2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】感染拡大防止協力金【時短】 Part.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 00:01:38.27 ID:vYlse6Z70.net
前スレ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/management/1647472606

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 12:09:18.19 ID:PBdGxJnn0.net
自分が精神に疾患があるのを理解してる?
病院行った方がいいょ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 12:48:30.49 ID:VVs7fBhj0.net
飲食店ってクズだらけじゃんw

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 12:49:59.92 ID:VVs7fBhj0.net
飲食店のオーナーですよね。
その後の影響とか考えないのかな。
ミシュラン掲載店で繁盛していただろうに。
それよりも性欲が勝ったのでしょうけど。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 13:16:37.30 ID:xjC3Vsow0.net
嫉妬深い奴ってクズだらけじゃんw

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 13:46:40.04 ID:0+62d1an0.net
9000万円の借金を抱えて「全店閉店」に追い込まれた経営者のその後

新型コロナウイルスの影響で企業の倒産が相次いでいる。経営していた5つの飲食店すべてを閉店し、倒産を経験した福井寿和氏は「倒産しても人生は終わらない。過剰に倒産を恐れる必要はなく、やり方さえ間違わなければどん底に落ちることはない」という——。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 13:47:56.07 ID:0+62d1an0.net
私は経営していた5つの飲食店すべてを休業しました。そしてそのまま全店舗を閉店し、会社を清算。いわゆる倒産を経験しました。

倒産を必要以上に怖がることはない、倒産のやり方さえ間違わなければ人生はどん底に落ちることはない。その考えを広めることで、いまなおコロナの影響で苦しむ方々に、少しでも役立つ情報が届けられたらと思っています。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 13:49:08.62 ID:0+62d1an0.net
まず、倒産を経験した身として、世の中に一番伝えたいのは、「倒産しても人生は終わらない」ということです。私には妻と子どもがおり、なんとか食っていかなければなりません。家族のためには、倒れっぱなしではいられないのです。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 13:50:05.21 ID:0+62d1an0.net
「倒産」の判断について具体的に言えば、まずは会社の財務状況を洗い出し、客観的に分析することが重要です。近くにそういった数字を見られる人がいれば一緒に見てもらい、弁護士と相談しながら、判断材料を洗い出していく必要があります。

この時は、「従業員やお客様のこと」「立ち上げた会社への想い」などの感情は、いったん忘れてください。私自身、これが非常に難しいことであるとは百も承知ですが、ここは本当に重要で、とにかく「事実」と「感情」を分けて考えなければいけません。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 13:50:59.47 ID:0+62d1an0.net
私ができる範囲で、近しい人たち、家族や従業員、周りの経営を支えてくれる仲間、取引先の方々に、少しでもダメージが行かないようにする最善の選択が、会社を清算することだったのです。

どう言われようと、それが私のできる選択でした。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 13:58:21.59 ID:H+9i9CwU0.net
普段、女性などにはきれいごとを言っている既婚の飲食店店主で好みの女性客や従業員と一対一になったタイミングで性犯罪まがいの事をやり、何故かモテている話として自慢話を知人に話してる人間は結構多い。

コロナ協力金がストップした時にももうちょっと働かないでおこずかいが欲しかったとの本音も複数人から耳にしている。

飲食店店主は原則信用していない。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 14:13:59.12 ID:fpK2xy/K0.net
うわー
発狂してるw

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 14:25:27.36 ID:gEIMvKzP0.net
飲食店気持ち悪い。

女性はソロ活や少人数の女子会さえ気軽に飲食店ではできなくなる。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 14:38:46.17 ID:5aBv62Fq0.net
>>738
乞食歴答えてあげて

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 15:02:37.63 ID:F/Uml5650.net
飲食店あるある。
女性が食事中にトイレに行って戻ると、飲み物の色がほんの少し変わっていたり、量がほんのスコシ増えている。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 15:19:38.23 ID:U2s6iY/u0.net
死ぬまで協力金に嫉妬してそう

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 15:23:21.72 ID:Oo9hss2L0.net
嵌められたんじゃねーの
俗にいわゆる 美人局

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 15:52:02.26 ID:F/Uml5650.net
飲食店オーナーあるある
即レス
コピペ改変
語彙力なし
単発ID

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 16:04:00.00 ID:hAk/t73E0.net
職場を言えないクズあるある

嫉妬
嫉妬
嫉妬
嫉妬
嫉妬

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 17:26:35.57 ID:DBXeor5J0.net
飲食店オーナーあるある

単発ID
単発ID
単発ID
単発ID
単発ID

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 17:27:27.97 ID:DBXeor5J0.net
飲食店あるある

ぼったくり
ぼったくり
ぼったくり
ぼったくり
ぼったくり

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 17:32:28.01 ID:DBXeor5J0.net
飲食店あるある

薬物混入レイプ
薬物混入レイプ
薬物混入レイプ 
薬物混入レイプ
薬物混入レイプ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 17:40:51.40 ID:DBXeor5J0.net
飲食店がクズ・底辺と言われる5つの理由

労働環境が悪い
採用されやすい
労働者の質が低い
ブラック企業が多い
誰でも仕事をこなせる

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 18:02:58.36 ID:9NY2W+hH0.net
大発狂してて草

扱いやすいなぁ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 19:05:25.79 ID:a6Ajb/Yj0.net
榎本大将のセクハラは有名でした。
大将は1人で飲みながら接客をしていて女性客にはかなり飲ませますし隣に座ってきたりします。
殆どの女性のお客さんが口説かれたり連絡先を聞かれます。かなりお酒をすすめられるし誰にでも混ぜているかは不明ですが行くと必ず帰りにはふらふらになるとたくさんの女性から聞きました。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 19:32:17.13 ID:+lVHz/0a0.net
自演バレバレwww

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 19:40:03.60 ID:yOuWordQ0.net
クズ飲食店オーナー大発狂してて草

扱いやすいなぁ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 20:06:00.83 ID:qeCpCX300.net
9月のコロナ破たん、8日時点で57件のハイペース 累計は4228件

業種別では、来店客の減少、休業要請などで打撃を受けた飲食業が最多で633件に及ぶ。営業制限が続いた地域を中心に、経営体力の消耗やあきらめによる飲食業の新型コロナ破たんがさらに増加する可能性も強まっている。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 20:06:57.78 ID:nohCtPJj0.net
スマートニュース登録おねがいします
楽天ポイント即もらえます。紹介コード 1919072

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 20:07:29.65 ID:qeCpCX300.net
コロナ禍で飲食業の訴訟が急増 最多は「家賃の未納」 東京地裁「飲食業」の訴訟数調査

公開日付:2022.08.30

 新型コロナ感染拡大は、外出や宴席の自粛が広がり飲食業界を直撃した。コロナ関連支援のゼロ・ゼロ融資(実質無担保、無利子融資)や雇用調整助成金(以下雇調金)の特例制度の他、飲食業には時短協力金なども支給されたが、苦境を抜け出せない飲食店も多かった。飲食業の倒産は、2020年は過去最多の842件を記録した。緊急事態宣言の発令などで大人数や夜間の外食控えが定着し、飲食業者の売上が激減した。
 東京商工リサーチは、東京地方裁判所(以下、東京地裁)で飲食業者が提訴された訴訟事件数を集計した。コロナ前の2019年は82件だったが、コロナ禍の2020年は159件(前年比93.9%増)と約2倍に訴訟件数が急増、2021年も118件とコロナ前を上回り、新型コロナの影響が長引いていることがわかった。
 2020年は家賃滞納などによる「建物明渡・賃料」が89件と前年の2.6倍に急増した。夜間を中心に繁華街から人出が途絶えた2020年2月以降、時短営業や休業した店舗を中心に、売上減少でテナント賃料を支払えない状況が浮かび上がる。国や自治体の支援給付も間に合わず、休業からそのまま営業停止に追い込まれた飲食店も散発した。
 テナント賃料のほか、取引先への売掛金や店舗で使用していた備品などを放置したまま休業する事業者もあり、リース料やレンタル料の滞納による訴訟も目立った。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 20:19:04.30 ID:8e4QrWtH0.net
コイツたぶん飲食店に親を殺されたと思うw

嫉妬から怨みに変化してるwww

まぁ俺が誘導してるんだけどさ(笑)

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 21:08:50.59 ID:GJIT0ntg0.net
飲食店自らがレイプドラッグを使ったら防ぎようがないですね。
しかし、この手の犯罪はバレないと思っているんでしょうか?
もちろん、泣き寝入りを見込んでのことだとは思いますが、全員が泣き寝入りする確証もないのにするのかな。
この店主の身辺や所持品を片っ端から調べ上げて、あらゆる記憶媒体を精査した方がよさそうですね。
通りすがりでもなく身元バレ確実な場所での犯行なので、泣き寝入りしない相手を黙らせるために、多分、行為を撮影した映像を残しているんじゃないでしょうか。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 21:15:57.72 ID:CpAJnGBd0.net
>>778
夜のお薬飲んだ?
しっかり治療しないと駄目やぞ



お大事に!

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 21:40:52.54 ID:MU2FFfIO0.net
“ミシュラン”一つ星の店主 酒に睡眠薬混ぜ入れ…女性客2人に性的暴行を加えたか


 大阪市浪速区にあるミシュランガイド「一つ星」の日本料理店の店主が、女性客2人に睡眠薬を飲ませて店内で性的暴行を加えたとして、準強制性交の罪で逮捕・起訴されていたことが分かりました。

 「名店で腕を磨いた料理人のキャリアの集大成」として、グルメサイトで紹介され、飲食店を格付けする書籍「ミシュランガイド」の最新版で「一つ星」を獲得した日本料理店で、事件は起きました。

 古井林太郎記者「昨年12月以降、こちらの店を訪れた女性客が相次いで性的な被害にあっていたということです」

 8月までに起訴されたのは、大阪市浪速区の日本料理店「榎本」の店主、榎本正哉被告です。

 捜査関係者によりますと、榎本被告は、昨年12月、店の中で女性客に対し、睡眠薬を混ぜた酒などを飲ませ、抵抗できない状態にして性的暴行を加えたほか、今年2月、別の女性客に同じ手口で性的暴行を加えたとされています。

 警察は、女性客からの被害届を受けて捜査し、榎本被告を、今年6月と8月、逮捕したということです。

 常連客「店で?店ではやってないよね?そんなこと。(店主は)そういう事件を起こすイメージはなかった。女性同士のお客さんもいましたよ」

 常連客によると、榎本被告は真面目な印象で、店は繁盛していたといいます。

 一方で、榎本被告の知人は…

 榎本被告の知り合い「店に行った客の話では、昨年12月ごろから『榎本に行くとお酒をすごく飲まされて、お酒が強い人でも記憶が飛ぶ』という話を聞くようになった」

 警察は、榎本被告が犯行を認めているかどうか、明らかにしていません。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 21:41:46.91 ID:MU2FFfIO0.net
ミシュラン掲載の日本料理店の店主『客に性的暴行の罪』で起訴 他にも被害訴える人が


 ミシュラン掲載の日本料理店の店主が性的暴行の罪で起訴されました。

 準強制性交の罪で起訴されたのは大阪市浪速区にある日本料理店「榎本」の店主・榎本正哉被告(46)です。起訴状などによりますと、榎本被告は去年12月、「榎本」の店内で睡眠薬入りの酒などを客の女性に飲ませて抵抗できない状態にして性的暴行を加えた罪に問われています。

 「榎本」はミシュランガイドの1つ星も獲得した人気店。榎本被告を知る人は次のように語ります。

 (榎本被告を知る人)
 「仕事をされているときは結構寡黙な方ですごく仕事も丁寧で。結構うわさといいますか、ちょくちょく耳にすることはあったので、『もう飲めないよ』というお客さんにお酒を飲ませて泥酔をさせるというのも聞いたことがあります」

 また、榎本被告は今年2月にも同様の手口で性的暴行をした罪にも問われていて、大阪地検は今年8月までに2つの事件について、いずれも起訴しています。

 起訴された事件以外で被害を訴える人もいます。

 (別の被害を訴える女性)
 「私自身はこの店で飲酒して朝に目覚めるまで記憶が1mmもありません。起きたら店のソファで、服が乱れていたような気がします。本当に許せなさすぎます」

 警察は榎本被告の余罪について調べています。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 21:53:43.62 ID:8ROBIjD40.net
こりゃお薬飲み忘れてるなw

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 21:58:47.46 ID:EC4XCz5P0.net
コジキ+薬物レイプ=飲食店



新方程式が確立したなw

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 22:24:12.48 ID:4RCTARoY0.net
あちゃ~


これは完全にお薬飲み忘れてるwww

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 23:55:11.91 ID:3T25lkm70.net
事業復活支援金第2段ありそうやな。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 23:55:45.15 ID:cGV0zoxE0.net
E店主は23年間日本料理の名店「本湖月」で修行しており、本湖月のA氏の一番弟子と言われていた。
しかも席数はたった6席で、予約しても半年以上待たねばならないという困難な超人気店。値段は希少な日本酒がバンバン出てきて一人辺り料理を含めて40000-50000円。料理は20000-25000円ぐらいで、あとは日本酒代。
E店主は客あしらいが上手で明るく客を爆笑させたり、大阪らしくノリが良くサービス精神が旺盛で、お気に入りの客はなかなか帰さず12時ぐらいまで引き留めて、しかも泊まっていけと言っていたようだ。
多分被害者のカップルもそんな感じで引き留められて、泊まるように勧められたのだろう。
これって客との距離感を詰めすぎだし、さぞかし馴れ馴れしい性格の店主だったのだろうが、怪しい居酒屋や一見の観光客相手の店でなく超高級店でレイプなんて前代未聞です。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 00:33:21.66 ID:2bquhpMp0.net
はよお薬飲めwww

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 01:24:29.26 ID:b4M+vvYm0.net
下劣な妄想をするのは飲食店主である以上仕方ない。
ただし、下劣な妄想を実行に移す飲食店主は、極論、金○取ってしまえばいい。
そうすれば睡眠薬混入レイプはある程度抑止できる。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 07:53:41.30 ID:kNDFTfqs0.net
高級飲食店内での連続レイプ事件、女の方も脇が甘い。
飲食業界の治安を舐め腐ってたら、レイプされるわ。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 08:29:41.40 ID:D7sYM2PC0.net
下劣な妄想で嫉妬してる自分のことについて1言お願いしますw

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 08:51:08.33 ID:kNDFTfqs0.net
飲食業界はヤバいのが多数いる。
飲食以外知らない。
一般社会に出た事がないので非常識な輩が潜んでいる。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 09:01:24.49 ID:eqoBH2rS0.net
>>791
つまりお前は協力金を貰えなかった飲食店従業員?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 09:12:42.82 ID:kNDFTfqs0.net
下半身のだらしない料理人多数おる
酒扱うこじんまりした店は性犯罪者クラス
うようよでしょう…飲食ですから

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 09:18:08.21 ID:G3ViKfW00.net
下半身がだらしない官僚もいただろw
どんな職業にもいる

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 10:03:28.62 ID:ep7Q6iaA0.net
飲食業界はもともと女癖が悪い。それがバレただけ

そして、店主はナゼ自身の店で癖を出すと足がつく、って考えない?
アホが多いからなんでしょーね

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 10:24:04.05 ID:KtXdgJoS0.net
どんな職業でも
女癖悪い人や良い人もいるぞ

頭大丈夫か?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 10:30:19.29 ID:ep7Q6iaA0.net
料理作りながら、物色してたと思うと気持ち悪い

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 11:18:54.76 ID:Ac251DsO0.net
5ch見ながら飲食業に嫉妬してたと思うと気持ち悪い

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 12:10:04.44 ID:QvJrVNOy0.net
榎本正哉経歴が優秀「独立開店は欲望満たすため」狙った客は帰さない

独立して自分の店を出せば、好きなようにできる。榎本正哉容疑者のやりたい放題です。榎本正哉容疑者は、自分の欲望を満たすために独立して店を出した可能性も大いにあると考えらえます。

榎本正哉容疑者は女性客に対してもお酒をこれでもかと飲ませていた可能性もあります。それが榎本流とのこと。18時から酒を飲まされ、終電近くなっても「帰るな」と客を引き止めていたとい榎本正哉容疑者。しまいには「泊まってけ」とまで言っていたといいます。

榎本正哉容疑者は、女性客と楽しく話しながら料理とお酒を提供し、隙をみて睡眠薬を酒に混ぜていたのかもしれません。

23年も修業を積んでいた名店では、酒に睡眠薬を入れるのが難しかったのでしょうか。お世話になった師匠に迷惑をかけることはできないと考えたのかもしれません。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 12:10:57.31 ID:QvJrVNOy0.net
榎本正哉容疑者の店「榎本」のメニューは一人平均2.5万円ほどです。一般的な料理店と比べると高額な価格設定なので、客層もそれなりの地位のある人や常連さんばかりだったと想像されます。

「榎本」は予約の取りずらい店だったという口コミがありました。やっと予約が取れて「榎本」を訪れていた女性客は、榎本正哉容疑者が作る美味しい料理とお酒、榎本正哉容疑者との会話を楽しみにしていたに違いありません。

高い料金を支払ってでも榎本正哉容疑者の店に行きたい。榎本正哉容疑者の店を訪れた女性客は、まさか自分のお酒に睡眠薬が入れられているなんて夢にも思わなかったでしょう。

23年間積み上げてきたものを犠牲にするほどるほど、自分の性的欲求が抑えられなかった榎本正哉容疑者。現在分かっているのは、2件の性的暴行だけですが、他にも被害にあった女性がいてもおかしくありません。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 12:12:09.37 ID:QvJrVNOy0.net
榎本正哉容疑者の店「榎本」で、時計や財布がなくなる事件が起きていたというのです。榎本正哉容疑者の犯行であるとの確証はありませんが、女性客に睡眠薬を飲ませ乱暴するような男です。

客を酒に酔わせ、意識が飛んでいる間に客から財布や時計を盗んでいたとしても何ら不思議ではありません。榎本容疑者の店は客単価の高い店だったので、訪れる客が身に着けているものも高価なものが多かったに違いありません。

自分が経営する店で、女性に乱暴したり、盗みをしたり。やはり榎本容疑者は自分の欲望を満たすために「榎本」をオープンさせたのではないかと疑ってしまいます。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 12:13:04.69 ID:oJkOzBRr0.net
今日も発狂してて草

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 12:19:13.90 ID:0QK3aZXB0.net
5chが気になってイライラが止まらないガラガラ飲食店オーナーw

直ぐにパクッと食いつくからオモシロイw

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 12:21:38.57 ID:5jAWF5mO0.net
■ レス数が1000に到達しました
エリザベス英女王の訃報を受け「本物の国葬」がトレンド入り [どどん★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1662685404

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 12:33:14.00 ID:CaexDFw20.net
へぇ~


食い付いてるのはどっちだろうねぇ(笑)

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 15:23:25.48 ID:nxdnskOQ0.net
1分でパクッと食いついたアホ飲食店オーナー>>802 ID:oJkOzBRr0のニガニガしい心境が表れていて微笑ましいw

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 15:28:58.51 ID:1olS2LIi0.net
おやおや
単発IDを馬鹿にしてたのに自分もなってますよw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 18:04:18.18 ID:nxdnskOQ0.net
単発IDで、嫉妬、発狂、の連呼か、
コピペ改変しか出来ないアホ飲食店オーナーw

悔しかったら、無い頭を振り絞って自分の言葉で書き込んでw

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 18:30:13.33 ID:mn2vWRA10.net
それ
そのまま貴方にお返ししますよw

完璧な自己紹介で笑ってしまいました

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 18:44:00.23 ID:nxdnskOQ0.net
あ、その反応で分かったんでもういいですw

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 18:44:18.24 ID:nxdnskOQ0.net
飲食店オーナーはアホw

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
つまり現実逃避して逃げるってことですね?
まぁ気持ちはわかりますよ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 21:56:28.02 ID:alxA7nEd0.net
榎本ネタ連投してるやつ
慰謝料求めて断られて
ネットにさらしてるなんて事はないの?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 22:04:47.24 ID:qCu++PBf0.net
いや、単なる飲食業への嫉妬です
ごめんなさい訴えないでください

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 00:38:06.56 ID:RM7Zs14K0.net
>>1

国葬?国葬儀?いくら何でもキチガイ朝鮮カルトに日本人を売りわたしたあげく詐欺った金を北朝鮮に送らせて核ミサイル開発に使わせてたような超絶売国奴を弔う気にはなれんだろ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 00:55:45.26 .net
うんうんそうだね♪

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 01:25:22.27 ID:02N7ib4C0.net
不正受給+睡眠薬レイプ=飲食店オーナー

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 01:50:31.10 ID:AE/+D0CR0.net
ミシュラン“一つ星”店主が女性客に睡眠薬飲ませ性的暴行か「あの店に行くと記憶がない」常連に広がるおぞましい噂

 9月7日、大阪市浪速区にある日本料理店『榎本』の店主・榎本正哉容疑者(46)が準強制性交などの疑いで大阪府警に逮捕、大阪地方検察庁に起訴されていたことが捜査関係者への取材でわかった。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 01:51:59.81 ID:AE/+D0CR0.net
ミシュラン店主が客に睡眠薬飲ませて性的暴行!

「榎本容疑者は昨年12月と今年2月の2回にわたって、来店した2人の女性客に、酒に睡眠薬を入れて飲ませ、抵抗できない状態にした上で、性的暴行をしていた。極めて卑劣な手口といわざるを得ません」(全国紙社会部記者)

 みずからの姓からとって命名した同店は、2年前にオープン。飲食店を格付けする世界的な美食ガイド『ミシュランガイド』で一つ星を獲得する有名店だった。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 01:54:06.76 ID:AE/+D0CR0.net
同店はお任せコース1人2万円で、酒代としてプラス5000円という価格帯で、完全予約制だったという。

ある食通の女性はこう話す。

「ミシュランなどに出ているような有名店に行ってみたいとき、正規の客としてでは値段が高くて行けないので、店のSNSに“行ってみたいです!”とDMを送ってみることもありますね。ノリのいい店主がたまに“お金はいいから、試しに来てみる?”と返信してくれたりするので……」

 榎本容疑者の犠牲になったのは、そういった女性客なのかもしれない。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 01:55:13.85 ID:AE/+D0CR0.net
飲まされて“記憶がない”客も

「榎本さん(容疑者)自身も酒が好きで、接客しながら飲んでいましたね。会話も巧みで、ついつい飲まされて“記憶がない”という客も少なくなかった。終電近くになって帰ろうとする客に“泊まってけ”と声をかけたことも」(飲食店関係者)

 容疑者は客によく自身の身の上話もしていて、その中で

「離婚していて、小学生になる息子が一人いる。会いたい」

 と話していたとも。守る家族がいる身でなぜこのような卑劣な犯行に走ったのか。

 いずれにしても、榎本容疑者の犯行の全貌は、近々始まる初公判で明らかにされていくだろう。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 07:18:53.68 ID:zQH6vh/70.net
夜中に嫉妬して書き込みとかヤバっ

何の仕事か気になるw

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 08:41:40.15 ID:mwMe7vJm0.net
NGワード: 嫉妬  



あー スッキリw

飲食店オーナーざまぁw

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 08:49:51.80 ID:Wn3KnVtK0.net
あっ
また逃げたwww


今度は明確に逃げたwww

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 09:21:23.60 ID:e+9VyUw/0.net
ミシュラン1つ星店主が性的暴行…常連客が見ていた「犯行の予兆」

最新版の『ミシュランガイド』で一つ星に選ばれた名店で、前代未聞の事件が起きた。9月7日、日本料理『榎本』(大阪府)の店主・榎本正哉被告(46)が、女性客2人に睡眠薬を飲ませて性的暴行を加えたとして、準強制性交の疑いで逮捕・起訴されていたことが明らかになった。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 09:22:04.49 ID:e+9VyUw/0.net
「榎本被告は昨年12月と今年2月、それぞれ客として訪れた女性に睡眠薬入りの酒を飲ませて抵抗できない状態にし、店の中で犯行におよんだそうです。女性からの被害届を受けて、警察は榎本被告を逮捕。大阪地検が8月までに2件の準強制性交罪で起訴しました」(全国紙社会部記者)

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 09:22:47.94 ID:e+9VyUw/0.net
榎本被告は大阪を代表する日本料理の名店『本湖月』で20年以上にわたり修行を積み、その腕を見込まれて正式に弟子として認められたただ一人の人物だった。2020年秋に念願だった自分の店をオープン。新店の営業もすぐに軌道に乗り、予約は2~3ヵ月待ち状態だったという。実際に榎本被告を知る人たちは一様に「罪を犯すような人ではなかった」と口をそろえる。別の近隣住民が語る。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 09:23:37.15 ID:e+9VyUw/0.net
「以前、店の前によく車が横付けして道を塞いでしまうことがあったので、文句を言いに行ったことがあります。そしたら丁寧に謝って、すぐに車をどかしてくれました。それ以降、違法駐車する車は見ていません。お客さんが来る前には店前に立って出迎え、帰るときには店の外まで見送りにくる。真面目な方だなと思っていました」

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
一見すると今回の性加害とは無縁に見えた榎本被告。しかし、常連客は事件につながる、ある“予兆”を感じていたという。それが榎本被告の酒癖だ。

「榎本さんはとにかく酒が好き。自分が飲むことももちろん、お客さんにもどんどん飲ませるんです。18時~19時くらいに入って、終電を超えるまで飲まされる日もありました。当然、酔ってつぶれるお客さんも出てくる。店内は6席ほどしかないんですが、実は奥に小部屋があって。酔っぱらったお客さんはそこで寝かせて介抱するんですよ。もしかしたらそういった中で、何らかの形で味をしめて、事件のように睡眠薬を使ったものを思いついたのかもしれません」

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
酔っぱらった客を介抱するなかで、犯行を思い至ったのだろうか。警察は榎本被告の認否については明らかにしていない。真相究明が待たれる。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今日も朝から発狂してて草

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
いまのところ今年一番衝撃的な事件。その手口も恐ろしく、お店の意味深なレビューにはゾッとする。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今のところ一番恐ろしい嫉妬事件
この粘着質な性格にはゾッとする

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
師匠の本湖月、取引先を裏切り、十四代や而今など入手困難なお酒を自分の欲望の為の犯罪に使った事で、蔵元に対する冒涜です。
これは酒癖の問題では無く飲食店主の持って生まれた性癖ですよ。
開店前から料理だけでなく睡眠薬入り酒も仕込んでいたんでしょうね。('◇')ゞ
予約制のお店だから客層が分かるので・・・
しかも酔っぱらった客の財布や時計が無くなっていた事が多発していたとの情報もあり、窃盗の疑いもあります。
認否を明らかにしていないのは睡眠薬や窃盗した財布や時計などの窃盗品の流れを捜査しているものと思われます。
2件を起訴して次々と追起訴するものと思われます。
性犯罪は再発する可能性が高いのであそこは切り落としの刑で。
睡眠薬を酒に混ぜたら命に係わります。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
食べ物店は基本独り店にはいかない様にしないと

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
協力金貰えなくて悔しいんだねぇ(笑)

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
女性一人客とカップルは安心してお店でお酒も飲めなくなるのかなぁ。
カップルだって、男には強めの睡眠薬を飲ませたら女性だけ連れ出すことも出来るから。
飲食店も治安が悪くなってきましたね。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あっ
でも底辺店に行かないのは賛成w
うちみたいな有名人や皇室が来るような店にしとけwww

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
これから飲食店から飲み物出されても飲まないのが常識になるのか
瓶や缶を自分であける以外防ぎようがない

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
その変な常識は

お前の頭の中だけだろwww

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
外食はこわい。何入れられてるかわからんし、昨今のバイトテロ、キッチン衛生問題なんか考えたら外食しようと思わない。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
嫉妬パワーって凄いw

このまま煽り続けたらどこまで発狂してくれるのかな?
楽しみwww

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
外から見て怪しい飲食店は入らないようにしてる。
万一、監禁という可能性も少なからずあるから。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
いやお前はもう飲食店に来なくていいぞw

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
自分のお店に来てくれているお客さんに対してのこの鬼畜の行為。
飲食店って一体どんな神経してるんだろ?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
客を酔い潰させるのは下品な飲食店に思えるけど、飲ませるだけ飲ませろという修行をしてきたんだろうか
料理よりも酒代で稼ぐような?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
視野が狭いなコイツw

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
もう夜の飲食店に女性が入るのは大変危険です

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200