2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●銀行員の諸君、労働時間を晒せや!●

211 :名無しさん:05/01/26 11:45:59 0.net
始めは、1は脳内社長だと思ったが、最近のレスを見て
本当の社長なのかもしれないと思うようになった。

勤め人だったかは分からないが、親元にすがりついて一ヶ月程度で経営者気分。
親は立派だったかもしれないが、自分も立派だと勘違いしている。
稼いでもいない金を、自分の功績のように誇示している。
謙虚さがない。言葉を知らない。本質を突かれると逃げる。
「社長」と肩書きに、すっかり知名度が上がってると勘違いしている。

2代目馬鹿社長の典型ではないか・・・
日頃の業務で、嫌になるほど出会うこのタイプ。
でも、顔は笑って「お父さんの跡を継いで、立派ですねえ」とか、
「やっぱり若い社長は積極的ですよねえ」とか、お世辞を言っている。
いつもストレス貯めながら、話してる相手ではないか。

だから、匿名の場で馬鹿社長を見つけて、煽ってるんだろう?
普段口に出せないもんね。


だから、今言おう・・・

てめえなんて、親の脛かじってる餓鬼じゃねえか。
親元から、独立しろなんて言うんじゃねえ!
てめえは経済的、精神的に独立してねえじゃねえか。
親の金を当てにせず、自分で稼いだ金で開業しろよ。
もう一度言う、立派なのはてめえじゃねえ、親だろ。


って、最後に一言。おれらが馬鹿って言うんだから、
従業員はもっともっと馬鹿呼ばわりしてるぞ。
その事だけには気づけよ。


総レス数 492
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200