2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです199

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 17:02:08.68 ID:E8yg5Kdm0.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです198
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1602122551/

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 20:10:05.44 ID:qy7qqrPj0.net
ん?ケース40か50の商品が多いから週1000個として4000個だとすると
2万×30日として経費込み?で1個150円とか結構利益のこんだねえ。

だいぶ単価落ちてきてるけどそれなりの商品なんかな。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 20:18:33.49 ID:txHTbFO50.net
12月後半からは世の中が大変なことになるから、商売できる期間もあと2ヶ月を切ったな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 20:40:23.21 ID:3jdd3yrU0.net
貧乏人同士で喧嘩して、バカじゃねえのかな
国つーか自民党の思うつぼ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 20:45:55.25 ID:5a3H1Tok0.net
また土曜日恒例自演キチのバカたれかぁ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 20:48:35.62 ID:+OmPqKk/0.net
>>474
なにがおきるねん?
金は借りるだけ借りてトンズラが一番か

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 20:54:21.20 ID:R0AsMXXc0.net
貧乏人同士じゃなくリーマンVSエア自営じゃねーの?まあどうでもいいや
半額総菜げっつー

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 20:59:58.41 ID:1w8CfHdB0.net
>>478
あなたはどっちなの?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 21:17:28.91 ID:R0AsMXXc0.net
リアル倒寸(´・ω・)

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 21:18:11.15 ID:CMNmPoLx0.net
給付金の自主的返金、凄い件数だな。
インチキして給付金貰っていた奴がいかに多かったって事だよな。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 21:37:52.63 ID:U7BWw3tK0.net
「小規模企業が息切れ」 10月コロナ倒産最多105件
朝日新聞社 2020/10/31 15:30

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 21:59:19.63 ID:6jHzbC050.net
借金するくらいなら、
商売やめろ。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 22:50:35.57 ID:r2KOwfrb0.net
日経ダウも年間12兆の公金投入で
なんとか維持してるだけ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 05:04:13.58 ID:Tj4CXdyV0.net
せっかく GO 2なのに
値引き前一泊4000円弱のビジホに泊まってしまう俺
すっかりお金使わないマインドが定着したよな
(´・ω・`)

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 06:16:37.12 ID:tcQSnTr90.net
年末までに、どのくらいの倒産廃業があるかなぁ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 06:30:58.27 ID:l0IqRfa00.net
>>485
必要と思わないならそれが正解、安いからといって要らないものを買う必要はない。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 06:53:46.55 ID:yhb2ZP9E0.net
>>470
株が暴落したらバリュー株投資します
配当6%以上の。毎年120

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 07:07:57.31 ID:w44yw7yO0.net
>>398
お薬出しておきますね

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 08:57:41.65 ID:EqiHvCPD0.net
>>474
時代が変わる節目だな。
何年続くかわからんが。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 09:45:58.76 ID:UHdq1TU30.net
知り合いの話しだが、
持続化給付金の不正申請受給の疑いについて、昨日警察より呼び出し日の連絡あり。
不正の場合数%と2割増しで返還しできない場合収入源の取引先へ出向き売上金の差押えを実行。更に詐欺罪で逮捕されるそうだ。
今、警察と役所が一つ一つじっくり勤務先や取引先を調べている。
1月15日過ぎから逮捕者続発だな。
人生終わり

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:01:31.33 ID:cWIh6H370.net
煽りレスご苦労様

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:05:35.25 ID:OLUS/Yo50.net
割増しで返還させるのか、手間賃が回収できればいいな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:14:31.88 ID:TPkTPDRV0.net
返金は123%らしいな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:15:39.14 ID:TPkTPDRV0.net
追徴金23万円×6,000件
大儲けじゃないかw

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:28:01.06 ID:BLSmMGBg0.net
>>491
「ぼくのかんがえた とてもこわいぎゃくしゅう」か。

良くできたね。
明日からハローワーク行けよ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:32:45.39 ID:ZWxW1M4l0.net
売り上げ操作して
もらったやつとかいる?
持続化

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:33:36.03 ID:rUd+tqXx0.net
持続化給付金で詐欺罪になるとすると、詐欺罪は懲役10年以下で罰金刑無し。
まあ猶予だろうけど実刑くらったら法人の取締役は欠格事由にあたるため役員になれない。

のかな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:35:27.83 ID:gsv3tQ/E0.net
年利23%ワロタw
サラ金以上じゃないか

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:36:51.16 ID:rUd+tqXx0.net
ちなみに経産省では「不正取得は絶対に許さない、どこまでも追いかける」ってコメントでてるよ。
法相は「厳正に対処」とコメントだしてる。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:39:01.36 ID:cWIh6H370.net
まぁ頑張って煽り続けてくれ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:40:59.82 ID:qVQMKmck0.net
おまえらもらったの?
課税対象だし旨味ないよな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:41:45.66 ID:yaJs38dP0.net
>>501
不正受給者か?w
おわったな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:44:14.54 ID:FSBAvUHH0.net
インチキして給付金貰った連中は、ドキドキタイム突入だな。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:47:42.27 ID:rUd+tqXx0.net
中小企業庁「逃げ得は絶対許さない、最後の1人まで見つけ出す!」
※意訳ではなく本当にこういうコメントをした。感情的なコメントを出すのは異例中の異例

不正受給は形事告発+年3%の利息×1.2倍返し・社名・氏名公表

一ヶ月以内の一括返還(個人事業主名義で申請なら100万円)、分割は認めず
もし支払い終えて中小企業庁が確認する前に、中小企業庁・警察・税務署等関係機関の捜査が入ったらアウト

これまで判断がわかれていたものも返金対象に入っており、持続化給付金受給後に廃業した場合もアウト

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:49:23.69 ID:Sj8ardfJ0.net
自己破産はできませんから!

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:50:36.14 ID:Sj8ardfJ0.net
大学生でやったやつとか
馬鹿すぎてわらう。人生詰んだよな
詐欺だぜ、詐欺

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 11:01:41.11 ID:OLUS/Yo50.net
若いと痛い目に遭って分かることもあるが、その痛い目一発目が死だったり、刑務所だったりする

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 11:05:25.63 ID:FD/q4mSh0.net
ここでも3人くらいは
不正でタイーホされる人いるよな

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 11:09:48.53 ID:tqUKzQ9I0.net
>>508
ソースか

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 11:11:15.31 ID:CV5K95We0.net
税務署も黙ってねーぞっ!
不正受給だけじゃなく調査に入って最低5年遡るがな
悪質だと7年遡って脱税でも発覚すれば延滞税も来るし
金融機関も 期限の利益の喪失 などと因縁付けて全額回収にかかるやで〜

滅茶苦茶にされるで〜w

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 11:15:30.94 ID:FD/q4mSh0.net
おまえら自体が
不正受給みたいなもんじゃないかw

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 11:19:43.67 ID:rUd+tqXx0.net
>>512
そうそう   っておい

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 11:42:00.26 ID:8S7v+2xQ0.net
不正受給者は逮捕されたらいいんよ。
絶対ここの中にも逮捕者は出ると思う。
自首しとけ。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 11:43:23.13 ID:Gzodsx6X0.net
うちは最大で前年比37%減だったから不正のしようがなかったな
やったら絶対バレると思ったし

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 11:47:17.34 ID:tqUKzQ9I0.net
>>515
ダスダス

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 11:48:14.24 ID:1b236Hhn0.net
>>512
生まれたことが不正受給ってか!!

518 :チンカス食べるの大好き堀拓也31歳本人です!:2020/11/01(日) 11:58:45.66 ID:HUhqID+00.net
>>515


















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!

http://imepic.jp/20201030/632190

ロリ画像です!

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 12:50:35.81 ID:kC7Uyezy0.net
結局、自粛したって言えば返金も捕まえようも無いじゃん

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 12:54:51.21 ID:rUd+tqXx0.net
自粛しただけなら別に違法でもないから

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:01:13.24 ID:Gzodsx6X0.net
>>519
俺もそれ考えたんだけど業種別に確定申告の数字だせばそんなのすぐバレると俺のバカ頭でも思ったよ
俺がそう言い張っても他の同地域の同業と比べられたらわかるでしょそのくらい
みんなが不正してたらわからんがw

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:05:46.41 ID:Gzodsx6X0.net
自粛した場合のその後の売り上げと自粛しなかった場合のその後の売り上げの比率
その辺なんか絶対バレるってw

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:13:05.59 ID:cWIh6H370.net
なに言ってんだ、お前w

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:14:50.14 ID:Vjmk/Me40.net
>>491
よく出来たね

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:15:47.66 ID:Gzodsx6X0.net
見せしめに今までターゲットにすらされなかった業種でも見せしめに税務調査絶対入るよって予告だよ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:16:52.13 ID:cWIh6H370.net
税務調査は税務署の仕事だから中小企業庁関係ないだろ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:19:07.77 ID:Gzodsx6X0.net
>>526
100万円貰った事を来年確定申告するんだから
その後の仕事は税務署だろうが
何を言ってるんだチミは

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:20:21.01 ID:cWIh6H370.net
不正受給の話から逸脱しすぎだろ
頭悪いな

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:21:43.27 ID:qU+bovhO0.net
ド素人が煽ってるって事は分かったな……

自粛だったなら元々の立法趣旨そのものだろ、アホか

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:22:09.36 ID:Gzodsx6X0.net
頭がおかしいのはどちらさんかな
不正に給付金もらった自営業から税務調査の選別されるのに

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:25:34.43 ID:cWIh6H370.net
税務調査は金の流れの不明瞭なところに来る
給付金もらってようがいまいが、不自然な経費増や売上増にたいして当たりをつけてくるんだよ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:27:32.43 ID:Gzodsx6X0.net
別に俺に言い訳しなくても良いよ俺は税務署員でもなんでもないしw
俺は17年自営業やってるから嘘ついてまで危ない橋はわたらないよってだけ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:28:37.45 ID:rUd+tqXx0.net
自粛の話だけどどちらもずれてる

不正受給といえば「不正」をしているのだから、自粛以外のなんらかの手段を交えている。
休まずに売上があったのになかったようにした、などのこと。

普通に休んでて受給要件を満たしたのならそれは「不正」受給じゃないので
そもそもの話から外れているだけの話。


税務署に関しては日本の行政は縦割りといわれているので有機的な情報共有による捜査は
されないと思う。ただ、帳簿をみれば受給したことは分かる。
その時に国税庁の意向が「よくしらべろ」となっていれば普段よりハードルが高い可能性はある。

売上の隠匿をしていれば脱税なので。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:29:38.97 ID:Gzodsx6X0.net
つか本当に半減したなら言い訳しないだろw
分かってんのかよ自分で何を書き込んでるか

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:32:43.40 ID:Gzodsx6X0.net
本当に50%減したら誰も何もクレーム言わないのにそうじゃないから俺に突っかかってるんだろw
って事に気づいてくださいよ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:42:01.05 ID:rUd+tqXx0.net
まあとはいえ、どうにでもなる個人事業主にもばら撒いたのはちょっと悪手だったろうな。
無審査融資って形にして代表本人だけの保証をつけて即時振込にすればよかったのにな。

一時おいておちついたら条件提示して返済免除をだせばよかった。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:43:07.40 ID:kC7Uyezy0.net
潰さん為に大金配ったのに、店構えてる奴潰す為に大金はたいてしらみつぶし調べるって

そんなバカいねーよ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:48:11.23 ID:rUd+tqXx0.net
国に採算観念はあってないような物。

最優先は法令順守。
立憲主義は国の根幹なので損得を超えるよ。


まあ相当馬鹿な真似でもしなければ捜査しないと思うけど。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:49:40.16 ID:Gzodsx6X0.net
>>537
だからさぁ〜
その発言がそもそもやっちゃってるわけじゃん
それを正当化しようとしても無駄だよって事

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 14:04:56.40 ID:kC7Uyezy0.net
>>539
やってないし正当化もしてんわw
現実的に、自分で手上げて自首以外見つけてもらえないって事

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 14:07:38.90 ID:cWIh6H370.net
>>539
醜いね、嫉妬感が凄いよ
不正不正言ってないで、事業者なら売上上げる話でもしたら
そもそもここは倒産しそうな自営業者スレだよ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 14:09:00.98 ID:rUd+tqXx0.net
逮捕者でてるから捜査はしてんじゃねーの?
自首は恩赦なんだし。

まあリーク案件だろうけど。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 14:10:34.92 ID:rUd+tqXx0.net
>>541
売上と法令順守はかすりもしないので同じ土俵で話す意味はまったくないけどね。

売上は売上、違法は違法。別の話だし。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 14:14:12.68 ID:cWIh6H370.net
>>543
言葉足らんかったね
持続化給付金スレに行けって事だよ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 14:40:02.23 ID:vjdSOgdU0.net
半減まであと6万だった。
心が揺れたが給付金は諦めた。やはり正直に生きる事が正解だわ。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 15:09:08.90 ID:tcQSnTr90.net
俺はそんな心配いらない売上ガタ落ちだったから、心配ないわ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 15:31:07.69 ID:rUd+tqXx0.net
>>544
あれだけレス付けといていまさらそれは流石に草

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 16:30:03.50 ID:G76FG9wR0.net
半減どころか1/4以下までさがった。
とはいえ、自営業で売り上げの振れ幅が半端なくって全く安定とは無縁。

200万円満額頂戴した。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 16:49:51.48 ID:JASKOBP50.net
5月にちょうど半減したから200満額もらったわ
その後調子上げて昨対超えまできちゃった
ありがてえ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 17:41:22.26 ID:t8vcox9e0.net
店売りは4割減だけど以前から注力していた別部門が新しいライフスタイルの波に乗って快調

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 17:41:33.06 ID:EqiHvCPD0.net
で、どうしてそんな奴らが、このスレでドヤ顔できるんだ?あっ?
まぁボケは死んでもボケだろうが、残された遺族が哀れすぎて同情もせんわw

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 17:46:27.56 ID:N1xlq3680.net
1月 2月あたりが 1/3 ぐらいで余裕の300万ゲット
後半盛り返してすでに昨対超え
小規模事業所の中には月次売り上げの振れ幅大きいところも多数あるかと
ありがてえ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 18:22:30.60 ID:2htF/9eM0.net
>>505
>持続化給付金受給後に廃業した場合もアウト

これマジで?
倒産するまで強制経営かよ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 18:29:51.71 ID:2htF/9eM0.net
>>536
これ、天才だな!
ないす

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 19:06:15.70 ID:RIIjCoED0.net
自首が多くて(草)

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 21:55:37.01 ID:XK5Ip7AF0.net
【(癖になる)無能な自営業者でもわかる政治経済の話】

どうなる大阪都構想住民投票/朝日新聞は影で特定媒体とよばれていた模様です
https://www.youtube.com/watch?v=7fDfL3-EVBA

m9(`・ω・´) デトックス・ジャパン!

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 22:37:44.86 ID:OLUS/Yo50.net
助けてくれるのかと思ったら罠にかけて潰す気だったか
ろくに利益出さない会社、さっさと死んでか

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 22:47:25.18 ID:V7zAlChF0.net
ろくに利益出さない会社のスレ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 23:09:27.20 ID:EqiHvCPD0.net
今年もあと少しだが、来年はこれまでとは違う時代が来る。
楽しみだ、既得権益にしがみ付いてた奴らが、ズルズルとアリ地獄へ落ちてくる様は。
さながら蜘蛛の糸か?w

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 23:53:52.93 ID:rjqlAsdV0.net
大阪都構想否決だな。
大阪市民がだした結論だから、これでいいでしょう。
まぁ、目先の自分の事だけしか考えられない奴が多かったということかな…

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 23:56:57.59 ID:rjqlAsdV0.net
>>558
非上場なら、利益をださなくてもいいと思うが…

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 01:26:42.24 ID:OTRuGOjS0.net
このままやったらジリ貧だっせ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 01:41:41.67 ID:mBfAGIwe0.net
コロナ禍で保守的になっちゃったかな?大阪・・
残念な結果だ。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 02:57:34.74 ID:OyI9unQn0.net
維新はクソなだけや

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 04:08:11.10 ID:SpA5GpMK0.net
負けても勝ってもお疲れ様でしたと言って打ち上げで酒飲んでんだろな、誰の金で飲んでるのか知らんが。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 04:27:21.95 ID:mBfAGIwe0.net
>>550
器用だね〜
俺は1つの商売しかできない不器用者。
多角経営憧れるな。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 05:12:19.48 ID:SpA5GpMK0.net
皆さんに質問ですけど希望があるから働けるんですよね?働いても働いても毎月の支払いや借金返済に行き詰まって希望すら無くしました。毎月のやりくりや人間関係に嫌気が差しギャンブル依存性なのもあって詰みました。自分に能力も学がないのも承知です。自分で環境潰す癖があるのも悪弊だとわかってますが何をモチベーションにしてますか?何度も貯金ゼロを体感してるにも関わらず自死しかない状況になってしまいました。自営業に向かないのもわかってますがどうしたらいいでしょうか。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 05:15:06.95 ID:yUXuY9pH0.net
しょうがなしに働いてるだけ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 05:17:29.56 ID:SpA5GpMK0.net
数億や数千万の借金があるわけじゃありませんが滞納が続き手持ちの金もなく病んでます。メンタルが弱いのも原因ですが何が自分に足りないんだろうか?数億や数千万借金できる人に逆に憧れますよ。取り立てに怖い人がくるわけでもないのに日中の電話に怖がっております。何かアドバイスか希望持てる言葉が本当に欲しいです。お願いします

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 05:19:50.70 ID:01ElJ/kI0.net
お前の病気は直らないので、回りに迷惑をかけずにさっさとしんだ方がいいと思いますよ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 05:22:10.81 ID:SpA5GpMK0.net
>>570
小さい頃からメンタル弱かったので確かにそうです。家族のおかげで延命できてたようなものです

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 06:32:14.07 ID:zMMQ8ocQ0.net
>>569
知り合いが22億の借入踏み倒して倒産したけど、
いつも元気だったな。
最後はありったけ借りて取引先に全部返してから倒産させて、翌年5000万で自宅作り直していたわ。
だから大丈夫、なんとでもなる。

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200