2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Windows難民が集まってLinuxを話し合うスレ

1 :BinbousXP:2005/07/27(水) 17:47:11 ID:XEMnOaLP.net
吾輩はぬこである

188 :login:Penguin:2006/10/24(火) 09:31:49 ID:5vkpNV5Q.net
>>187
>新しめのパーツは認識しない可能性があるので注意してください。
自作板のスレで同じようなこと言ったらLinux宣伝してる奴に切れられたw
なんなんだあそこで工作してる奴は

189 :login:Penguin:2006/10/24(火) 09:45:37 ID:Qz7RwG0d.net
そりゃ新しく出てくるパーツはwindows対象だから
当然の話なんだけど


190 :login:Penguin:2006/10/24(火) 21:36:44 ID:4eXS1U8g.net
これでLinuxユーザーが増える→メーカーがドライバ(+ソフト)を出す
ってならないかな…

191 :login:Penguin:2007/06/28(木) 12:39:25 ID:Y8t/xJeI.net
過疎

192 :login:Penguin:2007/07/10(火) 21:28:42 ID:/8GNIuut.net
俺もメインパソコンにLinuxを導入できないから難民のようなものだと思ってくれ。
1stマシンはWindowsXP Pro 
2ndマシンはWindows2000、時機にXP Proアップグレードを購入予定
(Windows98のOEM版があるからアレで1ライセンス購入できるかな。と画策中)
(いちおうハードウェア的にはVISTA導入可能なんだけど、アレやばいでしょ。)
ところが、3rdマシンにUbuntuがすんなりインストールできてやりたいことができてしまったので
(Windowsマシンとのファイル共有、1st〜4thマシンまでのLAN通信、OOoやGIMPなどWindows互換ソフトがある。など。)
時たま3rdマシンのUbuntuを立ち上げないとどうやらイライラする人間になってしまったようだ。

4thマシンにはどんなLinuxいれようかな?
DebianとSUSEは入れてみたけど
DebianはアプリケーションソフトがWindowsと違いすぎて挫けた。
SUSEは1st〜3rdマシンのLAN接続を自動的に接続してくれないから
(Samba関係で)やる気なくした。

今しがたこのスレの上の方を見たらCentOSなんてものが見付かったから今度はそれにしようかな?

193 :amel:2007/07/10(火) 21:38:05 ID:Vtud1KoZ.net
私は"狼"なので"難民"では無いです…
レスするスレがないなぁ…

194 :login:Penguin:2007/07/11(水) 04:12:01 ID:UW2Fu1L6.net
atokと商用フォントつけたらWindowsの値段超える

195 :login:Penguin:2007/07/26(木) 06:16:37 ID:XkjdKVzZ.net
>>194
パソコンとネット環境が揃っていてLinuxをインストール済みと仮定する。
ATOKと商用フォントを越えるものを自分で作れば無料。


196 :login:Penguin:2007/09/28(金) 04:53:56 ID:mAlvjMKq.net
>>194
普及してないからだよ。
普及すれば価格1/10にしても今以上に採算取れるでしょ。

197 :login:Penguin:2007/12/05(水) 03:56:15 ID:MdgpP8Xg.net
今までは家の台数分買ってたけどもう限界
ゲーム用にVistaパソコン買って残りは全部Linuxにするわ
UbuntuにするかSUSEにするか、はたまたOpenBSDにでもするか(違

198 :login:Penguin:2007/12/25(火) 18:16:03 ID:VoxScihM.net


199 :login:Penguin:2008/01/24(木) 18:00:53 ID:gSBL2MIk.net
>>187
俺の場合両方だな。
現在Me使っていて不満が出てきたので新しくPC自作したのだが、
そのマシンではMeが動かないのでUbuntu入れてVM上でMeを動かそうかなと。
田舎の一軒家から都会のマンションに引っ越す感覚だな。

200 :login:Penguin:2008/01/24(木) 19:22:43 ID:Cn7qXi6u.net
>>199
下手したら、旧環境より速くなると思うぞ>Me
少なくとも、俺の98SEは快適だw
E2140 975 Mem2GB

201 :login:Penguin:2010/07/12(月) 00:21:25 ID:OdSp5c1Z.net
え?

202 :login:Penguin:2011/09/30(金) 20:35:39.11 ID:4IPJzBIm.net
ひょっとしてそろそろXpは限界なのか?
会社の担当が困っていたが。Vistaだとソフトが動かないんだと。

203 :login:Penguin:2011/09/30(金) 20:37:08.73 ID:AWm6TjzV.net
板違い。

204 :login:Penguin:2011/09/30(金) 20:51:54.73 ID:/NCdOfGr.net
Vistaでソフトが動かない = XPは限界

意味わかんね

205 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/10/01(土) 20:27:44.23 ID:IeLmjumy.net
>>162
使いやすいよ

206 :login:Penguin:2011/10/01(土) 21:43:23.66 ID:4SzeAkTv.net
>>202
馬鹿な担当だな。vistaもサポート切れるだろ。
動作確認は7でやらないと。

うちのシステム/ソフトは全部7の64bitで大丈夫だった。
一応、業者に確認取ってもらってるけど、問題なさそう。

207 :login:Penguin:2011/10/05(水) 21:09:58.09 ID:rR78OkN+.net
>>1
ubuntuのスレみるなり
ubuntuググろう

208 :login:Penguin:2011/10/19(水) 17:44:15.97 ID:qWAHoUOZ.net
>>202
VirtualPC。エミュレータ使うべし。

209 :login:Penguin:2011/10/26(水) 21:05:28.48 ID:cxiqDATr.net
>>202
俺もシス管だけど、vistaはスルーだよ。
今頭痛いのは、XPサポート切れでの7への買い替え。

コンサル呼んでいろいろ検討したけど、金かかる・・。

ちなみにうちの会社は7の64bitで統一する。

210 :login:Penguin:2011/10/26(水) 21:20:43.38 ID:/YpPGDW5.net
事務とかubuntuでいいんやねーかなーと思う。
部署ごとに一台Windows機で経費節減。
事務のMSofficeのマクロ依存さえなんとかすればなあ・・・

211 :login:Penguin:2011/11/18(金) 12:14:25.23 ID:N3AQz0OO.net
ubuntuを使うぐらいだったら、本家のDebian使え!
無間地獄に堕ちるぞ。

212 :login:Penguin:2011/11/19(土) 00:22:08.39 ID:Et6ByQjG.net
MS-Officeにマクロがなかったら、ただのゴミ。
なんでも自動化できるからMS-Officeには価値があるのだ。
MS-OfficeからDBを操作し、IEを操作し、おれが作ったLinuxのアプリまでマクロで操作可能。

最強だね。

213 :login:Penguin:2012/04/25(水) 21:57:37.61 ID:RsCqrBlY.net
いや、どうでもいいw

214 :login:Penguin:2013/03/29(金) 00:43:02.74 ID:KsSdxjhJ.net
ubuntuはpolicykitが凶悪でおすすめしない
ノートン先生がバグったぐらいに迷惑。
アプリ追加するとセキリティ設定が変化して
USBメモリが自動マウントしなくなったりする場合がある。

215 :login:Penguin:2014/05/11(日) 09:07:06.31 ID:ITFSO6uo.net
スレタイの言わんとしてるのは、Win8機が手に入らない人のことか?
ソフト+ハードとサポート期間を考えれば5万以下のPCは得だと思うけどな。

216 :login:Penguin:2014/05/11(日) 12:39:01.65 ID:GCwNw135.net
余計なお世話で的外れな事を言う輩はどこにでも涌くな

217 :login:Penguin:2014/05/13(火) 13:44:57.98 ID:oidEFvVP.net
ps -ef | grep gvfsd

218 :login:Penguin:2014/05/13(火) 13:52:18.48 ID:ZGpvyE13.net
>>217
ps -ef | grep '[g ]vfsd'

219 :login:Penguin:2016/12/23(金) 15:19:47.83 ID:Fnd+3tIR.net
Windows 10 Anniversary Updateで搭載した「Bash」を使ってみた!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/1017333.html

220 :login:Penguin:2016/12/23(金) 15:47:25.32 ID:BZ9iCZXB.net
ぬるぽ

221 :login:Penguin:2016/12/30(金) 09:48:17.80 ID:6GrwOb/K.net
ガッ

222 :login:Penguin:2017/02/25(土) 22:19:51.72 ID:aX8OXyV5.net
独ミュンヘン市、Linuxから「Windows」に回帰へ
https://japan.zdnet.com/article/35096820/

223 :login:Penguin:2017/03/03(金) 06:35:24.25 ID:7jY6MzWs.net
>>222
市長の独断らしいな

http://gihyo.jp/admin/clip/01/linux_dt/201702/16

224 :login:Penguin:2017/07/23(日) 16:48:49.77 ID:p6JpNeg0.net
Linux

225 :login:Penguin:2017/12/29(金) 14:26:26.16 ID:S/CsVkMC.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

19LU7RWBTP

226 :login:Penguin:2018/06/11(月) 12:40:54.37 ID:1CNENhy5.net
age

227 :login:Penguin:2018/06/11(月) 15:16:35.31 ID:ZW8qla3i.net
Linuxは使えるし便利だし早いものは早い
ただいろいろなディストリ(十くらい)を試す必要がある
その中で気に入ったものを利用すればいいだけ

228 :login:Penguin:2018/07/01(日) 10:13:58.77 ID:6pMWB1ad.net
>>223
話は単純で「ミュンヘンはアメリカに屈した」だけのことだ。

229 :login:Penguin:2018/11/11(日) 17:57:01.45 ID:Bd07N8s0.net
http://r2.upup.be/wV2qsULdHm

230 :login:Penguin:2018/11/12(月) 11:40:05.22 ID:eWppiIsc.net
windows10難民
winでまともに使えるのは7まで
余計な機能満載なwin10から別れを告げて
ここへやって来たのさ

231 :login:Penguin:2020/05/19(火) 07:29:39 ID:p5Usd0/z.net
age

232 :login:Penguin:2023/03/15(水) 21:15:47.15 ID:dRdRDgm3+
未成年者の犯罪や自殺が急増してる―方,保育園カ゛一だの孑育て罸た゛のほざいてる恥知らす゛か゛騒いて゛るあたりと明らかな因果関係があるよな
制服代か゛高いだのほざくとか,制服のテ゛サ゛インて゛学校を選んでもおかしくないくらいなものだろうに,親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な子を減らすために少孑化は有効だし、出産−時金だの児童手当た゛の全廃して.ひとり産み落とすごと5千万は課税すべきた゛し
分割でも払える見込みがなければ遺棄罪で懲役にして支払わせるへ゛きた゛し、孑か゛親といるへ゛きとか思い込みだし.鳥の托卵に学ぶべきだし.
悪法極まりない親権なと゛廃止すべきた゛し、特別に親権か゛欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるへ゛きた゛ろ
他人の孑と接しながら直接給付したい大人なんていくらて゛もいる中、社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連發させて人を殺して私腹を肥やす強盜殺人て゛私腹を肥やすクズが増殖
するだけて゛國土に国力にと破壊され治安惡化して莫大な税金注入で年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htТps://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

233 :login:Penguin:2023/08/05(土) 11:19:01.87 ID:5NetCgRST
福岡小学生з人が川て゛溺死とか世界最悪殺人テ□組織公明党国土破壞省齊藤鉄夫が殺したも同然だよな.何しろつい最近、国交省が工事した川
なわけだしな,カによるー方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の3O倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風,突風.猛暑にと
災害連發させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸工事だなんだと人の命を利権に換える齋藤鉄夫によって曰本中コンクリ一├まみれ
人が生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテ□
行為だし,創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ、ビックモ一タ一が言語道断だの
人殺しか゛笑わせる、保険料か゛上がるた゛のいうか゛,風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財3億圓超のテ□リス├斎藤鉄夫だろ
もはやー般家庭は風災水災を保險から外さざるをえなくなってるのか゛現実.国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壊省斉藤鉄夫

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤТРs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

234 :login:Penguin:2023/09/18(月) 04:39:01.96 ID:613HPam5n
ルフィの身元にたどり着けなかったた゛の.複数人が名乗ってるた゛の言いなか゛ら、渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものた゛よな
結局四六時中スパイ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家機関からIсРO経由で得た情報だろ
日本人が海外旅行中に空港で突然スマホの中身検閲されてロリポルノ持ち込みで逮捕懲役にされたり、侵攻前にロシアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できずに、スマホに個人情報を詰め込んて゛るお前らのケツの穴から変態性癖、顔情報、指紋、学歴、犯罪歴、知能指数、
SNSア力ウン├、口座情報、位置情報にと、エシュロンにデータベース化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはバカだけだからな
近年のならず者國製OSは全て四六時中スパイ通信してて、これを回避するには、×P以前を使うか、LinuxなどOSSを使った上に
torやらで発信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだか゛,そんなダダ漏れの現実を知った上でか知らずか、スマホに
マイナンバー機能まで搭載しようとか.個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダダ漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうがいいな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.ρhp?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

235 :login:Penguin:2024/04/11(木) 10:25:19.58 ID:V/bSSOSU.net
test

236 :login:Penguin:2024/04/13(土) 01:30:25.10 ID:iOJ+r+Hc.net


237 :login:Penguin:2024/04/13(土) 12:05:42.51 ID:iOJ+r+Hc.net


64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★