2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法学徒】 中央大学法学部通信教育課程Ver.83

1 :名無し生涯学習:2019/06/11(火) 17:30:06.21 ID:QPf2NCbw0.net
法学徒スレです。有意義な話題であれば、OBOGも構いません。
当然、役立つ話であれば、司法試験やロースクールの話もOKです。
否定的な方は別スレでどうぞ。
エア学生の妄想語りはご遠慮下さい。

 中央大学通信教育課程 (大学公式サイト)
 ttp://www.tsukyo.chuo-u.ac.jp/index.html
 在学者用Q&A
 ttp://www.tsukyo.chuo-u.ac.jp/contact/current/
 志願者用Q&A
 ttp://www.tsukyo.chuo-u.ac.jp/contact/applicant/
 中央大学 動画TV 
 ttp://www.youtube.com/user/ChuoUniversity

前スレ
【法学徒】 中央大学法学部通信教育課程Ver.82
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1540464011/

2 :名無し生涯学習:2019/06/11(火) 17:31:17.06 ID:QPf2NCbw0.net
ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて         \(゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。          ⊂⊂ l
 ll___________________________l ̄ ̄ ̄ ̄l

3 :名無し生涯学習:2019/06/11(火) 21:43:02.46 ID:+NiBb91qM.net
3なら通学課程のゆるふわ美女と近いうちにセックスできる

4 :名無し生涯学習:2019/06/11(火) 22:19:07.47 ID:Bkerakujd.net
きも

5 :名無し生涯学習:2019/06/12(水) 01:05:10.49 ID:+TeT5/b80.net
來生(きすぎ)新  放送大学現学長
違法な天下りの黙認、放送法の曲解、ハラスメントの揉み消し、学問の自由と法の精神を否定した権力濫用者

死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新

貴様の悪事は必ず暴露され 貴様は必ず滅ぶ  貴様に対する憎悪は貴様が死んだあともやむことはない
学内関係者からのヘイト  反來生の声が貴様を倒す

死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新

賄賂ともいえる接待で学長選挙の票買ったのか? ゼミの後のセンスのないカラオケ懇親会 
権力を用いたクズ教員への褒章で支持集めようとしてるのか?
クズはクズ同士同じような工作してるが、どこまでも腐ってるな 

死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新

6 :名無し生涯学習:2019/06/12(水) 16:00:22.19 ID:eNcjQcxlr.net
ドイツ語Aレポートできたが不安。

7 :名無し生涯学習:2019/06/13(木) 23:21:11.23 ID:3kt1YMOrr.net
慶應義塾大学法学部通信

8 :名無し生涯学習:2019/06/14(金) 00:46:16.70 ID:uSniZ0VB0.net
>>1
司法試験予備を目指すなら慶應通信も検討しよう!

司法試験は、慶應がトップに。東大・中央がその次。
【資料1-6】平成30年予備試験経由の司法試験合格者状況(大学生、合計170人)
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/041/siryo/__icsFiles/afieldfile/2018/12/14/1411824_006.pdf
1位 慶應40人
2位 東大39人
3位 中央24人  
4位 早稲田13人
5位 一橋11人
5位 京大11人
6位 阪大10人   
その他
同志社6人 明治3人 立教2人 
青学、学習院1人
上智、立命館、関西学院、法政0人

司法試験予備試験在学中の合格者
https://i.imgur.com/166AlTZ.jpg
https://i.imgur.com/xfNfUtc.jpg 

9 :名無し生涯学習:2019/06/16(日) 23:22:49.04 ID:z78wqtVz0.net
凄く過疎ってるね

10 :名無し生涯学習:2019/06/17(月) 01:07:56.04 ID:RKTmqgLLa.net
みんな卒業したんだよ

11 :名無し生涯学習:2019/06/17(月) 05:33:04.47 ID:Kr+Wrl33M.net
通学生の地味めのかわいい女の子とやりたい

12 :名無し生涯学習:2019/06/17(月) 18:32:16.05 ID:6272cFCsr.net
法学入門のレポートの採点って結構からい?

13 :名無し生涯学習:2019/06/17(月) 23:44:57.20 ID:3nYgaK/30.net
>>12
適性がないんだよ
さっさとやめて他のことするのが吉

14 :名無し生涯学習:2019/06/18(火) 00:20:18.70 ID:dNyDoN0f0.net
>>12
からい
指定教科書だけで合格はかなり難しい

15 :名無し生涯学習:2019/06/18(火) 02:03:09.77 ID:my5Wzztb0.net
入学試験の代わり
適性試験の代わり
からいという人は適性なし
根本的に が足りない

16 :名無し生涯学習:2019/06/18(火) 02:55:18.41 ID:2c01RLlFd.net
うるせえな、適性あろうとなかろうと何かしらの理由で学んでんだから馬鹿みたいに持論並べて否定だけするなよ気持ち悪い

17 :名無し生涯学習:2019/06/18(火) 08:15:53.28 ID:OCeVJEC+d.net
期待した成績がつかないとブチ切れ
期待したレスがつかないとブチ切れ
社会生活の適性がない

18 :名無し生涯学習:2019/06/18(火) 11:20:59.30 ID:k/m1SQ9F0.net
ちゃんと返信してくれてる人にお礼は言わないでケチ付けてきた人に文句だけ言う
ろくでもないな

19 :名無し生涯学習:2019/06/18(火) 13:21:12.29 ID:Ggcv3zVkr.net
>>14
ありがとう
みんなが通る道なんだな

20 :名無し生涯学習:2019/06/18(火) 20:49:52.33 ID:QNj6Abod0.net
みんな???
自分に都合のいいレスしか見えないタイプ?

21 :名無し生涯学習:2019/06/18(火) 22:02:22.09 ID:DNAMJFt+0.net
カリカリしすぎだろ・・・

22 :名無し生涯学習:2019/06/19(水) 03:19:51.26 ID:NCP2SigI0.net
>>16
が悪い

23 :名無し生涯学習:2019/06/19(水) 13:33:30.59 ID:q75D7lvPd.net
>>22
>>13が悪い

24 :名無し生涯学習:2019/06/19(水) 16:16:14.82 ID:eZMlHRpap.net
大事なのはレポートより科目試験なのでは?
レポートは指導を受ける場なので評価厳しくても指導内容を参考に勉強すれば科目試験で高評価取れるようになっている
いずれにしても勉強始めたてのレポートの評価程度で適性云々は分からないよ

25 :名無し生涯学習:2019/06/19(水) 16:37:23.56 ID:iwXbqap20.net
たかだかレポートぐらいでマウントとんなよ恥ずかしい

26 :名無し生涯学習:2019/06/20(木) 02:50:56.20 ID:kz6ibNDK0.net
>>23
>>16が悪い
バカが逆ギレするから

27 :名無し生涯学習:2019/06/20(木) 02:51:51.38 ID:kz6ibNDK0.net
>>25
たかがレポートで不合格になって「からい?」とか聞く方が恥ずかしい

28 :名無し生涯学習:2019/06/20(木) 08:23:28.07 ID:9EBS+QK50.net
社会に適応できてる奴が通信するかよw
昔は高卒公務員と看護婦の勤労学生
今は無職か、無職同然の客がいない自営業
キャリセン困らせるなよ

29 :名無し生涯学習:2019/06/20(木) 11:49:58.50 ID:kIBiSf5/0.net
>>28
そういった人が割合として多いのは否めない。結局、自己満足でしかないですからね。
先細り。なんとかあと10年くらいは廃止されないでもらいたい。

30 :名無し生涯学習:2019/06/20(木) 12:21:33.55 ID:kozxvt6rd.net
>>28
視野が狭いよ

31 :名無し生涯学習:2019/06/20(木) 22:39:19.02 ID:xFR0tK3pa.net
せっかく回ってるのに罵倒合戦

32 :名無し生涯学習:2019/06/21(金) 14:10:39.59 ID:0f9Yl2xm0.net
俺は学士マニアだな
約30万で学士号1個ゲットできるんだからお得

箱根でも母校がいろいろあるから、どこを応援すべきか迷う

33 :名無し生涯学習:2019/06/21(金) 16:10:55.20 ID:ZG8hwMg1M.net
ワイが応援するのは
任天堂
ニセ明治
ニセ中央

34 :名無し生涯学習:2019/06/21(金) 16:29:28.17 ID:3tUuI/LXM.net
卒業の難易度はどのくらいだろう?

英検2級か宅建士程度だと思うんだが

35 :名無し生涯学習:2019/06/21(金) 19:03:43.95 ID:N8EcOdykd.net
>>34
それはない

36 :名無し生涯学習:2019/06/21(金) 19:31:05.41 ID:wwPok4Zc0.net
皮肉だよね
頭は悪いなりに勉強しようと思ってる通信の人らは通学制?(表現あってるかわからん)に見下される
その見下してくる連中はどんな奴かというとYouTubeに天皇批判、皇族に強姦予告動画をアップするキチガイ
キャンパス内でもカメラを回して大声で吠える大迷惑なやつなわけだ
俺だったら絶対納得できないねえ

37 :名無し生涯学習:2019/06/21(金) 19:34:56.51 ID:wwPok4Zc0.net
そもそも天皇批判するって行為は神を侮辱することに等しい
今回ステハゲとかいうゴミは天皇をインキャ、お前呼ばわりしやがった
カコとパコってガキ作らせろや、とも
冗談で済むレベルじゃねえよ
早くこいつを日本から追い出せ
この腐りきった非国民に神聖な日本の土を踏む資格はない

38 :名無し生涯学習:2019/06/21(金) 20:20:20.79 ID:8JoeRuP/M.net
>>35
えっーもっと低いの?
なら簿記3級か英検準2位か、楽勝やん

39 :名無し生涯学習:2019/06/21(金) 20:24:39.68 ID:cVaNMID/0.net
>>38
時間かかって面倒くさい

40 :名無し生涯学習:2019/06/21(金) 20:49:42.46 ID:DfazCIvR0.net
>>38
大学の勉強と資格勉強は別物やで

41 :名無し生涯学習:2019/06/22(土) 00:06:10.54 ID:J3ZXNxIL0.net
>>38
英検3級不合格
あの時から勉強してない
だが英語の単位はもらえる
裏技オヌヌメ

42 :名無し生涯学習:2019/06/22(土) 01:28:23.81 ID:2z/qk82V0.net
英検3級とか中1レベルじゃんか…

43 :名無し生涯学習:2019/06/23(日) 08:16:19.71 ID:q6cV8w/Nd.net
あのー、あのー、と口癖だったり、どもったり。話下手な教授が割といるのね。

44 :名無し生涯学習:2019/06/23(日) 11:21:54.91 ID:/WVQWILJ0.net
オンデマ見ててもそういうの多い

45 :名無し生涯学習:2019/06/23(日) 16:57:44.89 ID:RiDxw+bR0.net
大学教授にそこまで求めるなよ。講義じゃなくて研究が本業なんだから。

46 :名無し生涯学習:2019/06/24(月) 01:44:33.04 ID:sCOsI4Ax0.net
オンデマは1度適当に再生して早送りで真面目に見てる
興味ないところ飛ばせて楽

47 :名無し生涯学習:2019/06/24(月) 22:24:38.15 ID:UKWGHKqJa.net
導入教育のレポートって手書きのみじゃなかった?
教員によるの?

48 :名無し生涯学習:2019/06/24(月) 23:38:40.95 ID:W5Y2FiECa.net
去年は手書きだったよ >導入

49 :名無し生涯学習:2019/06/25(火) 18:05:47.93 ID:9RXymrgAr.net
今年受けたけど手書きだったよ

50 :名無し生涯学習:2019/06/25(火) 19:36:15.09 ID:nH3OBBTyM.net
田舎だからスクーリングが大変そうだ
なので3年から編入しようかな
それまでは緩い通信で遊ぶぞ

51 :名無し生涯学習:2019/06/25(火) 19:39:23.33 ID:dtlsrlK50.net
>>47
教員による

52 :名無し生涯学習:2019/06/25(火) 21:21:56.68 ID:gwlsDOkx0.net
去年の先生は前回うっかりPCでいいって言っちゃって事務室に怒られました
手書きで書いて下さいねって言ってたw

53 :名無し生涯学習:2019/06/25(火) 21:42:42.84 ID:sKu0Hgp70.net
関東在住の時間に融通きく人が卒業には圧倒的に有利ですな。駿河台・多摩のスクーリングに行きまくれる。

54 :名無し生涯学習:2019/06/26(水) 01:48:31.92 ID:jqx4VED+0.net
じゃあ地元の大学行けば

55 :名無し生涯学習:2019/06/26(水) 17:38:21.37 ID:gLtGTiTqr.net
夏季スクーリングや短期スクーリングの予習ってどの程度やってる?

56 :名無し生涯学習:2019/06/26(水) 21:12:46.67 ID:zXYMLTR0M.net
>>54
なんで「じゃあ」となるの?

57 :名無し生涯学習:2019/06/26(水) 22:18:27.57 ID:nmPu/1230.net
真性かよ
やべえ・・・

58 :名無し生涯学習:2019/06/26(水) 22:28:03.74 ID:liojtIhTp.net
>>55
ゼロ

59 :名無し生涯学習:2019/06/26(水) 23:03:42.62 ID:hDNc6Aiz0.net
>>55
重要論点全部おさえる程度

60 :名無し生涯学習:2019/06/27(木) 12:28:05.67 ID:GAyFBmbNr.net
行政法2っていつから休講してるの?

61 :名無し生涯学習:2019/06/27(木) 22:16:55.63 ID:inesSWIx0.net
関東圏以外で、通信制の法学部がどれだけあると思って54みたいに書き込んでいるんだろう。適当なことを、、、

62 :名無し生涯学習:2019/06/27(木) 22:43:48.16 ID:XAapG1Nfd.net
レポートが捗らん

63 :名無し生涯学習:2019/06/28(金) 00:49:37.99 ID:+rH4yUJu0.net
>>61
ネチネチ文句ばっかうぜーんだよ

64 :名無し生涯学習:2019/06/28(金) 02:56:10.56 ID:HwWd6WTta.net
大阪短スクG20と台風重なって大変だな
参加する人気をつけて

65 :名無し生涯学習:2019/06/29(土) 15:16:13.58 ID:lqBW/97E0NIKU.net
>>60
外国法概論2と外国法概論3もいつから無いのか知ってる人教えて

66 :名無し生涯学習:2019/06/29(土) 19:46:21.87 ID:iuJ7h7Sb0NIKU.net
>>65
1があるのは外国法研究

67 :名無し生涯学習:2019/06/29(土) 21:21:03.99 ID:lqBW/97E0NIKU.net
>>66
外国法概論1と外国法研究1がそれぞれあるのは分かってる
カリキュラム表で存在してる外国法概論2・3が実際にないのは何で?ってこと。

68 :名無し生涯学習:2019/06/30(日) 02:38:34.59 ID:YafoKHsH0.net
どうでもよくない
大学に問い合わせたら?

69 :名無し生涯学習:2019/07/02(火) 07:14:22.53 ID:F1o0Wwh10.net
とりあえず2018年には既に休講だった

70 :名無し生涯学習:2019/07/02(火) 11:39:35.93 ID:bd1G2iCL0.net
教授が通信したがらない
受ける生徒がいないから2作ったら赤字になる
1の合格はお情けだから2作ったら誰も合格できない
3拓のどれかじゃないか

71 :名無し生涯学習:2019/07/02(火) 20:45:46.85 ID:OWwlT0w2M.net
独仏法を作るはずが結局作られなかったと聞いたような。

72 :名無し生涯学習:2019/07/03(水) 01:09:48.18 ID:OY71bJE/0.net
独仏法の教授が拒絶してるのか

73 :名無し生涯学習:2019/07/03(水) 17:09:01.20 ID:73xjsB5B0.net
雨ヤバいんだけど今年も救済あるかな

74 :名無し生涯学習:2019/07/04(木) 23:05:20.37 ID:lSBxfYqE0.net
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Educ

75 :名無し生涯学習:2019/07/06(土) 07:15:54.49 ID:UvK3G1BGr.net
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikk...news/2018/1128ubj_2/

76 :名無し生涯学習:2019/07/07(日) 15:23:14.38 ID:HZp5+ei/d0707.net
科目試験を二教科受けてきた
二教科ともひねった問題で何とか絞り出した
一般学生の定期試験はどんな問題がでるのか知
りたい
幅広い範囲からひねった問題を出しているのかなあ

77 :名無し生涯学習:2019/07/07(日) 19:35:29.91 ID:dUcTlqiT00707.net
410名無し生涯学習2019/07/05(金) 08:31:39.34ID:AWLaS07U0>>413
「有名大の通信教育部にいる中年あるある」
思い込みが激しく、教授や本から学ぶ気がない
何の根拠もないのに、自己評価が富士山よりも高い
入金だけでもらえる学生証が届くと、自己評価がエベレストを超える
根本的に学校というものが嫌いだった
子供の頃から家庭学習の習慣は一切無かった
宿題の記憶もなく、テスト勉強も適当だった
勉強できないのは学校のせい、不合格なのは教授が悪い
通学の学生は遊んでるだけだと信じ切ってる(元は公立中学で学年トップ10以内の生徒だぞw)

78 :名無し生涯学習:2019/07/07(日) 22:38:24.01 ID:+8idO0yEd.net
>>60
ネチネチ文句ばかり五月蝿いのが増えてからだろ
ボランティアを施す気も無くしたんだろ

79 :名無し生涯学習:2019/07/09(火) 15:05:01.11 ID:eQE/84D7M.net
福岡在住。
次の土日に導入教育を福岡でやってくれる。
文章を書くのはあまり上手なほうではないので、ここでしっかり学ばないとね。
このスレには同じ福岡在住の方はいらっしゃいますか?

80 :名無し生涯学習:2019/07/09(火) 20:55:43.61 ID:f+GIHfoL0.net
平成30年司法試験予備試験 合格者数 合計170人
1位 慶應 40人
2位 東大 39人
3位 中央 24人     計103人
--------↑61%--------------
4位 早稲田 13人
5位 一橋 11人
5位 京大 11人
6位 阪大 10人     計148人
--------↑87%-------------

81 :名無し生涯学習:2019/07/10(水) 09:40:02.62 ID:KncQkWXt0.net
>>79
隣県在住で福岡在住ではありませんが、昨年、福岡で導入教育を受けました。

82 :名無し生涯学習:2019/07/11(木) 05:45:51.64 ID:1mhxxF5uM.net
九州の人もけっこういるよね
地方在住だから、やはりスクーリングはオンデマンドを利用することが多いのかな?

83 :名無し生涯学習:2019/07/11(木) 08:13:57.87 ID:OA14t6id0.net
放送大学最強
あとは地元の国立大の生涯講座
憎い大学減らそうぜ

84 :81:2019/07/11(木) 10:37:08.35 ID:dlllUxcs0.net
>>82
オンデマンドは結局、後日科目試験を受けないといけませんし、卒業を急いでいるわけではないので、なるべくスクーリングを受けています。

85 :名無し生涯学習:2019/07/11(木) 21:15:21.50 ID:iK4Bg2mkM.net
オリンピックで来年の宿が観客の分も全然足りないらしい。
来年の夏期スクはできるのか?

86 :名無し生涯学習:2019/07/11(木) 22:07:23.78 ID:kcEPfoX50.net
》85
オリンピック終わった8月10日から15日まで日程短縮してやるとかしては?

87 :名無し生涯学習:2019/07/12(金) 00:38:50.26 ID:L5Hwt2tm0.net
無しでいいのでは?

88 :名無し生涯学習:2019/07/12(金) 02:58:45.56 ID:SgX9cSeN0.net
どうなるか楽しむではあるね
G20考慮せず大阪でスクやった位だし気にしなそうな気もする

89 :名無し生涯学習:2019/07/12(金) 10:16:31.85 ID:a+gHh9fpd.net
1科目で数人受講するだけのスクーリングとは規模が違うけど、ホテルがとれないことに困るのは地方在住者だけ。
在籍者は関東圏在住が多いんでしょう?気にせず実施するとみた。

90 :名無し生涯学習:2019/07/12(金) 17:39:38.34 ID:I+193lksr.net
スクーリングって潜れる?

91 :名無し生涯学習:2019/07/12(金) 23:14:29.93 ID:0uZRbRJyM.net
オリンピックのボランティアみたいに体育館に雑魚寝

92 :名無し生涯学習:2019/07/13(土) 05:24:24.12 ID:fgT0xXTc0.net
>>91
https://www.chuo-u.ac.jp/uploads/2018/10/31.pdf?1562962770077
実際、昔は教室をスクーリングの宿舎にしてたらしい。

93 :名無し生涯学習:2019/07/13(土) 07:38:34.97 ID:OJt4ryMD0.net
昔みたいに地方試験も地方スクもやめたらいいね

94 :名無し生涯学習:2019/07/15(月) 02:30:42.90 ID:h2ZkE/UD0.net
成績優秀で卒業した天才だけど何か質問ある?

95 :名無し生涯学習:2019/07/15(月) 16:17:40.05 ID:O/BjAPbw0.net
>>94
記念品何貰った?

96 :名無し生涯学習:2019/07/15(月) 17:28:39.95 ID:puMTA4mv0.net
学科試験は選択肢問題にしてほしい。
記述は廃止すべきだわ

97 :名無し生涯学習:2019/07/15(月) 18:10:19.54 ID:OAINVBkw0.net
>>94
科目試験メインで単位取った?
スクーリングメインならどうでもいいや

総レス数 1004
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200