2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人経営】飲食店 118皿目【オーナーシェフ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 02:33:23.56 ID:z49vMMw+0.net
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

【個人経営】飲食店 117皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1529855058/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:34:48.47 ID:a0J4E+6v0.net
営業中に食事をしながら、”携帯電話の充電をさせてください”と言われたのですが、
皆さん、時間に対して、どのくらいのお金を請求していますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:43:35.58 ID:l6Dr0dz70.net
マックにコンセントあるからだろうな
最近多いわ
もう諦めてどーぞどーぞって感じ
それよりWi-FiがソフバンとAUしか無いのが申し訳ない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:45:21.69 ID:l6Dr0dz70.net
ほんと親しい常連さんだけだが
USBケーブル貸してくれとか言われるわ
親しいから全然良いけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:46:39.81 ID:94iF8xkq0.net
>>67
無料で
せこいな。
たまにしかないしょ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:51:42.65 ID:t3WoJHh30.net
この暑さ 客が来すぎても体がきつい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:02:40.12 ID:l6Dr0dz70.net
>>71
露天商かよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 01:12:26.29 ID:9RsmIQ6f0.net
>>71
かき氷屋かな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 02:00:57.70 ID:a0J4E+6v0.net
>68 >69 >70
色々教えていただいて、ありがとうございます。
お金はとっていないのですね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 11:10:28.32 ID:pDzGP4+N0.net
勝手に冷蔵庫のコンセント抜いて充電してた奴いたわ
後から気づいたから何もできんかったけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 11:26:29.77 ID:zboPwEIm0.net
冷蔵庫のコードが客席に…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 11:31:40.35 ID:xhmp7jc80.net
ワインセラーなら客席だな。見える様に置いてるから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 13:06:14.49 ID:O4Bn7kyz0.net
>>74
スマホの充電で0から満タンにしても電気代0.5円も掛からんよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 13:36:34.61 ID:DyouxNUA0.net
充電出来るのが当たり前みたいに思ってる客が増えたよな。
乞食客をわざわざ呼び込みたくないからウチはやらないけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 14:50:04.90 ID:vMPnzeqx0.net
ついにうんこしたら紙にに血がついてたがストレスかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 15:25:27.83 ID:rlCk9Biy0.net
コンセントある場所で充電はまだ容認はしているが一声かけてほしい
充電だけならまだしも差したままゲームしたり動画見たりはどうかと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 17:11:16.07 ID:3lkMiKJH0.net
>>81
そんな工数取られるより黙って使われた方が良いわ
この手のバカは断っても逆ギレするだけだし
使われたくないなら物理的に使えないようにするしかない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 17:15:58.24 ID:3lkMiKJH0.net
>>78
そういう問題でもないんだよ
他の店や空間で提供してるサービスを無関係の店に当然のように持ち込むなと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 17:15:59.37 ID:hbdXB+ra0.net
ダミーのコンセント設置して反応を楽しみたい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 18:49:58.93 ID:t3WoJHh30.net
わざとショートしてスマホおじゃん工作するな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 21:36:59.91 ID:JjC6Y3Nb0.net
>>80
こりゃ アナルの使いすぎばい
ガバガバ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 22:26:11.50 ID:oyBktdrO0.net
表参道近くで物件見てたら
月112万で25坪なら良いか?

うなぎ屋やりたいんだけど
ちなみに飲食未経験です

88 : :2018/08/01(水) 23:50:34.03 ID:sO/MuP3N0.net
いっくおー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 00:03:31.28 ID:2BYcvbTi0.net
>>87
がんばれ
やらなきゃわからない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 00:11:04.17 ID:fkgRG8dG0.net
>>87
鴨が葱しょって

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 00:14:07.53 ID:K5V14la90.net
こんなしょーもねーレス乞食に釣られるお前らがな
ド素人に用はねーんだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 00:23:34.31 ID:fkgRG8dG0.net
武田鉄矢なにしょる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 02:02:15.17 ID:giVw+llq0.net
>>87
たぶん売上の三分の1が家賃に消えるよ。
残りの三分の1は食材原価。
残り三分の1から光熱費と雑費と人件費。残ったものが自分の利益。やれるかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 02:06:13.88 ID:pjco0KqS0.net
レトルトの鰻を出すのか?凄いな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 02:16:48.93 ID:svWEqMAV0.net
>>87
今から鰻料理はやめたほうがいいと思う
鰻の仕入れ値が馬鹿みたいに上がっているのを知っているでしょ
これからも上がるはず

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 02:26:43.47 ID:giVw+llq0.net
むしろウナギの養殖に成功してリーズナブルな養殖鰻屋をできるまで待つ方がいいと思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 02:32:03.09 ID:AzY6JQw/0.net
鰻の代用としてナマズが流通するみたい
な事をテレビでやってたけど
一向に出回らないな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 02:38:59.15 ID:29V4+e5C0.net
ナマズ きもいんじゃ
煮アナルでいいわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 02:39:28.86 ID:RxqF78oE0.net
色々なご意見ありがとうございます。
表参道でうなぎ屋やろうと思います。
仕入値抑えたほうがいいと思うので、
どこか都内でうなぎ釣れるとこあれば教えて頂きたいです。
もちろん釣りも素人です。
一見さんお断りにしたいのですが、
どなたか安倍総理もしくはトランプ大統領
どちらでも結構ですので紹介して頂けないでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 05:09:37.03 ID:oXYqrjb80.net
>>87
時代に逆行でないですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 05:16:39.72 ID:IyUHib4F0.net
>>97
バンガシウスかなんかスーパーで出回ってたね
俺は釣りするからナマズと黒鯛は食わないけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 08:09:09.43 ID:PkaLX9x60.net
>>99
うなぎは釣れんけど
上から目線でアドバイスしたい糞ウザおじさんならここで大量に釣れるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 08:55:48.12 ID:K7JU8Lsd0.net
>>99
けつのアナだしんしゃい
ガバガバにしたるから
はょだしんしゃい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 08:56:45.64 ID:P30HTvFS0.net
これだけ釣れたらプロでも通用するだろう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 10:52:26.77 ID:Uw/4uGdp0.net
飲食店でもスタイリッシュな店だと「店内に大きな鏡を置くと何故か子連れグループは来なくなる」と聞いた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 16:36:18.84 ID:89ua+kjx0.net
明日も暑いって聞いた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 17:19:46.17 ID:aXhx7/KC0.net
企業】KDDI、電通からカカクコム株を約793億円で取得

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 22:32:18.18 ID:oHF09i7F0.net
次の釣りはまだ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 01:52:35.59 ID:bwBgckUW0.net
岡山 食後の自転車町巡回
むし暑い ほんまに終わってる町
2番目に大きい商店街が空きテナントばっか
駅前 外人 中国人 ベトナム 浅黒い奴
日本人終了 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 02:30:03.20 ID:bwBgckUW0.net
武田鉄矢
なにしょんなら
こりゃ はよ でてけぇ
岡山弁だよ
きたなかろぅ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 05:06:04.83 ID:jCAV99/L0.net
岡山の情報はいらん。
東京大阪福岡及び、政令都市の情報しか興味は無い。
それ以外のクソ田舎の情報はいらん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 07:25:01.18 ID:FdyN70E/0.net
東京大阪でもクソ田舎な場所はあると
思うが…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 09:18:15.83 ID:XkI7tP7g0.net
岡山市は政令指定都市でなかったっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 09:43:13.55 ID:MVChNipA0.net
>>113
そうだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 09:46:25.33 ID:MVChNipA0.net
>>111
こりゃ 
お前どこなら
お前の母ちゃん いかしまくるぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 10:07:52.69 ID:2eX+5JN10.net
大都会岡山引き続きレスカモン
性格の悪さが滲み出てるが嫌いではない
むしろ底辺客に媚びて安売りするしか能のないここの住人よりも余程好感持てる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 10:56:44.95 ID:+wLEqkqd0.net
クソ暑かば〜〜い、こげんくそ暑かとくさだーれんこんばいばってん近所のおばしゃんが暇つぶしにくるばい何も食っていかんばってんな
しからしかーっぺ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 11:06:42.18 ID:ptwSW9dF0.net
>>116
ナデナデしてやろかな
パクっと 唐辛子みたいなそまつなものを。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 11:07:58.14 ID:ptwSW9dF0.net
>>117
武田鉄矢
なにしょんなら
この糞暑いのにラーメンなんか
くうわけなかろうが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 12:57:25.50 ID:Ld/XoNmB0.net
>>119
ばってんくさこげな値上げ値上げでたまらんですばい
最近じゃくさコンビニまで安売りしやがっちくさのぼしとらすインターネットとショッピングセンターにやられっしまうばい
だけくさ、最近タウンワークみはじめたばい
そりばってんよかごたしごつはなかばい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 14:47:13.51 ID:ZitC5juG0.net
面倒だが食べログ工作やるか
チェックが厳しいし複垢はしんどいし長文書かなならんし

あいつら本物のキチガイか工作員ばっかやで
長文書くためにわざわざ家を出るところから、歯医者に行こうと思ったが・・・とか
何の日記帳だよw
孤独のグルメ気取りにキチガイしかおらん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 15:07:38.17 ID:dDpdM6WT0.net
>>117
こりゃ
武田鉄矢
何かいとるか
わからんばい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 15:30:26.09 ID:ptl/3iAz0.net
武田鉄矢とか書いてる奴自分が荒らしって自覚あるよな?ないなら辞めろ。あるなら好きにしろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 16:10:13.83 ID:pdlSqe2F0.net
広島もんが何ば言いようとね、糞ば混ぜたラーメンば
暑さに良かよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 16:40:21.68 ID:6UvmbLAM0.net
んーなこつすらごつばーかりいうちから仲良くせんね、豚こつラーメンやなかとよ、うちん店はカフェばい しゃれとんしゃーたいねがばい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 17:33:48.85 ID:fGIk78gz0.net
鉄也読んでる奴が居るとは驚きだわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 18:30:27.98 ID:wf+Zi7lP0.net
東京・立川の猫カフェで「猫パルボウイルス」発生、5匹死ぬ
https://otonanswer.jp/post/20365/
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0803/6308053189/20180803103539863_thum800.jpg
HPで発表し謝罪、関東8店を臨時休業

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 22:05:58.63 ID:FdyN70E/0.net
クソ博多弁と武田鉄矢の奴らは本気で
ウザイからコテつけてくれ

NGにするから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 22:10:09.02 ID:DG9WiflL0.net
今日はランチもディナーも大したことないなー、家賃後だから金ねーのに@東京下町住宅街

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 22:52:36.81 ID:REi+eOs10.net
>>128
ここは そういう場所だから
嫌ならくるな。
真面目に話す必要はなし
人間の本音を話す場所

リラックスして葉っぱでもふかせよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 23:12:12.25 ID:FdyN70E/0.net
>>130
勝手にそういう場所にするなよw

別に真面目には話さなくていいが最低限
日本語で話さなきゃダメだろ

訳分からん言葉で自己満したいだけの
書き込みとかただの荒らしだからな
迷惑なんだよ

あとお前もNGにするからコテつけろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 23:15:04.83 ID:T2wrResT0.net
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 23:43:43.63 ID:S2XKETN/0.net
おまえはもう死んでいる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 01:17:24.61 ID:ygrZ26+l0.net
>>128
本人は面白い積りなんだろうけど
しつこくてうぜーわ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 08:12:44.26 ID:AGcAH0Dn0.net
先週末は台風
今日明日駄目なら…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 08:16:36.69 ID:hQyzq+yu0.net
>>135
駄目に決まってるがな
乞食の日本人だぜ
コスパとかいってんの日本人だけだぜ
下流ゾンビ軍団だぜ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 20:51:12.13 ID:vVR4VoO00.net
絶望の4日連続ディナーノーゲス…
5年目だけど、こんなの初めてだよ…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 21:48:55.58 ID:3x9dpZ5Y0.net
>>137
単価高いのん?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 21:53:04.25 ID:3g7e/n+R0.net
>>137
終わりの始まり

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 22:01:09.87 ID:kLq+XDrE0.net
>>137
俺たち終わったのかな
馬鹿野郎

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 22:08:16.50 ID:kLq+XDrE0.net
大都会 二組
うち 一組 同級生 幸せそうだったよ
俺 パチンコ2万勝ち
クーラー交換 
業務用クーラーをやめて家庭用にしてみた
業務用は金くいむしだよ
取り付け工事がクーラーより
高い 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 22:45:46.37 ID:F0VvqG3l0.net
>>137
どーせこのあとすぐに満席になったんだろ
ま、一喜一憂しないこった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 23:03:11.02 ID:gQ9bHPUf0.net
>>137
一般的に廃業していくパターンですな
お疲れ様でした

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 23:20:58.08 ID:8MdNznop0.net
今夜はおばしゃんとズッコンバッコン
12歳も離れとるけど仕事や
行ってくるぜっ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 23:32:03.02 ID:vy7br51T0.net
ほんまどうでもいい
気づけや

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 00:06:30.47 ID:i0+dZAYG0.net
10数年やってるけどこんな客が来ないのは始めてだ
流石にビビるわ
暑さだけのせいにする積りはないが8月いっぱいまで続くとなるとしんどい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 01:56:35.96 ID:wtA5QJly0.net
今日は冒険したつもりで店を臨時休業にして祭りに店出してきた
中々しんどかったわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 03:27:20.09 ID:spBwTE8Q0.net
単価8000円ぐらい。
ふつーにノーゲスでフィニッシュ。
はあ、もうダメかなぁ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 04:01:00.59 ID:d7ntb5jy0.net
>>148
5年目じゃ今から地道にやってもそうは変わらない
廃業するか、一か八かのリニューアルオープン
必死に考えれば何かアイデアは浮かぶものだ
頑張れ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 08:08:06.20 ID:SU6yklci0.net
>>146
何県

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 08:14:37.71 ID:SU6yklci0.net
>>144
12下か
よかね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 08:15:58.64 ID:SU6yklci0.net
>>148
何県 イタリアンか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 12:11:45.87 ID:pw5pOxbm0.net
>>148
食材廃棄するなら俺にくれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 12:18:44.50 ID:XavxghIg0.net
>>148
どこも対して変わらんよ。うちもどのタイミングで社畜になるかな検討中。

繁盛店1割
普通店3割
閑古鳥店6割

こんな感じかなー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 13:19:52.02 ID:MwGoG+OX0.net
>>148 参考にならんと思うが… 俺も5年目辺りにそんな事になって3ヶ月赤字が続いた
どうせ廃業するなら無駄遣いせず1〜2ヶ月延命しても結果一緒だと思って営業後に毎日飲みに出た
そこで新たに知り合った一般人や店主が来てくれる様になって持ち直す事が出来た
休日はBBQ キャンプ ゴルフに誘われれば参加し新しいコミュニティ作った

12年目でまた同じピンチ迎えたから盆明けから出歩いてみる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 13:47:56.24 ID:VZ5ZZJCF0.net
>>154
いやいや

繁盛店1割
ちょい儲かってる店3割
普通店3割
ギリギリ店2割
閑古鳥店1割

これが現実じゃない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 15:48:31.09 ID:+iU2FUUm0.net
儲かってる基準がわからんからなんとも

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 16:16:14.84 ID:Wstzk+Vw0.net
148だけど愚痴ってごめんね。
どうせ1度の人生なんだし初心を思い出し必死に頑張るよ。うちは神奈川だね。繁盛してる店もあるし1から頑張る。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 16:27:10.38 ID:bNp29U7Z0.net
>>158
そういうのは、いいから
気持ち悪い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 16:34:24.03 ID:t75GgKHB0.net
うちも5年目だけど7月異常だわ、多分今期本店は20%ダウンと予想

2号店があるから連結では200%upだけどね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 17:07:56.26 ID:bNp29U7Z0.net
室内が暑くて ビールサーバーがの
水がぬるい
水をいれかえて一日たったら
まだぬるい
なんやねん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 18:21:21.15 ID:1JRW5Igf0.net
2店舗で営業してて片方の店は月に3日しか開けてなくてもやっていけてる。バーってそんなに儲かるのか羨ましい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 19:52:52.67 ID:OEZyCI+G0.net
すげー暇
夏祭りに客取られた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 21:53:15.66 ID:DTL6gnHq0.net
赤目の大きめハエ
毎年 大量発生 
きれたわ
暑いし フオーリンダウン していいか
映画があっただろ
クーラー代 30万か なめてんのか 
高所作業 はしごでやらんかい 
かすが 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 21:55:44.52 ID:aZBq2tcg0.net
>>158
お互い頑張ろうや

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 23:03:26.58 ID:Fsv6aqwP0.net
トイレでおっさんから3千円やるからしゃぶらせてくれって言われた こえー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 23:55:51.71 ID:LRYt81AD0.net
うそこけ−

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200