2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<生存確認>京都みやこ信用金庫OB達

1 :名無しさん:04/07/31 05:18.net
みやこOBどうしてますか?
近況語り合いましょう!!

2 :名無しさん:04/07/31 05:20.net
社会的にあぼーんしますた

3 :名無しさん:04/07/31 07:21.net
あと16スレで金融板のスレ数700に

4 :名無しさん:04/08/01 17:47.net
中信行った奴等大丈夫やろか?

5 :名無しさん:04/08/02 05:33.net
結構やめた奴もおるんちゃうか。

6 :名無しさん:04/08/02 06:35.net
糞スレ禁止

7 :名無しさん:04/08/02 07:01.net
ええんちゃうか?こんなスレひとつくらい。


8 :名無しさん:04/08/03 05:53.net
破綻決まって早々にやめたものです。
金融系に転職(生命保険ではありません)したけど、非常に満足してます。
破綻するまで転職は全く考えてなかったけど、破綻がきっかけで転職できて
良かった。

9 :名無しさん:04/08/03 05:58.net
国境を越え近畿産業信用組合に身を売った者もいますよw

10 :名無しさん:04/08/03 06:50.net
ソープへ行った香具師もいるの?


11 :名無しさん:04/08/03 06:57.net
>>9
冗談でしょ、国賊やないですか

12 :名無しさん:04/08/03 07:00.net
冬のソナタ信用組合
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1087664355/l50

13 :名無しさん:04/08/03 11:43.net
サウス強震よりましやろ...

14 :名無しさん:04/08/04 06:24.net
銀行出身者はつぶしがきかんし近産でも行ったんやろな。

15 :名無しさん:04/08/06 06:58.net
書き込み少ないって事は生存してないのか?

16 :名無しさん:04/08/06 19:51.net
中信にいった人たちの本音が聞きたい!



17 :名無しさん:04/08/06 21:18.net
忠臣に再就職した者
取引先にもぐり込んだ者
金融関係の他社に再就職した者
全然別の業界に再就職した者

さあ、誰が一番幸せだろう?

18 :名無しさん:04/08/08 20:37.net
>>16
三和+東海=三和(またの名をUFJ)の世界だぞ。全員消えてるよ。

19 :名無しさん:04/08/09 21:22.net
三和がどしてん!!

20 :名無しさん:04/08/11 16:43.net
みやこも南も忠臣に残ってる奴、辞めたらあかんで・・・辞めてもろくなとこないぞ・・・1年で辞めた奴よりの忠告です。

21 :名無しさん:04/08/11 21:11.net
うちの支店のみやこ出身は仕事できて信頼厚い。
けど人事やボーナス面では・・・

22 :名無しさん:04/08/12 07:08.net
やっぱり差はあるの?

23 :名無しさん:04/08/15 01:16.net
あるんかな?

24 :名無しさん:04/08/15 01:17.net
伏見信用って何?

25 :みやこOB1号:04/08/15 03:39.net
西陣+伏見=みやこ信用

みやこ時代は組合もあって
働きやすい職場だった・・・

26 :名無しさん:04/08/15 07:12.net
西陣背負ったのが悪かった。大蔵省と○原との悪事が破綻を呼んだのか。

27 :名無しさん:04/08/15 11:19.net
西陣も伏見もBじゃないか

28 :名無しさん:04/08/15 11:30.net
↑意味わかりません。解説を!!

29 :名無しさん:04/08/15 23:25.net
伏見信用万歳!

30 :みやこOB1号:04/08/16 01:01.net
かざぐるまの時代
は良かった

外資生保への転職が多かった

31 :名無しさん:04/08/16 05:57.net
ありこ、そにーあたりか。

32 :みやこOB1号:04/08/16 23:54.net
歩合制の営業って
3年限定でなら
やれそう・・・

33 :名無しさん:04/08/17 06:26.net
止めとき、友達なくすよ!!

34 :みやこOB1号:04/08/17 23:10.net

なかなか詳しそう
金融業界長い?

35 :名無しさん:04/08/17 23:54.net
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4478930511/ref=pd_ecc_rvi_1/250-2289380-5141821
関係ありそうだね

36 :名無しさん:04/08/18 05:53.net
↑関係ないよ。昨日その本読んだけど。。。
 理事長が大蔵OBって事くらいがおなじだけ!!
 

37 :みやこOB1号:04/08/19 00:14.net

二人居たね!

38 :名無しさん:04/08/19 05:54.net
専務やった人?あの人破綻前にいなくなったけどどこ行ったの?

39 :みやこOB1号:04/08/20 03:16.net
もうええ年やったし
隠居したんとちゃう

いつも出勤前にカキコ?

40 :名無しさん:04/08/20 06:01.net
みやこOB1号さんは今なにされているのですか?

41 :1号:04/08/21 00:08.net
親戚の繊維関係の
会社に納まってます

名無しさんは?

42 :名無しさん:04/08/21 07:01.net
>>38 >>40
土曜は休みなんですね。

43 :名無しさん:04/08/21 08:05.net
土日休みのAM6時前後の書き込みは誰なんだろう

44 :名無しさん:04/08/23 06:04.net
名無しの僕は破綻直後に上場の大手金融関係会社(保険・消費者金融では
ありません)に転職できました。良かったです。

45 :名無しさん:04/08/23 06:11.net
http://pya.cc/pyaimg/iiwaru.php?cid=4316&fl=2

46 :名無しさん:04/08/23 06:39.net
転職したが、仕事が合わず辞めてプータローしてまつ。

47 :1号:04/08/23 23:28.net
クレジットに行った
人は、良かったぽいね


48 :名無しさん:04/08/28 07:15.net
クレジットってどんなとこ行ったの?

49 :名無しさん:04/08/28 23:06.net
アプラスじゃねーだろうな

50 :名無しさん:04/08/29 07:15.net
↑会社破綻して転職できたかと安心してたら業績不振で身売りってパターン。

51 :名無しさん:04/08/29 09:33.net
日本信販じゃネーノ?

52 :名無しさん:04/08/29 12:32.net
↑NICOSの業績よくないじゃん!!

53 :1号:04/08/29 23:49.net
Sに行った人が
一番多いよね
名無しさん?


54 :名無しさん:04/08/30 06:18.net
三○電機クレジットですか?私も内定いただきましたが、ご辞退しました。

55 :名無しさん:04/09/04 06:28.net
三クレ行ってすぐやめた人いるとか。

56 :名無しさん:04/09/04 08:37.net
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1092722799/l50

57 :名無しさん:04/09/04 10:19.net
↑関連無いアドレスリンクされてますよ。

58 :名無しさん:04/09/04 18:27.net
>>56 日本一を自称する茨城県信用組合の闇
>>12 近畿産業信用組合

59 :名無しさん:04/09/07 11:09.net
役員だった人たち、今何してるんやろ????

60 :名無しさん:04/09/11 06:14:36.net
○川理事長はババ引いた感じやね。

61 :名無しさん:04/09/13 06:12:31.net
そうかもしれん。

62 :名無しさん:04/09/17 06:53:38.net
その他の人たちは何しとんねやろな。

63 :名無しさん:04/09/22 20:24:43.net
アリコ行ったみんながんばってる??

64 :名無しさん:04/09/24 01:16:25.net
CM等で今や日本一有名な保険
会社になり
歩合制営業にとって
かなりおいしい状態が
続いてるらしく
年収8桁台の人が続出
MP体制で2ヶ店経験が
有った人は約1000軒
担当していたので
未だに見込み先を転職時 
の挨拶状のみで
温存してるぐらい



65 :名無しさん:04/09/29 01:03:54.net
そうみたいですね私も羨ましく思っています


66 :名無しさん:04/10/06 03:03:39.net
6時ごろカキコの
名無しさんレス キボーン



67 :名無しさん:04/10/06 03:09:20.net
みやこ蝶々の・・・・・・・

68 :名無しさん:04/10/06 21:24:44.net
ご希望の名無しですが。。。
みやこ出身者として思うのですが、OBの書き込みほんと少ないですね。

69 :名無しさん:04/10/07 22:55:59.net
私も外資生保の歩合制に移りましたが
1週間で3日ほどしか仕事してない
状態で月の手取りが100越えてます
5日動いてる者は年収が2から始まってますよ
名無しさんはどうですか?
まぁこちらは退職金がないと考えると
グロスでは同じぐらいでしょうか 

70 :名無しさん:04/10/07 22:57:20.net
>>69
すみません、みんなが「名無し」です
どの「名無し」か 教えてください!!!

71 :名無しさん:04/10/08 06:38:39.net
私は大手金融会社転職した33歳のものですが、年収7百万超で福利厚生は充実。
仕事面でも数字はあるもののみやこの時みたいに、ほえる上司は皆無で
ノビノビできてますよ。

72 :名無しさん:04/10/09 02:00:14.net
ほえる上司>
ワロタ

定積契約高 アホのひとつ覚え
でしたね 
人間的に最低の副長が想い起こされます


73 :名無しさん:04/10/09 23:07:20.net
定積は解約再契で5年物に切り替えにて目標達成。ほんとあほな目標でした!!

74 :名無しさん:04/10/21 06:40:46.net
ドレッシングってよく怒られた!!

75 :名無しさん:04/10/21 07:43:56.net
家賃の振込みがここだったから面倒だった
なくなって便利になった

76 :12の続スレ:04/10/21 22:33:56.net
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1096460761/l100

77 :名無し:04/10/22 22:12:09.net
僕は河原町支店でテラーを食いまくった。婆から若手、中堅まで。


78 :名無しさん:04/10/22 22:22:40.net
味は?

79 :名無しさん:04/10/23 06:43:09.net
都だけにみやびなまったり味

80 :名無し:04/11/01 06:41:54.net
どんなんやった?

81 :名無し:04/11/02 06:57:13.net
何人いっちゃいましたか?

82 :名無しさん:04/11/02 07:29:26.net
病気も、もらっちゃいますた

83 :名無し:04/11/03 15:51:36.net
どんな病かな?

84 :名無し:04/11/06 14:35:23.net
おいしかったの??

85 :名無しさん:04/12/04 17:02:06.net
下の病もらった

86 :名無しさん:04/12/14 22:46:14.net
age

87 :名無しさん:04/12/22 07:09:10.net
age

88 :名無しさん:04/12/29 21:25:36.net
age

89 :名無しさん:04/12/31 23:02:39.net
無くなってさびしい。

90 :名無しさん:05/01/08 20:04:10.net
謹賀新年

91 :名無しさん:05/01/24 04:35:42 0.net
なんであんなに横領事件が多かったんだろうね
組合があって給料そこそこだったのに

92 :名無しさん:05/02/09 20:35:46 0.net
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (▲)    (▲)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    |<▲馬鹿あぽ〜ん@ロリエロ無乳▲=自演自作32毒女切りっ!!
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |


93 :名無しさん:05/02/09 21:14:09 0.net
92
なんだよコイツ

94 :名無しさん:05/02/09 21:18:36 0.net
92
何かメッセージがあるのでは?

95 :名無しさん:05/02/09 21:40:36 0.net
メッセージなんてないだろ。
色んなスレに同じの貼りまくってるし。

96 :名無しさん:05/02/09 21:42:10 0.net
気にしてるってことだね 

97 :名無しさん:05/02/27 01:09:25 0.net
信金勤務たいへんそう!

98 :名無しさん:05/03/11 10:26:31 0.net
破綻するとお客さんの中でも対応が冷たい人も出ます。
「銀行員だからたくさんもらって貯めたんでしょう?」
薄給・激務ですから・・

99 :名無しさん:05/03/18 00:48:29 0.net
スレ違いかもしれませんが、ここしか聞ける所が無さそうなので、
今日、伏見信用金庫の通帳が出てきました。
残高が12万ちょいです。
伏見信用金庫って京都みやこ信用金庫になって、
それから破綻したんですよね?
このお金は何処かで手続きしたら返ってくるのでしょうか?
どうしたらいいのでしょう?
どなたか教えて下さい。

総レス数 379
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200