2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コバケンの】慶應通信 87【慶應ノート】

844 :名無し生涯学習:2019/09/27(金) 07:20:06.93 ID:Tlh/qHJQ0.net
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11896247407.html
「当時、上位10名ほどは東大・京大、もしくは他大医学部に進学」するような
「地元では一番偏差値の高い高校に進学」。「部活も半年で辞め」て
「友達とも高校1年夏以降、遊びに行った記憶」がない。
「私は高校時代のいわゆる青春時代を捨て」て
「必死に試験の点数だけを目標に頑張っていました。」 むなしすぎる。

「高校1年、入学してから既に必死です。全力。」で
「試験1ヶ月前から試験範囲を想定してまとめ」てたのに
「英検2級を受験するも全く手も足も出ず。」 ありえないだろ。


https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11907991152.html
私が高校1、2年の時、指定校推薦狙っていたことを書きましたが、
その時の志望校が「慶應の法学部」でした。全然、評定値足りませんでしたけど。 


https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11898324297.html
「全科目高得点取れるなら私立推薦枠取らないで自力受験してよー」って
学力の無い推薦狙いの私は思いました。(^^;(ダメでしたけど)

「指定校推薦も2年間全科目トップレベルの点数を取り続けてきたわけです。
一発勝負の2,3科目特化の一般受験、2年間全科目高得点の指定校推薦、
それだけで一概にどちらが学力が上とか決められません。」

「一般受験で合格したからと言って、私立専願の場合、受験科目以外は「無試験」ですし。」

「先頃、東大でも推薦入試が実施されることになったようです。」


・・・これは推薦入学で確定だろ?

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200