2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店舗あり個人事業主集まれ【自営業】Part.33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 00:52:15.34 ID:2k6DCB6+0.net
個人事業主店舗運営専用スレです
法人の方は法人スレへどうぞ
店舗のない会社や工場経営等の方も他スレへどうぞ
細々と頑張ってる小さな店舗持ちの小規模事業者専用スレです

前スレ
個人事業主集まれ【自営業】Part.23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1600230106/
個人事業主集まれ【自営業】Part.24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1606022663/
個人事業主集まれ【自営業】Part.25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1609995213/
個人事業主集まれ【自営業】Part.26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1612969834/
個人事業主集まれ【自営業】Part.27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1616833863/
個人事業主集まれ【自営業】Part.28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1620480134/
個人事業主集まれ【自営業】Part.29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1624480456/
個人事業主集まれ【自営業】Part.30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1630508555/

個人事業主集まれ【自営業】Part.31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1638110716/

個人事業主集まれ【自営業】Part.32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1646576371/

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 01:42:05.53 ID:0f7xPZXQ0.net
金借りる時免許のコピー要求されたが
何を見るんだろう?
ゴールド免許だし何も困らんけど
免許番号の末尾の数字見るとかって噂本当かな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 02:04:33.38 ID:Ac/26q7R0.net
そうやで
免許証番号でたいていのことは分かる

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 03:43:40.92 ID:5o8RcOy60.net
占いだぞ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 08:15:08.69 ID:exarLNQf0.net
住所名前その他に嘘偽りないか確かめる為の本人確認ちゃうんか

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 10:56:01.10 ID:WYzp3rKX0.net
>>772
そりゃあ、大昔は犬や猫の名前でも可能だったから。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 11:35:22.34 ID:E5FmQ8uY0.net
屋号だけ口座ってかっこいいし有限会社もかっこいいと思う ゆとり世代だから

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 13:13:58.42 ID:0f7xPZXQ0.net
免許再発行の回数が多いと銀行の審査通らないって書いてあるな
4回以上はアウトとか
そんな奴見たことないけど免許4回も無くすようなやつは何やらせてもだめだろうなってのは
簡単にわかるな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 14:09:00.45 ID:h2IUgTuk0.net
>>780
4回とかは
ボケてるんじゃないの

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 15:23:15.93 ID:XC2jlvdZ0.net
>>778
ラブリーズってバレーチームの名前で作ったりしてたは

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 17:50:28.31 ID:2Mo+1D+C0.net
>>774
そんなもん基本的な名前と住所だろ、身分証として一般的で一番わかりやすく偽造しづらい
再発行回数は見てるかもしれんな、口座開設に影響するかは知らんが、ローンとかには影響あるとも言われてる
免許を何度もなくすなんて根本的な管理能力が無く、問題がある人間だと思われる
それに二重取得や偽造の可能性も疑われる

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 11:54:08.27 ID:aNUPlXUv0.net
>>741
うちと全く一緒
お子さんは大学生?国からの給付型奨学金満額もらえるよ
うち2人大学生だけど授業料タダ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 09:51:33.59 ID:H4zLhwBP0.net
生活厳しいのに妻を専従者にするなら働きに行かせたほうがよくね?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 10:02:01.20 ID:W6C7ij8z0.net
良くないと思う

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 10:23:41.91 ID:azSTeTSb0.net
専従者を働かせたら専従者控除使えなくなるよ
専従者の給料を名目上払ったことにするだけで全額控除できるのに安いパート代でその利益をカバーできるとは限らん
正社員でガッツリ働くというのなら話は別だが

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 11:22:56.20 ID:W6C7ij8z0.net
だよな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 12:42:35.47 ID:H4zLhwBP0.net
>>787
いや、専従者使いながら働かせろって話じゃなくて単純にがっつり稼がせればいいじゃんって話

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 14:14:18.02 ID:EbvRbMGe0.net
そうだな
たった8万より外でガッツリ働かせたほうが良い

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 14:16:14.67 ID:OvAM1c760.net
青色なら専従者のが良いよな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 14:34:32.77 ID:H4zLhwBP0.net
収入多いなら専従者の選択肢もあるが、いくら払ってるか知らないけど収入無いのに専従者控除に目を奪われて世帯収入減らしてるのは馬鹿っぽいと思うけど

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 16:27:34.36 ID:ECAqO6ih0.net
専従者うちは節税より労働基準法無関係で労働できる人材としての扱いやな
週50時間ほど店舗で働き週一の休みは事務作業これで専従者給与月7万

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 16:40:08.12 ID:oe3fzUqk0.net
専従者は出ていく額を減らすだけで増えるわけではないからな
生活の余裕がないならそんなことしててもジリ貧だから入ってくるものを増やすことを考えるべきでは?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 17:14:30.12 ID:OvAM1c760.net
>>793
時給1200円としても24万ほどになるな。
その人件費を節約できて、更に年96万控除できるのは青色申告の特典だな。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 06:18:45.15 ID:MHD6kATz0.net
自分>>784だけど奨学金はうちの年収でギリ通ったから少しでも今より世帯年収が増えると貰えなくなるんだよね
故に専従者控除もありがたく活用してる 
嫁をがっつり働かせても大学の学費2人分には到底及ばないからね

だから「嫁を専従者でいさせる」ことを「稼ぐことに後ろ向き」だと捉えられるのは違和感がある
みんなそれぞれの懐具合に合わせてそうしているだけだろうに

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 07:08:02.02 ID:zsYGdKP40.net
奨学金もらうのはいいが、2人分の奨学金を返していくのはそれはそれでキツい未来が待ってるぞ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 08:37:31.69 ID:jbkfaxKF0.net
給付型奨学金みたいだから返済不要じゃね

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 10:22:53.43 ID:mPXsT0qo0.net
いつの頃か学生ローンを貸与型奨学金と言い換えるようになったよな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 11:44:17.98 ID:vVN6Kxho0.net
奨学金はガキが返す金だから関係ないだろ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 12:49:23.65 ID:YHnvpVkB0.net
奨学金を返せる以上の能力を身につけるために大学行くのが筋なのに
これじゃただの高額遊園地orサークル
返せないのは進学が見合ってない証明

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 19:58:40.08 ID:fHup6puh0.net
>>801
お前は何に対して言ってるのかわからねー

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 22:20:47.00 ID:y2eCivAy0.net
ニュースでコロナの時お金使わなかったからこれからパーっと使いますって言ってたぞ 俺たちの道はこれからだ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 22:22:07.75 ID:qj1r3koP0.net
女子のみなさんは韓国でぱーっと使うってさ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 05:07:03.54 ID:/3avR+7q0.net
>>802
??

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 10:51:08.81 ID:v9WXOlH00.net
韓国人は日本人が嫌いなのに若い娘たちは何を夢見てるのかね。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 11:02:09.74 ID:VOLfSnMX0.net
かわいい かっこいい
アイドル使った洗脳を日本のマスコミとして釣ってる
言っても気付けないただのバカよ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 11:47:58.91 ID:hPQ9TGu20.net
韓国人は日本人が嫌いって
そういう集団は全員同じ意思でも持ってるのか?
在日の奴いい奴もいれば嫌な奴もいたが
一人見て全体がどうとか言うのはバカだけだ。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 12:41:49.42 ID:v9WXOlH00.net
すまん。俺が間違ってた。韓国人の6割が日本人を嫌い。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 13:11:48.35 ID:MNaBDVmr0.net
6割で済むわけないだろ
だまされたらあかんで

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 13:12:56.37 ID:87bHez7j0.net
そんなもんやろ
だから政権は支持率下ると反日キャンペーンうって支持率回復狙う

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 13:30:41.38 ID:MNaBDVmr0.net
教育自体が抗日反日捏造そこで生まれたら物心ついたらここから出発
数十年かけて作ってきた国是なのよ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 17:51:37.00 ID:Sx2Zpv4Q0.net
俺は韓国が嫌いだけどな
良い奴がいるのはわかってるよ
でも公然でする行為は国民性を象徴した行ないだと思ってる

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 19:31:55.29 ID:5z2H08gk0.net
>>799
これおかしいよな
返済するやつは学資ローンとでも言うべき

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 16:25:28.19 ID:K1Wy0ICI0.net
金がなきゃ地元の国公立でも行けばいいだろって思ったが
俺の時は国立入学金20万で学費が年間36万くらいだったのに
すげえ値上がりしてるんだな。
こういうクソみたいなことやってて子供が減ってる、おかしいとか笑うところなんだろう

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 16:43:29.68 ID:MVW3KPQe0.net
私立はいくら?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 18:28:49.65 ID:90P+FRv90.net
>>815
そりゃ学生の数(子供の数)が減りゃ辻褄合わせで学費を上げるだろうさ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:24:14.78 ID:2PZc3G1i0.net
ワイの息子は年間学費だけで120万。自宅から通いでなきゃ、倍以上の支出だった。
下の娘が就職する頃には、貯金が無くなった。w

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:33:54.82 ID:qH7x6Eo50.net
>>818
やばいな
頑張れよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:34:59.23 ID:qH7x6Eo50.net
小学校から大学まで私立で行かせれるのは大企業社員くらい?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 10:35:20.08 ID:XVkDkjAS0.net
金が無くなったけど、これでもう大きな支出は終わったと胸をなでおろしてたら、
長男が結婚するから結納金100万だすことになり頭かかえた。w

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 10:59:51.05 ID:chI6dOfM0.net
>>821
今時結納金とかあるんだ?
姉貴の子供は2人共式挙げなかったから最近は結納とか披露宴はやらないと思ってたよ。
うちは大学生2人いるけど数年後に大金必要だな。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 11:01:50.91 ID:chI6dOfM0.net
>>820
田舎だと公務員夫婦とか教員夫婦は私大にも耐えられる。
うちは全額奨学金と国立で学費免除。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 11:24:56.13 ID:CwTI9MnL0.net
>>823
おまいすごいな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 12:37:16.05 ID:qQTI/y9o0.net
>>821
親が出すものなんかね?よう知らんけど

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 16:12:42.09 ID:chI6dOfM0.net
>>823
なんか褒められた。てへ。(。>?<。)

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 18:31:13.25 ID:DzjVvqUo0.net
子持ちが金かかるのがバレたから若い奴が結婚しなくなったんだね。
俺も生まれ変わったらイケメン希望で独身を貫く。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 10:27:27.92 ID:rSdw3wZt0.net
親が継がなくていいって言ってやりたいのにやらせてくれずリーマンしてたけど
病気でできなくなり喜んで入ったが客商売って大変だな
年配の客多く相手してるんだけど自分の欲しい物を注文できないのなw
親はPCなんて無縁だからデータなんてなくて伝票もジャンルしか書いてないから
常連のいつものとかまったくわからないから聞いたら名前も容量もわからないって本当にいつも買ってるの?w
細かいお菓子で~とかわかるかよw
お茶欲しい→数種類あるから名前言ってどれがいいか聞く→飲むお茶で~→???→正解はお茶っ葉だったとかね
電話や注文取りは年寄り相手だと本当ストレスでしかない

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 11:01:30.18 ID:p5RnL5C60.net
昨日の夜、外食したけど日曜の夜なのにガラガラで安いメニュー注文しづらかったわ。
飲食店さん大丈夫?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 23:01:24.38 ID:ZOK8pk050.net
店舗ある個人事業主の方へ
ガチでオススメなのが
https://brmk.io/aFPr

コレ!
読めば明日からでも自分の店で実践したくなる内容です。

在庫を抱えずに商売出来る内容です。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 10:53:22.12 ID:JqsbqEgE0.net
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。また給料無しや。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 17:13:45.91 ID:bkuzJymT0.net
>>831
オイラなんかもコロナ禍から略略給料出てねぇ〜し。確かに疲れたけど今わしゃ〜無いよ。深夜パイトも水の泡ですわ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 12:38:23.51 ID:+EDkavGj0.net
本当に貧すれば鈍するになって来た様に感じる
毎日毎日思考が働かない、もう日本終わってる感じがする

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 08:36:33.57 ID:lRAmrqKq0.net
うちはペット業界で細々だけど割と順調

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 08:43:28.94 ID:VjJVTee40.net
>>834
立派だな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 11:36:31.96 ID:HZuq94eO0.net
オナペット

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 15:14:43.94 ID:lNByg0s00.net
バター犬売ってんちゃう?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 15:05:26.28 ID:oLglHDhO0.net
骨董屋
なんやかんやで中国様様でウハウハ
消費税住民税高杉 苦笑

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 12:40:30.65 ID:HZwAVZke0.net
>>749
売上2000万利益200万www
潰せよw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 12:44:41.61 ID:rpz7egei0.net
>>749
税金いっぱいくるぞーw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 09:28:52.64 ID:F3yu1A6r0.net
>>839
横だけど利益200万円ってどこに書いてるんだ?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 10:02:23.78 ID:n40jYrUg0.net
エスパーがいるなぐらいに思っとけよ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 12:10:17.96 ID:qXIX/AKt0.net
しかしちゃんと経費とか計算しとるんかね?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 14:44:09.01 ID:1l3etW9o0.net
経費マシマシは基本です

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 13:26:17.96 ID:1epWNGfb0.net
>>841
この前おったろ
インボイスでザマァとか妬み散らしてた奴の中身が売上2000万利益200万だったよな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 14:54:40.74 ID:XfRQYXQD0.net
>>842
んだな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 17:15:04.64 ID:6C8jdPAL0.net
2029年10月からインボイス始めるわ。それまではスンマセンもちっと待ってでかわす作戦

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 22:35:36.47 ID:N7BsRdAl0.net
【ラーメン】「スープと麺が不味い。二度と行かない」→「ありがとう!二度と来るな笑」「ニンニク抜きコールはクソ素人よ」二郎系インスパ『夢を語れ 埼玉』店主が客とTwitterで公開レスバ→謝罪し投稿削除★4 [生玉子★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682412464/

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 22:31:59.77 ID:6PJDbDV10.net
>>845
売上2000で利益200の書き込みなんか見たことないんだが
どれだよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 23:02:04.28 ID:0o9FumJz0.net
家系と二郎系ラーメンは違うの?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 17:13:17.60 ID:VOpxh9Ow0.net
全く一緒
少し麺が違うだけ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 17:32:45.81 ID:USGbyoCf0.net
どっもやからだよ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 07:13:07.47 ID:gm2BpCys0.net
>>839
この人、給与や役員報酬が
経費だと知らないんだなw
ただの素人w
俺も今年は年収100万(所得)だったわーとか従業員に言ってるわ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 11:16:01.17 ID:79L4wtFN0.net
ワイの手取り月10万

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 16:09:39.22 ID:rq4I8ULX0.net
>>850
どちらも極悪らしい

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 15:12:57.67 ID:28m+b3c+0.net
ipadやスマホから無線でレシート印刷できるような小型のプリンタないかな?
いや探してるんだが、無いっぽいから念のため聞いてみた。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 16:10:03.83 ID:fTfwhHd/0.net
ないあるよ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 16:14:39.80 ID:P0ouEVBS0.net
あるあるよ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 16:14:42.22 ID:A24S73QG0.net
エアレジ対応のやつそうじゃなかったっけ?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 16:44:43.74 ID:ONTV4sKm0.net
エアレジならできるね

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 23:24:32.71 ID:K5bNbHpL0.net
無線 サーマルプリンタ
たくさんあるよ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 07:23:22.98 ID:SuIRQxVL0.net
検索ワードがダメだったのか、ありがとう。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 11:31:26.03 ID:RtXQB3xp0.net
個人事業主って役員報酬貰えるんか

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 22:05:12.72 ID:N54UX46Z0.net
もらえますよ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 04:20:43.79 ID:Cve7Mxob0.net
安心してください

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 06:20:27.65 ID:FxtucJP90.net
もらえません

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 22:57:26.33 ID:S7va518A0.net
Pants!

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 23:19:03.57 ID:Cve7Mxob0.net
リアリィ?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 17:16:25.84 ID:ZcUPSwad0.net
>>863
もらえるよ
俺ももらってる

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 18:21:54.47 ID:TihgxPzw0.net
ワイももらってますがな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 12:24:56.82 ID:cYQlAPm50.net
もらってないやつの方がマイノリティ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 09:51:54.08 ID:wbvZYj2I0.net
通報した

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 16:59:54.22 ID:oKdb6Rjm0.net
痛風しました

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 20:00:20.64 ID:MXBPOWax0.net
そりゃー痛そう

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200