2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 22:01:59.31 ID:ryB+W5W10.net
まだおかわり有無も明確に決まってないので立ててみた。

おかわりあるんか?あるのんか?
多いに語りましょう
※前スレ
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1653638078/
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1657465573/
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1659923599/
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1663266836/
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1666998105/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:26:54.84 ID:3o6bAXhu0.net
>>128
孤独なおじさんにもお金くれよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 02:46:21.92 ID:vf4r4Etk0.net
政治に興味なくて詳しいことは知らないが無所属でどれが壺かを教えてもらったんでそこへ投票するわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 13:50:29.24 ID:L9fTBxrW0.net
民主党政権は反社会的カルトの関連政党支持者にとっては悪夢だったんだろうが
一般国民にとってはその後の20年と比べたら全然まともだった感じだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 20:08:38.74 ID:RZCENQZs0.net
>>131
超円高
超株安
大学新卒内定率最低
消費税三党合意
復興増税

一般国民にとっては民主党政権は悪夢。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 02:30:14.67 ID:l7hUNXxf0.net
リーマンショックの後遺症から東日本大震災なんかもあったが
支援金給付金だのジャブジャブ配らなくても何とかなってたし
民主党の政治家の功績ではないが国民生活は格段にまともだったよね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 10:40:13.96 ID:3nFRudcf0.net
倍増はやるのか?どこいった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 19:58:07.06 ID:6fThXBDJ0.net
>>133
親中売国は民主党も維新も同じだけど、財政政策考えれば
立民が消えて維新が伸びてくれた方がいいな。

立民はさっさと滅びろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 18:13:34.92 ID:Xv2c4WHG0.net
岸駄目肥溜め

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 15:01:30.67 ID:h7A5Xj/S0.net
岸田おかわりマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 18:01:06.15 ID:Uzizbplw0.net
テロのおかげで選挙に勝つつもりだったけど、意外と候補者の支持が上がらず、明日の補選負けそうに
なって涙目の岸田。

なんか政権交代前夜というのは正しいな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 19:33:02.76 ID:cWNzP7lz0.net
安倍ちゃんの代わりに氏ねば良かったのにな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 23:09:13.29 ID:muZ99o/h0.net
事業復活支援金、もう一回やってくれ。
頼むよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 17:33:13.07 ID:Or3ymDTk0.net
海外にばら撒きましたので
もうないぞ

メガネザル

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 23:07:37.33 ID:C5hBWtQo0.net
今日の地震のせいで商売あがったりだ!
支援金出せ、岸田!!

沖縄県 那覇市

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 23:19:22.54 ID:aEPfPgEa0.net
わいとこもだ!
まったく自然災害は自営業を痛めつけるわ

北海道 帯広市

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 02:29:10.21 ID:k4wF61NB0.net
支援金は要らんから刷った札を搾り取ってる税金社会保険料に当てろや

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 17:38:12.33 ID:FwEie1ZY0.net
【速報】千葉県、物価高騰を受け独自支援策
https://news.yahoo.co.jp/articles/af5f177e9d50c167200f636c4a430ab2af194252
県によると、補正予算規模は209億2900万円で、「生活者支援」に84億6900万円、「事業者支援」として124億6千万円を確保する。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 17:24:50.31 ID:NK7Qrpj90.net
岸田おかわりマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 18:21:07.93 ID:K+OXD4pi0.net
支持率もっと下げろー。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 20:10:53.49 ID:qvY3rvFw0.net
太い事業復活支援金をください。

500万円くらいのドでかいやつ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 20:20:11.72 ID:XdokFIXb0.net
だが断る

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 02:27:05.57 ID:iPnBIKRu0.net
たった500万とか一人親方の個人事業主対象であったとしてもドショボい気するけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 17:58:22.61 ID:vGtkTmRE0.net
>>150
別に50万でも構わんが?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 02:53:42.89 ID:TxJnzSjQ0.net
50万は親方のこの夏のお小遣いとして支給されるような金額
お小遣いで遊んでばかりいないでしっかり事業盛り上げなさい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 09:37:31.21 ID:30Vbe2eG0.net
乞食共、もうお恵みがないことは分かってるんだろ

普通の補助金いろいろあんだから、そっち貰う努力しろよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 01:18:19.94 ID:AldMXfdc0.net
>>153
面倒なんだよな。
審査に落ちるとショックだし。
コロナ融資のおかわり申し込んだわ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 14:49:18.76 ID:P0xfa6Oe0.net
補助金って使い途が決まってるし2/3とか全額じゃないしな
真水で頼むよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 01:32:32.43 ID:Bb1zXBNy0.net
ガソリンなんかもスズメの涙ほどの一時的な補助金じゃなくて
トリガーフルスロットルからのガソリン税自体の廃止でないと
物流人流その他諸々経済の活性化的にほとんど意味ないしな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 10:27:41.57 ID:3pOodrtg0.net
倒産しろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 05:06:09.50 ID:AxfFMo4v0.net
もう一息、頑張らなきゃ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 02:53:49.37 ID:guOnYuCQ0.net
端金にもならないような小銭撒くだけじゃ選挙大敗の流れなのか偽減税で騙しにかかり始めたな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 20:21:22.03 ID:oesqFdZw0.net
https://www.e-daisyo.com/fuji/
https://www.wakakusa.co.jp/daiko/fuji/
https://www.kurunavi.jp/syako/police/22006.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 08:47:26.66 ID:9IgSU4cP0.net
あれ、人いないのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 12:25:42.73 ID:DhLgFFHp0.net
もうおかわり無いから皆雲散霧消しました

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 03:03:42.48 ID:QE4C4gRm0.net
住民税非課税世帯だけへたったの5000円ポッチ配るだけだからなーw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 20:20:02.70 ID:1bZQOAlJ0.net
乞食ども、はした金のお恵みがありそうだぞ良かったな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 20:20:06.07 ID:1bZQOAlJ0.net
乞食ども、はした金のお恵みがありそうだぞ良かったな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 00:23:24.97 ID:uOnR0Gtg0.net
コロナ期は2年間フィーバータイムで稼ぎまくったんで、10万20万の小銭では
濡れない体質になってしまった

医療系や雇用調整金詐欺や一部飲食に比べれば、それでも端金だけどな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 16:31:18.18 ID:VKPjJIlk0.net
年内くるぞ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 04:02:49.69 ID:kRDm4REH0.net
倒産多いねえ
明日は、、、か

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:15:16.98 ID:imYAOh7Y0.net
我が身?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 05:47:42.60 ID:VhX6mS7s0.net
工作員いなくなったね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:25:15.11 ID:dAXII9Pw0.net
過疎ったね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:35:11.54 ID:TsJIW7Up0.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 03:47:29.84 ID:1GlDSQ5c0.net
まだやってるのか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 20:52:39.67 ID:Mxis5JIl0.net
お前は男の腕の中で甘やかされてる方が似合ってるよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 03:18:14.69 ID:wGNsiJ430.net
うおーこれまだあったのか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 00:10:08.41 ID:R/IoQBal0.net
給付金や支援金はもう出ないかなあ
補助金はやたらと持て囃されてるけど、使い勝手が悪いしなあ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 12:24:29.96 ID:nfNzZS0J0.net
竹◯慎二のボコボコ相談室

ヒルズ族とかに腹が立つ。
文具メーカー勤務:Kさん(53歳)
私は勤続30年、仕事一筋で生きてきました。しかし、ヒルズ族と呼ばれている人たちをはじめ、
最近の金持ちはラクをして私が到底手に入れることのできない大金を稼いでいます。
私のように一生懸命働いてきたものが報われず、株などのギャンブルで簡単に稼ぐ者がいい思いをしているこの世の中に、腹が立っています。◯原さんもこんな世の中おかしいと思いませんか?

【答え】
別におかしかねーだろ!

世の中にはな、使う側と使われる側の人間がいるんだよ。あんたは30年も使われる側として安泰な身分でのうのうと生きてきただけ。
なに寝ぼけたこと言ってんだ?
あんたも住宅ローンとか車のローンとかは、組んだことあるかもしれん。でも、仕事をするために銀行から金を借り入れるなんて事してねーだろ? 働けば、必ずお金がもらえる有り難い生活を営んできたはずだ。ローリスクで生きてこられてよかったじゃねーか。
使う側の人間、大金をつかむ側の人たちはリスクを負ってんの。冒険せにゃあかんのよ。
俺もな、そんなに大袈裟なもんじゃねーけど商売やってるから分かる。店ひとつ出すんだって脳味噌から汗をダラダラ流して考えるさ。
怖くて尻込みすんだよ。何千万〜何億円もの投資を何年で回収するかって。
いや本当に回収できるのかどうかの保証もねーんだから。未来の事なんて誰にも分からない。イチかバチかだ。
その賭けに勝った人だけが相応のリターンを得る。あたりまえじゃねーか。何がおかしいんだよ? 
賭けに負けた人たちは大勢自◯してんだぞ。
命を張って勝負した結果なんだよ。そこんとこ分かってんのかコラ。
上っ面だけ見てんじゃねーよ。
チャンスは、全ての人間に平等にあるはずだ。
あとは考えるか、そして行動に移すかどうかだけ。
な〜んも冒険せずに平々凡々と生きてきて、陰でグチャグチャ言うなや、ボケ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 17:00:29.33 ID:A1bsnw960.net
>>177
口は悪いけど正論ですな

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★