2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都芸術大学通信教育部(旧京都造形) 8

1 :名無し生涯学習 :2022/10/19(水) 10:03:36.25 ID:KqqaBpWp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際はこちらを3行にして下さい。


京都芸術大学通信教育部
http://www.kyoto-art.ac.jp/t/

AirU
https://air-u.kyoto-art.ac.jp

Q.単位修得試験の特徴と範囲は?
A.60分間の試験。制限時間以内に書けなかったらアウト。シラバスの試験ポイントからランダムに出てくるので、あらかじめ文章の下準備をした方がよさげ。だが過去に予想外の問題が出てきて焦ったとの情報もあるので、あてにしていいのか謎。

Q.合格と不合格のボーダー
A.合格判定は上からS・A・B・Cであり不合格はD判定のみ。「B判定以下は落第レベル」「S判定とった~」とやたら自慢したがる輩がいるがスルー推奨。合格し単位さえ取れればこっちのもの。5ちゃんには成績よりも合格を目指す人が多いのでお前等頑張ろうな。

Q.芸術学舎ってなに?
東京・大阪・京都等(一部遠隔)で開かれている講義の事。種類はファイン、講義と様々。料金は1万~6万で高いやつはマジで高い。また講義の中には単位が取得できるものもある。ただし単位取得の場合レポートを出さんといかん。金銭的に余裕のある奴は参加してみよう。

Q.レポートの書き方
課題に対して序論・本論・結論で書くのがレポート。感想文とは違い理論に基もとづいた自分独自の主張を論理的に書かいた文章が基本とされているが、支離滅裂でも通る時は通る。よほど馬鹿みたいな文章じゃなければ大丈夫なのだろう。

前スレ
京都芸術大学通信教育部(旧京都造形) 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1640658676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

385 :名無し生涯学習 :2023/03/14(火) 11:31:42.05 ID:ceuij4kA0.net
Twitterで春から〜みたいなタグRTしてるしここもぼんやりとは見てるかもね
でもこのスレ普通の話題か名称とかで荒らそうとする人しか居ないから監視したり訴えたりする話題は無いように見える

386 :名無し生涯学習 :2023/03/14(火) 11:45:18.37 ID:wrAV4ebDM.net
>>381
>>384
糖質の思考ってマジでわからんわ自分にレスしてまで監視されてる設定を作って楽しいか?
通信制にしてから学生も講師も大幅に増えたし大学の職員そこまで暇じゃないだろ。こうやって正論言うとまた大学の中の人認定して発狂し出すんだろうけどw

387 :名無し生涯学習 :2023/03/14(火) 12:11:30.15 ID:BeKNec1J0Pi.net
教職員にもねらーはいるだろ

388 :名無し生涯学習 :2023/03/14(火) 14:06:25.54 ID:gxVdWU3o0Pi.net
書き込んだ本人の特定はできているので刑事さんに頼み余罪捜査中です
余罪がまとまり次第、逮捕状の手続きを取ります

389 :名無し生涯学習 :2023/03/14(火) 17:31:48.36 ID:yp3tlYlU0Pi.net
晒さねーよ犯罪者にする気か
実際本人か成り済ましかは知らんがここで得たこいつの情報と同じ組み合わせの奴が何人も居たら怖いわ
もし本人なら3期生が情報収集に見てる可能性もあるから大概にしとけ

390 :名無し生涯学習 :2023/03/14(火) 20:43:10.02 ID:RGBeNYuuaPi.net
警察から電話来ないけどまだ?

391 :名無し生涯学習 :2023/03/14(火) 21:50:44.76 ID:lcRi61Vs0Pi.net
いつからだ……

392 :名無し生涯学習 :2023/03/15(水) 09:37:52.32 ID:xNsfyM+Da.net
テテンテンテン平日の昼間にIDコロコロして警察に通報()できるってことは無職なのかな。専業芸大生ならもちろん卒制も奨励賞くらいは取ってるよね?w

393 :名無し生涯学習 :2023/03/15(水) 11:53:00.37 ID:NX990lpr0.net
ケージさんが余罪捜査してくれると思ってるのかw
今日も今日とてへいわだな

394 :名無し生涯学習 :2023/03/15(水) 12:36:17.28 ID:jq4AAuH+M.net
初心者が無事に卒制作品出せたのも講師先生の手厚いバックアップがあってこそ
それなしには成し得ない
通学制の美大でも事情は同じだが門戸広げて初心者ウエルカムな通信制は通学部以上に講師陣のサポートが重要だと思いますが
その点ここのシステムはよくできてます
いろいろ言わせてもらったけどね

395 :名無し生涯学習 :2023/03/15(水) 13:03:50.54 ID:xNsfyM+Da.net
先生に手取り足取りサポートしてもらわないと卒業できない実力の癖に学校と先生と同級生を匿名掲示板で叩きまくって常にイチゲーにコンプ募らせてるの草。病気レベルに現実見れてないから生きてるだけで周囲に迷惑かけるんだろうね

396 :名無し生涯学習 :2023/03/16(木) 10:37:14.20 ID:9SyNx1nwa.net
才能ないのに芸大入って学費をドブに捨てたのは大学じゃなくてお前が悪いんだよ
それなのにこんなに世間に迷惑かけちゃってまあ
お前のママ今頃泣いてるぞ

397 :名無し生涯学習 :2023/03/16(木) 14:11:12.80 ID:IRqmCesdd.net
airUコミュニティってアプリあるみたいだけど普通にツイッターとかでやってるのとどう違うんだろう?

398 :名無し生涯学習 :2023/03/18(土) 15:01:15.42 ID:hA2ziEhTM.net
卒業式はよかったけどAKBの歌は勘弁してほしかった
学長さんの低くて渋い声が意外だった

399 :名無し生涯学習 :2023/03/18(土) 19:38:50.06 ID:kaOduNM/0.net
秋元作詞なだけでAKBの歌ではないけどな

400 :名無し生涯学習 :2023/03/18(土) 21:39:05.69 ID:6hAoBOnj0.net
テテンテンテン卒業できて良かったな。もうスレからも卒業するんだぞ

401 :名無し生涯学習 :2023/03/19(日) 06:57:29.96 ID:8qe286xi0.net
それは、お爺ちゃん、あなたがでしょ。

402 :名無し生涯学習 :2023/03/19(日) 06:58:44.06 ID:8qe286xi0.net
ああ、ごめん。
勘違い。
無かったことにして

403 :名無し生涯学習 :2023/03/19(日) 17:22:02.18 ID:e8qz2Isj0.net
テテンテンテン本スレでボロクソに嫌われてて笑った

404 :名無し生涯学習 :2023/03/19(日) 19:13:09.41 ID:ULo1d9of0.net
この大学の建築関係の学部はどうですか?
四大の経済学部を出ているので三年から入学したいなと考えています。

405 :名無し生涯学習 :2023/03/19(日) 21:21:33.09 ID:mYcK2bRvM.net
>>403
ここに限らず通信課程は落伍者のほうが圧倒的に多いし、最短卒業の自分は嫌われて当然でしょ
それに加えて言わなくていいことまでイロイロ言ってきたしな
とりあえず在学生の方は休学なんか考えずに単位積み上げよう
実技の方は講評聞きながらやってたらなんとかなる

406 :名無し生涯学習 :2023/03/20(月) 01:52:33.86 ID:DAVq9K+L0.net
性格がゴミなのが原因でみんなに嫌われてる奴ほど自分が正論言うからだって言い出すのわかりやすすぎw
トーシツがいつ正論言ってたよww

407 :名無し生涯学習 :2023/03/20(月) 12:07:00.56 ID:uAGjsRId0.net
あんまりフリマサイトでも出回んないな、教科書。

408 :名無し生涯学習 :2023/03/21(火) 11:59:22.20 ID:fyR1h/l60.net
まだ教科書ある学科も存在するんだな

409 :名無し生涯学習 :2023/03/21(火) 14:59:43.89 ID:y0N3Hpl8a.net
教科書は何が欲しいんだ?

410 :名無し生涯学習 :2023/03/21(火) 19:34:14.98 ID:ADKBCopl0.net
学校のビューワーがあと100倍読みやすくなればいいのに

411 :名無し生涯学習 :2023/03/24(金) 00:06:36.61 ID:Ph1zdBNn0.net
入学が決まったんだが、スクーリングの仕組みがわかりにくい。ホテルの予約もあるのに仕事で、コースガイド読み込む時間もない。。。

412 :名無し生涯学習 :2023/03/25(土) 11:30:39.59 ID:85kFSuhb0.net
>>411
遠方から入学式参加組ですか?

413 :名無し生涯学習 :2023/03/25(土) 20:12:54.06 ID:V5w7Utdyd.net
新入生にむけてまとめ作ってくれる人すごいな
読んでるとついていけるかちょっと不安になってくる

414 :名無し生涯学習 :2023/03/25(土) 21:16:05.83 ID:tVoSJ0KZ0.net
>>413
まとめ作れる人は超順調な人
noteとか見ればわかるけどまとめは1年目が1番多くて年々減っていくからそんなに気負わなくていいよ

415 :名無し生涯学習 :2023/03/25(土) 21:24:51.97 ID:P4gSsNDQ0.net
まとめ作ってる人のURL貼ってくんない?
探しても見つからん

416 :411 :2023/03/26(日) 09:19:11.51 ID:AInafabS0.net
>>412
遠方です。

417 :名無し生涯学習 :2023/03/26(日) 17:10:26.40 ID:vY2k5WyUa.net
ついていけますよ、普通に勉強していけば大丈夫です。
最初は不安でしたが、もっと勉強したい、もっとやりたいという科目ばかり。
楽しいですよ♪

418 :名無し生涯学習 :2023/03/26(日) 18:17:43.80 ID:ajffJouiM.net
瓜芸の通信なんていちおう高校出てりゃ誰でも卒業できるところまでレベル落としに落としてるんだから畏れる必要ないぞ
卒業してもハッタリ利かないのは痛し痒しだが楽な道を選んだのだから仕方あるまい
素人相手にはハッタリ通用するけどまともな美大出ている人の前ではやらないように
赤っ恥かきます

419 :名無し生涯学習 :2023/03/26(日) 22:20:10.92 ID:p+xqdUW10.net
↑どうしたんだ?相当周りから叩かれたのか?

420 :名無し生涯学習 :2023/03/27(月) 09:24:37.69 ID:gC40bUDI0.net
自己紹介おつかれw

421 :名無し生涯学習 :2023/03/27(月) 13:50:14.73 ID:eAzYsu9P0.net
>>418
誰でも簡単に卒業できるって言ったり通信の大半は落第して卒業できないって言ったりコロコロ変わるな。本当はどっちなの?
今後もスレに居座るつもりならこれだけでも教えてよ

422 :名無し生涯学習 :2023/03/29(水) 19:13:06.20 ID:rMOL2VDgMNIKU.net
KUA通信イラストは高卒程度の学力と中学生レベルの画力があれば誰でも卒業できるはずだが、学力が足りないのが多過ぎた。さすがにこれでは卒業できない。
学力がないというよりは、学習ガイド等のマニュアルを読み込む習慣がないのかな?
KUAも学生募集広告をもっと見直すべきで夢を安売りするんじゃない。
今のやり方(広報戦略)は営利企業としては正しくても、学校法人としては間違っています。

423 :名無し生涯学習 :2023/03/29(水) 19:26:18.79 ID:1WBBLUNhdNIKU.net
>>422
中の人かな?詳しいね

424 :名無し生涯学習 :2023/03/29(水) 21:22:41.39 ID:Gqh3tX440NIKU.net
>>422
ちなみにイラスト1期生は入学者何人中何人が卒業してるんですか?落第者が多すぎるって断言できるならこの程度の質問にはもちろん答えられますよね?
あと3年次搬入の人は学力関係ないと思うんですけどどうして学力が原因だと決めつけられるんですか?

425 :名無し生涯学習 :2023/03/29(水) 21:23:24.68 ID:Gqh3tX440NIKU.net
>>424
3年次編入です

426 :名無し生涯学習 :2023/03/29(水) 21:23:25.24 ID:Gqh3tX440NIKU.net
>>424
3年次編入です

427 :名無し生涯学習 :2023/03/30(木) 10:01:24.10 ID:pYdKZoqK0.net
>>422
日本の義務教育の学習熟度は低下しています。全入全卒だと大卒濫造にしかならないので脱落者があるのも当然。

個人の努力を前提にサポートは必要ですが、大学授業で中学、高校教育や学び方のやり直しするとか過保護過ぎるし。

入るより卒業が難しいって外国もあるので別に良いのでは?

428 :名無し生涯学習 :2023/03/30(木) 10:03:42.53 ID:pYdKZoqK0.net
>>427
学力が不足してるならば京芸デという受入口があり、落伍者は入学金免除や学費振替でそちらに誘導するのはグループとして良い手段に思います。

429 :名無し生涯学習 :2023/03/30(木) 12:20:10.48 ID:tkPrEh7h0.net
イラレが出来て民度がダダ下がりだわ

430 :名無し生涯学習 :2023/03/30(木) 12:35:03.05 ID:L9pMYrUp0.net
このスレずっと居座って荒らしてる人って通学部らしいからイラレじゃないと思うよ

431 :名無し生涯学習 :2023/03/30(木) 16:41:54.68 ID:piXBcE9d0.net
ChatGPTが話題だけど、AIにレポート課題やらせてる通信大学生とか結構いるんだろうな

432 :名無し生涯学習 :2023/03/30(木) 17:32:03.13 ID:XfPF5mwD0.net
なぜ通信生に限るのk

433 :名無し生涯学習 :2023/03/30(木) 17:51:11.85 ID:e2TN92pcM.net
そのうちAIイラスト学科とかできるんかな

434 :名無し生涯学習 :2023/03/30(木) 20:33:54.81 ID:COw+qV7M0.net
TRの試験対策で試してみたけどしれっと嘘つくし、1600字ぐらいまでなら自力で書く方が早いぞ

435 :名無し生涯学習 :2023/03/30(木) 22:42:57.25 ID:4oQ6bhQl0.net
AIにレポート書かせるならテキストと参考文献ラーニングさせないとまともに書けなそう

436 :名無し生涯学習 :2023/03/30(木) 22:46:26.96 ID:4oQ6bhQl0.net
AIって意外と人間と同じできっちり学習させないと馬鹿なんだよな
結局はインプットとアウトプットの間にあるのが人間かAIかでしかない
レポートにしろイラストにしろきちんとアウトプットさせるにはインプットが重要

437 :名無し生涯学習 :2023/03/30(木) 22:47:22.09 ID:4oQ6bhQl0.net
AIが学習意欲を持ったらその時こそ人間に取って代わられる

438 :名無し生涯学習 :2023/03/31(金) 20:52:37.36 ID:kStVcEMh0.net
イラレ仲良さそうでいいな

439 :名無し生涯学習 :2023/03/31(金) 22:04:40.82 ID:S8MvEu4md.net
いよいよ明日からだ

440 :名無し生涯学習 :2023/03/31(金) 22:48:02.36 ID:72STMahLM.net
>>438
卒業してこそ価値がある
学費としては割安だけど、単なる交流会・親睦会費としては劇高だよ
仲が良いだけでは得にはならんのだ

441 :名無し生涯学習 :2023/03/31(金) 22:56:44.27 ID:72STMahLM.net
集めに集めた通信学生が全員真面目に授業聞いてせっせと課題提出してたら教員も事務もパンクします
システムすらバグってるんだからね
実際に活動してる通信学生は半分くらいだと思うが、それでも大学の人的キャパはいっぱいいっぱいで余裕がない
システムバグっても救済措置なんか取りようないんだよ
早めに足抜け(卒業)してヤレヤレだ

442 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 00:10:04.88 ID:n5ToiWP80USO.net
イラレだけは層が違う気がする
イラレはTwitterやってる人多いし

443 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 00:19:15.02 ID:n5ToiWP80USO.net
そういえば大学のドメイン、kua.ac.jpに変えないのかな?

Kyoto University of the Artsなのにkyoto-art.ac.jpなのは、
「Arts」と「art」で違うから違和感がある。

444 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 12:33:08.45 ID:XF4PgkAQa.net
>>440
>>441

>>424
への返信まだですか?

445 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 14:00:29.99 ID:wzyH1zun0.net
ソースなしでの横槍スマン
卒制着手が80/1644人ってツイートは見かけたよ
卒制完成&合格はもう少し減るだろね
20人に1人以下
通信大学の全国平均卒業率は6〜7人に1人だからかなり低い

446 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 14:03:16.64 ID:wzyH1zun0.net
新入生は入学おめでとう
マイページの不便さとかわかりにくさとか不満あればガンガン大学に伝えていってね
昨年結構コツコツ改善されたよ

447 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 14:07:24.29 ID:iZFF7o+tM.net
>>444
それってトップシークレットだから一学生が知るわけがない
見え見えの釣り質問だが、しつこく聞いてくるところを見ると、中の人でも学生じゃなく教務だと疑われてるのかな?

学生の学力に関しては学生ガイド読み込む力に欠けるのが多いのは学力よりも意欲の問題だと思っているが、それもひっくるめて学力と言ってる

448 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 14:52:28.83 ID:8hc2UL/40.net
トップシークレットなわけあるかよ
そのうち全学分まとめて公開される
だいたい5月か6月ごろ

449 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 15:09:50.06 ID:XF4PgkAQa.net
>>447
いつもソースなしで適当なことばかり言ってるのか、余程聞かれたら都合の悪い質問だったのか気になっただけだよ
まぁ前者だったみたいだね

>中の人でも学生じゃなく教務だと疑われてるのかな?
毎度のことながら妄想力だけは豊かだねw

450 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 16:18:36.26 ID:n5ToiWP80.net
>>445
その1600人って1年次入学も含めてじゃないの?
3年次編入だけだともっと割合高くなりそう

451 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 16:37:17.30 ID:wzyH1zun0.net
>>450
あっそうかも…
適当言って申し訳ない

452 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 17:53:47.39 ID:2Cg2B8bi0.net
金銭的な事情で大学に行けなかった人ってそこそこ多いんだろうね
絵も学べる放送大学みたいなものと考えたらKUA通信部はコスパいいと思う

453 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 17:54:28.44 ID:519vtCPT0.net
>>450
https://uryu-tsushin.kyoto-art.ac.jp/detail/843
2021年度の入学者の%出てるよ

454 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 18:02:11.50 ID:NgSQWE1JM.net
オモテの発表を全部信じるバカ

455 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 18:14:43.00 ID:2htHjfqIa.net
>>454
妄想に生きてるのか。通信制大学の連盟とか、文科省の分科会には少し古いデータが出てるけど過去分は公表データと同じだったよ。

最近改竄はじめた、とか言われたら医師免許無いから何にもいえねぇけど。

456 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 18:21:57.39 ID:IBT/anbQa.net
>>452
通信制大学の全体的には高卒が多いけど、ここは会社員の割合が多い。ただ卒業率は全体が20%くらいだったけど、ここが率悪いのは安いのと社会人は判断が早いので中退も多いんだと思うわ。

入ってみたら目的となんか違うので海外留学に切り替えました、とかのブログも見かけるし。

457 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 18:42:58.65 ID:yc8qfRP2d.net
5年ないし長くても6年での卒業を考えてるけど1年目で必要な単位がとれなさそうなら見切りをつけようかなとか考えてる
5年と6年じゃだいぶ変わるものかな

458 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 18:54:41.04 ID:n5ToiWP80.net
>>453
データありがとう
3年次編入が約773人で最短で卒制まで行ったのが80人か

459 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 19:29:53.28 ID:2Cg2B8bi0.net
>>454
頭の悪い人ほど陰謀論にハマるって言うけどマジだった

460 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 20:48:18.97 ID:McsILgX80.net
俺なんか3年次編入で7年かけて卒業したぞ
大人は人生予定通り行かないんだわ

461 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 21:42:23.11 ID:519vtCPT0.net
イラレこそ若い人が多いけど従来の学科は40〜60代の女性比率が高いしね

その年代だと女性は短大でって家庭は多かっただろうし、だから3年次編入も多そう
その年齢になると転職も大卒か否かは書類出せるかどうかのラインで面接以降は職歴がメインだし

今仕事やお金に困って大卒になりたい人は放送大学や法政に行くし、比較的金銭的に余裕があって仕事もある人が入学してくる傾向にあると思うから退学率も上がってしまうんじゃないかと思ってる

462 :名無し生涯学習 :2023/04/01(土) 23:09:32.45 ID:WPZfn0/Xd.net
大学のシステムよくわかってなくて124単位を卒業したい年数で割って単位取ればいいのかと思ってたけどどうもそういうことじゃないのね…

463 :名無し生涯学習 :2023/04/02(日) 01:38:12.67 ID:/CxyVrhoM.net
イラレに関したら実質上の卒業率はかなり高い
広告効果で適正ないのを大量にかき集めて分母が大きくなってるだけ
むしろ卒業率が高くなりすぎてゆるゆるガバガバなのがばれないように分母を大きくしてるのか?と勘ぐってしまう
ま、収入増にもつながるしね
テテンテンテン

464 :名無し生涯学習 :2023/04/02(日) 07:19:02.10 ID:2oczwpUP0.net
>>463
そうやって、実世界でも人様に迷惑かけてるんだろうねえ、、、。

465 :名無し生涯学習 :2023/04/02(日) 10:51:17.28 ID:lxtTbtgk0.net
>>463
もしかして数字を見ても理解する能力がない人?
芸大にケチ付ける以前に高校の勉強まともにできてた?

466 :名無し生涯学習 :2023/04/02(日) 20:30:48.79 ID:g+s9cSiL0.net
自分は芸教だけど、イラストは「どこのどいつかわからんバイト教員の腑に落ちない添削と点数」でモチベ下がってるっぽい人をよく見かける
入試ないから新入生はレベルバラバラだし、大人が多いからこそ対応難しいところだと思う

467 :名無し生涯学習 :2023/04/03(月) 11:58:01.56 ID:bvJlQIxU0.net
>>466
講評とかでも?な指導は良くあった。講師の小手先の疑問や批評をねじ伏せる画力か発想を表現する目的のスパーリングだから、打たれ強さは必要。

手放しで賞賛されるやつは在学中にデビューして、講師に評価されやすい絵を描けるようになるやつは商業向けに行って、常に批判、足蹴、無視されようが自己中なのが独立して、その他は無関係な職業についてるのが実際だわ。

468 :名無し生涯学習 :2023/04/03(月) 12:21:22.73 ID:4KC2Qhby0.net
ある意味講師はまだしも添削員とかって業界からみたら中堅以下の立ち位置の人ばっかりだからそんな人たちの評価に一喜一憂して凹んだりして描くのやめようもんならそれこそドブ金なんだよなあ
とはいえ余りにも的外れな添削してくる人に当たったことないし添削内容も全然悪くないけどたまたま運が良かったのかな

469 :名無し生涯学習 :2023/04/03(月) 12:34:48.08 ID:tOuMmZPO0.net
入学させすぎなんよ
面倒見きれる量以上の入学者数と、それに合わせた数合わせの添削講師じゃ無理

470 :名無し生涯学習 :2023/04/03(月) 12:36:02.58 ID:kWfqkPtz0.net
添削に文句つけてる人の作品って見たことある?

471 :名無し生涯学習 :2023/04/03(月) 12:38:25.90 ID:oUUUS+Vfd.net
添削する人の名前はわかるようになってるの?

472 :名無し生涯学習 :2023/04/03(月) 12:57:55.37 ID:54YW1YLV0.net
>>467
後半、専門や美大の通学部がまさにそんな感じ

ただここの通信だと絵を仕事にできる人は入学前から大なり小なりできてるから
イラレコースで在学中に爆伸びしてデビューみたいなのは…あるのか…?

473 :名無し生涯学習 :2023/04/03(月) 15:35:33.55 ID:bvJlQIxU0.net
採点側も悩んでるんだろね。いまでもこんな赤ペン先生なの?
https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/koutou/053/gijiroku/__icsFiles/afieldfile/2012/12/09/1328626_03.pdf

YouTubeで添削描き直しとかみてると面白いけど、結局は構図と彩色の問題が主。大学でならaiに採点させたらいいのではと思うわ。

474 :名無し生涯学習 :2023/04/03(月) 16:40:26.44 ID:SLqFhySM0.net
また古い資料だな

475 :名無し生涯学習 :2023/04/03(月) 18:56:25.92 ID:bvJlQIxU0.net
他生徒の前で口頭で公開処刑される講評と、マンツーマンでテキスト化された批評を突き付けられる通信添削とどっちが辛いんだろう。

仲間と慰めあえない分、通信は悶々としてしまいそう。悔しさバネにできりゃいいけど大抵はヘコむよなぁ。

476 :名無し生涯学習 :2023/04/03(月) 20:25:21.84 ID:lzoP4274a.net
先生の名前とかは伏せて「添削でこれこれこういうこと書かれた!」ってTwitterで言うのはアリかな

477 :名無し生涯学習 :2023/04/03(月) 21:28:18.78 ID:SLqFhySM0.net
作品も見せてくれないと客観的に判断出来ないよ

478 :名無し生涯学習 :2023/04/05(水) 10:31:50.47 ID:BysDUQLH0.net
1単位45時間規定あるから倍速アプリについては察してください!察して!
みたいなやつら今年もめっちゃ気持ち悪い…しつこすぎ寒すぎ

479 :名無し生涯学習 :2023/04/05(水) 11:45:58.17 ID:ZvXhMPeJd.net
そういえば早送りできないのね
あと字幕はつかないのかな

480 :名無し生涯学習 :2023/04/05(水) 12:18:00.90 ID:BysDUQLH0.net
>>479
全動画に字幕ほしいよね
芸術史講義みたいに全編プロが話してくれるならいいけど喋り素人のはキツい

481 :名無し生涯学習 :2023/04/05(水) 12:32:22.92 ID:LbjHcIsEd.net
早送りは出来ないけどラストまで飛ばせるんだが

482 :名無し生涯学習 :2023/04/05(水) 12:33:34.30 ID:LbjHcIsEd.net
ただズルしても小テストクリア出来ずにかかる時間は一緒という罠

483 :名無し生涯学習 :2023/04/05(水) 12:38:44.01 ID:BysDUQLH0.net
>>482
そら飛ばしたらそうなるだろw
倍速再生はChromeの拡張機能で出来るよ

484 :名無し生涯学習 :2023/04/05(水) 12:46:38.96 ID:LbjHcIsEd.net
小テスト選択式なのに勘でクリア出来たことないんだよね
良くできたシステムだよ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200