2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部149■■■

1 :名無し生涯学習:2019/09/22(日) 17:43:23.52 ID:0MTxBHUeM.net
==過去スレ==
★法政大学通信教育課程★ (Part 1)
http://school.5ch.net/lifework/kako/986/986651262.html
■■■法政大学通信教育部148■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1565278425/l50

== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 月刊誌『法政通信』 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/
* 入学案内 - https://www.tsukyo.hosei.ac.jp/admission/application/

次スレは>>980が立てて下さい。

418 :名無し生涯学習:2019/11/02(土) 09:53:40.17 ID:kKMl/7CHM.net
SNSで分かる情報をドヤる>>412

419 :名無し生涯学習:2019/11/02(土) 10:56:56.17 ID:+dSxNA8iM.net
>>417
味噌カツとか
どぉ?
ごちしますよ

420 :名無し生涯学習:2019/11/02(土) 14:41:38.99 ID:PG+jsI1C0.net
>>419
どこにいますか?無職でネカフェ泊なので泊めて下さい。味噌カツ大盛り希望。ありがとうございます!

421 :名無し生涯学習:2019/11/02(土) 15:02:17 ID:+dSxNA8iM.net
>>420
いいよ
ネカフェどこ?

422 :名無し生涯学習:2019/11/02(土) 15:03:37 ID:Bepb/1n60.net
池袋の快活CLUBです

423 :名無し生涯学習:2019/11/02(土) 15:50:18.50 ID:PG+jsI1C0.net
>>422
偽物です

424 :名無し生涯学習:2019/11/02(土) 15:50:18.57 ID:PG+jsI1C0.net
>>422
偽物です

425 :名無し生涯学習:2019/11/02(土) 15:56:17 ID:+dSxNA8iM.net
>>422
快活ですすね
行きますよ

426 :名無し生涯学習:2019/11/02(土) 21:38:36.09 ID:t6HpH5Yn0.net
単位修得試験って1科目受験の場合、途中で書き終えても1時間いなきゃならんの?

427 :名無し生涯学習:2019/11/02(土) 22:10:38.24 ID:73ujAdPi0.net
その通りです。

428 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 02:22:37.93 ID:AgPD5c1b0.net
今更ながらメディアスクのID/PASS見つからないと思ったら
支払用紙の方に書いてあったんだな
シュレッダーしちまった

429 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 02:37:49.99 ID:FRbFSKZU0.net
そういうとこだぞ

430 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 05:16:31.71 ID:fZMtyh8a0.net
>>428
電子化して欲しいよね。紙の振込用紙なんか今どき老人しか使わない。
メディアIDはメールで送ってほしいわ。んで振込用紙はゴミになるのでいらん。

431 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 05:16:32.30 ID:fZMtyh8a0.net
>>428
電子化して欲しいよね。紙の振込用紙なんか今どき老人しか使わない。
メディアIDはメールで送ってほしいわ。んで振込用紙はゴミになるのでいらん。

432 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 07:58:44.13 ID:s6rIRn0u0.net
もうすぐ名古屋
熱田神宮より
駅伝スタート
名古屋地方スクと応援ダブル参加

第51回 全日本大学駅伝

1区 久納碧
2区 鎌田航生
3区 増田蒼馬
4区 田辺佑典
5区 清家陸
6区 岡原仁志
7区 河田太一平
8区 青木涼真

433 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 07:59:11.72 ID:s6rIRn0u0.net
ガンバレ法政

434 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 11:36:51.59 ID:7txxfCJz0.net
>>430
通信は中年や老人が多いんだから当たり前だろ。
誰でも利用できる、垣根をなくすのが基本。
想像力なさすぎ。
何で排他的なこと抜かしてやがんだ。

435 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 14:49:17.75 ID:v0TmoAPDF.net
学生=若者という概念が抜けないからだろう

436 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 17:55:36.24 ID:7Tg0W/Lm0.net
名古屋スク二日目終了

437 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 20:09:49 ID:oGDu0EKRK.net
名古屋スクや情報交換会のレポートないの?

438 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 21:00:12 ID:cT1A9ZTzM.net
レポがほしいくらいなら自分で受講すればいいのに

439 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 21:27:19.02 ID:0miRNRpXr.net
Campusmateに城南支部の宣伝が出ているけど、各学生会の情報がなかなか伝わらないね

440 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 23:10:53.45 ID:8SRhvr9vd.net
田舎スクの話は盛り上がらないね

441 :名無し生涯学習:2019/11/03(日) 23:46:41.38 ID:oMSa7Loqa.net
入院やらでバタバタしてて学費分納分を振り込むの忘れてたわ、除籍かね?

442 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 01:38:51.07 ID:svvC9opu0.net
>>441
明日電話しな・

443 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 02:15:12.12 ID:VHnMowmQd.net
>>441
とにかく早く振り込みな

444 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 05:41:20.84 ID:D7T2dT2H0.net
>>439
今回の城南支部のは教員の講演会だからでしょ。
他の学生会と言ったって、懇親会の案内など載せてほしくない。単なる飲み会やスポーツ観戦なんだし。

445 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 06:11:22.37 ID:7pd4dp0Dr.net
>>444
講演会は大学から教職員を呼ぶから、東京でしかできないね
懇親会に行くと、若くて見た目かっこいい系がよく女性に楽しそうに話かけられ、そうでないと知らんぷりされ同性のおじさんと話すか喋り相手がいない
女性が近づいて話かけてきたかと思いや、「ねぇ、来年役員やってくれる?」だからね
それでいて若くて見た目かっこいい人には「あの人、遠いから」「忙しいから」と利用つけて役員(雑用)の話を持ち掛けないから
なんの会だか

446 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 06:28:49.61 ID:htbZKOh7r.net
ここのスレ、学生会関係者が見てるのかわからないけど
既婚者でも若くて外見がよければ、まるでアイドルみたいに親切
若くて独身でもそうでないければ、次年度の役員の話以外に用なしみたいな雰囲気を感じるの自分だけ?
何目的で地方スク廻りしてるんだか

447 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 06:54:13.25 ID:icysmuGzK.net
学生会、次期支部長やら役員がなかなか決まらず、卒業時期を迎えると人手不足で運営難に陥いりやすいとか噂聞くけど
>>446から推測して、運営してる人たちが鈍感なために
結果的にこれが人手不足あるいは年配参加者だらけになる構図かと

448 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 08:48:02.14 ID:YsWyUWNZr.net
法政大学の校友会ホームページを見たところ
イベント、お知らせの最近の記事のFBのシェア件数
通教地域学生会と校友会の合同イベント(札幌スクーリング)が32
他の記事を見渡してもシェア件数が多い
ちなみに、男女出会いと良縁企画のU-35 カジュアルパーティー が13
ただ、卒業しないと参加できないようでw

449 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 09:17:05.51 ID:icysmuGzK.net
>>448
単修の試験会場を見ても、地方は人が少なくて、受験者層も高齢が多い

450 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 10:23:34.51 ID:q+cuvKNra.net
いっつも校友会の宣伝してるやついるけどいい加減しつこい
大半の生徒は興味ないし、あったら自分から参加してるからここに書き込むのはやめろ

451 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 10:37:45.32 ID:Dg4DGxFEr.net
ひさしん、でつ、サワベとか特定ネタが投下されやすいが

452 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 10:46:53.64 ID:icysmuGzK.net
では秋らしいスポーツの話

全日本大学駅伝、法政は11位でシード権取れなかった
6大学野球の秋季リーグ戦は慶應が優勝して法政は優勝を逃がした

つづきをどうぞ

453 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 10:51:37.02 ID:lTb9Vymp0.net
これからは箱根に向けて盛り上がる。

454 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 12:22:31.66 ID:S9WFhyHz0.net
>>450
と卒業できず、校友会に入れない馬鹿が申しておりますwww
悔しいのうwww悔しいのうwww
でもお前卒業できねえからwww死んだほうがいいんじぇね?www

455 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 13:20:58.99 ID:6PdckF/Ur.net
イベントの雰囲気からすると、
最近の城南支部は中央通信の学生会に近い
北海道は慶應通信の学生会(慶友会)に似ている
ほかは、名古屋と福岡の学生会はSNSで情報発信していないからわからない

456 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 15:06:06.54 ID:Th8uOxx10.net
みちゃんはどんな人?

457 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 15:06:06.88 ID:Th8uOxx10.net
みちゃんはどんな人?

458 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 17:55:34.66 ID:QxxCjdQVd.net
10月に単修受けて、11月にも念のため同じ科目を申し込んだんだけど、11月の受験票にアスタリスクがついて送られてきたんだが、これは10月の試験が落ちたということなのか...?

459 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 17:59:52.71 ID:GYvGr8cYM.net
まだ試験結果が出てないだけ。
いつも通りでいくと今週中に成績情報が更新されるから、そこで合格してたらその科目は受験不要…というか不可になる。

460 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 18:05:27.92 ID:QxxCjdQVd.net
>>459
ありがとう。そんなことあるんだね。もう勉強しなくていいやって思ってたから、アスタリスクを見て絶望してた。

461 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 18:26:41.60 ID:GYvGr8cYM.net
いや、わりと毎月そんな感じです…

462 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 18:28:06.68 ID:hC6ZpJgA0.net
名古屋スク終了

463 :名無し生涯学習:2019/11/04(月) 18:39:11.34 ID:46HtiG+H0.net
成績情報で×(バツ)と*(アスタリスク)見間違えて絶望したことがある

464 :名無し生涯学習:2019/11/05(火) 02:36:17.61 ID:IweZxjcG0.net
>>449
若い子はなぜか市ヶ谷まで来るよ

465 :名無し生涯学習:2019/11/05(火) 10:29:04.29 ID:xxuvAE0ed.net
市ヶ谷が近いからでしょ

466 :名無し生涯学習:2019/11/05(火) 11:51:14 ID:b77FMgq20.net
静岡の方からわざわざ市ヶ谷まで新幹線使って受けに来てる奴いたな

467 :名無し生涯学習:2019/11/05(火) 12:34:32.22 ID:pyezeqnmM.net
経済的な合理性はあまり感じないけど、試験当日のやる気とか法政大学生らしさを感じたいという事を考えれば分からんでもない

468 :名無し生涯学習:2019/11/05(火) 19:35:32.99 ID:MX4Bgv9T0.net
地方は試験回数少ないからね

469 :名無し生涯学習:2019/11/05(火) 20:23:17.63 ID:yXZhLzlDM.net
え、それデマでしょ

470 :名無し生涯学習:2019/11/05(火) 21:33:33.83 ID:MX4Bgv9T0.net
静岡は試験開催されるの5月と12月の年2回だけ。学習のしおり108頁から載ってる

471 :名無し生涯学習:2019/11/05(火) 21:43:44.44 ID:yXZhLzlDM.net
そうなんだ。通信ってなんだかんだで学校が近くないと続けるの大変なんだな。

472 :名無し生涯学習:2019/11/05(火) 21:59:45.51 ID:dpibYoIB0.net
気軽にスクーリングも行けないし

473 :名無し生涯学習:2019/11/06(水) 02:42:06.46 ID:We3bSiB8d.net
単修で頑張れ

474 :名無し生涯学習:2019/11/06(水) 08:29:12.21 ID:z2hfJv/70.net
選択肢が多いんだよ

475 :名無し生涯学習:2019/11/06(水) 11:24:20.55 ID:rBFqgVa10.net
静岡の奴多いのかな?
俺の知ってる静岡の奴は体育のスクーリング受けるために毎週市ヶ谷まで通ってた奴いたよ

476 :名無し生涯学習:2019/11/06(水) 11:45:51 ID:TnSTrk0V0.net
静岡県も沼津・御殿場あたりだと新幹線1時間快速2時間程度だろ
通学圏内だろ

477 :名無し生涯学習:2019/11/06(水) 13:13:12.17 ID:x1AxKwfj0.net
毎週静岡から東京とか仮に新幹線だとしたら往復ごとに1万くらいするんじゃ
電車でも新幹線の半分くらいするよなさすがに金もたんわ

478 :名無し生涯学習:2019/11/06(水) 16:24:47.20 ID:z2hfJv/70.net
だ先と為替見てると下げトレンドを強引に引き上げてるのがわかるな

479 :名無し生涯学習:2019/11/06(水) 16:25:33.66 ID:z2hfJv/70.net
誤爆しました

480 :名無し生涯学習:2019/11/06(水) 17:35:31 ID:EeHCBvwW0.net
10月の単修試験の結果はまだだけど、12月の試験を申請しようとしたら「既に合格済みなので申請できません」と出た!

481 :名無し生涯学習:2019/11/06(水) 18:00:03.20 ID:PzMCWIxG0.net
>>480
そういう確認の仕方があったか

482 :名無し生涯学習:2019/11/06(水) 18:45:12.15 ID:oyZdwCGDM.net
>>480
久々に神を見た

483 :名無し生涯学習:2019/11/06(水) 23:00:36.76 ID:NJCj8L2T0.net
>>480
どうせガセだろう。と思ったら自分もでた。ありがとう!

484 :名無し生涯学習:2019/11/07(木) 00:07:32.12 ID:wN9XxCC5d.net
まっさかー
と思ったら西洋法制史はそのエラーになって
国際法総論は通った

485 :名無し生涯学習:2019/11/07(木) 06:26:10.32 ID:N1wztFcc0.net
>>477
なぜ?

486 :名無し生涯学習:2019/11/07(木) 06:26:10.34 ID:N1wztFcc0.net
>>477
なぜ?

487 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 15:08:43.83 ID:Hd7eEu5j0.net
>>475
長野の人で埼玉の寄居まで車でしかも一般道で来て寄居から東上線でスクに来ていた人もいた
片道4時間だってw
新幹線や高速を使えば早く来れるけどって言っていた
ガソリンが値上がりしたので今は高速バスが一番安いって   

488 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 20:36:00 ID:InLHW2Xh0.net
根性ある人もいるんだなぁ見習わないとな

489 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 20:43:41 ID:5C/SG6fr0.net
カッペ共がw東京に引っ越してくればいいもなのにw
東京に住めないおちこぼれ共w

490 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 21:17:37.16 ID:5QQAWXvt0.net
ひさしんに会ってみたい

491 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 21:22:21.17 ID:irg+z/m50.net
東京に住めない落ちこぼれってつっこみどころ満載のなんて頭悪い投稿なんだ
頼むから数秒でいいから考えてから投稿してくれないかい

492 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 22:06:25 ID:5C/SG6fr0.net
>>491
死ねやwww負け犬wwwwwwww

悔しいのうwww悔しいのうwwwカッペwww

493 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 22:15:15.67 ID:YxGVH8TTM.net
このスレは定期的に田舎者を煽る書き込みがあるけど、毎回大量に釣れるよなw

田舎者は相当コンプレックスなんだろうな

494 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 22:26:39.24 ID:irg+z/m50.net
>>492同じ人間としてお前の発言が怖いよ。
お前が地元から出てきてツライ中で東京で頑張ってるのを誰も褒めてくれないから
東京に住んでる事だけで自分の価値を上げようとしてるけど、
お前自身の価値を上げる努力をしろよ。そうすれば多少はお前の精神状態はマシになる。
俺からの金言を寝る前に3回唱えてから今日は寝ろ。

495 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 22:28:24.20 ID:5C/SG6fr0.net
>>494
長文乙
読む気しねえわ
はよ死ねやwwwwwカッペwwwwwwwwwwwwwwwww

496 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 22:31:37.61 ID:5C/SG6fr0.net
>>494 は・よ・死・ね・やwwww
さてと彼女とSEXして寝よっと♪
お前は悔しさに震えて死んどけよカッペwwww

497 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 22:37:33.28 ID:YxGVH8TTM.net
ひな「今から田舎者が釣れるよ」

498 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 23:29:56.98 ID:irg+z/m50.net
5C/SG6fr0(甲)とYxGVH8TTM(乙)同一人物だろ。>>491以下の投稿を見ると全く同じこと2連続でしてる。
俺は甲に対して死か返信してないのになぜか乙が甲に加担している。
また、>>493の毎回大量に釣れるって言う乙の投稿って、甲の投稿内容とその反応を毎回認識してないと書けない内容だよね。
なんでこんなわかりやすい一人二役するのか同じ人間として本当にわからない。

499 :名無し生涯学習:2019/11/08(金) 23:31:10.18 ID:EJgCltfG0.net
東京在住で通信制かよ

500 :名無し生涯学習:2019/11/09(土) 09:07:59.39 ID:4scmU2a9M.net
必死なカッぺがキモい長文を投稿して暴れてるな
なんて民度が低いんだ

501 :名無し生涯学習:2019/11/09(土) 10:36:45.43 ID:W4be+97q0.net
田舎暮らしでフラストレーション溜まっとるんや!
察してやれ!

502 :名無し生涯学習:2019/11/09(土) 12:54:39.67 ID:sPXHfNKU0.net
メディア中間レポート忘れずに提出したか?

503 :名無し生涯学習:2019/11/09(土) 15:43:59.14 ID:3nHiA0vCa.net
なんとか出したよ。
一つは期限がまだ先なので助かった。
俺には3科目はきつかった。
一度に2科目が分相応って感じ。

504 :名無し生涯学習:2019/11/09(土) 16:12:25.94 ID:9j3nJs+EF.net
中間リポの有無と最終評価の仕方は履修科目選びの重要ポイントだよね。

505 :名無し生涯学習:2019/11/09(土) 19:54:09.85 ID:vLKcSYnZ0.net

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
     _,,  ---一 ー- ,,,_
_,, -.'"            ` 、
ミミ                  ヽ_
ミミ     ,,=-==     ===、 iミ=
ミミ]   -彡           ミ、|三-
ミミ|     ,-=・=-    -=・=- ||三=
ミミ   .. '       ヽ       |彡三=-
ミミ'          ノ   \     .|ミ三彡ー
ミミ       / (_r-、r-_)    |彡三-
ヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡=
ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|三
 ) `     、 .' <=ェェェェェン |    .|彡
ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノ

506 :名無し生涯学習:2019/11/09(土) 22:44:23.41 ID:jbS+5zvs0.net
東京に住むことにブランドを感じてるって哀れすぎでは?

507 :名無し生涯学習:2019/11/10(日) 00:43:30 ID:fne5FDH60.net
情弱田舎モンの発想なんやろな

508 :名無し生涯学習:2019/11/10(日) 04:29:14.01 ID:Yv6m27zGd.net
田舎者のコンプレックス凄いな
都内に住んでいたら、スクや単修は往復数百円だから、田舎者の時間と労力と金の無駄が可哀想

509 :名無し生涯学習:2019/11/10(日) 05:24:10.15 ID:+HNXKNeq0.net
東京住みとか言っているけど…全員賃貸だからw
貯金もゼロ
準富裕層の俺には関係のない話

510 :名無し生涯学習:2019/11/10(日) 05:28:43.33 ID:+HNXKNeq0.net
お前らニセ都会人はさっさと卒業して田舎に帰るんだぞw
田舎で農業でもしながら頑張って生きていくんだぞ
ばーか

511 :名無し生涯学習:2019/11/10(日) 10:22:14.10 ID:OS0gJ6R9M.net
都内持家の俺最強w
カッペは臭いから東京来るなよwww

512 :名無し生涯学習:2019/11/10(日) 10:47:32.26 ID:94F8/9L40.net
八丈島?

513 :名無し生涯学習:2019/11/10(日) 11:23:42.69 ID:T2RaCbQuM.net
今日は単修だぞ

514 :名無し生涯学習:2019/11/10(日) 11:53:19.77 ID:nVRODi+30.net
田舎者の東京に対する強烈なまでの嫉妬と羨望を東京の人間は感じるんだよな
それにしても田舎の人間は歪んでいるし卑屈だよな関わりたくないレベル

身分的には、士農工商穢多非人カッペだな

カッペは不可触民だよ本当に

515 :名無し生涯学習:2019/11/10(日) 12:01:08.09 ID:94F8/9L40.net
最近の調査で士農工商はなかったことが判明したらしいよ

農工商
以下
だったそうだよ

東京都民だってすべて、地方から移民かっぺの子孫
っぺを使う連中はだっぺぇの子孫じゃねの。

516 :名無し生涯学習:2019/11/10(日) 12:30:32 ID:nVRODi+30.net
>>515
お前が東京の人に対して嫉妬しているのは良く分かった
俺なら田舎に住んでカッペ扱いされるなんて耐えられないね東京生まれ東京育ちで本当に良かった
親に感謝してるよ

517 :名無し生涯学習:2019/11/10(日) 13:25:44.87 ID:94F8/9L40.net
>>516
東京に移民してきた先祖に感謝しな

総レス数 1003
613 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200