2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部148■■■

1 :名無し生涯学習:2019/08/09(金) 00:33:45.22 ID:Gamc+6zq0.net
==過去スレ==
★法政大学通信教育課程★ (Part 1)
http://school.5ch.net/lifework/kako/986/986651262.html
■■■法政大学通信教育部147■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1560240573/

== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 月刊誌『法政通信』 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/
* 入学案内 - https://www.tsukyo.hosei.ac.jp/admission/application/

次スレは>>980が立てて下さい。

696 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 14:56:13.67 ID:GwYjtA/5d.net
ひさしんニキ学歴コンプと言ってるが、勘違いするな!!!お前は法政大学の通信過程だ!!!学部の法大生に謝れ!!!!落単留年しろ!!!!!

697 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 15:03:19.65 ID:GwYjtA/5d.net
ひさしんニキはいい加減リポート提出しろ!!スクだけで卒業できると?!!ひさしんニキはピカピカの(一生)大学一年生や!!!!留年しろ!!!!!

698 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 16:08:21.29 ID:Hs1TnM9OM.net
おれがひさしんだ

699 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 16:11:00.71 ID:X28EmGSSr.net
いや違う、俺だよ。

700 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 16:37:01.78 ID:KcWEixru0.net
https://twitter.com/manabubannai/status/1170148749949063168?s=19
まなぶは法政大学卒だよ。
胡散臭いけど見ちゃうよ。うっそーん。
(deleted an unsolicited ad)

701 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 16:51:40.35 ID:dYG/xICWd.net
>>692
マクロ、言うてそんな難しくないよ平田のは

702 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 16:51:53.98 ID:dYG/xICWd.net
>>701
ミクロの間違い

703 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 17:08:37.06 ID:EhYbEL/l0.net
やる気出るブログかツイッター読みたい
秋スク始まるまで堕落

704 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 17:24:54.87 ID:KcWEixru0.net
>>703
お主のやる気をさらにそぐ魔法をかけた!
お主はパチンコを見ると入口に引き寄せられ、千円札を数十枚投入し、財布を見るも空っぽ、
キャッシングしようも限度額、新規にカードを申し込むも審査が通らず、地面にお金が落ちてないか下を見ながら歩き、半額弁当を買って帰るだろう。

705 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 17:32:39.87 ID:KcWEixru0.net
>>703
やる気が欲しいなら、5ちゃんとTwitterは見るな。本を読め。見る側ではなく、ブログを書く側になれ。
キャバクラと風俗ばかり通うな。そうだな。結婚相談所に入会して結婚しろ。奥さんに「あなた応援してる。勉強がんばって」とやる気マックスにしてもらう環境を手に入れろ。
ちがうやる気もピンピン立ちだな!

706 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 17:36:57.25 ID:KcWEixru0.net
>>703
Twitterを辞める方法を教えてやる。異性アカウント全てにエロエロ変態DMを送れ!
次々にブロックされまくり興奮マックスになるが、ふと「なにやってるんだ。Twitter辞めよう」と自ら卒業。

707 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 17:37:42.15 ID:WAjurNpIM.net
>>704
そうなんだ。
救いようのない底辺の人なんだね。
とりあえずバイト頑張ってね

708 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 17:38:58.64 ID:EhYbEL/l0.net
おっさん前提のレス連弾に笑った
残念ながらこっちは女だしそんな趣味はどれもないです
笑ったついでにやる気が出たからまだとってない科目の教科書でも読んできますありがとう

709 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 17:57:55.71 ID:KcWEixru0.net
>>708
704は私の日常紹介だ

710 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 19:27:56.59 ID:TZpkAJud0.net
自分より年下からモチベーションを得ることは無いと思ってたけど、1人だけモチベーションにしてるツイッターアカウントはある。

711 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 22:20:53.76 ID:/PeX1z3g0.net
字面ですぐわかる5ちゃん粘着おじさんは何年次入学で何年目で現在何単位なの?

712 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 22:44:28.61 ID:Mp7fjpQj0.net
おじさんではないが,1年次入学 現在4年 124単位(9.7現在)

713 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 22:54:46.82 ID:EhYbEL/l0.net
こちらもおじさんではないけど 3年次入学 現在3年 76単位
秋冬の間に24単位とって4年次に残りを託す予定

714 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 23:07:22.97 ID:Db3HMESaa.net
>>713
単位認定多いな

715 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 23:21:22.02 ID:1AUogfawM.net
713は高専から編入された方ですか?

716 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 23:39:07.65 ID:JEpDe+Nl0.net
短大から。

717 :名無し生涯学習:2019/09/07(土) 23:48:25.80 ID:/PeX1z3g0.net
5ちゃん粘着おじさんってKcWEixru0のこと言ったんだけどな。でも、答えてくれた人は卒業できそうね。

718 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 00:05:13.12 ID:o9nAXVzna.net
>>713
年間の上限大丈夫なの?

719 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 00:07:43.48 ID:gQfsJuT20.net
冬スクとかで 勇気を出して話しかけたらご飯とか行ってくれますか?

720 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 00:09:54.38 ID:gQfsJuT20.net
712 の者ですが 在学4年で,もう卒業なので最後くらいは大学での人間関係を少しでも充実させたいなと思いました

721 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 00:11:09.22 ID:vlw3dADh0.net
メディア総合特講の抽選落ちた…
これ辞退出ても補充しねえんだよな

722 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 00:21:56.47 ID:vlw3dADh0.net
3年次編入学で4年生10年前の8年次に退学して今年9年次に再入学,認定55単位,取得38単位,合計92単位,8年目までスク専
今年14単位取得したけどあと36単位必要で来年に卒業できるかな?って感じ

723 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 00:23:12.69 ID:WHV14yXn0.net
抽選ってある程度裁量働いてるよな。地方スクの抽選は優先地域明記してあるけど、メディアも地域や年生によって優先度ありそう。

724 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 00:26:15.85 ID:vlw3dADh0.net
>>723
地方優先ならしょうがないな
4年生なんで多少優先してくれよとは思うけど、>>681みたいになって辞退届はちょっと

725 :さりな :2019/09/08(日) 00:33:49.34 ID:8Q24lTiZ0.net
ちんちんが大好き

726 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 01:22:53.74 ID:vTjQJb8Y0.net
俺もちんちん大好き

727 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 01:25:14.41 ID:+7ipo4rz0.net
俺も。
友達のをしゃぶってる。

728 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 01:46:55.55 ID:gP9GFNRrM.net
理解ちゃんのウサの腹の割れ目
パイ パンの割れ目に見えるのは俺だけか

729 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 07:46:50.53 ID:GgnY3dUFM.net
クッソどうでもいいわ。

730 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 10:10:29.89 ID:aYy0W4QW0.net
ひさしんニキは天然記念物素材のバカ!だから大学も中退するんや!!法大生ぶってるがお前はただのフリーター!!留年しろ!!!!

731 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 10:48:32.59 ID:BBk9E9pD0.net
学割証の発行はスクーリング等申請事由以外での発行って可能ですかね。

例えば博物館資料室所蔵の資料閲覧のため、卒論の現地調査のためで居住地から離れた場所に行く必要がある場合なのですが。

732 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 10:56:32.20 ID:haXKi8fQ0.net
713です
単位認定は専門5科目してもらえたから52
6・7月リポ&単修と前期週末と夏スクとで24単位取得
上限ぎりぎりの予定

733 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 11:11:11.86 ID:Gd+j1ets0111111.net
>>731
まさに聴きたい答えは少し探せば出てくるのに、何で探さないの?
探究心のカケラもない人だね。

734 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 11:41:46.58 ID:aYy0W4QW0.net
研究心のカケラもない人と言えばひさしんニキ!リポートも提出しないスクセンの留年クズ野郎!!さっさとリポート提出して留年しろ!!!!

735 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 11:56:18.83 ID:U0g4BP2W0.net
前期でメディアの抽選落ちまくって1科目しか受講できなかったから、
後期は9科目フルで希望だしたら、7科目許可が下りた。
働きながら7科目はさすがに多すぎかな
社会人の方はこれくらいこなしてるんでしょうか。

736 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 12:16:48.50 ID:jFnDnKSk0.net
>>735
前期6科目だったけど意外といける。
リポート試験無いと詰むけど

737 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 12:22:01.54 ID:ANGPsHFQM.net
>>735
メディア試験を課している科目が多いとたいへんだと思う。
リポートで修得できる科目ばかりを履修なら、何とか粉せるんじゃないかな。
途中に出来そうもなくなったら、勿体無いけどポイだな。(゚Д゚)ノ⌒・
あっ、俺氏は社会人だけど6科目受けるぜよ。

738 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 12:37:54.26 ID:Crdg/Pd10.net
>>735
7科目の内訳は?

739 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 13:10:52.81 ID:U0g4BP2W0.net
>>738
経営戦略論U、経済学入門U(メディア試験)、会計学入門U(メディア試験)、
マーケティング論U、広告論、経済学特講、消費者行動論
ちなみに、地方在住、3年次編入の1年目です。
前期で10単位とって、進級にあと30単位必要
そもそも前期のペースじゃ1年で進級は難しいかもですけど

740 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 13:45:27.06 ID:U0g4BP2W0.net
>>736、737
極力リポート試験科目を選んでいるけど、消費者行動論とか
リポート字数7000とか過去スレにあったんでちょっと不安なんですよ
経済学入門や会計学入門とか、必修かつメディアのみの科目が、
来年前期も抽選から落ちたら、どっちにしろ2年卒業は不可能
そう考えると無理して今年進級を目指さなくて良い気も…

741 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 13:52:43.19 ID:PWmxMUVt0.net
メディア試験は問題自体、単修と変わらないからね。
中間リポートが加算されるから合格率が上がるってだけで、問題そのものに対応できなければアウトだし。

742 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 15:15:48.56 ID:6ETO8+nA0.net
>>739
進級は、年間修得単位が8単位以上で進級できますよ。
因みに、合計修得単位は編入学時の認定単位も含みますので、基本的に40単位を超えます。
従って、前期で10単位取っているのなら、進級は今の段階で確定してますよ。

743 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 15:57:21.32 ID:GgnY3dUFM.net
通信で進級にこだわる人がいるんだなぁ。

744 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 16:02:46.55 ID:U0g4BP2W0.net
>>742
学習のしおりの注意の所、そう書いてますね
根本的な勘違いをして恥ずかしい…
フォローありがとうございます

745 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 21:09:13.24 ID:pHT672Ge0.net
やる気マンマンだった某氏
成績奮わずウツ病ツイートになっとるな

746 :名無し生涯学習:2019/09/08(日) 22:21:35.87 ID:fo8DJxs/0.net
>>745
励ましてやってよ。
すごくいいやつなんだよ。

747 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 02:26:47.13 ID:0eZPl9Pw0.net
https://twitter.com/yuichi601113/status/1170665654032056324?s=19
分かる
(deleted an unsolicited ad)

748 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 03:54:28.11 ID:idsR8yir0.net
健全でいいんじゃない。

749 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 10:20:40.30 ID:enB4raEN00909.net
LBGTにも同じこと言えんの?

750 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 12:20:30.46 ID:bhe0MwY6r0909.net
当たり前じゃん。
お前は法政大学ダイバーシティ宣言をもう一度読め。

751 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 18:28:27.41 ID:19u7iAgZ00909.net
文学のレポート全然通らないって本当ですか?

752 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 18:44:37.78 ID:SLer0fXcM0909.net
本当。文学取ってないけど。

753 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 18:55:30.12 ID:IszYFkVuM0909.net
台場シティHOSEI

754 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 19:30:12.16 ID:I+e7McBr00909.net
文学、化学、社会経済学あたりはリポート通りにくいと聞くね。あと商業系の何かが一回は必ず落とされると聞いた。

755 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 19:52:20.72 ID:wQKI+jFtM0909.net
原価計算論じゃないかな。
社会学も再提出になる人少なくないと思う。

756 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 20:10:41.89 ID:7ch0rbPXM0909.net
>>754
文学と化学、一回で合格したよ。
友達選んだほうがいいかも。似たもの同士がつるむから。

757 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 20:22:36.81 ID:U3pzAo67M0909.net
自分は取る予定ないけど一発OKはすごいね。

758 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 23:12:09.91 ID:utje0yAo0.net
>>757
友人も一発合格してるよ

759 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 23:13:38.71 ID:utje0yAo0.net
>>754
文学。化学。一発合格。
社会経済学。2回再提出してもゴールは見えず捨てた?

760 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 23:30:04.14 ID:utje0yAo0.net
>>755
社会学は自分の頭で考えてリポ書きゃ一発合格だろ。一緒にいる仲間ヤバくね?

761 :名無し生涯学習:2019/09/09(月) 23:30:04.50 ID:utje0yAo0.net
>>755
社会学は自分の頭で考えてリポ書きゃ一発合格だろ。一緒にいる仲間ヤバくね?

762 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 01:23:33.31 ID:knrXdCPw0.net
>>731
学割も長距離ならいいけど100km〜200kmぐらいの距離だと
普通運賃2割程度の割引だと書類のやりとりの切手代や封筒代でお得感が小さい

763 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 03:27:46.08 ID:ck5fbBSh0.net
@usamimi3353さん
https://twitter.com/usamimi3353?s=09
絶対にイケメンTwitter主を狙ってる!!!!
ネコ買ってるんですか?→ペットに会いに行ってもいいですか?→部屋侵入→私はあなたのペットになりたいニャンコース???
食われちゃうよ!可愛いけど手を出しチュだめ
(deleted an unsolicited ad)

764 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 10:11:38.53 ID:ck5fbBSh0.net
狙われるイケメン気を付けたまえ。イケメン食べたいお年頃。

765 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 10:34:52.20 ID:ck5fbBSh0.net
うさちゃん可愛いけどメンヘラ臭を察知した。メンヘラに手を出しちゃいけない。逃げてー。可愛いメンヘラは危険。

766 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 15:09:54.52 ID:gYUJGDMb0.net
卒業延期決定

767 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 15:37:25.74 ID:ck5fbBSh0.net
>>766
あなたはマキさん?

768 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 16:34:37.45 ID:yI6s8xP80.net
>>767
違いますよ。

769 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 17:06:12.65 ID:1E2WtG09M.net
一般教育科目で簡単な科目って何がある?

770 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 17:11:36.19 ID:CIjfT98YM.net
生物
論理学

771 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 18:32:58.60 ID:ck5fbBSh0.net
自分よりバカだと思ってた奴が先に卒業。AさんがいいねしましたでTLにでてきた。なんで私は卒業できないのよ。ミュートしてやった。苦しい。苦しい。苦しい。苦しい。

772 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 18:45:04.72 ID:/Xhx99vbd.net
>>771
バカだからだよ

773 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 18:59:52.54 ID:LRVMjlBC0.net
勉強もせずTwitter監視して偉そうに人の悪口ばっか言ってるからだろ。アホか

774 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 19:22:18.99 ID:J9qs//uFd.net
>>769
ダントツで数学と物理

775 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 19:22:57.88 ID:nupgCbdl0.net
>710
ありがとう。逆に難しかったやつはありますか?

776 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 19:39:53.94 ID:CIjfT98YM.net
哲学とフランス語と社会学。

哲学と社会学は抽象的表現が多くてテキスト理解が大変だった。
フランス語はスクーリングは楽だけど通信は単修の対策が大変。

自分は取ってないけど健康スポーツ科学概論はリポートも試験もめんどくさそう。

777 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 19:50:36.62 ID:CIjfT98YM.net
777

778 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 20:18:20.15 ID:IV+WIAHqd.net
社会学はスクーリングがおすすめ

779 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 21:16:48.89 ID:RL6UttoZ0.net
メディアスクーリングの開講科目そろそろ大幅リニューアルしてほしい

780 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 21:21:46.05 ID:EW1TpwQJ0.net
哲学系は現代では仔細を覚えても何の役にも立たないと感じて苦痛だよ。頭に入ってこない。
現代科学に繋がるって意味では流れを知るのは有意義だけど、特に古代だと細かく覚えるのは無意味すぎる。

781 :名無し生涯学習:2019/09/10(火) 23:53:00.11 ID:2HJhP8Qr0.net
ひさしんニキのTwitter止まったw

782 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 06:52:09.24 ID:eYoRuXbA0.net
>>781
警察に通報する準備だよ。アナタも通報します。

783 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 07:04:43.01 ID:+t8tYhcMd.net
>>782
ついでにアナタも通報します。

784 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 08:56:28.62 ID:eYoRuXbA0.net
https://twitter.com/hosei_today/status/1171467419019165697?s=19
hoppiはルールを知らないみたいだから教えてあげて。リアル友達に助けてもらわないとツライかも。
スポーツはすでに取得済みなので不許可。
春・秋は外国語1クラスまでなので仏語は不許可。
英語の2クラス不許可は第三希望が通ってるので不許可。
年間49単位を超える申込みはできないので、超えた分は不許可。
シラバスを理解できない場合、リアル友達を作ったほうが直接教えてもらえる。泣けてきた(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)
(deleted an unsolicited ad)

785 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 09:06:58.48 ID:eYoRuXbA0.net
>>784
メディア不許可理由は、3年次から受講できる科目を多々申込みしてる(hoppiは2年次生?なら3年次からの科目は不許可ですよ)
だれか助けてあげて。まずはルールを理解しないと。もしかして在籍は2年目だけど進級してなくて1年生かもしれない。

786 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 09:17:15.94 ID:eYoRuXbA0.net
https://twitter.com/hosei_today/status/1171467419019165697?s=19
年間49単位分までしか許可はでないから、前期にたくさん申込みして許可がでまくったのに辞退してしまったとか。
皆さん勘違いしてるのは履修は49単位までではなく、許可は49単位まで。
辞退しまくったら後期の許可はでませんよ。
(deleted an unsolicited ad)

787 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 09:19:14.99 ID:QvEbGwAQ0.net
>>786
多分それな気がするな

788 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 11:26:33.04 ID:SoCtPgy90.net
俺たち通教アホバカ組の仲間たち

789 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 12:06:52.73 ID:QUFzcAEmd.net
それにしても限度があるわ

790 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 13:40:42.78 ID:eYoRuXbA0.net
https://twitter.com/hosei_today/status/1171467419019165697?s=19
hoppiさん本人に届け!
前期で48単位履修登録してるので、後期の許可は1単位しかでない。
実際の履修だけカウントするのではなく、辞退届けを出した分もカウントされる。
自分自身でやらかしている自覚ありますか?まずは学習のしおりを読んで下さい。
といっても、単位表を理解できない人なので自身で読むのは難しいですよね。
リアル友達を作って履修相談したほうがいい。見ているこっちが泣きたくなる。助けたい。
(deleted an unsolicited ad)

791 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 13:46:56.30 ID:eYoRuXbA0.net
コメント欄に、学費分納で後期分が支払われてないから?という意見があったが、これは関係ない。
分納の学費は10月末までに納めれば大丈夫。

792 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 14:02:03.86 ID:oMj7GjXI0.net
https://www.ningenkankeitukare.com/r24.html

793 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 15:19:30.57 ID:3BBiEfnO0.net
リポートの講評に一言しか書いてないとイラっとするなあ

794 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 16:32:40.47 ID:fEXQvzBCa.net
前期だけで48単位も履修登録する人っているんだ・・・。

795 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 17:20:16.38 ID:zk5z3O+W0.net
辞退者が出たから繰り上げ許可とかないから、ただの営業妨害だよな。

796 :名無し生涯学習:2019/09/11(水) 17:49:49.45 ID:PLX1/VRD0.net
リポートで手抜き感満載の講評もらった時に思うのは、毎年8万円は何に対して払っているのだろうという虚しさ。

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200