2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンリー個人経営飲食店主専用スレ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 04:18:15.65 ID:qgkqwbBw0.net
>>814
いやいや勝手に勘違いしたのはそっちでしょ
自分に都合の良い意見言いすぎ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 04:19:42.38 ID:M0/OdZ420.net
>>814
煽りに感じるならお前が儲かって無いんだろ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 04:21:32.79 ID:M0/OdZ420.net
>>816
確かに小僧っぽいし相手にしない方が良いぞ
話が通じないタイプっているしな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 04:24:56.57 ID:rQSqhUVj0.net
ってか ただのいつもの荒らしでしょ
必要以上に人に噛み付いてきたり
タバコが〜タバコが〜って見下してる奴と同一人物だろうな
勝手に8万程度でドヤ顔してろよクズが
こういう奴は構ってくれると喜んで荒らしだすからスルー推奨な

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 05:11:27.92 ID:+Z9dM01I0.net
>>817
お互い様だな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 06:41:42.67 ID://+TVWxP0.net
あっちのスレもこっちのスレも殺伐としてるねぇ。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 08:57:02.56 ID:2Lj16EKL0.net
フーテンの寅さんが、「労働者諸君。お仕事ごくろうさま」っていうあれ。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 09:01:56.34 ID:GxJLQfn+0.net
自演ミスったあと単発連投とかこの前の人だろ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 12:47:04.35 ID:G8xT+1Fc0.net
>>804
普段6000だけど昨日は13000ちょいだったわ
6人しかいれてない

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:01:47.88 ID:EI6T3j340.net
ID:qgkqwbBw0この前の怒りの四連投のやつだろwww
口調と主張の仕方が同じ過ぎる

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:19:05.56 ID:GqAAAAB80.net
これが老害ってやつか

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 14:27:04.60 ID:fXyNPUlUO.net
おまえらメリクリ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 17:15:53.30 ID:hBok9moe0.net
うちはカップル率低いから関係無いんだよな
男一匹で来てくれた人にシャンパンでもだすか

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 17:59:21.43 ID:bCs1hDCK0.net
クリスマスだってのに予約が一件しかないぞ!

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 21:01:33.89 ID:KEnlFJzM0.net
昨日はなんとか坊主免れたけど
今日はやばそう

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 03:46:14.82 ID:MyR21By60.net
今日は10万越えの神様みたいなお客が居た。
ありがたや。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 09:03:50.86 ID:YDtxxlaR0.net
長くは続かなそうな商売だな
まさに水商売

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 15:03:21.27 ID:s31EcAXN0.net
ま〜た嫉妬w

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 18:56:56.65 ID:UXtYtV7c0.net
>>833
おいおいそうゆうこと言ってるとまたやつが来るぞwwww

俺みたいな平日1〜4万ぐらいのロンリーバーでも
12月は0が一つ増える確変があるからたまらんわ
でも今年は天候と謎選挙のせいで散々だったよ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 20:35:06.04 ID:iBYOF9XE0.net
おい、客が来んぞ!
12月はヤバい
来年が怖い

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 21:02:56.21 ID:9Ij+eQIK0.net
今年の12月は地域によっては壊滅だろうに

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 21:15:16.91 ID:iBYOF9XE0.net
>>836
どんな地域が?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 02:02:33.63 ID:5Ek+IaUF0.net
地域差は知らんけど、確変があるから「水商売」ちゃうのん?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 03:38:07.21 ID:ADas2Xou0.net
水商売やってる奴は低脳しかいないからな
修行もしてなければ努力すらもしてない頭の悪い奴らばっか
雰囲気とノリでイケるとか思ってる腕のない雑魚
だから、そんな糞みてーな店しか持てねぇんだよ
水商売なんて頼まれても経営したくねーわ
そんな低俗な店を経営してるって言うのすら恥

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 03:39:15.67 ID:ADas2Xou0.net
つーか飲食店にバーはいれないでくれ
こんなの素人でもノリで出来るお遊びだろ
ちゃんと修行を積んで出直してこいアホんだらが

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 04:02:51.37 ID:+RK+4j280.net
お前ら釣られるなよw

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 09:58:03.08 ID:eZt1SiGD0.net
ほんとバーとか風俗枠にいれてくれ
ロンリー10万でも何でも勝手に稼いでればいいと思うわ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 10:09:53.20 ID:ADas2Xou0.net
バーごときに飲食店ズラされると無性に腹が立つ
あんなのと一緒にするな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 12:16:18.78 ID:Y+6KaUDV0.net
貧乏だからそういう店しか行ったこと無いんだろうけどね

845 :ロンリー居酒屋:2014/12/27(土) 13:35:26.86 ID:skiLItfU0.net
ミニ宴会は楽勝。スーパーの刺盛りをたくさん買ってきて大皿に移し替えて3倍の値を付ける。
わさびはチューブを使わずにちゃんとすりおろしたのでご提供。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 13:37:13.00 ID:lIgZqbiw0.net
>>845
買ってる所見つかるなよ!

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 13:56:37.38 ID:CljYLtrT0.net
魚屋にお願いした方が安くね宴会の料理の味なんてどうでもいいけど
そっちのが美味しいだろうし

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 14:13:00.67 ID:+RK+4j280.net
>>845
+アジのお頭つきでok
一匹100円からあるからね

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 15:41:18.20 ID:tXhh0LrJ0.net
メシ屋がバーに僻んでるだけに見えるけどなw
まぁ、オマエらの唐揚げにキャベツに味噌汁に白飯のセットで稼ぐ売上を
バーなら、業務用ナッツを皿に盛るだけで稼げちゃうわけだから
悔しいのはよくわかるよw

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 16:06:07.57 ID:oJP/QuAj0.net
バーだってそんな簡単に儲からんわw
ID:ADas2Xou0が行くようなホスト崩れがやってるチャラい店だって
単価安い上に食事も殆ど出ないだろうから大変だと思うよ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 19:07:53.66 ID:eZt1SiGD0.net
>>849
加納姉妹がVIPに股開いて1晩100万稼いでるの羨ましいと思うか??

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 19:22:25.14 ID:Ho58Y37Y0.net
どんだけ儲かろうが所詮バーはバーだよ
キャバクラみたいなもん
ぶっちゃけバー経営者は見下してるわ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 19:39:37.15 ID:Dxlfx90a0.net
また意識高い系(笑)の老害が来た?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 20:07:26.01 ID:Ho58Y37Y0.net
>>853
包丁も持ったことないようなヒヨッコが飲食店を名乗るなよw

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 20:56:08.96 ID:Dxlfx90a0.net
>>854
20年だよボケ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 21:45:07.86 ID:+RK+4j280.net
喧嘩をやめて〜♪

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 22:10:32.44 ID:ConthlwrO.net
ウチもジャンルはバーになるが、飲み放題+和コース料理7000円×7名宴会が終わって一息ついたとこ
むしろ、お客さんの要望・わがままに応えられない店を下に見てる
専門はイタリアンだがフグ以外は何でもするわ
ちな20年

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:07:06.28 ID:SIUGpSt40.net
別に頼んでも無いのに変な自分語りが始まったよ・・・

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:10:22.37 ID:+RK+4j280.net
もう誰が誰だか分からね〜w

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:16:15.93 ID:ABxg05iu0.net
俺は多少の自分語り構わんで

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:22:36.48 ID:ADas2Xou0.net
>>860
自分語りOKなの?
なら毎日の日記にしていいかなココ?
どうせ過疎ってるんだし、お前らも暇だろ?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:24:00.68 ID:tXhh0LrJ0.net
>>851
一晩100万なら羨ましいな。
二ヶ月に一回でそれなりに暮らせる。
月に二回やれば、結構な暮らし。
週に二回やれば、相当贅沢な暮らしができる。
羨ましくないというのはやせ我慢?w

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:30:35.00 ID:SIUGpSt40.net
>>862
頭悪すぎワロタw
その一晩100万のために、いくら自分の美容に投資してるか考えろよ
お前みたいな小汚いオッサンじゃねーんだからさ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:33:45.77 ID:O4KaV0DUO.net
みんなをとめてぇ〜廂

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:37:47.26 ID:X8W0v6Bt0.net
ロンリー店の質の限界が見えるな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:50:24.85 ID:+RK+4j280.net
俺ロンリーちゃうねん
今までごめん。。
id変わったら又宜しく!!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 00:50:54.52 ID:8bO/kmKI0.net
>>863
流れ読めてる?w
じゃ、バーが簡単な料理や乾き物でいい値段取るのにいくら投資してるか考えろ
オマエらみたいに汚い定食屋じゃねーんだからさ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:01:21.89 ID:SPQW0QpI0.net
>>867
本当に頭悪いな
お前の>>862の返しがバーとは関係なく完全に独立して叶姉妹の話題に突出してたから、
そこだけを考えて返信したんだろ

お前の>>862にバーとの関連性があるのか?
正論言われたからって苦しいこじつけすんなよw

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:13:09.26 ID:8bO/kmKI0.net
>>868
「流れ」の意味わかる?
国語の点数低かった?
文脈(コンテキスト)が読めない奴とは話ができないなw

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:26:42.99 ID:8bO/kmKI0.net
やっぱり定食屋って中卒が多いんかな。
だから接客や知識や教養が要求されるバーの値打ちがわからないのか。
低脳は、死ぬまでキャベツ刻んでろってことか
何かかわいそうだな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:48:25.14 ID:RSqu5Nbi0.net
誰だよ、バーが儲かるだか高級だか言い張ってんのは

例えば、自分のバーが儲かってるとか近所のバーは儲かってるってのと
バー業界が儲かるのは全く別の次元の話だからな。

会社の飲み会が減った、若い奴が酒飲まねえ。家飲み増えた。
ビール売れねえ、発泡酒ばっか。飲酒取締り厳しい。
この程度の事は酒飲まないリーマン・OLでも分かるやん。

おまけに一流と言われるホテルのバーですら
年中ハッピーアワーやってる状態やで。
バー専用スレ見なくてもどんな状況か目に浮かぶやろ。

これがベースにあって、その中で「儲かってるバーもある」
で、そりゃ儲かってるバーもやるやろ、さすがに誰もそこは否定せんやろ。
って話やと思うで。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:54:25.93 ID:SPQW0QpI0.net
>>869
お前の>>862のどこにバーとの関連性があるか、はよ答えろや
逃げんなよ
そもそもがバーの例えだったのに、どう考えても叶姉妹のとこだけ一人歩きして
独立してるよな?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:54:33.64 ID:sd9FLK0H0.net
田舎にありがちなボーイズバー(笑)はホストクラブやらキャバクラの類いと同じだけど
真面目にやってるバーなんかそれらと一緒にするのは失礼だぞ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:56:15.56 ID:sBNogJua0.net
>>870
たしかに君の文章に教養()を感じるわwwwwwwwww

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:56:44.70 ID:sd9FLK0H0.net
スゲースレ伸びてると思ったらいつもの意識高い系老害妄想おじさんが暴れてたのか

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 02:06:38.45 ID:8bO/kmKI0.net
>>872
ホントにわからんのか?アキメクラかよw
文脈とか比喩とかレトリックがワカラン奴とは話できんって(笑)

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 03:09:54.49 ID:SPQW0QpI0.net
>>876
結局は言い返せなくて逃げんのかよ
苦し紛れに吠えてるだけの負け犬じゃねーか

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 03:38:33.06 ID:8bO/kmKI0.net
>>877
はぁ?
言い返すとか子供かよw
かけ算もできない中卒に微分方程式を説明しろって言っても無理でっせw

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 04:05:25.72 ID:SPQW0QpI0.net
>>878
あえて話し合いからは逃げてるのに安価つけるのはなんで?
やっぱ悔しいから吠えたいの?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 04:21:42.83 ID:8bO/kmKI0.net
話し合い(笑)

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 04:57:50.99 ID:anXIJMw3O.net
おまえら仲良いなw
バーvs定食屋でいいのか?
バーに1票

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:00:25.68 ID:gJxEMZVt0.net
バーを貶すつもりはないけど専用スレにいけばいいじゃん
なんでいかないの?過疎ってるからつまらんは理由にならんよ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 16:52:09.02 ID:8bO/kmKI0.net
バーも飲食店だから、それは別によくね?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 16:55:23.25 ID:Ej1W6d1Z0.net
バーが出てくんじゃなくて取り合えずロンリー店主以外の自分語りは出てってどうぞ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:15:17.02 ID:sBNogJua0.net
バーが飲食店なら、キャバクラもガールズバーも飲食店だわな
もちろんホストだって飲食店
下手したらピンサロだって風俗店になるな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:16:18.26 ID:sBNogJua0.net
×下手したらピンサロだって風俗店になるな
○下手したらピンサロだって飲食店になるな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:17:43.15 ID:Ej1W6d1Z0.net
ショボい店しか行ったこと無いからそう思うだけでは?
>>885

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:23:49.54 ID:lf/HfVUN0.net
>>887
乾き物出して飲食店のつもりですか?
バースレにどうぞ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:28:44.13 ID:8bO/kmKI0.net
ダイニングバーというジャンルもありますよ
単品で数千円の肉料理とか出る店、行ったことないんだろなw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:32:16.41 ID:8bO/kmKI0.net
バーのピーナッツと定食屋の定食がどーして同じ値段なだろうとか
考えるきっかけにもなるだろうから
飲食物を提供して金を取っているという括りで交流するのは
別に悪いことだと思わないけどな。
定食屋だけが集まって、キャベツの値段が上がった、下がった
とかやりたいなら、定食屋限定のスレを立てればいい

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:44:37.37 ID:sBNogJua0.net
ダイニングバーとバーは別物だろ
ここにいる奴もダイニングバーを指して言ってるわけないだろ
なんでもバーとついたら同じ括りにするなら、ガールズバーも同じになるぞ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:57:17.47 ID:GM665ANc0.net
値段設定の不思議
レッドアイが生ビールより高くなる謎。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 18:52:49.08 ID:8ufZJOr50.net
なんでそんなにバーを目の敵にするのかわからん

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 18:56:15.31 ID:tUWlMYf90.net
>>893
ほんとそれ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:04:37.68 ID:+fKX523U0.net
>>888
いや、高級なバーとかオーセンティックバーとか普通に料理出してるし
俺が普段行くような店は乾き物なんてむしろ力いれてないし
オーダーしてる客も見ない
頭固すぎるんじゃないの?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:07:59.04 ID:+fKX523U0.net
そもそも風営法改正の抜け道として沸いてきたガールズバーとかボーイズバー(笑)を
バーと同じ括りだと思ってる人はバーに行ったこと無いでしょ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:10:58.04 ID:lf/HfVUN0.net
>>893
客単価が低いとかロンリーで10万とか
スレを荒らすからでしょ?

フレンチ・イタリアン・居酒屋とホストクラブ・キャバクラ・風俗が
客単価の話をして話が噛み合うと思うの??

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:12:18.78 ID:lf/HfVUN0.net
>>895
勿論、歌舞伎町のコーヒーが1000円だとか
銀座の安ボトルが25万とか知ってますが?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:20:28.15 ID:+fKX523U0.net
>>898
ホテルのバーは別として一般的なバーではボトルキープとかやってないのが普通でしょ
俺ではとてもいれる気にならない金額のその安ボトルは女がいる店でしょ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:25:48.40 ID:+fKX523U0.net
そもそも客単価が低いってバカにしてたのって意識高い系老害おじさんで
そのおじさんに対して感じわりー見たいに言ってた人がバーの人っぽい印象だったけど

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 20:12:18.40 ID:tUWlMYf90.net
意識高い系w老害けなしてるの俺だけど、バーの人間じゃないよ
ガールズバーは風俗だけど、オーセンティックなバーはれっきとした飲食店だろう
知り合いにそういうバーテンダーいるが、プロ意識は半端な料理人よりも全然高い
協会に加盟して大会に出たりゲストトークの為に勉強してるし料理もちゃんと仕込んでいる
チャラいニーチャンがいるショットバーは微妙なところ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 21:26:35.43 ID:VWD9ym1+0.net
>>896
んだんだ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:44:49.23 ID:vNQpGVXI0.net
一応ちゃんとしたオーセンティックやってるものだけど、擁護レスがついて有難い。
オナシェフスレでもいつもハブられるもんで。。
分かってくれる人がいるだけでも嬉しいですわ。
さて後半戦頑張ろ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 23:01:57.24 ID:an4XzDd50.net
ロンリーのワインバーなんだが、居ても良いのか?
一応40種くらい、フードも用意してる。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 23:05:53.97 ID:O8FpPFxS0.net
>>885
あの、思いっきり飲食店ですが

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 23:27:03.45 ID:uv59OszI0.net
そもそも楽して儲けられるもんじゃないよなバーは
レストランとか居酒屋の方が酒以外に確実にフードも出るし
珍しく忙しいときに一杯で長々と居座られることも無いだろうし
お互い違う苦労はあるのは当然だけど

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 23:35:54.40 ID:8bO/kmKI0.net
最近は、カウンターもテーブルもあって
バーと居酒屋の中間みたいなスタイルも増えてきたしね
バーは書き込むなとか、偏狭なことを言っている人は、
結局、何の話がしたいんだ?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 23:54:06.77 ID:IgU7qj0k0.net
加齢臭撒き散らしてる年寄りが年下を見下して優越感に浸りたいんじゃない?
年齢を重ねる=偉い、とか思ってる時点で老害そのもの

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 23:57:49.15 ID:7QUaOsVp0.net
なんんでもいいからオマエラもっと儲けようぜ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 00:05:43.68 ID:BfIT5KJe0.net
お前らだってオッサンだろ
20前半の俺からしたら30半ばからオッサンだよ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 00:10:13.78 ID:OrhIcEwA0.net
30過ぎたらそろそろ俺もおっさんだって皆自覚してるだろ
老害=おっさんとは違うだろうけど

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 00:17:19.28 ID:ZEKzxMqH0.net
飲食店って広い括りで考えると意識の違いは生まれるよな
特に水商売系はジャンルは飲食店となるんだろうけど、かなり違和感がある

バーやスナックなんかは飲食店だけど、客の目的は人であって味では無いからね
他のまともな飲食店ならそうはならない
だから考えに隔たりがあるんだと思う

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 00:22:48.67 ID:ZEKzxMqH0.net
突っ込まれそうだから言うけど、
バーやスナックは人だけではなく空間を目当てで来店する人もいるな
だが、味を目当てな水商売ってなるとフードに力を入れてる特殊なバーか、
かなり少数なオーセンティックなとこだけでしょう

俺の中ではやっぱり厨房があって、
レンチンではなくちゃんと自分で火を通したり包丁を使ったりする料理を出せるのが飲食店

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 00:30:37.60 ID:eqph0IfE0.net
>>913
じゃあカキ氷専門店は火も通してないし包丁も使ってないけど
お前の中では飲食店じゃないんだな?
んなわけねーだろ、しねよクソ汚い店構えの定食レストランがwww
たかだか1000円以下の安い料理を毎日シコシコと作る日々で墓場までいくのって悲しくならないの?
そんな人生で同情するわ

お客と楽しく会話も酒も飲めない客単価の低いレストランさん
せいぜい薄利多売の営業を頑張ってくださいw

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 00:34:34.93 ID:8RqhHG3l0.net
>>914
ちょっと何言ってるのかわからないので日本語でお願いしますよ、老害さん
それとももう頭がボケてきたのかな?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 00:37:43.13 ID:eqph0IfE0.net
>>915
あ?俺は老害じゃねーよ
テメェより若いかもしれんくらいの年齢だわ
BARだからって見下してるお前の方が物事の本質が観れてないしボケてんじゃねーか?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 00:40:32.45 ID:eqph0IfE0.net
BARだって相手に最高の空間を与えるために苦労してんだよ
お前ら料理を作るだけの奴隷なんて無表情で接客してるだけなんだろ?
店の中だって油ギトギトの不潔で汚いんだろ?
よっぽどBARの方が質も良いし苦労してると思うけどな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 00:43:27.12 ID:BfIT5KJe0.net
バーなんてホストでも食っていけない落ちぶれ者の集まりだろ
笑わせんなよ負け組が
魚を捌けるようになってから一人前の飲食店経営者を名乗ろうな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 00:47:46.03 ID:EqCibd3K0.net
バースレを見てくれば民度の低さが分かる
閉店後に客と店内でセックスするような猿みたいな脳みその集まり
普通の人間なら客とそんな関係になったら後々の厄介さに気付くからやらん
そもそも店内でセックスとか衛生面でも人間としても言語道断の笑止千万

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 01:08:44.15 ID:ss7Ct/wH0.net
結論
バーでも定食屋でも無い居酒屋最強

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 01:17:36.78 ID:OrhIcEwA0.net
釣りが釣りを呼ぶ展開に

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 02:02:32.05 ID:LHQMqB+r0.net
>>919
バカか?そういう奴もいるってだけの話
ペッパーランチ事件を見て
ステーキ屋は客をレイプする奴の集まりといってるのと同じ
店内でレイプするなんて衛生面でも人間としても言語道断の笑止千万
合意のセックスの方がマシだったなw

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 02:21:48.12 ID:uOGym4q70.net
バーって減価どれくらいかけるの?ロンリーで

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 02:26:34.29 ID:2C6VuxLoO.net
>>918 魚メインの日本酒焼酎バーの俺に謝れ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 03:32:25.84 ID:LHQMqB+r0.net
ちなみに日本標準産業分類の事業区分では飲食店は、
「一般飲食店」と「遊興飲食店」にわけられている
「遊興飲食店」には、バーの他、料亭も含まれる
したがって、バーが飲食店でないからここに書き込むなというなら
料亭も飲食店ではないということになる

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 04:21:30.00 ID:KcuLWYX80.net
マジレスすると従業員使う甲斐性もないロンリー店主がバーだ飲食だ目くそ鼻くそなことにさっさと気づくべき

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 04:31:50.18 ID:PxlEENmb0.net
>>926
ハハハ、確かに

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 05:44:35.06 ID:vXMuZebF0.net
甲斐性が無いんじゃなくて、使いたくないんだわさ。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 08:43:44.54 ID:35NFOBQg0.net
>>918
>>919
ほんとこれ >>917のレス見ると知性も品も感じられない
自分は場末の中華料理屋と戦ってると思ってるんだろうなw

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 08:57:43.47 ID:mGjNly5W0.net
それが甲斐性がないって言うんだよ、おバカさん❤︎

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 09:29:49.77 ID:noZ3R6O+0.net
とても民度の高いスレですねwww

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 09:58:36.55 ID:/e9OTtZU0.net
ここにこんなに人がいたとわな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 10:22:25.33 ID:i7wW6ceN0.net
バカスレって感じで落ち着いた

934 :スナックママ:2014/12/29(月) 11:16:56.92 ID:eELCux9L0.net
私も仲間に入れてもらえそうね♪

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 12:21:33.86 ID:mGjNly5W0.net
どうしよう…

俺以外、全員バカだ…

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 13:17:12.79 ID:9iF2kc3C0.net
ロンリーカレー屋が華麗に登場!世の中辛口が大うけなのはウチの仕業だ。
反省してるよ〜ほほ〜い

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 14:28:54.16 ID:Ti78rAsk0.net
飲食店の中でランク付けすると

SS 一限様お断りの高級料理屋
S 料亭 高級レストラン 会員限定バー
A オーセンティックバー
B 客単価5000円以上の飯屋 ダイニングバー
C オシャレ居酒屋 客単価2500円以上のレストラン及び飯屋
D 一般的なバー
E 焼鳥屋等を含む大衆居酒屋 定食屋 客単価2000以下のレストラン及び飯屋
F ラーメン屋 スナック 客単価1000円付近のレストラン及び飯屋
G ホスト崩れのなんちゃってバー
H ワンコインの飯屋

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 14:29:26.57 ID:Ti78rAsk0.net
↑これ次からのテンプレに追加ね

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 14:31:37.41 ID:Ti78rAsk0.net
SSだけ変換ミスったからもう一回

飲食店の中でランク付けすると

SS 一見様お断りの高級料理屋
S 料亭 高級レストラン 会員限定バー
A オーセンティックバー
B 客単価5000円以上の飯屋 ダイニングバー
C オシャレ居酒屋 客単価2500円以上のレストラン及び飯屋
D 一般的なバー
E 焼鳥屋等を含む大衆居酒屋 定食屋 客単価2000以下のレストラン及び飯屋
F ラーメン屋 スナック 客単価1000円付近のレストラン及び飯屋
G ホスト崩れのなんちゃってバー
H ワンコインの飯屋

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 14:35:41.67 ID:jV8juEsf0.net
勝手に一人で追加してろや

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 14:46:49.07 ID:noZ3R6O+0.net
俺はCランクだった

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 14:56:09.23 ID:f/rxpUvy0.net
AとCやってる俺が勝ち組だな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 14:56:49.94 ID:Ti78rAsk0.net
>>941
おめでとう
基本的にDが平均ラインだと思うから
そこより上なら誇って良いよ
良い商売してるね、これからも繁栄を願ってます

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 14:57:49.50 ID:Ti78rAsk0.net
>>942
完全に勝ち組
2店舗持ってるだけでも十分に勝ち組だけどな
1店舗と2店舗じゃ求められるスキルが全く段違いだし

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 15:04:29.42 ID:noZ3R6O+0.net
SSSでミシュラン星付きとか高級ホテルのレストラン、バーも入れてもいいのでは?
>>942
あなたロンリーちゃうやんけ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 15:09:37.40 ID:Ti78rAsk0.net
>>945
そうだね、さすがやな
高級ホテルレストランは高級レストランと同じにするわ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 15:11:52.62 ID:Ti78rAsk0.net
飲食店の中でランク付けすると

SSS ミシュラン三つ星レストラン
SS 一見様お断りの高級料理屋 ミシュラン二つ星
S 料亭 高級レストラン 会員限定バー ミシュラン一つ星 高級ホテルバー

A オーセンティックバー
B 客単価5000円以上の飯屋 ダイニングバー
C オシャレ居酒屋 客単価2500円以上のレストラン及び飯屋
D 一般的なバー

E 焼鳥屋等を含む大衆居酒屋 定食屋 客単価2000円以下のレストラン及び飯屋
F ラーメン屋 スナック 客単価1000円付近のレストラン及び飯屋
G ホスト崩れのなんちゃってバー
H ワンコインの飯屋


SとAの間に富裕層と一般的勝ち組の壁
DとEの間に一般的勝ち組とそれ以下の壁

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 15:16:35.77 ID:aE7XC/xZ0.net
くだらん
中身よりも格こそが大事って奴いるよな
胸糞悪い

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 15:20:03.99 ID:f/rxpUvy0.net
>>945
BARは基本一人だからさ
ここが落ち着くし、たいして儲かってないしねw

ここ若しくはオナシェフスレにS以上の人いるのかなぁ。話し聞きたいわ〜
さて仕事いこノシ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 15:38:56.98 ID:/dIngYKn0.net
糞スレになってきたな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 16:55:19.95 ID:9iF2kc3C0.net
俺Fだけど目指してるものもF。
Ti78rAsk0って・・・まぁ良いけどさ。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 16:59:22.28 ID:/pWem5lZ0.net
俺はオーセンティックバーだけど意識高い系老害がバーを持ち上げてスレ荒らすために暗躍してるとしか思えない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 17:17:06.25 ID:MVKTda7G0.net
ランク付けなんて不毛で無粋なことやる位病んでるんだな。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 18:19:20.24 ID:Aa/6jstk0.net
けったくそ悪いけど、Bやわ。

なんか嫌なスレになったわ。
「ロンリー個人経営飲食店主専用」で、甲斐性が無いだの、
格付けされるなんぞ、気分が悪い。

従業員雇う甲斐性が無いと言われたロンリーで、申し訳ございませんな。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 19:06:43.12 ID:9iF2kc3C0.net
皆がフェラーリやベンツに乗りたいわけでない。
俺はフィットの下のグレードを新車で買ってカーステに10万投じれば大満足。
日本の皇太子ファミリーで飼われてる愛犬も雑種だけど品位に何の影響もないし。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 19:47:32.39 ID:noZ3R6O+0.net
>>955
価値観は人それぞれだからねー
"ウチは客単価高いからスゲー!偉いだろー!"もわからんではないがそれを押し付けられると気分悪いわな
前はスタッフ5-6人雇ってボチボチ稼いでたけど料理以外の雑用に振り回されるのに嫌気が差してロンリーに格下げしたわ
儲けはかなり減ったけど今のほうが充実してる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 19:59:02.23 ID:BfIT5KJe0.net
>>956
スタッフ6人時代とロンリーの今の年収をそれぞれ教えて

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 20:06:17.77 ID:noZ3R6O+0.net
>>957
先に貴様が言えよ、魚捌けるごときで一人前の飲食店経営者様www

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 20:57:47.92 ID:2C6VuxLoO.net
自分独りじゃ出来ない事を補うために人を金銭で雇うだけ

甲斐性とかバカじゃね

ランク付けや本スレにマルチとか誘導してるハゲは素人さんだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 21:09:26.40 ID:8EbU+HGP0.net
商売人同士敬意を払って話さない?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 21:26:49.45 ID:uvBItFjK0.net
>>958
wwwww

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 21:31:33.98 ID:uvBItFjK0.net
最近荒れすぎだよな敬意を払えとまで言わんけど
敢えてロンリー店主の道を選んだ人ならではの察しの良さみたいなのが全く感じられない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 21:37:21.62 ID:GuXvzLlI0.net
ちょっとでも荒れそうな、粗い口調や、破綻した論理の書き込みに対しては、もう完全スルー。
これで良いはずなのに、バカなのか(これが荒れそうな口調ね)
変に触ってしまうから更に荒れる。

自演で荒らすキティガイもいるので、なんとも言えないけど、スルーするしか無いよ。
そして他の話題を淡々とふる。
それの繰り返ししかない。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 21:39:32.02 ID:GuXvzLlI0.net
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 21:54:27.37 ID:8RqhHG3l0.net
>>962
すまんな、ID変わってるけど、知り合いに尊敬出来るバーテンダーがいるから大した根拠も無いのにバーをたたくヤツに腹が立つ
しかも魚捌けるとかクソどうでもいい事で仕事の優劣を決めるなんて視野が狭すぎ、主婦でも捌けるわ
料理出来なくても何店舗も経営して成功している人間なんてゴロゴロいるのに

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 22:50:08.80 ID:4vNcj4nI0.net
俺居酒屋、定食屋だけどさすがに星がつくようなレストランは尊敬するわ
あそこで働く人間って料理命、1日16時間くらい料理の何かしらやってるような連中の集まりやん
専門出て二、三件働いたことあるけど基地外になりそうになって逃げ出したわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 01:21:07.73 ID:GBxfp+hI0.net
うちは一日四万の売り上げがあれば良いんです

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 01:53:28.50 ID:+O8A9gdq0.net
>>965
良い加減、分かったからもう黙って欲しい
それともまだ延々とこの流れを続けるのか?
わざと荒らしてるキチガイ?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 02:51:39.61 ID:EF8ap1Nj0.net
>>956
それは格下げとは言わないぜ坊や

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 03:04:13.58 ID:vl7XYO8Z0.net
>>966
星の数が増えるほど実働部隊の給料はチンカスだからな
月500時間働いて手取り15万ないんだぜ
東京なら魚がさばけるだけで月30万もらえる職場が山ほどあるのに

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 07:11:03.87 ID:D0stpKBc0.net
いつまでも使われてる奴は本当の馬鹿。

金のために働いてるのをお忘れなくと
あいつらに言いたい。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 08:58:31.84 ID:Zkv+hdGc0.net
>>947
チンカスバー経営必死だなw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 09:01:15.93 ID:Zkv+hdGc0.net
キチガイ風俗相手ロンリーバー店主は
個人経営飲食店スレにも来るなよw
荒らしと変わらんわ

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/12/29(月) 15:17:30.15 ID:aE7XC/xZ0 [2/3]
ID:Ti78rAsk0
こいつは頭おかしいな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 11:53:07.22 ID:uNUab8xQ0.net
俺はなんのために働いてるかといったら、金かな?
いや、でもそこそこで良いな。
毎月40万円位個人的に自由に出来る金があればそれで良いかな。
社会的にもロンリーだし。老後の蓄えも必要だな。
趣味の釣りをやる時間がもっと欲しいから週休2日にしたい。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 13:32:51.94 ID:88+OT1rY0.net
>>974
老後の為に最低1千万くらいは欲しいよね
俺はまだまだ時間かかりそうたが…

976 :スナックママ:2014/12/30(火) 14:16:30.56 ID:HRg/igP60.net
私は5千万円あるわよ♪ オホホホホ♪

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 14:17:11.10 ID:LdVBdS1E0.net
ボタンでポチッと逝けたらええのにな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 01:31:07.82 ID:OjjPzOc40.net
食品】目に見えない寄生虫! 「韓国産のヒラメ」が危ない(c)2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419932269/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 19:52:39.81 ID:5Rq2627m0.net
みんな1年お疲れ様、来年もがっつり稼ぎましょう
あと誰かスレ立て出来る人、次スレお願いします

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 21:29:52.87 ID:e/B3jDdi0.net
ロンリー個人経営飲食店主専用スレ2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1420028867/l50

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 22:33:41.47 ID:5Rq2627m0.net
スレ立てありがとうございます

982 : 【hoge】 【1612円】 :2015/01/01(木) 00:03:10.08 ID:fEswqIwE0.net
ome

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 05:39:44.78 ID:Bx7XLf4V0.net
おめでとうさんです。
皆さん、良い年越し出来ました?

客友というか友客というか、2014年の最後に良いワインを
カパカパ開けてもらえたので、ご相伴で年越しました。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 22:34:38.93 ID:56thL62N0.net
10年振りに大晦日営業したら楽しかったー

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 23:42:36.51 ID:cLNk07eU0.net
大晦日初めて開けなかったわ
やっぱり酒は飲みに行くものだなー

飲みながら今年一杯で今の店畳んで地元で更に小ぢんまりとした店でもやろかと考えてました

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 02:44:35.77 ID:9D4NuHa80.net
俺よりも10歳以上年下のお客が俺にタメ口きいてくるんだよ
俺はそいつのこと嫌い 他のお客さんも嫌ってる あいつは空気読めない痛いやつだってね
彼はうちの店に来るようになってもう10年になるんだが、最近ますます奴の言動が気にさわる
今さらって感じなんだけど、彼を出禁にしたいという気持ちが高まってきたんだよ
来ていきなりそれを伝えるのも難しいから、今度あいつが偉そうなものいいしてきたらピシャッと言ってやることにしたよ
首洗って待ってろよ!KYの○○!ざまあみやがれ!俺の店は俺がルールなんだよ!ばかたれがっ!ざまあ!ペッ!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 02:54:12.98 ID:lUQxygDQ0.net
>>985
本気で解るわ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 03:01:09.70 ID:FvfwbK6k0.net
年を取ると若い時以上に他人の言葉づかいが気になるねえ。
イチローもそんなような事言ってたな。

店によっちゃあやんちゃな客を上手に教育する常連客がいるところもあるけど
そうそう理想通りにはいかないね。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 14:44:08.62 ID:kiV3tHIb0.net
>>986
10年て長いね今更そんなことやっても色々と角がたつだろうな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 15:35:04.77 ID:RJhg1sHa0.net
>>986
その、相手はどんな感じにダメなの?
具体的に頼む。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 16:25:47.31 ID:jp0DZaVN0.net
年下のタメ口にいらっとくる人はどこでもいる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 17:59:31.20 ID:F7Zv5Pgm0.net
知り合いでも無いのに、たまたま出身校が同じだけで
先輩風ふかされるのも、イラっとくる。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 18:31:51.07 ID:TUX1jg5R0.net
舐められやすいタイプってあるからな
何となく「こいつは先輩面していいな」「ここではあくまで店主と客だな」って
みんな瞬間的に判断してる

この人にはどこまでタメ口でいけるか、
この店ではどこまでワガママ言えるか
この店主は強気だがホントに流行ってるのかハッタリなのか
あらゆる事を客は判断してる

みんなが客でも同じはず

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 18:35:14.70 ID:WNHgGZpZ0.net
忙しい振りして無視すればいい
他の客と話始めたらいい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 21:46:35.06 ID:FvfwbK6k0.net
>>992
居酒屋兆治見るべし

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 03:11:16.45 ID:dnvst2JO0.net
生意気な客はどんどん出入り禁止にすればええやん
そうやって客層を良くすることでまたええお客さんが集まるようになるもんや

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 05:38:42.61 ID:PRR9mMpq0.net
一人で黙々と料理作るのが一番好き
俺スグ切れるから接客向いて無いんだよな。。
あー喋りかけんな!っていつも思ってますわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 05:56:10.83 ID:DceCUCLo0.net
>>997
そういう飲食店多いけど殆どが有名店で4〜5年やってました。って人なんだよね。接客業云々の前に飲食店そのものも向いてないと思うよ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 06:33:10.01 ID:PRR9mMpq0.net
>>998
全くだ。言い返す言葉も無いわ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 06:38:41.63 ID:DceCUCLo0.net
>>999
売れないのは絶対に理由があるんだよね。
飲食店の5割以上はサービス業だし接客業だからね。
みんな多くの言い訳が原価がとか。手間がとか維持費がとかいうけど違うからね。
逆算するところから間違ってるし飲食店は開きやすい分潰れやすいことを理解してないとダメだよね。
あとできれば他の意見もとりあえず聞くべき。頑固すぎる。別にダメだと思えば断ればいいんだからさ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 07:01:44.92 ID:xbK08grY0.net
1

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 07:03:00.66 ID:xbK08grY0.net
2

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 07:04:13.42 ID:xbK08grY0.net
箱根始まった

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200