2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆日本大学通信教育部 Part98◆◆◆◆◆

1 :名無し生涯学習:2019/10/04(金) 03:16:05.69 ID:IvvZL9Esp.net
日本大学の通信教育部で学んでいる人、学ぼうと思っている人の為のスレッドです。

■日本大学通信教育部
http://www.dld.nihon-u.ac.jp/

■在学生専用ポータルサイト
https://online.dld.nihon-u.ac.jp/portal/action/pt/f01/Uspt010100

■丸沼書店(テキスト取り扱い店)
http://marunumashoten.com/

■前スレ
◆◆◆◆◆日本大学通信教育部 Part97◆◆◆◆◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1555611017/

699 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 09:59:36.57 ID:8k1eAhgkM.net
>>698
「難易度を教えて」とは一切書いてないですが…。
日本語を正しく解釈することが下手すぎませんか?

小学生でもきちんと理解できるレベルの文章なはずですが…心配ですね。

700 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 10:06:44.00 ID:2q8hlaKKa.net
ただ、全部のレポート課題アップする訳にもいかんから、
せめて入学予定の学部ぐらい書いてくれないと有益な情報は得られんと思うぞ。
じゃなきゃ694の言う通り、自分で実物見た方が早いし。

701 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 10:35:41.25 ID:ZAwc25S5p.net
ここで課題集がもらえると思ってるの頭悪すぎて草
質問の仕方も馬鹿丸出しだしこりゃあ卒業できないなw

702 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 10:56:30 ID:l3V3eJKfp.net
>>699
難易度を確認したいと言ってるだろ自分で

PDFの不正流出は無理でも大体の難易度くらいなら教えて確認させてやることくらい可能なのに君が対象の学部すら言わないから難易度なんて学部によって違うから教えようがないしましてや課題集なんか科目は学部ごとにまとめられてるんだから載せようがないだろ。

そういうことを指摘されてるのに日本語を正しく解釈できないみたいだから入学するだけ金と時間の無駄だよ。こんなとこで情報乞食してるようじゃ人としても先が思いやられる。

703 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 10:57:07 ID:iyJnT6o20.net
冗談抜きでハピキャンで買うのが一番近道じゃね
欲しい課題ピンポイントで買えるし

704 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 11:04:39 ID:8k1eAhgkM.net
>>701
かつて働きながら何の苦労もなく最短で卒業した身ですが、
実際ここの大学に通ってる奴は馬鹿ばかりでしたからね。
何故あの程度のレポートや試験でバンバン不合格を出せるのでしょうか…未だに謎です。

まぁ、だからかるーい頭で何も考えずに「ほらよ」とか言って上げてくれることに期待しています。
学生証画像を加工なしでTwitterに上げる馬鹿や、
ハッピー何とかとかいうサイトで買いまくってくれる馬鹿どもがいるくらいですからね。
ネットサイトのコピペだけの20分で作り上げたレポートが十万円以上の価値を持つのは、それなりに割のいい副業ですよ。
マージンはえげつないですがね。

705 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 11:10:10.06 ID:5WKd+7NtM.net
>>702
ああ、なるほど。
今の課題は、自身の所属学部のしか配られていないのですか。
以前の冊子版では他学科のもまとめて見れたんですけどね…そうとは知らずに失礼しました。

706 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 11:20:21.07 ID:XGsrHMqMp.net
また痛々しいやつが現れたな。こんなとこで不正にクレクレしてるやつに誰も協力してやるなよ

707 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 11:25:01 ID:iyJnT6o20.net
ていうかクレクレしてる奴とすでに卒業したとか言ってる奴は別人?なんで揉めてるのかさっぱり意味不明w

708 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 11:48:05 ID:1IvITv6e0.net
同一人物だろう?

楽に卒業してにばかにしてるのにあえてまた通信に入ろうとしてるとか矛盾点に気づかないのかねえ。

709 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 11:57:02 ID:sUtMGzic0.net
なんか意味わからん人だね
卒業してるのなら他学部の難易度も予想つくだろう

710 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 12:21:48 ID:bj6L9s5R0.net
楽単くんなの?

711 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 12:53:56 ID:825BNSzz0.net
ただの馬鹿なんだろ

712 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 13:40:47 ID:/vio6b1DM.net
馬鹿だの矛盾だの言っている人らは、少しは頭を使ってください…。

何を目的に「課題集のPDFが欲しい」と言っているのか。
限りなく答えに近いヒントは書いてますし、その目的を考えればどの部分が本心で、どの部分が嘘なのかはすぐ分かるでしょ。

この程度なら、よーへいでも気付けますよ。
あなた方はよーへい以下でいいのですか?

713 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 13:58:24 ID:1IvITv6e0.net
あ、本当のばかだw
ちょっと障害入ってるかもね

714 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 14:48:08 ID:qlSkzaguM.net
>>712
絶対見せねえよしね

715 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 16:33:27 ID:0j8FXg1cd.net
ハピキャンで副業しようとしてるって事?だったら尚更誰も見せないよ
もっと上手に頼めばよかったのに馬鹿だね

716 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 19:43:16 ID:Hc/jVsbBM.net
>>715
いえ、先程バカッター…もといTwitterのダイレクトメッセージで個別にアプローチを掛け、別の方から入手しましたので結構です。

まぁ、ここの方々が良くも悪くも頑固で簡単に上げないというのは、意外ではありましたが。
2ちゃんねるで吠えてる方々なんて、ネットリテラシーやモラルとは無縁な人たちばかりですからあっさり渡すと思っていたんですけどねぇ…。

とにもかくにも皆さん、ご苦労様でした。

717 :名無し生涯学習:2020/02/15(土) 22:09:51.70 ID:+H0InaOVp.net
クレクレでボコボコにされたから貰えたふりしてるのがなんとも情けないなあ。
定期的に湧くよなこういう乞食

718 :名無し生涯学習:2020/02/16(日) 00:49:26.64 ID:e1f4/z8A0.net
ツイッターでもらえるわけがない
バレバレの嘘つくなよ…

719 :名無し生涯学習:2020/02/16(日) 02:42:01 ID:8D8qOy+Bd.net
>>716
馬鹿丸だしの乞食

720 :名無し生涯学習:2020/02/16(日) 05:59:59.04 ID:yOgn6qb2p.net
もらったのなら証拠みせろよ
無理だよね?無理無理
貰えるわけないもんね

721 :名無し生涯学習:2020/02/16(日) 06:29:43.05 ID:F89E9lekp.net
無様なもんだ

722 :名無し生涯学習:2020/02/16(日) 15:11:35.64 ID:P/ctVhoc0.net
リポートなんて、ただの作業だから買う物じゃないな。

723 :名無し生涯学習:2020/02/16(日) 17:35:37 ID:TufKZlS9a.net
リポートは家でゴロゴロしながらでも書けるけど
長時間拘束の上文字数書かされるスクの方がよっぽどしんどいわー

724 :名無し生涯学習:2020/02/17(月) 01:09:16.84 ID:09ueCTC+0.net
やっぱり逃げたか
みえみえの嘘つくなよカス

725 :名無し生涯学習:2020/02/17(月) 03:19:51.53 ID:kP+hUolV0.net
勝ったぜ。これで懲りたか負け犬?二度と来んなよw

726 :名無し生涯学習:2020/02/17(月) 06:15:29 ID:AuosN+Vip.net
リポートの原稿用紙にボールペンで書き込むと全然印字されないのはなんでなん?わざわざ新しいボールペン買ってきたのにこれも出ない。
なんなんこのリポート用紙?

727 :名無し生涯学習:2020/02/17(月) 06:30:57 ID:AuosN+Vip.net
他の紙には書けるのにリポート用紙だけ書けない。どうなってんだこれ?すげーイラつく

728 :名無し生涯学習:2020/02/17(月) 08:18:04 ID:XwDOynpOa.net
>>726
それおれもよくなる。
付着物が多い質の悪い紙だとなるから、そこの部分を消しゴムで擦ると書けるようになるよ。

729 :名無し生涯学習:2020/02/17(月) 09:29:30.40 ID:Mjgq3p930.net
受験生のトレンドはブランド 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580102619/


日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/l50

日本大学はかわいいですよ。

松下村塾の末っ子で丸顔で童顔。
子供のころはぶくぶく太っていて
鼻垂れ達磨と呼ばれた山田家のお坊ちゃん
山田市之允によって創立されました

今年は創立131年です

730 :名無し生涯学習:2020/02/17(月) 10:11:53.94 ID:U5YIiOoXp.net
>>728
インクのせいかと思ったけどこの紙質がどうも悪いみたい。力いれないと出ないのかと思ったけどうすーく書くようにしたらなんとか印字された。

めちゃくちゃ描きにくいねこれ

731 :名無し生涯学習:2020/02/17(月) 19:38:07 ID:XVTs3/ZD0.net
さてよーへいに上にいた無能の意見を聞いてみよう

よーへいおいで

732 :名無し生涯学習:2020/02/18(火) 02:01:34 ID:Ta9Ol1q80.net
よーへいってだれやねん?

733 :名無し生涯学習:2020/02/18(火) 12:57:17 ID:Ta9Ol1q80.net
http://yhoujou172.hatenadiary.com/entry/2020/02/18/124001 なにがしたいんだ

734 :名無し生涯学習:2020/02/18(火) 17:49:36 ID:t98WWwbs0.net
関東地区一位は
日本大学。

早稲田と法政を見下すことに成功しました。
後は近畿大と日本大学の一般受験志願者数が
どうなるか。

日本大学が日本一を奪還すれば
22年ぶりの快挙です。 愛エメ総長

735 :名無し生涯学習:2020/02/18(火) 21:00:34 ID:dV3E7i3Tp.net
だからみなきゃいいのに ようへいは馬鹿なの?
何年も前から言ってるのに理解しないとはアスペかな?

736 :名無し生涯学習:2020/02/19(水) 04:48:46 ID:lCx0SSUkM.net
http://yhoujou172.hatenadiary.com/entry/2020/02/19/014851

勝手にスレの画像貼り付けんなや、卒業しても日大通信2chに固執してる馬鹿が..

勝手に無断転載禁止にも関わらずスレの画像貼り付けて..
 

 
お前こそそんな事して何になる?何の意味もないじゃないか、そんな事は..
 
確かに俺らは愉快な気持ちになるけど..
 
..でも、それが目的か?..だとしたら当初の目的果たしてるな..
 
..本当におかしな野郎だ、卒業しても日大通信2chに固執してる馬鹿が..
 
..だけど、俺らなんかに吠えてる間にさっさと早くブラック企業から卒業すればいいじゃんか..
 
北條洋平リスペクト

737 :名無し生涯学習:2020/02/19(水) 04:59:38 ID:1h/j/Zncp.net
http://yhoujou172.hatenadiary.com/entry/2020/02/19/014851
自分から先にスレ画像をブログに晒してたくせによくもまあ文句言えたね

738 :名無し生涯学習:2020/02/19(水) 10:52:48 ID:+aGcqYzO0.net
ああ、きちがいなんだな。無視無視

739 :名無し生涯学習:2020/02/19(水) 13:03:55.70 ID:rxVNjIHQp.net
だからようへいもこのスレを2度と見るなよ
わかったら返事しろよ

740 :名無し生涯学習:2020/02/19(水) 18:48:01.19 ID:yOpRoiAG0.net
>>739
はい、すみませんでした
糞野郎

741 :名無し生涯学習:2020/02/20(Thu) 03:42:24 ID:FGtPCXPWp.net
>>740
くそはおまえだよ

742 :名無し生涯学習:2020/02/20(Thu) 21:23:18 ID:2ZqHd1myp.net
さてはようへいだなオメー

743 :名無し生涯学習:2020/02/21(金) 12:29:20 ID:gFYf4RbKM.net
http://yhoujou172.hatenadiary.com/entry/2020/02/19/014851

勝手にスレの画像貼り付けんなや、卒業しても日大通信2chに固執してる馬鹿が..

勝手に無断転載禁止にも関わらずスレの画像貼り付けて..



お前こそそんな事して何になる?何の意味もないじゃないか、そんな事は..

確かに俺は愉快な気持ちになるけど..

..でも、それが目的か?..だとしたら当初の目的果たしてるな..

..本当におかしな野郎だ、卒業しても日大通信2chに固執してる馬鹿が..

..だけど、俺らなんかに吠えてる間にさっさと早くブラック企業から卒業すればいいじゃんか..

北條洋平リスペクト

744 :名無し生涯学習:2020/02/21(金) 12:47:02 ID:WWX4YShx0.net
顔出して本名出してるからなんだよw誰も頼んでないのに自分から晒してるくせにばかなのか?

745 :名無し生涯学習:2020/02/21(金) 16:29:10 ID:WWX4YShx0.net
http://yhoujou172.hatenadiary.com/entry/2020/02/21/160734

頭悪すぎわろた。誰も頼んでないのに勝手に自分で個人情報晒してなに他人の個人情報まで求めてんだよw
ここまで嫌われてる理由がわかったよ。おそらく病人だなこれ

746 :名無し生涯学習:2020/02/21(金) 16:41:17 ID:vA+CmpzH0.net
ようへいは絶対アスペルガー。そんなんだから解雇されんだよww早く安定した職につけよデブ。

747 :名無し生涯学習:2020/02/21(金) 20:25:21 ID:yYi5oAIDp.net
確かにアスペやな

748 :名無し生涯学習:2020/02/21(金) 22:28:40 ID:tekJd0c60.net
明日のスクーリング あるのかなぁ
これだれコロナコロナ言ってるのに

749 :名無し生涯学習:2020/02/22(土) 05:19:49.64 ID:VdwaKciH0.net
頭のおかしい病人はほっとくに限る。学校でも隔離されてただろ?

750 :名無し生涯学習:2020/02/22(土) 06:33:01.54 ID:I8U/0RGY0.net
おう、その通りだな
糞隔離野郎♪

751 :名無し生涯学習:2020/02/22(土) 15:42:49 ID:pxlWJJhgp.net
ようへいとうちぼりは隔離完了です!

752 :名無し生涯学習:2020/02/23(日) 13:30:02 ID:9EhYOgQf0.net
洋平は、何年も前から最終的には「俺は正々堂々と顔も名前も出してるのに、相手は個人情報を隠している」という一点でしか主張ができない

批判でなくとも自分の都合の悪いことを書かれたり、正論で図星を突かれて反論の手段を失ったら、
いつも決まって「でもお前は匿名だし」と論点をずらした詭弁しか展開できない

753 :名無し生涯学習:2020/02/23(日) 16:16:24.72 ID:9EhYOgQf0.net
http://yhoujou172.hatenadiary.com/entry/2020/02/23/140346

そもそも、現実で直接本人の目の前で言うのでもなく、
個人情報の公開を望んでもいない相手の本名を出して(自分から勝手に晒してドヤ顔してる気狂いは知らん)他人の悪口をネット上で書いてる時点で、
顔出ししてようが名前出ししてようが、正々堂々どころかただの卑怯な臆病者

陰口叩いてる相手から見えない場所を選んでおきながら「私は全部オープンにしてる」とか虚言を吐いてるが、
そんなのオープンにしてないのと本質的には同じだということに何年も気づけない

754 :名無し生涯学習:2020/02/23(日) 22:46:56 ID:TRzLW8Zx0.net
http://yhoujou172.hatenadiary.com/entry/2020/02/23/195742

正々堂々(妄想)と名前や顔さえ明かしていれば、陰口も陰口ではなくなると
本人の目の前で誹謗する度胸はないから、相手から見えないネット上でこそこそと吠えてるが、その代わり名前も顔も出しているから俺は卑怯者ではないと

そのように思い込んでいないと、現実の能力や経歴に見合っていない、無駄に高いだけのプライドや自負心が維持できない

自身のこれまでの行いや選択の積み重ねが、分相応のブラック企業にしか入社できなかったり、
分相応の大学にしか入らずしかもそこで留年したり、
あまつさえそうやって馬鹿にしている大学の連中にさえ見下されて無理もない言動,行動をし続けていることにも気づけない

755 :名無し生涯学習:2020/02/23(日) 23:58:28 ID:tv7DvUa90.net
そんな記事を書いてる時点で愚かすぎる

756 :名無し生涯学習:2020/02/23(日) 23:59:23 ID:EaI7oqABp.net
ようへい
>739

757 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 01:48:46 ID:i81MuxrH0.net
http://yhoujou172.hatenadiary.com/entry/2020/02/23/233728

実際、名誉毀損として訴訟される場合は、法的な成立要件を満たした内容を記載しているかが全てであり、
そこの判断基準には自ら顔や名前を出しているか、匿名であるかどうかは一切関係ない

警察が被疑者の特定を早めることができる、つまりは自身の立場を自ら追い込んでいるだけであり、
匿名であってもなくても成立要件さえ満たしていれば、親告罪とはいえ民事だけでなく刑事事件として告訴される
無論、情状酌量の対象にもならない
強いて言うならば、精神鑑定のチャンスが与えられる程度か

758 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 03:48:12.22 ID:vFFuuu/v0.net
短大の卒業見込みで3年次編入に応募できるんですかね?今1年なんですが、日大が気になって

759 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 08:39:09 ID:rPRzIaamp.net
>>758
できると思うよ。単位が必要だけど

760 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 09:59:15.58 ID:I9UauDVb0.net
ここはheiyoスレではありません。

761 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 11:03:33 ID:i81MuxrH0.net
普段は虚勢を張り、常に被害者ぶっているが、
そのくせ本当に弁護士という代理人を立てられ、名誉毀損で訴訟しようとしている人が確認されている以上、
その「顔と名前さえ出していれば他人を実名あげて侮辱しても良し、何をしても良し」という自論をいつまで掲げていられるのか

この手の輩は、もし仮に逮捕からの懲役刑までいったとしても、
「俺は悪くない、周りの奴らが悪い」と言い続けるのだろうか
それはそれでご立派な心意気であるが、恐らく自分の身に危険が降りかかったらすぐさま保身に走るであろう

氏の今後にこうご期待である

762 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 11:03:33 ID:i81MuxrH0.net
普段は虚勢を張り、常に被害者ぶっているが、
そのくせ本当に弁護士という代理人を立てられ、名誉毀損で訴訟しようとしている人が確認されている以上、
その「顔と名前さえ出していれば他人を実名あげて侮辱しても良し、何をしても良し」という自論をいつまで掲げていられるのか

この手の輩は、もし仮に逮捕からの懲役刑までいったとしても、
「俺は悪くない、周りの奴らが悪い」と言い続けるのだろうか
それはそれでご立派な心意気であるが、恐らく自分の身に危険が降りかかったらすぐさま保身に走るであろう

氏の今後にこうご期待である

763 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 11:14:29 ID:TlCONKJT0.net
簿記論1って難しいですか?簿記全く知らない人からすると

764 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 11:57:22.18 ID:sv8sx/lq0.net
>>758
短大から日大に編入はできるよ!
卒業してからになるけど。つまり来年になってから
日大に願書出す。
頑張ってね。

765 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 12:39:52 ID:RDqDH0ub0.net
どなたか、かもしゅう2限「政治思想史」の過去問をいくつか載せていただけないでしょうか。。

766 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 14:12:46 ID:rPVg30nL0.net
ちょっとだけよ。あれんとのろうどうしごとかつどうのがいねんについてせつめいしなさい。

767 :名無し生涯学習:2020/02/24(月) 23:10:45 ID:4BpG2hjB0.net
>>765
デモクラシーに対するトクヴィルの評価について説明しなさい。その際必ず諸条件の平等化という語を使用する。

だそうです。門外漢にとっては意味不明。がんばれ。

768 :名無し生涯学習:2020/02/25(火) 04:49:14.70 ID:xErAV8pI0.net
>>764
募集要項だと卒業見込みはご相談くださいとなっていたので前例があるかと思ったんです。卒業してからだと入学は半年ずれそうですね。ありがとうございました。

769 :名無し生涯学習:2020/02/25(火) 06:49:02.03 ID:OEJsXbQU0.net
ずれへんやろ。問い合わせでと書いてあるならここで聞くより問い合わせたほうがはやい

770 :名無し生涯学習:2020/02/25(火) 17:11:20.68 ID:cXbxxXj6p.net
事情があって2月中に教務課に退学届を出して3/31付退学って証明書に書けるようにしてほしいってお願いしたら、退学届を提出した日しかダメらしくそれでも交渉したのですが融通が効かなくて困っています。
もう大人しく3/31になるまで待つしかないでしょうか?

771 :名無し生涯学習:2020/02/25(火) 18:13:06 ID:aHRFlZerM.net
>>768
3月卒業見込みなら4月入学に申し込みできる
9月卒業見込みなら10月入学に申し込みできる

半年ずれるってことはないぞ

3月卒業したあとでも遅れて5月に4月入学はできる

772 :名無し生涯学習:2020/02/25(火) 23:32:02 ID:VNcl+b9t0.net
>>770
教務課が頑なにそのような公式の返事をしているのに、
非公式なここで聞くことでひっくり返せると本気で思っているのですか?

そもそも、常識で考えれば分かるだろ
別にこの点に関しては日大通信の事務が頭固いわけじゃねぇよ、これが一般的な対応だ

773 :名無し生涯学習:2020/02/26(水) 07:21:10 ID:E1Krj109p.net
>>770
まあたしかに融通効かないが退学日を覆させるのは無理だろうな

退学なんていつでも出来るんだからちょっとは待ったら?
編入する気ならその旨伝えたら待ってくれるはず

774 :名無し生涯学習:2020/02/26(水) 07:27:01 ID:E1Krj109p.net
>>758
出来るけど単位がどれくらい認められるかはなんとも言えないですね

775 :名無し生涯学習:2020/02/26(水) 21:43:31.50 ID:JcSQqZ850.net
>>770
すごいな!
こういうのが親になったりすると、なんでも要求通そうと思う親になるんだろうな。
教職取ってる人、気を付けた方がいいよ!(まあ気をつけろと言っても
出会った場合はどうしょうもないが)

776 :名無し生涯学習:2020/02/26(水) 22:32:31.86 ID:d1+ERRo+p.net
>>765
学校に行って過去問見れるならそうした方が早いですよ

777 :名無し生涯学習:2020/02/26(水) 22:33:31.76 ID:d1+ERRo+p.net
>>775
こういうここが匿名サイトなのをいいことにイキッてる陰キャは結婚出来ないから親にもなれずよーへいみたいにずっとTwitterで職場やバイト先の上司や同僚の陰口言ったりネットで他人に喧嘩売って1日を無駄にしながら生きていきていくんだろうなあ

778 :名無し生涯学習:2020/02/26(水) 23:25:11 ID:XxdUL08g0.net
>>767
ありがとうございます!

779 :名無し生涯学習:2020/02/26(水) 23:26:07 ID:XxdUL08g0.net
>>776
アドバイスありがとうございます!
なかなか時間取れないんですよね…

780 :名無し生涯学習:2020/02/26(水) 23:38:54 ID:VdVprVSm0.net
>>778
766も2019年4回2限の問題だぞ

781 :名無し生涯学習:2020/02/27(木) 00:08:03.94 ID:bRSg+FGdp.net
ここで一番卒業難しいのってやはり英文ですか?

782 :名無し生涯学習:2020/02/27(木) 00:52:01.61 ID:OZbekkLx0.net
>>766
ありがとうございます!
レス遅れてすみません

783 :名無し生涯学習:2020/02/27(木) 00:52:29.38 ID:OZbekkLx0.net
>>780
見逃してました…!
ありがとうございます!

784 :名無し生涯学習:2020/02/27(木) 01:14:45.86 ID:ByJBGI5b0.net
>>781
卒論あるし、スクーリングじゃないと取れない選択必修科目がたくさんあるしきついよ。メディアじゃだめだし。国立から編入したTOEIC800点以上の人も単位取れないってここでスクショ撮ってた。

785 :名無し生涯学習:2020/02/27(木) 02:24:01.93 ID:bRSg+FGdp.net
>>784
なるほど
たしかに必修科目多くて大変そうですよね
ありがとうございます

786 :名無し生涯学習:2020/02/27(Thu) 12:54:19 ID:xLB/TGs90.net
>>783
30年度。人物だけマキャヴェリ、ホッブス、サンーシモン、マルクス

787 :名無し生涯学習:2020/02/27(Thu) 15:11:33 ID:k8jPXGmja.net
>>786
ありがとうございます!
範囲広くて苦戦しそうです…(笑)

788 :名無し生涯学習:2020/02/27(Thu) 20:28:35 ID:jlFDpVXa0.net
市ヶ谷のキャンパスって自習室とか空いてますか?wifiとかあります?

789 :名無し生涯学習:2020/02/28(金) 15:33:06.89 ID:U5CUfkSG0.net
教務課の豊〇はアスペなのか?ってぐらい話通じない挙句高圧的過ぎてイライラする。どうせ派遣だろうから早く辞めて欲しい。

790 :名無し生涯学習:2020/02/28(金) 16:09:10 ID:9JmOGR7qp.net
>>788
大丈夫だよ
wifiパスワードは確か自分の学籍番号だっっけ

791 :名無し生涯学習:2020/02/28(金) 21:54:06 ID:ZfXBu6iu0.net
コロナで4月スク延期とかありえるかな そこまでに落ち着いてればいいけど

792 :名無し生涯学習:2020/02/28(金) 22:37:23 ID:kR1mQAQYp.net
普通に考えて県外のやつらと接触は嫌だろう。中国は去年から感染してまだ拡大してるし無理だろうな。
卒業式も入学式も無理だな。オリンも中止

793 :名無し生涯学習:2020/02/29(土) 00:35:28.18 ID:9PWFZwD10.net
日大もメディア増やさないと売上減っちゃうやん

794 :名無し生涯学習:2020/02/29(土) 15:09:48 ID:rZ64KFMZdGARLIC.net
4月スク中止になったらメディア半額にしないか

795 :名無し生涯学習:2020/02/29(土) 17:50:39.50 ID:B8+zGO2TrGARLIC.net
ここの英文科卒業大変ですか?学士編入したいのだけど。

796 :名無し生涯学習:2020/03/01(日) 01:06:56 ID:MGwJqP2zp.net
>>795
三年次編入なら頑張れば1年でメディア授業で1期間3つくらい選択すればほとんど単位取れる。英文科は卒論必須でスクーリングが選択必修で必須の科目があるから週末が数週間潰れたりする。

だから社会人だと難しい。

797 :名無し生涯学習:2020/03/01(日) 01:08:51 ID:MGwJqP2zp.net
ていうか学習計画表届いてないんだけど遅くね

798 :名無し生涯学習:2020/03/01(日) 08:58:23.27 ID:l9iC346Wa.net
コロナウイルスが怖いから卒業に必要な残りの単位全てメディアで取ることにした。

799 :名無し生涯学習:2020/03/01(日) 09:15:48.89 ID:s0Mgp7Kg0.net
>>795
2年で卒業はその人次第だけど、卒業は頑張ればできると思うよ!
仕事が忙しい社会人だと、途中でリタイアになるけど。
でも、やりたいなら頑張ってみては?

>>798
全部メディアで取れるなら、その方がいいかもね。


卒業式とかは無しになるんじゃないかな・・・
通信も学部と一緒に卒業式やるよね?
通信だけでその後懇親会的なやつも無しになるんじゃないかな。
まあ、仕方ないと思う。

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200