2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京通信大学Part.10

531 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 11:34:55.50 ID:bsQRaIqs0.net
そういえばスケジュール表ってどこで見られるんだっけ?

532 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 11:58:45.75 ID:R7fkVwcI0.net
おちんぽしゅきしゅき^3^

533 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 12:12:28.37 ID:R7fkVwcI0.net
>>531


えっちな本に挟まってるよ^3^

534 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 12:22:09.42 ID:GgiYgFo20.net
>>531
学生要覧の「2020年度 学事暦」を参照。
スクショしとくべき。

535 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 12:32:50.43 ID:R7fkVwcI0.net
KING OF 勃起^3^





それはぼく^3^

536 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 13:16:28.11 ID:bsQRaIqs0.net
>>534
サンクス!

537 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 14:55:21.20 ID:RYZgoLx40.net
>>529
マウントしてくるってどのレスのこと?

538 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 15:58:59.73 ID:R7fkVwcI0.net
>>537


きみが伝説のフルチンマントかい?^3^



オナニストとして尊敬しています^3^




フルチンマントの名はぼくの所にも届いてるからね^3^

539 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 18:14:52 ID:+KO8xOpQ0.net
高橋玲先生の授業って取ったことないんだけどどんくらい難しいんだろ。地雷として有名らしいけど。

540 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 18:32:39 ID:YOowKv6fM.net
>>539
一年のときやったけど難しくはない
かんたんな内容をこねくり回して難しそうに言ってマウント取ってるだけで

541 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 18:34:12 ID:Pxu7kBXtM.net
>>539
小テストが難しいとかの書き込みが多かったから難しいんだろうよ
難しくないならそういう書き込みは多くないはず

542 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 18:50:01.12 ID:ypqik9L3M.net
>>540
ほんとそれ

難しくは無い
そいつのどうでもいい独り言みたいなのを出題するから、ただただ面倒で不毛なだけ
要点を理解しているかどうかより、奴のつまらん話に付き合ったかどうかが重視される
お前どんだけ構ってちゃんだよって

543 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 19:04:47.20 ID:R7fkVwcI0.net
>>539


アシンメトリーな髪型のイケメンだよ^3^

https://campus.internet.ac.jp/faculty/teacher/takahashi_ryo

544 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 19:06:11.70 ID:R7fkVwcI0.net
>>542

きみ!なに高橋先生disってんだ!^3^


イケメンデカチンの高橋先生に謝れ!^3^

545 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 20:32:58 ID:ZU16qs9M0.net
>>539
前に見た夢の話とかしはじめる

546 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 20:39:03.99 ID:rvJnAYP70.net
フンドシは、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられているフンドシの、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。

俺は前袋からマラを引き出し、ロリ山笠のフンドシの中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にロリ山笠を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ロリ山笠のフンドシは、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ロリ山笠、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他のフンドシとまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭でフンドシを手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2210446.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2210447.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2210448.jpg

547 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 20:46:11.98 ID:nJvDzdE+M.net
早く次の授業配信してくれって思う
ペースが遅すぎる
ってか最初から全部配信してくれよマジで

548 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 20:56:04 ID:zWTjNBld0.net
ほんそれ
通信制で遅刻ってなんだよ
全講義一斉にリリースしろよ

549 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 20:56:47 ID:/dnmbOG7M.net
>>547
ほんとだよ最初から全部配信して欲しいわ
3年目からなぜか5〜8回目の配信が一回ごとになってるし

550 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 22:15:41.43 ID:4Nsn9j3/0.net
>>549
3年目からじゃなくて今年からな。

551 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 22:35:26.49 ID:Eu1Jkrxgd.net
>>539
講義の時間は長いし(30分くらいになる事も)説明が分かりにくい
テストは基本複数か穴埋め
資料はあるけどあまり意味がない

でも講義自体は面白いよ

552 :名無し生涯学習:2020/07/29(水) 04:00:51.98 ID:NUA789iE0.net
やっと明日までの分終わった
7点があったけどまあいいか

553 :名無し生涯学習:2020/07/29(水) 05:06:06.10 ID:UELS1JCu0.net
高橋といえば高橋紘士の方もテスト凶悪だよ

554 :名無し生涯学習:2020/07/29(水) 06:23:03.19 ID:pmDrrQsla.net
それはあんたがバカなだけだよ。。

555 :名無し生涯学習:2020/07/29(水) 06:53:55.56 ID:3ikkQkINa.net
俺的には浜クルの方が苦手ですわ

556 :名無し生涯学習:2020/07/29(水) 09:25:00 ID:J54uII9Y0.net
初プロが厳しいのはわかるが、
マクルーハンは何が難しいのかさっぱりわかんない
他の簡単授業と何もかわらないと思うけど

557 :名無し生涯学習:2020/07/29(水) 09:25:13 ID:J54uII9Y0.net
またマウント取られたって言いだす被害妄想出てきそうだけど
ただマウントって言いたいだけやろ

558 :名無し生涯学習:2020/07/29(水) 09:44:03 ID:kHd7Ek6Ia.net
>>556
他大学では慕われてるからね。浜さん
君みたいな方も中にはいるだろ

559 :名無し生涯学習:2020/07/29(水) 15:53:12 ID:fcPe/MGc0NIKU.net
今、現代社会の課題と探求B取ってるんだけど、4~6回の小テストがすごく大変だった。
複数選択式ばっかりで資料だけでは解けず、前後で先生が言っていることを聞き直す
必要があった。

560 :名無し生涯学習:2020/07/29(水) 16:46:27 ID:RekPMj+XMNIKU.net
この大学の初プロで躓く人っていうのはスマホ世代でPCとかほとんど触ったことのない若者なのかな?

561 :名無し生涯学習:2020/07/29(水) 17:04:03.79 ID:HWFMRyGO0NIKU.net
>>560
アメリカではPC世代の中年のプログラミング力に比べて、若いスマホ世代は能力が落ちてるらしいね。
でも日本はアメリカと違ってそもそもプログラミング教育なんて今までほぼやってきてなかったからね。
ほぼ同じスタートラインなら若い世代のほうが吸収が早い分有利だと思うよ。

562 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 10:23:17 ID:WZ1gs0XE0.net
プログラミング教育なんてやったってたかが知れてると思うが
ちなみに俺は30代後半だが一応技術家庭でPC-9801上でN88Basicを使い
6足歩行ロボットを制御し障害物競走をさせるという
変な授業が記憶に残ってる
中学んときだったな
チートして遠隔制御できるプログラム組んで一位になった
思えばあんときからITズブズブだったな

教育はおいといて
普段使いでPC使ってるかどうかは結構差が出ると思う
もちろんものすごいサイクルで新しい技術を習得しなければならない
フルスタックエンジニアが求められている今、若者の柔らかい頭と瞬発力は重要だ

ただハード絡むと俺以降の世代は総倒れだろうね
エンジニアを育ててこなかった団塊ジュニアの自業自得だが
後に続く者がいないことが今大問題になっている

エンジニアは日本より中国・韓国・アメリカの方がはるかに能力が高い

563 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 10:32:04 ID:WZ1gs0XE0.net
東京通信ごときでは何も身につかんので
エンジニア向けのお勉強サイトに登録することをお勧めするよ
あくまでここは学士号をディプロマ(ミルに使い)されるだけの大学と割り切って
時間を無駄にしないためにも

564 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 10:33:32 ID:WZ1gs0XE0.net
×ディプロマ(ミルに使い)
〇ディプロマ・ミルに近い

565 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 11:42:07.91 ID:mCUicFeDp.net
プログラミングは専門書を購入して自己学習した方がいい。
講義と資料のみで単位取得はほぼ無理。

566 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 13:21:36.57 ID:HgFP33/mM.net
>>565
それは福祉の方も同じだな
福祉関係の資格をガチで取るのと単位だけ取るのでは難易度が天と地ほども違う
そりゃ資料見て回答できるのと諳んじないといけないのとでは違って当然だけどw

567 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 16:20:10 ID:MLEiwuMa0.net
>>566
全然違うだろ。
単位の話してるのになんで資格が出てくんだ。

568 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 16:50:10.75 ID:5Y/0c/a10.net
>>567
馬鹿なのかね?

569 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 17:25:29.95 ID:MLEiwuMa0.net
>>568
お前ほどじゃねえよゴミ。

570 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 17:48:38.67 ID:6NJvwpVDp.net
568は同意を求めようとしたんじゃないの

571 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 18:17:04.79 ID:MH8/uT4pa.net
福祉2年国家一般職だけど、授業分からなすぎて(興味なくなってきた)つらい。
GPAも2切ってるww

572 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 19:06:05.45 ID:5Y/0c/a10.net
>>571
潤子とか出なくなったからねぇ

573 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 19:29:25.97 ID:B30Re4zwd.net
>>565
専門書はいらね
ググればなんとかなる

574 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 20:17:06.29 ID:GC6hstX3a.net
潤子は全部やったし、好きな植田先生もないし。
白木先生のまた受けたいな。刑事訴訟法とかやらないかな?

575 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 21:17:24.73 ID:RRS0Np4z0.net
白木は問題外だな。
宇都宮健児の手下、共産の犬

576 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 21:18:48.42 ID:3IALu+rm0.net
なんかこのスレたまにネトウヨ湧くよな

577 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 21:26:27.09 ID:sz82GDBja.net
パヨちーん(笑)

578 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 21:58:49.61 ID:Ly19wnYm0.net
>>571
経験ない人は何がなんだかわかんないだろうね

579 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 22:06:12.71 ID:EP5j5Suxr.net
GPAは20代前半なら、就職面接の時に聞かれるかもだから気にした方が良い。(気にするかしないかってことなら)
それ以上の歳なら転職ではGPA云々など聞かれること(成績証明書提出)などほぼ皆無だから気にする必要はない。自分の納得の範囲で頑張ろう。

580 :名無し生涯学習:2020/07/30(木) 23:18:28.65 ID:WZ1gs0XE0.net
通信でGPAなんて聞かれるかぁ?
20代前半でもあり得んじゃろ。

581 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 09:13:58 ID:3D2xypEQM.net
受動的ではなく主体的に「GPAは4です」って言えたら有利でしょ

582 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 10:36:35.77 ID:K8OKrPkZ0.net
そんな下手なこと言ったら大学のレベル調べられるかもしれないから自分から言うなんてことはまずないなw

583 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 11:08:38.88 ID:yaCR/qTr0.net
GPAを調べるような企業は通信の学生なぞ相手にしないし
通信の学生を採用するような企業はGPAなんて気にしてない。

584 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 12:17:34 ID:VaupFp/UM.net
へーそんなもんかぁ
国立でて企業に勤めていて資格欲しいからここに入学したけど
人事担当になったことないから知らなかった
みんな詳しいね

585 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 12:20:14.57 ID:iq1FCEXiM.net
GPAは就職のためだけにあるわけではない

586 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 12:35:50.01 ID:KtTDtda+0.net
GPAよりも経験を聞かれるよ
大学で何をしたか?とかいう奴
大学がこの大学だから通信ですか?って聞かれるくらいなもん

587 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 13:47:31.97 ID:w/7QPpeZ0.net
ぶっちゃけてしまうと、
通信卒は苦笑いでスルーが基本。
大学生活について聞かれることも稀なのだが、
なぜ通信を選択したかは聞かれる。
メンヘルに問題を持っているのでは?と探られてるきらいがある。
金銭面で、とか、働きながら、とか背景をはっきりさせないと。

>>584
本来あなたみたいに立場が安定した人が、資格なり給与あげるなり目的をもって、
あるいは生涯学習のために通信に来るべきで、
高卒ストレートなんかは頼むから思いとどまれと言いたくなる。

もちろん慶応通信みたいなガチめのとこだったら評価するとこはあるかもしれない。
それでもDラン通学卒に対しての補欠だろうね。

588 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 14:01:13.83 ID:cDlA4+8OM.net
なんと言おうが通信生活大学卒でも学歴だけ見れば高卒や専門学校卒よりは上だから

589 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 14:10:40.07 ID:vZRhDIal0.net
まあ資格事態は同じものだよ。
他国の就労ビザや永住権の取得なんかでは通信でもちゃんと大卒として扱われる。
企業への就職はお察し。情マネはIT土方になるなら多少有利かもね。

590 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 14:13:46.69 ID:kKWnsJWZM.net
唐突な国立出身アピールに草
資格とれるといいな!w

591 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 17:43:18.94 ID:BskFA10L0.net
初プロUの初級者コース
演習7-3を3時間かけて合格してうれぴぃ

592 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 19:45:03 ID:SN4u/U8R0.net
>>588
そりゃ学歴はね

通信卒の社会的な評価は高卒社会人、専門卒より下
プライド高く扱いにくい馬鹿とそうでない馬鹿とどっちとるかだね
大卒であるが故にコストもかかるしね

可能性があるかもしれない高卒公務員になる資格も失うしね

海外に永住なんかもしたいやついるの?
中国籍の学生がTOUは多いけど彼らはしっかり人生設計してるよ

大学院に進みたいとか、MBA取りたい奴もバカ
働け

593 :名無し生涯学習:2020/07/31(金) 20:42:37 ID:BcDjQZoFr.net
レポートの課題をそのままTwitterに載せてる女性がいるけど、こういう情報漏洩って大丈夫なのかこれ。

594 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 02:39:37.06 ID:OxV/dwF20.net
>>593


595 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 07:49:28 ID:tEq8KztP0.net
前学期0単位だった子だよ
https://i.imgur.com/tTjq3LM.jpg

596 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 09:15:23.78 ID:7WZ53yevM.net
>>593
何か困るの?

597 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 13:43:21.06 ID:RxJAs4KMM.net
論文の場合、「東京通信大学の〇〇の授業の論文です」
と言わない限りテストの回答を開示したことにならないんじゃないの?
あくまで私の考えを言っただけですって言えるから

598 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 14:23:24.63 ID:bUIN9bfAr.net
レポートが加点対象とすると試験の一環になるから、試験問題の漏洩。
また提示後のある一定期間にそのレポートを仕上げられる事を課題と科していると思われるので、それも含め、他の学生にはデメリット無いかもだが、大学が課題の今後の作成し直しとかあって損害がでると、当の本人がかなりヤバいのではないかとか。
まあしらんけど。

599 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 17:56:21.36 ID:d0estLLt0.net
>>595
除籍案件じゃねーか
拡散しないで指摘してやれよ
まだネットリテラシー身についてない若い子みたいだし

600 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 18:22:14.37 ID:c2lL/gU+0.net
通信工学とか教えてないのに通信大学とか名乗っちゃうぞみたいな

601 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 18:57:01.83 ID:d0estLLt0.net
通信制大学は通信工学教えてるって勘違いする奴がいるか
そりゃない

602 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 20:57:11.26 ID:7SIHaqjyr.net
電気通信大学って通信制と思われてるのかな一般的に。

603 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 21:27:16 ID:kxXCLf5e0.net
ネットストーカーの自覚ないストーカー

604 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 22:08:25.61 ID:470mjNZZ0.net
てめえで全世界に公開しといて見たらストーカー呼ばわりwww

605 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 22:40:41 ID:d0estLLt0.net
>>602
ある程度知名度あるからいいけど無かったらあんまいい大学名じゃないな
でも頭に「電気」がついており「電気通信」という分野が認識できるから
大丈夫だろ

606 :未来の介護福祉士:2020/08/01(土) 22:44:02 ID:q81bO17v0.net
社会保証論IIが難しいです。

何か?良い方法は?ありませんか?

607 :名無し生涯学習:2020/08/01(土) 23:08:35.16 ID:OxV/dwF20.net
>>606
本人が何を聞きたいか分からないのに誰も何も答えられないよ。
良い方法?繰り返し視聴、参考書あさるなりして勉強しろよ。

608 :名無し生涯学習:2020/08/02(日) 00:26:49.03 ID:+R1kga4G0.net
自覚がない犯罪者がここの大学生

609 :名無し生涯学習:2020/08/02(日) 00:33:12.00 ID:hQRVBJD9M.net
単位0ってなんだそれ。ってか何でフォローしてる連中は誰も揶揄さねーんだ? 最悪やな

610 :名無し生涯学習:2020/08/02(日) 03:02:13.53 ID:V19K+vO10.net
>>609
同類か、ただ顔面に釣られてフォローしてるだけだろ。
あのアイコンは別人のパクリみたいだけど。

611 :名無し生涯学習:2020/08/02(日) 08:58:15.83 ID:+0M2V/2F0.net
>>610
本人だぞ。
何日か前にばっちり自撮り上げてただろ。

612 :名無し生涯学習:2020/08/02(日) 09:27:26.80 ID:RIwf6f7I0.net
カラコン外してメイクとったらすごいひどい顔っぽいの見かけた

613 :名無し生涯学習:2020/08/02(日) 10:25:26.50 ID:+0M2V/2F0.net
>>612
それは公益性のないただの誹謗中傷だぞ。
お前の人間性のゴミさを恥じろ。

614 :名無し生涯学習:2020/08/02(日) 13:12:24.79 ID:X/RWbrD9M.net
今週は回線弱者がおとなしいな

615 :名無し生涯学習:2020/08/02(日) 14:37:15 ID:gTxpx+t3d.net
3期生もネタ切れなんだろ

616 :名無し生涯学習:2020/08/02(日) 20:52:18.95 ID:KpuXt0+P0.net
酷い空気だな
まあこの大学らしいっちゃらしいけど

617 :名無し生涯学習:2020/08/02(日) 22:12:53.92 ID:pnyOUibL0.net
結局卒業生出そうなの?

618 :名無し生涯学習:2020/08/02(日) 22:33:08.53 ID:PfunTAge0.net
え、逆に出ないの?
出るでしょ。

619 :名無し生涯学習:2020/08/03(月) 06:05:52.62 ID:NmQ/AzJe0.net
卒業第1号は大学側も公表すると思うけど、顔写真付きで公開処刑されそう

620 :名無し生涯学習:2020/08/03(月) 07:22:46.56 ID:A2f5+T0zM.net
斜め姿の女性とか

621 :名無し生涯学習:2020/08/03(月) 16:15:17.96 ID:99NjJiOn0.net
更年期BBAじゃ映えないな

622 :名無し生涯学習:2020/08/03(月) 16:54:32.38 ID:dBCcFLT8M.net
講師陣に対する発言や問題行動が散見される学生ならまだしも
仮にも頑張っている学生個人に対してのイジりってのは感心しないな

623 :名無し生涯学習:2020/08/03(月) 20:51:14.74 ID:YV+3K5nlM.net
閉経済だろ
知らんけど

624 :名無し生涯学習:2020/08/03(月) 21:03:54.27 ID:99NjJiOn0.net
ハムの職場ヤバい

625 :名無し生涯学習:2020/08/03(月) 22:46:56 ID:vH/JG/ng0.net
>>624
どうやばい?

626 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 01:51:25.34 ID:7bBOJDPoM.net
>>623
だがそれがいい

627 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 09:07:43.64 ID:XrjWYpLN0.net
基礎英語A・Bってどんくらいむずいの?

628 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 09:55:43.94 ID:h4iBX6Gs0.net
incredibly easy

629 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 12:03:54.62 ID:GQwY6QLDM.net
>>627
小学生レベル

630 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 14:59:41.83 ID:kUSw5kLn0.net
幼稚園レベル

631 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 15:49:40.30 ID:Mm+vmk7v0.net
>>629>>630は基礎英語でBしかとれないタイプ

632 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 19:21:50.65 ID:XHjFkZmmM.net
>>631
何それくらいで苛ついてんの?

633 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 19:57:11.25 ID:9N78fE8p0.net
去年までいなかったストーカーセクハラ生徒

634 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 20:57:49 ID:yLh4FZC+0.net
>>633
誰だよ
お前のこと?

635 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 21:07:34 ID:j0Ph2yDM0.net
最近は有意義な書き込みも少ないし、次スレ要らないかもな

636 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 21:48:18.26 ID:ICeRZCxkM.net
>>635
お前が来なくなれば済む話だろ

637 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 23:25:20.31 ID:AboMhAmRM.net
>>635
お前がいらないだけ

638 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 23:52:19.89 ID:j0Ph2yDM0.net
>>636
>>637
必死だねぇ草
このやり取りも無駄なんだけどな

639 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 00:19:09.50 ID:0uY6ICnLM.net
>>638
てめえでそのやり取りふっかけて来といて馬鹿なのかね?

640 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 01:34:28.55 ID:aK/oN2jX0.net
なんか煽り方間違ってるやつ多くね?
軽い感じのレスに必死だねとか
苛ついてるとか

教科書通りに煽り文句使ってみたけど
使うシーンを間違った感じ

このレスにも何かズレた返し来る予感

641 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 02:42:26.00 ID:/g+d4TfQ0.net
>>640
っていう返し

642 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 06:49:15.67 ID:ZJKMJ2vS0.net
はぁ…ちょっと目を離すと…

643 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 08:28:25.64 ID:4mACBQz10.net
>>631
英語にトラウマ?

644 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 08:30:47.11 ID:6TlK8FDvM.net
>>640
頭が悪いかおかしいかだろ
暇なら相手にしてやればいい

645 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 09:32:29.17 ID:PVXIz/q70.net
普通の発言に対してマウント取られた!って怒ってるヤツも同じヤツなんだろ

646 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 09:37:02.49 ID:OwCKfHb/d.net
>>640
単純にキモイ

647 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 10:04:04.33 ID:SQPgvuzP0.net
627だが、回答してくれた人ありがとう。参考になった。

648 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 10:07:04.27 ID:mQnJt5NP0.net
>>645=557
マウント「取られた」なんていう言い方はしない。
基本的に言葉の使い方を理解できてないんだろ。

649 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 13:08:41.71 ID:OuZnnTQ50.net
>>640
寒い
自演失敗厨と同類

650 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 14:03:25.05 ID:ZYSr7EWO0.net
去年まではこのバカはいなかった
三期生にストーカーヒキがいるってこと

651 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 15:32:00.68 ID:1Xq8WBjQa.net
>>650


652 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 15:39:09.68 ID:VRNBi+6A0.net
>>649
同一人物じゃないの?

653 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 22:45:43.18 ID:OwCKfHb/d.net
じゃー次スレは無しってことで
以降はTwitterかヤマーでどうぞ

654 :名無し生涯学習:2020/08/05(水) 23:04:00.03 ID:NRvltsb0M.net
>>653
だからお前が来なければ済む話なのにwww

655 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 05:44:51 ID:ABI5rB6L0.net
ワッチョイとIPをつければある程度ストーカーと自作自演の抑止力となり
スレが浄化され建設的な情報交換が可能になるのでは?

656 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 05:47:02 ID:SaNrFlYUM.net
罵倒の応酬でいいじゃん
5chなんだし

657 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 09:36:30.24 ID:WyEKJuVgM.net
そういや気持ち悪い荒らしはやめたのか高橋?

658 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 11:15:11.90 ID:07KR9rFl0.net
一人でID変えて連投してるヤツが荒らしの別人格やろ
ずっと貼りついてるじゃん

659 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 11:48:47.17 ID:G2+Uqyti0.net
ではひさびさにレビュー。
「心理学概論T・U」
原稿棒読み念仏でおなじみのTちゃん。
眠い時には本当に視聴が辛いものの小テストの簡単さは異様。
一切視聴してなくても資料検索で満点取れる。

660 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 12:14:21 ID:c234r5NZa.net
知ってる

661 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 12:52:50 ID:/do3NSr40.net
>>659
そういうこと書くと改善されて満点取れなくなるんだよ
3寄生ほんと頭悪すぎ

662 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 13:30:06 ID:G2+Uqyti0.net
>>661
だからお前みたいな気持ち悪い荒らしやめろって字が読めない?

3期じゃないけど。

663 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 13:39:58.03 ID:bOr+wrYS0.net
前の先生に言われた一言が、喧嘩越しすぎて全てにおいてやる気をなくしたわ

664 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 14:40:22 ID:vui+kBtt0.net
君たちせっかく同窓生になったのになんで争ってるの?

665 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 16:01:45.29 ID:mfrjuYVu0.net
アホだから

666 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 18:20:45.81 ID:WyN26grPa.net
知ってる

667 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 19:05:22 ID:0l24mCBF0.net
去年情報で申し込んで辞退したんだが
今年福祉で申し込んだら落とされる?

668 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 19:31:09 ID:gTKEJDP20.net
>>661
改善されるなら良かったじゃん

669 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 19:31:09 ID:gTKEJDP20.net
>>661
改善されるなら良かったじゃん

670 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 20:43:17 ID:/do3NSr40.net
3期生は調査して貰おう
ストーカー性犯罪者がいるから

671 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 20:46:40 ID:SjMiczi10.net
キチガイ?

672 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 21:25:32.02 ID:IqyZ24tz0.net
>>667
問題ない。
入学してから転部する人もいるし。

673 :名無し生涯学習:2020/08/06(木) 21:55:08.11 ID:mfrjuYVu0.net
3年目でこの状況なので、この後どうなるのか楽しみだ

674 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 05:24:59.42 ID:HYKMN7nC0.net
痰が絡んだ声でしゃべる教授の声が不快すぎる
しんどいわ

675 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 07:07:35.79 ID:p/Kgzkrf0.net
>>672
転部ってハードル高いって聞いたけど

676 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 07:17:24.94 ID:xFA530wW0.net
>>675
転部じゃないだろ

677 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 07:52:25.26 ID:QHH39Dsh0.net
宮坂か

678 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 08:26:48.91 ID:p/Kgzkrf0.net
>>676
どういうことや?
福祉から情報移りたいんやが

679 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 09:37:03.38 ID:QVg2eL3Z0.net
>>678
あなたは入学後の人だよね?
いちおう断られるよ
ただし条件や理由があれば認められる場合があるらしいと書いておく
断られて退学した人もいるよ

680 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 09:51:43.39 ID:p/Kgzkrf0.net
基本無理なんやね
情報サンガツ

681 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 14:28:27.67 ID:CMoJLLgpd.net
ここだけの話コクーンタワー言って教授に正当な理由話せば作文書ける所まで行けるし案外転部は楽
成績悪くても転部した人知ってるし

682 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 14:51:46.45 ID:GF53gIOfp.net
福祉から情報へ移りたい理由ってなんだろ
転職とかの希望先が情報系になったん?ただ大卒学士ほしいだけならそのまま福祉で卒業でもいいのでは?
それとも福祉の勉強にうんざりしたのならしかたないか
福祉に在籍して情報の授業を受けるのは構わないんだよ
実際自分は福祉だけどプログラミングやってる

683 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 15:55:38.27 ID:HYKMN7nC0.net
>>682
プログラミングやってるって個人で?それとも履修してるってこと?

684 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 16:42:34.43 ID:GF53gIOfp.net
履修してるよ

685 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 17:54:32.50 ID:Levrofur0.net
みんな、大学からのお知らせ見てみて

686 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 19:41:19.44 ID:QVg2eL3Z0.net
おお、ついに!
オープンにしてる人かなりいたもんな

687 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 21:00:58.43 ID:w0JiL4HC0.net
ちっ
ついに規制入ったか
今更等倍で動画見るのだりーよ

688 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 21:30:07.54 ID:rbnD6jlHM.net
今までにそれで学校に注意されたという書き込みはあって注意されたのが本当かどうかはわからなかった
けどもうそれをやるのは違法だと学校が学生全員に発表したわけどな

689 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 22:18:51 ID:QHH39Dsh0.net
後出し本学乙でんな

690 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 22:26:52.09 ID:YRw8IkEe0.net
インストラクショナルデザイン(ID)
? 広い意味での、教育/研修/学習に関する設計(デザイン)
? 教育効果(実効性のある)、教育効率(短時間で無駄なく)、
魅力を増す(楽しい学習)ための設計・改善のプロセス
? A(分析)D(設計)D(開発)I(実施)E(評価)モデル
? eラーニング教材や学習教材の設計の際にも用いられる
? IDはeラーニングに特化した枠組みではないので、対面授業にも用
いられるが、特にeラーニングにおいては、重要な要素となる。

こんなことを謳いながら、反動主義的すぎて失笑
教育効果も教育効率も全く考えてないよな

691 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 22:32:45.15 ID:QHH39Dsh0.net
そいつは自分ができてないというブーメラン授業

692 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 22:47:22.91 ID:oVZWLh8La.net
682の人わかった

693 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 23:25:35.33 ID:gVH20JhFM.net
スマホだと案内や連絡見るのがものすごくやりづらいな
家に帰ってパソコン見ないとなかなかたどり着けなかったりする
メールに言いたいこと書いて送ればいいのに
苦労して内容見に行ったら「テストまであと何日です」
とかくだらん内容だったらイラッとする

694 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 00:14:46.81 ID:Ty6xPpuLM.net
今後作られる学生要覧にはお知らせの動画再生のことも書かれるんだろうね

695 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 00:20:53.40 ID:nm0iiIl20.net
>>692
確かに後出しだね
そんな規約どこにもないのに本校ではとかって無理やりこじつけた感じ

696 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 00:21:55.69 ID:nm0iiIl20.net
間違えた >>689

697 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 00:23:42.19 ID:pbtucq3vM.net
どんどん規制されてくな

698 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 00:28:10.38 ID:pbtucq3vM.net
このお知らせ出たのって何時頃?
それ以前の倍速もダメならここの住人全滅だろw

699 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 00:33:29.05 ID:ataSuaWRM.net
後出しというか複数再生をやってる学生は1年目の1学期からいただろうね
その時点で学校は気付いてる可能性が低くなさそうなのに3年目の2学期に禁止するのは今更すぎる気がするわ

700 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 00:33:54.19 ID:OaeFcc0I0.net
>>685
この人が気づいた時間にはあったね
ツイッターで倍速で見てるとか倍速です見れることに気づいたとか呟いてた人が多かったんだよね今年度になってから
因みに自分は倍速で見てない

701 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 01:02:12.32 ID:2p7c69Ckr.net
明示的に規則に書かれていない以上、ルールは最低1時間分の講義をちゃん見てねって言うことなんだから、複数タブだろうが、倍速だろうが、それを後からダウロードしたり再視聴したりして、結果1時間越えれば当然問題ないわけだ。
それをむりくり後出しでルールとか言うから運営叩かれるんだよな。
あの文章本当に上の人間もチェックして法的にも問題無いお知らせだと確認したんか疑問だ。

702 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 01:05:10.37 ID:eJ4MwvdBM.net
一回の授業動画再生時間が16分以上のやつどうにかして欲しいわ
20分以上のやつもあるし
15分にしてよ

703 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 01:13:02.95 ID:eJ4MwvdBM.net
あと配布資料が最初から全部配布じゃなくて動画配信ごとに配る科目あるけど全科目最初から資料全て配って欲しいわ

704 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 01:27:19.38 ID:8b1RLMiKM.net
文科省に大学についての問い合わせ相談窓口がネットで公開されてるから、お知らせ以前ので大学が何か言ってたら、学生要覧や学則と お知らせをpdfにしたものとかとっておきつつ、そこに問い合わせて見ると良いかも。

お知らせ発表後は大学意図としてはそうしたいらしいから、複数タブやら倍速はダメだよ。

705 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 01:37:40.88 ID:jyVCf38k0.net
>>703
授業期間が始まってから7回とかの動画撮ってる科目あるし、資料も間に合ってないんやろね。だから初回配信開始までに8回までの資料が準備できてなくて、一括ダウンロードできない

706 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 01:44:27.53 ID:kSXPjEfxM.net
>>705
いや、1年時に出来た科目なのに2年時にに選択しても最初から全て資料配布されない科目もある

707 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 01:46:10.89 ID:kSXPjEfxM.net
1学期と3学期に授業ある科目だとしよう
この場合動画自体は1学期の前に撮ってるか遅れても8回目配信までには終わってる
それなのに3学期に選択しても資料が最初から全て配布されない科目がある

708 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 01:48:09.82 ID:kSXPjEfxM.net
この資料が最初から配布されないのは科目ごとというより教授ごとで決まってる感じ
とある教授単独の科目は今まで選択した中で全て最初からじゃなくて動画配信されるごとに資料配る形式だったから
なんのこだわりかわからないけど最初から全て資料配布して欲しいわ

709 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 02:13:26.80 ID:jii6dveU0.net
1回目は等速で流しておくしかないか。

710 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 04:42:39.80 ID:VdpTXbJOM.net
この運営バカじゃねーの

711 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 06:04:11 ID:mRqHDRvr0.net
馬鹿が騒ぐから。の良い例だな

712 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 06:39:51 ID:Mc90eXzI0.net
倍速と分身のネタは年数回もりあがってたからなぁ
顔真っ赤にして等速にこだわってた奴は良かったな
アプリ非対応継続みたいだし腐ってるな

713 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 06:56:32 ID:eor3PshB0.net
俺倍速一度もやってなかったわ
睡眠受講はずっとしてたけどwww

714 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 07:18:15.95 ID:FqtBrI670.net
風呂入りながらだったりエアロバイク漕ぎながら勉強してたけど流石に倍速や二窓とかしてたらついていけなくなるからやらないわ

715 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 08:15:56 ID:eor3PshB00808.net
>>714
エアロバイクやるよねw
運動しながらやれるから一石二鳥

716 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 08:56:16 ID:XILhgFe5M0808.net
>>701
新しく規則に追加したならまだしも、この超解釈の後出しは幼稚すぎるよな。

ドットインストールっていう、各種プログラミングやウェブ開発の無料動画教材置いてるサイトがあるんだが、みんな知ってるか?
ここですら学習効果を高める有料機能として再生速度変更があるというのに、
TOUは形式的な部分にこだわるだけとはナンセンスにも程がある。

717 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 09:21:29.10 ID:pbtucq3vM0808.net
これ3学期から@roomに倍速機能が標準でつくから外部ツール禁止ってこと?

718 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 09:40:02.69 ID:JW0OnV9Fa0808.net
>>717
それ天才

719 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 09:43:00.13 ID:nm0iiIl200808.net
ここにかぎってそれは無いと思うw

720 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 09:50:56.74 ID:RryMcEGaM0808.net
>>717
逆だよ
屁理屈こねて倍速不許可

721 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 11:26:40.32 ID:0W5T+VLdM0808.net
>>687
ほんとだよな今更しんどいわ時間かかるし
普通の大学じゃ最初の出席確認だけすればその後教室いなくても授業出席したことになるらしいのに緩くていいよなー

722 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 11:27:43.55 ID:0W5T+VLdM0808.net
複数再生や倍速は時間短縮のために効率良くやってるだけだから悪いことじゃなくないか?

723 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 11:38:09.07 ID:GGFYJecPa0808.net
その前にあの使えない再生機なんとかしろよな

724 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 11:45:06.80 ID:bJRNO7t7d0808.net
倍速警察がいたから仕方ないと思うが
動画時間18分超えるのはないようにしろ

725 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 11:55:43.95 ID:Y73ukKTD00808.net
大学側は極力見て見ぬふりしてた
対処しないといけないようにさせてるのは学生自身
今回の件は倍速警察の仕業だろ

小テスト解答非表示問題のときもそうだった

726 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 12:04:13.81 ID:VPY3XdJE00808.net
せめて今学期だけは許してくれ…
来学期からちゃんと見るからさあ

727 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 12:12:11.44 ID:KaGzFIvyM0808.net
>>725
倍速警察とやらが学校にその件について何かしらのメッセージ送ったということかね?
なんか3年時になってから何かと見張ったりする警察みたいな人出てきたよな

728 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 12:12:41.21 ID:KaGzFIvyM0808.net
ツイッターのつぶやきを5chにのせたりとかね

729 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 12:18:34.55 ID:nm0iiIl200808.net
変な奴はどうしてもいるからね
そんな話をホイホイ聞いちゃう大学側に問題があると思う

730 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 12:58:34.39 ID:hhC2h3SP00808.net
倍速自慢してるバカが上にいっぱいいるからね
回答非表示もツイのアホをここに貼ったりしてるゴミのせいでしょ
今年になるまでそんな奴はいなかった
ここは大学のシステム担当が見てるし書き込みもしてるだろ
だいたいレスみればわかるだろ
5chだからって何書いてもいいと思ってるバカ
3期生になってからこんなのばっかり
ここで大暴れしてたツイストーカーセクハラ男も特定して頂きたい

731 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 13:01:20.18 ID:KYE708vwM0808.net
>>730
大学が書き込んでるかはわからないけどみてる確率は高いだろうな

732 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 13:19:22.58 ID:Y73ukKTD00808.net
大学は学生数確保するのも重要
ましてここは専門学校の系列だからその文化は色濃い
波風立ってなければ見て見ぬふりができる
ここを見ただけでは対処はしない
5chに何が書いてあろうとも何も起きていないのと同じ
Yammerに書かれててもなお我慢した
でも大学へ直接申し出があれば対処しないわけにはいかない
波風たったのに放置してれば文科省からつっ込まれる

学生が余計な事しなければ大学は卒業率高くなるように
あの手この手尽くしてくれる
去年までそうだっただろ

733 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 13:19:34.81 ID:TDKzEE/qd0808.net
18分くらいならまだいいわ
爺さん教授は平気で1講30分オーバーとかやりよるからな
帳尻合わせで4分の講も作る人いるけど大体は15分オーバー講の中に30分講入ってるとかあるし

734 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 13:26:09.29 ID:kShnBsK6M0808.net
>>732
結局は正義マンが学校に通報したからということだな

735 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 13:38:29.53 ID:0FJtuieGM0808.net
正義マンというより無能だけど嫉妬心は人一倍ってタイプのカスかな

736 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 13:43:22.94 ID:Y73ukKTD00808.net
>>734
>>735
まさにその通りだと思うヨ

737 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 14:13:23.40 ID:itlYZPngM0808.net
でも昨日よりも前に倍速や複数再生で学校から個別に注意された人もいるみたいだよ
去年複数再生について言われた人がいるみたい
だから昨日よりも前にそれを黙認していたわけじゃなさそうだ

738 :嫉妬心が人一倍の倍速複窓警察官:2020/08/08(土) 14:18:12 ID:GV0XvnVt00808.net
おう俺が通報しといたぜ
あと大学に通報するとき文科省高等教育局にも
大学に通報した事と通報した内容を通報しといたぜ
視聴時間数に関しては文科省方針なので文科省に文句言っても味方はしてくれないぜ
あとついでに初回で見なくても後から見て時間の帳尻合わせりゃ良いだろと
屁理屈いってるやつがいるが溺れた金魚だからきにするなって通報しとくな

739 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 14:25:18 ID:nm0iiIl200808.net
早稲田なんか有名だけど、テスト対策で過去問を先輩から入手するじゃん
教授側はそれを黙認どころか、コミュ力を伸ばすためにそれ前提でテスト作ってる
なんかそれに激怒しちゃったコミュ障ボッチみたいだねw

740 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 14:46:18.87 ID:bq7s/VdVF0808.net
倍速複数窓禁止になってこんなやってた奴いるのかって驚いた

741 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 16:26:16 ID:iFh1xfB500808.net
まぁいくらでもやり方はあるし、防止策は特にない。
だから一応公式コメントしておくというポーズだね。

742 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 16:36:09 ID:hhC2h3SP00808.net
防止策は特にないってシステムが頑張るんじゃないの?
システム係の書き込み待ってるよーん

743 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 16:52:49 ID:Bv6qOML900808.net
お前ら不真面目だなぁ。引くわ〜

744 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 16:55:57 ID:YYhmaKsIM0808.net
合理性を追求して工夫できない人間こそ不真面目だろ

745 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 17:06:58 ID:3NSwivDYr0808.net
ここは卒業率めっちゃ低くなりそうだな

746 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 17:52:54.16 ID:mTr9Dhqq00808.net
>>741
凝ったやり方は他にもあるけど
ちょっと工夫するだけでバレないのに
自滅はいかんぜよ

747 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 18:12:21.31 ID:EUtuXklMM0808.net
どんな方法あるの?

748 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 18:59:38.25 ID:bO56XNxea0808.net
まともな奴いねぇ。

749 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 19:31:22.05 ID:OaeFcc0I00808.net
たぶん自分はまともだと思う
同時視聴もしないし、倍速もしてないまま3年目に突入で問題なければ4年で卒業
でも他学部の授業も受けてみたいね1年遅くてもいいのかな

750 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 20:00:58.60 ID:vS3pxp6EM0808.net
同時視聴や倍速しなくても10科目ずつなら無理なく取れるだろ
テストなんかも資料から出るんだし
それで十分卒業できるんだよ
仕事しながら15科目取ったときはしんどかったけど
それでも倍速はやってない

751 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 20:37:14.94 ID:bO56XNxea0808.net
やっとまともな人でてきた。
ズルすることを合理性や工夫と言い出したのには仰天したけどね

752 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 20:52:24.76 ID:mTr9Dhqq00808.net
目くそ鼻くそを笑う

753 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 20:57:35.39 ID:s6fXXN2g00808.net
>>748
まともに書き込めよ

754 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 21:13:58.14 ID:iFh1xfB500808.net
同時視聴はともかく、倍速視聴がなぜズルになるのか。
論理的に説明してみろよ。
できるもんなら。

755 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 21:41:30.35 ID:Y73ukKTD00808.net
学校なら>>751が正しい
>>754は腐ったミカン

社会に出たら>>754が正しい
>>751は変わらなければ生きていけない

これは人生経験の差だね

756 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 21:49:29.14 ID:gxqhBf9tM0808.net
脳死ゾンビのバカは手に負えない
今も先も負け組確定だわ

757 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 22:49:21.99 ID:Az8wdHhE0.net
>>754
単位制とは何か。単位制とは、簡単にいえば、各授業科目の学修時間を単位と呼ぶ数によって測り(1単位=45時間の学修時間)、各授業科目の単位数を学生に予め示した上、学生が履修して試験に合格した授業科目の単位数を、学業を成した証しとして学生に与える仕組みである。
学生は大学に4年以上在学し、取得した単位の総数が、各大学が定める卒業単位数に達すると卒業となり、学士号が授与される。
このように大卒(学士)の認定は、各科目の学修に必要な時間の量を示す「単位」を測定の尺度とし、卒業単位数として定められた単位数を取得したことをもって行われる。大学の単位は、授業時間を基本とした学修の時間的な量を示すものであり、学生の知識や知的能力を直接的に測る数値ないし尺度ではない。この意味で、大卒(学士)とは、卒業単位数が示す学修時間に相当する学業を成したことを大学によって認定された者ということになる。
よって倍速再生により講義を受けたものに学位を与えることは、許されないのである。

758 :名無し生涯学習:2020/08/08(土) 23:26:57.72 ID:+DkPPEeHM.net
誰かに否定された気がした
反論した
相手が出てこない
粘着になった
誰も反応しない
荒らしになった
なおも全員無視
通報マンをやってみた
それでも全員シカト

これが前スレ後半からの流れ
これほどのネットの闇があるだろうか
怖い

759 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 01:24:46.18 ID:dFN7NAcI0.net
>>757
お前みたいなクソつまんないコピペする
奴いるだろうな、とは思ってたけどな。

760 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 03:28:46.46 ID:4rSiiM0S0.net
大学もどこまで本気なの? あるいは本気を見せた振りだけなの?
本気でやるなら有料系動画オンデマンドみたく、「他の端末で視聴中なので視聴できません」とか
「お客様のご契約では同時に1視聴のみしかできません」とか仕込めば良いだけの話しでしょ
まぁ、動画視聴にキッチリ認証付けようとするとお金は別にかかるけどさ

今のお知らせだけだと
俺には脅しにしか見えないんだよね、
認証付けずにやろうとすると、動画ファイルへのアクセス開始時間とアクセス終了時間の差分を監視して、
有り得ない速さで終わった学生を監視するとか?抜き打ちとか?それくらいしか出来ないんじゃね?

外部ツール云々言ってるけど、そもそも鯖側から蔵側動作を監視するのはアウトだから、
本気でやるなら、オンゲみたく、専用蔵作って他のプロセス弾くか、nProみたいの使うしか無いだろ
Chromeで通る時点で、Chromeの拡張機能の倍速というか無限倍まで自在の奴とか使われて
合法的に監視できるのか?Cookieじゃ絶対無理だよな・・・その方法だと上記のファイルアクセス時間を一々監視するしか無い気ががするが・・・

761 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 03:42:08.24 ID:4rSiiM0S0.net
そもそも監視してます監視してますって、まぁ抜き打ち程度はしてるのかも知れないけど
本気でやってるか?
今まで一度も、ツイなりFBなり印スタなりで「こういう警告が出ました」とか、「こういうメッセージが来てました」とか
スクショさえ見たこと無いんだが? 見たとか、俺がそうだとかいうやつ、うpしてみてくれよ?

まぁ、顔写真をカメラ前に置いてた奴を発見したらしいから全く監視してない訳じゃないんだろうけども
ビジネスタイムに、たまーに暇な事務員が、抜き打ち的に見てるだけじゃねと思うんだけどなー

なんか脅しじゃ無く、本気で常時監視だとしたら、
いったいどんだけシステムに金かけてんの?ってびっくりするレベルじゃないと
俺の理解だと技術的妥当性とか実現性とか見えてこないんだよね

常時監視するって事は、回線上下使うって事だしな
てか、スニッファーとかのパケット監視ソフト見てみても
恐らくっていうか明らかな動画データ以外、下りに怪しいパケット無いし
上りにも監視してる様な振る舞い見えないんだよね・・・そこまで暗号化されてるならなんとも言えないけど

762 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 03:48:52.35 ID:AeKvrBzQr.net
動画再生の開始と終了時間のログ解析するだけで分かるやんけ
長文が草すぎる

763 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 03:53:32.34 ID:4rSiiM0S0.net
長文はすまん
それ一々ログ解析すんの?俺が担当なら嫌だな・・・

764 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 04:04:20 ID:4rSiiM0S0.net
>>755 それだと、俺等は学生だから >>751が正しいと言う事になるが、それで良いのか?

765 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 04:24:10.25 ID:T6zfVWgg0.net
まーええやん みんな自分の信じる道を行ったらええ。違反で捕まるリスク冒しても、飛ばさなきゃ世の中動かん、という奴は倍速続けたらええし
捕まったらいややとか、法律は守るものとか思う奴は使わなきゃいい。単純やん。
大学が言うたのは、今まではルールブックには書かなかったけど、これからは駄目ですよ。捕まえたら、出席の取消もあり得ます。という事でしょ?
大学でしかも私立なんだから、自治権も裁量権も大学が大きいよ。文句は大学に正当なルートで。これしかないやん?

766 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 07:48:23.48 ID:mQXxu95n0.net
「馬鹿が騒いでいる様だから反応しておいたからな。」
警告はしたから、という、本学大本営のスタンスが見える

767 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 08:57:08 ID:dFN7NAcI0.net
ま、貼り紙一枚貼ったのと同じね。
守りたい人は守ればいいんじゃね?
人生はすべて自己責任なんだし。

768 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 09:48:47.58 ID:ESt03Uyu0.net
専門学校が運営する大学なんてこんなもんじゃないっすか?何期待してるんスカ?

769 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 13:13:05.34 ID:DJYrHC+ua.net
>>755
学校のスレだから、751が正しいな。しっかり心を入れ換えて、ズルしないで勉強に励めよ!落ちこぼれくん!

770 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 14:10:52.60 ID:WAm6Z++c0.net
倍速機能無い時点でグレーゾーンだしそれてもコソコソやってたらいいもののここで「倍速最高!学校は何も言ってないからセーフ!」とか書き込みまくった挙句バレて張り紙されたら逆切れだの開き直りだの他はどうだこうだどの
ここの学生ほとんど成人してるだろ?恥ずかしくないのか

771 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 14:33:13.46 ID:5D/prmKD0.net
>>764
そうだよ。書いてる通り。

>>769
誰も君を否定していないのに
なぜ君は他人を攻撃したがるのか。

772 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 14:48:37.16 ID:luisOBuH0.net
俺1期生で良かったわ‪w
こんなのまともに見てられねーよ

773 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 15:52:14 ID:dFN7NAcI0.net
1期生って引きオタニートとメンヘラしかいないんでしょ?

774 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 15:53:31 ID:ZQru18GAM.net
そんなことより相談援助の論文のほうがウザい

775 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 18:28:54.50 ID:luisOBuH0.net
>>773
知らないけど、他人の属性に興味はない

776 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 19:53:49 ID:8OxT/cpqr.net
学生を問う前に頼むから問題文・解答選択内文字の誤字を一切なくしてほしいわ

777 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 20:12:13 ID:luisOBuH0.net
初プロ演2のグループ変わって良かったわ。
指摘マンがそっちに行ったみたいだから、面倒見てやってくれ

778 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 02:28:46 ID:9omUAAUH0.net
>>774
論文って途中で出る奴とか、期末で出る2000字程度のやつ?あんなん論文とは言えない、精々小レポ。
先生がポイントとか、スライドのまとめで大きく書いてある奴とかの部分を切り取って、日本語になるようにまとめて、少し膨らましたり
良い子ちゃんの感想書いたったらS取れるやろ?

>>776
確かにな。けど、正答に影響しちゃうような奴は、後から「考慮する」とか言ってくれるし
解答に影響しないような奴は、スルーして行間読んで解答したら、10点やろ?

779 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 03:01:10.92 ID:iWBuC6Si0.net
たまに気になるのは答え選ぶ時半角の中に全角が混ざってる奴
半角に混ざる全角なのは大体間違いって分かるけどわざとやってんのかな?ありがたいけどさ

780 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 04:20:31.61 ID:uCj866AF0.net
>>770
今年から基地害が増えた
3規制だけ素行調査するべし

781 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 05:37:08.96 ID:bXB3arS0M.net
去年までの反則行為を例えるなら
深夜のバイパスを70キロで走るくらいの違反
Twitterに正答を晒すような今年の反則行為はピコタポルシェ並みの違反

782 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 07:51:25 ID:qe/5Rced0.net
>>780
引きこもりニートのキチガイおっさんまだいたの?w

783 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 08:02:57 ID:ae1vZXMG0.net
単芝の噛み付き亀も相当痛い

784 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 10:42:00 ID:JFtvQMg70.net
>>761
だいたいそのとおりだと思うんだけどさ。
動画見ててわかると思うけど、ほとんどが2018年、つまり一期目に撮ったのそのまんまでしょ?
間違いだらけのものも多いのに、ろくに撮り直しさえしてない。

なぜか?予算がないからだよ。人員もいない。
なのにそんな抜本的な対策なんてできるわけがない。だから口先介入しかできないわけ。

あ、だから何でもOKっていうわけじゃないからね。
全国最安の学費の我が校に、そこまで求めるのも酷だよね、って話。

785 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 11:18:39.74 ID:EG2B4Qc30.net
じじいばっかりなのも人件費のせいだろうしな

786 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 13:46:28.72 ID:ePjB49wf0.net
>>763
ログなんて条件抽出で一発で分析できるだろが
スニファでパケット見るだのなんだの意味不明過ぎる行為だ
スニファって言葉使ってみたかっただけの厨二か?

787 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 14:03:15.15 ID:ePjB49wf0.net
>>760-761
ログの分析は専門のソフト使用すればこの程度の倍速者探しなら数分で終わる
鯖缶だった経験があるんでなという話はしたか

スニファって言葉使ってみたいだけとか言ってすまん。
よくログ見るとやってそうだな。
気が合いそうだ。

俺もチョンゲーの蔵ハックとかnPro無効化とかやったわ
かなり高度なBOTも作ったしな
結構ハマった
遊びの不正行為に膨大な時間使って傍から見たらタダの廃人だったが

あとで就職するとき、めちゃめちゃ役に立った

俺はサイバー生で部外者なのであんたと接点持つ機会なさそうだが
あったら楽しい話ができたかもな

788 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 16:29:26.08 ID:xcveg5NCd.net
サ大生です
>>787を引き取りに来ました
大変申し訳ございません

789 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 18:25:07.90 ID:V3ticQ7Y0.net
3期生ナ○というのがハム化してきてる
会ったこともないのにSNSだけで思いを寄せるのは、まぁいいとして
それをオープンにしつこくするのはなぜなんだろう
承認欲求的な何かなんだろか
2人ともに言えるのは本人は良いけれど相手は迷惑だって事だ

790 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 19:00:32.11 ID:qgUplPVHd.net
>>789
相手誰なのー?
迷惑がってんのー?

791 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 19:55:00 ID:uCj866AF0.net
>>789みたいなツイの話もってくる奴がキモイし暇人

792 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 20:24:37.90 ID:qe/5Rced0.net
引きこもりニートのキチガイおっさんの自己紹介きたw

793 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 20:49:14.38 ID:9omUAAUH0.net
>>787 いや俺ネットそんな専門家じゃないし、言われても仕方無い程度の知識よ
まー俺が担当者でやれって言われたら、無差別に差分抜き出して、極端に多い奴のMACアドレスを基準に、Snifferの生ファイルから
awkとgrepで抜き出せば良い程度だから、shellでやるかな?って程度までしか判らない。見せしめなら、極端なやつ10件程度挙げれば充分だろうし

794 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 20:52:46.29 ID:9omUAAUH0.net
あー鯖本体でやれる(管理者)なら、そこでShell動かせば良いだけで、Snifferいらん罠
Sniffer言いたいだけだった・・・ごめん

795 :名無し生涯学習:2020/08/10(月) 22:50:26 ID:Vubi6ckpM.net
とりあえずお前が取り返しのつかない馬鹿だってことだけはみんなに伝わったと思う

796 :793:2020/08/11(火) 06:08:11.50 ID:oRthQgbG0.net
皆にと言うか、本気で対処されると困るとかな奴にだろ
俺、お前が言うように馬鹿だからよく判んないしな

797 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 08:43:58 ID:IixqmRGn0.net
俺は倍速再生はしてないけど、
大学側がちゃんと15分以内に収まる動画を作ってないせいで
学生は当初の想定よりも時間がかかるようになってる現状があるから
そこを是正せずに倍速だけ禁止というのは手落ちな感じがある

798 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 09:31:41.11 ID:FwF9HCO40.net
↑とは言うものの、面倒くさいから計算してないが、平均すると結構15分代に収まってる気がするけどな。大体あの表示、15:03とかでも約16分表示になるし、極端な逆側だと5:10で6分とかの動画あるよね?
25分24分ときて、なげーなとか思ってると、9分6分と帳尻合わせてくるとかの先生も居るしなー
まぁ、15分宣伝未だにやってるのは、どうなのよ?とは思うけど、そもそも、1単位の文科省規定って、予習復習・試験入れて45時間、講義純粋で15〜30時間なわけだから、例え30分動画が全回でも30×4×8で、16で下限ギリギリなんだよな

799 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 09:31:41.11 ID:FwF9HCO40.net
↑とは言うものの、面倒くさいから計算してないが、平均すると結構15分代に収まってる気がするけどな。大体あの表示、15:03とかでも約16分表示になるし、極端な逆側だと5:10で6分とかの動画あるよね?
25分24分ときて、なげーなとか思ってると、9分6分と帳尻合わせてくるとかの先生も居るしなー
まぁ、15分宣伝未だにやってるのは、どうなのよ?とは思うけど、そもそも、1単位の文科省規定って、予習復習・試験入れて45時間、講義純粋で15〜30時間なわけだから、例え30分動画が全回でも30×4×8で、16で下限ギリギリなんだよな

800 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 09:36:35.90 ID:FwF9HCO40.net
ダブリごめ、16ってのは16時間ね、まして動画時間平均取ると絶対20分超えて無いだろー
そうすると逆にやばくね?と思うんだが、都合の良い面だけ言及せず、悪いところだけ言うってのも
それこそ片手落ちじゃね?

801 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 09:47:06.19 ID:BBrJS5xcM.net
>>799
なお日本国憲法

802 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 10:02:57.55 ID:yAFxhHasp.net
>>801
そんな教養は取ったら負け組

803 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 11:01:10.78 ID:HaBc5LNC0.net
講義が規定時間より長いとか喚いてるやつは、メンタルが小学生

804 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 13:37:24 ID:7fO8yxGra.net
>>803
メンタルの問題ではないのに都合よくすり替えようとする小学生思考

805 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 18:47:10.65 ID:CUfEzVdc0.net
授業動画のダウンロードできなくなる障害とか発生してない?

俺だけ?

806 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 19:16:21.20 ID:R3O28cP2d.net
動画の時間で騒いでる人、学生は大学を選べるんですよ?

807 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 20:17:35.23 ID:CUfEzVdc0.net
>>805
すまん自己解決した

808 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 21:00:53.16 ID:IKXuKCE1d.net
>>793
仕事中、スマホで消音再生してスマホケース閉じとく
終わったら次再生してまた閉じとく
とりあえず全部再生しとく、日に6本くらい出来る
あとはPCで資料見ながらテスト受ける、わからなければ
ちゃんと動画見る。
これだとどうなの?

809 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 21:31:58.07 ID:rnodEeOKM.net
とりあえず来期から仕事中もパソコンのWebカメラ起動しながらこなすしかないな

810 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 22:23:21 ID:FUMjLLJs0.net
>>808
だからさー今度それの規制かけるよ?

811 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 22:24:48 ID:IKXuKCE1d.net
とりあえず通常速度で再生だけって人多いんでしょ?
カメラは意識せずに。最初と最後はちょっと顔入れるけど
通勤電車だと密だし再生はするもののケース閉じて鞄にいれて
イヤホンでとりあえず音だけきくスタイル
これじゃだめなの?

812 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 22:26:06 ID:IKXuKCE1d.net
>>810
どーやって規制かけるの?
同時再生してないし。
ならば画面真っ暗にしといて消音、とりあえずスマホはこっち向けとけばいいの?

813 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 22:34:51.38 ID:ZuOkWLGSM.net
15分x4回で小テストって解釈は、同じ動画は3回までしか見ちゃ駄目ってこととイコールなのか?(小テストが3回までだから)
理解出来るまで何回でも見てくださいって教授いっっていたけどな。

814 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 23:04:23.63 ID:Vpd+fHCq0.net
今学期、画面が暗くて顔が見えませんって事で学校から直接連絡きたって人がツイートしてたよ
顔(時におでこだけだったり横からあごだけだったり)一部でも映してる自分はとりあえず連絡はまだない
基準わからんね
次からこれもダメになるのかな
風呂入ったりノート取ったりそんなにいつも画面ばかり見てられないのも現実だと思う

815 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 23:09:14.19 ID:IKXuKCE1d.net
ちゃんと聴いてればいいのかもしれないね

816 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 23:26:34.49 ID:iwpp6uZIM.net
>>810
だからさー
↑なににもかかってないけど頭大丈夫?

817 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 23:40:22.25 ID:IixqmRGn0.net
>面倒くさいから計算してないが、平均すると結構15分代に収まってる気がするけどな


818 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 23:53:20.56 ID:P3l8Cq/mp.net
>>815
それはダメでしょ
カメラを上に向けて視聴してた人には連絡来てるよ

819 :名無し生涯学習:2020/08/11(火) 23:59:57.82 ID:CUfEzVdc0.net
>>818
ソース

820 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 02:31:48.15 ID:zpo1CuH7M.net
>>819
少しは自分で調べるなりしろよ

821 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 06:11:00.61 ID:JfYdaS7p0.net
俺も顔が写ってないって何度も連絡してきたよ
取り消しまではされてないけど
スマホスタンド買って顔を写すようにしてやったら言われなくなった

822 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 08:22:05.91 ID:N4XJ6oj+d.net
今回もギリギリ提出でけた

823 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 10:00:09.18 ID:dvA6em1pM.net
>>820
俺も注意されたって書き込みだけは見るけど、注意や警告のメール等のスクショは見たこと無い
よって厳密にはソースたるものは見たことがない
どこかにあった?

>>821
メールできたの?
参考までにお手すきの際にでもスクショあげてくれない?

824 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 10:07:41.50 ID:96wCwhWQM.net
>>823
ウザい奴だなwww

https://i.imgur.com/jPtibL0.png

825 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 10:59:20 ID:9pgcIRg+0.net
そいつ顔映さずやってるけど内心ビビってるんだろ

826 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 11:07:16.61 ID:dvA6em1pM.net
>>824
初カラミで草はえウザ言われてもなあ
なんでそんな短気なんだか
だけどスクショには感謝
今まで通りちゃんと受講しようと思った次第

>>825
正々堂々受けてるから別になんとも
知りたいことをちゃんと知りたかっただけ

827 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 13:41:56.28 ID:E3f5IEED0.net
>>819
少なくとも2年いたら仲の良い人もできるし普通に遊んだり出かけたり連絡とったりする連絡網グループができるんだよね
個人のグループLINEに送られたものは晒せないよ

828 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 14:00:44.38 ID:r9qVjX4oM.net
>>827
後出しで前条件をつけくわえられたら苦笑しかできない
結局公にできるソースは持ち得いないわけで信用できない発言をした自覚をもった方がいいよ

なんか上でスクショあげてるし私には無関係な話だからもう絡まないけどね

829 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 14:09:50.79 ID:dvA6em1pM.net
厳しいな
暇潰し程度だったから俺はそこまでいつもりないかったのに
もう少しゆるくいこうぜ

830 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 14:20:52.45 ID:E3f5IEED0.net
厳しくもなんともないよ
擁護してくれてありがとうだ>>829
ひとりでモヤッとしてたらいいんじゃないのかなとしか思わない
こことTwitterだけが全てじゃないのはみんなだってわかってるんだろうし
そんな今日も密にならずに数名で集ってバーベキューだから仲間内で読みながらこれ書いてるよ

831 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 14:30:43 ID:a3uRIma1M.net
>>830
きもーっ

832 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 16:49:16 ID:JfYdaS7p0.net
>>831
×きもーっ
○きんもーっ☆

833 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 18:02:31.73 ID:pHABk/N30.net
>>824
こんなの来るんだ?
なんかいい加減じゃない?うち来ないけど

834 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 18:04:47.05 ID:pHABk/N30.net
そういえばスマホであんま見たことないけどその前に映らないんだよなぁ
なんでだろ

835 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 20:43:02 ID:5yJR63kyd.net
>>832
きっもきっもきっもきっもきっも

836 :名無し生涯学習:2020/08/12(水) 23:05:32 ID:n3nPcC0a0.net
カメラちゃんと見てるんだな
飯食いながら風呂入りながらウンコしながらオナニーしながら授業受けてるわ
スマンな

837 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 00:17:24 ID:hPXcAWNo0.net
141名無しさん@引く手あまた2020/08/12(水) 20:25:02.27ID:YNviVdyo0>>143>>147
大卒だけど学歴不問の企業から落とされまくってる
だから高卒は無関係と思われ

143名無しさん@引く手あまた2020/08/12(水) 20:54:25.77ID:H6uOrt5u0
>>141
学歴不問は学歴見ないから当然やろ

むしろ不利だろ 

147名無しさん@引く手あまた2020/08/12(水) 21:25:15.51ID:8GdeDSBu0
>>141
大卒にはそれなりの賃金を支払わないといけないからな。
学歴不問だと、逆に不利になる場合もあるだろうね。

838 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 06:30:01.47 ID:81gBOpnn0.net
>>817 都合の良いところだけ切り取って、煽り文句入れる奴って、文春砲とか、女性オマンコなみの、マズゴミに似てるな
そのあとで、ちゃんと、全回が30分授業だとしての計算や、文科省基準の話しも書いただろw
脳のバッファーが少なすぎて、長文読めないんだな、かわいそう 草

839 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 07:20:55.93 ID:TA39ccK40.net
>>836
セカンドディスプレイでFANZAのエロソシャゲやってるから
俺も受講中シコったことはある
あと基本的にアへ顔で受けてる
気を抜くとアヘ顔になるんで

840 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 08:20:06.93 ID:R2egZw7Jd.net
デフォルト裸で受けてるわ。2年近くお咎めなし

841 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 08:32:19.97 ID:ZLwaAKEXM.net
連絡が来る人がいるのも事実なら来ない人がいるのも事実。
違いは同じ講のトータル動画視聴回数か、本人のGPAとみた。
視聴回数が多ければそれだけ復習していると判断出来る。GPAが低けりゃもっとちゃんと見ろよってことかなと。

842 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 08:44:01.21 ID:ODgzVDHv0.net
自分の顔が映っているだけの動画をとりあえず10本くらい用意したから来期からはこれをキャプチャーソフトでwebカメラ偽装して受講するわ

843 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 12:08:37.28 ID:MBTlUw0W0.net
>>842
対策済
終わったな

844 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 12:29:52.41 ID:S1EcCc3G0.net
とは言ってもR- TKHS以外の授業は何かとためになるから聞いといて損はないと思うぞ
今年の1学期さんざん嫌われた増山先生の年金の授業とかばあちゃんの看護学なんかものすごく役立つぞ

845 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 14:12:18 ID:Eff7VQxE0.net
>>843
デバイスレベルでやるなら対策できないよ

846 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 17:54:34.11 ID:/c7CiiAtd.net
つか不正行為するために無駄な労力使ってリスク負うのが馬鹿げてる

847 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 17:55:56.71 ID:VqQ7c1BA0.net
初級プログラミングってタッチタイピングできないとヤバい?

848 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 19:56:28.60 ID:VEo1dm2x0.net
逆に非接触タイピングができるんならすげえけどな。

849 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 20:20:32 ID:uF9oRthU0.net
最近の若い子は脳波でタイピングしてるらしい

850 :名無し生涯学習:2020/08/13(木) 22:03:02.69 ID:Zf+qvGnO0.net
>>830
うっわ…キッモ…

851 :名無し生涯学習:2020/08/14(金) 16:50:26.73 ID:tzFm0b/I0.net
66%に達していれば、残りの小テスト受けなくても、単位認定試験は受けれるんだっけ?
自信ない科目は平均点下げるだけだから、やらないとか、ありかな。
それとも、受けなかった小テストは0点として平均点に計算されるの?

852 :名無し生涯学習:2020/08/14(金) 16:50:49.63 ID:tzFm0b/I0.net
66%に達していれば、残りの小テスト受けなくても、単位認定試験は受けれるんだっけ?
自信ない科目は平均点下げるだけだから、やらないとか、ありかな。
それとも、受けなかった小テストは0点として平均点に計算されるの?

853 :名無し生涯学習:2020/08/14(金) 17:09:15 ID:78WOiwqm0.net
受けなければ0点

854 :名無し生涯学習:2020/08/14(金) 17:10:14 ID:78WOiwqm0.net
書き込んでしまった
受けなければ0点になってしまう
平均じゃなくて合計点だよ

855 :名無し生涯学習:2020/08/14(金) 21:40:58.52 ID:4FF8x0TAa.net
遅刻は5回までしても良いと言う認識で良いの?時々twitterで0点で通過している人を見るけど66%達成するなら遅刻して高い点数狙った方が良いよね?

856 :名無し生涯学習:2020/08/14(金) 21:40:58.63 ID:4FF8x0TAa.net
遅刻は5回までしても良いと言う認識で良いの?時々twitterで0点で通過している人を見るけど66%達成するなら遅刻して高い点数狙った方が良いよね?

857 :名無し生涯学習:2020/08/14(金) 22:49:51.41 ID:0AR9GLhBd.net
0点で通過ってあるけどよくわからんわ
4択なら適当に押しても3点は取れるし7点くらい取れる時もあるが

858 :名無し生涯学習:2020/08/15(土) 00:12:39.41 ID:LQMWs0CS0.net
ふう

859 :名無し生涯学習:2020/08/15(土) 00:13:10.63 ID:JqW6KDdAM.net
>>858
潤子で抜いたの?

860 :名無し生涯学習:2020/08/15(土) 00:20:45.14 ID:YB4rxdvY0.net
>>857
残りの2回で高得点が取れるから適当に試験受けた結果だと0点だったって話だと思う

861 :名無し生涯学習:2020/08/15(土) 07:04:26.13 ID:ihS0gf7HM.net
>>859
ジェンダー論で

862 :名無し生涯学習:2020/08/15(土) 13:40:32 ID:iv+gnlc0M.net
>>861
先生発狂しそうだなwww

863 :名無し生涯学習:2020/08/15(土) 18:38:41.48 ID:IPbQa/N60.net
0点で通過ってあるけど
4択なら適当に押しても3点取れる事もあるし0点の時もある

864 :名無し生涯学習:2020/08/15(土) 19:44:09 ID:WJDD9qr/p.net
何も選択せずに次へ次へで0点取れる

865 :名無し生涯学習:2020/08/16(日) 21:47:22.49 ID:imPR/7cc0.net
次へ次へしなくても、一気にI押して提出できるよ

866 :名無し生涯学習:2020/08/16(日) 22:26:35.76 ID:RU6FMgdd0.net
2秒で終わるわけだ

867 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 00:33:03.84 ID:Qxy/JBbT0.net
なんならテスト開始してすぐブラウザ閉じれば提出したことになる

868 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 01:14:35.04 ID:UY1doSWa0.net
ふう

869 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 12:41:36 ID:n39BhJm90.net
授業期間の前半で0点で提出する人いるけど、意味が全く分からないよな。
後半で間に合わない、けど単位認定試験は受けたい、だったらまだ分かるけど。

870 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 13:04:46.81 ID:yBRYct3B0.net
後半に一気にまとめてやりたい人とかかね
視聴はなんだかんだで進められるけれどテストを真面目に受けるのは日にちが限られてるパターンとか

871 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 21:21:46.46 ID:wqqn4C180.net
ほんとどうでも良い事ばかりだな。次スレいらねーだろ

872 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 21:30:45.70 ID:bxsSS0Si0.net
いらねーのはお前の存在だろ低脳w

873 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 22:25:48.60 ID:ThqTzcXD0.net
>>871
お前がいらないバイバイヾ(*'-'*)

874 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 22:27:49.23 ID:JDJq8Mek0.net
>>871
さっさと消えろ

875 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 22:30:04.29 ID:ThqTzcXD0.net
ゴミ撒く無能はツイでもやってろ

876 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 22:40:03.86 ID:HMR+pwtG0.net
ハムが無害化してつまらん

877 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 22:43:04.14 ID:p1WV0STV0.net
あっちょんぶりけ!

878 :名無し生涯学習:2020/08/17(月) 23:26:25 ID:UY1doSWa0.net
ふう

879 :名無し生涯学習:2020/08/18(火) 00:06:04.44 ID:l+BOzS390.net
>>876
君はまたハムのストーカーをしているのか
もういっそ好きですと告白してしまえよ。

880 :名無し生涯学習:2020/08/18(火) 00:34:48.99 ID:nI+i5CR7p.net
ハムは彼女と楽しく過ごしたから賢者になってるんだよ

881 :名無し生涯学習:2020/08/18(火) 00:38:16.68 ID:IUao4ne9M.net
どう見てもホモにしか見えない先生がいるんだが…
職場の女の子に言ったら「また俺さんがそんなこと言って…」
って言うから見せたら「こ、これは…」
とか絶句してしまったw

882 :名無し生涯学習:2020/08/18(火) 00:43:23.65 ID:l+BOzS390.net
>>880
彼女って誰?

883 :名無し生涯学習:2020/08/18(火) 00:47:17.83 ID:IJ5ipMfQ0.net
ふう

884 :名無し生涯学習:2020/08/18(火) 06:34:09.48 ID:zCBvrkXv0.net
なんか必死なやつがいるな‪w

885 :名無し生涯学習:2020/08/18(火) 07:42:50.31 ID:81Bd2aF30.net
アッチョンブリケ!!
 (⌒>―――<⌒)
 (/    \)
 | 」」」」∧LL |
 |( (o||o) )|
 (`人ヽ∩r人/)
(二_人)∪(人_二)
  \||ー||/

  ∞ノ))∞
  /)゚8゚(ヾ
 ヽ‖ ‖/
  ∽∽∽
  ∪∪

886 :名無し生涯学習:2020/08/18(火) 12:32:58.03 ID:zCBvrkXv0.net
とっとこハメ太郎

887 :名無し生涯学習:2020/08/18(火) 18:34:43.92 ID:LVMnMS/Dd.net
>>881
つち?

888 :名無し生涯学習:2020/08/18(火) 18:35:19.85 ID:LVMnMS/Dd.net
しかも全て選べ形式ばっかりだすし

889 :名無し生涯学習:2020/08/20(木) 11:40:00.29 ID:dTpeLPSE0.net
初級プログラミング演習にも初学者クラスできないのかなぁ

890 :名無し生涯学習:2020/08/20(木) 12:24:55.34 ID:TTc/2yjs0.net
来年できるぞ

891 :名無し生涯学習:2020/08/20(木) 14:22:54.81 ID:GHer048P0.net
単位取るだけなら、今の初プロ演習の方が楽かもよ。コピペするだけだし

892 :名無し生涯学習:2020/08/20(木) 17:09:27 ID:on4YEizJ0.net
小テストで一番高い点が単位認定の適応になるんだよね?

893 :名無し生涯学習:2020/08/20(木) 20:22:27.79 ID:JBci+Cyn0.net
コピペされまくりで嫌な記憶しかない糞演習

894 :名無し生涯学習:2020/08/20(木) 22:06:37 ID:PCCXSjPj0.net
実際初プロの普通クラスと初学者クラスってそんな違ったの?去年落として今年取った人いたら教えて

895 :名無し生涯学習:2020/08/20(木) 22:49:02.51 ID:UYcmUreb0.net
育児メンヘラのツイ見てると病みそうになるな

896 :名無し生涯学習:2020/08/20(木) 23:47:27 ID:XT6szZvDa.net
>>895
見なけりゃいい
それでも見たいなら勝手に病んでろ

897 :名無し生涯学習:2020/08/21(金) 19:45:31.03 ID:k4Y0i8N70.net
りくちゃの乳なんか限りなくどうでもいいな

898 :名無し生涯学習:2020/08/21(金) 19:47:51.21 ID:9Fpe4zUv0.net
>>876
×無害化
○雑魚化

899 :名無し生涯学習:2020/08/21(金) 19:48:30.31 ID:0HyfN+ut0.net
その昔(昭和時代)筧研にいた者です
先生はその昔はハンサムで女子大生キラーといわれたもんですが
・・・ええと、何の話でしたっけ?(をひ)
ああ、そうそう、プログラミングの話でした

プログラミングそのものについて習った記憶はないですね

確か研究室に入ったときに最初に出されたのは
1/nの循環節を求めるプログラミングでした
ま、数学科なんで、循環節の長さがたかだかn-1とかいうのは
知ってるんですけど、そういうウラ知識は使わずに求める
ということでやりました

あとは、ド・ブラウン列ですか(名前は後から知ったんですけど)
最初は長さ4の列の場合全部の組み合わせを見つけるプログラムを書いたんですが
調子ぶっこいて長さ5の列でやったら結構な数になりまして・・・w
自分が書いたプログラムはバックトラックを使ったものですが
エレガントにやるんならド・ブラウングラフ作って
オイラー路を全部求めるとかやるんですかね

閑話休題

ゼミではD.Griesの”The Science of Programming”を読みました
まだ翻訳が出る前、っていうかゼミで読んだんで翻訳が出たんですね
いい本ですよ 今、絶版みたいですけど

初級プログラミングではHoare Logicの話とかしないんでしょうね
面白いんですけど、東大でも大学3年生(情報科学科)のネタだよな

900 :名無し生涯学習:2020/08/21(金) 19:57:35.62 ID:lJbR/G3T0.net
>>897
そんなやつ居たな。1日に何度もツイする奴はミュート推奨

901 :名無し生涯学習:2020/08/21(金) 20:10:22.98 ID:0HyfN+ut0.net
>>899
ちなみに息子さんも計算機科学の研究者でしたっけ
http://gleditsia.org/home/
僕が学生の頃はまだ中学生だったけど(歳が分かるなw)

902 :名無し生涯学習:2020/08/21(金) 20:22:49.43 ID:4USSJRC+d.net
宮〇相当キモイな。なんなんあいつ

903 :名無し生涯学習:2020/08/22(土) 00:05:57 ID:lNuJVXHy0.net
>>898
どう雑魚化してんの?
ちなみに影で強がるお前が雑魚

904 :名無し生涯学習:2020/08/22(土) 08:49:41.97 ID:l1btrw/K0.net
>>898
ずっと雑魚じゃん

905 :名無し生涯学習:2020/08/22(土) 09:08:23.88 ID:lNuJVXHy0.net
>>904
お前ハムと戦ってこいよ
そんな影で大口叩いててもなんの威勢にもならないんだよな〜

906 :名無し生涯学習:2020/08/22(土) 21:23:33.38 ID:SQUTk/fo0.net
>>898
ずっと前からからプランクトンだよ

907 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 00:04:27.23 ID:TXD7cVXe0.net
ハムは毎日ボコられてるだろ。ケツも危ねぇ

908 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 00:13:01.80 ID:I7VySkD/0.net
ふう

909 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 00:46:01.93 ID:Xc2Rda0E0.net
>>907
お前ハムにケツ狙われてんの?
やっばw

910 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 06:29:26.75 ID:0zJaI4QP0.net
必死で擁護してるのは本人?

911 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 06:55:41.43 ID:TXD7cVXe0.net
本人か知らんが確かに必死だな笑

912 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 07:23:42.39 ID:q6pc5xjm0.net
>>902
複数の該当者がいるんですが

913 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 09:06:13.29 ID:72Pg8HSs0.net
必ずハム話にはツッコミが入ります
ハムは特に友達がいないので本人はROM専ってうたってるけど…
それかやっと付き合えた女の方かもね

914 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 14:47:48.66 ID:JibazXfsM.net
爺さんの方の高橋もテスト凶悪だな
何が言いたいのかよくわからん

915 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 15:47:56.67 ID:JibazXfsM.net
と思ったら爺さん3回やったら正答出してくれるからまだマシだな

916 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 16:39:15.99 ID:XC3Lg5ZX0.net
高橋先生は痰が絡んでる声が本当にストレス・・・
最後のデスマスがまったくないしわーわーわーって喋ってる感じ
潤子がアナウンス指導するべき
もしくはAIでいいよ

917 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 19:56:12 ID:/82AEmpu0.net
3回受験というか、結果を確定すると正答が出るので、問題文に関連する事は判るのだが、
それ以外は、なんと言ったのか判らない部分が非常に多いのは事実。多すぎて、一々質問するのもな・・と思ってしまい、質問を躊躇してしまう。
質問に関しても、授業で触れても居ない語句や文言、内容に関して平気で出るので、ある意味社会保障論より酷い。

俺はプロスポーツ以外の話しが(プレゼンBとかは違うので、全くは言い過ぎにしても)殆ど出ない潤子は別の意味で
大学教員それも教授には値しないと思っている。

918 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 20:09:18 ID:+c77h+dPp.net
わからない所は授業に出ていないところでも質問で聞いて知識増やしてるというか為になる返事もらってる
現行の制度だとというのがどうしても多いけれど、そこに至った経緯とか、その時の政治経済の流れとか調べきれなかったりわからない事とか
聞いた方が早いし当たり前だけど自分より色々と知っているから助かってる

篠田さんともやり取りをした事があるけれど、やっぱり同じようにきちんと授業と関係のない話も流れ的に答えてくれたりした

919 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 22:17:17.65 ID:Xc2Rda0E0.net
>>917
何が言いたいのかわからない

920 :名無し生涯学習:2020/08/23(日) 23:04:18.31 ID:k/fOnIcnH.net
つまり高橋はクソカスってことだ

921 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 02:17:07.89 ID:c+tmF+l8M.net
>>919
配布資料と問題文がな

922 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 09:34:56.18 ID:pBGQT5jX0.net
髪がヅラっぽい高橋と爺さんのほうの高橋両方避ければ解決か

923 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 09:38:14.43 ID:yLXm7oDn0.net
ヅラのような人は避けられるけれどもう1人は福祉の人は避けられない気がするけど

924 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 10:28:10.00 ID:LKXKnTzH0.net
ペニスサックを略してペニサーとか言っちゃう奴だいたい養分w

925 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 10:29:19.71 ID:LKXKnTzH0.net
イケメンの高橋先生をdisる奴はただの馬鹿か高橋先生に嫉妬してるアホだぉ

926 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 10:29:53.72 ID:LKXKnTzH0.net
>>920
君は毎日射精してるのかい?

927 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 10:30:59.06 ID:LKXKnTzH0.net
フル勃起した高橋先生の逞しいペニスはすばらしいね

928 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 11:02:24.15 ID:tClrRKwCM.net
爺さんの方の、3回やってなんとか平均9点に持っていっておっかなびっくりで単位認定試験受けてるな…

8点台だと8問正解しないといけないから危険だ

929 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 12:47:47 ID:LKXKnTzH0.net
高橋先生の授業が理解できないレベルの馬鹿は大卒になる資格無し

毎日射精でもしとけ馬鹿共w

930 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 13:29:53 ID:178KpeKJ0.net
誰も理解出来ないとか書いてないだろアホ。思わずかなり前まで過去レス遡っちまったぜ
皆というか多くの人間が書いているのは、問題文と講義内容との差が大きいと言う事と、話し方や発生の問題というか
もう少し聞きやすくしゃべってくれないかと言う事だけだ。
?橋先生の講義を理解出来るうんぬんの前に、お前の本スレ理解力に疑問を呈した方が良いぞアホ。
あと本学程度の中で、「俺は出来る学生キリッ」とかしたところで、社会に出たら底辺だからなアホ

931 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 13:33:17 ID:178KpeKJ0.net
あ、ソースも無しの、俺はお前らと違って、学卒済みの公務員とか一流企業うんぬんとか
大学は2度目で昭和時代に卒業した大学はうんぬんとかそういう自己紹介兼ねた自慢は勘弁ねアホ

932 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 14:29:30.26 ID:pBGQT5jX0.net
>>926
ヅラ橋きっしょ

933 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 14:42:00.11 ID:Cxe5MC8t0.net
>>929
お前はもう立たねぇから羨ましいんだろwww

934 :名無し生涯学習:2020/08/24(月) 18:23:09.86 ID:g6v9WebW0.net
>>930-931
何、僻んでるんだ?

935 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 03:19:59.36 ID:dOFipzGS0.net
統計学受講した人に聞きたいんだけど
この視聴率の計算だと8740万人が24時間テレビを見たって言ってるんだけど
なんで視聴率15%で8740万人が見たことになる?どういう計算してるか教えてエロイ人
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/24/kiji/20200824s00041000387000c.html

936 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 05:31:46.71 ID:O1WIunQl0.net
Kブチ切れてるじゃん笑

937 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 09:11:33 ID:NMt1QWQV0.net
>>935
8740万人かな。リンク先の記事では8145.2万人となっているようだけど。
似た数字だからどっちでもいいとして、これは到達人数の値。

下のほうに注釈があるけど到達人数は個人全体4歳以上における1分以上の番組視聴を“見た”と定義していて、そのユニーク到達人数とある。

15.5%は平均世帯視聴率なので到達人数の計算にはほぼ無関係。
24時間を1分刻みにした1440コマのうち1コマでも視聴した人の率から算出されてるだろう。
(記事にはこの割合は書かれていない)

938 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 09:45:36.63 ID:WxjW4do00.net
>>930 - >>931
これはネタにマジレス

荒らしのくだらないおふざけを見て「俺は出来る学生キリッ」
と見えるのはいろいろと問題がある

939 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 11:30:00.35 ID:l/7sE6LT0.net
>>936
丸パクリしてる奴がいるからなぁ
何考えてんだか

940 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 12:44:05.96 ID:qnQ7tYmO0.net
10年くらい前かな、mixiの日記で20代半ばの若奥様が干してあったパンティーを盗まれて激怒していた。
彼女いわく「洗ったパンツを盗む意味がわからない」
要するに盗まれた立場の視点でも、洗ったパンツは匂い(臭い)等の要素が無いから価値がないということらしい。

941 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 13:40:15.50 ID:dOFipzGS0.net
>>937
なるほど!ありがとうございます
8740ってのはテレビの所持率を調べていてその数字があって間違いました!

24時間を1分刻みにしたとしても8145万人テレビ見てるわけないのにおかしい
ユニーク数ってことはダブリなしでしょ?ありえない

942 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 15:52:11.31 ID:Fob6LIlid.net
今年入学組だけど1学期、2学期やって思ったこと
自分が興味がある科目より、受講してて苦痛に感じない講師で科目を選ぶほうが卒業まで行けそうと感じた

943 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 15:58:18.73 ID:bE+LgwtV0.net
それ出来ない奴が中退する
ここにいる奴はいかにして楽に単位取れるかしか考えてない
Twitterだとたまに講義のクオリティが〜とか教授のレベルが〜っているけどあっちも大体は楽に単位取る方法しか考えてないね

944 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 15:58:22.42 ID:ktfOq4360.net
>>930-931
アホ連発の真のドアホウがお前だわw

お前よっぽど高橋に恨みあるんだな可哀想なやつwww

945 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 16:18:06.12 ID:q5sPiPB60.net
>>942
いままでそうやって学道や職業を選んできたでしょ?
やりたいこと以外はやりたくないよ
当たり前だ

946 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 17:11:23.32 ID:NMt1QWQV0.net
>>941
気になったので調べてみた。
視聴率対象である4歳以上の日本の人口は12314万人。
このうちの8145万人といえば66.1%なので
ありえないという数字ではないと思う。
24時間テレビじゃなくても普段の放送で
ニュース、ドラマ、バラエディそれぞれ15%の視聴者数を1日分合計したら
けっこう近い人数になるんじゃないかな。

947 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 17:36:15.13 ID:hlP1LXorM.net
すまん、初プロの演習ってテスト期間中にやっても採点の対象になるのかな?

948 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 20:35:28.52 ID:O1WIunQl0.net
遅刻だけど対象にはなるだろ

949 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 20:46:49.17 ID:mCFMf7W8M.net
なるのか、今のとこ演習はほとんど手つけてないから助かるわ
ありがとう

950 :名無し生涯学習:2020/08/25(火) 21:56:23 ID:mGiq1dBu0.net
矢○のおっさんも地雷だな

951 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 08:04:17.95 ID:sRUAJOhmd.net
「や」が一人しかおらんやん・・・w

952 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 10:30:01.40 ID:LhR9tNHv0.net
おちんちんヘリコプタ〜ぷるぷる〜〜〜

953 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 10:31:44.55 ID:LhR9tNHv0.net
高橋先生の授業を理解できないレベルの知的障害者は大卒にはなれないのではよ退学しろ

アホ連発の馬鹿は絶対卒業できない社会の落後者だな

954 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 10:32:56.92 ID:LhR9tNHv0.net
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん


毎日高橋先生の授業を見ながら射精をするの捗るよぉ〜〜〜

955 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 10:34:23.35 ID:LhR9tNHv0.net
君たちは一日何回射精するんだい?

教えてクレメンス

956 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 11:28:30.40 ID:NXuhVw2x0.net
>>946
うーん。
でも視聴率ってうち調査器あった時あるんだけど音声確認の凄い古臭い機材使ってるんだよ。
これってプロパガンダじゃないかな
確かに1分ザッピングで見たって人は多いかもだけど8000万人ってのはないと思う
でも意見してくれてありがとう

957 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 11:29:12.19 ID:NXuhVw2x0.net
小テストの復習っていつまで出来るんだっけ?
今日の12時で終わりだっけ?

958 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 12:36:14.42 ID:LhR9tNHv0.net
高橋先生の授業を見ながらするオナニーは最高に気持ちい

射精上級者御用達

そうさ僕は孤高のオナニスト

どろっとどぴゅっとザーメンが飛び出るよ

みんな!カメラはONにして事務局に射精を見せつけよう

959 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 12:40:30.42 ID:IxHjYHlNa.net
>>957
小テストなんてスクショとっとけばいつまでも復習はできるよ
ちなみに個人勉強の為のテスト内容の保管は許可されてる

960 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 16:23:22.58 ID:gtAQgBza0.net
試験のとき参考にする資料って携帯等の端末でもOK?紙じゃないとダメとかある?

961 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 16:37:30.95 ID:kjPVOSd50.net
学習要覧見て該当する不正行為でなければ何でも良いと思う
@キャンパスも更新されてるよ

962 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 17:47:55.81 ID:JR8pw30qM.net
修正するのめんどくせーから演習コピペで乗り切れるか試すわ笑
残れたらまた来るぜ

963 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 19:23:53.01 ID:LhR9tNHv0.net
>>962
もう来るな

それより射精せよ

964 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 19:25:14.96 ID:LhR9tNHv0.net
>>960
僕は紙のエロ本でもえっちなサイトでも射精できるよ

965 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 20:01:44 ID:NXuhVw2x0.net
>>959
スクショって検索できなくね?

966 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 20:42:19.25 ID:L6fJXuvK0.net
馬鹿共がフルコピペして筧大先生激おこみたいだな
コメントまでコピペするような奴らは除籍でいい

967 :名無し生涯学習:2020/08/26(水) 20:46:23.46 ID:cWw3XIO70.net
サボって対応しないからこうなるんだよ。遡及して全て確認するらしいからコピペ野郎は消えるかもな

968 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 00:24:10.85 ID:6asp6ES40.net
>>965
検索できるかどうかなんて知らん。
復習ができるかどうかに対しての回答

969 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 02:24:51.81 ID:5qOxSKF5M.net
最近のスマホは画像から文字拾えるぞ

970 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 03:34:40.87 ID:9h5Ep0ae0.net
Googleの画像検索や、Googleフォトの人物別フォルダ分類も唖然とするほどのピンポイントな精度で
普通のスナップ写真からでさえ拾ってくるからな、まして決まった形式のスクショなら
使うツールにもよるだろうけど技術的には無理じゃないだろう

971 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 03:50:31 ID:9h5Ep0ae0.net
取ってない上に人間福祉だから、情報が全然伝わって来ないんだけど、
筧先生でコピペっていうと、プログラム系の講義かなんか?
激おことか何があったのか興味があるんだけど、講義概要のコメント欄かなんかで注意があったとか?
差し支えない範囲で情報頼む

972 :970:2020/08/27(木) 04:02:20.43 ID:9h5Ep0ae0.net
あー画像認識と、画像からの文字認識の話しが混じっちゃってるね馬鹿でごめんね許してロジャー・クレメンス
まーGoogle翻訳とかでも、駅の看板カメラ画像から、リアルタイム翻訳できるから可能なんだろうとは思う

973 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 07:16:48.75 ID:sEgIlLuz0.net
>>971
プログラミング演習の課題で丸パクリが居たから該当する生徒はやり直せと全員にメール飛ばした
やりたくないが相互レビューの共通課題は遡って全部確認するらしい

974 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 09:38:27.82 ID:o7GXvHK0M.net
>>972
気持ち悪いから巣に帰れ

975 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 10:14:33.54 ID:xi+QX7YC0.net
>>974
だが断る

貴様は射精せよ

976 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 10:28:37.89 ID:xi+QX7YC0.net
潤子のせいで勃起した一物が収まらない!

どうしてくれるんだ!

責任を取って射精のお手伝いをしろ!!!

フル勃起中だぞ!

977 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 10:29:52.18 ID:xi+QX7YC0.net
この〜木何の木?








フル勃起!!!!!!!!!!!!!!!!



朝勃ち!インスパイア THE NEXT!!!!!!!!!!!!!!!

978 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 10:31:48.76 ID:xi+QX7YC0.net
射精も出来ない馬鹿共w

お前らチン無しかよw

979 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 11:13:35.86 ID:xi+QX7YC0.net
この世には2種類の人間しかいない

チンコがあるか

チン無しか

チン無しは惨めだ

射精の快感が味わえないからな

980 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 12:36:16 ID:QY26fVwJM.net
pg演習、遡ってチェックなのか。コピペルナーの出番だな。
クリア済みの1期生、2期生も該当なんだろうな。
コピペ後 、を,にとか。を.にしただけとか、文章の一部を変えただけとか、単位取消になるんかな。予定がえらいかわって退学続出の予感。

981 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 12:43:04 ID:NzyiwvaD0.net
見せしめで数人の退学はあっても、該当者全員は無理だろ。半分近く消すことになる。
お金とお神への言い訳をトレードオフするとこんな感じ?

982 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 12:44:30 ID:xi+QX7YC0.net
俺は退学などしない!

射精しながら授業を受けるのが楽しいのだ。

カメラをONにして事務局の連中に俺の射精を見せつける。

俺の逞しく勃起した一物を見せればチン無しどもは抱いてくださいと
あそこから淫らな汁をたらし始める

つくづく罪な男だぜ俺はw

983 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 12:45:50 ID:xi+QX7YC0.net
>>981
俺はGODに言い訳などしない。

何故なら俺がGODだからだ!

984 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 12:59:31.81 ID:y1hwR9Ft0.net
遡るってこれまで放置してたのかよ(呆
開学まで遡って徹底的にやってくれ

985 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 13:05:27.92 ID:xi+QX7YC0.net
>>984
お前は生まれるまで遡って徹底的にザーメンを絞り出すのか?

986 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 13:47:22.15 ID:5qOxSKF5M.net
勃てた
東京通信大学Part.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1598503285/

987 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 14:25:53.21 ID:xi+QX7YC0.net
>>986
おお!同志よ

俺はいつも股間を勃てているぞ!

988 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 15:07:05.61 ID:9h5Ep0ae0.net
>>973 おお、情報ありがとう
そうするとあれか、反省して本当にやり直し提出した奴はセーフとして、知らん顔した上で再提出もせず、悪質な奴はペナルティってことか。
どの程度の悪質ラインで足切るのかな。まさか全員不可では無いだろうし、「無罪」「注意の上、評価1〜3ランクダウン(最低はC)」「警告の上単位取消」
「退学審査」ってとこか

989 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 15:25:21.48 ID:7rjfB/iM0.net
15科目取ってテストコツコツと受けてるけど社会情報処理ii爆死したかもしれん

990 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 15:48:33.29 ID:FXFU2vNA0.net
コピペったくらいで退学になるわけないし
せいぜい単位取り消し程度

991 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 15:49:49.29 ID:FXFU2vNA0.net
今学期も終わった
10月までしばらく受講できない
この無駄期間なんとかならんものか

992 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 15:56:02.15 ID:9h5Ep0ae0.net
>>990 普通はそうだろうし、俺もそう思う。ただ、筧先生って頑固そうだし、「学生の勉学に対する態度うんぬん」みたいな大袈裟な事にしそうだから思っただけ。
まーいずれにしろ99%、事務方や他の先生や教授会が止めるだろうけどね。

993 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 16:00:29.81 ID:FXFU2vNA0.net
一期生で初プロはとっくに修了済なんだけど
終わってから数ヵ月ぶりに@coderoom覗いてみたら
過去のおれのコードに沢山レビューついてたのね
なんのこっちゃ!?と思って読んでみたら
「〇年〇学期にコピーさせてもらいました」って
挨拶というか事後報告というかそんな書き込みだった

994 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 16:03:26.19 ID:FXFU2vNA0.net
別の年度の別の学期からも見れちゃうんか!?
て思った。
コピーされてもべつにかわまんけど。

995 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 16:05:06.13 ID:FXFU2vNA0.net
だとすると人力でコピペ見つけるのは大変だろう
ソレ用のソフト使うんじゃね?

996 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 16:07:43.97 ID:FXFU2vNA0.net
>>992
まあね
>>980は自主退学者出てくるんじゃね?って意味か
ありえるけど、退学するくらいなら無理にでも学部変更してもらったほうがいいよ

997 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 16:19:16.57 ID:FXFU2vNA0.net
不可解な点が一つ
初学者クラスができたから
筧コースはコード書ける人が受講してるんじゃないの?

998 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 16:28:03 ID:xi+QX7YC0.net
射精

999 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 16:28:13 ID:xi+QX7YC0.net
勃起

1000 :名無し生涯学習:2020/08/27(木) 16:28:28 ID:xi+QX7YC0.net
フル勃起^3^

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200