2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京通信大学Part.4

543 :名無し生涯学習:2019/05/13(月) 15:31:48.52 ID:KpsVyz7M0.net
通学大学のゼミとかグループワーク必修とかマジで無駄だよね

ほんとくだらないと思う他人と関わる気なんてない私からしたら仲良くもない奴らとゼミだとかグループワークだとかほんとくだらないと思う
通学大学ならばぼっちが気になるだとか学食食べるの一人が嫌だとか他人が気になるだとか5ちゃんねるとかで書いてあるけど、東京通信大学ならばそんなの気にならないんだよなだって家で勉強出来るし飯も家で食えるからな全然気にならない
家で一人で勉強や家で一人で飯食うということ自体に虚しさや他人との関わりを求める人もいるかもしれないがそういう無駄なゼミとかグループワークだとかくだらない他人とのなんの生産性もない時間を消耗するだけの作業がないのは本当に素晴らしいよ東京通信大学は
他人と会話しないといけない科目もあるけどそういう科目は避けることもできるしな
シラバス見てディスカッションありの科目で取らなくても卒業できるやつは避けるわそもそも通信大学なのにディスカッションとかふざけたのかよって話
英語は必修科目でディスカッションあるけどほんとクソ通信大学なのに他人とそんな無駄なことしないといけないのはアホみたいに効率悪い
それでも通学大学のゼミやグループワークとかいうのにに比べたらましだけどな

ほんと東京通信大学で良かったわ
学費は安いし通学不要だし自分の好きなように生活できるし
通学がないとほんと楽だね東京通信大学は神


通学が無くなると、驚くほど日常は豊かになる。

・朝から時間に追われず、眠りも深くなる
・朝食がゆっくり食べれて、健康に
・天候を気にしなくてOK
・満員電車のストレスがなくなり、イライラしなくなる←超重要
・電車遅延による授業遅刻という不幸ともオサラバ
・「通学時間」が、好きな事に費やす「有意義な時間」に

総レス数 1011
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200