2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フランチャイズおすすめ何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:28:20.94 ID:mOOpwuBZ0.net
これからおすすめなFCについてかたろう
FCオーナー元FCオーナーの方々
ご意見よろしくお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:59:18.54 ID:czpjDuBM0.net
おたからやです。
年収1000なんてレベルではありません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 15:40:19.14 ID:qxF48wte0.net
2>>
もっと稼げるって事?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 08:24:44.79 ID:+sRywklB0.net
おすすめ教えてー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 04:03:33.94 ID:7YQAML+H0.net
何処でもオススメwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

有り余る金使って色々やっちゃいなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


奴隷社会の奴隷希望乙

奴隷社会の頂点すら労働者乙


ザマァ知恵遅れ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 10:51:29.54 ID:Gg9upgaH0.net
カレーCoCo壱でない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 15:47:35.32 ID:jZxKfWsG0.net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 22:20:56.13 ID:bqBa5aPW0.net
日本コスモトピアって会社書いてることって本当ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 20:34:05.88 ID:HzlsxK7x0.net
丼丸でもやれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 17:35:03.26 ID:6mM3iYRa0.net
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 21:11:39.04 ID:ofmf/YQf0.net
マジレスするとコインランドリー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 10:28:01.65 ID:qj9BNJ900.net
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 12:42:50.72 ID:/IoKm70G0.net
マック

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 23:53:05.14 ID:iZKkznae0.net
コインランドリーはもう飽和状態。
自己所有地でやるならまだ可能性はある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 23:42:09.83 ID:SBFTh8GP0.net
フランチャイズなんて終わった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 14:33:16.03 ID:7LvYC0B80.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 16:32:17.79 ID:8lXAA2xe0.net
加盟して失敗したおっさんです
みんな違約金とかしっかり聞いてから加盟しなよ
収益シュミレーションあてにしないでね
本部から仕事紹介は100%なのか斡旋とか見込みなのか大事よ
仮に100%紹介でも紹介料金の上乗せで経営が成り立つのか
現実的にその紹介量をこなせる体力があるのか自分とよ〜く相談したほうがいいよ
加盟オーナー同士の飲み会は参加すると大半が悲惨な現状なオーナーが打開しようと参加しているから
逆にモチベ落ちるかもしれない、でもみんなギリギリの生活だから俺も頑張ろうと思える人もいるかも

今は撤退して3年目で借金と違約金を7割返済できた
今でも同じ本部から撤退したオーナー同士と飲みに行くこともあるけど
話す内容は能力ない一般人はサラリーマンで固定で給料を頂けるのが一番儲かるって話題が多い
並大抵の努力ではFCは成功できないですよ、相談相手が本部の自営経験のないサラリーマンですから
もし成功できたならFC本部の人間よりも確実に上ですよ、それぐらい雇われとサラリーは違います
僕みたいな負け犬が遠吠えするのは4年前ぐらいに同じ気持ちだったから懐かしく思いレスしました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 06:44:04.19 ID:bdxkdK1u0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 12:03:44.83 ID:vCWGDu3B0.net
何故、ペッパーフードサービスは不祥事や犯罪を次から次へと発生させてしまうのか?
それは犯罪者を生み出す風土が企業文化として根付いてる可能性があるためである。

事故があっても遺族を蔑ろにする。
https://twitter.com/i/moments/851987438549450752

トップの凶悪犯罪を肯定する様な発言。
https://i.imgur.com/W59kQK4l.jpg

犯罪を犯しても反省している様には見えず。
https://blog.qetic.jp/archives/10021

お客を誹謗中傷。
http://sp.starblog.jp/news38/38168.php

ストーカーを止められずに暴行事件に発展。
http://blog.goo.ne.jp/halt387/e/403a3c3fec22c8bd6b609a9096ed674c


他にこんなにも犯罪者を輩出する会社はない。
これらの他にも食中毒で行政処分を受けており、度重なる不祥事を続ける同社が、また大型食中毒を発生させないとも限らないだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 01:22:55.90 ID:gzXXmlpe0.net
誰でもできるネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BMVG2

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 04:07:40.13 ID:vEEQAAfF0.net
>>14
あれはフランチャイズ慣れした奴が追加でやるもの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 11:19:43.74 ID:w+Ymd0vW0.net
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

BBY

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 06:27:24.78 ID:IV2CFYeh0.net
ホワイト餃子のフランチャイズ最強かもね。募集してないけど。
どの支店のフランチャイズも40年ぐらい続いてて毎日のように行列。
王将さんとか勝てないでしょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 00:31:22.45 ID:flPiV+8D0.net
いや王将こそ最強だろ
潰れてる店なんて見たことないレベル
まあどんなFCであれ加盟するなら一生奴隷になる気概が必要だな
お前らにそんな覚悟があるのかどうか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 10:22:06.88 ID:6GL+II4U0.net
飲食店かぁ

26 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/12(火) 18:57:37.81 ID:h+dKQVGq0.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 20:14:40.50 ID:lVfFn6fm0.net
もうフランチャイズ自体が信用できない時代だろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 09:02:25.20 ID:CJpHp5Ic0.net
ぶっちゃけフランチャイズはやめた方がいいぞ。全く儲からない。儲かる奴は本部を無視して自分で工夫しながらやってる。
まあそれってフランチャイズとしてどうかと思うが。

結構前にフランチャイズで投資する研究会に参加したことあるがみんな悲惨だったぞ。
打率0.1割って感じ。結局みんな借金だらけ。

そもそもこの会の代表もフランチャイズで全然儲かってなかったし。
みんなからどうしようもない奴だなって陰口も叩かれてた。
哀れだったよ。しかも風の噂でその会は消滅したそうだ。
代表の会社がバンザイしたんだろうな、
社名もスピリチュアルな名前に変更してたのに可哀想だった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(Sat) 08:19:37 ID:BJK9B7DG0.net
フランチャイズ加盟は
1.加盟する前に現加盟者10人以上から意見を聞くことだ  
2.最も大事なのは出店成功率さ70%以上だな
3.加盟者が同一チェーンを複数店を営業している

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 12:17:00.42 ID:BJK9B7DG0.net
本部の営業責任者は自己店舗の集客力は熟知しているよ
この立地で開店すれば自己店舗の1日の来店客数を読めている。
だが下っ端は出店ノルマが有るので無理して出店する。
こんな処になんで出店したと店舗が多い。問題は本部の責任者が
何らかの理由でチェックしないできない状況だったのさ
良く有るケース、けどFC契約上では追及できない契約内容だし
加盟店は必死の無駄な努力、大変だ、不幸に陥る。はたまた病気に借金で自殺

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(Sat) 23:03:57 ID:k3lBbDJj0.net
なるほど、それなら
自己でやりたいけど
それでも知名度がないと集客
苦労するし固定費はかかるからなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 08:23:19 ID:MoTd4XKM0.net
ドコモ調剤薬局って最近募集よく見るけど
実際どうなの
昔、ラゴ○と変わらない感じかな?
実店舗が1店舗もないみたい
詳しい方お願いします

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 13:57:16.68 ID:xv8EDDXp0.net
FC店舗の営業不振は本部の責任が90%だな。
ただオープン1年後の外部環境変化での売り上げ数値の増減は本部責任では無い。

だって、店長を面接し店舗を製作し販売製造方法を教育をし売り物を提供する
すべて本部の絶対的な権力行使で開店だからね。
店長が悪い=任命責任さ、
普通の店長が本部の指導の通りにやって数字が上がらない
1.本部の立地選定のミス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 20:38:24.97 ID:xv8EDDXp0.net
何もかもFC本部の言いなりで金を出して営業開始
普通に考えて儲からない場合、100%本部の責任だが、
契約の自由で本部中心の契約書には本部の責任は無し。
また裁判所も絶対に儲かる商売は世に存在して無いと認知してる〜 
よって加盟者が本部を訴えても90対10で加盟者の負けとなる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 16:38:30.24 ID:KIqcxmij0.net
ローソンストア100と丼丸どっちが良いですかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 13:41:48 ID:tWzlb+El0.net
コンビニは人手不足回避と場所さえ当たれば儲かる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 18:34:23.72 ID:AEglb82i0.net
昨年12月に破産したと報じられている(株)カンシンホールディングスと Sun Marriageは関係、もしくは資本関係はあるのでしょうか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 10:18:02.11 ID:4w0sH/uS0.net
FC事業におすすめはない
100万円や300万から開業できるとかあるがそれは契約だけで小規模でも追加で500万〜1000万かかるので借金させられる
小規模店舗で契約5年、家賃10万、ロイヤリティ50万の場合、売上があってもなくても払わなくてはならない=借金として考えると
・契約金   300万
・準備金   500万
・物件の家賃 600万 (5年分)
・ロイヤリティ 3千万 (5年分)  

以上のように小規模店舗型で安く始めたとしても4400万の借金を背負うと同じこと

コツコツ1000万貯めてたとしても売上が上がらなければ数年後3000万を超える借金となる

1000万も貯金していれば服もテレビも車も好きに買えたのに契約したばかりに飯さえ食べられなくなるのがFC

例外としてコンビニがやりたい!であればコンビニはFCに入るしかないのでそういう意味ではお勧めする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 10:46:47.42 ID:x5djeYD70.net
まがりDEバナナ~全国30店舗突破~
YouTube「フランチャイズチャンネル」でも
連動企画スタート!!

バナナジュースのシェアリングFCとして拡大中!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000059565.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 04:03:26.24 ID:goqaKwAS0.net
<<奇妙なガーシーch東谷と岩井良明の関係性>>

ガーシーchの東谷といえば、令和の虎の陰の支配者・林尚弘の闇金とのつながりや
高額賭け麻雀の事実を晒して、壊滅状態に追い込んだ中心人物。
当然令和の虎主宰の岩井良明は、ガーシーchを死ぬほど恨んでいてもいいぐらいの立場。

にもかかわらず、ガーシー東谷からスパチャが来て、「令和の虎を応援してます」と投稿すれば
岩井良明がそれを受けて笑顔で頭をさげるという、なんだか奇妙な二人の関係。
岩井&東谷が友好関係にあるなら、東谷が林尚弘の闇金つながりを暴露して
学習塾塾長として社会的に抹殺した行動はいったいなんだったのか?????

これをきっかけに令和の虎の武田塾の実質的支配から逃れて、独裁者として君臨した
岩井良明って本当はこの事件の闇の黒幕ですか???

詳しい人教えて。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 21:24:07.73 ID:3HkYvPWQ0.net
これからやるなら、店舗数も少ない贈り物のデパート「ハリカ」がオススメかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 01:08:58.76 ID:lIQHZz5e0.net
弁才天のオーナーは在日韓国人
いずれ同じ道を辿る

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 20:31:38.89 ID:GXF/Ga0i7
クソ航空機飛は゛しまくって温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして氣侯変動させて災害連発させて国土に國カにと破壊して大勢殺害して
ー部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける公務員って、徴兵した兵士を何萬人も死なせたインパ‐ル作戦の頃から何ひとつ変わってないよな
当時.曰本人は誤りを修正する道徳的勇氣か゛ないから負けたんた゛とか英国人に言われていたようだが.
金刷りまくって國民から実質的に巻き上け゛た金を大企業に配りまくって、ひとりて゛1兆円もの資産を持つ圧倒的格差と優越的地位の濫用社會
にしてイ丿ヘ゛─ションの源泉零細企業まで根絶やしにして國民を不幸に陥れていなか゛ら.てめえの頭の惡さを認めない黒田東彦なんて
まさにその通りた゛か゛.より的確な理解は.他人の権利を強奪して私腹を肥やすというのか゛曰本人の根幹を形成する国民性だということよ
その氷山のー角か゛賄賂汚職まみれの東京五輪なわけだか゛、薄汚い曰本人に公権カなんて持たせれは゛俺も俺もと税金を盗取し尽くすのは必然
公務員は撲滅すべき國民の敵て゛あり,こいつらをー匹残らず討ち倒すことなくしてお前らの生活は苦しくなる━方た゛という現実を理解しよう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтТΡs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 12:29:51.70 ID:kWYUmGvb0.net
ラーショこそ最強

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 10:45:40.38 ID:ptmsNGD0u
統━教會との繋か゛りか゛発覚した公明党高木陽介って生理的にヰラッとくるよな,顔がムカつくのか.喋り方か,頭の悪さか゛滲み出る論理性の
なさを自信満々に喋り倒すあたりか.何か゛.少子化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく,年金やらにも影響する問題だウ゛ォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金た゛のク゛リ━ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はどうなったんだよ
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしか゛参議院議員を続けてる意味を理解しろや.いつの間にやら税た゛のとほざいて強制加入た゛の
ΝHkみたいな送りつけ詐欺やって,俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて,歴史的ハ゛カの黒田東彦は金刷りまくって1兆圓もの圧倒的資産格差
形成させて,もはや労働者階級が孑を産む行為自体を遺棄罪に等しくして、都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して温室効果ガスに騷音に
コ口ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党国土破壞省によって、
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと.本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団だよな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htтρs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 14:42:06.84 ID:ExXfxfmE0.net
車買取専門のハッ⚫︎ーカーズ
最低最悪だったな
担当した本部の人間が精神病(うつ病とか躁うつ病)で、めちゃくちゃだったわ
気をつけたほうがいいし、担当が精神病とかおかしい感じなら最初から辞めておいたほうがいい

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★