2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです109

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 18:58:29.77 ID:3z9/xwOw0.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものは
アナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです108
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1471745808/l50

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:22:49.52 ID:/fI3wNuX0.net
その熱を仕事に向けろよー
と本日の売り上げ¥2600の俺が言って見た・・・

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:26:38.49 ID:8sqfp+FL0.net
今日は、変なのがわいているな。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:26:45.40 ID:IB3m6B8K0.net
会社やってるやつどころか、そこらのサラリーマンだって「利益が大事」ってことぐらい
誰でも知ってんじゃん
なんで年商XXX円って話が出た途端「年商なんかより利益がー」とか言うのがいるのか
理解不能だわな
誰でも知ってるよそんなの

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:30:53.63 ID:z5U2yohN0.net
今日は競馬で➕14000
店の粗利より多い
晩酌につまみ一品ふやせる

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:34:08.09 ID:bmPhzMex0.net
>>643
おめでとう^^
競馬ってやったことない
一度仕事で競馬場行ったんだが馬券の買い方が分からんかった
やってたらハマってたんかなー

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:36:07.26 ID:vWP/gv+20.net
いやいや、年商があって利益を書かなきゃ意味ないとおもう。
誰でも知ってるなら書くべき。

俺から書こうか?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:39:07.53 ID:2qDyOHVx0.net
こんな下らん燃料でどんだけ燃え上がるんや
燃焼効率が人類史上最高だろ(´・ω・`)

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:39:40.36 ID:RnFKV9AP0.net
>>642
だからあんたは何の仕事してて売上と利益はいくらなんだ?
友達がーとか他人の話で話するやつ信用ならんわ
自分の商売の売上と利益の範囲で話をしろよ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:42:02.41 ID:NzccZEKe0.net
>>646
だって暇だしー

いままで普通に事務所運営の話とか普通に出てたから気が付かなかったけど
実はココ「店舗」運営板だったんだね

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:42:05.34 ID:vWP/gv+20.net
>>647
正論

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:44:44.55 ID:IB3m6B8K0.net
>>647
なんで俺が言わなきゃならないんだよ?
年商なんて意味ないって言ってるやつに聞くことだろそれ
年商だけでも意味があるって俺は言ってんだから

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:45:06.59 ID:tolvKH/E0.net
この速さなら言える、花屋の幸子さん結婚してください

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:47:15.43 ID:IB3m6B8K0.net
>>645
利益だけ書いても商売の規模がわかんないじゃん
商売の規模をわからせるために年商をまず出してその後に営業利益は経常利益は
って話になるわけで、年商に意味がないなんて誰も思わないし、年商だけが大事
なんてことも誰も思ってないよ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:47:44.95 ID:NzccZEKe0.net
いまさら言うのもなんですけど
ちなみに俺は年商400万利益250万の事務所運営です
無借金、経費がほとんどかからない業態だから
倒産しそうでもやってこれたんだと思っています
これが年商4億利益250万借金2億とかだと首吊ってると思うんです

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:50:41.89 ID:NzccZEKe0.net
>>650
だって貴方が利益率や株価なんて見当はずれだ!
「自分」という等身大の話してるんだ!
ごちゃごちゃいってるおまえ自身はどうなんだ!?って感じでプンスカしてるんだから
まず自分から晒すのが筋だったんじゃないか?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:51:39.85 ID:TXkL7vep0.net
>>651
ごめんなさい

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:57:19.94 ID:IB3m6B8K0.net
>>654
お前に言ってねえよ

「年商なんて意味ねえよ」って言ってるやつに「年商だけでも意味はあるよ」って言ったらなんで
俺が年商と経常利益を言わなくちゃならないわけ?
完全にデタラメだろ言ってることが

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:58:38.54 ID:bmPhzMex0.net
商売の規模を知りたい人⇒「※自他の比較をしたい人」って事だよね?

「自他の比較」が思考の根幹にあるひとは
話の本題がソコになくてもそのワードを目にした瞬間
すぐに妬む・怒る・絡む

他人のことはどうでもいいけど幸せそうには感じないな
もういいでしょ、スルーで。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:00:35.43 ID:vWP/gv+20.net
そんなことくらい言えないのかよ?
匿名掲示板なのに。言えばいいじゃん?
隠す必要なんてどこにあんねん?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:01:40.11 ID:vWP/gv+20.net
連投すまん。
風呂入って来るわ。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:03:52.81 ID:NzccZEKe0.net
俺だって晒したんだから
IB3m6B8K0だって言えよ!
これだけ喧嘩腰で燃料投下したんだから言えよ!

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:15:00.02 ID:TXkL7vep0.net
めでたしめでたし

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:30:52.00 ID:0p961BN90.net
空気読まずに、リトルリーグとプロ野球はルールが結構違うとか言ってみる。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:33:02.70 ID:WTb7nOTt0.net
>>651
http://ameblo.jp/narahamirai/image-12048389267-13360882993.html

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:33:13.00 ID:NzccZEKe0.net
>>662
マウンドの大きさも普通に違うしボールも多分違うよね

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:41:43.01 ID:IB3m6B8K0.net
>>657
まーた支離滅裂なこと言ってる
年商を比較しようなんて話、誰一人まったくしてない

あと、俺が年商を言う理由が全くないことは>656で書いた通り

666 :とんがりコーン:2016/09/17(土) 19:51:59.40 ID:hPWo/qMa0.net
                        ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                         ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
               _ __      ,′   暇な自営  ``ヾミミミ
            ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
         ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
         / .:.:.:.:.:.く  暇な自営    ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
       ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
       / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  ♪ケンカの後はーほっぺにチュ♪
     / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..: ♪ケンカの後はーほっぺにチュ♪
    ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:   ♪でもちょーっと恥ずかしい〜♪
    i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
      ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
     ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
      ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
      ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
       Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
      ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
   ,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:54:14.42 ID:bmPhzMex0.net
https://www.youtube.com/watch?v=KA3W6nOkWsw

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:55:40.88 ID:bmPhzMex0.net
https://www.youtube.com/watch?v=dzYcCbJKIlw

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:56:06.86 ID:IB3m6B8K0.net
>>666
どこがほっぺなんだよ・・・

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:57:58.24 ID:Pa5QrSfC0.net
どうせこいつは年商だけが心の支えの張り子の虎 頭の弱いヤンキーだから 自分が逆ギレして支離滅裂になってるのがわかってないんだろう無駄無駄

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:58:06.74 ID:bmPhzMex0.net
https://www.youtube.com/watch?v=W6d2WcARbSU

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:59:46.38 ID:pp0D+/WB0.net
他人のゼニ気にしても、出て行くのは自分のゼニだから気にするなよ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:02:49.23 ID:vWP/gv+20.net
年商しか言えないのは、それなりの理由があるんだろうね。
借り入れが多いんじゃねーのかな。
まっ、言いたくなければそれでいいけど。
年商だけで納得させるには無理があるぜ。
納得させるには「比」だよ「比」

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:07:20.31 ID:IB3m6B8K0.net
>>670
どうせお前は>638で書いた通り、売上じゃなく利益で書いてても文句言うんだよ
なぜか言ってやるよ
根底に、金持ってるやつへの妬みがあるから
だから売上で言おうが利益で言おうが文句しか言わない
売上も利益もお手上げな相手に対しては
「どうせすぐ行き詰まる」
と自分を慰める有利な未来を予測するだけ

なーにがヤンキーの虎だよ
覚えたての言葉使って張り切って心底みっともねえな
自分を慰めてるだけの惨めな状態をせめて自覚しろ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:09:30.89 ID:IB3m6B8K0.net
>>673
おいおい、俺は年商も言ってねえだろw
言う必要ねえからそんなもん

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:10:21.37 ID:OCGMpjtb0.net
>>640
どーせ家賃かからねんだろ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:10:31.56 ID:vWP/gv+20.net
なに決めつけてんだ?こいつ。
さっさと利益書きゃいいだけじゃねーか。馬鹿かよ。

お前が利益書けない理由が「妬まれるから」なら、
ここに来る必要は無かったってことさ。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:10:50.15 ID:Pa5QrSfC0.net
こいつ救いようがないくらい根本的に どうしようもなく頭が悪いな
利益率が凄い奴は素直に尊敬するよ
年商の大きさしか言えないやつはすぐ行き詰まると言ってるだけ
そうお前のようなやつのことだ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:12:21.48 ID:tolvKH/E0.net
>>655
じゃせめてお突き合いだけでも

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:13:32.94 ID:1JXK8ygM0.net
今日の売上70万丶(^0^)ノ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:14:54.01 ID:vWP/gv+20.net
>>678
そう!大事なのは利益率なんだよ!

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:15:27.95 ID:Pa5QrSfC0.net
>>674
お前自分が矛盾してること全然わかってないだろ 燃焼が大きいやつ=金持ってるとは全く限らないと俺が散々指摘してるだろ にもかかわらずお前は金持ってるやつ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:16:54.18 ID:IB3m6B8K0.net
>>677
決めつけってなんの話?
>>670宛のレスになんでお前が答えてんの?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:18:46.65 ID:Pa5QrSfC0.net
途中すまん
お前は年商が大きいやつ=金持ってる=妬まれる と独り合点して 他人に悪態ついて 一人豚踊りしてるだけなんだよ
ヤンキーのノミの頭じゃ分かんねえよな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:23:49.49 ID:IB3m6B8K0.net
>>682
あのさ、年商がそのまま比例して利益にならないことだなんて、今日日小学生でも知ってんじゃないか
そんな当たり前のことを何回言うつもりよ?

そんな常識は分かった上で、年商低いよりは高い方がいいよねってだけの話でしかない

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:27:09.70 ID:NzccZEKe0.net
>>560が発端という事は
元を辿ると俺がバイトしてた「ヤンキーの虎」が大本のネタなんだな
俺なりにマジレスすると元ヤン達を纏め上げて短期間に会社を数億規模に成長させた手腕は確かに見事だ
しかし、はっきりいってもう関わりあいたくない
単なる飲み友達ならば調子はいいし気前もいいからいいのかもしれない
しかしビジネスの相手とするにはイリーガルな存在
「ヤンキーの虎」で検索して出てくる記事に彼らは上場しないと書かれているが
上場しない、できない本当の理由は多分、まっとうではないから
正社員採用で募集して社会保険に入れないのは当たり前
雇用助成金を得るために数字を改ざんする
融資を得るために数字を改ざんする
辞めようとするヤツを密室に半監禁して恫喝するなどなど
ヤンキーの虎の真似をしたいとは思わないし
出来るとも思えないし、やはりもう関わりあいたくない
IB3m6B8K0が主張するように
これを億単位の年商を扱っているヤツに対する妬みだとするのならそれは自由・・・

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:31:01.66 ID:IB3m6B8K0.net
>>686
勝手に人をヤンキーの虎にすんなw
そういう類の連中がいることは知ってるし、過去に仕事頼んだこともある
でもこんなの昔からザラにいて、昨日今日始まった訳じゃないだろう

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:34:31.46 ID:vWP/gv+20.net
>>683
てめーにレスしてねーって。
独り言や、あほが。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:37:28.95 ID:NzccZEKe0.net
>>685
結局は経営思想の違いなんだよ
業態と利益が同じで年商が大きければ
それは高コスト体質の証拠で俺は良くないと考える
オマエさんは大きいほどいい考える
単に経営思想の違いとしか言いようがないよ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:39:48.12 ID:IB3m6B8K0.net
>>688
>なに決めつけてんだ?こいつ。

の「こいつ」って誰だよ?
誰宛のレスだよ?

そんなことより、>>674って>>670宛のレスであって、お前宛のレスじゃないのに
なんでお前がレスしちゃってんの?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:44:08.14 ID:l5NxjRIp0.net
ここネットヤンキーがいっぱいでこわーい笑

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:44:35.79 ID:IB3m6B8K0.net
>>689
いやいやいやいやw
業態と利益率が同じだったら、どう考えても年商が多い方がいいよ
経営思想の違い、じゃなくて単にそれは「チカラの違い」だ
俺だってこんなこと言いたくないけど、お前それ完全に「負け犬の遠吠え」だよ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:45:55.29 ID:NzccZEKe0.net
バブルを経験した人は売上を重視
同じ利益であれば売上が大きい方がいいに決まっていると考える
売上が伸びれば利益が後からついてきた
それ以降の世代はそのような経験はない
売上を大きくしようとすれば店舗も広く営業先も広く、
必然的に固定費も大きくなり良い経営ではない
そういう意識が染み付いている

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:49:01.11 ID:NzccZEKe0.net
>>692
利益率が同じならそりゃ大きい方に決まっているやろ
日本語読めないの?
最後まで自分の商いも言えないで煽るだけ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:49:35.63 ID:IB3m6B8K0.net
一度でも大企業を作り上げた経験を経た上で
「会社はコンパクトな方がいい」と言ってるなら
まだ理解してやらなくもないよ

中卒が「大学なんて卒業する必要がない」って
言ってるのと何ら変わらんレベルの完全な負け犬の遠吠えだよ

酸っぱい葡萄っつーの?貧困層のルサンチマンっつーの?
倒産しそうな自営業のしょーもない強がりなんて、聞きたくもないわ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:50:51.26 ID:K5IdeRh30.net
>>588
本人が来社するなら俺は写真はどっちでもいいですよって言ってる
でも求人媒体見てたら最近は面接時の履歴書不要ってのがずいぶん多かったな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:51:22.03 ID:vWP/gv+20.net
>>690
独り言の意味わかってんのか?
いちいち、噛みつくな。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:54:43.41 ID:IB3m6B8K0.net
>>694
>>689で「利益」って言ってたのってまさか、利益「率」の間違いじゃなかったのかよww
なんつーアホなレスだ・・・
つまりお前が言いたいのって

A 年商100億円 経常利益100万円
B 年商1億円 経常利益100万円
業種は同じ

さあどっちがいい会社か比較しろ!
って言ってるわけだろ

なんで年商の多い方にそんな無理やりなハンディキャップつけてるわけ?
比較になるわけねーだろそんなもん
あまりにもアホすぎてさすがにそんな想定できねーわ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:58:48.81 ID:IB3m6B8K0.net
>>697
どっからどう見てもお前宛のレスでもないのになぜかお前が俺に
噛み付いてきてんだろ

なんでお前宛になんてレスしてないのにお前が答えたんだ?
自演カスか

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:00:51.03 ID:WaqV13xG0.net
どうせキミら年商も利益もショボいんだからさ
そういうところでら戦っても虚しいだけでしょ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:02:10.29 ID:Pa5QrSfC0.net
>>698
いや勝手に読み間違えてるお前の方が明らかにアホだ

認証が大きくても利益取れてるかどうかわからないつまり金持ってるかどうかわからないと言っている相手に対して 金持ちに対する 妬みだと決めつけているお前は 誰がどう見ても頭のネジ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:03:32.42 ID:NzccZEKe0.net
>>698
売上が大きくて利益率が同じならば
それは単に利益が多いからいい会社と言うだけ
おまえさんのいっているのは売上は大きければ大きいという事だから
売上以外の条件は同じじゃないと比較にならん
利益といったら勝手に利益率と置き換えたり
売上の大きいシャープはいい会社か?といったら大企業は全然違うとか話を変えたり
忙しいことだ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:05:02.34 ID:IB3m6B8K0.net
>>701
いくらなんでも「利益は同じで年商の高い低いを比較しろ」だなんて
小学生の自由研究でも許されないレベルの比較の統一をしない比較をしろだなんて
いい年こいた大人がするわけがないと思ったから読み替えたんだけど

年商を燃焼って書いたり認証って書いたり、一度ならず二度までも途中で送信したりするよなバカもいるぐらいだし

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:06:21.83 ID:IB3m6B8K0.net
>>702
待て待て待て
お前さ、本気で

A 年商100億円 経常利益100万円
B 年商1億円 経常利益100万円
業種は同じ
さあどっちがいい会社か比較しろ!

って言ってたわけ?
まるでお話になんねえだろそれ
「比較するときは最低限、条件を統一しろ」
って言われなかった?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:08:05.36 ID:RnFKV9AP0.net
一番レスしてるあほだまれや
荒らしかよ
売上も利益も業種も言わない噛みつくだけのあほはいらん
つか、自営でもないリーマンか?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:09:18.43 ID:IB3m6B8K0.net
>>705
>650
すっこんでろ雑魚

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:11:17.67 ID:NzccZEKe0.net
>>705
ここまで持論を展開しているのに
頑なに業種と利益と売上言わないあたり
少なくとも経営者ではないんだろうね

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:11:48.29 ID:RnFKV9AP0.net
>>706
すまんな。うち不動産屋が土地活用しませんかって今日きたわ
相続の農業猶予で寝かせた土地が終わる年月までチェックされててワロタわ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:13:34.93 ID:UVve+tQZ0.net
売上1300万純利980万やでー\(^o^)/職人

失うものは何も無い無借金やーまいったかw

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:13:42.54 ID:NzccZEKe0.net
>>704
売上は大きい方がいい
これが真が偽かを判定するには当然、
売上以外が同一の条件じゃないと比較できないだろう
利益が変わってしまったら、ソレは単に利益が多いからいい会社かもしれん
日本語マジでわかんねえんだな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:14:35.91 ID:IB3m6B8K0.net
A 年商100億円 経常利益100万円
B 年商10億円 経常利益10万円
業種は同じ
さあどっちがいい会社か比較しろ

ってんなら普通の話
これでもA社はそれだけの雇用を産み出しているからB社より尊いとか
そういう比較になる

利益の総額は一緒で比較しろとかもうお話になんない
朝日レベルの恣意的な何の意味もない比較だわ
マジで取り合った方がアホだと言わざるを得ない

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:14:38.84 ID:NzccZEKe0.net
>>709
オメデトー!
その調子!

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:19:24.36 ID:89GqB1u+0.net
資本がいくらか分からんとなんとも言えないな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:19:26.03 ID:IB3m6B8K0.net
>>708
突然どうした?いい年こいてパパママから貰うものをネタにマウンティング?
だから雑魚だと言うんだ

>>710
>711読んでレスしておいで
結局マジで>>704の通りだったわけ?

ほんとびっくりするわ。お前みたいなアホなことを堂々と言うやつって

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:20:11.72 ID:IB3m6B8K0.net
>>709
倒産しそうにねえじゃん
何しにきたんだよ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:22:28.84 ID:RnFKV9AP0.net
>>714
すまんな。うちは江戸時代から代々商売人だわ
会社の歴史も今までの納税額もあんたのがカスだろ?
なぁ、カスは何の仕事してて売上利益いくらなの?答えられないの?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:22:44.98 ID:SaEn7OU10.net
まだやってんの? 趣味? つまらんなぁー!
旨いもん食って酒でも飲んで女でも抱けよ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:22:53.89 ID:Pa5QrSfC0.net
>>695
燃焼の大きさしか自慢できない利益出せてないお前が言っても何の説得力もないだろう

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:23:20.68 ID:d4rLfJYy0.net
由紀ちゃん好きです

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:24:23.04 ID:IB3m6B8K0.net
バカ正直で儲けるのが下手だからこのスレにいるんだみたいなのじゃなくて
ゼニ儲けしたくても大して出来なくて、儲けてるやつが妬ましいと思ってるようなのがこのスレに
ウヨウヨいたのかと思うと、非常に情けないな

挙句、遺産があるんだぜーとか言い出す雑魚中の雑魚まで出てくる始末
不動産屋の売って下さいチラシとか、土地活用しませんか手紙とかそんなの真に受けて喜んでる
ようなやつそれこそサラリーマンとか公務員ぐらいじゃねえのか

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:28:19.14 ID:IB3m6B8K0.net
>>716
そんな江戸っ子の自営業が倒産しそうなんだって?
よくそんなみっともねえ強がりができるな
恥の概念とかねえのか

>>718
もう幼稚園児レベルの煽りしかできなくなったのな
大体お前みたいなのはいつもそうだ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:29:58.40 ID:rDN4oWr+0.net
倒産しそうな奴にも五分の魂と思ってたが、所詮倒産しそうな奴は倒産しそうな奴だな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:30:14.97 ID:RnFKV9AP0.net
>>720
俺のことならちゃんと読めよ
営業マンが上司と挨拶まわりにわざわざきて○の土地の件でってきたんだよ
チラシなんか真に受けるかよあほう
あんた利益も売上もなにもない人なんだな
だからかみつくしかできないのか

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:33:34.43 ID:RnFKV9AP0.net
資金繰りが苦しくてこんなとこでわめいてるだけかよー
つまんないやつだったな

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:34:34.30 ID:IB3m6B8K0.net
>>723
なんかもうみっともなさすぎだろ
別にお前の土地でもないし、お前のチカラでもない
いい年こいて
「ぼくにはパパママのとちがあるんだぞ」とかわざわざ言うとか
恥ずかしくない?

来たのは大東建託?旭化成ホームズ?積水?なに?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:35:29.99 ID:rDN4oWr+0.net
>>724
さすがにお前の味方は誰もせんぞ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:41:22.56 ID:RnFKV9AP0.net
敵視されてワロタ
おとなしくROMっとくわ
気を悪くした人すまんな
土地あるといろんな縁もくっついてくるから俺には重荷すぎる

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:41:44.40 ID:IB3m6B8K0.net
年商で負ける → 「り、利益が大事だし」

利益で負ける → 「じ、自由になるカネが大事」

自由になるカネで負ける → 「い、一時的に儲けたって無意味」

ますます差が開く → 「自営業ですが倒産しそうです」


いくら言い訳したってどうせこうなるんだから無意味な強がりやめろよほんと

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:44:40.49 ID:Pa5QrSfC0.net
>>632
いいこと言うね
そう俺たちは大企業と同じマウンドで戦ってるんだよな
もちろん 売上額では勝負にならないが 利益率で圧倒してやるぜという気概を持ちたいよね

自分の利益率も言えない年商馬鹿には一生わからんだろうけど

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:45:48.80 ID:IB3m6B8K0.net
誰も聞いてないのに勝手に「パパママの土地がー」と言い出しておいて
具体的なこと聞かれたらすぐ逃げるのな雑魚は

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:47:51.63 ID:IB3m6B8K0.net
「マウンド」ってwww

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:50:24.00 ID:Pa5QrSfC0.net
>>731
市場の比喩だよ
馬鹿はすっこんでろ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:52:08.52 ID:HSqWM1JI0.net
ID:IB3m6B8K0 うざいから消えろ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:55:21.24 ID:IB3m6B8K0.net
>>732
「フィールド」とか「グラウンド」とか言えよw
ほんとアホだなー

倒産しそうな零細自営が、年商100億円あたりの普通に利益出してる企業に対して
ライバル視しても、なんかもう滑稽なだけだよ
そういうの「身の程知らず」って言うんだぜ
身の程知らずは身を滅ぼすよ

そりゃ上場企業にポンコツもいるけど、それ以上の比率で零細企業にポンコツがいるからな

>>733
NGIDにでも入れとけ雑魚

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:57:16.22 ID:6ACeXjhY0.net
>>720
>他人のゼニ妬んでる余裕あるならテメーのゼニ増やすこと考えなよ
>なんかさー、ちょっとカネ持ってるやつとかに対しての妬みやっかみの声が
> ここ数年、異常に大きすぎて気持ち悪いんだよ
> 「お前はいったい何様なんだよ」ってやつばかりになってる

上記お前の発言ね
下記もお前の発言
遺産があるんだぜーとか言い出す雑魚中の雑魚まで出てくる始末

それを遺せるのも経営の一つだぜ。
持ってるやつは正義じゃないのかよ。
解せないね。

736 :とんがりコーン:2016/09/17(土) 21:57:33.10 ID:hPWo/qMa0.net
>>734
あなた、四時から書きっぱなしだし、
お風呂でもつかってさっぱりしてきたら?
なんだったら僕が洗ってあげてもいいよ。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 22:03:02.77 ID:IZmxWcOl0.net
まだやっているのかw

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 22:06:42.99 ID:IB3m6B8K0.net
>>735
「俺には遺産があるんだぜーー」と何の脈絡もなく言い出すやつに対して
「雑魚だな。恥ずかしくないか」って言ってるんだぜ?

遺産なんて普通の家庭なら普通にあることなのに

たとえばクルマの免許とか、あって当然じゃん
そんなのいちいち「俺は免許持ってるんだぜーーー」とかなぜか得意げに言うやつがいたら
「雑魚だな。恥ずかしくないか」って思うだろ
それと変わらん

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 22:08:55.47 ID:IB3m6B8K0.net
>>736
お前のコーンはお断りだ
なんか延々とレスしてくるやつがいるからな
なぜか他人宛てのレスにレスして自演バレするやつとかいるし
ずっといるんじゃねそいつも

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 22:09:12.26 ID:/5t/q2qj0.net
どうでもいいけど、2chのバトルに勝ったら、どっかから賞金でも出るの?

いい年した商売人が、一円にもならないことに、これだけ情熱注ぐと思えないから、
聞いてみるテスト(死語)

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200