2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】感染拡大防止協力金【時短】 Part.4

1 :地震:2022/03/17(木) 08:16:46.83 ID:HPN2rbVW0.net
【東京都】感染拡大防止協力金【時短】 Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1636101902/

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 19:41:03.53 ID:ETiI1Ef/0.net
>>522
洗い物が大変

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 23:58:13.37 ID:eEMxQAiv0.net
>>539
私たち資本家にとって、
君たち底辺労働者は低賃金で都合良くコキ使える、
便利な道具だ(^^♪

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 02:15:05.58 ID:MRMas+U40.net
>>541
資本家? 嘘こくな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 02:58:37.18 ID:zcVbURw60.net
>>541
乞食の見る夢
現実は悲しいもんな!

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 07:15:05.04 ID:TR9GjYTl0.net
>>536
今度まん防が出ても時短要請はなさそうですね

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 07:28:45.86 ID:eE7vhaPx0.net
オミクロンはカスだから経済回せ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 09:35:23.80 ID:0eifpt3E0.net
>>541
お前らみたいな知恵遅れが資本家ならミミズだってアナコンダだよなwww

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 09:56:13.62 ID:tMmwpX6L0.net
>>544
マジ困るわ。
協力金バブルなんて言われてるけど、1600万近くの協力金収入の内、何だかんだで4割は税金で持ってかれてる。
お陰様で車買ったり家族で温泉旅行なんかも結構行ったけど、飲食店は苦労してる分、ちょっとくらい贅沢な暮らしさせてもらっても良いでしょ?
もう少しリフレッシュさせてもらいたいよ。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 10:55:58.40 ID:9+85vRvw0.net
古市がメンバーに入ったって事は政府はもうマンボウは出す気がないという事と受け止めてる。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 11:01:57.05 ID:V3N+WBHA0.net
個人経営店は順調♪順調♪

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 11:04:46.03 ID:V3N+WBHA0.net
協力金貰いっぱなしでは申し訳ないので三店目開店しますぞ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 12:02:43.49 ID:V3N+WBHA0.net
明らかにまわりの個人経営店のみんなは元気出てきてるわ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 14:28:57.45 ID:MRMas+U40.net
>>551
連投するんじゃねー馬鹿

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 15:36:45.15 ID:AM0DrK6s0.net
資本主義国家日本において
底辺労働者が多数いてくれるおかげで
資本家が裕福な生活ができる。
だから私たちは底辺労働者の皆さんに感謝してます。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 15:50:50.51 ID:adxPo0dY0.net
今まで搾取されるサラリーマンだったけど経営者になったとたんに
協力金は貰えるわ周囲の店が閉店ラッシュで客足が止まらないわで笑いが止まらん
こんな美味しい生き方があるのを20代の頃から知っておきたかった

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 16:28:29.12 ID:zcVbURw60.net
ホントに必死で思い出に浸ってやがるw

あきらめろよwww馬鹿乞食www

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 16:49:58.51 ID:AM0DrK6s0.net
>>555
日本社会は私たち資本家にとっては地上の楽園、
君たち底辺労働者にとってはこの世の地獄。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 21:08:55.09 ID:Yj+8AGlr0.net
>>556
黙って皿洗ってろよ
賤業マンwww

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 09:02:18 ID:jAY0in890.net
          ヽ   どうしたん?   /
           ヽ              /
            ヽ          /
             ヽ       /
              ヽ      /
               ヽ0( )0/
                    [(  )]
                     ∪∪


               |                 |
            |                |
               |               |
            |               |
                |              |
              |              |
             |      話、    |
                |             |
               |   (ヽ´ん`)   |
             ○ ./_     _\ ○
             ヽ / |    | \/|
             |_ .|    |_ |
            /   |  ∩  |  \
           _==/ /\ \==





            ||                ||
             ||               .||
  \       .||                ||       /
   \     ||    聞こか?      .||     /
      \    ||               ||    /
      \  .||__             __||  /
        \|  )  (ヽ´ん` )   (  |/    
 \        \ |__/       \  |/     /
   \       \ /     ヽ  /     /
    \       \  i⌒i  ヽ/     /
      \       \ |  | /     /
       ||\      .(;;;)(;;;)     /||
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 18:35:16.06 ID:1iTUzDAG0.net
ゴールデンウィークも順調♪順調♪
アル中さんありがとう

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 03:38:08 ID:JTiyZjjo0.net
底辺労働者諸君!

私は資本主義社会の勝ち組だ( ^)o(^ )!

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 03:39:27 ID:JTiyZjjo0.net
親愛なる小池百合子都知事閣下

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 03:44:11 ID:JTiyZjjo0.net
>>557
君のような底辺労働者は、資本主義国家日本では
永遠に豊かになれないよ!!(#^.^#)

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 12:36:54.71 ID:bkeM+nnC0.net
新型コロナ: 吉村大阪府知事「社会を元に戻す」 行動制限解除へ: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF287IC0Y2A420C2000000

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 14:49:57.63 ID:VgVjsqHf0.net
今回の協力金の唯一のメリットは、これきっかけに個人飲食店の納税が
きちんと行われていくこと。
金貰っておいて納税しませんは通用しないし、適当な申告もやりづらくなる。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 15:59:36.85 ID:ezw2c8Aw0.net
>>564
ソースか

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 19:50:32.16 ID:TRkGEma+0.net
>>562
君のような腐れ乞食は資本主義社会のお荷物なんだよね

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 19:52:01.67 ID:TRkGEma+0.net
>>564
それを適当にやろうとするのが底辺賤業の飲食業

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 23:35:37.01 ID:JTiyZjjo0.net
>>566
資本主義社会は君たちのような底辺労働者の犠牲があるからこそ
発展する。そして発生した富を私たちにもたらす素晴らしいシステムなんだよね。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 01:07:15.91 ID:RiDBSWd70.net
順調♪順調♪
ゴールデンウィークも客がくるくるいい感じ♪

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 09:30:40.55 ID:PHFJGSEJ0.net
>>569
くるくるパーティ♪♪

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 11:41:11.16 ID:Vm/8fAfq0.net
>>566
下記は君たちのような底辺労働者の仕業だろうね。

【埼玉・川口市】高級車3台 剥離剤&ハンマー攻撃 
修理費1500万円超 過去にも…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651654162/

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 14:57:51.07 ID:RyctU8rW0.net
>>564
協力金を得たところが、今年確定申告してない所からやられそう

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 15:08:23.35 ID:nNJ38TQp0.net
もう協力金はないなw

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 15:20:51.64 ID:Y3IdDTdw0.net
売り上げにかかわらずに一律3万円にすればいいのに

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 18:18:19.22 ID:2DF33f550.net
【速報】岸田首相 6月に水際対策大幅緩和の考えを表明(FNNプライムオンライン)


https://news.yahoo.co.jp/articles/24886a3c08b1cfdce1e104d1834a5a0f7fe2410c

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 22:02:23.60 ID:hRAwosYN0.net
>>571
お前ら未来の空き缶拾いにはなんの関係もない話だろwww

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 16:25:01.15 ID:tIMt9n+i0.net
青梅市で週末だけ趣味でショットバーをやってる知り合いは協力金の税金対策で自宅兼店舗を建て替えた
この手があったか……

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 16:27:07.93 ID:tIMt9n+i0.net
>>572
白色なら誰でもやれる
これまでに確定申告をしてなかった(うちみたいな)もぐり営業の店も協力金欲しさに2019から確定申告したからやり方は知ってる
個人飲食店のズルさを甘くみんなよ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 16:43:50.89 ID:ucx/laEW0.net
>>577
俺は毎日働いてたんで協力金フルでもらえたけど週末のみの人はどうなるのかね
週末以外の日も協力金貰えるの?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 18:30:50.44 ID:jRDe026a0.net
>>579
週末のみどころか廃業届を出してないだけで実質休業状態の店も満額もらえるよ
それどころかランチのみ営業…たとえばうちの店も営業時間を変更して届ければ満額もらえた
テイクアウトのみだった店もイートインにしてお酒を出す許可をもらって協力金をゲットした例もある(俺の知り合い。売上はコロナ前より大幅アップしてるのに協力金w)
協力金で建物を建て替えるというのは(俺の知る限りでも)実はそこそこある
多くは東京の郊外で自宅兼店舗

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 19:23:37.62 ID:i4ycJbkQ0.net
>>579
めんどくさい事聞くな馬鹿

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 20:01:03.02 ID:ucx/laEW0.net
>>580
なるほど、なんでこんなに飲食業が叩かれてるのかと思ったら色んな抜け道があるのね
週7で働いてた俺と週一で働いてる人の協力金が同じってのも違和感あるな
まあ、貰えただけで十分助かったけど

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 02:24:21.85 ID:YbIR5ZNL0.net
>>578
みんな大した乞食根性だからなあ

馬鹿であることは間違いないけどなwwwwww

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 15:12:18.85 ID:sXwt1Hfx0.net
>>583
なんと言ようと2000万円以上入ったことに対する妬みにしか聞こえないw

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 00:38:28.31 ID:tP6wYTVO0.net
>>583
底辺労働者の分際で、私たち資本家を侮辱するとは
身の程知らずの奴だな〜

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 18:38:10.77 ID:Ll8goRPB0.net
16弾を申請し忘れてしまった
こんな奴相当少ないと思うが、全部終わったあと再申請できるようにしてくれることを期待している。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 20:39:24.97 ID:hYiJGNUe0.net
俺も第一弾を申請したいw

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 17:58:00 ID:Xi06xgBd0.net
【速報】「屋外ではマスクをはずす」 東京都医師会が提案 段階的な感染対策解除も求める(FNNプライムオンライン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/77230314d3ffb07f59435d19e64d6aa1900cdfe3

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 23:27:14.59 ID:LiRjbAgu0.net
個人経営店はウハウハよw
アル中くるくる

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 23:42:57.88 ID:LiRjbAgu0.net
協力金はいただくはコロナ落ち着き客がくるくる♪
人生に余裕ができたわ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 00:42:43.46 ID:dbipN6ND0.net
私たち飲食店主は資本主義社会の勝ち組だ!

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 11:43:42.32 ID:2cd8JdO40.net
東小金井の居酒屋協力金なくなったら速攻で店閉めやがった
気に入ってた店だっただけに裏切られた気分だわ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 13:19:40.76 ID:OOh59Qzr0.net
>>590
ワケの分からん事を書き込むなよ馬鹿

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 13:58:40 ID:3tlHzq5C0.net
>>592
もう協力金が出る事はないだろうからね
賢明な判断

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 17:26:47 ID:rf0VU5uv0.net
>>590
くるくるパーの乞食飲食www

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 18:06:39.51 ID:Y3FzOdld0.net
個人飲食店は簡単に儲かるからな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 23:05:31.04 ID:ZvZU5jCp0.net
今日もウハウハだったわ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 23:06:39.38 ID:OOh59Qzr0.net
>>595
六本木のくるくるバーは大盛況!

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 23:22:35.96 ID:ZvZU5jCp0.net
バーの経営は楽だな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 23:23:18.77 ID:ZvZU5jCp0.net
衣食住で儲けらんないとかヤバイわ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 23:25:45.36 ID:ZvZU5jCp0.net
料理旨い不味いとかじゃなく全ては経営者が魅力があるかないかなんだよな

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 09:15:06.10 ID:oWu//RS30.net
それはあるね
俺の店ではスーパーで買ってきた焼き鳥を出してるけどそれでも客は来る
客層は40代から50代の女性が多いけど俺との会話を楽しみに来る感じだな
味なんてそこまで求められてない

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 09:43:20.42 ID:Gh9mzTgY0.net
馬鹿な人は何をやってもダメだしね
賢い個人経営者はウハウハですよ♪

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 11:35:20.17 ID:XLgvPlF60.net
客層がどこターゲットかがキーだな
物価上昇でサラリーマンはより一層財布の紐は固くなる。景気が良い業界なんて極一部だろうし。
倹約するとなると、車、保険、通信費、外食あたりの見直しだろうからね。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 00:08:56.97 ID:9HKL+/Sb0.net
衣食住は儲かるよ
個人経営店は安泰だよ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 00:46:29.94 ID:6c2WyEIw0.net
衣が儲かるわけないだろ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 14:44:18 ID:9HKL+/Sb0.net
町中はアル中ばかりだからスナックは儲かるな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 14:45:07 ID:9HKL+/Sb0.net
もう我慢の限界がきて店に客がわんさか来るな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 20:45:56 ID:VRm8jXWo0.net
安倍氏、感染症の規制緩和「全力尽くす」: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA152RO0V10C22A5000000

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 23:10:53.93 ID:svyCIi2F0.net
>>608
我慢の限界が来て居抜きだらけじゃねぇか(笑)
まあ乞食金で借金返せたから必死に逃げなくて良かったなあ
乞食飲食どもwwwwwwwww

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 13:14:42.28 ID:rjMOeUTx0.net
>>610
君のような底辺労働者は資本主義社会では負け組だ!

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 10:57:46.14 ID:B6J66IgF0.net
ヤンチャな個人経営店はウハウハだわ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 10:58:14.74 ID:B6J66IgF0.net
ヤンチャな人は賢い人が多いな

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 22:00:57.25 ID:zrgT9pJJ0.net
あと、もう一回だけおかわりください

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 00:12:16.20 ID:mnSIk1Yc0.net
もう無理

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 01:08:07.03 ID:qu5DerGP0.net
乞食界の終了

乞食飲食絶滅wwwwwwwwwwwwwwwwww

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 16:24:23.26 ID:iJrpZDt80.net
大阪府、飲食店の人数制限緩和へ 認証店は解除
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF164A50W2A510C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1652858491

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 20:40:10.28 ID:HajYV2Qi0.net
飲食店なんて誰でも儲かるからな
自宅兼個人経営なら3人はいればボロ儲けだろ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 15:23:35.77 ID:qvvTvuN+0.net
「飲食店に焦点を当てたまん延防止措置のあり方見直しを」全国知事会|テレ朝news-テレビ朝日のニュースサイト
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000254971.html?display=full

「現在は学校や高齢者施設での感染が多く、飲食店での感染は限定的」
として、実情に応じた対策に変えるべきだと指摘しました。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 21:13:19.16 ID:UZ9i4Qmt0.net
「焼肉の和民」客数2倍に 補償なき人数制限はあり得ない
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/18/news120.html#utm_term=share_sp

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 00:02:13.86 ID:lwnsnStk0.net
飲食店はアホでも儲かるからな

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 15:19:14.21 ID:a6woXPNg0.net
>>621
馬鹿とアホはやめた方が良い

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 15:59:05.00 ID:lwnsnStk0.net
いろんな店みてきたが経営者の魅力があるかないかではあるな
味はどうでもいいな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 16:00:35.69 ID:lwnsnStk0.net
個人経営店で儲からないのはよっぽどだぞ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 17:34:26.05 ID:a6woXPNg0.net
>>623
味はどうでも良くない馬鹿かお前は笑

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 18:09:39.91 ID:lwnsnStk0.net
レトルトをチンすれば良いだけじゃん
酒も儲けるの簡単だし
要は店主の魅力があるかないか

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 00:17:11 ID:yi57vGk10.net
乞食ってやっぱり馬鹿なんだな

飲食は馬鹿の乞食のお仕事ですwww

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 00:39:52 ID:E+r1bUjK0.net
>>627
黙れ!底辺労働者!
資本家に対して失礼な物言いするな!

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 00:17:31.79 ID:yiSk0afV0.net
過疎

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 21:57:52.65 ID:EAp3ROQA0.net
-飲食店が生き残れるかどうか。
油にしろ光熱費にしろ食材にしろ家庭用と比較出来ないくらい使うだろうし、今以上に値上げしないと採算取れない筈。けれど値上げすれば当然客足は途絶える訳で結局採算取れない。...

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 02:24:11.98 ID:AvI4BQQy0.net
乞食殲滅作戦ww

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 08:52:16.98 ID:+lbJsxiq0.net
こんな世の中だからこそ個人経営店は儲け時だよな

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 08:53:08.77 ID:+lbJsxiq0.net
賢し個人経営店だけウハウハな世の中

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 11:17:02.43 ID:tXiFmSjY0.net
>>633
儲からんよ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 11:31:01 ID:SmMoWW8T0.net
やり方が下手なんじゃないの
ちんたらやっても軽く7万は稼げるだろ
1日の儲け3万はいくだろ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 17:24:42.47 ID:mzwS9daB0.net
家族ぐるみで新型コロナ対策の持続化給付金の不正受給に関わったとして、警視庁は30日、三重県内に住む谷口光弘容疑者(47)を詐欺容疑で指名手配して写真を公開したほか、家族3人を同容疑で逮捕し発表した。

 光弘容疑者は海外に出国したとみられる。

 同庁は、光弘容疑者らの家族を中心とするグループが少なくとも計960件以上の不正な申請をし、計約9億6千万円分の受給に関わったとみている。ひとつのグループによる不正受給額としては過去最大規模という。

 逮捕されたのは、光弘容疑者の妻で会社役員谷口梨恵容疑者(45)、長男で職業不詳の大祈(だいき)容疑者(22)、次男(21)=事件当時19歳=の計3人。

 捜査2課によると、3人は2020年6〜8月、兵庫県や東京都などの20〜50代の男女3人の依頼を受け、コロナ禍で売り上げが減ったなどとする虚偽の内容の申請をし、持続化給付金300万円を国からだまし取った疑いがある。同課は3人の認否を明らかにしていない。

 3人はいずれも光弘容疑者の指示を受け、次男が名義人に代わって作成したうその確定申告書を税務署に提出して申告書の控えを入手し、妻と長男が申請手続きをしていたという。同課は、光弘容疑者が家族だけでなく複数の知人にも同様の役割を与えるなど十数人からなるグループを作り、不正申請を繰り返していたとみている。

 光弘容疑者らグループは「誰でもお金がもらえる」とセミナーを開いたり知人の紹介を受けたりして、全国から計約1780件の名義人を集め、このうち約960件以上について不正に給付金を受け取っていたという。給付金が振り込まれた名義人からは、1件あたり十数万〜数十万円の報酬を得ていたとみられる。

 20年8月ごろ、持続化給付金事務局から警視庁に相談があり事件が発覚。光弘容疑者はその2カ月後にインドネシアへ出国したという。

関連
給付金詐取疑い、親子3人逮捕 被害9億6千万円以上か 約1780件の虚偽申請 警視庁

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 14:18:45.64 ID:2DZRMBJ30.net
不正受給してない?大丈夫?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 20:43:24.02 ID:YhYaAEEg0.net
>>635
だまれ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 20:47:31.79 ID:0/96H5e60.net
だからウーバーが1番稼げるんだよ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200