2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産業能率大学・通信教育課程Part63

18 :産能バカボン:2019/10/16(Wed) 18:35:53 ID:kkJ4sv/U0.net
『今日は(普段のスカートじゃなくて)パンツルックなんだね?生理なの?』
上司にこのように聞かれハラスメントとして訴えた女子社員がいました

上司からしたら決して嫌がらせのつもりではなく
生理ならば仕事負担を減らすなどといった業務処置をしようとした心遣いのつもりだったそうです

会社側は上司の意見を認め、女子社員の訴えを退けたそうです

ーーーーーー

2ch時代から遡って此方にお邪魔したのは初めてです

新入生が書き込み辛い状況に展開しているのは事実だと思いますが
かといってそれで
あまりにも馬鹿げたコメントについて沈黙を強いる風潮も?だとも思っています

・事実無根の根拠
・病的な憶測
・極度の一般化(常識の押し付け)
これらを公的空間で固定化して主張するのは
ある意味 殺人予告クラスに禁忌行為です
殺人予告より危険性は高いかもしれません

私はこれまで上記3点に触れていない表現には一切反応していない筈です

では何故こんなに書き込みが多いのか?
それだけ上記3点に抵触した発信ばかりで、それが常識化しているからです

そらネットイジメも無くならない訳です

常識から外れているのはむしろ皆さんの方ではないでしょうか?
世界的にみればね。

総レス数 1005
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200