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 15:18:51 ID:HNtQyLYA0.net
あと、篠田康弘っていう長岡の小汚いJJYも。
コイツは、大宮にあるカルト教団の信者で、宗教勧誘なんかやってる。
日蓮宗の一派なんだが、暴力的勧誘をやってるから、埼玉県警と新潟県警がマークしてる。
奴が勉強教えて下さいって近寄って来た時には、必ず宗教勧誘があるものと思うべき。
サークルにも参加してたようだが、英語サークルからは除名されたよ。
松籟会中越支部ってのも奴が「教祖様」だったが、取り潰しだよ。そんな奴に支部長なんて任せられない。

96 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 15:25:20 ID:MJopyVIE0.net
お前ら誰の話をしているんだよ

97 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 15:47:06 ID:s5H7P7qid.net
新潟の闇ですね!

98 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 15:52:13.35 ID:AcbK/Ntq0.net
お前らじゃねぇだろ、一人が壁と話してるだけ

99 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 16:21:07.59 ID:s5H7P7qid.net
>>98
自演癖のあるやつに限ってこういう勘違いをする

100 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 16:33:52 ID:AcbK/Ntq0.net
>>99
はいはい

101 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 20:23:00 ID:HNtQyLYA0.net
>>98
よほど、壁が好きなんだね。

しつけーな

102 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 20:24:35 ID:HNtQyLYA0.net
>>97
闇も闇だよ。あのおかしいお遍路が来てからろくなことない。

103 :名無し生涯学習:2020/02/04(火) 20:30:13 ID:HNtQyLYA0.net
闇と言えば、あの今宮戎(♪大きな袋を肩に掛け〜)もそうだな。
WCとか出入口とかで、突然怒り声を出す。
WCとはいえ、デカい声出すから廊下まで筒抜け。
早く○んでほしいよ。

104 :名無し生涯学習:2020/02/05(水) 00:27:12.34 ID:dkAVTuaka.net
誰か、スケジュール貼ってくれませんか

105 :名無し生涯学習:2020/02/05(水) 09:32:51 ID:BI2Mrh410.net
2019年度2学期単位認定試験後の予定

試験問題公表 2月7日(金)
科目登録wakaba開始 2月13日(木)9時
成績通知発送予定 2月18日(火)予定
試験解答公表   2月18日(火)
科目登録郵送締切必着 2月28日(金)
科目登録wakaba締切 2月29日(土)24時

科目登録決定通知書&払込取扱票到着 3月上旬
授業料納入一時締切 3月13日(金)
卒業式 3月21日(土) NHKホール
授業料納入最終締切 3月31日(火) 在学生

放送授業開始 4月1日(水)
オンライン授業開始 4月3日(金)10時開始
面接授業空席発表 4月18日(土)12時
面接授業追加登録開始 4月24日(金)
2020年度1学期単位認定試験 7月17日(金)〜7月23日(土)【東京五輪対策のため祝日試験あり】

106 :名無し生涯学習:2020/02/06(木) 00:48:47 ID:NdADo9RPa.net
ありあとう

107 :名無し生涯学習:2020/02/06(木) 09:43:14.51 ID:P7DMtImm0.net
今宮:大黒様
新今宮:新世界
天王寺:はの鐘をhはらすのははなは
寺田町:(オリジナル音楽)
桃谷:酒と泪と男と女
鶴橋:焼肉食べ放題

108 :名無し生涯学習:2020/02/09(日) 21:25:37.68 ID:2yZGYUjQ0.net
恵比寿:第三の男

109 :名無し生涯学習:2020/02/10(月) 19:12:54 ID:07FQimq40.net
蒲田:蒲田行進曲

110 :名無し生涯学習:2020/02/10(月) 19:13:54 ID:07FQimq40.net
大井町:春/秋

111 :名無し生涯学習:2020/02/10(月) 19:14:20 ID:07FQimq40.net
新潟:冬

112 :名無し生涯学習:2020/02/11(火) 18:52:51 ID:Ab1QQpHA0.net
大阪:「めっちゃ好っきゃねん」

113 :名無し生涯学習:2020/02/11(火) 18:53:55 ID:Ab1QQpHA0.net
(環)福島:「回って回って回って回る」

114 :名無し生涯学習:2020/02/13(木) 20:24:05 ID:JGoPfX0z0.net
高田馬場:鉄腕アトム

115 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 20:41:27 ID:yQKfZaHp0.net
長野「信濃の国」

116 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 21:55:11 ID:yQKfZaHp0.net
飯山「ふるさと」

117 :名無し生涯学習:2020/02/16(日) 01:33:52 ID:NG/GHSFAM.net
うちの学習センターだけかな
学生の集会的なやつに参加してみたけど、誰もかれも学力もやる気も低すぎる…

118 :名無し生涯学習:2020/02/16(日) 12:07:40.98 ID:YnKramWr0.net
>>117
文京かな?

119 :名無し生涯学習:2020/02/22(土) 21:23:46 ID:EnQ+kBFg0.net
「医者を必要とするのは、健康な人ではなく病人です。」

120 :名無し生涯学習:2020/02/23(日) 12:45:38.21 ID:yppAVD6K0.net
荒らし歓迎、どうせ、スパムだ。

From:すみれ <nW92dltytwei6M6Et@c98lp9p.hugiscsuk.com>
すぐにお会い出来る方を探しています。
2020/02/23(日) 05:01

CS9FICS9FI


すぐにお会い出来る方を探しています。



http://c98lp9p.hugiscsuk.com/j8T/lbYldWm91pXfqaUlb0ld2rhIncZogYsgZ4aVmi7x


退会・メール停止
http://c98lp9p.hugiscsuk.com/j8T/lbYldWm91pXfqaUlb0ld2rhIncZogYsgZ4aVmi7x

121 :名無し生涯学習:2020/02/23(日) 12:46:08.10 ID:yppAVD6K0.net
誤爆、スマソ

122 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 18:18:21 ID:KL0GwOh80.net
↓うるせーな、死ね↓

From:yuy777 <arfnvkn7uxsb4l@aioros.ocn.ne.jp>
☆☆おめでとうござい
2020/02/24(月) 16:12

welcome!

*_http://a81fy4.kbyahhehazrh.net/mailbox/inbox/check?send_id=1008941579&uid=63158919614&auth=172fb95d02078ca2f396a5233999cefc

123 :名無し生涯学習:2020/02/26(水) 00:45:40 ID:7LAH1iaKM.net
イキろ!

124 :名無し生涯学習:2020/02/28(金) 23:37:26 ID:TSUp8/eJ0.net
「医者を必要とするのは、健康な人ではなく病人です。」

医者=ピアサポ
病人=瀬戸善亨

125 :名無し生涯学習:2020/03/01(日) 22:06:27.41 ID:YWjgJxkp0.net
瀬戸善亨が、学生へのサポートとしてピアサポなんて立ち上げる訳が無ぇんだ。
「宮本ビッチ子(副学長)に言われて立ち上げた」とか立派な理屈を付けた割には
・瀬戸自身がサポートしてほしいから
・瀬戸のくだらない布教活動の場にしたいから
の2点に尽きる。
こんな所に所属してる人達、早く還俗して!

126 :名無し生涯学習:2020/03/01(日) 22:28:25 ID:YWjgJxkp0.net
>>113
(北)福島:栄冠は君に輝く

127 :名無し生涯学習:2020/03/01(日) 22:29:09 ID:YWjgJxkp0.net
仙台:青葉城恋唄

128 :名無し生涯学習:2020/03/01(日) 22:54:29.18 ID:YWjgJxkp0.net
ネガキャンの歩く総本山、瀬戸善亨、地獄に墜ちろ

129 :名無し生涯学習:2020/03/09(月) 23:38:17 ID:0gv+XJFMM.net
今の時期で良かったよね、コロナ
面接授業も単位認定試験もなく、ゆっくり自宅で勉強するだけ

130 :名無し生涯学習:2020/03/09(月) 23:39:33 ID:0gv+XJFMM.net
(参加したかったゼミとか講演とかが中止になった人はごめんなさい)

131 :名無し生涯学習:2020/03/17(火) 23:51:14 ID:zx4T9cZCM.net
とりあえず保守

132 :名無し生涯学習:2020/04/05(日) 13:01:29 ID:KM9tj2Lq0.net
望月教授と滝浦真人(放送大学教授、法政大学講師)の類似点

望月教授のABS予想の証明:自身が編集長を務める学術誌PRIMSに掲載予定(2012年に予稿をPRIMSのwebに掲載)
望月の同僚、数理解析研究所の教授(柏原正樹、玉川安騎男)の発言:「証明したことに間違いがないと言ってかまわない。
『ABC予想』は根本的な問題で、証明できたことは非常に大きなインパクトがある」「証明に根本的な変更はない」

ネイチャー:The latest announcement seems unlikely to move many researchers over to Mochizuki’s camp.
In the world of mathematics, a journal’s seal of approval is often not the end of the peer-review process. An important
result only truly becomes an accepted theorem after the community has reached a consensus that it is correct
フィールズ賞をとった数学者:望月の証明には欠陥がある
ヨーロッパ数学協会会長:批判を拒否し、大幅な改訂がないなら、望月に悪い評価が返される
望月を博士課程で指導した教授: 考えを明確に伝えようとしていない
https://www.nature.com/articles/d41586-020-00998-2

滝浦真人の博士号に関する学位審査(公正な審査では不合格?)
学術誌の同僚、滝浦と共同で運営する学会の同僚が審査の主査
主査は『語用論研究法ガイドブック』の共著者でもある(日本語用論学会会長:加藤重広 、日本語用論学会編集委員長:滝浦真人)
副査は、論文の内容が専門外

学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の本を無理やりつなげただけ
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

論文の二重投稿の論理的構造
別の論文と内容、結論が同一(酷似,類似)である
先行論文と比較して、内容と結論に新規性がない
既存の(実験)データを利用し、既存の知見をなぞるだけで新たな事実の確認に乏しい
適切な引用処理がなされておらず、他者の業績にただ乗りするところが大きい

学術雑誌資源の無駄遣いであり、原著性を尊重する学術文化への背信行為ということから、
二重投稿は反社会的性質をもつ
https://ja.wikipedia.org/wiki/二重投稿

133 :名無し生涯学習:2020/04/05(日) 13:02:29 ID:KM9tj2Lq0.net
望月教授と滝浦真人(放送大学教授、法政大学講師)の類似点

望月教授のABS予想の証明:自身が編集長を務める学術誌PRIMSに掲載予定(2012年に予稿をPRIMSのwebに掲載)
望月の同僚、数理解析研究所の教授(柏原正樹、玉川安騎男)の発言:「証明したことに間違いがないと言ってかまわない。
『ABC予想』は根本的な問題で、証明できたことは非常に大きなインパクトがある」「証明に根本的な変更はない」

ネイチャー:The latest announcement seems unlikely to move many researchers over to Mochizuki’s camp.
In the world of mathematics, a journal’s seal of approval is often not the end of the peer-review process. An important
result only truly becomes an accepted theorem after the community has reached a consensus that it is correct
フィールズ賞をとった数学者:望月の証明には欠陥がある
ヨーロッパ数学協会会長:批判を拒否し、大幅な改訂がないなら、望月に悪い評価が返される
望月を博士課程で指導した教授: 考えを明確に伝えようとしていない
https://www.nature.com/articles/d41586-020-00998-2

滝浦真人の博士号に関する学位審査(公正な審査では不合格?)
学術誌の同僚、滝浦と共同で運営する学会の同僚が審査の主査
主査は『語用論研究法ガイドブック』の共著者でもある(日本語用論学会会長:加藤重広 、日本語用論学会編集委員長:滝浦真人)
副査は、論文の内容が専門外

学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の本を無理やりつなげただけ
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

論文の二重投稿の論理的構造
別の論文と内容、結論が同一(酷似,類似)である
先行論文と比較して、内容と結論に新規性がない
既存の(実験)データを利用し、既存の知見をなぞるだけで新たな事実の確認に乏しい
適切な引用処理がなされておらず、他者の業績にただ乗りするところが大きい

学術雑誌資源の無駄遣いであり、原著性を尊重する学術文化への背信行為ということから、
二重投稿は反社会的性質をもつ
https://ja.wikipedia.org/wiki/二重投稿

134 :名無し生涯学習:2020/04/09(木) 07:03:30.43 ID:cyr02lbK0.net
何これ↑

135 :名無し生涯学習:2020/04/21(火) 22:58:30 ID:4vfDxxk/M.net
気にすんなって

136 :名無し生涯学習:2020/04/23(木) 23:03:18 ID:CbYobQAuM.net
せやで

137 :国会議員や都道府県知事にも読んでほしいf:2020/07/12(日) 15:26:12.33
自然災害に見える人災は、様々な機関の連携が無いと不充分ですので貼らせてくださいな

製材・材木ですが日本の植林されてる物とか日本の山林の雑木林のものを
使用するだけで山崩れの予防・水質の安定・安心供給・海水温度の温暖化
防止にも貢献出来ます、自然災害毎年の軒数多数の今だからこそ山の頂から
海までの水路を考えていただきたいです。  − つづく −

https://www.youtube.com/watch?v=gPWDWzfqo_U
【LIVE】お昼のニュース 7月11日〈FNNプライムオンライン〉
   ↑↑(最近、天災みたいな人災増えすぎています、そこで防災提案です。)

消防署の皆さん警察や自衛隊のご一同さまに読んでもらいたいのですがAIの使い方です。
緊急で駆けつけてくださるのは、ありがたいのですが、火事を防ぐ開発も
大急ぎで取り付けてゆかないと、自然災害が原因で家屋の火災になることもありますよね。
これって、すでに開発されていますよね、それはコンロの廻り1m内とかストーブ周辺・
コンセントより50cmなどで300℃を超える熱を感知したらガスが止まる、電気の
送電の停止機能です。               − つづく −

138 :国会議員や都道府県知事にも読んでほしいf:2020/07/12(日) 15:26:52.15
  − つづき −
ロボット工学の発達で、これ等はかなり以前より存在してる商品なのかも解かりませんが
私fの身近な人との間で、それらしき品物を見聞きしたことが無いので早く一般に
出回る様にCMをTV番組やyoutubeの広告などで流されてると嬉しいのですが

私fは、統合失調症で有り幻聴や幻覚・ドクゴなどが多い時は調理中に火を付けてる
お料理中鍋の存在も記憶にないことがあり、あれば装備すべきだと感想を持っています。

あと最近の水害ですが、例年ごとに川底が住居に近くなりつつあるのに土砂を放置されてた
河川も何件もあるのではないですか? それらは国や都道府県政府の責任です即考えて戴きたいです。
砂防ダムの前にともかく雨のたびに土色の河川の川底を定期的に観察です、土石流の後を
残さない様に川底全体の土砂を撤去掘るべきです。多量の土砂や砂利は海溝付近に破棄してください。

139 :名無し生涯学習:2020/07/23(木) 15:38:40.80 ID:BhUou6c8g
やったー放送大學 社会と産業コースのこり8単位になったっー!
卒業目指してもっとがんばるぞ!

140 :名無し生涯学習:2020/07/23(木) 15:39:28.59 ID:BhUou6c8g
書き込めない

141 :名無し生涯学習:2020/07/23(木) 15:40:03.68 ID:BhUou6c8g
書き込めてる

142 :名無し生涯学習:2020/07/26(日) 19:05:31.78 ID:xyBbXvVjN
まなぴー大好き☆

143 :名無し生涯学習:2020/07/26(日) 21:44:53.30 ID:xyBbXvVjN
卒業するのに8年はかかった。その間はアルバイト。
国民年金は免除されて後納にしてあるからたまっている残りを納付しなければならない。

早く卒業してガシガシ働きたいよう。
けれどこの間奨学金破産したというyoutubeで番組やっていた。亀みたいな鈍い学生生活だったけれど彼らよりはましかな。

144 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 19:58:13.54 ID:3E9a9fEV0.net
137

145 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 13:44:34.26 ID:b6DgCxFzb
やったー放送大學 社会と産業コースのこり4単位になったっー!

教養で読む英語とコミュニケーション学入門合格した!!!

146 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 00:05:44.58 ID:bsEjOieZf
コロナ禍で月収2億円!? ヒカルが「収益報告」で明かした経費30万円の使い道
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0528/abz_200528_0487764726.html
ヒカル、5000万円のロールス・ロイスを買う
https://www.youtube.com/watch?v=kKapEURtPig
1日1億円?全長が東京タワーの高さある巨大豪華客船を貸切りました!!
https://www.youtube.com/watch?v=l4rOnofOnZs
後輩のアルファードを全塗装ドッキリと見せかけて900万の新車プレゼントするドッキリww
https://www.youtube.com/watch?v=TShc5QS8W9I
高級ブランド店で「これ全種類ください!」ってカード払いしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=nmlzfybxLA0
ガチで一括購入!ランボルギーニのウラカン(2800万円)をヒカルラファエルシバターの誰かが買います
https://www.youtube.com/watch?v=_HoTRjnnI-A
ヒカル、銀座で超高級時計を買う。
https://www.youtube.com/watch?v=7m3JkpuCNbc
これで〇〇万円?俺の手掛けたドレスが億売り上げたから過去一高い肉を奢ってもらった…
https://www.youtube.com/watch?v=pYyRJVlJlrs
一貫4000円?時価の寿司ネタだけを食べ続けたら会計が想像軽く超えてた…
https://www.youtube.com/watch?v=mEZINDhR4ZM

147 :名無し生涯学習:2021/01/17(日) 09:38:04.74 ID:MCsC2Ziy0.net
355番は飛んでたかな。
354番の次はここ。

148 :名無し生涯学習:2021/01/21(木) 11:10:48.71 ID:HTquRquu0.net
試験問題公開期間: 〜 1月21日(木)23:59
答案提出(郵送)期限:2021年1月21日(木)消印有効
科目登録開始 2月13日(土)
成績通知 2月22日(月)〜発送予定
科目登録郵送締切 2月27日(土)必着★
科目登録web締切 2月28日(日)24:00
科目登録決定通知書/学費払込取扱票 3月上旬予定
授業料納入最終締切 3月31日(水) (在学生)

2021年度1学期第1回学生募集
2020年11月26日(木)〜2月28日(日)
2021度1学期第2回学生募集
2021年3月1日(月)〜3月16日(火)

149 :スケジュールのメモ帳置き場:2021/01/22(金) 14:36:52.76 ID:4bNECHkr0.net
科目登録開始 2月13日(土)
成績通知 2月22日(月)〜発送予定
科目登録郵送締切 2月27日(土)必着★
科目登録web締切 2月28日(日)24:00
科目登録決定通知書/学費払込取扱票 3月上旬予定
授業料納入最終締切 3月31日(水) (在学生)

2021年度1学期第1回学生募集
2020年11月26日(木)〜2月28日(日)
2021度1学期第2回学生募集
2021年3月1日(月)〜3月16日(火)

150 :名無し生涯学習:2021/01/23(土) 21:24:08.40 ID:0LaotXNO0.net
2020年度2学期試験問題公表開始 1月27日(水)〜
科目登録開始 2月13日(土)9時〜
成績通知 2月22日(月)〜発送予定
2020年度2学期試験解答公表開始 2月17日(水)〜
2019年度2学期試験問題解答公表終了 〜2月17日(水)
科目登録郵送締切 2月27日(土)必着★
科目登録web締切 2月28日(日)24:00
科目登録決定通知書/学費払込取扱票 3月上旬予定
授業料納入一次締切 3月15日(月)
授業料納入最終締切 3月31日(水) (在学生)

2021年度1学期第1回学生募集
2020年11月26日(木)〜2月28日(日)
2021年度1学期第2回学生募集
2021年3月1日(月)〜3月16日(火)
---
2021年度1学期
放送授業開始 4月1日(木)
オンライン授業開始 4月5日(月)開始
面接授業開始 4月16日(金)〜
面接授業空席発表 4月16日(金)12:00
面接授業追加登録開始 4月22日(木)〜

2021年度2学期第1回学生募集
2021年6月10日(木)〜8月31日(火)
2021年度2学期第2回学生募集
2021年9月1日(水)〜9月14日(火)

151 :名無し生涯学習:2021/01/24(日) 22:33:34.07 ID:4Ib4bcRHd.net
>>150
2020年度2学期試験解答公表開始 2月17日(水)&#12316;
2019年度2学期試験問題解答公表終了 &#12316;2月17日(水)

152 :名無し生涯学習:2021/01/27(水) 12:20:07.18 ID:W+D1N+YT0.net
2020年度2学期試験問題公表開始 1月27日(水)〜
科目登録開始 2月13日(土)9時〜
成績通知 2月22日(月〜)発送予定
2020年度2学期試験解答公表開始 2月17日(水)〜
2019年度2学期試験問題解答公表終了 〜2月17日(水)
科目登録郵送締切 2月27日(土)必着★
科目登録web締切 2月28日(日)24:00
科目登録決定通知書/学費払込取扱票 3月上旬予定
授業料納入一次締切 3月15日(月)
授業料納入最終締切 3月31日(水) (在学生)

2021年度1学期第1回学生募集
2020年11月26日(木)〜2月28日(日)
2021年度1学期第2回学生募集
2021年3月1日(月)〜3月16日(火)
---
2021年度1学期
放送授業開始 4月1日(木)
オンライン授業開始 4月5日(月)開始
面接授業開始 4月16日(金)〜
面接授業空席発表 4月16日(金)12:00
面接授業追加登録開始 4月22日(木)〜

2021年度2学期第1回学生募集
2021年6月10日(木)〜8月31日(火)
2021年度2学期第2回学生募集
2021年9月1日(水)〜9月14日(火)

153 :名無し生涯学習:2021/02/12(金) 20:41:43.99 ID:FJ9+Cd7P0.net
2020年度2学期試験問題公表開始 1月27日(水)〜
科目登録開始 2月13日(土)9時〜
成績通知 2月22日(月〜)発送予定
2020年度2学期試験解答公表開始 2月17日(水)〜
2019年度2学期試験問題解答公表終了 〜2月17日(水)
科目登録郵送締切 2月27日(土)必着★
科目登録web締切 2月28日(日)24:00
科目登録決定通知書/学費払込取扱票 3月上旬予定
授業料納入一次締切 3月15日(月)
授業料納入最終締切 3月31日(水) (在学生)

2021年度1学期第1回学生募集
〜2021年2月28日(日)
2021年度1学期第2回学生募集 2021年3月1日(月)〜3月16日(火)
---
2021年度1学期
放送授業開始 4月1日(木)
オンライン授業開始 4月5日(月)開始
面接授業開始 4月16日(金)〜
面接授業空席発表 4月16日(金)12:00
面接授業追加登録開始 4月22日(木)〜
単位認定試験(自宅受験) 7月13日(火)〜7月20日(火)(消印有効)

2021年度2学期第1回学生募集 2021年6月10日(木)〜8月31日(火)
2021年度2学期第2回学生募集 2021年9月1日(水)〜9月14日(火)

154 :名無し生涯学習:2021/02/14(日) 09:25:25.12 ID:W2lz0F0vHSt.V.net
145

155 :名無し生涯学習:2021/02/15(月) 19:07:23.59 ID:8a2Bexur0.net
今時2倍速視聴が出来ないってありえないでしょ
唯一の1.5倍速視聴もクオリティが酷過ぎて悲しい

156 :スケジュール置き場:2021/02/15(月) 21:49:38.49 ID:D4cHVdrM0.net
■システムWAKABAでの成績発表予定日
 2月18日(木)10時から 教養学部全科履修生
 2月18日(木)14時から 教養学部選科履修生及び科目履修生・修士課程・博士後期課程

 ・システムWAKABAの「履修成績照会」で成績を確認することができます。
  なお、簡単に成績が確認できるよう「履修成績照会」へのリンクボタンをホーム画面に設置いたします
  (成績発表日時〜2月28日(日)まで)。
  また、「履修成績照会」画面の操作方法は、添付のマニュアルをご参考願います。
 ・教養学部全科履修生・夏季集中科目履修生以外は、2月18日(木)10時から14時までの間、
  一時的に以下の3機能が利用できません(メニューに表示されません)。
  ・「履修成績照会」
  ・「学生カルテ」
  ・「所属コース(専攻)変更・カリキュラム移行シミュレーション」(教養学部のみ)

■書面による成績通知書の発送予定日
 2月22日(月)

157 :スケジュール置き場:2021/02/15(月) 21:52:30.75 ID:D4cHVdrM0.net
2020年度2学期試験問題公表開始 1月27日(水)〜 ←現在公開中
科目登録開始 2月13日(土)9時〜 ←現在受付中
成績通知 2月22日(月〜)発送予定
2020年度2学期試験解答公表開始 2月17日(水)〜
2019年度2学期試験問題解答公表終了 〜2月17日(水)
科目登録郵送締切 2月27日(土)必着★
科目登録web締切 2月28日(日)24:00
科目登録決定通知書/学費払込取扱票 3月上旬予定
授業料納入一次締切 3月15日(月)
授業料納入最終締切 3月31日(水) (在学生)

2021年度1学期第1回学生募集
〜2021年2月28日(日)
2021年度1学期第2回学生募集 2021年3月1日(月)〜3月16日(火)
---
2021年度1学期
放送授業開始 4月1日(木)
オンライン授業開始 4月5日(月)開始
面接授業開始 4月16日(金)〜
面接授業空席発表 4月16日(金)12:00
面接授業追加登録開始 4月22日(木)〜
単位認定試験(自宅受験) 7月13日(火)〜7月20日(火)(消印有効)

2021年度2学期第1回学生募集 2021年6月10日(木)〜8月31日(火)
2021年度2学期第2回学生募集 2021年9月1日(水)〜9月14日(火)

158 :名無し生涯学習:2021/02/15(月) 22:09:19.74 ID:stngSlig0.net
2月18日(木)10時からWakabaで成績発表が見れるということは、卒業見込み者の卒業確定も
この18日10時に分かるということですよね?

159 :名無し生涯学習:2021/02/15(月) 22:50:53.08 ID:aSmWkihE0.net
システムメンテ明ければ、学位記番号出てるかもね

160 :名無し生涯学習:2021/02/17(水) 14:01:59.25 ID:ZbRQTlOD0.net
心理統計法’17 の解答解説ウケるわw

161 :名無し生涯学習:2021/02/17(水) 15:31:17.92 ID:EwzJbfh60.net
>>160
前からじゃん。

162 :名無し生涯学習:2021/02/17(水) 15:33:09.19 ID:EwzJbfh60.net
>>159
で、表示されるも一旦消えて、また表示されるようになる。
プロ野球のマジックナンバーかい?

163 :名無し生涯学習:2021/02/17(水) 16:40:30.62 ID:+JVkgw/30.net
心理統計法'17なんてクソ簡単なんだから解答解説なしで正しい
在宅だと更に難易度が下がる

164 :名無し生涯学習:2021/02/17(水) 18:32:07.91 ID:dxqmSpXN0.net
解答ださないのは、問題つくるのめんどうだから言ってるだけでしょう
今回で心理統計法も講師交替みたいだけど

165 :名無し生涯学習:2021/02/18(木) 01:04:51.13 ID:hm8OOyN30.net
>>164
今度の科目は、人間と文化と共用しないんだな。
やはり、人間と文化は縁がなかったのか。心理と教育が13単位か。
人間と文化を諦めてこっちを先に出たほうがいいのかも…4年後に。

166 :名無し生涯学習:2021/02/19(金) 07:33:28.85 ID:/+iWM/YUd.net
心理統計法に出てくる
結衣ちゃんかわいー
もう閉講するから
見るのは今だ!

167 :名無し生涯学習:2021/02/19(金) 15:53:17.96 ID:aoxH7+hr0.net
今度のは、心理と教育・情報での共用になるようだ。
17年版も情報で通用しそうなもんだが、今度はRを必須にするとか?こっちは心理と教育・人間と文化共用。11年版は心理と教育単独。

「○○の歴史」とか、人間と文化・自然と環境、社会と産業・人間と文化の共用にならないのかな?
数学の歴史や科学技術史なら良さそうなものだが。

168 :名無し生涯学習:2021/02/19(金) 15:56:26.53 ID:aoxH7+hr0.net
暮らしに役立つバイオサイエンス15に至っては総合科目だから、人間と文化でも使えたんだが、21年版は無理なようだな。

169 :名無し生涯学習:2021/02/20(土) 11:03:27.44 ID:WBnNO679L
Deep Breath Kyoto

総レス数 1011
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200