2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 放送大学スレ Part.374('20)★☆★

1 :名無し生涯学習:2020/06/22(月) 17:17:51.21 ID:VO0EEipv0.net
【公式サイト】 https://www.ouj.ac.jp/

前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.373 ('20)★☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1589680563/

ここに書くまでも無いけど、中傷誹謗 脅迫強要は禁止だよ。
荒し、釣り、自演、スレチ内容でダラダラスレ埋めるのはやめようね。
大学が禁止してる内容もやめようね。荒らしにレスするヤツも荒らしです。

入学をお考えの方へ
https://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/
学生生活の栞 2020年版
https://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2020gakubu.pdf
放送大学学園要覧
https://www.ouj.ac.jp/hp/osirase/gakuenyouran/pdf/gakuenyouran.pdf
u-air2ch @ ウィキ
https://www21.atwiki.jp/u-air2ch/sp/


新型コロナウイルス感染症対策について
https://www.ouj.ac.jp/hp/o_itiran/new/corona.html
2020年度1学期面接授業中止について
https://www.ouj.ac.jp/hp/o_itiran/2020/pdf/0421.pdf
2020年度第1学期 単位認定試験について
https://www.ouj.ac.jp/hp/o_itiran/2020/pdf/0507.pdf
全国各地の学習センターへのリンク
https://www.ouj.ac.jp/hp/sisetu/center/hplink.html

557 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 10:41:13.20 ID:LQpY4VVu0.net
試験問題閲覧の予行演習やってみた。
ちゃんと見られたし聞けた。

558 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 11:02:48.11 ID:yVrwYl7T0.net
>>556
正式だよ、Flashは9月末で終了

559 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 11:36:47.04 ID:yVrwYl7T0.net
>>553
試験が終わったら、暇つぶしが無くなるから困るよ
試験問題も、だいたい判ってるので下書きもできてる。
オンライン科目のレポートも提出済、退屈な時期が始まるよ

560 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 12:26:05.61 ID:ml6YpHLI0.net
来期の視聴を始めましょう!

561 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 12:33:07.83 ID:6+5ueRsFd.net
面接授業は沖縄か北海道へ観光がてら受けに行きたいんだけど
面白そうなのがないなあ

562 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 12:50:46.60 ID:ml6YpHLI0.net
来学期も中止だよね…

563 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 12:53:12.39 ID:yVrwYl7T0.net
まず前半は無理だろうな

564 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 14:16:17.43 ID:Pr2G2iBk0.net
面接授業とかいらないだろ。
法律改正して、なくせばいいのに。

565 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 14:22:19.46 ID:B6r3EAu5M.net
まあ、あれはあれでオンライン授業より楽なので良いところはあるんだけどね

566 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 14:25:02.95 ID:yVrwYl7T0.net
法律変えなくても、面接かオンラインか選択できるだろ

567 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 14:41:03.03 ID:CdICL0Q/0.net
この大学は教育コースがあるのだから基礎だけでもいいから履すれば良い
上の入試がどうたらとか試験がどうたらなんて意味がないと理解できるから

568 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 15:40:30.96 ID:IMyFAMn50.net
>>557
俺もいまやってみた。締め切りどっかに貼り付けておかないとだな。

569 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 15:47:29.86 ID:yVrwYl7T0.net
答案提出(郵送)期限:2020年7月21日(火)消印有効

570 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 15:51:46.26 ID:yVrwYl7T0.net
ネット環境が無くてもコンビニで印刷できるのは放大らしくないな

571 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 16:31:42.74 ID:JKynNDaa0.net
>>541
100%入学者が減る。断言できる。

572 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 16:56:08.25 ID:f1Xy+AU00.net
放大が試験を取り入れること無いだろ、設置目的に反するし
いまの選抜制度の流れに文科省立大学が足を引っ張ることは無いよ

573 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 17:09:15.50 ID:CdICL0Q/0.net
入学して最初の単位認定試験が入試みたいなものだろ
少なくとも勤勉さがないとパスできない

574 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 17:12:27.57 ID:f1Xy+AU00.net
でもそれに不合格でも除籍にはならんけどな

575 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 17:14:35.36 ID:Pr2G2iBk0.net
ハーバードなどの大学も通信制を取り入れている。
日本の通学制の国公立大学も通信制をやってほしい。
授業料は格安にして。

576 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 18:07:16.09 ID:2ifOfCxBd.net
>>575
>日本の通学制の国公立大学も通信制をやってほしい。

意味がわからんのだが

577 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 18:23:23.42 ID:Pr2G2iBk0.net
早慶などは通信制やってる。国立もやればいい。
夜間で通信だったら、工学部もできる。

578 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 18:30:59.59 ID:fH3ZUJ/t0.net
理系は実験があるから通信は難しいが
講義は通信、実験は夜間スクーリングなら
出来そうな気がするな。

579 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 18:35:47.66 ID:RCtJ1hQm0.net
>>577
今は多くの大学でオンライン授業をしてるけど
教授も学生も不満だらけだよ
やっぱり学校は通いじゃなきゃダメだ
だいいち友達ができんだろ
放送大学は面接授業があるから楽しいね

580 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 19:22:07.32 ID:zyEydaEh0.net
海外の通信とか日本のそれとだいぶ違う
むこうは分厚い文献を何冊も読み込んでレポートをバンバン書かされる
ネットをつかったディスカッションもやらないといけない

581 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 20:21:20 ID:Pr2G2iBk0.net
テレビなどでの公開された授業だと、
講師も必死で授業する。
そういう意味でも、映像による授業は優れている。

582 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 20:56:31 ID:xoXyWoww0.net
学費の件で毎回奨学生の話を出す人いるけど、それを言い出したらきりがないんだから、標準的な学費で比較しなくちゃ。

583 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 21:30:10.62 ID:VNVQus5p0.net
現役生徒が学費無料アメリカオンライン大学「University of the People」を徹底解説!
https://www.youtube.com/watch?v=m8xKxBLwzB4&t=15s

584 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 21:31:22.36 ID:RCtJ1hQm0.net
>>581
ちょうど今日、ある大学教授とお話ししたけど
学生側の反応がわからないからテレビやオンラインはダメだと言ってた
結局は非効率なんだとさ

585 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 21:50:06.07 ID:Pr2G2iBk0.net
>>584
>ちょうど今日、ある大学教授とお話ししたけど
>学生側の反応がわからないからテレビやオンラインはダメだと言ってた
>結局は非効率なんだとさ

10人とか20人の学生の前で授業して、
悪い点を学生に指摘してもらって、改善してから
放送したほうがいいと思う。

586 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 22:03:58.66 ID:FndU5OsJ0.net
>>580
>海外の通信とか日本のそれとだいぶ違う

そりゃ、通信指導、試験ともにオールマークシートの放大が異常なだけだ
日本の通信を一括りにしてはいかんよ

慶應、中央、法政あたりのマトモな通信は、レポート、試験ともにオール記述式
もちろん分厚い本を何冊も読みこむ必要があり、しかも多くは1回では通らない。
放大が手ぬるいと思ったら、是非ともマトモな通信に挑戦してくれたまえ

587 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 22:22:05.74 ID:BPYwWFQ1a.net
>>586
で、偉そうに書いているけど卒業したのか?その3大学を。リタイアしたからここに来てるんじゃないのか?

ちなみに慶應なら放大在籍中でも入学できるよ。是非入学してくれ。
お互い二重学籍禁止していないしな。

588 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 22:38:19.40 ID:p2YwRvpp0.net
>>583
これいいじゃん

589 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 22:43:29.49 ID:Pr2G2iBk0.net
完全無料じゃないそうだ。
卒業までに20万から50万円ぐらいかかる。
学生数が数千人だから、あまり支持されてないのだろう。

590 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 23:14:44.95 ID:f1Xy+AU00.net
>>586
法政は記述式のみなんて書いてるけど穴埋めはあったし、単位認定試験も記述と言っても
要点さえ押さえときゃ合格したけどね、レポートは再提出有がきついけどね

591 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 00:09:06 ID:53pdYk//0.net
偉そうに御託並べてる人はそれをクリアできてるよね?
まさか、自分はできてないのに偉そうに発言しているわけではないでしょう?

592 :586:2020/07/13(月) 01:21:24.97 ID:OeV64YVk0.net
>>587
あたりまえよ。その3大学の中では既に3回卒業し、現在は4回目の在学中だ。
ちなみに放大は選科な。

>>590
法政の穴埋めはパンキョとメディアスクの、それも極一部だけだろう。
専門科目のリポ単の試験では皆無よ。


ま、試験こそ救いようのないザルだが、放大のいいトコはスクの多彩さだな。
そのために選科で在籍している。
だが、それもコロナで全滅…

593 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 01:45:48.38 ID:i38qlOkJ0.net
>>592
放大の面接そんなに良いかな。
開講科目数は多いけど

594 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 02:32:45.93 ID:wxdP6sHb0.net
割とどこの大学でも
単位取るだけならそこまで難しくないのかも。
優(A)取るのはそれなりに大変だが。

駅弁卒だが当時の同級生でも
単位いくつも落としたり留年したりするのは
そもそも大学に来てないのばっかりだった記憶。

595 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 02:47:39.51 ID:bBaAS5340.net
今は知らんが、昔の大学は修業年限の2倍を超えて卒業できなければ自動的に退学になっていたな
実際、それで辞めていった同級生もいた
毎回講義に出席して真面目にノートとってた奴だったけど気の毒だった

596 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 02:53:53.16 ID:bBaAS5340.net
この間、出席数が足らなくて単位を落とす夢を見た
冷や汗をかいて目が覚めた
やっぱり試験前になると、あの頃の感覚がよみがえってくるな

597 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 03:47:25.45 ID:JOVKSzcia.net
さては社会人にスクーリングって無理だな?

598 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 05:38:33 ID:uKsFda470.net
日本政府と文科省には、
将来的に遠隔教育をどのようにするかという明確なビジョンがない。

599 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 06:15:47.49 ID:WwJTNSMka.net
放送大の授業はかなりの大学で単位に換算してくてるけどダメ?

600 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 07:07:29 ID:tr9vPs/g0.net
>>587
放送大学通いながら他の大学って入れたの?それマジ?
本当なら気になってる他の大学あるから入ろうかな

601 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 07:14:11 ID:l+rV2doT0.net
放大の場合マークシート塗りつぶして提出する通信課題
あれを「レポート」って呼んでるからね
で回答の紙を送って「指導」
モノはいいようだなw

602 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 07:15:55 ID:l+rV2doT0.net
>>600
ぜんぜん大丈夫だろ
おれも来年から慶応の科目履修生になって
興味ある科目だけとろうと思う
レポート書く力をつけたいから

603 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 07:32:01 ID:O0qc1cAja.net
>>600
放送大学は二重学籍は禁止していないから、相手先が禁止していなかったら両方とも正規でできる。

二重学籍禁止していないのは、慶應、産業能率(短大も)、星槎、東北福祉とかだな。知る限りでは。

604 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 07:38:13 ID:53pdYk//0.net
キミら、オンライン授業受けた事ないでしょ?
レポート必須だぞ?

605 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 07:45:15.48 ID:l+rV2doT0.net
>>604
いくつも受けたことあるよでもあんなのレポート課題と呼べない
「がんを知る」がいちばん長くて4000字だったけど提出しなくても単位はとれるし
あとの科目は何百字程度の感想文だし

606 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 07:47:52.53 ID:uKsFda470.net
二重学籍を禁止する法律はないそうだ。
二重在籍ができるのは超人だからいいんじゃなかろうか。

607 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 07:48:29.72 ID:53pdYk//0.net
>>605
感想文は言い過ぎだが、確かに字数少ないわ
逆に文字減らさんといけないし

608 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 07:52:56.14 ID:l+rV2doT0.net
>>607
内容の出来によって再提出とか落とされることもないんだから感想文と同じだよ
出せば単位もらえるしそれ以前に必須でもないから出さなくても単位はでる
おまけにレポートに目を通してるのは担当講師でなくTAの院生

609 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 07:56:37.97 ID:53pdYk//0.net
>>608
自分はレポートの配点の高いやつしか受けた事がないから他の科目はレポート楽なのか知らんかったわ
なんだよ、教授名義で高評価貰ったのに浮かれ損だわ

610 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 08:03:28.28 ID:O0qc1cAja.net
>>606
法律にないから学則で決めているんだろw

611 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 08:12:30.19 ID:l+rV2doT0.net
>>609
君のとった科目は教授が見ているのかもしれないから
そこは何ともいえない
俺のとった科目は堂々と院生の名前付きで「よくまとまってます」って
一言だけの総評だった

612 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 08:21:07.33 ID:wETCCRNkd.net
いよいよ明日から問題公開ですね

613 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 08:24:52.77 ID:Rq+wIhyYa.net
>>602
慶應通信、科目履修生あるんかい
無いと思ってた。
自分も放大にはない科目を他大通信の科目履修生で
学び始めるつもり

614 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 08:35:18.86 ID:l+rV2doT0.net
>>613
あるよ
科目履修生って名前かどうかは定かじゃないけど
好きな科目だけをとって勉強する
放大を足掛かりに世界を広げて学ぶことは良いとおもうよ

615 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 09:21:17.60 ID:tr9vPs/g0.net
>>613
それって単位貰えるの?

616 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 09:41:28.86 ID:wxdP6sHb0.net
科目履修生だと単位貰えるな。
大学によってはそれとは別に「聴講生」ってのもある。
これは単位は貰えないが、レポートの採点はしてもらえる。

617 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 09:57:03.97 ID:wjAow4x+0.net
慶應通信の科目等履修生は確か今年出来たばかりだよ
だから知らないのが普通
お試しでできるようになったのは良いね

618 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 11:12:14.26 ID:Nq4Nfuf60.net
いよいよ明日だね
新しい試みでわくわくするね
次もこれなら来学期は大量に科目とる人いるだろうな

619 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 11:15:31.48 ID:i38qlOkJ0.net
慶応通信科目履修生と正科生との違いって授業料と学位記だけのような
後の手続きは同じだな、保証人がいるのか

620 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 12:32:57.74 ID:hmqNVlIr0.net
科目等履修生 2単位 1年で 50000円か…
さすがに高いね
正科生で入るときに単位認定してくれても、
学費的にはメリットないし
なら、いきなり正科生で入るよね〜

621 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 13:43:55.96 ID:BBS78+RoM.net
持ち込み教材ありの試験だよね
普段と違って逆に不安だ

622 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 15:13:25.89 ID:JOVKSzcia.net
大卒だけだったろ科目等履修生

623 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 16:29:50.54 ID:FvLz7vxKd.net
>>618
次はないだろう。パソコンを使う方式に移行するよ。

624 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 16:48:03.45 ID:i38qlOkJ0.net
>>622
2年次中退62単位以上、高専卒も可

625 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 16:49:52.32 ID:i38qlOkJ0.net
>>618
外部丸投げ分散開催

626 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 17:07:02.22 ID:wjAow4x+0.net
そういえばいつになるかは分からないけど、CBTはかなり本気で検討してるってCBT関係も担当してる教授がこの前の代替措置授業で言ってたよ

627 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 17:42:14.44 ID:i38qlOkJ0.net
>>626
調達情報だと2学期からサーバー運用開始、教室業者との契約も済んでる

628 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 17:44:53.93 ID:iyhSv9a00.net
明日の10時に試験問題公開だけど、サーバは大丈夫かね?
どうなるかちょっと楽しみ(不謹慎)

念のためにコンビニプリント用の番号を確認したよ。

629 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 18:08:16.98 ID:uKsFda470.net
日本私立大学連盟 遠隔授業での取得単位数 制限緩和を要望

こんな規制しているから、日本は衰退するのだ。

630 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 20:32:17 ID:Nq4Nfuf60.net
そんな規制あったんだね

631 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 20:40:00 ID:i38qlOkJ0.net
通学制の大学は上限60単位かな、今はコロナがらみでこの規制は大幅に緩和されてるけどね
通信制大学は上限ないよ
文科省も緩和する方向らしいけどね

632 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 20:41:19 ID:tNRBLHss0.net
>>593
国立5大学
公立2大学
私立3大学
通信3大学(放大含む)

これまで13の大学で正規、非正規(科目等履修生、単位互換など)学生として
授業を履修してきたけど、放大の面接授業は、かなりいいぞ。
なによりバリエーションが多く、ジャンルが広い。学籍一つでどの分野の授業も取れる。
これがあるから放大の学籍は手放せない。

生涯修得単位500単位超えてるけど、放大は飽きないんだわ。

633 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 20:46:22 ID:tNRBLHss0.net
>>610
ちなみに明確に禁止してるのは私学に多い。
学則で発覚したら単位無効としてるところもある。
しかし、国公立では明文化してないことが多い。
文科省も推奨してないし、大学もやめて欲しいと言ってるところが多いが
法的にも学則的にも決めてない大学なら二重学籍、三重学籍が可能。
あまりメリットはないが、通信の二重学籍は、正直ありだし、やってる人も少数ながらいる。

634 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 20:49:27 ID:lGIiL5+L0.net
>>618
ボーナスは流石に今回だけじゃない?
次回以降に自宅受験あっても時間制限みたいなのつきそう

635 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 20:50:28 ID:lGIiL5+L0.net
試験の書類に問題は一科目4-8ページってなってるから、問題数めちゃくちゃ多くなったりとかは無さそうだな

636 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 21:00:39 ID:i38qlOkJ0.net
前回と同じだよ

637 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 21:01:39 ID:s62EtrcX0.net
入学の条件にパソコンを保有していること、
インターネットがつながる環境があること等がないから、
来期も、というか当面は、従来の学習センターでの受験か、自宅受験の2択しかないと思う。
自宅受験の場合、時間制限なんてできない。やりようがない。

638 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 21:04:55 ID:lGIiL5+L0.net
>>637
システムワカバとか
ログインして一時間でボッシュート機能あるし、あれみたいなの作ればええんじゃない?

639 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 21:05:34 ID:lGIiL5+L0.net
パソコンない奴は直接で……

640 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 21:21:15.14 ID:i38qlOkJ0.net
>>637
単位認定試験(CBT)試験だよ
去年モニター試験やっただろ

641 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 21:54:24.66 ID:s62EtrcX0.net
将来的にはCBT?になるのだろうけど、
モニター試験1回こっきりでは、完全移行までしばらくかかるでしょ。

受けたい講義の試験日時が重なってしまって、
自宅受験を見越して両方受講するか、悩んでます。どうしよっかなー。

642 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 21:59:27.74 ID:s62EtrcX0.net
>>638
時間になる前にネットワークが途中で切れた、パソコンがフリーズした・・・と、問い合わせ殺到でしょ。
ITリテラシーが低い人、多そうよ。自分も含めてだけど。

643 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 22:00:13.60 ID:Al73Hjc90.net
パソコンない人は試験会場に行けばいいしパソコンある人は自宅で時間制限付き同日時限定でやればいいんじゃない?
少なくとも今までと同じようにはやれないと思うよ

644 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 23:11:23.93 ID:wjAow4x+0.net
というか代替措置授業でICT利用によって大学の授業料は下がるのかという議論でCBT担当教授が正直に言って授業料は上がり続けるが何とかICTによる経費節減をして授業料を今のまま維持できるか値上げ幅を少しでも減じることができる可能性はあるかもしれないが難しいと言ってた
どこの大学も下がることはまず無いらしい
あと放送大学もかなりやばくなってきてるという話も言ってた
放送大学の一人辺りの研究費が今どれだけ削減されているかとか生生しい話もでてきて、こりゃ学習センターも将来は維持できなくなるんだろうなと思ったよ
あんな稼働率の悪くて維持費がかかるものなんてもう保持し続けるのは不可能だと思う

645 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 23:19:56.56 ID:pKZJhcEQa.net
来期の授業案内来たけど面接授業も一応申し込みの対象なのか、やるのかわからないのに

646 :名無し生涯学習:2020/07/13(月) 23:53:42.23 ID:KGB2EJSU0.net
希望の面接授業が当たったのに中止だもん
またそんな悔しい思いしたくないから
はなから申し込まない。

647 :名無し生涯学習:2020/07/14(火) 02:09:52.95 ID:lkYu7N5w0.net
とうとう今日の10時からか
最初の試みなのでそんなに難しい問題は出さないで欲しいな

面接も小テストやレポート必須になったみたいに自宅試験もこれからどんどん厳しくなっていくんだろうね

648 :名無し生涯学習:2020/07/14(火) 02:12:00.86 ID:V4UorK7e0.net
0時からかと思ってたら10時からか

649 :名無し生涯学習:2020/07/14(火) 02:25:55.49 ID:GG7D9HBB0.net
あー、とうとう今日からだ
初めてだからドキドキする

650 :名無し生涯学習:2020/07/14(火) 06:16:42.57 ID:jXXeE2nm0.net
ドキドキわくわく

651 :名無し生涯学習:2020/07/14(火) 07:29:23.80 ID:1WIPJJC10.net
大相撲の先行抽選申し込みも今日からなのよ(´・ω・`)
どうしようかな、やっぱり死にたくないからやめるか、一人でマス席なんて今後はないだろうから
一か八かで観に行くかマヨネーズよ

652 :名無し生涯学習:2020/07/14(火) 08:07:24.91 ID:rJMr8XW00.net
>>528
民医連、民主医療機関連合会つうと中央病院とかか?

653 :名無し生涯学習:2020/07/14(火) 09:12:02 ID:d3A0NPKp0.net
>>651
観に行って危ないなと思ったら帰ってくれば
あとフェイスガード持っていくとか

654 :名無し生涯学習:2020/07/14(火) 09:43:22 ID:TGYqdMnm0.net
もうすぐだね。アクセス集中してサバー落ちないかな

655 :名無し生涯学習:2020/07/14(火) 09:52:56 ID:mO9pVS8L0.net
見れるかなぁ・・・

656 :名無し生涯学習:2020/07/14(火) 09:56:34 ID:d3A0NPKp0.net
ログインはできた。
試験問題は準備中。

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200