2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢屋のことを語るスレ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 07:46:45.25 ID:7CCp+rKP0.net
金沢屋のブレーンって誰?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 10:32:15.11 ID:mmm5xqQG0.net
>>415
ヨーグルトだよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 10:58:09.77 ID:crGuwAvz0.net
>>410

これに食いつく人が居ないのがこのスレの摩訶不思議なと事です。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 12:40:33.79 ID:crGuwAvz0.net
>>411(>>413)

わたくしは同じ暇人同士共感できるシンパシーが有ると思いますが、
世間の見方はどうなのでしょうか?

おたくのステイタスは存じ上げませんが、世間一般的におたくはどの
様な立ち位置にいらっしゃるのでしょうか?

わたくしは少なくとも自分自身、社会的ステータスが高いとは思いません。
それとは裏腹に、三菱UFJ銀行は少なくとも、わたくしが金になると判断して
わたくしにプラチナカードの勧誘を行ったのは紛れもない事実です。

わたくしの共感など世間の常識からすれば、一個人の思想でしかありません。
世間とは自分に対して興味や利益になる事にしかリアクションは起こしません。
おたくが無価値な存在なら、世間は無反応でしょう。

検証できる、エピソード(ステータス)をいただけないでしょうか。
それでないとおたくが何者でも無い・・・ 辞めときましょう。。。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 03:37:45.64 ID:GOxMr+K40.net
>>411(>>413)

どうした暇人!
アピールする事なんて無限にあるはずだぞ普通の社会人なら(笑)

例えば学歴が高いとか? スポーツで優秀賞に輝いたとか?
文芸作品で表彰された何てのもありだぞ!?
ボランティアは? そんな事もまさかしていないのか?

わたくしはおたくをかいかぶりすぎていたのかもしれません。

最底辺の人間が行う便所の落書きでない事を切に願います。。。

お花畑(柄)

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 00:03:44.73 ID:NYAy1vfM0.net
>>419
中年フリーターです。
独身でコンビニでバイトしています。
金沢屋で失敗して再起不能です。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 08:32:35.82 ID:wh24fy5q0.net
>>420
この程度の失敗で再起不能かよ。しっかりしろや。大企業家は大なり小なり失敗はしてるもんやで。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 14:04:24.69 ID:LIHAOZBO0.net
>>421
世の中の普通の人達は大概それで終わるよ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 15:11:00 ID:a5ummAKq0.net
>>420

おたくが金沢屋被害者で、訴訟団関係でない事と、
便所の落書きをしている事は良くわかりました。。。

ただ、コンビニでバイトしていても再起不能では無いと思います。
わたくしは全てをあきらめて将来生活保護まっしぐらな人も知ってますが、
点で物を見なければ、時の流れとは線にもなりうるからです。

かたひじ張らなくても線であれば、浮上するきっかけは必ず有ります。

再起不能と言う状態は最終結果でしかないのですから。。。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 15:26:47 ID:a5ummAKq0.net
追記

我が家は金沢屋さん達の思考と問題点が>>420 のおかげで少し
垣間見れたような気がします。
過剰な劣等感が垣間見れるのかもしれません。
また、批判を受けるかもしれませんが、開き直って人生を送る人には
>>420 のような劣等感は有りません。

多くの人はお金に支配されている様ですが、その概念を解き放てば
明るい未来(少なくとも今の現実よりは)が訪れます。

今家の外で、少年野球の子供達が明るい声で
「ありがとうございました〜」と言っています。。。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 14:52:05.85 ID:O1SyqsEV0.net
これだけ騙されるなと掲示板で注意喚起してるのにFC加盟店が相当増えてる。
若い人はまだましだが高齢になって失敗したら人生詰むよ!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 15:43:47.29 ID:F79XY3JZ0.net
お掃除本舗とどっちがましかな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 15:34:27 ID:X5I7ctT/0.net
金沢屋に200万円突っ込んで毎月6.6万円以上払い続けるのキツいだろうな。
何にもしなくてもウェルスナビあたりに200万円突っ込んで毎月5万円でも積立した方が将来性があるだろ。若い奴は特に。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 02:44:34 ID:TkWGe8I90.net
>>425
我が家は金沢屋さ〜んなのか、NEO屋さ〜んなのかは存じ上げませんが、
この程度のスレで注意喚起する事自体が求職者にとっては、誤差の
範疇でしか無いのです。。。
かたやアントレやマイナビなどの求人サイトで加盟者を募る企業と
ニッチな批判スレでは社会的な信用度が段違いなのではないでしょうか(笑)
世の中でよく言われる8:2の法則で言えば2割の人があなたの注意喚起(笑)
に反応したとして8割は大手を信じてしまいます。
その2割(いるとすればだけど。。。)も求職活動は手詰まりですが。。。
結局、あなたの書き込みは便所コウロギのたわ言でしかないのです。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 03:19:47 ID:TkWGe8I90.net
>>425
便所コウロギのたわ言。。。
>>426
金沢屋、お掃除本舗どっちが良いか?
どっちもダメでしょ?! リーマンなら辞めないで会社に留まりなさい。
>>427
不労所得に頼る時点で真剣身がうかがえません。。。
自分もやってないことを無暗に他人へ斡旋するな!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 03:46:46 ID:TkWGe8I90.net
お花畑よもやま話

我が家は金沢屋さ〜ん達(原告及び、協力者)は
全国に20人以上いるそうです(笑)
はっきり言ってこの規模のフランチャイズでは尋常では無い人数です。
では被害内容を考察しましょう!
加盟金・ロイヤリティに対しての適切なサポートが無い・・・以上です。
その裁判に1.2億円。。。 大事な事なのでもう一度、1、2億円。。。

全国の20人以上はもう少し時間を大事に使いましょう!
特に障害を抱えるお子さんを抱える人は・・・

以上

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 04:03:21.29 ID:ehH8++eg0.net
株式会社うちすけはサンデー毎日誌上(9月)で
3年後の売り上げ10億達成と、5年後の加盟店舗1000達成、
株式上場を目標に掲げています。
死に体の金沢屋訴訟団(通称 お花畑訴訟団)はどの様に迎え撃つのでしょうか(笑)
裁判結果は勝とうが負けようが、和解になるのは明白なので、
全国に20人以上いると言われる我が家は金沢屋さ〜ん達は
見事に昇天出来るのでしょうか?(笑)

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 10:49:10.24 ID:9O8TIaid0.net
https://uchisuke.com/191
和解成立してるじゃん。
金沢屋は譲歩していないようだね。
残念だけど訴訟団の望む結果におならなかったようだな。
なんだかね。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 11:28:55 ID:7QfwQifS0.net
なんだよ負けたのかよ。情けねぇなあ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 08:18:19.44 ID:tAQLTQaj0.net
>>432

情報どうもありがとうございました。
わたくしが想像したより、遥かに原告敗訴(和解)でした。。。
プレーンな感想を書き連ねてきましたが、わたくしの私見も外れました。
(思いっきり逆方向へですが・・・)
ただし、裁判が悪かったのでは無く、戦い方が悪かったのだと思われます。

合掌。。。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 15:40:22.26 ID:bgtvTbIR0.net
>>293(2019.5.30)の答え合わせを >>434で行います

後だしじゃんけんと我が家は金沢屋さ〜んに言われない為に
金沢屋集団訴訟についてわたくしの導き出した答えを書かせていただきます。。。

一審和解×→上告審→和解(請求金額の2〜3割で守秘義務付き)

10人いる原告内容内訳

5年生→契約更新を3回も行ったのに情報提供義務違反ですか? 意味が解りません。。。
結果予想 ゼロ回答

2年生(訴訟団代表)→契約を更新して情報提供義務違反ですか?
各種営業妨害や競業禁止違反、HPの立ち上げなど、主張自体が盗人たかだけしいと
プレーンに思います
結果予想 ゼロ回答(さらに訴追される可能性大)

他は情報不足で解りませんが、常識的には両者のバランスを重んじた采配となるでしょう。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 15:54:08.30 ID:bgtvTbIR0.net
↑↑↑
訴訟団代表についてはほぼ正解だと思います。
他の原告(9人)には若干の支払い命令が下ると思いましたが不正解。。。
競業が大きな争点になった様です。
言い訳になりますが、競業は訴訟団代表くらいだと思っていました。
10人中7人って! この人達は世の中舐めてんの(笑)
競業してて本当に裁判に勝てると思ってたか聞いてみたいです。。。
この人達、頭の中お花畑を超越した、ファンタジスタ集団ですな。。。

悪い意味でだけど・・・

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 16:27:30.57 ID:bgtvTbIR0.net
お花畑(柄)よもやま話

かつて金沢屋訴訟団代表とコネクトした際、裁判に負けても
いい様な事を言っていました。
コネクトの経緯も軽微なものだったのでその内に秘めた深い
部分までは判りかねましたがその際感じた事、この人物は
非常に排他的なんだなと印象付けられました。

この集団訴訟判例が、今後のフランチャイズ裁判に悪用されない
事を切に願います。

本当に悪い人は自分自身すら見えていないのかもしれません。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 01:11:45.73 ID:54uHL7+T0.net
>>324(2019.6.14)の書き込み

金沢屋被害者の会HPはあまり更新されなくなりました。
それどころか、最初に息巻いていた全てオープンと言う公式見解にも陰りが
見え始めてきました。
今さらながらに裁判をする事の意味や意義を痛感し始めたのでは無いのでしょうか?
余命と言う概念を当てはめれば、このサイトも余命半年となるのではないでしょうか。。。
持たざる者は結果すら知る事が出来ずに、この不細工な物語は完結します。

株式会社うちすけの裁判結果掲載により、持たざる者がこの不細工な結末を
知る事となりました。
それに引き換え、被害者の会はあれほど挑発的なHPを展開しながら何の
事後報告もありません。
都合の悪いことには不知という事なのでしょうか?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 01:53:35 ID:54uHL7+T0.net
原告提訴1.2億 VS 被告逆提訴0.08億
結果 和解www

両者の金額には15倍の開きが有ったが和解。
両者の金額には15倍の開きが有ったが和解。。。
大事な事なので2度書きました

原告の人となりから、15倍<1倍だった様です(笑)

我が家は金沢屋さ〜ん達息してる?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 08:29:09.92 ID:CMEE9Gro0.net
>>72(2018.10.18)の書き込み

しかし、金沢屋で加盟被害にあった人はみんな、訴訟団で十分だと
思ってるんでしょうか?
自分の損金取り返したいのであれば、訴訟団がベストなのでしょうか?
お花畑にちょっと聞いて見ようという人はなかなか現れませんな。。。
---
訴訟団代表がなぜわたくしにコネクトしてきたか?
想像力豊かな人であれば、ある仮説が成り立つはずです。。。

>>418(2019.10.30) 世間とは自分に対して興味や利益になる
事にしかリアクションは起こしません。

訴訟団代表も自分に対して興味や利益になると考えての行動です(笑)

想像力豊かで行動力が有る人はいなかったみたいですな (失笑)

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 15:19:34.60 ID:CMEE9Gro0.net
結果が出ると言うのはさも残酷なのだと思います。
わたくしは書き込み当初からある程度、軸のぶれない確信がありました。
プレーンな目線と表現してきましたが、それが現実です。
何も特別な能力では有りません、客観的な立場だっただけです。
それに引き換え、我が家は金沢屋さ〜ん達は現実を理解する努力から
目をそらしていました。
争いごとに直面したら、最高の結末と最悪の結末を想定して物事を
推し進める認識力が必要だと思います。

お花畑(柄)

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 22:10:44 ID:L9vjqqZz0.net
ここの人って素人に毛が生えた感じでしょ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 00:26:25.51 ID:9LlElD3Q0.net
>>442
なんちゃって職人だぞ。
失礼な。
だいたい研修で教えてる奴だって
職人じゃないんだから無理もない。

木工用ボンド使うのがミソだぞ。
同業者からは馬鹿にされているしな。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 17:39:09.54 ID:lg3++X6j0.net
普通の襖屋さんや表具屋さんは、相手にもしてなく同業者なんて思ってないですよ!
消費者が素人集団と知るのも時間の問題でしよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 15:28:09.63 ID:qno2Hcuf0.net
ボンドvs糊の対決はボンドの圧倒的な勝利ということでOKですか?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 20:52:34.13 ID:RrgTV+p40.net
>>445
第3のビールみたいに
のどごし生(大豆)対クリアアサヒ(麦)の対決で
旨ければどっちでも良い。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 13:15:08.45 ID:jC/6awsU0.net
同じ襖紙を使い、
同じ価格だとした場合
あなたはなんちゃって職人がボンドで貼るのと、表装職人が糊で貼るのとどっちに頼むか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 15:10:14.07 ID:tZLuBqSc0.net
>>447
そういうことではなくて、金沢屋のボンド施工に司法がお墨付きを与えたっていう事実を言っているのでは?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 15:30:51.82 ID:0NBZnT0K0.net
>>447
>>448
顧客は提示された価格に合意して発注。
仕上がりが不満なら、やり直し要求やクレームを入れる。
途中経過(ボンド?糊?)などは関係ない。

我が家は金沢屋さ〜ん達ってめんどくさいでしょ(笑)

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 22:18:09.54 ID:PvatY3e7e
軍事費GDр比4%超て゛ΝАТ0にまて゛加盟しようとしていたウクラヰナは周辺國に脅威視されて攻撃されたわけだが、
世界最惡の腐敗利権国家日本も軍事費倍増させて周辺國に脅威視されようとマッチポンプ戰爭利権屋とベッタリの岸田増税文雄か゛必死だな
ウクライナで市民ヘの攻撃ガーだの停電ガ─た゛の戦爭犯罪ガ━だの白々しいが、戦争なんた゛から当たり前だろ
曰本に絨毯爆撃して原爆まて゛落とした世界最惡のならず者國家なんて、いまた゛に新型戦略爆撃機とか發表してるだろ
軍事施設た゛け爆撃とかあり得ないし,要するに戦略ってのは戰争となればこいつを使って−般市民の家屋を焼き尽くすって意味た゛からな
国民を人間の盾にして,女こと゛も以外逃亡(出国)禁止にして戦わせて、他國まで巻き込んて゛まで利権に執着してるキチカ゛ヰナゼレンスキーを
いまた゛に引きずり降ろさないあたり、戰闘民族として現状を受け入れて,むしろリア儿サハ゛ケ゛−を楽しんて゛ると理解するのか゛正解
世界最惡の腐敗利権國家日本は軍事費セ゛口にして、ポ‐ラント゛のように國民に武器を持たせて扱い方を訓練する個人防衛國ヘと移行しよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТTРs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 450
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200