2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです212

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 17:28:36.25 ID:uwmV4pV90.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
次スレは、>>950がたてること。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです210
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1623422085/
自営業ですが倒産しそうです211
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1625659256/

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 05:55:54.95 ID:s6fmSJ/20.net
>>501
乗宝都ンクス

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 07:45:49.99 ID:JGlauHCV0.net
>>360
お前がアホなんやw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 09:40:24.44 ID:gWWfjAr00.net
>>309
ムチムチなんか!?鳴きはええのんか!?
おまんこの味、匂いは!?
お前のブツはデカいんか!?

ゆえっ!!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 10:59:45.62 ID:/xV7MdWd0.net
持続化給付金スレとここの常連で、破産寸前の低学歴の貧乏人がいるけど
ゴミを産んだ親も含めてさっさと一家まとめて首つれや、敗者の貧乏人のカスwww

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 14:23:00.05 ID:gWWfjAr00.net
>>357
男×2、女×1やったんか!?
それとも女×2、男×1のハーレムプレイやったんか!?

ゆえ!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 14:27:35.53 ID:kl+C7qj30.net
>>365
男×3

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 14:33:24.25 ID:m+8olQXd0.net
ナマポの方が幸せかもな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 14:37:18.55 ID:KJFmaleR0.net
生ポも貰えるように色々検索して工作するズルい香具師が貰う時代になった

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 15:12:15.00 ID:pAHOGOEq0.net
香具師

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 15:14:17.33 ID:qwnC2vT/0.net
ナマポの貰いかた 詳細キボンヌ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 17:51:09.05 ID:ESIZyx260.net
オリンピックもやっと終わるな。
今日は、ランチから酒呑んで事務所でエアコンかけて、オリンピック見ながら簡単な事務処理して終了。
明日からメインの取引先もしばらくお盆休みだし、もうやることない。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 19:22:33.95 ID:D653Hg1k0.net
>>370
まず全財産をFXにぶち込んで
信号がない横断歩道で
レクサスに突っ込んで
カタワになれば準公務員のナマポ様になれる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 19:27:41.29 ID:loymqYKO0.net
健康を失ってまでやらないよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 19:54:58.62 ID:DMeOkWVZ0.net
健康を失って働けないからナマポなんだけど
本末転倒とはこの事か

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 20:33:34.84 ID:xr7XbzzN0.net
>>372
アメリカな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 20:43:33.80 ID:KJFmaleR0.net
ワイのセックスも閉会式かぁ…あっ…開会すらしていなかった… 

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 21:01:28.20 ID:E5D8IDHi0.net
もう終わりだね
いや、前から終わりだね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 22:11:17.35 ID:JGlauHCV0.net
つまんねー閉会式だった。
やっと終わったわ。
オリンピック後の日本どうなっていくん?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 23:25:41.50 ID:EACmx0qR0.net
消費税増税、さらなる景気の悪化、最低賃金の大幅引き上げと、我ら零細自営業者には今以上の地獄が待ってる。俺なんかむしろ日本がどこまで落ちるか見てみたい気がしてきた。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 23:28:34.87 ID:aEWAP7cc0.net
日本に暮らしてアメリカ投資 これが最高

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 01:51:19.83 ID:in59XlSF0.net
そして、僕は途方に暮れる…

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 02:06:12.25 ID:N0P3uu+M0.net
>>501
浄奉サンクス

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 02:31:55.98 ID:dNmvsPsh0.net
もう30年以上前に観たのが最後なんで記憶違いかもしれんが
鉄朗がお金がない子にラーメンをおごったのをきっかけに他の人もラーメン屋に押し寄せる話と
メーテルと鉄朗の真似をして999に乗るけど車掌に事務的に排除される母子の話は覚えてるな
貧困差の話がよくあったよな 

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 07:07:28.21 ID:DKCloqFN0.net
999の漫画てこどもに読ませたい漫画のひとつやわ おらんけどw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 08:07:53.62 ID:bU07uVuL0.net
東京五輪総括 収支報告が出るまでは時間がかかるとは思いますが、無観客による損失「穴埋め」で住民税アップも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628463559/

無観客で自営業者が打撃を受けて、更に増税で追い打ちがかかるのかな。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 08:52:21.03 ID:EqT7kp140.net
災害復興税

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 10:14:29.79 ID:H8UcCPyV0.net
まだパラがあるから更に悪化。
昨日の利益0。今月はヤバい。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 10:30:07.52 ID:m5F0vO8M0.net
>>384
将来に向けて金玉に読んで聞かせろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 10:41:27.21 ID:F8oNlalW0.net
消費増税は10%→15%→20%が既定路線である

増税によりスタグフレーションになる可能性が高まると言えよう

増税→実質賃金低下→消費の冷え込み→利益確保のため単価を上げざるおえない→インフレ率が上がる→スタグフレーション

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 11:11:41.32 ID:ogyaBS9A0.net
>>383
今再放送しているから毎週見ているよ
言われてみれば確かに貧困差の話多い、なんとかして999に乗って他の惑星に移住したいとか
まあ哲郎が貧しい家出身だからなぁ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 11:26:30.36 ID:m5F0vO8M0.net
>>390
鉄郎は松本零士自身も重なってるからあのタイプのキャラ出てくると過去を重ねて貧困ストーリー入れがち
男おいどんから

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 11:51:42.32 ID:ogyaBS9A0.net
まちがえた鉄郎だった、失礼

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 13:42:04.80 ID:QYLvrfrb0.net
去年亡くなった志村けんみたいに有名芸能人が亡くならないと感染拡大止まらんで

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 14:08:35.93 ID:ogyaBS9A0.net
>>393
野々村真が今たいへんみたいだよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 14:26:35.95 ID:52+eKjPs0.net
麻生に先陣を切って欲しい
あ、みんな喜ぶだけだわ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 15:06:46.53 ID:5StkCHbm0.net
個人商店やフリーター、農家も
社会保険入らせろや不公平やんか
で、ナマポ制度なくせや

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 15:09:03.37 ID:m5F0vO8M0.net
ちゃんと払える?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 16:00:45.43 ID:QYLvrfrb0.net
三号被保険者が一番いらん

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 16:15:41.87 ID:jnvV4TYM0.net
風俗嬢とかベトコンなんかの
外人も社会保険入れさせろや

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 16:29:27.89 ID:QYLvrfrb0.net
米コロナ感染者数、2月以来最多に 国立衛生研所長「失敗」認める

ワクチン推しだったお気楽主義者たち涙目

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 16:29:55.36 ID:in59XlSF0.net
いまだに、マスクもせずに大声でバカ騒ぎしている若い奴らがいるからなぁ。
ワクチン接種した世代は感染者が減っているけど、若い奴らの感染者は当分減らないだろう。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 16:31:53.45 ID:GDMHOIXh0.net
>>389

消費税20%か。ムネアツだな。
暮らしていけるか?分からんな。
富裕層は子供に語学を学ばせて、海外移住させてやるのがいい。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 16:33:27.14 ID:HhbacYP50.net
消費税15パーセントになる前に
インボイスで益税事業者を駆逐
予定通りだな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 17:12:33.66 ID:QYLvrfrb0.net
一番の益税企業である輸出業のトヨタは駆逐されてねーじゃんw
戻し消費税で検索な

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 17:31:30.05 ID:cMpbV3CJ0.net
>>404
トヨタは実質政府機関やから

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 18:58:07.48 ID:QYLvrfrb0.net
菅内閣「支持率28%」危険水域に 五輪開催も…

まだ28%も支持してるバカどもがおるんか!?
そこへ並べ!目を瞑れ!そして歯を食いしばれ!
しばきや!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 18:58:35.11 ID:vGVGxo2i0.net
>>501
抒宇奉サンクス

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 19:17:07.25 ID:RdRtJXiN0.net
消費税なんて五輪関係なく当初から上がるのは確定されてる
財務省がそうしたいから
誰も逆らえないだろ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 20:12:36.51 ID:jn9RQgex0.net
消費税は20%になるけど全国民に毎年200万円の給付金が出るようになるんだよね
まあベーシックインカムに近いものだけどこれで世界は変わる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 20:25:39.23 ID:oGimS8ie0.net
消費税20%は公務員の給与や人員カットは当然セットだろうし、愚策だね。
消費税凍結もしくは減税がこの場合正解。デフレを止めるのが日本には必要ですよ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 20:49:07.46 ID:CNxKlHLv0.net
公務員が考える政策は愚策が多いと感じる
働き方改革(税金投入せずともコロナが後押しだった、コロナが襲来するなんて予測できなかったが)

スーパーフライデー(死語w)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 21:22:28.26 ID:wm0Decgd0.net
基本民間に負担強いるだけであいつら何もしないからな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 21:27:19.28 ID:CNxKlHLv0.net
他にも名前すら聞かずに終了した政策がたんまりあるはずだ、認知させるためにどれだけ金使ったんだろ?
それとスーパーフライデーじゃなくてプレミアムフライデーだった(爆)

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 21:54:19.66 ID:cMpbV3CJ0.net
GoToトラベルとはなんだったのか…
感染拡大推進政策だったのかな?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 22:49:42.69 ID:C8P9+oUT0.net
>>409
なにそれ?
決定事項?
あり得んよな?
消費税20%はいつかなるだろうけど。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 23:01:16.41 ID:E2BcoIq+0.net
アホばっかりや

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 23:49:27.16 ID:HhbacYP50.net
>>414
そうそう

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 01:13:33.56 ID:h3ZI2nma0.net
ねるぞう
最近眠りが浅い像

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 01:24:35.82 ID:utFVoFY40.net
>>418
大丈夫よ鉄郎
もうすぐみんな永い眠りにつくわ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 01:49:51.61 ID:h3ZI2nma0.net
>>419
なんか話違くないか(´・ω・)

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 08:13:32.64 ID:MrLEmiGu0.net
公庫の利子補給で金額間違いがあって金返せって言ってきたんだが、新手の詐欺?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 08:49:17.75 ID:JORTOz6l0.net
間違い、返せはよくある話
無職っぽいのが取りに来たらあやしいかも

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 09:50:48.96 ID:HadYL2Ga0.net
都内だけどシーンとしている。なぜか俺は働いている

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 09:54:26.23 ID:190AZV7p0.net
文学的やな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 10:45:10.79 ID:ztc8zhw20.net
>>421
現金で回収しますってきたら詐欺だなw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 11:15:24.12 ID:4gAHazED0.net
バイク査定に出したら18万円だったw
しょうがないから売る

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 11:24:01.29 ID:SRr/+1Wq0.net
今日から夏休みの会社が多いいね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 11:55:56.27 ID:BguJpeQi0.net
>>426
売らない方がいいよ。
きっと後悔する。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 12:03:17.63 ID:4gAHazED0.net
>>428
もう行っちゃった
ドナドナドーナー
思いでが土砂降りの尻屋崎からの大間くらいしか無いから別に良いわ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 12:39:12.63 ID:3eZ38KRU0.net
消費税減税なんてあるわけない
天地がひっくり返ってもない
共産党単独政権でも無理
財務省が上げたいんだからさ
最低30%までは上がるよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 12:40:39.73 ID:3eZ38KRU0.net
もっと言うと、れいわが政権とっても無理
そもそも政権とれそうになったらトーンダウンするはず
それか財務国税に何か刺されておしまい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 12:52:42.43 ID:q5++w6ux0.net
>>430
共産党独裁なら消費税はなくなる

その代わり所得税は鬼高くなり

共産党を少しでも批判したヤツは財産没収

下手すれば死刑ですわ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 12:54:14.98 ID:q5++w6ux0.net
でも共産党幹部になれれば、富を独占出来てウハウハ

ただ、志位の独裁21年目主席に逆らえば人生終了

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 13:16:58.10 ID:UIOl5ms30.net
今回のコロナ騒動の責任追及してくれるのはやはりアメリカ頼みですな。アメリカ頑張ってくれ!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 13:46:36.51 ID:LxZPSbVu0.net
>>429
寒立馬見た?まぐろ食べた?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 13:56:01.60 ID:c+BNqWcU0.net
>>429
おまえは、
血も涙もない鬼か。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 16:09:39.64 ID:zrrW5nZF0.net
>>429
30年前くらいに大間に行ったけど、観光客相手の店員とは会話出来たけど、地元の年配者とは会話は成立しなかった。方言が凄すぎで、何を言っているのか全くわからなかった。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 16:27:52.83 ID:tdPg/l9K0.net
>>501
抒宇奉 サンクス

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 23:14:56.03 ID:Wy7Co1U20.net
インボイス制とか今日知ったんだけど、、
どうなんの?教えてエロい人

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 23:42:09.97 ID:CPQxb9T/0.net
>>439
貴方がたくさん消費税を払わないといけなくなる

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 00:41:04.46 ID:ismpTsiF0.net
めんどくさくなる。
全ての取引(B2B、B2C関係なく、取引内容や税率・税額等)を事細かく記載した請求書を発行、保存しないといけない。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 00:49:53.38 ID:IyI73SJP0.net
>>441
簡易課税なくなるの?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 00:50:18.32 ID:JMg8s3790.net
ねるぞうぞう
あ・さ・い・ね・むりに

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 01:17:40.35 ID:/vJd98Oq0.net
>>442
そういう噂もあるが、それはまた別の話
決まっているのはインボイスのみ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 01:32:03.39 ID:pH0g1KiK0.net
インボイスは将来の増税への布石
消費税20%とかにしたらさすがに益税は許されないから

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 01:33:58.27 ID:KRwMcRU10.net
小さな会社いっぱい作って20%の益税美味しいなオイ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 06:52:52.85 ID:IyI73SJP0.net
>>433
共産党には気をつけた方がいいかもな。
国民受けしそうなことを色々言うようになったが、なにか怪しい。中共の息が掛かってる気がしなくもない。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 09:36:28.75 ID:CF9g2XUY0.net
>>447
名前でよく勘違いされてるけど、日本共産党と中国共産党は敵同士
成り立ちから考えれば内ゲバみたいなもんだけど
中国と仲良しなのは自民党の二階派

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 09:36:37.21 ID:ha2fTIpZ0.net
負けそうな政権側の工作員がワラワラ沸いてて草

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 09:37:21.20 ID:ha2fTIpZ0.net
>>448
それ正解

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 10:53:50.97 ID:zfM2CYfw0.net
>>450
だから和歌山県にはパンダがあんなにいるの?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 10:59:10.75 ID:SPb1MJAF0.net
あの 去年真っ赤っかだったのに国民健康保険来てやたら高いのおかしいなと思いながらも全額無理して払ったら ニュースで収入ゼロはミスで減額されず ってあったぞ 返金はよして欲しい 同じような人おらん?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 11:26:06.81 ID:ha2fTIpZ0.net
>>451
んだ
パンダ一頭の年間レンタル料は数億円
それ全部中国へ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 12:32:46.71 ID:LPsqmEvz0.net
>>452
社会保険入れや

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 14:13:29.82 ID:xqbD987h0.net
在日朝鮮人の生活保護がなくなれば、結構社会保険料も安く済むのになぁ

外国人なら生まれた国で生活保護受けてほしいわ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 14:14:05.91 ID:xqbD987h0.net
生まれたじゃなくて、国籍がある国で

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 14:55:41.37 ID:eLA3U5lg0.net
もう暫く売れないだろうから意を決して
おかわり融資を受けてきたわ。
これで1年ちょいはこの状況でもしのげるわ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 15:33:12.84 ID:ha2fTIpZ0.net
>>457
もう資金ショート起こしてるようじゃ、追加しても返せないだろうに
大丈夫なのか?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 16:42:40.39 ID:SxLY+jTH0.net
>>455
それほどでもない。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 17:19:48.82 ID:i9uoeYzZ0.net
>>455
んだんだ

総レス数 1005
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200