2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人経営】飲食店 85皿目【オーナーシェフ】

1 : 【だん吉】 :2015/06/01(月) 22:28:56.11 ID:qXp7cWf80.net
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。

基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。


前スレ
【個人経営】飲食店 84皿目【オーナーシェフ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1429911995/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 23:03:37.04 ID:/GCzBWOK0.net
>>2をゲットするのは何時も焼鳥屋の俺様だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 03:04:48.15 ID:5wTEI1Jq0.net
君に届け!サンゲッツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 05:46:23.49 ID:AxDXklBF0.net
東京・三鷹の焼き肉店に車突っ込む 10代女性けが
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433090047/
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2506499.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 08:31:30.48 ID:AxDXklBF0.net
キャバクラで隣席の客に因縁をつけて重軽傷を負わせる 暴力団幹部逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433201315/
「色々な所でけんか、思い出せない」

歌舞伎町のキャバクラ店で隣席の客2人に因縁をつけて殴るなどし、重軽傷を負わせた疑い。
平川容疑者は「色々な所でけんかしているので思い出せない」と供述。他の2人は容疑を認めている。

6 :のみやん ◆c2moUkGRqU :2015/06/02(火) 10:17:33.60 ID:MoIA7WJ80.net
>>1乙^o^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 13:06:34.81 ID:XsxJP5Dn0.net
ランチだが忙しくないな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 13:09:32.19 ID:H+zxDyxE0.net
梅雨だからな
みんな食欲落ちる季節到来だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 15:14:44.01 ID:fi/nOXJ10.net
恵比寿ガーデンプレイス38階で出火、100人避難
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433207762/
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2507622_6.jpg
恵比寿ガーデンプレイスタワー38階の飲食店から出火し、100人が地上に避難しました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 20:06:07.06 ID:Aln6CsAh0.net
今日はなんか忙しい
期待してなかったから仕込み控えてたのに…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 20:49:30.35 ID:lQ8aJOV20.net
うちは期待してなかったので、仕込みを控えておいて正解だった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 21:27:59.94 ID:XsxJP5Dn0.net
やっぱり暇だな
仕込は明日ランチ分と最低限しかしていない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 21:52:18.88 ID:H+zxDyxE0.net
想定内の暇さ
6月は年で一番暇な月なんで
休養月として絶賛手抜き月間開催中

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 22:28:58.49 ID:H+zxDyxE0.net
しかも今日は錦織の試合も
あるんだったな・・・・
閉めようか・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 23:51:10.88 ID:Eh467rMv0.net
来週からW杯2次予選が始まるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 01:50:14.21 ID:btK136+70.net
>>15
ああ!だからお客様入らないのか!

と、先に書いとくわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 08:14:52.65 ID:GgAy20MA0.net
オーナーが自称シェフの店のハズレ率高杉www

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 08:24:48.93 ID:uwyypEPo0.net
ラー油を装い赤く着色した覚醒剤の液体密輸、中国人逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433286855/
中国から空輸された「ラー油」の瓶40本の中から、覚醒剤の液体 計約8リットルが見つかり、
東京税関に押収されていたことが取材でわかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 10:17:32.92 ID:/3PkQoT50.net
中国人
「命より金が大事」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 10:23:15.25 ID:KrPb+d8c0.net
今頃わかった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 12:19:41.03 ID:xo3QRx6r0.net
酒気帯び追突事故 自民党の兵庫県議、上山隆弘容疑者(38)を現行犯逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433033338/
謝罪動画
ttp://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201506/0008082927.shtml

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 18:44:32.57 ID:TCkicn700.net
ニクソン、食いたくなさそうだなw
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira078417.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 19:14:26.75 ID:T5W9dNTU0.net
オーナーが労基法完全無視のブラック野郎だったから労基行った後退職したったww
労基の乗りこまれフルボッコにされた挙句商業施設からも追い出され違約金まで要求されて1千万近い借金だけ残して
オーナーは無職にw

3年以内に会社を辞めた場合退職金として採用教育費全額80万を会社に支払うってどうなのよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 19:24:16.25 ID:Et5qHKO60.net
@労基なんてなんの力も無いのに何故フルボッコに出来たのか
Aオーナーはそのうち商売復活出来ると思うけど>>23は喜んでて大丈夫なのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 19:28:00.80 ID:p95vMTus0.net
八面六臂を利用してる経営者いる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:59:01.12 ID:RW41yqSt0.net
>>21
議員の飲酒運転っていつも酒気帯びだね
酒酔い運転は見たこと無い
権力ってうらやましい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 23:01:59.37 ID:29+DNKYj0.net
権力w
いらねーわ 欲しいのは金

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 23:17:00.88 ID:Et5qHKO60.net
>>26
それは政治家とか権力関係なくだいたい酒気帯びで治めてるんだと思うわ。
俺も派手にやらかした時酒気帯びだったし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 01:43:07.56 ID:YwmnBgG2O.net
>>23
ん?
なぜ、労基がらみで商業施設を追い出されるんだ?

それならワタミなんてもう自己物件以外、みな追い出されてるはずだぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 01:50:37.01 ID:jGHtNkN20.net
オーナーシェフ以外の方の書き込みはスルーして下さい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 13:20:19.43 ID:YY7wRUIP0.net
書き込みが無いのはヒマすぎるから?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 14:26:19.96 ID:zAkLDc6tO.net
定食で
二時間半も
居座られ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 14:32:16.90 ID:xo99y7yu0.net
どんまい!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 16:51:49.05 ID:YcTZqu2f0.net
法人経営者は従業員を飲みに連れてくのも繁盛店とかに食べ歩き行くのも全部交際費とか福利厚生で落とせるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 17:07:06.56 ID:lrrFUYj/0.net
法人じゃなくても会議費と残業食事代で落としてます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 17:57:16.18 ID:LluN1C0r0.net
>>32
居座りは
店主がイケメン
すぎるから

<ホ>

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 20:41:56.74 ID:rqW+6nC80.net
>>29
昨年3月オープンで店長は俺を含めたら6人目
副店長は12回変わっている。
オーナーの経営能力が全くなく現場が混乱の上に店長職や副店長職は休みなしで何か月も働かせ続けて次々とバックレ
商業施設の責任者から「今度店長が変わるようなことがあれば出て行ってもらう」と警告。
労基は再三是正指導を行ってきたがオーナーが完全無視していたので本気を出して乗り込んできて
その状況に商業施設の責任者がキレて違約金を課して契約解除。

タウンワークでバイトを募集するとお金がかかるから採用予定人数1名でも10人くらい雇え!
そして育てたらまともなのはレギュラーで入れて残り9人は穴埋め要因として人がいない時だけ呼び出して働かせろ!
とか経営者としてどうなのよ?的なことをこっちに求めてくるしな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 21:37:44.24 ID:1MvVJwGe0.net
暇なんすけど
何のせい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 21:53:11.85 ID:SePhI8NX0.net
うちは居座り客うざすぎるから時間制にした、ラーメン屋で1時間以上居座るな馬鹿が!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 22:40:43.17 ID:/gQxGV4J0.net
>>39
GJ
乞食対策しないとな。

女子会 あほか! あんなセコイ生き物はいない。
肉便器だよ

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200