2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです124

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 21:16:31.90 ID:svVg5kDv0.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものは
アナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです123
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1489628777/

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:33:50.23 ID:NKhknz4a0.net
>>625
自己破産確定やな。

おまえらみんな潰れろ笑

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:48:46.84 ID:Mi6GDdVw0.net
そんなショボい金額で自己破産する奴いるの?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:50:39.01 ID:TM6HCh4j0.net
>>622
俺がいつ誰に甘えたってんだよ クソ野郎

631 :ミニカー屋:2017/04/06(木) 20:57:00.07 ID:O4CsndPl0.net
>>627
知り合いで二人迷惑をこうむったことがある。
使わないとだなー、限度額が勝手に上がっていくんだよ。

一人目 母 仕方ないから125万貸してあげた。兄貴は25万。
でもリッパに返済はした。但し弁護士使わずにオレが過払い
請求したら34万返って来た。ギャラは3万もらった。

もう一人 親友、子供が勝手に使って90万。行方不明。

限度額は確か50万なのに。それで支払いが出来ないで困っていた。
90万あげる、ハイ! って言えばあげたのに言わなかったからあげ
なかった。

いまんところ事例はこのくらい。もともと韓国企業だかんね。

632 :ミニカー屋:2017/04/06(木) 20:58:56.45 ID:O4CsndPl0.net
糖尿、1型は罪なし。2型は喰わなけりゃ大丈夫。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:11:19.55 ID:IBQlvh2/0.net
俺はパンと乳製品だけの生活してたら、10年ぶりくらいにやった血液検査で
HbA1cが8.6で糖尿病と診断されてビビった。
いろいろな検査したが、まだどこにも合併症状出てなくてセーフだった。
それからご飯・納豆・豆腐・サラダだけの生活にしたら、血糖値が5.8まで
低下して、このままの血糖値なら大丈夫と言われてホっとした。

血液検査してない奴は病院でたまには検査した方がええで。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:17:23.49 ID:VdZQX4cw0.net
>>631
ごめん、俺の理解力がわるいんだろーな。

限度額が勝手に上がって行くから借り過ぎに気をつけろよって意味でOK?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:46:15.77 ID:/BYdJX5D0.net
昨日、テレビで遺品整理士やってた、
2トントラック2台分のゴミ処理
と2人で2日作業で
、料金が25万円だと。
俺、開業するかな、その遺品の中に
売れる物もあるからうまい仕事なんじゃね?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:02:48.53 ID:IvKOaZ/40.net
体力が要るからどこまで続くか…まあ持って6年くらいかな
また新しい形態の事業を探す頃には脳が劣化してるって言う
棺桶屋はよくやったよ…

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:12:02.33 ID:beJ3ydj00.net
自分の乳首ぎゅってすれば気持ちいいことに気づいた

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:47:48.38 ID:IvKOaZ/40.net
1000なら全スレ民の借金無し

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:49:21.09 ID:Eg12W9EP0.net
>>635
うちそれで離婚した嫁が片付けないで出て行った物片付けて貰ったけど、1日2人8トン満タンでたぶん8万くらい。でもその業者たぶん廃品回収とかと兼用でやってるはず

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:50:44.65 ID:WR98bwlv0.net
>>635
>昨日、テレビで遺品整理士やってた、2トントラック2台分のゴミ処理
>と2人で2日作業で、料金が25万円だと。俺、開業するかな、

それはチャッチャと終わる仕事もあれば
死後1週間後の発見で、畳めくって柱まで体液が漏れてくっついてるのを
削るケースもあれば息子娘が全部>>635に任せっきりなのもひっくるめての金額だよ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 01:12:36.06 ID:oZutvRaU0.net
4月に入ってからみなさんはどうですか?
自分の所は下り止まらない感じで本当にヤバいです。
一昨年と比べ売上が三分の一の日もありビビりまくりです。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 04:46:34.21 ID:eJVXbza/0.net
売上は一向に回復の兆しなし

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 07:15:43.07 ID:BZI9J6Oe0.net
>>635
去年BSスカパーのダラケで遺品整理士やってたけど普通の人じゃ難しいと思うよ
>640が書いてる事をやってると言ってた
実際に自分のろくでもない叔父が孤独死して2ヵ月後に発見されたので
部屋を片付けに入ったけど臭いが凄すぎて暫く入れなかった

これ
ttps://www.youtube.com/watch?v=eECxNmgLueo

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 07:48:06.54 ID:HlpQYh0w0.net
これから、超絶高齢化だし、
孤独死も激増するから、
金だけ考えれば、稼げる商売やね

645 :ミニカー屋:2017/04/07(金) 08:16:21.30 ID:RGPlNs3w0.net
ミニカー屋開業13年目、もってあと3年くらいかなあ。

遺品整理業は資格が必要だよ。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 08:20:34.42 ID:S8usZjoH0.net
余りにも体がしんどいんで鍼とマッサージ受けてきた
やっぱり受けるとメンタルが良くなるわ
来週も予約した

647 :ミニカー屋:2017/04/07(金) 08:56:12.89 ID:RGPlNs3w0.net
オレ、昨日お祓いした。タバコは減るし金運がめちゃ上がった。

こりゃ良かった。

648 :スナック:2017/04/07(金) 08:56:36.50 ID:kiyCpKvU0.net
>>645
>ミニカー屋開業13年目、もってあと3年くらいかなあ。

>遺品整理業は資格が必要だよ。

古物と産廃のね。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 09:02:05.46 ID:4sHjbU5u0.net
必要かどうかわからんけど古物産廃の他になんか
資格だか認定だかあったきがする。
まあ業界団体系なのかもしれんが。

特殊清掃よりはましカモだけど
抵抗は多少あるよなぁ。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 09:03:51.04 ID:L6xpl7EN0.net
自作自演って本当にツマラナイですね・・・

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 09:25:50.30 ID:HlpQYh0w0.net
まず、変死体を警察と消防等が
部屋の中に入って死体を移動させる
から、まだ遺品整理士や特殊清掃屋、
のほうがマシだとおもうけどね。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 09:26:34.57 ID:fpovcjMO0.net
>>630
自営のくせに自己管理もできないくそやろうはおまえなw
これ豆なwww

653 :ミニカー屋:2017/04/07(金) 09:49:54.71 ID:RGPlNs3w0.net
自己管理出来ないから自営やってんじゃんw
オレ、よく考えると自由業だったよ。

>>634
違うなぁ。コツコツ借りることだね。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 09:51:06.07 ID:60+zQc1e0.net
無料レジソフト
http://yam5.com/yama/regi.html

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:19:33.31 ID:wha091Nk0.net
遺品整理は稼げないよ、業者が増えすぎたので単価が爆下げ。
着手する前に、金目の物は親戚連中が持っていくし
リサイクルショップに売ったりね。
孤独死系の遺品整理は金目の物はまずない。

2年くらい前に辞めました。
今は買取屋。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:36:20.42 ID:HkfMwPMY0.net
俺の通勤圏内3kmに学習塾が乱立してて、今年になってあらたに2件オープンした
学習塾って、そんなに儲かるん!?
既存店が閉鎖する訳でもなく、子供が増えてる訳でもないのにな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:45:08.85 ID:pnwIM05y0.net
塾は単価上がってんじゃないの?
飲み屋に結構大きい塾やってる会長と20代くらいの若いのが来てて会長にタメ口聞いてた。
一緒に飲みに行ってた社長がそれみて若いのにすごいキレてた。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:58:46.05 ID:v/jky9/C0.net
学費て単価上がってるよな?なんでだ?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:28:36.76 ID:pnwIM05y0.net
子供少ないからでしょ。そのくせ先生の給料良いから

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:30:54.85 ID:v/jky9/C0.net
いやいや、塾てそんなもんなの?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:32:27.04 ID:2Wag5rhq0.net
米、シリアに軍事攻撃 アサド政権の軍事施設にミサイル50発超
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170407/k10010940131000.html

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:51:17.49 ID:ZCRv+6mI0.net
私立にいかせたふがる親増えてるからだろ
公立中学が崩壊してるからな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:02:02.54 ID:4sHjbU5u0.net
開校費用が少ないからだろうな。
スペースがあれば机並べれば始められるからね。

塾の先生には資格いらないし、小中学レベルなら
有名大いったやつなら問題ないし。
しかもバイトでもいいレベルだったりするから
固定給のリスクも少ない。

腐る物も消費期限もないし、資格も免許も許可もいらない。
そりゃ簡単に増えるでしょ。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:19:21.05 ID:HkfMwPMY0.net
塾って許可いらないんだ!?
いいな、始めようかな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:23:05.10 ID:kLhr5TnF0.net
なんとか給料払えたほっ
来月はわからない
減給かリストラできないかなあ
要らない社員がいるのだが

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:25:54.05 ID:Ts1N8r+S0.net
いやいや普通の小学生が来るから進学塾でないよ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:32:25.94 ID:4sHjbU5u0.net
別に進学用の塾の話じゃないよ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:34:16.25 ID:4sHjbU5u0.net
逆に超進学用の地域難関高校受験や東大なんかを
目指すコースの場合は教師の確保からしないといけないだろうな。

高学歴で指導もできてとなると就職先は幾らでもあるから
わざわざ零細のぽっとでの塾に就職する必要ないからね。

669 :ミニカー屋:2017/04/07(金) 12:51:38.28 ID:RGPlNs3w0.net
カネに困ったらカネを貸すんだよ。

そうすると増えるんだよ。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 13:57:02.56 ID:OOAXIcpS0.net
ミニカー屋ってハンネの人は、トミカとかのミニカーを売ってる おもちゃ屋さん?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 14:40:26.06 ID:M4vKDqOT0.net
>>642
同じくです。先が全く見えない状態。
あまりに続くので若干精神が病んできました。
バイトはなかなか仕事と両立Wワーク出来るのが無くてあっても競争率高いかノルマありか、、、。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 14:41:05.69 ID:M4vKDqOT0.net
最近はデパス&リポドリールの世話に。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 14:49:24.57 ID:HS7fxSB00.net
3月半ばから強烈な売上ダウン。
未体験ゾーン突入中

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:33:31.21 ID:JJuBcjEu0.net
わははははは

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:35:53.36 ID:4dqslGDJ0.net
ロシア、米国のシリア攻撃を非難 「米ロ関係に深刻な打撃」

 ロシア政府は日本時間7日午後、米国によるシリア政府の軍事基地へのミサイル攻撃について
「主権国家に対する侵略で、国際法違反だ」と非難した。
ロシアと米国の関係に「深刻な打撃を与える」との見解も示した。

 CNNなどの主要メディアがロシアのプーチン大統領の報道官のコメントとして伝えた。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:41:15.03 ID:HkfMwPMY0.net
>>674
アニマル浜口現る

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:41:24.19 ID:rfJ3w3eK0.net
自営の皆さん、営業日は何があってもたいてい営業する派ですか?
それとも発熱で休む派ですか? (何度で休みます? 理由を聞かれたらどうします?)

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:44:23.99 ID:S8usZjoH0.net
うちは何が何でも営業する派だよ
この前39度で仕事した
逆に言えば定休日は何が何でも休むから

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:46:30.31 ID:HlpQYh0w0.net
暇なので、マルハンでパチンコやったら、
3万円負けた。
ソープランドいけばよかったわ。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:49:33.92 ID:fgYetu700.net
デリバリーホストにみえた

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:16:18.49 ID:fctWnqRH0.net
日本で最も強力なパワーストーンで、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:19:18.52 ID:JJuBcjEu0.net
わっはっは わっはっはわっはっはw京子ー!

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:35:52.88 ID:4dqslGDJ0.net
アベがトランプ支持表明したぞ  北方領土捨てるのかよ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:53:44.56 ID:4sHjbU5u0.net
アメリカの同盟と北方領土なら間違いなく同盟だろうな。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 17:16:16.30 ID:rfJ3w3eK0.net
>>678
自分もソッチ派なんですが、マスクのできない仕事なのでちょっと悩みでもあります
代打がいないってキツイですよね

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:01:47.20 ID:JJuBcjEu0.net
気合いだ! 気合いだ! 気合いだ! 気合いだ!
気合いだ!気合いだ!気合いだ!気合いだ!
潰れる!潰れる!潰れるっ!
京子ー!

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:35:56.12 ID:ugAX0r0M0.net
今週も激暇で終了。
年度初めで少しはよくなるかなぁと期待したが…。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:07:29.28 ID:eJVXbza/0.net
本日もいつもと変りなく静かに終了です。
4月に期待していただけに凹みは大きいです。

>>686
好きだな、俺。こういうの笑

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:38:32.84 ID:ZjZe7cHW0.net
ダイレクトメールからの問い合わせ2件目きたー
どれぐらいの量使うとこか知らないけどアポ入れたし明日サンプル渡してきます
「○年営業してるから周囲に知られてるはず」って大きな勘違いだとつくづく思うわ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:40:39.69 ID:mUDErM840.net
継続すると飛ぶの確実なので一期終了後店たたんだ。
修繕、盗難品補充で毎月金が飛ぶ。
飲食とか賃料、人件費など固定費が大きいのは個人事業レペルでやるべきでない。
当方ネットカフェ経営。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:52:45.21 ID:GkOQ15GJ0.net
今日は昼飯食えないくらい忙しかった
で売上15000円@駅前家賃17万
やってられん

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:02:00.61 ID:rfJ3w3eK0.net
>>691
なんか、自営のリアルだな。。。

「ドンマイ」

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:07:18.39 ID:JJuBcjEu0.net
みんなは占いとか行きますか?私のまわりは結構行ってます。自営って2割順調8割必死だから悩みます。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:15:32.53 ID:rm1+UAD00.net
占いなんて信じてないから行く気にならないな
信じてる人はやる気の元になりそう

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:20:06.91 ID:v/jky9/C0.net
ネットカフェて販管費がすごいかかるイメージがする。個室ビデオ試写室とかの方が良いのではないかい?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:24:36.98 ID:JJuBcjEu0.net
>>694
兄貴ー!こんなとこに居たんすね!

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:26:33.41 ID:lcnDQvqT0.net
>>613

(自分より)下を見て、生きる力をもつようでは、人生終了だな。
下を見させて、相手を落ち着かせようとするのは、ペテン師か冷め切った関係の身内だ。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:27:28.89 ID:eJVXbza/0.net
自分を奮い立たせるために占いは活用してます。
良いことしか信じないんだけどね、でも今、とんでもない状態。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:31:17.95 ID:2lNeCHzw0.net
>>693
行くことはしないけど、ネットであちこち見て一喜一憂するタイプw

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:36:53.73 ID:PuessR5y0.net
俺は風水とタロットを活用している
お陰様で会社が飛びそうだよ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:59:51.15 ID:rm1+UAD00.net
>>696
ん?
誰かと勘違いされた気がする

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 21:31:25.19 ID:YxSDDNq00.net
アニマルさんも倒産しそうなのか

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 21:36:54.13 ID:ar7f3ex80.net
アニマルさんって誰だよ(真顔)

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 21:57:46.89 ID:ugAX0r0M0.net
楽しみも夢も希望も無い。
何の為に生きているのか…

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:05:08.77 ID:fpovcjMO0.net
>>688
何で期待してたの?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:05:36.08 ID:fpovcjMO0.net
>>687
何で期待してたの?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:33:33.60 ID:lcnDQvqT0.net
>>704
もうマジで万策尽きたようだ。勤め先もない。収入もない。
情報が知らぬところでやり取りされていた。知らないことばかり。
脳裏にちらつくあいつらには殺意はわく。
で、何の為に生きているのか…もだが、どうやって生きていこうか…ww
どうして生きていかないといけないの…に変遷した。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:35:58.26 ID:ar7f3ex80.net
今の生活が大変なら国や政治のせいにすると気分が楽になるよ
国のせいでぇ〜政治がぁ〜とか喚いてれば気持ちよく脳死出来るから楽
自分を亡くすけどね

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:48:02.84 ID:+d2gBYfm0.net
残念だけど もう良くなる事はないんだよ
悲惨なのは これからの子供達

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:52:52.50 ID:nciSy/aX0.net
それは負け犬の発想

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:54:12.67 ID:rfJ3w3eK0.net
>>697
俺はお前がペテン師の質の悪い子分に見えるよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:09:39.46 ID:ar7f3ex80.net
反論と野次が好きになったらおしまい

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:11:01.33 ID:zStZKbCO0.net
国や政治は関係無いだろ〜
自分が無能なだけ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:55:59.65 ID:ozw8XngfO.net
>>712
体にしみついてるオヤジがいた



数日前、看護婦の話で盛り上がってたよな。
あの盛大なナースコールは辛気臭さを吹っ飛ばしたな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 03:53:27.71 ID:w0w2jZ7o0.net
お前らみんな潰れろ

716 :ミニカー屋:2017/04/08(土) 04:09:01.37 ID:zF5/2+280.net
一度は勝ったんだ。今は負け組み。

自殺だけは、絶対するなよ。それ以外は自由だよ。我々は。

717 :ミニカー屋:2017/04/08(土) 04:15:45.38 ID:zF5/2+280.net
>>670
そうだよ。なにせネットオンリーなので夜勤はあるは昼勤はあるは、
生活スタイルバラバラ。今日は夜勤。定休日ってのが作れないんだ。

718 :ミニカー屋:2017/04/08(土) 04:25:18.56 ID:zF5/2+280.net
長いことここのスレ住人だけど商売を極めていくと、
なぜかととに辿り着くスレになっている。生きているうちはなぜか倒産し
ないんだ。

ずいぶん長いこと内部留保経営していたけど、とにかくキャッシュフロー
計算書を作るといいねぇ。でもこれじゃぁ伸びない。最近はたまにしか見
ないことにした。だって毎回減ってるもん。

唯一の生きがいだったのになぁ〜。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 07:07:11.91 ID:8Ud1v4mQ0.net
かまってほしいの?^^;

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 07:38:53.27 ID:NQWJ2c8K0.net
あいつ今何してるに出て自分の店宣伝したいな
けど同級生で芸能人いないわ

721 :スナック:2017/04/08(土) 07:57:32.47 ID:nhJ3O0CX0.net
フェイスブックで宣伝しなよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 08:30:54.54 ID:NHK3JToo0.net
ミニカー屋とスナックを分ける必要ある?
いちいち面倒だろー?やめとけ。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 09:02:47.03 ID:7rBLQ9/p0.net
ラグビーって人もいたね。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 10:21:17.13 ID:8Ud1v4mQ0.net
あきんどさん

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:06:41.11 ID:sisCga7d0.net
はぁ〜、マジで売上低空飛行だわ
なにやってても楽しくない
危機感パネーわ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:19:01.45 ID:f7JKDtnf0.net
自分の給料年間360万円だけど、
いくらにすれば、住民税、国民健康保険、
がやすくなりますか?
詳しい人がいましたら教えて下さい。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:33:15.27 ID:c9aWys/+0.net
>>726
高いよねー

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200