2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです125

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 11:02:57.73 ID:2az1xVqp0.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものは
アナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです124 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1490703391/

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 08:33:29.29 ID:hM9qDSxP0.net
女より前にせめて肉が食えるようになりたい

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 08:35:45.59 ID:a6NH1Yv50.net
セックスフレンドでも探しに行くかな。メイト喫茶いけばみつかるかな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 09:11:38.61 ID:ReEt9Y9S0.net
車、女、政治 世代の分かる話題

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 09:18:21.00 ID:rGdUIkX90.net
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170112-OYT8T50028.html?from=yhd

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 09:20:02.47 ID:X/P9lMjH0.net
極論を言えば車だの女だのどうでもよければ稼ぐ必要ないわけだからね
みすぼらしい人生でも自分がそれでよければ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 09:36:01.88 ID:rGdUIkX90.net
車、車の話を通したい人は何?自動車関係のビジネスしてるひとなのかな?
人は人、それぞれの事情ってやつだよ。
「高級腕時計」や「新築一軒家」「結婚」「愛人」
女性なら「ジュエリー」や「高級ブランドの服やバッグ」とか色々と置き換えられるよね。
全て買える人は少なくともこのスレには居ないはずだからね。
俺から見たら自分に必要な生活より他人の目を気にする方が
みすぼらしい人生だけどね。
まぁ、酸っぱい葡萄の論理と言われたらそれまでなんだが(笑)

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 09:40:03.27 ID:ReEt9Y9S0.net
高級車に乗り女に囲まれる人生→素晴らしい人生
それらのない人生→みすぼらしい人生

脳みそ固まってますね。もう修復は不可能なので転生でもしてください

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 09:52:56.45 ID:7G7SY/890.net
そんなに妬み節で語らなくてよくねw
金あったらそういう方向へ行くのは自然な流れだよ
俺は金ないけどさ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 09:54:32.25 ID:repzSTMU0.net
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 10:26:30.25 ID:k2IFz8Fr0.net
いいな金あって
子供高校と中学でこの先7年は学費で大変だよ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 10:32:52.77 ID:rGdUIkX90.net
大学に入るために金使ってる時期だろうけど
大学がまた金かかるからねコレw
奨学金使ってどうにか卒業してくれたと思ったら
就職しても返済が待っているというorz...

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 10:37:24.58 ID:bvb/wDpf0.net
まあ無金利の奨学金つかえないんじゃ貧乏人は高卒で働けってことだろ。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 10:43:37.96 ID:EbleK1ut0.net
独身貴族の俺完全な勝ち組!よかったもてなくて。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 10:43:54.22 ID:7G7SY/890.net
Fラン大学増えまくったからなぁ
今の子らはバカでも大学入る流れになってきてるもんなぁ
無駄金かかるなー
高卒公務員とかになってくれりゃ一番いいのに

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 10:52:13.15 ID:pASK0hc10.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492722176/l50
【アマゾンフレッシュ】アマゾン、野菜や鮮魚などの生鮮食品を
注文から最短4時間で配達するサービス開始…まず都内6区で

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:05:20.06 ID:imSkJBDL0.net
>>814
涙拭けよw

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:07:29.89 ID:9YOfvyJg0.net
バツイチだけど結婚て向く人と向かない人がいるからなんとも言えないよ。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:09:42.78 ID:ReEt9Y9S0.net
彼女出来ても結婚する気(出来るがし)ない
これの繰り返し

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:11:48.21 ID:9YOfvyJg0.net
結婚しても喰わせていけないから。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:12:54.27 ID:ZH80VmMH0.net
妻子持ちでセフレと愛人がいる俺
高みの見物

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:15:32.04 ID:rGdUIkX90.net
両親ともに亡くなって兄弟はあてにできず、
自営業は倒産して独居老人アパートを探しても
保証人(子供など)居なくてみつからない
そんな70歳過ぎになってもまだ
「俺勝ち組!」って言えてたらそれは素晴らしい。

イイネ!x1000だ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:19:11.27 ID:ReEt9Y9S0.net
いい歳こいてセフレ自慢するジジイと同じ位にいると言う現実が哀しい

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:20:21.47 ID:rGdUIkX90.net
>>821
おーーーい、見上げてごらーーーん?
君の事を更に高見の見物している俺が見えるかーーーい?


(ちょっと言ってみたかっただけなw)
妻子持ちで愛人とセフレが「不要」な幸せな俺。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:35:11.18 ID:ZH80VmMH0.net
>>824
うむ、それが一番だ
しみじみそう思う

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:40:07.82 ID:1ODppwsx0.net
>いい歳こいてセフレ自慢するジジイと同じ位にいると言う現実が哀しい

ハハハ
でもなー、本当の金持ちなら〇〇しない、あるいは本当のお金持ちは〇〇するはず、みたいなのも幻想じゃん。
それと同じで人間なんてのはいくつになってもいい歳こいても〜〜するって思ってた方が気が楽やで

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:49:05.66 ID:9YOfvyJg0.net
金があれば愛人かなー

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:49:20.87 ID:1VBf40iH0.net
>>825
スナック以外にもこんな人いたんだな
スナックは改心したとか言ってなかったっけ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:00:18.78 ID:nk1h7FW60.net
現在の、愛人の定義ってなに?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:03:50.39 ID:1ODppwsx0.net
>>829
難しく考えないで既婚者の嫁以外の彼女って事でええんでないかい?
で、特殊なケースの愛人については但し書きする感じで十分かと。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:03:55.42 ID:YtEMmGXt0.net
お前ら、愛人がいてもどうせブスなんだろ?
よくて中の中なんだろ?

「いらねーよ!」

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:06:06.41 ID:1ODppwsx0.net
愛人でいいのと歌う歌手がいて言ってくれるじゃないのと思う

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:08:47.59 ID:4WB1ElD/0.net
よく愛人だのセフレだの囲う甲斐性があるなと感心するわ
自分なんか嫁子供の世話だけでも面倒臭ぇよ
余暇は趣味に没頭したり風俗行った方が手っ取り早いと思っちまう

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:11:23.47 ID:imSkJBDL0.net
>>824
ほんそれ

いい歳して女、女言ってるのは下品だし、付き合ってる女3人(嫁含む)も気の毒よ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:12:23.35 ID:a6NH1Yv50.net
>>833
風俗より安上がりで安全に中だしできるセフレがほしいんだよ。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:21:28.79 ID:rGdUIkX90.net
>>835
「安全」の定義は広いぞw

ある程度「好き」があるから付き合うもんだろ?
最初は「割り切り」でも急に結婚迫ってくる場合もあるからな
安全だと騙されてご懐妊とか。
まぁ、「そういうこと」やって何事もなくやってるやつは珍しい
俺は1人だけ知っているがスゴイ切れ者で商売も大成功させている
ここには居ないタイプ。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:28:37.82 ID:ReEt9Y9S0.net
家族がいるのにまだ満たされない、つまり親に愛されなかったんだろ。承認欲求の強い悲しきモンスターさ
度を越えたやつが女児とか襲ってニュースになる

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:34:07.40 ID:rGdUIkX90.net
>>835
・貴殿にベタ惚れだが陰から尽すタイプで無欲
・ばれない立ち回りが出来る程度に頭が良い
・生理の上がったお姉さま
・セックス依存症だが性病は無い
・友達も兄弟も親戚もいない

こういうのを探すんだw

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:35:17.33 ID:bvb/wDpf0.net
>>836
女複数囲ってるやつにそんなやついねーよ。
単に本能的にやれるから付き合ってるだけ。
自分の勢力衰えれば放流して終了。

生物として正しいが文明国の人としては
だれも尊敬してくれない類。
まあ自営には向いてるかもしれんが。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:35:21.01 ID:1qfdoOvk0.net
バツイチだと自信ないな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:41:26.67 ID:rGdUIkX90.net
動物の世界だとバツイチっていうか、
子供を作った事のある個体がモテるのが定番らしい
子供作る能力が立証されているからだってよ

がんばんな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:46:58.42 ID:T8UK86m60.net
>>794
助かったら100万はらうは。
はよおしえてくれ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:50:39.87 ID:T8UK86m60.net
>>808
少なくとも前者のほうがええやろ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:51:50.34 ID:T8UK86m60.net
>>812
無料の奨学金取れないなら働けと言ってやれ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:52:52.77 ID:T8UK86m60.net
>>814
それ、貴族じゃなくね?w

他だの持てないやつじゃん

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:54:26.40 ID:ZH80VmMH0.net
>>829
金払ってやるのが愛人
金払わないでやるのがセフレ
金入れてやらないのが嫁

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:55:47.61 ID:T8UK86m60.net
>>834
でもさ、金余ってたらつかいどころがなくね?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:55:48.30 ID:4WB1ElD/0.net
>>845
しーーーーっ!www

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:58:27.02 ID:7G7SY/890.net
貴族は労働などしない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 13:00:25.93 ID:T8UK86m60.net
>>833
愛人はかねはらうかわりに自分の世話させるんや。
かねはらって女の話するんちゃうで

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 13:08:39.97 ID:nu985kes0.net
家に金は入れない(稼ぎが無い)し、営みも疲れるだけだから拒否しますよ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:00:11.86 ID:k2IFz8Fr0.net
俺39歳、おまいら何歳なの?
子供いないの?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:02:46.73 ID:imSkJBDL0.net
>>852
近いな
38だ
子供もいる

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:08:01.07 ID:7G7SY/890.net
おいら36歳

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:10:05.60 ID:7NGx/wv80.net
【画像】このお菓子知ってるやつは確実におっさん

http://i.imgur.com/VmYDhcA.jpg

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:11:02.06 ID:rGdUIkX90.net
こちら都市飢え カキたくないw
親 俺嫁子 子

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:15:05.52 ID:rGdUIkX90.net
>>855
しらんから若いのかな?
売り出されたとき、もう結婚してたわwww

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:24:47.67 ID:ReEt9Y9S0.net
http://imgur.com/QhatdzP.jpg

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:35:15.66 ID:a6NH1Yv50.net
38で嫁も子供もいない俺完全な勝ち組

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:41:23.15 ID:kUohvSTk0.net
>>859
孤独死。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:42:23.47 ID:7G7SY/890.net
また強盗事件発生か
お前らも気をつけろよ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:52:23.58 ID:k2IFz8Fr0.net
皆若いんだな自近所では営仲間同年代一人しかいなんだ
工具類の泥棒には気をつけよう

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:54:14.20 ID:qKgHz4I/0.net
47才で若い嫁と赤ちゃんがいる
俺は勝ち組!

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:58:28.76 ID:c8mrpHLZ0.net
37歳で嫁あり子無しだが作るのには毎日せんとあかん?
貯金が300くらいだけど作ってもええの?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 15:27:09.06 ID:rGdUIkX90.net
>>864
今生きている俺たちは何万年と先祖が延々と命をつないできた結果。
リタイヤした個体のDNAはとうに消えているし
ここで子供を残さない個体の存在は宇宙から消え去るのみ
あんたの先祖、300万なんて持ってなかったと思うぞ?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 15:29:38.26 ID:ZH80VmMH0.net
40歳で妻子持ち
上の娘は来年JK

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 15:35:46.78 ID:0x2qFfgI0.net
>>864
ええで

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 15:37:03.59 ID:VIBY29U+0.net
秘密探偵JK

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 15:58:12.61 ID:1ODppwsx0.net
>>863
俺から見たら一番の勝ち組で間違いない
羨ましいよ

俺は努力しなさすぎるのに慣れてしまってるから
浮上の目はないと自分で納得しちゃってるからダメだ

高倉健のとある映画にヤクザな性分に生まれた事を悔いて回想するシーンがあるけど
俺の場合は自分のヘタレ具合にどうしてこうなったんだろうなって思う事がある

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:04:08.34 ID:qKgHz4I/0.net
>>869
ありがとう
今二人目がお腹の中
自営やっていて
借金も半端ないが
入りも多いから
余裕もって子育てできるわ
年取ってからの子育ては
金がないと出来ないんですよ
自動ゆりかごやルンバとか
小金が結構かかるよ
悩みは子供に借金行かないように
細工することだね

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:08:38.54 ID:1ODppwsx0.net
立派なもんだ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:20:35.42 ID:rGdUIkX90.net
立派な〇〇〇〇だ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:33:22.45 ID:RvSj3JVj0.net
竹の子族

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:38:27.60 ID:imSkJBDL0.net
>>873
笑かすなw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:43:45.87 ID:/HW/9/dr0.net
結局倒産しそうな奴少なすぎて羨ましいよ。今月マイナス30位喰らいそうだよ。オープンして3ヶ月だけど客と現立地に全く求められてない味だからだろうなと思う。因みに飲食。駅周辺は客で埋まってる。おなじような個人店がね。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:49:05.15 ID:ReEt9Y9S0.net
>>875
俺は今日一日中ネットしてただけだったよ。その内いなくなるけどよろしくな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:49:10.49 ID:/HW/9/dr0.net
嫁子供もいてどうしたらいいんだよ。オープン景気でめちゃくちゃやられて失敗の連続が原因。バイト達は宣伝していきましょうって。勿論これからビラ配りに行ってくる。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:58:44.51 ID:/lk/egZZ0.net
なんだこのスレ
しばらく見ないうちに糞みたいな流れになってんなw

そこらの主婦同士のマウンティングの方がまだ実際のリアル環境を晒した上でやってることだから
よほどマシなレベルに見えるぐらい酷い

高級車乗ってる
女に困ってない

VIP板とかの中高生じゃあるまいし、いい年ぶっこいたおっさんがなにひとつ証拠も出さずに平日の
真っ昼間から言い張るのがコレって、痛々しいわ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:58:52.30 ID:/HW/9/dr0.net
俺これでも移転してきたんだよ。9年やってこっち来た。だから素人ではない。だからよくわかる。完全に期待裏切った。バイト達もギャップにドン引き。売上も一気に1/2。初月250今月130位。やるしかないんだけど心やられてしかたない

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:06:13.81 ID:RvSj3JVj0.net
んがーひますぎるなんだこれ4月かよほんとうに@家賃17万

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:09:14.68 ID:1VBf40iH0.net
オープニングで安売りしてたのか?
今までの客切り捨てて移転したかんじなら常連にも頼れないし厳しいね

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:13:57.84 ID:NrSVu/4L0.net
>>879
いいバイト達じゃないか。
まだまだ人が諦めてなければ救いがあるわ。

参考までに、何で移転したの?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:19:32.21 ID:sYqQKyth0.net
>>842

会社・個人の内容色々ヒアリングしないとね。
後払いは無理。
今まで無償で対応した時に
いつのまにか最終的に自分の力だぜと勘違いしていく
自称経営者が何人いたか・・

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:23:46.42 ID:97TuUHhf0.net
>>878
主婦のマウンティングがリアル環境晒してるだって?
お前何も分かってないな
見栄とデマでの嵌め込みのウソ八百、千三の世界だぞ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:25:31.31 ID:ReEt9Y9S0.net
鬼女、嘘松と言うものを知らんのか

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:25:41.28 ID:epys434M0.net
>>876
ここからいなくなるのか
この世からいなくなるのか

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:26:08.09 ID:rGdUIkX90.net
帰り道にある、ちょっと立地の悪いラーメン店の事を思い出した
OPEN記念の最初の3日間は凄く混んでたけど今は前を通っても
お客がいない。。。

(一回だけ行ったときのこと)
お客さんは「美味しかったです!」って笑顔で帰っていた。
「どうでしたか?」って訊かれて自分も「美味しかったです!」って言った。
実際は味が薄くて胡椒を使いたかったのにテーブルに胡椒がない...
ってのが気になったってのが本音なんだけど言わなかった。
こういうの次に生かせないから怖いよな。。。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:56:17.61 ID:/lk/egZZ0.net
>>884
同じマンションで最上階に住んでる主婦と低層階に住んでる主婦同士のマウンティングだとか
同じ町内でレクサスLSやらベンツSやら持ってる旦那を持つ主婦と、軽自動車1台を持ってる旦那を持つ主婦同士のマウンティングだとか
そういう話をしてんだよ

ここみたいに何一つ証拠すらあげずに「高級車乗ってる」「女に不自由してない」アピールするやつなんて、そんな主婦同士のマウンティングより
よほど見栄とデマばっかりじゃねえかって言ってんの

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:57:07.50 ID:UkgOc7e70.net
うわっ・・・夫の年収低すぎ・・・?
「副収入を得たい奥様と、会社を辞めたい諸君へ」
https://peraichi.com/landing_pages/view/suzuki

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:57:29.61 ID:jGGtBiACO.net
次に行くなら、胡椒置いてと言うけど、二度と行かないなら
特に何も言わない。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:58:56.77 ID:k2IFz8Fr0.net
>>878
高級車や女に困ってない等誰も言ってなくねえか?
俺は女はいらんけど、嫁だけで十分つうかメンドくさ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:59:18.37 ID:/lk/egZZ0.net
ラグビーとかミニカーとかゴミみたいなのばっか増えててウンザリしてたけど
結局あいつら以外のお前らもゴミみたいなのばっかりで笑ったわ

生真面目すぎて儲けるのが下手で倒産しそうなやつなら応援してやろうって気にもなったけど
見栄っ張りのでまかせばっかり言うゴミな上、スキあらばぼったくろうとしてきた結果倒産しそうに
なってるようなのはさっさと倒産してくれりゃいいわ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:59:27.56 ID:/HW/9/dr0.net
>>882
前の家賃ならもっといいテナント借りれると思って。後ジャンル事態の衰退。公庫から7年融資受けたし40だし。今は良い料理出せてるが心がヤバイ。今からでも挽回してやろうと思う

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 18:03:01.67 ID:IKZoQLTE0.net
>>892
社長言い過ぎですよ
酒でものんで帰って寝てください

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 18:03:07.71 ID:/lk/egZZ0.net
>>891
バカバカしくて途中を相当読み飛ばしたけど、めっちゃ言ってたじゃん
少なくとも「誰も言ってない」ことはなかっただろ

外車買え新車買え中古車買うなとか言ってたのもいたけど、あれは経費のこととか丸っきり
わかってないから経営者じゃなさそうだったけど

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 18:04:39.25 ID:/lk/egZZ0.net
>>894
ごめん
もう寝るわ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 18:07:30.06 ID:IKZoQLTE0.net
>>896
言いたいことわかるよ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 18:09:55.15 ID:ReEt9Y9S0.net
たぶん4月が本当に不景気だから皆心の余裕がないのだと思う
貧しい時は全てが敵に見える

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 18:12:35.43 ID:1ODppwsx0.net
>>878
それだけお兄さんが立派な大人になっちまったって事よ

昔は良かったとか言うけど、何年も前からいる落第生の俺にいわせりゃ
定期的にあんな話が出て。暫くしたらこんな奴が現れてって大体いつもこんな感じだけどな。

人間、成長すると後輩の事がやたらガキに思えたリするもんだし
お兄さんもそろそろ卒業の時期がきたんじゃないかね。
そんな気がするけどね。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 18:14:32.16 ID:X/P9lMjH0.net
>>898
貧すれば鈍するってやつだな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 18:19:24.24 ID:lzkg5jay0.net
今日もちんこの立ち悪いわ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 18:21:38.50 ID:zLHVi6s+0.net
今月粗利やばいやばいと思っていたら
常連さんの注文入って粗利5万出た
本当にありがたい
それでも今月黒字は厳しいかもしれないけど
今日は豚肉でも買って豚しゃぶしようかと思う

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200