2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人経営】飲食店 137皿目【オーナーシェフ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 18:10:15.22 ID:HR4rZuhO0.net
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
古参新参関係なくルール違反はお断り致します。
調理作業者兼経営者の為のスレですので、調理のみ、経営のみ被雇用者など立場が異なる場合は混乱を避けるため自分の立場を明かした上ででの書き込みをお願いします。

基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。
前スレ
【個人経営】飲食店 134皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1597628201/l50
【個人経営】飲食店 133皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1595875080/l50
【個人経営】飲食店 135皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1600229287/
【個人経営】飲食店 136皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1602666715/

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 11:04:06.58 ID:308Hh5Fp0.net
愛知県対象になってくれて嬉しい
助かる

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 11:04:12.57 ID:pyCSOtX20.net
東京だけど、さっき念のためにラストオーダー10時で良いのか聞いたら、
10時に無人の状態にしてくれと言われた。
今までラストオーダー10時でやってたし、それで申請して協力金も出てたけど
今日から変えようかあ…

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 11:09:29.12 ID:S7Aqj5sw0.net
そろそろ飲食店は金貰いすぎムードが出て来たから金だけ貰ってルール違反やってると自粛警察にやられるよ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 11:18:30.11 ID:CCqOCko20.net
そんなケチな自治体あるのか。うちの自治体は最高だぞ?
ヘビー級の生殺し(森田健:作)が独占販売だからな。
たっぷり3週間分も確保してくれてしかも大盤振る舞いの0円!

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 11:34:19.36 ID:A0siO2o80.net
>>752
昨日時点で時短要請の基準値をこえました
http://www.pref.chiba.lg.jp/kenfuku/kansenshou/ncov/documents/sihyou1214.pdf

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 11:37:15.62 ID:A0siO2o80.net
>>764
間違いました!こちらです!皆で抗議しましょう。
http://www.pref.chiba.lg.jp/kenfuku/kansenshou/ncov/documents/sihyou1215.pdf

766 ::2020/12/16(水) 12:11:27.28 ID:c4aBtrgd0.net
そんなもん適当でいいだろ
22時閉店も2時閉店も似たようなもんだよw

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 12:47:18.03 ID:CCqOCko20.net
>>765
そういう基準があったんだ。ありがとう!

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 13:55:22.98 ID:fxJQ4esQ0.net
広島もすげえな

時短給付て
東京の一部、広島全域、愛知全域ぐらい?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 14:04:54.39 ID:CCqOCko20.net
>>768
千葉県もだが?時短給付0円貰える

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 14:14:18.64 ID:fxJQ4esQ0.net
めんどくせーしつまんねーし

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 14:18:51.63 ID:CCqOCko20.net
ヘビー級の生殺し0円、今日も千葉県限定で販売

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 14:31:05.33 ID:CCqOCko20.net
つまんねーって言えば済む立場の奴が羨ましいぜ。
by千葉の飲食店主一同

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 14:59:06.81 ID:F+o6pOZP0.net
福岡の情報出たらおせーて

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 15:01:40.93 ID:HsjLasQd0.net
いずれどの地域も1日4万になるのでは?
総理がそう言ってるので

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 15:52:19.30 ID:mFLO8auR0.net
下町商店街の田島食堂に3丁目の西山さんがかつ丼100人前の出前の注文をして
キャンセルしたら政府がキャンセル料を負担してくれるのか

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 16:12:13.26 ID:VMJeVqF+0.net
>>623
なんかイタリ屋思い出した

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 16:14:20.15 ID:GrVyDFSf0.net
昔、王将の本部とケンカした店主が殴り書きのように点だけ打って
主将として営業続けてた話を思い出したわ。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 16:26:57.73 ID:lmFxh7KZ0.net
給付金貰って、書類上一旦廃業したが良さそう。

税理士がこんなに飲食業に特化して補助金だすから
数年後にピンポントで税率上げてくるかもしれんって話だった。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 16:27:32.67 ID:9kJ5bZyE0.net
この協力金も税金かかるの?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 16:36:21.61 ID:Oqo1jJmp0.net
当然収入ですよ
10まんえんの給付金は掛からない

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 16:39:43.32 ID:jmaGNMj10.net
税金掛かるよ
税理士に今年中に設備投資にでも使えて言われた

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 16:43:16.14 ID:wVxs/Mw70.net
あのさ、単なる雑収入勘定なんだから気にする事ねーよ。
紙ベースで廃業してまた開業?それでどんな税金対策になるというんだw

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 16:46:11.08 ID:Ew3OFbxE0.net
>>778
コロナ落ち着いたら
税務調査できっちり回収!
世の中甘くないよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 16:46:35.48 ID:wVxs/Mw70.net
数年後なんて税理士が無職で溢れてベーシックインカムで食い繋ぐ人生なんだから自分の心配をしとけと言っとけ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 16:53:13.07 ID:W/slw5G30.net
今から協力金を支給するとなると、申請はほぼノーチェックのザル審査で通りそうだね。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 18:39:58.15 ID:vIG14djQ0.net
知り合いに不正受給をしてるのがいます
本来は週末だけ20時までの営業をしてるラーメン屋です
平日はランチのみ
過去の時短協力金は全て受給しています
12月17日までの40万円と年末年始の協力金も申請すると言っていました
どこに通報すればいいか知ってる人がいたら教えてください
以前から22以降は営業をしてない証拠はたくさんあります

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 19:33:08.54 ID:pPmnkOQ10.net
県庁?都庁?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 19:58:16.79 ID:v49hNntP0.net
わからんときは警察に通報すると色々教えてくれる

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 20:32:50.34 ID:Ikyq0MK80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Google検索で
「地名 居酒屋」とか「地名 飲食店」とか検索してもウチの店出てこないんだけどなんでかわかる人いる?
「地名 店名」で検索したらちゃんと出てくるんだけど…

あとGoogle検索した時に上の方に出てくる店と下の方にしか出てこない店って何が違うの??

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 20:34:49.82 ID:XJJZE3BM0.net
アザラシ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 20:46:18.51 ID:p0eTWyUc0.net
>>768
広島は一部エリアだけだよ
しかも繁華街がメインだから給付金もらわず通常営業するって店も多い

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:11:13.71 ID:UBOpXn+A0.net
>>789
ググれ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:25:31.29 ID:L+sZEOsj0.net
セックスしたい

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:48:01.26 ID:37kdwoma0.net
セックス飽きた

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:48:08.53 ID:Hto5T8Y70.net
都内でランチ営業しかしてない店が感染防止ステッカーを貼ってるのが多く見かける
協力金がもらえるわけでもないのなんの意味があるの?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 22:06:33.09 ID:0djOZFWz0.net
>>786
やめとけ
簡単に殺される世の中

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 22:38:09.29 ID:vp2kNF/Z0.net
>>786
アンタになんか迷惑かけているのか?
アンタは聖人君子か?
アンタが気にくわないだけだろw


知らんがな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 22:46:27.69 ID:OORPZfGC0.net
ここは通報されると困る不正受給してる奴ばかりみたいだな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 23:16:01.57 ID:K575aF7G0.net
カウンター、テーブルに設置するお勧めのアクリル板教えて

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 23:27:33.64 ID:9z7mSDNJ0.net
不正受給者が湧いててワロタ
俺もそういう店見つけてガンガン通報してやろw

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 23:29:59.01 ID:1jMnX6Ck0.net
>>789
SEO対策、MEO対策でググれ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 00:05:17.92 ID:/LksUsf+0.net
毎日お金の話しかしてなくてワロタ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 00:17:16.97 ID:nQyB5NKf0.net
もはや給付金や協力金だけで延命してる店もあるからな
これから公務員のサジ加減で生き残ったり、つぶれたりする。
なんだろな、飲食って。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 00:22:59.85 ID:+PXyr8hu0.net
>>803
んな店は淘汰されるべきなんだけどな
正に無駄金、税金の無駄
アホなお上

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 00:34:20.81 ID:iGmj7jyB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>801
ありがとう

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 00:35:04.86 ID:iK2XSuMY0.net
これまでの5年とか10年で築き上げてきたものがこの一年で無くなったやつ多いだろなぁ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 01:42:07.61 ID:GanXyTE00.net
個人店の廃業はもうどうにもならなくなった場合

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 02:15:09.71 ID:qYronk9+0.net
>>802
所詮余暇産業ってのは否めないが絶対必要産業でもあるのは歴史的事実。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 05:36:08.38 ID:fmy75FoF0.net
令和納豆休業だって
クラファンで募った金で事業起こさないならやらなきゃいいのに
一万で一生納豆定食無料とか株主みたいなヤツが大勢でくるの想像したら吐きそう

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 06:56:35.80 ID:QrMNzjQQ0.net
>>786
なんの為生きてるのよお前

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 07:04:54.01 ID:9VNORbyB0.net
>>810
悪い事みたら通報は普通だろ
料理で飯食ってんだろ詐欺は良くないね

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 07:08:15.77 ID:9VNORbyB0.net
不正受給してる奴は全部通報しろよー
店が減れば更に安泰
ガンガン潰せ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 08:51:46.04 ID:G4Herbcj0.net
きっちり守ってる方からすると、10時すぎに看板消して営業してる店見るとイラッとはくるな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 10:53:04.34 ID:/LksUsf+0.net
国会議員ですら5人以上で会食してるのに君達ときたら

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 10:53:50.90 ID:/LksUsf+0.net
キチンと言われた事守っててワロタ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 11:39:28.45 ID:XdP5K33p0.net
そりゃ千葉人は良い子ばかりだからしっかり時短を守って協力金0円ありがたいとしみじみ感じながら今日も頑張るよ。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 11:42:44.67 ID:XdP5K33p0.net
3週間時短要請で協力金0円、嬉しいな〜!

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 11:57:16.34 ID:XdP5K33p0.net
来週で時短終わるのか!
また3週間時短、協力金0円おかわり!

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 14:15:18.68 ID:BMRQoTUt0.net
今週になってやたらと0120から電話来ない?
全部即ギリ ウザすぎ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 14:30:39.90 ID:nYybC/Y/0.net
今週て訳じゃなくて4,5月あたりからやたら増えた
一斉にデリバリ、TO始めたから電話出る確率が上がったからだろうな
詐欺師の嗅覚すげーわ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 14:31:42.50 ID:mAUBk8Z/0.net
東京800人超え草
これから一気に5000人くらいまで増えていくだろうな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 14:34:13.62 ID:g4WOkMO+0.net
飲食店くる酔っ払いは全員コロナ感染に見えるレベルやな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 14:34:26.47 ID:V1mH1GyF0.net
とっとと日に1万人とかになってアレ?全然死ななくね?ってなって元に戻って欲しい
今までみたいなジワジワが続くとホンマに終わる

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 14:43:41.06 ID:XdP5K33p0.net
千葉県は夜10時以降でも騒げるから来てね〜

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 14:47:12.06 ID:lqmTDXLO0.net
うちの県にも分けてほしいもんだ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 15:12:10.21 ID:blXvcXCt0.net
>>824
ソースか

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 15:25:44.29 ID:N636yK5E0.net
>>523
頭糞悪いのか?関係ないのに居座ってるド素人か知らんが
その中で飲食店固有は時短だけで、それもごく一部のエリア限定な
馬鹿なのもいい加減にしろよ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 16:40:12.80 ID:AyGYmE/H0.net
千葉の者だけど、スレを荒らして申し訳ございませんでした。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 16:47:22.18 ID:1XpS8WhU0.net
千葉も1日4万きましたね!

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 16:53:45.89 ID:lE6tcJEq0.net
1月11日まで要請って事は11日の23時59分までって事だろ?

なら日付変わる深夜12時からは開けてもいいんだよな?

12時過ぎたら12日になるもんな

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 17:04:44.40 ID:S1cQswhf0.net
【速報】千葉県、年末年始の「時短営業」要請へ 協力金一日4万円方針 
きょう夕方、森田知事が臨時会見
2020年12月17日 15:32 |
千葉県内での新型コロナウイルス感染急増を受け、県は17日、
東葛地域と
千葉市で

酒類を提供する飲食店に対し、年末年始となる23日〜来年1月11日の20日間、
営業時間を午後10時までに短縮するよう要請する方針を固めた。

17日開いた新型コロナの感染症対策本部会議に提案した。
 
時短要請を行うにあたり、一日4万円の協力金を支給する方針。

会議終了後に森田健作知事が臨時の記者会見を開き、
時短要請について説明して県民の理解を求める予定。
県は22日まで、感染が拡大している県北西部の東葛地域11市内の飲食店などを対象に、
酒類提供は午後10時までと要請している。営業時間の短縮は要請しないため、
協力金は支給していなかった。
「酒類提供午後10時まで」と要請していたが、県内の感染者は増加傾向を示しており、
10日には一日の感染者が過去最多の150人を確認。
10〜16日の7日間のうち6日間で一日の感染者100人以上が確認されるなど
危機的状況が続き、県は対策強化に踏み切った。

酒類提供午後10時までと要請した対象地域は
市川、
浦安、
習志野、
八千代、
鎌ケ谷、
船橋、
柏、
野田、
松戸、
流山、
我孫子の11市。
千葉市は除外されていた。
11市の首長や自民党県連は、県に協力金を支給することなどを求めていた。
https://www.chibanippo.co.jp/news/politics/748907

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 17:54:14.24 ID:23deT34u0.net
おい千葉良かったな!
俺にもくれや!

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 18:14:06.31 ID:YJZI+TF00.net
>>831
ふぁあああああ!
我が九州は何も無し!

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 18:15:53.93 ID:lE6tcJEq0.net
何で大阪だけは11日までじゃなく29日までなんだろうか…

普通に考えれば年末年始と自粛させるはず
29日までなら大晦日正月はみんな
集まってヒャッハッー!してもいいのか?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 18:31:23.44 ID:QlU1p/0l0.net
とりあえず今季初雪かきした
はえーよ
関西

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 19:17:20.90 ID:g4WOkMO+0.net
そこは関西弁で頼む

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 20:12:56.80 ID:nYybC/Y/0.net
コロナだしアホみたいに寒いし
もう地球滅ぶんちゃうか?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 20:13:55.62 ID:fmy75FoF0.net
大阪市も11日迄合わそうや
京都市も11日迄要請するんだし

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 20:34:14.33 ID:AyGYmE/H0.net
多分1月11日に合わせると思う。これでも感染の勢いが落ちないようならそれ以降は緊急事態宣言だろうね。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 20:37:55.06 ID:iGmj7jyB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
奈良のワイ涙目

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 20:42:57.27 ID:qgK2tF8V0.net
大阪市とか京都市の隣の市はつらいね

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 21:05:03.89 ID:tt7yxax80.net
協力金40万は年内には入るのかな?
100万は年明け確実だろうけど
申告面倒くさくなるやな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 21:29:36.73 ID:ngZUfjyw0.net
やっほーお年玉

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 23:23:58.10 ID:fmy75FoF0.net
>>840
奈良と千葉の知事はおかしいから。
要請出ても出さないよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 00:17:20.36 ID:nGvj9LcP0.net
土日忙しくてワロタ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 00:19:36.84 ID:jnuJ400q0.net
営業停止ならいざ知らずほんの少し営業時間短くするだけで100万もらえるとかこっち側の俺でも単純に優遇され過ぎてると思うわ
業界外からの妬みとか想像するに難くない

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 01:38:42.58 ID:tvnDfvNa0.net
20年やってて、夜の部総計2人てびっくりしたわ
大雪降っても原爆投下されてもここまではなかった
これが続くんだからしんどいねー

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 01:40:45.66 ID:QpqTyD/B0.net
>>847
どこの老舗だよ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 01:41:57.48 ID:tvnDfvNa0.net
原爆はないけどw
3.11やリーマンショック以上やね

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 01:42:43.79 ID:hOxwxnc/0.net
>>839
もう春まで勢い落ちないよ
40席程度の店だけど明日10組6時で満席
1組だけコロナが増えてきたからという理由でキャンセル入ったけど
みんな自粛しないもん笑

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 01:47:36.60 ID:tvnDfvNa0.net
店のチカラや地域特性もあるだろーけど
道一本隔てれば全く別世界だったりすののが飲食店だと思ってるが
>>850はそーは思わんの?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 01:48:08.88 ID:QpqTyD/B0.net
>>850
今まで素晴らしい営業されてきたんだなあと思う。
はあ〜 死にてえ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 02:10:32.45 ID:zMuoHJqi0.net
>>851
変な煽りではなく言ってる意味がよく分からない??
とにかく今はやれることを最大限にやるだけ
客は来たら昔通りブッこむ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 02:14:40.96 ID:zMuoHJqi0.net
>>852
とにかく常連様様
感謝して行動に移すんだ!

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 02:21:04.20 ID:ykAZ/j+K0.net
席数だけでは何も分からん
料理の種類・立地・客層・単価とか色んな要素で左右されるのに頭ごなしに意見するアホが多い

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 03:36:21.22 ID:LZfEJG9b0.net
>>850
何処の人?東京の人なら凄いね
地方なら全然あり得る

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 03:38:07.55 ID:zMuoHJqi0.net
>>855
立地以外簡単に変えれるね

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 03:41:50.05 ID:zMuoHJqi0.net
>>856
コレは横浜で東京でも何店舗かあるけどどこも余裕あるね
一瞬余裕無かったけど

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 04:01:57.97 ID:tvnDfvNa0.net
うぜええええええええええええええええええええ

イチレスに書けよ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 06:04:48.27 ID:zMuoHJqi0.net
>>859
わかった

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200