2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです132

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 16:37:29.29 ID:Q7T4qL210.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです131
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/management/1498585310/

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 01:22:30.23 ID:/BzZkyu70.net
>>806
ちょっと気付くのが遅かったようだな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 07:29:50.39 ID:i/thpvqE0.net
>>806
貧乏人がいかに非合理的か分かるだろ
貧乏人は金を増やす事よりも金を使わない事しか考えてない

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 08:03:34.26 ID:1MFgEnh50.net
とは言え使う金は無いし

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 08:49:17.78 ID:9vyzVInN0.net
>>806
https://www.youtube.com/watch?v=5RX2NJJxrjc

嘘のさんぱち要所要所ですぎ、身なりと口調でサルでも分かるが

この手のおっさんは貧乏でも使いもんならんしヨウチューバーいうのはやりだしてこの手の
おっさん流して金儲けしようとしてるやつまで現れる
ヨウチューバーバーなんかもう終わりやざまあ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:00:31.92 ID:9vyzVInN0.net
昔はこんなんおもしろいおもてあのにしとったけど、今や屑が俺あほにしとんねん
時代の変化や 3憶6819万足らん ポイズン
ようするに自分以下の人間あほにする奴は死刑や死に腐れごみが何ろむっとんねんカスジャパニーズ
おまえらほんまに1,700兆持ってるしど助平がhttps://www.youtube.com/watch?v=1vrLpYuvU54

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:04:02.73 ID:9vyzVInN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CxllVLIuTrQ
こんなんコンビニ経営してたら刺し殺して燃えるゴミだしても全然道徳的にも法律的にも問題ないしな
知恵遅れおろか時代遅れ、実際こんなん今減ったけど昔一杯おったし
俺が高校2年とき家出して西成潜伏してるとき、こんなんしかおらんかったわ
こいつら今ナマポでぬくぬくええ部屋住んでええ暮らししてるし、知らずに税金年貢与えてるやつ真正知恵遅れざんまああああああああああ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:06:30.61 ID:9vyzVInN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZeTo9Dxjp1Q
こんな奴が携帯片手に目指せヒカル君やww
3憶6819万足らん たち小便禁止ってあったな、座ってしよるわなジャパニーズ助平ざまああああああああああああ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:17:24.99 ID:9vyzVInN0.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/loto/1502455229/l50

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:17:34.04 ID:xCX/oYI/0.net
普段スルーしとるが、暇だから軽く目を通した。
読みにくいなw
こういうのは、嫌〇厨の燃料投下なんだろう...が明白で
屈折した性格が容易に見て取れる。
友達おらんのかな...お盆だし、墓参りでもせーよ。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:18:40.46 ID:9vyzVInN0.net
リサいう女811みたいなおかまやろ
ザマァ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:19:41.51 ID:9vyzVInN0.net
定期的に木曜リサで煽ってメスゴリラ購入煽んなやカスが早よ死に腐れや

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:23:02.58 ID:9vyzVInN0.net
>>815
真っ直ぐ図太く長いデカチンハート乙
屈折してるくらいが臨機応変で丁度良いと成人迎えたが、今やお前らにズタボロされて、鋭く曲がったほんまの根暗や
死ぬの待ってるだけやしお前ら屑ハッカー群れ皆殺しして

ザマァ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 09:25:23.63 ID:9vyzVInN0.net
イライラ止まらん寝る
坊主来てるけど屑一味きよるし、一味じゃもの足らんから居らん先祖不幸する
こんな中年自分でも嫌や、せやけど対処法爆発死以外何もなし
3億6836万足らん死に腐れやポイズン

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 10:14:05.53 ID:QuQIljMR0.net
貧乏人と付き合うと全てにおいて「もったいない!」という事しか言わない
そんな奴と付き合っても無駄

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 10:22:04.50 ID:JrBMfRuW0.net
と、貧乏人が申しております

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 10:47:31.97 ID:dXQib45J0.net
>>820
それわかる、バカが伝染するもんな
ケチはカネを残せない

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 10:52:37.98 ID:dXQib45J0.net
貧乏人は、
おばけの救急車〜って顔してるしな!
ドヤッ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 11:28:08.47 ID:8hXo+QS70.net
ここの人たちはどれくらい金持ちなの?

経営は厳しいけど資産はあるってこと?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 11:32:22.37 ID:aJTcXtmH0.net
>>824
資産が無いと経営できない商売
やってる奴は資産だけはあるよ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 12:44:38.44 ID:azksmN/g0.net
ちなみに資産がないと
なれないサラリーマンはいないからな
これが経営者とサラリーマンの
レベルの違い

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:04:43.63 ID:8hXo+QS70.net
はたから見ても経営厳しいってわかる経営者が懇親会とか交流会とか毎回かお出してる人いる。
おしゃべりして解散していて仕事にはつながっていないと思うんだけど
ああいう人ってなんで参加してるんだろう。いつか誰かからチャンスをもらえると思ってるのかな
それこそ再三会わないようなきがするんだけど

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:07:32.47 ID:LwDGsVc60.net
ちなみに繁華街を歩くだけでも勉強になるよ。何故こんな居酒屋が流行ってるのか?なぜこの駅が再開発なのか?こないだ鳥貴族行って安くてビックリしたわ!

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:31:41.06 ID:aZWpBVo10.net
みんなお盆休みは何している?
風俗なんかもこの年だと行きたいとも思わないから
家で連日寝ているよ。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:46:42.33 ID:LDhWKd4/0.net
うっぴょー80000円の商品が返品されたよ
大打撃だよこれ
保証期間内だから卸に戻せばダメージは利益分だけだけど下手踏んだら店ごと吹き飛ぶなーこれ
やっぱ小売は割に合わんね辞めてー

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:48:02.39 ID:sJ1Yltih0.net
>>830
何売ったら8万なんだよ たけーな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:53:23.33 ID:oCVeRxrL0.net
>>826
俺は資産ないけど、年間粗利2000万。
一人親方、借金なし。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:55:45.55 ID:oCVeRxrL0.net
>>827
俺が知ってる交流会は、表向きは違うけど内情は飲食の客引き会ばかりだな。

くだらないから行かないよ。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:57:20.97 ID:i/thpvqE0.net
>>829
24日から3泊4日で旅行してくるから盆は店開けてるよ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 14:18:26.67 ID:LwDGsVc60.net
粗利2000万て純利1000万位にならんかい?今人工代上ってるからなんとも言えないが。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 14:22:45.19 ID:WDp3sDSA0.net
>>832
いいこと教えてやろう
資産がないとできない商売は
メリットが沢山あるからみんなやってるのだ
お前も貯金して両方経営やるのが吉だぞ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 14:25:20.37 ID:LwDGsVc60.net
ストック型の商売て不動産投資でしょ?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 14:44:52.32 ID:e7o+Jna10.net
>>837
そのとおりだ
お前もやれ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 15:00:12.27 ID:EcYgtHUC0.net
..>>829
1日中エロサイトを巡回しておかず見つけてオナってる

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 15:09:55.90 ID:sJ1Yltih0.net
>>839
おまえは俺か

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 15:45:51.11 ID:/VNm54pg0.net
仏様業界も不況らしいな、仏壇屋だの、葬儀屋だのが相次いで閉店。
そりゃあ、葬式に100万も200万も使うのは、もったいないわな。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 16:01:55.58 ID:sJ1Yltih0.net
近所の家族経営の葬儀屋も閉店したなあ、葬儀屋とか儲かるのか?なんまんだぶ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 16:03:23.55 ID:LwDGsVc60.net
葬儀屋は休み無くて大変みたい。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 16:23:55.36 ID:sJ1Yltih0.net
>>843
職業基準監督にばれたら大変さー、サービス残業は出るのかね

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 16:42:15.77 ID:bKzaw7Cw0.net
>>830
卸しに迷惑かけんな!

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 16:55:34.01 ID:GSgSMB4E0.net
ちょっと前まではお盆も今日までは忙しかったのに・・・

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 17:21:46.82 ID:NMKC6SEb0.net
>>806
意義ありやな
周囲の金持ちは金を使わないタイプばかり
んで金を使うタイプを見てると
一時的に金回りが良くなっただけで最終的には借金まみれとか
周囲に合わせる為に無理に金を使ってカツカツ状態とか
そんなのばかり

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 19:30:50.46 ID:Lzohm0Pa0.net
>>847
自分の欲望に我慢が効かずに稼いできた給料垂れ流してるアホもごく少数ながらいる
パッと見金持ちに見えん事もないが一番残念なタイプである

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 21:11:02.30 ID:CEcxyh/O0.net
貧乏人の方が金を使う事ばっかり考えている 金持ちほど節約家

850 :とんがりちんこ:2017/08/14(月) 22:07:58.18 ID:ctBBwwWU0.net
>>806 分かるわ。
俺の場合、四十代に入った辺りから考え方が変わってきて、
例えば「昼飯は千円まで」とか制限を掛けると、
ずっとその位置の収入しか得られない人になる気がしてきた。
だから、何でも良いんだけれど高級車が欲しいとか、自分を釣れる
目標と努力、節制をする人に感化されないと、金持ちへの道程は遠く感じる。
貧しいままの人は自ら制限を付け、その範囲でどうするかで頭を悩ます。
別に発想は間違ってなんかいないけれど、金銭的に上には行きずらいと思える。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 22:27:02.05 ID:sJ1Yltih0.net
おれは毎日朝から晩まで金儲けの事しか頭に無いから、金を使うより増やすわくわく感?ばかりだけに遊びを忘れちまったな。つまらない人生なのかもな

852 :とんがりちんこ:2017/08/14(月) 22:37:47.95 ID:ctBBwwWU0.net
>>851
別につまんなくなんて無いし、お金持ちになる(かもしれない)タイプに感じる。
稼ぐ為に創造性を働かせるのは楽しい。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 23:24:46.39 ID:hwykNLJ80.net
>>836
不動産投資はいいわ。

所詮ババ抜きゲームだからな。
自分だけはババを引かず逃げ切れると誰しも思ってるものだわな。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 00:04:07.52 ID:ORCivVwl0.net
>>852
ありがとう。自分でもイメージを持ち続け行動に移し更にイメージを調整して、現在では不自由では無いけど、どうしても こんなもんじゃねぇ、と新たな計画と試算を出しているよ、また来月には新規取引先も確定済み。
周りの経営者も商売を楽しんでいる その中にいて学ぶ事に感謝している。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 00:10:37.62 ID:ORCivVwl0.net
ちなみに、ここは倒産するかもしれない、だけど。倒産2、3回しないと見えないよな。俺は片手分潰して尚また立ち上げてしまうwちなみに借金は0 。若い時に家一軒分借金したから金に執着するんだよなー

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 00:33:20.28 ID:lUwIRrhr0.net
そういう価値観や感性は尊敬する
俺は人と関わりたくない&働きたくない、が開業の理由だったから結局人と接せずに商売をする方法ばかり極めてしまいそれも終わりが見えて来て今ジリ貧だ
まだ資金が持つ内にまともな商売に飛び移らないと本当に終わる

857 :とんがりちんこ:2017/08/15(火) 01:20:01.10 ID:v+ehvtHe0.net
>>855
お金は最も人の汚い所を目の当たりにさせるものであるし、業が深いものを、
商売として得なきゃいけないのは大変だわ。
そう考えると、お金って何か?と深く考えると、
一度や二度、大失敗を経てやっとお金って何か。と分かりかけるものだと思える。
大成功した人って、物語として語れるような失敗談を経験してリッチメンに成るケースが多く感じるのは、
そこら辺の経験値だと思えるな。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 05:11:57.57 ID:/dEbSLsR0.net
>ずっとその位置の収入しか得られない人になる気がしてきた。
だから、何でも良いんだけれど高級車が欲しいとか、自分を釣れる
目標と努力、節制をする人に感化されないと、金持ちへの道程は遠く感じる。

コーチング  https://www.youtube.com/watch?v=FvDqeS0YRUs

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 05:24:41.66 ID:DiBOD3DM0.net
俺は自分1人で月100万継続して稼げればそれでいいや。

金を持ってると色々群がって来そうで災いの元だろうし。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 06:25:17.43 ID:FVhpR4Uw0.net
だから金持ってても金持ってないふりをするのが大事やね

なぜか世の中の人は 金持ってないのに金持ってるふりをしたがるけど

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 06:55:40.35 ID:sXjpMecd0.net
>>857
おまえみたいなごみが資本主義の資本語んなくずしにくされやごみが

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 06:57:02.76 ID:sXjpMecd0.net
 1か月100万で良いとか知恵遅れ2匹どこか派遣したら抜ける金額wwざまああ根性も人生もごみ2ちゃんねらお似合いやで死に腐れや

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 06:57:08.89 ID:DiBOD3DM0.net
>>860
そんな小細工する必要もないし。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 07:13:25.91 ID:P3n2Am8F0.net
俺は友達が欲しい
でもこの歳になるとなんでも話せる友達ってできないものだな
同業仲間はしょせんライバルだし裏じゃ手法の探り合いばかりだし

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 07:33:31.60 ID:rE3FTVRq0.net
所得-使った金=利益
利益×年数=内部留保≒資本金、即ち自営としての耐久度
バブル時代は使った分売り上げが増えるなんて事があったのかもしれないけど
俺はそんな経験一度もない。使ったら消えてしまう経験しかない

「どうしたら金がたまるんだ?」
権藤「せっかくだから教えてあげるよ。金貯めようと思ったらね、花村さん。使わないことだよ。
あんたは葬式がありゃ1万、結婚式がありゃ2万と出すでしょう。
そんなもの出してたら金は残らない。100万あったって使えば残らない。
10万しかなくても使わなければ、まるまる10万残るんだからねえ。」
「あんた、今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップを置いて、水、貯めてるとするわね。
あんた、喉が渇いたからってまだ半分しか溜まっていないのに飲んじゃうだろ?これ、最低だね。
なみなみいっぱいになるのを待って…それでも飲んじゃだめだよ。
いっぱいになって…溢れて…垂れてくるやつ…これを舐めて。我慢するの」

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 07:45:15.88 ID:DiBOD3DM0.net
金は貯めなくていいわ。
争いの元になるからなぁ。

それよりも、稼ぐ環境を維持することだな。
ノウハウは使っても消えてなくならないからな〜。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 08:05:42.95 ID:YaVffzHS0.net
>>864
学生までだよ本当の意味で友達になれるのは
俺も仕事抜きで話せるの小中の友達だけだわ
でもその友達とすら経済格差が開くと
付き合い難くなる

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 08:11:33.25 ID:Ea1AQJYK0.net
二十歳の時に俺の事を好きになってくれた子がいた。当時は恥ずかしくて断ってしまったが、当時はまだ出会いがたくさんあると思った。あれから20年以上経ったおっさんだが出会いなどなかった。あの時その子と付き合っていたら人生変わっていたかもな。後悔

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 09:12:53.65 ID:YaVffzHS0.net
>>868
俺は20歳の頃付き合ってた看護師の彼女のおかげで底辺から脱出できたわ
それまで自分がとてつもなく低収入だって言う自覚がなくて
彼女の方が俺の2倍給料貰ってたからあれ?俺もしかしてダメ男?って感じ

870 :868:2017/08/15(火) 09:16:50.69 ID:RBwUnSOr0.net
↑それは、いい彼女がいて良かったね。俺もそんな出会いが欲しかった

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 09:25:46.09 ID:W8zYZ68g0.net
俺も若い時に、そこそこかわいい子で、俺の事好きになってくれた子がいたな。
当時一番仲の良かった親友が、その女の子の事好きで
俺は引くような感じになったけど・・・・
それから俺も何十年かたって付き合っておけばよかったと思うよ。出会いないし
人生って何度もチャンスは来ないんだよな。チャンスは一度だけ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 09:27:03.13 ID:ySEjfwdw0.net
>>865
この話、サラリーマン金太郎で見たw

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 09:31:16.73 ID:ySEjfwdw0.net
>>864
思ったことあるけどなかなか難しいコレ
酒飲んでバカ話が「なんでも」とはちょっと違う気がするし
異業種のヤツは価値観が違う
共通の趣味があれば良いけど、そういう程の趣味を持たないから。

一番近いのは
カミサンと仲が良いからカミサンが友達かな
いつも一緒だし

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 09:34:57.22 ID:YaVffzHS0.net
>>870
いやむしろ底辺のままの方が楽だったかもね
自分が貧乏だと自覚してしまってからきつかったし
そこから抜け出したら今度は貧乏だった時の友達は貧乏のままで疎遠になるしさ
当然俺なんか金持ちと付き合いするような器じゃないし

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 09:38:45.77 ID:ORCivVwl0.net
>>874
実際金持ちと付き合うのは、自分もあってない
しかしビジネスマン経営者とは学ぶ事が多いよ
自分もビジネスライクで楽しんでいるよ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 09:47:57.22 ID:YaVffzHS0.net
>>875
金持ちの感覚ってのはもう十分理解したつもり
そしてそういう人達と仕事で関われたことは自分も大きく影響受けた
だからこそ俺は中の下くらいの暮らしで良いのかなって思う
田舎の庶民の感覚だと月収手取り20万円以上ってのが1つの壁になってるんだけど
その壁越えられただけで十分

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 09:53:40.52 ID:W8zYZ68g0.net
>>876
そんなのサラリーマンの時点でこえるだろう?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 09:54:22.85 ID:YaVffzHS0.net
>>877
看護師の彼女の2分の1の給料だったと書いてあろう

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 09:59:36.78 ID:ORCivVwl0.net
でもさ、くそみたいな人生送るより わくわくしていれる人生の方がきっと楽しいよ?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 10:01:17.90 ID:YaVffzHS0.net
ちなみにうちの田舎じゃ勤続20年で手取り20万円くらいの会社が一般的
40歳前後の男でそんなもん

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 10:18:05.75 ID:HFMPU2SW0.net
田舎のホワイトワークはそのくらいだよね。
40歳の友人は中途で一部上場企業の子会社の管理する施設の
施設管理長してるけど手取りで18くらいかな。それでもそこの
バイトから初めてもう10年くらいにはなる。

ただ一部上場の子会社だから福利更生完璧だし休日や労働時間
も職場が公共系なので完璧。仕事もゆったり。

独身だからかもしれんがゆっくりやってて楽そうでそういうのもありかと思う。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 11:05:34.95 ID:rE3FTVRq0.net
>>872
マルサの女の有名なセリフやで
まあそれはそれとして俺も金持ちと付き合うのは性にあってないというか
金を遣うタイプと一緒にいると疲れる
学生時代の頃からの友人で家は旧家、親父は行政のお偉いさん、上場企業勤務
遊びに行っても無駄に金使う所に行かないから安心できる
一方で本人赤字会社経営なのに儲かってるフリをして
贅沢しないと大きくなれないぞとかキャバクラだの付き合わされ説教されて
挙句、金貸してくれと言われた時は唖然とした
ボロい中古の高級車を買わされそうになった時もあった

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 11:45:06.05 ID:W8zYZ68g0.net
これからは、警視庁でも任意の取り調べの前に
身体検査されるから、録音はできないよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 11:50:40.35 ID:W8zYZ68g0.net
今の商売やる前に勤めていた会社は、
10年ぐらい勤めていて最終的には手取り25万だった。
山梨の田舎の会社だったけど。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:05:42.42 ID:6UB8DpZK0.net
>>882
ラブホテル経営者だったな

俺だったら隠し金庫の金とホテル売却して
ブラジルに逃げるな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:19:15.81 ID:QER3ql/O0.net
ラブホテルは今儲からないよ。ソースは親戚やっぱり地方の車で行くホテルは若者が来ないみたい。車がないから。駅近くだとアパホテルのディユースを使う若者や不倫者が多いみたいね。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 13:51:11.79 ID:lUwIRrhr0.net
嫁に洗いざらい仕事やべーもう無理かもしんねーってぶち撒けたら、いざとなったらそん時考えなとか潰れたらまぁ私の貯金崩してなんとかするわみたいなこと言われた
なんやこいつめっちゃ大人になっとるやんけ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 13:53:22.58 ID:W8zYZ68g0.net
1月〜7月まで久しぶりにかなり景気良くて
お金が入ってきたが、貯金するつもりないけど
風俗行って、ステーキ食べたり、懐石料理食べたりした以外は
他にお金使いたいというのがなくて、また貯金が増えてしまう。
貯めようと思っているわけじゃないんだけどね。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 13:56:31.90 ID:HFMPU2SW0.net
>>886
マルサの女の公開何年だとおもってるんだ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 13:58:09.91 ID:HFMPU2SW0.net
>>888
いいんじゃねーの?一回り贅沢したあとならそんなもんだろ。
20代でそうなってたら幾らでも遊興するんだろうけどな。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 14:01:22.78 ID:W8zYZ68g0.net
>>890
ありがとう。
40代だが、キャバクラやスナックも飽きて行かなくなったから
せいぜい金を使うことなんてそんなもんだけどね。

逆に20代ならどんな遊びする?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 14:38:31.12 ID:HFMPU2SW0.net
>>891
車とか身の回り品とか住居とか
「必要以上」に華美になったと思うな。
あとはまあ女だろうか。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 14:50:14.18 ID:rE3FTVRq0.net
やっぱ40代より上の世代って
消費は美徳、貯蓄はこれじゃいけない、いいんじゃねえの?とか言い合うほど
格好悪い事なんだな
俺らと間逆だ
20代のボーナスの使い道ダントツ一位は貯蓄という世の中
まあ、使うとしたら趣味系かな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 15:00:49.40 ID:sg2LqaCx0.net
若いときの方が消費する機会がたくさんあるんだけどね

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 15:06:05.92 ID:rE3FTVRq0.net
「必要以上」に華美とか女とか言われてもピンとこないよ
必要以上にお金が余ったら
その分は残業を減らして定時で帰ろうとかそういうノリ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 15:06:43.93 ID:W8zYZ68g0.net
>>892
車は大きい買い物だよね。
俺の場合、安い中古車しか買わないから、車には金はかからないけど。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 16:07:41.13 ID:32Pg/BB60.net
もう15日かよ。。。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 17:28:08.12 ID:NkY4zyX40.net
寒い。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 17:31:03.93 ID:IdCYut8g0.net
関東在住の
ある程度人生経験積んだ方限定ですが

事業うまくいかず借金抱えたり
人生やり直したい方
どーしてもお金必要な方等
いたら連絡下さい

本当に貴重な案件あります

興味ある方は
yiwutian961@gmail.comまで

詐欺じゃないし違法性もありません。

本気の方のみ、メール待ってます。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 17:47:01.83 ID:07x4sBd80.net
3年前の見積もり引っ張り出してこられた挙句、直近で出した見積と仕様が違うって言われた。

こんなクソ会社と付き合うバカはいねぇな。
3年間放置していた挙句、困ったところをお盆休み切り上げてまで納品してやったのに。

こんな連中を相手にしてても、儲かる儲からない以前に気分が悪いわな。
自分の生活なんてなくなって良いから、もうこう言うやつと付き合うのを辞めるわ。
キリがないんだよ。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 17:50:24.99 ID:HFMPU2SW0.net
ウィっちゃん
@CJUGMgXHer4mtBg

パチンコ パチスロ 麻雀 パワプロ大好きだぞぅ
TOKYO
2017年5月に登録

ツイート ツイート、現在のページ。 7
フォロー フォロー 27
フォロワー フォロワー 18
いいね いいね 2

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 17:59:30.66 ID:gGhkRCOo0.net
>>900
正しいよ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 18:39:41.82 ID:Arm32Hwh0.net
地元のイベントの強制寄付が回って来たわ。しかも回ってんのは高給取りの役場職員、多分時間外の手当てもらってんだよ。馬鹿らしくてやってらんね、こっちは半分潰れかけてるに

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 18:41:31.27 ID:6xLIuSIg0.net
>>863
お前は細工しなくても金無いだろ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 19:06:24.56 ID:DiBOD3DM0.net
>>904
金持ってないから細工しなくていいわ。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 19:09:04.34 ID:YOhSEDxd0.net
>>905
金はあった方がいいぞ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 19:16:17.94 ID:gXSAH3sH0.net
>>893
安心しろお前が1番かっこ悪いよ

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200