2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政策投資銀行を語ろう!

311 :名無しさん:2008/09/12(金) 06:47:12 0.net
竹中はBRK

-u-a-u

野中古賀とも実は親しい。

一橋だからってのはガセ。 そもそも学園紛争で入試停止だったから官公庁でもあの年の入学者のみ扱いは別。
秋田の金田かつとしとみたいになー
ケケ中不遇は全部BRKという血筋のせい。

大蔵省出向時代に緑会閥にそうとういじめられたのは確からしいがw


312 :名無しさん:2008/10/05(日) 19:30:47 0.net
民営化スタート祝

313 :名無しさん:2008/10/24(金) 20:43:40 0.net
それにしても高学歴の巣窟が一気に落ちぶれるんだから
ホント社会って怖いな〜

今ここに入社を決める高学歴って民営化後がチャレンジングとか
中学生並の発想してんのかな、もしくはドMとか


314 :名無しさん:2008/10/28(火) 22:02:10 0.net
「民営化後のビジネスモデル見つかった?」
「簡単さ、いろいろあるじゃん。」
「どんなの?」
「たとえば、民間が踏出せないところに融資するんだよ」
「あっ、そうか。それなら簡単だね。オレ達民間だから融資しなくていいんだ」

315 :名無しさん:2008/11/08(土) 21:02:39 0.net
>>311
BRKとは何のこと??

316 :名無しさん:2008/11/16(日) 19:23:31 0.net
>>315
この組織って民営化してやっていく術あるのか?
政府の保護があったから今までやってこれたのに・・・・


317 :ぽー:2008/11/17(月) 01:15:49 0.net
いやいや

あの 図書館で働く方が似合っているヤツもいるからね。

早く競争原理が働く企業となり

ゴキブリ退治できるといいね

318 :名無しさん:2008/11/24(月) 17:44:41 0.net
収益還元法を、押し付けんなよ。
あれで、まったくの正常先がたった一期の赤字(先行投資による)で、
破たん懸念先になったぞ。
この会社にも申し訳ないし、ウチみたいな支店は取引先がなくなるわ。
貸し渋りがイヤなのは、銀行だって同じだよ、クソ金融庁。
オマエラ、2流の連中が、収益還元法の意味、ホントわかってんのか?。
瞬間的な損益の結果を、未来まで拡張する、ガチガチのダメ手法だぞ。
こんなクソ手法、押し付けんな。クソが。

23 名前:名無しさん :2008/11/15(土) 09:53:12 0
金融庁の方針により、不動産、旅館、ホテル、小売業は、
ほとんど融資できなくなった。
つうか、無理だろ、お前らがいってる評価方法で、 この業種に貸すの。
これら業種は、地方では雇用を支える大事なものだよ。
何しろ、人を雇ってくれてるからな。
バカな金融庁指導による変な銀行審査で、貸し渋り。
潰れる会社じゃ本来ないのに、潰してしまう。うちの田舎から人がいなくなってしまうよ。
わかってんのか、オマエラ金融庁は。

319 :名無しさん:2008/12/12(金) 20:21:58 0.net
自分は人事制度に納得できない。
もっと対話して解決策をだしていきたい!

320 :名無しさん:2008/12/14(日) 21:20:57 0.net
何を?

321 :名無しさん:2008/12/18(木) 22:29:08 0.net
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20081218AT2C1801H18122008.html

政策投資銀、年内にCP買い取りへ 年末の資金繰り支援
 日本政策投資銀行は18日、企業の資金繰り対策として年内にコマーシャル
ペーパー(CP)の購入に踏み切ると発表した。政投銀は第2次補正予算の成
立後に日本政策金融公庫からの融資を受けて2兆円のCP買い取り枠を設定
する予定だが、企業の年末の資金繰りに対応するため購入を前倒しする必要
があると判断した。財政融資資金を財源にあてる。

 CPの債務不履行リスクは政投銀が負う。金融市場混乱の深刻化を受けて、
CP発行による大企業の資金調達が難しくなっている。大企業は銀行融資に
殺到しているが、銀行も融資余力にも限界がある。政投銀が直接CP購入に
乗り出すことでCP市場の機能を回復させ、企業の資金繰りを円滑化させる
ことが狙いだ。 (21:04)

「CPの債務不履行リスクは政投銀が負う」・・・あ〜あ。

322 :名無しさん:2008/12/19(金) 18:45:21 0.net
★日銀追い込むグローバル・デフレ
>選択肢はFRBと同じだ。量的緩和政策とそれを可能にするためゼロ金利の復活である。
>日銀がためらうなら、財務省がそのお株を奪うだろう。
>CPは財務省支配下の日本政策投資銀行に買わせる。
>財務官僚の権限はまだある。
>円高進行防止のために大掛かりなドル買い介入をし、
>新規に流した円札を市場に放置することで量的緩和の状況を作り出す。
>そうなると日銀はもはやいらなくなる。
http://tamurah.iza.ne.jp/blog/entry/839473

日銀は財務省の大事な天下り先です。いらないなんてそんな・・・

323 :名無しさん:2008/12/19(金) 19:22:02 0.net
しかし、ここは運転資金の審査できんの?
設備とはちょっと違うんだけど・・・

324 :名無しさん:2008/12/22(月) 23:27:18 0.net
中小企業にも貸しているの?

325 :名無しさん:2008/12/26(金) 12:56:01 0.net
株式会社

326 :名無しさん:2008/12/27(土) 15:23:26 0.net
株式会社日本政策投資銀行

327 :名無しさん:2008/12/28(日) 14:21:42 0.net
さっそく赤字

328 :名無しさん:2008/12/31(水) 14:41:28 0.net
何やってんだか・

329 :名無しさん:2008/12/31(水) 22:06:21 0.net
来年の役割は重大だ。

330 :名無しさん:2009/01/01(木) 00:58:15 0.net
大橋ポニョは可愛いし、
小学3年なのに堂々たるもので大したものだ。
少しは見習わねば。

331 :名無しさん:2009/01/01(木) 16:07:18 0.net
◆キムチは加熱したもの以外は食べないこと

おまいらキムチはちゃんと加熱したやつ食えよ
寄生虫に脳を虫食いにされるよ

キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg

【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

【感染リスク】
感染源としては、ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。
前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。
上記事例は前者の可能性が濃厚で、輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが
確証は得られなかった。
予防法は食品の加熱処理。

【症状と診断】
幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化(最も多い症状で、皮下あるいは筋肉内の寄生)、
痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)などの症状が出現する。
http://jomf.health.co.jp/report/kaigai/19/worm/b/b2/b2-2.htm

332 :名無しさん:2009/01/01(木) 16:30:49 0.net
>>321
事の真相は、民営化で自らの存在意義を見出せずに悶々とした中で、
政府からのCP買取依頼が来た瞬間に、”存在意義”を感じて
飛びついたのじゃまいか。
だが、良く考えておくれ。君たちはもはや政府系ではなく民営化への
道を歩んでいるのだよ。政府に依存しないで、早く自主独立の存在意義を
見つけたほうが良いのではないかい?
預金もない銀行で安定資金はどっから調達するのかい??



333 :名無しさん:2009/01/01(木) 18:39:29 0.net
【祭】衝撃ニュース!全世界の海運業者、韓国船をボイコット【祭】

【国際問題】世界の主要船員組合 韓国向け航海をボイコット 主要船主もこれを容認−英FT★41[12/29]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1230800117/
【韓印】インドで労組によるサムソン製品打ち壊しを含む大規模デモ・・・政府に韓国製品輸入禁止を働きかける予定も[01/01]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1230794881/

◆今北産業
2007年12月7日、韓国西岸の泰安(テアン)近海でクレーン船がタンカーに衝突、原油流出で、韓国史上最悪の海洋汚染事故。
荒天で停泊中のタンカー(香港船籍、船長インド人)に、韓国のサムスン重工業のクレーン船が衝突するも、被害者側のタンカー船長・航海士を逮捕・禁固刑。
全世界の主要海運団体が韓国向け航海をボイコット、インドで韓国製品の不買運動。英ロイズ保険組合はコリアプレミアを検討。

◆事件概要
韓国領海内に外国のタンカーが普通に停泊中(乗組員の多くは下船中)
 ↓
動力の無いクレーン船を引いて韓国のタグボート登場
 ↓
タンカー迂回を面倒くさがって、通ってはいけない航路をショートカット
 ↓
危険なので港湾管理者が警告。思いっきり無視w(誰も応答せず)
 ↓
その上荒波に負けてタンカー側へタグボート流される
 ↓
荒波にもまれクレーン船を引くワイヤー断線
 ↓
特攻魚雷クレーン、タンカー直撃(大規模な油流出が起こる)
 ↓
この研に関する韓国側の裁判結果「動力を持たず動けないクレーンを避けないタンカーが悪いニダ!」
 ↓
停まってただけのタンカーの船長と船員に禁固刑
 ↓
主要海運団体「ふざけんな!もう韓国なんかいかねーよ!!」←今ココ

334 :名無しさん:2009/01/01(木) 22:24:35 0.net
>>333
追加
◆船員らが韓国行航海や港停泊を拒否(ボイコット)している様子(空撮、ブログ)
http://minkara.carview.co.jp/userid/422062/blog/11623746/
http://carview-img01.bmcdn.jp/carlife/images/UserDiary/11623746/P1.jpg

335 :名無しさん:2009/01/09(金) 23:50:27 0.net
最近、元興銀からの転職者が多いな

336 :名無しさん:2009/01/12(月) 19:40:44 0.net
解禁された海外投資はどうなんでしょう?

337 :名無しさん:2009/01/17(土) 15:29:36 0.net
>>335
age

338 :名無しさん:2009/01/23(金) 02:54:06 0.net
クソ債券買いすぎ
CDS爆発でハイ終了w

339 :名無しさん:2009/01/24(土) 12:18:15 0.net
またゴミを溜め込むの?
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090124-OYT1T00450.htm
政府は24日、事実上、公的資金を使って一般企業の経営再建を支援する新しい制度を作る方針を固めた。

 日本政策投資銀行が、経営再建中の企業へ出資し、出資金に損失が生じた場合、
一定割合を公的資金で穴埋めする。金融機能強化法や預金保険法で金融機関に
公的資金を注入して財務体質を強化する仕組みはあるが、世界的な景気後退で、
企業の大規模破綻(はたん)が、日本経済や地域経済に大きな打撃を与える恐れ
があるため、公的資金で資本増強し、民間金融機関が融資しやすい環境を整える。

 新制度は、金融危機に対応するための緊急措置だ。

 具体的には、技術やサービスが優れているが、急速な景気悪化で、一時的に
資本不足に陥った企業を支援対象とする。経済産業省から産業活力再生特別
措置法(産業再生法)に基づく事業計画の認定を受け、事業再編などの抜本的な
経営再建策の実施を支援の条件にするとみられる。政投銀が一般企業の議決権
のない優先株を引き受け、財務体質を強化するとともに、株主として経営再建策の
策定にかかわる。経営再建が軌道に乗らずに、出資金に損失が生じた場合は
一定割合を、政府系金融機関の日本政策金融公庫が穴埋めする。

 損失を補填(ほてん)するための資金は、当面、日本政策金融公庫の約2兆円の
予算枠から捻出する。経産省は、今回の対策を実施するため、同法の改正案を、
開会中の通常国会に提出する方針だ。

(2009年1月24日12時04分 読売新聞)


340 :名無しさん:2009/02/01(日) 12:28:41 0.net
赤字

341 :名無しさん:2009/02/01(日) 21:45:53 0.net
収益還元法を、押し付けんなよ。
あれで、まったくの正常先がたった一期の赤字(先行投資による)で、
破たん懸念先になったぞ。
この会社にも申し訳ないし、ウチみたいな支店は取引先がなくなるわ。
貸し渋りがイヤなのは、銀行だって同じだよ、クソ金融庁。
オマエラ、2流の連中が、収益還元法の意味、ホントわかってんのか?。
瞬間的な損益の結果を、未来まで拡張する、ガチガチのダメ手法だぞ。
こんなクソ手法、押し付けんな。クソが。

23 名前:名無しさん :2008/11/15(土) 09:53:12 0
金融庁の方針により、不動産、旅館、ホテル、小売業は、
ほとんど融資できなくなった。
つうか、無理だろ、お前らがいってる評価方法で、 この業種に貸すの。
これら業種は、地方では雇用を支える大事なものだよ。
何しろ、人を雇ってくれてるからな。
バカな金融庁指導による変な銀行審査で、貸し渋り。
潰れる会社じゃ本来ないのに、潰してしまう。うちの田舎から人がいなくなってしまうよ。
わかってんのか、オマエラ金融庁は。


342 :名無しさん:2009/02/02(月) 01:03:12 0.net
は?ここはキャッシュフロー分析で信用補完しないのか?

343 :名無しさん:2009/02/02(月) 21:52:37 0.net
官僚の天下りだって、聞こえは悪いが、国家公務員が
毎日どれだけの激務に耐えているかを考えているかを考えたら
仕方ないと思う。
ただ、開き直るのは良くないが。

344 :名無しさん:2009/02/06(金) 19:29:10 0.net
ねっとりしゃぶれよDBJ

345 :名無しさん:2009/02/07(土) 23:44:17 0.net
ここ契約社員から正社員になった人いる?

346 :名無しさん:2009/02/09(月) 22:43:18 O.net
なんかここ企んでない?今週から微妙に巻き込まれてますが

347 :名無しさん:2009/03/09(月) 17:20:54 O.net
ミス愛媛みかんと結婚してるのは○○調査役?

348 :名無しさん:2009/03/15(日) 23:38:43 O.net
もっと株高を演出してほしいね。

349 :名無しさん:2009/04/11(土) 01:46:35 0.net
>>345
そんな人はいません。

350 :名無しさん:2009/04/18(土) 23:49:38 0.net
DBJの強みって何よ?

351 :名無しさん:2009/04/18(土) 23:51:20 0.net
まだまだ政府系ってとこかな

352 :名無しさん:2009/04/18(土) 23:56:25 0.net
>>351
ちなみにDBJって転職覆い?

353 :名無しさん:2009/04/19(日) 00:23:39 0.net
民間からそこそこ来てますよ

354 :名無しさん:2009/04/19(日) 00:34:30 0.net
みずほから結構きてる感じ

355 :名無しさん:2009/04/22(水) 21:24:38 0.net
>345
いるよ。
7階と2階にいたはず。

356 :名無しさん:2009/05/11(月) 08:04:10 0.net
どこにでもいるじゃん

357 :名無しさん:2009/05/16(土) 13:57:11 0.net
リーマンからきたひといる?


358 :名無しさん:2009/06/07(日) 14:53:07 0.net
日東駒線レベルの工学部生がここを受けるのって無謀なのかな…
ネームバリューなんかじゃなくて、業界研究とか企業研究をしていくうちに本当にここがいいって思うようになった。

でもこのスレを見る限りだと学歴重視みたいだね。
自分は大学入学後毎日10時間以上の勉強もしてるし、個人の能力としてはそこらの早慶の学生よりは自身があるんだけど…
エントリーの段階で落とされたら悔いが残るなぁ…

359 :名無しさん:2009/06/14(日) 22:15:06 0.net
>>358
ニッコマレベルってことは、ニッコマ以下かw

院ロンダで東大・一橋・東工・早慶行けば何とかなるよ。

360 :名無しさん:2009/06/15(月) 18:11:07 0.net
>>359
いや、日東駒専の文字のどれかに該当するよ。

ちなみに学科首席取って、東京大学大学院に受かるレベルまで勉強しまくった
でも金がないから進学せずにここに就職したい

361 :名無しさん:2009/06/15(月) 21:30:45 0.net
>>360
ネタ乙w
主席が分かるのはって卒業の前だろw

>ちなみに学科首席取って、東京大学大学院に受かるレベルまで勉強しまくった
受かってから言え。

そもそも学歴の最低ラインが早慶・旧帝だから。
今のままではDBJにどうせ内定とれない、ホントに内定欲しくば院進学するしかないんだけどね。
東大院行けば可能性が上がる。

362 :名無しさん:2009/06/16(火) 00:31:38 0.net
>>361
だからネタじゃないっての。主席は現在までの3年間の通算の成績で今年の3月に表彰されたんだよ。
つまり現在の段階では首席「候補」だけど、首席取れるように計算して履修してるからほぼ確実なの。

大学院は、過去問の得点率87パーセントだったから言ってみた。
確かに受かってないから何とも言えないけど

とにかく真剣に考えてるからせめてESは通ってほしい。

363 :名無しさん:2009/06/16(火) 00:40:52 0.net
こんなとこの何がいいの?
ここじゃ金利とデフォルトの相関も取れないだろうに

364 :名無しさん:2009/06/16(火) 01:09:06 0.net
ごめん、リク制だから、主席だろうが学歴で切られていーえす落ちするよ・・・。
だから東大院行っとけって。

365 :名無しさん:2009/06/17(水) 22:15:31 0.net
おもったより民営化撤回の話してないね

366 :名無しさん:2009/06/19(金) 20:49:13 O.net
エリートばかり。公庫の方が上行けるよ。東大卒でも万年ヒラは嫌だな

367 :名無しさん:2009/06/29(月) 18:29:31 O.net
ニッコマで入ったらかなりの切れ者。それかコネ。切れ者ならいいんじゃ?

368 :名無しさん:2009/07/02(木) 17:37:46 0.net
実力をみて下さる銀行だと思いますよ。

入行して良かったと思っております。

369 :名無しさん:2009/07/03(金) 22:40:19 O.net
実力を見る?確かに東大出てても万年ヒラもいるって酷評してるのか? 仕方ないことだが

370 :名無しさん:2009/07/10(金) 17:16:03 0.net
差別社会だよ、この会社
中途に対しては職員は冷たいし、同期同士で仲のいいふりして過ごしてるし

激務に耐えてるだ?
暇そうにしてる奴はいくらでもいる
面倒くさい仕事は契約社員にやらせて、自分たちは廊下で立ち話、一服
それで給与高いし、お金を貯められるシステムも出来てる
で、定年すれば良い企業でまた勤めるんだから
民間企業で早期退職した人たちを考えると贅沢すぎる

感覚がおかしいよ

371 :名無しさん:2009/07/13(月) 02:09:21 0.net
痴呆駅弁でうかる可能性は?
2浪広大文系です。
マツダでもいいがここも気になる。

372 :名無しさん:2009/07/13(月) 23:29:48 0.net
>371
やめといたほうがいいよ
もったいない

373 :名無しさん:2009/07/14(火) 22:28:20 0.net
age

374 :名無しさん:2009/07/14(火) 23:39:37 O.net
>>271
その学歴では受験すらできないです。
上にもあったように院ロンダすれば受験可能になります。受験可能になったら自分次第です

あと政投銀とマツダは格が違いすぎます

375 :名無しさん:2009/07/14(火) 23:40:17 O.net
>>371
アンカーミス

376 :名無しさん:2009/07/19(日) 01:30:09 O.net
日本性欲銀行。お疲れ様

377 :名無しさん:2009/07/25(土) 23:51:09 O.net
結構中途募集してるんだな 補充用なのか業務拡大用なのか

378 :名無しさん:2009/07/26(日) 00:11:25 O.net
形だけ募集してるんだよ。

379 :名無しさん:2009/08/05(水) 23:05:04 0.net
>377
嘱託が次々やめるからだよ
使い捨てだからな

380 :名無しさん:2009/08/07(金) 22:51:11 O.net
>>377
ちょっとやそっとの学歴じゃ受からんぞw

381 :名無しさん:2009/08/21(金) 03:38:40 0.net
htt☆p://ame☆blo.jp/m☆asterfx/

【☆を消してみてくださいね】

382 :名無しさん:2009/09/07(月) 21:44:56 0.net
>>377
は、会社史上最年少でアウォード受賞してた俺の同期のMHBKの女は、アルバイト採用だったらしいぞ
出身大学は知らんが

383 :名無しさん:2009/09/16(水) 17:13:52 0.net
民営化って撤回されたの?撤回される可能性が出てきたってだけなんじゃないの?

384 :名無しさん:2009/10/27(火) 20:03:16 O.net
JBICから移るってどうよ

385 :名無しさん:2009/11/02(月) 12:41:32 O.net
DBJの事業内容って、大規模な開発事業のための中長期融資って認識でおk?

386 :名無しさん:2009/11/03(火) 13:25:24 0.net
>>385
そんなの認識しているとはいえないだろう・・・

387 :名無しさん:2009/11/13(金) 16:32:41 O.net
今日うちの大学で説明会があった。
めちゃめちゃ行きたいと思った。

そんだけー

388 :名無しさん:2009/11/23(月) 13:09:20 O.net
過疎あげ。
2011卒でここの志望者はいないのか?

389 :名無しさん:2009/12/03(木) 23:48:21 O.net
>>388


JFCはそこそこレスついてんのになw

390 :名無しさん:2009/12/28(月) 12:18:50 0.net
JALへのつなぎ融資、激しく焦げ付きそうだな


391 :名無しさん:2009/12/29(火) 21:53:28 O.net
だがそれこそが使命

392 :名無しさん:2010/01/14(木) 09:57:14 O.net
うちの大学にも説明会きてくれー

393 :名無しさん:2010/01/22(金) 00:17:37 0.net
実質債務超過の企業やほぼ経営破綻状態の中小企業にやたらここ金出してんだ
けど何考えてんのか?市中金融機関と違って甘いのかな?数年後問題にならなけ
ればいいのだが

394 :名無しさん:2010/01/29(金) 02:50:26 O.net
説明会始まったな@関西

395 :名無しさん:2010/03/15(月) 16:52:29 0.net
おい。
リクの連絡来ないぞ

396 :名無しさん:2010/03/21(日) 18:56:58 0.net
>>395
おれも来ないww一次募集で出したのにww
オワタ\(^o^)/

397 :名無しさん:2010/04/07(水) 13:20:29 0.net
きたーーーーーーーーーーーー

398 :名無しさん:2010/04/07(水) 13:43:18 0.net
わたしもきたーーーーーーーー



399 :名無しさん:2010/04/07(水) 23:04:19 O.net
いまごろ???

400 :名無しさん:2010/04/18(日) 02:07:14 0.net
地下にあるコピー用紙とかいっぱいつんであるところにいるキモデブ消えればいいのに。舌打ちとかマジウザイ。どうせ派遣のくせに。

401 :名無しさん:2010/05/08(土) 01:30:49 0.net
北東出身の奴は出世できるの?

402 :名無しさん:2010/05/19(水) 21:40:38 0.net
>>62

低狂?




403 :名無しさん:2010/05/20(木) 22:52:52 0.net
40歳ぐらいの俺の友人がここの参事役ってポストにいるんだけど、
参事役って偉いの?課長待遇程度のようだけど、誰でもつけるポストなの?

404 :名無しさん:2010/05/28(金) 23:22:34 0.net
リクナビで契約社員の応募があったけど、金融未経験でもできる仕事なのですか?


405 :名無しさん:2010/06/04(金) 16:09:35 0.net
庶務中心の仕事なので、金融の知識・経験は不要

406 :名無しさん:2010/06/04(金) 16:37:51 0.net
      ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..       _.,,,,,,.....,,,
    /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    |::::::::::/        ヽヽ  /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
    |::::::::::ヽ ........    ..... |:| /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
    |::::::::/     )  (.   | |::::::::|  ─  。 ─ |;ノ
   i⌒ヽ;;|   -=・=‐  .‐=・-.| ,ヘ;;|   -・‐  ‐・- |
   (.      'ー-‐'  ヽ. ー' | ヽ,,,,    (__人__) / 新首相の菅直人です
   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |   ヾ>      <    ヨロシク
    |.    / トエェェェェエイ |   ⊂        ⊃
   ∧ヽ      |ュココココュ| .|   /______|
  /\\ヽ    ヽニニニニソ/     /   ノゝ/
/::::::::::\ \ヽ. ─── /:::::\  / ;;;;;;\_/




407 :名無しさん:2010/06/22(火) 06:51:44 O.net
今喜史(2009)「輸出産業の生産性上昇と均衡失業率」経済経営研究、Vol.30-6のPDF全文版って印刷おかしくないですか?

408 :名無しさん:2010/09/19(日) 02:43:07 0.net
ここ日本風力開発にいっぱいお金かしてるけど大丈夫?

409 :名無しさん:2010/09/19(日) 23:38:51 0.net
出稿してるね

410 :名無しさん:2010/10/22(金) 22:23:48 0.net
43才の女性ですが、総合職としてDBJに転職可能でしょうか


411 :名無しさん:2010/10/25(月) 18:22:45 0.net
>410
フェラがうまければなんとか使ってもらえるかも

412 :みぃ:2010/11/06(土) 22:49:43 0.net
150>ぺろぺろ・・・こんな感じでいいの?;

413 :名無しさん:2010/11/14(日) 00:15:09 O.net
新卒採用は旧帝早慶が大半ですか?

414 :名無しさん:2010/11/14(日) 23:45:59 0.net
2766日本風力開発にいくら融資してんの

415 :名無しさん:2010/11/15(月) 19:38:13 0.net
Stop安

416 :うーん!:2010/11/18(木) 23:59:19 0.net
日本政策銀行の経験談

運転資金を申し込んだ。

業種は不動産賃貸業なので審査対象だと言われ、申込用紙や書類をそろえて提出した。
(ちなみに不動産賃貸業:賃貸先・広告会社、中古機会整備販売会社、食堂、貸し倉庫、パチンコ店)

後日、詳細の面談日を封書で送られてきた。

書類を揃えて、再度窓口へ

全てのインタビューと記入を終えて、諸君が一言「パチンコ店に賃貸中ですか、これは審査に通らないですね。」だって

そんなの賃貸先を記入してるから最初に分かってるだろ!

わざわざ最後に言うことか・・・じゃあ、なんで今まで時間つぶしてきたんだ。

どの業種に賃貸してても国民として税金も納めてるし同じじゃないのか?

むかついた!

解せない。

417 :名無しさん:2010/11/19(金) 00:00:31 0.net
パチンコ差別するDBJにむしろ好感を抱いた

418 :名無しさん:2010/11/19(金) 18:43:15 0.net
要点は2つですか?
1:対象外の業界があるなら先に言え
2:納税者としての平等な権利

「中古機会整備販売会社」ではなく「機械」の間違いではないですか?

夜遅くだったのか、お怒りなのわかりませんが
お前”4ねばいいのに”

ズキューン!
ばたん。

419 :名無しさん:2010/11/20(土) 02:19:20 0.net
日本風俗開発にも融資願う

420 :名無しさん:2010/11/30(火) 09:52:10 0.net
しゃぶしゃぶ

421 :名無しさん:2011/01/16(日) 14:58:08 0.net
日本政策投資銀行勤務だった山崎仁は天下りして、いま違う会社にいるけど自分の年収をあげて従業員の給料をさげている。
これ本当です。ひどい話です。死ねばいいのpに。

422 :名無しさん:2011/01/29(土) 15:23:31 0.net
日本風力開発の子会社のエネルギー戦略研究所にここの社員が
天下ってません?出向
本を書いてるようですが迷走するスマートグリッドという題名ですが
それよりおまえの天下ってるところが迷走してるんじゃね

423 :名無しさん:2011/02/04(金) 01:18:32 0.net
迷走するスマートグリッド。とうとう、そのスマートグリッドのNAS電池
が世界を迷走してマレーシアにあると誰にも思わせておいて実は日本に
あって、それがさらに瞑想して製造メーカーに返ってきたとな。
まさに迷走したな

424 :名無しさん:2011/02/22(火) 02:19:59.86 O.net
迷走あげ

425 :名無しさん:2011/04/30(土) 10:49:31.51 O.net
東京電力にもたくさん貸していますか?

426 :名無しさん:2011/05/04(水) 04:44:22.64 I.net
もうだめぽ

427 :名無しさん:2011/05/04(水) 08:20:42.52 O.net
上司のパワハラで病気になったC君。異動になって良かったな。

428 :名無しさん:2011/05/04(水) 12:37:21.70 0.net
>>416
パチンコ、風俗(ラブホテルとか)に融資することを
バンクポリシーで禁止している銀行は意外に多いよ。

だからパチンコ屋さんに直接は融資していなくても
審査が厳しい銀行であれば、そこではねられることままあるので
なんら不思議なことではない。

429 :名無しさん:2011/05/08(日) 23:31:11.81 0.net
ここ行きたかったんだけど、専用封筒を待っている間に締切過ぎてた
俺も馬鹿だがDBJもひでぇと思う 一ヶ月もあったんだからパンフぐれえ送ってくれよ…
地震でそれどころじゃなかったのかな

430 :名無しさん:2011/05/21(土) 12:14:23.21 O.net
ここは並の都銀よりよっぽど給料高いぞ。40で1200万は行く。

431 :名無しさん:2011/05/21(土) 20:18:15.77 0.net
>>429
書類請求選考かwww

432 :名無しさん:2011/05/22(日) 00:12:21.32 0.net
>>431
そんな気もしてきたなww
地方国立なんてお呼びじゃないってっことかね
嫌な銀行 もう縁ないからいいけどねww

433 :無能課長:2011/05/22(日) 09:13:48.10 0.net
>>429
ここは宮廷か総計クラスじゃないと相手にもしない
ところ。

434 :名無しさん:2011/05/22(日) 13:19:23.88 0.net
>>433
どおりでか
バカなのにいきがって登録するんじゃなかったな
無駄に恥かいた

435 :名無しさん:2011/05/28(土) 12:41:15.42 O.net
俺マーチ出だが、昔ここのOB訪問申し込みしたら、東北大出の行員が会ってくれて、
「君、○○大?最近採用者はいねえな。」
と木馬鹿なされたような対応だった。

436 :名無しさん:2011/05/28(土) 20:19:05.80 0.net
ここは総合職の採用数が毎年30
東一工12、早慶8、京阪(関西枠)5、地方旧帝(地方枠)5
MARCHは一般職採用あり、ES突破率は5〜6割、
最近はBCF採用組もいるらしい
俺は落ちた

437 :名無しさん:2011/05/28(土) 20:22:26.73 0.net
あとついでに、院卒3割、理系3割って、説明会できいた
落ちたから、もうオワコンの金融機関だと信じたい

438 :名無しさん:2011/05/28(土) 23:09:18.01 0.net
>>436
GCFじゃなくて?

439 :名無しさん:2011/05/29(日) 19:38:12.27 O.net
DBJ

440 :名無しさん:2011/06/04(土) 20:05:54.53 0.net
>>438
ボストンキャリアフォーラムだろ。
お前の受けている会社は、海外採用はいないのか?

441 :名無しさん:2011/07/05(火) 23:06:56.49 0.net
今度ここの方と合コンします。
お給料はよろしい感じなんですか?(笑)

442 :名無しさん:2011/07/09(土) 20:31:48.04 0.net
年収300万円、学歴的には一番多いのは法政大学です。
課長クラスまで天下りです。


443 :sage:2011/07/09(土) 21:16:13.45 0.net
>>441
合コン(笑)

444 :名無しさん:2011/07/10(日) 00:06:18.96 O.net
公庫ビル五階の奴、節電中なんだからエレベーター使わずに歩けよ。
気が付かないのか?

445 :名無しさん:2011/08/18(木) 19:33:36.35 0.net
先日、こちらにうかがったとき、思い出しましたあの夜、こちらの受付の方が端正な顔を恍惚に歪んでいたこと。
あの夜とは6月23日(木)、上野公園の東京文化会館前でこちらの本店ビルの近くに勤務する男性と
抱擁そして接吻をしておりました。
こちらの複数の行員も一緒にいたので、間違いありません。
暑い日でしたが、こちらも暑かったです。
これは、誹謗中傷ではなく、厳正たる事実です。

446 :名無しさん:2011/08/18(木) 19:35:39.81 0.net
Who ?

447 :名無しさん:2011/08/18(木) 19:37:59.37 0.net
ちなみに相手男性は、背が高く恰幅が良く、芸術家風髪。
M総ビル勤務。

448 :名無しさん:2011/08/18(木) 19:40:00.93 0.net
M
間違いない

449 :名無しさん:2011/08/18(木) 19:46:10.81 0.net
その男性ならもしかして地震後のホワイトデーの日、受付の方と千代田線改札で仲良く話していた人の特徴に似ていますよ!
お遣いの帰りで5時前の混む前だったので目立っていたから記憶してまーす。。。。
羨ましい。


450 :名無しさん:2011/08/21(日) 14:15:16.43 0.net
She is M○t○○d○.

451 :名無しさん:2011/08/21(日) 15:01:50.41 0.net
男は馬鹿だから、「こんなこと書かれてかわいそう」
と言いながら、下心たっぷりでしょう。
一緒にみて事実なのに。

452 :名無しさん:2011/09/08(木) 23:29:53.68 0.net
合コンしたらとてつもなく酒癖の悪い30過ぎの女がいた。あれはマジ引く。


453 :名無しさん:2011/09/10(土) 19:43:49.46 0.net
>>445-450
きもい。

454 :名無しさん:2011/09/10(土) 21:35:29.27 O.net
ここは仕事はのんびりでかなりの高給といううわさですよ。

455 :名無しさん:2011/09/11(日) 20:13:40.26 0.net
none of your business

456 :名無しさん:2011/09/20(火) 01:56:32.56 0.net
契約社員を募集していますが
契約社員の人数、平均年齢は大体どのくらいなんでしょう?
また金融未経験OKとありますが本当に大丈夫ですか?

どなたか教えてください。

457 :名無しさん:2011/10/25(火) 09:29:10.41 0.net
>>456
 もう見ていないかもしれませんが、契約社員は20代が多いです。全体の人数は分かりませんが、私がいた部署は2人でした。
金融経験は不要です。庶務中心の仕事なので。

458 :名無しさん:2011/11/15(火) 09:24:41.30 0.net
農業経営アドバイザーなんですが、この試験は難しいのでしょうか?
対策方法を経験者の方に教えていただけますと助かります…
簿記には自信があるのですが、農業には詳しくなくて困ってます

459 :名無しさん:2012/01/03(火) 10:22:06.23 0.net
age

460 :名無しさん:2012/01/07(土) 19:39:49.97 0.net
日本政策投資銀行

461 :名無しさん:2012/02/09(木) 19:18:16.06 0.net
転職考え中なんですが
都内の社宅ってどこらへんにあるのでしょうか?


462 :名無しさん:2012/02/20(月) 19:45:15.22 0.net
あうあう

463 :名無しさん:2012/02/20(月) 23:51:25.99 O.net
北東

464 :名無しさん:2012/06/17(日) 20:04:57.98 0.net
女性起業家に1000万円の奨励金を支給するという日本政策投資銀行の施策は、
男性差別であり、憲法14条、民法90条違反です。
九州大学も抗議により女性限定入試枠の撤回に追い込まれ、
JAL、ANAも抗議により女性限定化粧室の設置の撤回に
追い込まれています。大宮法科大学院の男性差別の場合は、
大学自体の閉鎖(統合)まで追い込まれています。
女性が少なければ男性に対して何をしてもよいという訳
ではありません。(80歳以上の高齢者に男性が少ないからと
いって男性のみ医療費をただにするなどあり得ないでしょう。)
こんなのを放置していれば、同じようなことが様々な分野、企業
に拡大してしまい、悪影響は計り知れません。
絶対に許さない。

465 :名無しさん:2012/06/28(木) 16:29:49.91 0.net
ttp://ameblo.jp/banabanabo/entry-11171712201.html

466 :名無しさん:2012/10/27(土) 00:32:19.82 0.net
ソンザイ意義の有無は?

467 :名無しさん:2012/10/27(土) 16:46:35.61 0.net

代表取締役社長 橋本徹(1957年富士銀行入行 前ドイツ証券取締役会長)
代表取締役副社長 藤井秀人(1971年大蔵省入省 元財務事務次官)
代表取締役副社長 柳正憲(1974年日本開発銀行入行)



468 :名無しさん:2013/01/03(木) 19:18:31.06 0.net
ここってそんなに入るの難しいの?

469 :名無しさん:2013/01/03(木) 19:46:04.64 0.net
藻谷浩介 「滑舌の悪い経済評論家」

470 :名無しさん:2013/02/09(土) 19:05:05.24 0.net
たけなかへいぞうってどんなひとですか?

471 :名無しさん:2013/04/11(木) 22:09:22.12 0.net
富士通の半導体新会社にさっさと投資しろや。倍にして返してくれるぞ!

472 :名無しさん:2013/04/13(土) 08:25:52.16 0.net
リストラもしたし技術はある。もう業績回復まちがいなし。
来期は1兆円の利益がでる富士通パナ半導体に出資をしよう。

473 :富士通:2013/04/14(日) 08:59:36.74 0.net
投資したくなる。
投資したくなる。
投資したくなる。
富士通に投資したくなる。
富士通に投資したくなる。
富士通に投資したくなる。
富士通に投資したくなる。

474 :富士通パナ:2013/04/14(日) 18:18:30.21 0.net
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる
半導体は儲かる儲かる儲かる

475 :黒田日銀:2013/04/14(日) 18:45:15.62 0.net
も〜富士通に多額投資しかないね。

476 :名無しさん:2013/04/15(月) 04:59:14.11 0.net
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。

477 :名無しさん:2013/04/15(月) 05:00:07.75 0.net
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね。
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね

478 :名無しさん:2013/04/15(月) 18:08:33.39 0.net
富士通に投資したい。
富士通の半導体は世界一♪
富士通富士通富士通
も〜全額出資しかないよね。

479 :名無しさん:2013/04/15(月) 18:09:27.83 0.net
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )   ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

480 :名無しさん:2013/04/16(火) 16:06:53.06 0.net
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。

481 :名無しさん:2013/04/17(水) 00:28:31.47 0.net
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   富士通に出資だ!
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )   ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

482 :名無しさん:2013/04/17(水) 19:40:43.39 0.net
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。

483 :名無しさん:2013/04/18(木) 02:05:25.82 0.net
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   富士通の半導体新会社に出資だ!
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )   ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

484 :名無しさん:2013/04/18(木) 05:17:14.64 0.net
年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を−独立行政法人国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120726_1.html

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。

しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。

また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。
他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。

485 :名無しさん:2013/04/18(木) 21:44:08.47 0.net
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   富士通の半導体新会社に出資だ投資だ!
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )   ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

486 :名無しさん:2013/04/22(月) 03:25:02.29 0.net
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。

487 :もうスパコン京つくれません:2013/04/24(水) 05:25:21.19 0.net
日本一のスパコン<京>
もう二度とつくれません。
作った三重工場を切り売りしましたから、、、、
見え工場と一緒に従業員と技術も手放しますた。。。。。
半導体自体撤退です。

488 :名無しさん:2013/04/26(金) 01:39:05.61 0.net
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね。
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね
富士通に投資したい。

489 :名無しさん:2013/04/27(土) 19:56:36.69 0.net
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
も〜全額出資するしかないよ。

490 :名無しさん:2013/04/28(日) 04:08:05.42 0.net
銀行として業績あげるなら
200%回収可能なパナ通に全力投資するしかないよ。

491 :ff:2013/04/28(日) 07:30:15.19 0.net
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しか

492 :名無しさん:2013/04/29(月) 04:40:49.60 0.net
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
低金利で全額投資いってみよーーーーー。

493 :名無しさん:2013/04/29(月) 08:05:44.88 0.net
あの富士通とパナソニックが会社をつくる。
もう投資するしかないよ。

494 :名無しさん:2013/04/29(月) 15:00:17.72 0.net
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。

495 :名無しさん:2013/04/29(月) 15:42:10.87 0.net
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
低金利で全額投資いってみよーーーーー。

496 :名無しさん:2013/04/30(火) 00:23:43.70 0.net
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。

497 :踏み倒し:2013/04/30(火) 22:14:09.18 0.net
狙いはキャピタル
配当はキャピタルからお支払いします。

498 :名無しさん:2013/05/01(水) 05:38:27.73 0.net
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。
富士通とパナソニックの共同会社が凄いらしい。

499 :名無しさん:2013/05/01(水) 19:07:32.29 0.net
富士通とパナソニックの新会社がスゴイ!

500 :名無しさん:2013/05/01(水) 19:11:13.00 0.net
資産運用会社「MRIインターナショナル」(本社・米ネバダ州)が凄いようだ。

501 :名無しさん:2013/05/02(木) 02:20:30.67 0.net
高い配当でカモをだましてキャピタル奪うのが金融業の基本ですからね

502 :名無しさん:2013/05/04(土) 00:57:30.09 0.net
狙いはキャピタル
配当はキャピタルからお支払いします。
狙いはキャピタル
配当はキャピタルからお支払いします。

503 :名無しさん:2013/05/05(日) 08:14:26.22 0.net
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね
富士通に投資したい。

504 :名無しさん:2013/05/06(月) 18:05:49.82 0.net
狙いはキャピタル
配当はキャピタルからお支払いします。
狙いはキャピタル
配当はキャピタルからお支払いします。

505 :名無しさん:2013/05/07(火) 22:04:48.84 0.net
この不治痛のキャンペーンは何?

506 :名無しさん:2013/05/09(木) 22:01:38.34 0.net
特定中。

507 :名無しさん:2013/05/11(土) 11:59:35.37 0.net
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。

508 :名無しさん:2013/05/20(月) 22:29:01.02 0.net
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )   ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

509 :名無しさん:2013/05/25(土) 01:19:36.67 0.net
 富士通は23日、不振の半導体事業のリストラの一環で3月に発表した早期退職の募集に対し、計画を約500人上回る2454人が応募したと発表した。

 6月30日までに退職する。

510 :名無しさん:2013/06/07(金) 23:00:01.70 0.net
新生銀行だって?
馬鹿も休み休み言え!!

511 :名無しさん:2013/06/12(水) 19:42:57.62 0.net
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )   ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

512 :名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN 0.net
「どんだけ〜?」

513 :名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN 0.net
「ど〜んんだけ〜?」

514 :名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN 0.net
嫌韓!

515 :名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN 0.net
民業圧迫やめなさい

516 :名無しさん:2013/09/22(日) 01:52:36.76 0.net
 
 
 

                  民業圧迫やめなさい
 
 
 
 

517 :名無しさん:2013/10/27(日) 23:41:00.62 0.net
 

518 :FFF:2013/10/28(月) 22:26:58.08 0.net
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。

519 :投資ダ:2013/10/30(水) 22:40:44.15 0.net
富士通に投資したい。

520 :富士通に投資したい。:2013/11/01(金) 23:24:37.77 0.net
富士通に投資したい。

521 :富士通に投資したい。:2013/11/04(月) 15:21:49.71 0.net
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。

522 :名無しさん:2013/11/05(火) 22:42:21.83 0.net
JFCと合併しなさい

523 :名無しさん:2013/11/17(日) 14:22:42.02 0.net
似非三流官僚(シロアリ)による世界最低水準狡猾傲慢腐敗経営やめなさい。

524 :名無しさん:2013/11/17(日) 15:03:05.08 0.net
似非三流官僚(シロアリ)による世界最低水準狡猾傲慢腐敗経営やめなさい。

525 :名無しさん:2013/11/18(月) 18:02:56.28 0.net
似非三流官僚(シロアリ)による世界最低水準狡猾傲慢腐敗経営やめなさい。

526 :名無しさん:2013/11/20(水) 23:51:13.33 0.net
ちなみにスマトラ地震の時の韓国の義援金

日本 3000万ドル支援決定
韓国 60万ドル支援決定 日本人に馬鹿にされる
韓国 200万ドルに増額決定 台湾が500万ドルと判明
     日本人が大笑い 韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
韓国 500万ドルに増額決定 日本人にYAHOOオークションかと笑われる
     韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
     日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本を非難
日本 5億ドルの支援追加決定
     日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が
     適正値では?』と突っ込まれる
     韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す
     台湾が5025万ドルに増額
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い
     日本人から『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と
     笑われる
     豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェー・・・・・・
     被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ
韓国政府『やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする』
     現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府
     なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは
     【支払い終了】となっている
★国連事務総長の潘基文氏が、義援金の支払い状況の公開をやめるように、
 インドネシアに圧力をかける。

527 :名無しさん:2013/11/21(木) 19:33:05.14 0.net
偽装経営やめろ

528 :名無しさん:2013/11/22(金) 20:42:24.13 0.net
偽装経営やめろ

529 :名無しさん:2013/12/01(日) 23:33:18.50 0.net
凋落す。

530 :名無しさん:2013/12/09(月) 21:10:14.43 i.net
ここ民営化するの?

531 :F:2014/01/01(水) 22:30:04.42 0.net
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。

532 :名無しさん:2014/01/02(木) 00:16:05.86 0.net
誰か政投銀の内部ネタ書き込める人居ないの?人のうわさ系。
自治体の出向者などなかなかキレイどころがいるって噂だけど??

533 :名無しさん:2014/01/02(木) 00:21:03.95 0.net
いません。

534 :名無しさん:2014/01/02(木) 00:28:03.18 0.net
>532
中の人どうも。
今じゃなくて昨年も?

535 :fffg:2014/01/03(金) 13:07:48.40 0.net
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。
富士通に投資したい。

536 :名無しさん:2014/01/03(金) 22:39:39.65 0.net
新生なんて、真平御免!

537 :富士通に投資したい。:2014/01/04(土) 00:44:26.00 0.net
富士通に投資したい。

538 :大澤孝芳 ◆ZERO..733c :2014/01/04(土) 20:21:02.79 0.net
政府・与党は政投銀と商工中金を〇八年度の再編後、五―七年で政府
出資をゼロにすることを打ち出した。こうした改革策を全国銀行協会
は歓迎する意向だが、問題は株式上場し市場で売却できるだけの収益
力を得ることができるかどうかだ。
例えば、政投銀は現在、鉄道や電力設備などに長期の低利融資を実施
する一方で、民間銀行の主力は変動金利での短期融資。政投銀は低利
融資から撤退し、利益率の高い企業再生融資などを増やすなどして収
益構造を大胆に変革する必要がある。電力会社なども金利負担が重く
なるため、経営効率化を求められる。
資金調達コストの上昇も懸念材料。米大手格付け会社のスタンダード・ア
ンド・プアーズ(S&P)は「完全民営化すれば格付けは低下する可
能性が高い」としており、コスト上昇を吸収する合理化は不可避だ。

539 :大澤孝芳 ◆ZERO..733c :2014/01/04(土) 20:22:40.11 0.net
規模人数は地銀レベル
長期貸出には長期安定資金調達が必要
客が要求するものも変われば関係も変わる
無駄に高い人件費
つまり問題山積
今から民間と競争とは政府も何を考えてるんだか

540 :大澤孝芳 ◆ZERO..733c :2014/01/04(土) 20:26:51.69 0.net
社会に付加価値を生み出した人間(≒金を稼ぐ)がエリートなのであって、
単に高学歴なだけでエリートとはレベルが低すぎ。
これから客に支持されるのかが見ものだな。知恵が利益を生む金融の世界。
客から支持されない人間はエリートどころか無能だということだよ。
社会からいらなくなった企業は倒産する。今後が見ものね。
まー結局政府に泣きついて吸収合併してもらうんだろうけど。
それで満足できるプライドなら幸せモンですよ。

541 :FVD:2014/01/05(日) 00:13:35.48 0.net
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね
富士通に投資したい。
半導体は儲かる儲かる儲かる。
も〜富士通に多額投資しかないね
富士通に投資したい。

542 :大澤孝芳 ◆ZERO..733c :2014/01/05(日) 06:07:49.83 0.net
そのエリートという発想が社会主義w
社会に付加価値を生み出した人間(≒金を稼ぐ)がエリートなのであって、
単に高学歴なだけでエリートとはレベルが低すぎ。
これから客に支持されるのかが見ものだな。知恵が利益を生む金融の世界。
客から支持されない人間はエリートどころか無能だということだよ。
社会からいらなくなった企業は倒産する。今後が見ものね。
まー結局政府に泣きついて吸収合併してもらうんだろうけど。
それで満足できるプライドなら幸せモンですよ。マジで。羨ましいw

543 :大澤孝芳 ◆ZERO..733c :2014/01/05(日) 06:08:31.32 0.net
なぜこのタイミングで中途採用するんだろう。
ぶり返すようだが、真意が知りたい。
もちろん行く気はないが。

544 :大澤孝芳 ◆ZERO..733c :2014/01/05(日) 06:09:08.83 0.net
金融機関の人間は多かれ少なかれ妄想癖がある。
即ち自分達はエリートだという妄想。
転職市場の荒波に乗り出せば、つまり、村の外に出れば
所詮、会社の後光にしがみついていただけの無力な自分に気づく。
そして真実の自分に向き合い本当の人生を歩み始める。
自分たちは優秀という妄想宗教団体からだったできることは幸福です。

545 :名無しさん:2014/01/26(日) 10:32:33.48 0.net
ここに出向してるんだけど、何か質問ある?

546 :名無しさん:2014/01/26(日) 22:28:58.02 0.net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。

547 :名無しさん:2014/01/28(火) 05:42:03.62 0.net
はっきし言ってさ メガバンクと比べて最低五年は遅れてるだろがよ ここて
いきなり民営化されても 資金調達・システム・リスク管理・営業力・規模・
新商品開発力・先端金融技術力等々、いずれもメガバンクに全く敵わない
大澤孝芳

548 :名無しさん:2014/01/29(水) 21:23:44.84 0.net
「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」
「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」

「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」

「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。だから自分にウソをつくんや」

「とにかく、朝鮮人と関わったら絶対あかん」

549 :名無しさん:2014/02/12(水) 01:48:33.85 0.net
政府・与党は政投銀と商工中金を〇八年度の再編後、五―七年で政府
出資をゼロにすることを打ち出した。こうした改革策を全国銀行協会
は歓迎する意向だが、問題は株式上場し市場で売却できるだけの収益
力を得ることができるかどうかだ。
例えば、政投銀は現在、鉄道や電力設備などに長期の低利融資を実施
する一方で、民間銀行の主力は変動金利での短期融資。政投銀は低利
融資から撤退し、大澤孝芳利益率の高い企業再生融資などを増やすなどして収
益構造を大胆に変革する必要がある。電力会社なども金利負担が重く
なるため、経営効率化を求められる。
資金調達コストの上昇も懸念材料。米大手格付け会社のスタンダード・ア
ンド・プアーズ(S&P)は「完全民営化すれば格付けは低下する可
能性が高い」としており、コスト上昇を吸収する合理化は不可避だ。

550 :名無しさん:2014/02/12(水) 01:54:03.92 0.net
ODA改革:国際協力銀を解体 円借款はJICAに統合

政府は25日、政府開発援助(ODA)の改革について、国際協力銀行
(JBIC)を分離・解体し、JBICの円借款部門を国際協力機構
(JICA)に統合する方向で検討に入った。これにより、焦点だった
ODAの実施機関統合問題に決着を図る方針だ。JBICのもう一つの
機能の国際金融部門は、一本化される政府系金融機関に組み入れる考え。
ODAを政府一体で戦略運用するため創設を検討中の首相直轄組織と併
せ、ODA改革の骨格が判明したことになる。

ODAは現在、企画立案は外務省など13府省庁、実施機関は円借款が
JBIC、技術協力はJICA、無償資金協力は外務省の三つに分かれ
ており、連携不足による非効率な運営が批判されてきた。

このため実施機関については、JICAの下に円借款と技術協力を集約。
無償資金協力は当面、外務省が担当する。JBICは現在、円借款と国
際金融の両部門を持っているが、国際金融は他の政府系金融機関ととも
に一本化させ、JBIC自体は解体させる方針だ。

ただ、JBICが担っている円借款部門と国際金融部門の分離には、国
際的な存在感や対外交渉力が弱まるとして、経済界を中心に懸念が強い。
このため、首相直轄として設ける大澤孝芳「対外経済協力会議」(仮称)が(1)
円借款(2)技術協力(3)無償資金協力−−のODA3機能に加え、
国際金融部門も企画立案・調整を行うことで、両部門の一体性を担保さ
せる考え。

また政府は、政府系金融機関に国際金融部門を組み入れることで、昨年
末に示した「政府系金融は一つにまとめる」という政府方針を踏襲。一
方で対外経済協力会議の創設によって、企画立案を含めたODAの一体
運用を確保する狙いだ。【米村耕一】毎日新聞 2006年1月26日 3時00分

551 :名無しさん:2014/02/12(水) 09:33:19.35 0.net
日本政策投資銀行、投融資業務に特化

日本政策投資銀行は2008年度の民営化後は企業向けを中心とした投融資業務
に特化し、預金業務に当面、参入しない方向で検討に入った。企業再生や社
会インフラ整備への融資など、これまでの蓄積がある分野に経営資源を集中
し、大澤孝芳株式の上場を目指して収益力を高める。民間銀行との競争に備え、新経
営陣に民間人を起用する考えだ。

政投銀の投融資残高は05年3月末時点で約14兆円で、従業員数は1300人。大
手地方銀行の3000人前後に比べて少なく、地銀のように零細企業や個人との
取引を手がけるのは難しいとみている。預金取引に参入するにはコンピュー
ターシステムへの巨額の設備投資も不可欠なため、当面見送る方向だ。預金
や決済業務を手がけないため、銀行免許を取得しない可能性もある。

552 :富士通に投資したい。:2014/02/14(金) 17:48:45.93 0.net
富士通に投資したい。

553 :富士通とパナの新会社:2014/02/14(金) 17:50:31.36 0.net
富士通とパナの新会社

554 :名無しさん:2014/02/14(金) 19:03:29.80 0.net
信用金庫から金を借りたら終わりです金利地獄と倒産地獄が襲って来ます
信用金庫はエセ短プラ連動の偽装金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けです

555 :名無しさん:2014/02/19(水) 03:24:04.96 0.net
日本政策投資銀行、投融資業務に特化

日本政策投資銀行は2008年度の民営化後は企業向けを中心とした投融資業務
に特化し、預金業務に当面、参入しない方向で検討に入った。企業再生や社
会インフラ整備への融資など、これまでの蓄積がある分野に経営資源を集中
し、株式の上場を目指して収益力を高める。民間銀行との競争に備え、新経
営陣に民間人を起用する考えだ。

政投銀の投融資残高は05年3月末時点で約14兆円で、従業員数は1300人。大
手地方銀行の3000人前後に比べて少なく、大澤孝芳氏は地銀のように零細企業や個人との
取引を手がけるのは難しいとみている。預金取引に参入するにはコンピュー
ターシステムへの巨額の設備投資も不可欠なため、当面見送る方向だ。預金
や決済業務を手がけないため、銀行免許を取得しない可能性もある。

556 :名無しさん:2014/02/20(木) 19:01:04.56 0.net
信用金庫から金を借りたら地獄です金利地獄と倒産地獄で殺された
信用金庫はエセ短プラ連動の偽装金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けです

557 :名無しさん:2014/02/21(金) 09:28:35.05 0.net
まあ、時代の変化の流れを読めず、世の中からの厳しい評価も認識せず、
役所という金魚の糞のごとく、役人ばかり見て必死にしっぽ振って 
国民の側に大澤孝芳氏が立ったサービス改善や経営刷新の努力を 完全に怠り
これまで 独り善がりな対応しか執って来なかったことのツケが 
一気に噴出しただけ

まあ 所詮は役所におんぶにだっこで 自分の足で立ってない組織に 
経営もマネジメントもプロフェッショナルも糞もなく ただただ 
惰性だけで これまで生きながらえて来た その矛盾が爆発しただけ

558 :■銀行各位殿■:2014/02/22(土) 10:10:35.15 0.net
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

富士通グループは大リストラ
実に8割の従業員を削減

金融機関さんは富士通グループ社員からのローン回収ができないかもね。
富士通グループ社員の横暴 踏み倒し!踏み倒し!

抵当拳奥義:住宅と車を差し押さえ!
あらたなローンなんて返済不可能デスよん。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

559 :名無しさん:2014/05/28(水) 05:38:09.02 0.net
日本の検察と警察は信用金庫のエセ短プラ連動のデタラメ金銭消費貸借証書を悪用する客の口座からの巨額の金利を強盗する犯罪の取り締まりは出来ません。
撃破する方法は2chしか有りません。毎日書き込みまくろ

560 :名無しさん:2014/07/30(水) 09:37:30.49 0.net
【金融】IMF専務ラカルド、中国と投資銀対話を 慎重な日米に「対話と協力」促す
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406678611/

561 :名無しさん:2014/07/30(水) 10:01:25.54 0.net
政岡大裕(開智高校、明治大学出身)をダガーナイフで刺し殺す!!!!!!!

562 :名無しさん:2014/09/12(金) 19:09:52.99 0.net
                        (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

563 :名無しさん:2014/12/16(火) 00:10:32.86 0.net
はい

564 :名無しさん:2014/12/19(金) 09:38:42.06 0.net
実質GDP伸び率(年率換算)

2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%
4-6月 3.2%
7-9月 2.4%
10-12月 -1.6% ←ここに注目

2014年
1-3月 6.7%
4-6月 -7.3%
7-9月 -1.9%

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミスクって一体何なんだろうね?

アベノミクスなんてものは最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
幻覚でも見えているのですか?

565 :名無しさん:2015/06/07(日) 15:07:49.62 0.net
仕事いやだな〜

566 :名無しさん:2015/09/06(日) 23:58:31.31 0.net
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる(自然権+自然法の思想が広まる)
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

567 :名無しさん:2015/10/28(水) 14:47:46.69 0.net
AI化でもなくならない仕事って何だろう?

568 :名無しさん:2015/11/04(水) 04:25:58.29 0.net
杉友政仁が永和信用金庫地獄に案内します。検索して下さい、

569 :名無しさん:2016/03/05(土) 20:44:37.62 0.net
( ´_ゝ`)

570 :名無しさん:2016/05/01(日) 01:35:25.97 0.net
ゴールデンウィークのこの時間に、結構オフィスの電気ついてるな…

571 :名無しさん:2016/06/06(月) 14:46:59.53 0.net
元経産省キャリア官僚の宇佐美典也氏のブログによると、田中角栄氏刎頸の
友の小佐野賢治氏が創業し、米ファンド・サーベラス傘下で再建した大口融資先
の国際興業の現オーナー会長・小佐野隆正氏が、UFJ銀行の不良債権処理が
引き金となった事件で故・小佐野政邦前社長一族から612億円超の損害賠償
請求されている骨肉の訴訟、隆正氏はかなり追い込まれいよいよ佳境に入り
つつあるようです。
http://usami-noriya.blog.jp/archives/7059682.html

総レス数 571
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200