2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです71

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 17:49:00.03 ID:dQGHj6ZG0.net
>>874
確かにそれすごくわかります。自分が個人と分けて申告してるのもまさにそれです
全部法人にしたら税金と保険に殺される勢いです

もし一人会社なら法人はそのままにして社長報酬をゼロ設定にして年7万だけは払って維持し、個人開業届を出してそっちでショップを運営するのもあるかもしれませんね
解散て結構面倒だしまたいつか設立しようとすると大変だから
年間7万は痛いけど・・・もったいない気がして

あと個人に戻したらゆうちょで屋号口座開くといいですよね、自分もネットショップをやってるんですがお客さんって意外と口座が個人名だと敬遠したり、特商法の記載も法人だと安心するとかあると言われたことが結構あります

自分も必死にもがいてるとこで偉そうなこと言えないんですが他人事ながら何か寂しくなっちゃって
余計なレスすみませんでした

総レス数 1011
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200