2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです76

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 16:17:40.23 ID:ngv1XfM30.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものは
アナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
※荒らしはスルーで。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです75 [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1415185348/

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 00:13:01.18 ID:RiIkI72J0.net
その位なら粉飾しても分からんよw

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 00:17:24.99 ID:zBn7k9fr0.net
ちょっとでも仕事に関連付けられるものは私物でも経費にしてる。
よほど、高額でも無い限り領収書あればそう文句は言われまい。
それで地味に利益削れば、翌年の国保とかウマー

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 00:23:57.14 ID:3SPmg7nL0.net
銀行の担当がウチの確定申告書見て「え!?青色申告控除65万ですか!?これはスゴイですねぇ、きっちりされてる証拠ですよ」って言ってたんだがそんなもん?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 01:38:07.85 ID:BiFqjMVz0.net
やっと寝れる
ブラックブラック言う奴がいるが、赤字零細の自営ほどブラックな職業はないな
働いても働いても給料はないし、社会保険って何?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 03:21:54.88 ID:rT0z1QBh0.net
>>804

>>793は今既に税理士に金払ってるって事なんで
(ぐぐったりヤフッたりして勉強する事はええ事やけど)
その顧問税理士に遠慮なく聞きゃええんよ、って事だ。

年商1000万とかそういう規模の自営レベルなら
間違って青にしてしまっても、間違って白にしてしまっても
結論は同じに出来るようにちゃんとなっとるから心配要らんってもんよ。

世の中で言われる青が得か白が得かなんてのは
頭使わずに処理したらこっちが得、あっちが得ってだけの話で
現実は「あれは使えんけどこれでいける」とかちゃんとなってるから心配いらん。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 04:10:39.68 ID:PSczXeVf0.net
税理士は自らの保身の為にきわどいのは諦めさせるから同じにはならない

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 04:14:37.46 ID:PSczXeVf0.net
きわどいのでも事業主本人が性根入れて経費化を説明すればそれはそれで説得力が出たりする

そういったギリギリの押し引きは事業主本人でなければ出来ない(部外者である税理士には出来ない)

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 05:24:31.33 ID:MYZRdcIy0.net
>>810>>811
>税理士は自らの保身の為にきわどいのは諦めさせるから同じにはならない

同じになるで 
難しく考え過ぎ
有料事業所として表彰される為の完璧な決算とか
簿記テスト用モデル決算とかそんな話じゃないんだよ
現実に年商1000万程度の自営業者の話なんだよ

「保身の為にきわどいのは諦めさせる」までいかない
そんな立派な、人様に胸を張って話す内容でもない

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 05:31:57.52 ID:3Yq1xhazO.net
知人が廃業した。
寒くても暖房無しの生活になって布団にくるまっているという。
そんな話を聞くと心理的に怖くなってしまった。
昨夜から眠れていない。
うちは税理士と相性が悪くて困っている。
小心者だから余計に辛い。
生きているのが苦しい。
逃げ出したい。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 06:03:23.19 ID:Cfv9lhgy0.net
確実に倒産とか、縁のないスレになってるな
突っ込む自演も一般人もいないどいつもこいつも、アベノミクスしやがって
エアコン壊れて逃げたいとかもうええわ 頭の病気が一番えぐいわ
みんなして自分が不幸だ不幸だ自慢して、腹で笑ってる時期なんざ6年前からなくなった んな息抜きさへ何処かへ
死ねばええやん 死ぬしかないやんけ 嘘こいて生きてることが一番だっさいし、そんなもんが子孫残しても、同じ血統、くそしか生まれない
それをやれ、日本の将来だなんだと・・・おまえら最期言うだろ勝った奴が正義、正義が勝つんじゃないってなにをいいたいか伝え方もわからん
どうあれ、他人のためにかいてるか、はめこむためにかいてるかしらんが、じゃあ見るなで終いだが人生なんて生きてても発展国日本じゃ、きれいごと建前をいかに押し通し
犠牲を食うか食われるか、それ以外ないだろ、少なくとも、運のいい人以外、俺の見てきた人で、悪い奴以外、ずるい奴以外、癖ある奴以外、高い場所にはいない。
だからなんやって、見るのが遅すぎた。今頃自営も雇われも金なんざにおわれる年齢でもなんでもない時期に何が悲しくて楽しくてこんな日常無駄に生きてくりかえして趣味すらなくなって
自分すらミ見失って命すらどうでもよくなって無論も自分もだが他人の命すら同じになってもういやなんや

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 08:21:38.96 ID:wQbdbO6+0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417987151/l50
【政治】 財務省の屈辱と安倍総理のリップ・サービス [現代ビジネス]

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 09:38:43.12 ID:Y1tXz+W90.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417996272/l50
7−9月期GDP第二次速報値、年率−1.9%(−0.5%)

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 09:46:48.16 ID:Cfv9lhgy0.net
18000円とかもう祭りやな 月曜でもルンルン気分でお仕事やな サラリーマンや株や為替投資してる奴だけな

20年に1回あるかないかのバブル たった2年前に買ったかどうかそれだけの話 倒産も手広げるもなにも、もう隠居してもいいレベルだろうな 

下れば空売りで閉めの利益ぬきゃ、退職金すらいらないくらい土産だなこれ 説明いらんわな これでレスやめるわ どうせ愚痴しかでてこないし人生も辞めるし 負けたら死ぬべきや

倒産したらしんどけよ。それかなまぽもらって、はたいてる奴みんな奴隷にしてしまえよ 

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 09:49:30.00 ID:D6SZxB240.net
投資したいけど、勇気ない

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 10:29:14.36 ID:Cfv9lhgy0.net
勇気あるよ 小銭しかないからやらんだけ しかも投資じゃない 投機だ 勇気なんてくそほどあるわなにもしらんやつがハッキングだけで妄想語ってんなよ

いろいろ事情があんねんくそぼけが

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 10:31:45.71 ID:Cfv9lhgy0.net
そもそもあれやjこれやとやってられっか 的が屑しかない 

店も相場も屑もみな半端 いきてる心地0

死ぬのまつほうが断然早い おまえらの妬む顔みてると殺意わくし 不条理に妬み僻み上から目線で語る面もなくそぼけが何も知らずいいたいこといいやがって

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 10:45:40.85 ID:H/cNO9mB0.net
地方だけど年末忘年会、クリスマス商戦、おせち料理このどれもひどく落ち込んでるね。
今さらだけどね・・・。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 10:48:55.06 ID:6A3UGwb50.net
株やってドキドキしてると仕事にならないよ。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:12:56.45 ID:Cfv9lhgy0.net
ちがうわい

どきどきなんざしてないわ。おまえらが邪魔しよるだけほざくなくそぼけがほんまだるいねん調子こいてんなよ

殺されないと分からんハッカーどもが一番うざい

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:17:19.19 ID:KJrPNWdM0.net
>>818
株なんてやっても無理だよ
株のプロの証券会社ですら人から金集め続けないとやっていけないんだから

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:18:16.45 ID:Cfv9lhgy0.net
全部全部見当違い

甘く見すぎ 最後もそうやって甘く見て勘違いして生きとけ余生くそハッカーが 年こしたらもうあかんわ これからさらにおかしくなる 道もふさいだし、あとははじけるのみ 

東証いいやSBIか当時の履歴お相手、関係者全てそこからはじまって今に至った。今じゃごくごく近くの人間にまで監視される始末 2ちゃんで愚痴かいてる場合じゃない 死に急がないとほんともうあかん

おっさんどもに勝っても値打ちないし

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:24:07.39 ID:6A3UGwb50.net
>>825
おまえは妄想と幻覚が見えてる。精神科に行った方が良い。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:31:01.62 ID:p9CL20NR0.net
株さ、やってれば儲かったカモとは思うけど、
欲が出てまた高値追いして、そのまま高値でつかまって損切した経験が昔あったので、
それ以来怖くて手がだせなくて、
今回は指をくわえてみてるだけ。

ってかなけなしの貯蓄をばくちにかけるわけにはいかないわ。
今日みたいな糞GDPがでても、あがっちゃうんだから、。

あれって天井で売れないもんだよね。売るとまた買いたくなるから、高値掴みしちゃって
ナンピン資金がとぼしくちゃ、恐怖の何年かを味わうことになるんだわ。


公務員は定期的に金がはいってくるんだから、株やらなくてもいいよね。
退職公務員はやってるね。 安定資金があるから儲かってる。
家にも買いにきてくれ!

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:34:30.81 ID:tCA9xo4V0.net
銀行融資残高 3年2か月連続で増加 NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141208/t10013801171000.html

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:35:28.40 ID:lLlqEuVL0.net
公務員って
「副業が禁止されてるんだからしょうがないだろ」
とか言って株や不動産投資やるんだよね

民間だって副業禁止されてたり、そもそも副業なんぞやる余裕などないのにね

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:38:21.43 ID:CIqQ4N7z0.net
GDP、もっと酷い数値だったらしい
経済ヤバイな


【経済】7〜9月期の実質GDP改定値、年率1.9%減に下方修正 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418005666/

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:39:26.54 ID:H/cNO9mB0.net
GDP修正値の悪い発表で円高になって株が売られってなんだかなぁ。
本来なら円は売られるだろうに、そしたら株がアがんの??w
矛盾してるからどちらかがおかしいよな。

これ以上円安になって150円とかなっちゃうと仕入れやばいよな・・・。
実質為替レートは250円とかいってるし・・・。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:50:56.95 ID:tCA9xo4V0.net
民間予測と再びずれ大きく 7〜9月GDP下方修正  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS08H0A_Y4A201C1EAF000/

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:52:50.90 ID:tCA9xo4V0.net
民間予測と再びずれ大きく 7〜9月GDP下方修正  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS08H0A_Y4A201C1EAF000/

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 12:05:08.92 ID:6A3UGwb50.net
円安どうにかしてくれよ。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 12:20:25.78 ID:mUFhlKck0.net
新聞屋だけど、俺らの業界はネット普及の煽りで構造不況も加わってるから三重苦だぞ。発行本社も青色吐息だし。
勧誘に行くと、ネットでニュースを見ればタダだからという断り文句を必ず言ってくる。しかし新聞社がネットにニュースを無料で供給できるのは購読者のお陰、なぜなら新聞社は広告収入よりも販売収入の方が圧倒的に大きいから。
多少は理解してもらいたいですよ。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 12:23:39.78 ID:pBeHOhtP0.net
>>834
まだ円高水準だから無理

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 12:25:19.38 ID:pBeHOhtP0.net
>>835
配信各社に有料でうればいいんじゃないかな。
金がとれない情報はいらない情報ってことだから
もうすこしまともな記事を書くようになるんじゃない?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 12:34:47.83 ID:lLlqEuVL0.net
>>835
新聞社が「一次ソースを提供してるのは俺らなんだぞ!」とおおっぴらに言わないのは
現行のマスゴミ制度の独占状況を突っ込まれるハメに陥るからだろうね

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 12:36:49.05 ID:QUhwxgQQ0.net
小田原のみかん農家の友達からみかん60kg貰った!
新鮮で美味い!
毎日おやつ代わりに

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 12:40:10.28 ID:QUhwxgQQ0.net
お返し贈らないとな、
結局一緒だわ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 13:05:19.81 ID:H4hLlVYm0.net
>>840
みかん60kgを誰かに売って、そのお金でお返し買えばええやん。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 13:09:30.44 ID:hxqn96L7O.net
>>841

天才っす。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 13:38:24.28 ID:WOykm5Ak0.net
湯河原のみかんなら買うわー

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 13:48:11.91 ID:toa6ErAy0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418009357/l50
「働く人の4割が非正規。どう考えてもおかしい。世界にも類を見ない」
民主・海江田代表、政策転換を訴え

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 13:54:12.83 ID:QUhwxgQQ0.net
天才現る!

湯河原ではないよ。

小田原だよー

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 14:05:19.02 ID:85Dt3ekA0.net
昨日の反動からかまだ0

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 14:16:02.81 ID:EBiBTc+70.net
>> 558
8+9=17年、新築の家に住んでも、上物の価値はかなり目減りしただろうから、同じことだよ。
リフォーム&建て替えの心配が早まるだけ。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 14:36:17.90 ID:QUhwxgQQ0.net
最近、女にもてる

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 14:52:19.84 ID:5S7boCUN0.net
くそひまです

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 15:25:42.53 ID:Sh2Fx2/K0.net
お客じゃなくて知人が来店・・・
お茶しながらパンチラ見れたので良しよう。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 15:59:06.95 ID:dONoEcGC0.net
12月 倒産ラッシュだぞwww

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 16:01:25.43 ID:xm6HgNOV0.net
>>850
知人てw
おばさんちゃうん?w

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 16:49:48.08 ID:jlPDNZI40.net
2ちゃんが落ちてる

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 17:00:42.43 ID:SzGUSLrjO.net
暇過ぎ…
本日の売上7600円也
運送屋が来て荷物を渡せば帰れるけど、何時もなら4時過ぎに来る運送屋が来ない

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 17:06:41.39 ID:sP1rkIzJ0.net
とりあえず俺の選挙区だけでも自民落選してもらいたいわ
いやこの状況で自民が勝つって事なら廃業して田舎から出るわ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 17:20:36.27 ID:dONoEcGC0.net
エロ画像を見てたらパンツがちょっと濡れていた
さあ帰ろっと。。。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 17:37:08.74 ID:fVZA7kDQO.net
>>854
運送屋は、今が一番忙しい時期だからな。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 17:56:15.29 ID:Sh2Fx2/K0.net
>>852 三十させごろです

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 17:58:00.93 ID:Sh2Fx2/K0.net
ID見たらK0 死にたい

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 18:39:50.83 ID:xtiRXm5w0.net
自民に勝って欲しいわ。
他の政党で政治やれるとこあるん?
ないでしょ?
民主政権で懲り懲りだよ。
アベノミクスを成功させてもらわなくては困る。
道半ばじゃん・・・これからだよ!

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 18:47:19.25 ID:KJrPNWdM0.net
>>860
金持ちのあいだだけでバブルが起きてるだけなのに?
庶民に恩恵どころかバブルが来る前に弾けそうなのに

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 18:52:38.71 ID:KJrPNWdM0.net
30年前のバブルは国民全員が浮かれてたから起きた現象であって
アベノミクスは金持ちが金をさらに溜め込んでるだけ
安倍が今度は絶対増税しますって言った時点で終わってんだよバブルなんて
世の中見てみろよだーれも浮かれてないだろ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 18:59:17.11 ID:KJrPNWdM0.net
宝くじが当たったら貯金しますなんて言う奴が平気でいる時代だぜ
アベノミクスに勝たせたら今度こそ日本おしまいだよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 19:08:05.70 ID:PaL9rEDR0.net
今は自民に賭けるしかねーよ。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 19:10:53.46 ID:1oGTh1Xt0.net
じょうじ じょうじ うるせーワw

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 19:53:07.95 ID:irwHRrnp0.net
勝っちゃうぜ
でも指標は軒並み景気後退を示すが
株価はジリジリと年内〜来年3月までは
下振れしながらも上がり続ける
それを景気回復だとゆう
経団連も統計対象各社はちょい上げ
原油の売り崩しとゆう新たなステージに
突入しているとゆうのにな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 20:02:55.38 ID:R7ZXoeo00.net
年明けから色々動かないとな
このままじゃ来期は売り上げ落としそうだわ
あまりにも周りの動きが悪すぎる

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 20:17:51.04 ID:BQVy1xdr0.net
店の通帳残高が35万から増えません
1年前は残高80万あったんだけどなー
来年には0円だなー
どーしよっかなー

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 20:21:39.14 ID:R7ZXoeo00.net
>>868
個人貯蓄はどんなもん?
会社の金がなくなってきて個人貯蓄を回す時がくると参るわ精神的に

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 20:48:13.51 ID:xtiRXm5w0.net
占いでは来年良い年になるそうです。
楽しみに待ってみようかな。
結構、占い通りに動くよ。
大安や仏滅なんかも意識して動く。
霊感占いでアドバイスしてもらって、考え出した商品が思わぬヒット商品になったので
占いは信じている。星座占いなんかはダメ。
霊感占い2人(一人はやめてる)あと、手相。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 20:48:37.53 ID:MPC8kl270.net
暴言王麻生 俺たちの太郎w

昨日、自民党の麻生太郎財務相が香川入り。
さぬき市のスーパー前でした演説は
「よほど経営者の能力がないか、運がないか。ほとんどの企業はもうかってますよ。」
「2年前より悪くなっている会社がいたらぜひ教えて」と…( ̄◇ ̄;)

http://livedoor.blogimg.jp/nankai2000/imgs/9/7/971afc3e.jpg

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 20:53:49.19 ID:xtiRXm5w0.net
麻生さんにもう一度総理をお願いしたい。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 20:56:41.60 ID:CTRlyV/m0.net
>>871
これは俺たちへの叱咤激励なんだよ
流石は俺たちの麻生



・・・死にたくなってくるなorz

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 21:06:33.15 ID:KJrPNWdM0.net
あいつはカップラーメン400円だと思ってるほどのお坊ちゃんだからな
そういう奴らに政治やらせるとこうなるんだよ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 21:37:33.13 ID:BQVy1xdr0.net
>>869
そんなもんねぇよ
子ども手当を全額貯蓄してるだけだわ
大学行きたいのなら奨学金で頑張ってくださいお願いします

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 22:39:19.61 ID:MYZRdcIy0.net
>>873
兆の国家予算回す首相がカップ麺の値段なんか知らなくてもどうでもええ。
こういうつまらん揚げ足取ろうとして少しずつ少しずつ呆れられたのが民主党だろうが
直近でも同じ、団扇かどうかで調子こいとったやん
上げ潮の時は「直近の民意が〜!」って調子こいとったけど
逆風になってもろブーメランになっとったやん
こういうのがジワジワ民主党離れに繋がっとるんやで
鳩菅だけのせいやないで

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 22:39:50.88 ID:MYZRdcIy0.net
>>873じゃなくて>>874だったな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 23:26:45.16 ID:PRjnAkKd0.net
政治家なんてスーツを着たヤクザだぞ
何を期待してんだよwww

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 23:41:29.83 ID:PqE9AHat0.net
政治家とギャングの違いは0.1ミクロンだぜ〜ってベンジーが歌ってたな。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 23:49:49.68 ID:puriSaih0.net
GDP下方修正か
カップ麺の価格知らなくいいから政治家は結果だせ、結果だしてりゃ文句は言わん
今、経済を悪くする政策でもしてるのか

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 00:02:53.64 ID:KMxOcYKD0.net
>>880
カップ麺なんて50円〜500円までピンきりだろ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 00:34:05.83 ID:pfydqdlE0.net
>>826
おまえが世の中の狭さしょぼさ知らんだけ
わかったような口きいてんなよ地獄もしらず
陰湿でこぎたなくて、癒しくて女々しくて、どけちで、欲張りで上にぺこぺこ下に傲慢な屑が
どんだけいるか。石投げりゃすぐあたる
幸せ自慢お花畑、希少性のない人間いろいろおつじゃ

もういやなんや

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 00:36:40.08 ID:pfydqdlE0.net
>>827
株やってる自衛官もいりゃ、役所の奴も普通にいんぞ特に若者。
どや顔でロレックスだのなんだの、世の生そんなもん。
競馬やってる公務員もいりゃ自由だしそりゃやるわ。
群れてるだけで所詮人は人

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 00:39:30.45 ID:pfydqdlE0.net
>>863
それも人間。金の使い道は自由だし。負け犬が僻んでも仕方ない。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 00:48:34.70 ID:pfydqdlE0.net
総理がカップめんの価格してったら、むしろこの国終わりだわ。
あんな人たちが、ど底辺の餌たべるようなったら、それこそ、この国終わりだ。
カップめん1個平気で帯おいてくくらいじゃないとあかんわ

民主党じゃないとあかんだの言ってる奴にかぎって金持ち、すでにもってるから、格差社会の食物連鎖の上のほうで気分よく余生したいだけのくそどけち。
せっかく、勝ち組なのに、またかねまかれて、いろんな若者にも資産でぬかれ、子どのような年のがきにも、平気で収入も資産も負けるのが悔しいのがみえみえ。
政治なんて結局、自己都合で投票したり、投票あおったり、自分さへよけりゃいいって奴の思考のたまり場。それと右向け右の洗脳人間のたまり場。

リーマンだの、アベノミクスだのあっというまに、価格がくそあがって、知ってるけど、どうあれ格差拡大はとめられんし、少子高齢化もとめられんし、必死で貯めた金ほいほい巻ける奴も少ないのはわかってる。
それもくそだが人間社会

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 01:17:05.88 ID:fgLTs0py0.net
>>885は選挙は自民党に入れるのが良いと言いたいだけなんだなw

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 01:59:52.76 ID:ZvDTr1ek0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417997416/l50
「結果が出ないのは運が悪いか能力がない」麻生大臣の発言が波紋、
「中小企業の実態を理解してない」と批判の声

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 02:14:34.43 ID:H+aNhBW+0.net
そんな人達の税金で食ってるボンボンが何言ってんだよ
運がない能力がない僕たちから税金とらないでください
あんたの運と能力で金稼いで全国民を食わせてください

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 02:25:35.68 ID:ygHu4lAK0.net
二代目はバカにされるってのは麻生みたいなああいうアホボンがいるからなんだろうなあ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 02:38:54.11 ID:hC/eg6W90.net
真面目に保守やってる、次世代の党一択だろう。
自民以外ならな。チョンがちらつくヤツ等は無理。
パチンコマネーもらってそーなヤツ等も落としたい。

チョンから遠い候補者を歓迎したい。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 04:34:04.84 ID:pfydqdlE0.net
選挙にちょんもちゃんもこじきもない、屑ダニ寄生虫は殺さないと、何処の誰がトップに立とうと、沸いてくる。甘い金の匂いに敏感で、それだけ求めて余生してるからパチマネーも全部手出す
ある意味日本人より、アグレッシブで金の事だけは、敏感に動くって事認めてるのかよ自称日本人の人
おれにわせりゃ、在日批判だのなんだのは、在日そのものがやってると思う、自分をたたいて、自分をいじめて、同情させ、金を得るって芝居だと思ってる
むしろ日本人なら何人であれ、国籍だけで差別なんざまずしない、そんな教育日本は行ってないからな
車両保険入って、自分の車ぼっこぼにして、保険金請求してるようなものだと数年前から分かってたこれも妄想だときれいごというんだろうな
本当の悪は、いろんな視線で物を見るから、全員屑にみえる。自分すら屑にみえる。それもこれも人間、また目が覚め生きてやがった いやいやで仕方ない
生きる余生は敵ばかり 仲間群れ、パートナー、過半数以上は、逃げて現実を騙し騙し生きて死ぬんだよ 生き様もへったくれもおわってみりゃ全てが終わり そこには生存者の傲慢な自己都合でも評価以外のこらない
それこそ妄想、誰かが1といえば2 2といえば3 3といえば4 4といえば6 6以上といえば、5以下 全部といえば、1だと主張し、曲げることが日常になってるくそすらいきてやがるんだよ
それがなんや、いざって場面で、生きるか死ぬかの大博打で、それ実行しても、胴元に曲げられる もうういやや

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 08:22:21.04 ID:pfydqdlE0.net
今生きてるから、生まれてきたことを後悔する。殺しきれなかった豚どもを、生かした罪をつぐなってる。やがて必ず一瞬にして終わる。今思えば、ままごとやってるわ。
後ろ見て、抜かせて、届かなって、突然レース終了。12月9日で完全におわるか意味もないけど今日なんて日に。 
お宅ひきに、横から上からネット管轄する雇われハッカー。どっちも憎いし、1回の人生むちゃくちゃにされた。どうなるか、みて感じりゃいい、いきのこりゃ、また語ってりゃ良い
本来あるべき今が、何処にもない。こんな歳こいて、こんなところいて、こんな愚痴はいて、こんな立場で生きてて、はよやれやほなな。心はもう最期いがいみせんよ。
いきりゃ生きるだけ俺は恨みが増す。おまえら凡人とちがって、とんでもないことを選んでやる。有言実行とか、当たり前。どうせみんな一回は死ぬ。のがきにきれいごと、来たかっておもった瞬間終わりの始まりだから
おとなしく可愛く極限の苦しみを捨てず育ていきなりぶっこぬいてやる 絶対に許さない

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 08:36:08.94 ID:ddk8Q7sV0.net
自営してれば普通に考えて自民党には投票しない。
いくら野党がだらしなくても‥
搾取政党だ。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 08:39:24.85 ID:pfydqdlE0.net
やばいな 体が目的以外動かない 時がくるんだな、なんとか最期の芝居しないと、動けないし体が脳が嫌がって・・・

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 08:52:17.04 ID:jLydmwYR0.net
気合だよ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 09:36:03.15 ID:Prvv/tIQ0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418082863/l50
GDP下方修正、政府やエコノミスト予想が外れた理由〜

資本金1000万以上の企業の統計をみて1000万未満の中小零細企業の
不振を折り込んでなかった

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 09:37:29.45 ID:xpAX6vsf0.net
どうしようもなくなったらバイクで海か川にダイブして自賠責と死亡保険で家族に金を残すだけ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 09:42:23.47 ID:pfydqdlE0.net
海川どもは人間の中にいるんだよ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 09:49:16.23 ID:6RPUk5Q90.net
次世代の党にたもちゃんが出馬したから、次世代の党にしたいが、へたに次世代にして、老害と票が割れれば、民主党になりかねない

だから、次世代には、自民党候補者がいないところから、議席を増やしてもらいたい

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 10:57:11.46 ID:pfydqdlE0.net
時間だけすぎる、時間だけ進む、みんな動いてる、金のために、家族のために、パチすらいきたくないし、ジャンボとロト買って、さらに死に急ぐことすら体がなんでか動かない
店やりゃ良いだろって、何か売れよって、それで小銭儲けて何の報復ができる、何もできん、もう充電するしかない、呪い殺せるならとおに死んでる奴が、元気にしてやがる。
こんなレス不快や。わかってるけど、脳の中はパチやってても、万枚儲けても、それどころじゃない負債が全てかき消す。
今から20万儲かるであろうスロがあっても、行かないわ。そんな小銭でなにが報われる・・・恐れるマイナスもない、パチなんざせいぜい日に5万の負け時間と、格差拡大にあせり怒り嫉妬し
他人目線でしょうもないくそみたいな時間すごすだけのやがて6年か・・・長く生きすぎそりゃこうなるわ もういいおわり

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 11:05:22.09 ID:7kk2v7R80.net
おはようございます。
憂鬱な一日の始まりです
ハァ・・・

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 11:42:30.09 ID:1UGe3RBb0.net
俺もとりあえずおはよう
12月に入って良くなるかと思ったが選挙の影響か動かないね・・
知り合いのところにいろいろ行ってみるが皆さん顔色よろしくないね。
最近じゃ悲壮感漂ってる人も見かけるし、知らず知らずのうちにこっちも精神的にダメージを受けてるのか
なんのために生きてるのか分からなくなってきた。いかんな。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 11:48:08.72 ID:UytrHRrF0.net
オイ、おまいら
「見切り千両 損切り万両」って知らないのか?
儲かる見込みの無いあきないをズルズルとやらずに
即、捨ててしまえ。
それが真のあきないびとだ罠

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 11:58:58.77 ID:elkKFPUB0.net
>>902
そういう時こそ意識して儲かってる人と会わなきゃね。
ダメ者同士集まると負の影響受けるしね。

忙しい時は時間見つけて月1で床屋行ってても
儲からないと床屋にも行かなくなるし着るものも無頓着になる。
研究者や天才経営者ならこれでも良いが
普通の商売人はやっぱり贅沢しなくても小ざっぱりしとかないといかん。
という事を他人様にではなく、自分向けに書いておく。

総レス数 1013
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200