2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふくおかFG【福銀+熊本ファ+親和】

1 :名無しさん:2006/10/14(土) 12:29:44 0.net
グループ内の内部情報交換の行員専用板にしませう。

82 :名無しさん:2007/05/03(木) 16:02:29 0.net
要は株でいう逆張りみたいなもんじゃないのか?
誰も買い手が付かないので、二束三文で買取、
買収された側の社員を首切り。そして、取引先を
倒産させてまでも金を毟り取る。新生銀行のような
やり方をやりゃ、もうかるぜ。

83 :名無しさん:2007/05/04(金) 02:55:01 0.net
もうかるだろうけど、それ以上に危ない賭けだろ。
死にかけの象拾って何に使うの?
おまけに牙が生えてるわけでもなし。
殺したところで持ち運びに困るだけ。
ただでさえ現時点で死にかけのカバ抱えてるのにさ。
そうしてる間にメガに追い付かれて、丸ごと食われちゃう。
日本一の地銀もいいけど、メガがいる限り安泰ではないんだからさ…
もう少し身の程を知るか、足元を固めるべきでしょ!

84 :名無しさん:2007/05/04(金) 10:11:08 O.net
福岡都市圏だと地銀・第二地銀だと福岡県内各銀行・佐銀・親和が簡単に口座開かせてくれてたが、親和は方針かわるのかな?
あと熊本ファミリーは福岡では口座開きにくいときいた事あるような気がするけどどうなのかな?

85 :名無しさん:2007/05/04(金) 10:37:22 0.net

熊本にくんなよ
どうしても来たいなら
熊本ふくおかFGに名前変えて来い


86 :名無しさん:2007/05/04(金) 11:12:20 0.net
佐賀が抜けてまっせ
福銀さんよぉ
買えそうな銀行あるんじゃないすか

87 :名無しさん:2007/05/04(金) 16:04:13 O.net
九州内の雑魚銀は買うより潰した方が害がない分マシ

88 :名無しさん:2007/05/04(金) 23:59:19 0.net
M&Aっていう手法は金で時間とノウハウを買う手法。
社員はおまけで過ぎないんだよ。ファミリー銀と親和銀
の社員はお払い箱になるのが落ちなのさ。
要は外資ファンドのまねをし、自分の所が儲かれば、
それでいいのさ。ファミ銀はともかく、親和の行員なんて
もっと悲惨だろうな。いらないものは捨ててしまえばいいのさ。
ATM統合、本支店統合。不要資産の売却。それで全部それを
懐へいれるのさ。


89 :名無しさん:2007/05/05(土) 12:37:35 O.net
九州でここに対抗する意味で合併しようとしている銀行はないの?

90 :名無しさん:2007/05/05(土) 15:32:59 0.net
九州における2極化。
南と北、東と西の大合従連合の序曲。

91 :名無しさん:2007/05/05(土) 23:08:25 0.net
89>>

外資のバカリストなどがそういう質問をするが、よく考えて話せと
いってます。

92 :名無しさん:2007/05/06(日) 01:03:47 0.net
>>89
西日本シティ陣営でしょ

93 :名無しさん:2007/05/06(日) 18:22:52 O.net
>>84 福岡市内に所在する地銀の各支店は、住所や勤務先が当該支店と遠隔地でなければ普通に口座は開設出来るよ。
熊ファミの福岡営業部も住所や勤務先が中洲川端周辺の博多区か中央区内であれば開設は可能かと思われる。
俺は福岡市外住みだったけど、開設理由をきちんと説明したら、応諾して通帳やカードを発行してくれた。

94 :名無しさん:2007/05/07(月) 14:15:10 O.net
>>93
そうなのか。
ちなみに理由は何と言ったの?

95 :名無しさん:2007/05/08(火) 16:45:39 0.net
チンワの吸収を発表したが為に格付けが落とされたな

96 :名無しさん:2007/05/08(火) 17:09:50 0.net
目下の敵肥後銀はみずほと仲がいいらしいが
いずれふくおかFGの攻勢に耐えかねてみずほに吸収されたりするんじゃないか?

97 :名無しさん:2007/05/08(火) 18:49:17 O.net
敵ってF銀も肥後銀に資本参加してるでしょ
草狩場だよ

98 :名無しさん:2007/05/10(木) 09:08:04 0.net
今更だけど>>11すごいな。予言。

99 :名無しさん:2007/05/15(火) 17:53:21 0.net
ん、そろそろなのかな。

100 :名無しさん:2007/05/15(火) 22:14:56 O.net
おそらくな。

101 :名無しさん:2007/05/18(金) 00:24:57 0.net
今月中。

102 :名無しさん:2007/05/24(木) 08:26:39 O.net
売却来たね

103 :名無しさん:2007/05/25(金) 06:44:59 O.net
お買得価格か?

104 :名無しさん:2007/05/25(金) 23:53:25 0.net
760億も出す必要ないよ。10億で十分だこんな糞株

105 :名無しさん:2007/05/26(土) 00:52:29 0.net
株主が怒るぞ。
みっちりリストラしてやらんと。

106 :名無しさん:2007/05/27(日) 09:56:46 0.net
いくら安くても収益をあげられない様な銀行をかってはいけないよ。
オーバーバンキング県なんだから
うまくいかないでしょう

チーン(合掌)

107 :名無しさん:2007/05/27(日) 22:41:31 0.net
ふくおかFGも、ほかに買われるのが嫌で、無理して買っているようにも見える。

108 :名無しさん:2007/05/30(水) 00:22:21 0.net
>>106
本店支店は全て廃止して、セブン銀行、E-net、ローソンATMに全てを委託するんじゃない?

109 :さて問題です:2007/05/31(木) 23:06:28 0.net
今後実現しそうな合併はどれだ???

@18+佐賀+筑邦
A鹿児島+肥後
B宮崎+大分
C西日本シティ+山口
DFFG+南日本
EFFG+鹿児島相信
F西日本シティ+筑邦
G西日本シティ+大分みらい信金
H肥後+宮崎
I鹿児島+宮崎太陽


110 :名無しさん:2007/06/01(金) 00:20:36 0.net
@西日本シティ+長崎+豊和 
近日に業務提携を深め、金融庁検査を機に救済合併
その次は
A西日本シティ+筑邦+佐賀+十八


111 :さて回答です:2007/06/01(金) 00:34:51 0.net
Cが一番手ごわいかなー

112 :名無しさん:2007/06/02(土) 01:45:42 0.net
J鹿児島+琉球
K沖縄+海邦
L琉球+海邦

113 :沖縄は:2007/06/02(土) 16:49:17 0.net
海邦とった方が勝ちだね(^.^)

114 :名無しさん:2007/06/02(土) 17:21:19 0.net
そうだな。九州地区の地銀は2つか3つのグループに集約。
郵貯銀もできるし、それで十分だろう?

115 :115:2007/06/03(日) 16:46:09 0.net
109>
1.ありうるだろうが、ほかの再編が起こってからかな?
2.この中で、再編がありそうな2番目
3.同情
4.4ありうる
5.南日本はNCBともありうるかも
6.ぜったいない
7.ありうる
8.ぜったいない
9.ないとおもう
10.ありうる
11.ない
12.ありうる
13.ありうる


Mのていあん、、

宮崎太陽+FFG

N肥後+鹿児島or大分

O@+西日本シティ

PSBK一同の合併(西日本シティ服務)




116 :115>:2007/06/03(日) 22:00:20 0.net
PSBKがFFG派とNCB派に分かれるとしたら、どうなる??

117 :名無しさん:2007/06/03(日) 23:42:34 0.net
Cあるとか言ってるの誰?まずないから。頭おかしいんじゃないの?
もみじを傘下にして、さあこれからって時にするわけないじゃん。仮に何年経ってもしないだろうね。
九州全域つぶれるであろう銀行ランキング誰か作ってくれない?第二地方銀行と地方銀行は分けてな

118 :名無しさん:2007/06/04(月) 00:39:11 0.net
ほぼ同規模で経営状態がいい肥後と鹿児島と大分の
統合なんていくらなんでもないだろ

119 :名無しさん:2007/06/08(金) 04:02:22 0.net
2008年に家族に入る人ってどうかな?
地元じゃ男子の志望度1位みたいだけど。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/06/10(日) 00:50:37 0.net
>>119
残念ながら、一生努めても、係長止まりでしょう。
幹部職員は全て、福銀からくることになっています。
その前にファミ銀の看板があるかどうかもわかりません。

121 :名無しさん:2007/06/10(日) 04:26:18 0.net
>>119
一生係長ってことはないと思います。
ファミリーも例年以上の採用を行ってますし、係長にするためだけにそんなに採用はしないでしょう。
役員や部長クラスは厳しいでしょうけど。


122 :名無しさん:2007/06/11(月) 15:39:31 0.net
代理までだよ

123 :名無しさん:2007/06/11(月) 16:36:04 0.net
こんな景気の良い時世に地銀にいこうなんて愚かだな
まともな企業に就職できなかった落ちこぼれか

124 :名無しさん:2007/06/11(月) 17:10:09 0.net
>>123
で、何で「まともな企業」に入る(入ってる)
あんたがここに書き込んでるの?
よほど暇人?

125 :名無しさん:2007/06/11(月) 18:17:43 0.net
落ち毀れ乙

126 :名無しさん:2007/06/11(月) 18:19:24 0.net
2chブラウザ使いながら、わざわざageてる時点で悲しい奴だな

127 :名無しさん:2007/06/13(水) 14:49:54 0.net
あの・・・
来年4月から十八銀行で働く予定なのですがこれから大丈夫でしょうか?
女なので、長くても10年くらい働ければ良いです。
10年後も十八銀行は在るかな、、
もし提携などしてリストラなんてありますかね・・・?

128 :名無しさん:2007/06/13(水) 15:26:55 0.net
スレ違いも甚だしいもんだ

129 :ふくのすけ:2007/06/13(水) 20:40:02 0.net
若い人はリストラないっしょ〜

130 :127:2007/06/13(水) 22:53:59 0.net
>>128
すみません。涙
親和はライバル銀行?なのでこのスレ読んでて不安になってきて、そのまま書き込んでしまいました。。
以後気をつけます

>>129
スレ違いな質問に答えていただいてありがとうございます、
いずれ西日本シティと提携するのかなあとか考えるといろいろ不安で。
ありがとうございました

131 :名無しさん:2007/06/13(水) 23:04:57 0.net
276 :名無しさん:2007/05/20(日) 08:41:56 O
全行員ボーナス平均額
十八銀行・・・62万円(昨年実績比+4万)

長崎銀行・・・38万円(昨年実績比±0)

親和銀行・・・29万円(昨年実績比−22万)


給与・・十八>>>長崎>親和


132 :名無しさん:2007/06/13(水) 23:17:29 0.net
>>130
十八の合併はしばらくはないはず。
もちろん、長期的に見ると他行との合併は有り得る。
もし、西日本シティとの合併の場合でも、
親和がこれから味わうほどの辛さはないだろう。

133 :130 :2007/06/14(木) 15:48:50 0.net
>>131
お給料は十八がいちばんいいんですか、ありがとうございます。
長崎銀行も書類だけ送りました。選考はまだで、早く辞退しなきゃですよね・・・
でももしかして長崎銀行って安定してるのかも、と思ったり。。
そういうわけではないのかな。。
>>132
そうですかあ・・・少し安心しました。
あした、十八の内定式なんです。不安を払拭できたらいいな。。
親和ってそんなに悲惨なんですか・・・おそろしい。。
丁寧にお答えいただいてありがとうございました

134 :130 :2007/06/14(木) 15:54:16 0.net
あ、スレ違いなのでそろそろ消えます。
失礼しました、ありがとうございました!

135 :名無しさん:2007/06/15(金) 03:02:21 0.net
>>133
十八と長崎を比べるなら、規模の点でも安定性の点でも十八が上でしょう。
長崎は合併の可能性あり。

136 :名無しさん:2007/06/15(金) 12:25:15 0.net
退職願、書かなければ(゚ε゚)

137 :名無しさん:2007/06/15(金) 22:41:49 0.net
>>135
長崎銀行は看板自体は存在するけど、通帳、キャッシュカード、女性行員の制服、女性行員の歩き方、しゃべり方は、
西日本シティ銀行に統一されています。

138 :名無しさん:2007/06/16(土) 00:55:00 0.net
>>137
給料は独自の低水準だけどなw

139 :名無しさん:2007/06/23(土) 01:09:36 0.net
今日、親和銀行諫早支店で、キャッシュカードを福銀アレコレカードに切り替えて来た。
8月でシステムを完全統合するので、通帳やキャッシュカードは早めに福岡銀行のものに切り替えてくれるようにご家族、ご友人にも
お伝えくださいと言われました。

140 :名無しさん:2007/06/23(土) 09:32:32 0.net
だんだんと変な感じになってきたな
規模で一位とかで喜んでいるようだが、クソ集団をたし合わせると
誰でも簡単に一位にはなれるんだけどね。
やっぱり中身でしょうね。
横浜や静岡とは大きく差をつけらことになるのに
何故気がつかないのかね ここの経営者さんらは

地銀セクターの株価は伸び上がりすぎてますんで
この辺が潮時でしょうね。
株価が下がりだすとこの手の再編話は急に勢いがなくなるはず。

さてと

141 :名無しさん:2007/06/24(日) 02:26:12 0.net
これで18銀行終わったな。
福岡銀に対抗できるのか?

142 :名無しさん:2007/06/24(日) 06:29:32 0.net
吹銀は、株主にどう説明するのか?
辛輪は、どうごまかすのか?
上にもあるように、ご破算の可能性大。

143 :名無しさん:2007/06/25(月) 21:58:42 O.net
インサイダー犯罪茶番劇は終わり

144 :名無しさん:2007/06/26(火) 01:05:59 0.net
>>141
HSBCと資本提携するみたい。>>18

145 :名無しさん:2007/06/26(火) 02:39:50 0.net
>>144
HSBCと資本提携・・・て、どういうことですか?

146 :名無しさん:2007/06/29(金) 00:41:56 0.net
本日で、九州親和ホールディングスは解散いたしました。

147 :名無しさん:2007/07/04(水) 22:18:29 0.net
10月1日から、親和銀行の通帳とキャッシュカードは使用できなくなるので、
福岡銀行の通帳とキャッシュカードに切り替えなくっちゃ♪

148 :名無しさん:2007/07/20(金) 00:04:41 0.net
もう通帳の切り替えできるんですかね?福銀の子会社として親和銀行の名は使うのと違いますか?
万が一3分の2の賛成が。。臨時株主総会で可決されなかったらどがん成るとやろうか?

149 :名無しさん:2007/07/21(土) 00:49:28 0.net
>>148
残念ながら、親和銀行は事実上消滅しましたので、今後、「親和銀行」と記載されたものは
全て、抹殺しなければなりません。。。御愁傷様です。

150 :名無しさん:2007/08/12(日) 14:12:09 0.net
今後。九州内の地銀はどうなるんでしょうね〜?
やはり2つ・3つくらいのグループに集約されるのでしょうか?

151 :名無しさん:2007/08/30(木) 14:19:12 O.net
このスレのタイトルは時代を先取りしていたんだな。

152 :名無しさん:2007/08/30(木) 22:40:53 0.net
今回は合併じゃなくて買い取りだもんなぁ
親和の中の人の立場がないじゃん

153 :名無しさん:2007/09/21(金) 16:28:23 0.net
熊本ファミリーは完全に福銀に吸収されたようで
審査方法等も 福銀のやり方に変わり 
取引先に融資枠の削減や返済を迫っています
これで熊本の企業は相当数倒産に追い込まれるであろう


154 :名無しさん:2007/09/22(土) 01:19:01 0.net
親和銀行の看板の福岡銀行への置き換え工事が始まる。
来月10月より、福岡銀行と経営統合される親和銀行全本支店の看板の福岡銀行への置き換え工事が9月19日より開始された。
9月30日までは、親和銀行の文字が書かれた白い布で覆われるが、10月1日に一斉に「福岡銀行」に置き換えられるとのこと。
セブン銀行、ローソン、ファミリーマート、デイリーヤマザキにあるコンビニATMの看板も随時置き換える予定。
また、全ての店舗でアレコレカードの受付も開始された。

155 :名無しさん:2007/09/22(土) 04:49:35 0.net
道州制に伴い、反福岡FFで、九州地銀が結束のシナリオ。
面白そう・・・。

156 :名無しさん:2007/09/22(土) 07:58:35 0.net
それはないな  ガキのけんかじゃあるまいし
集まって大きくなるだけじゃダメなんですよ 暴走族じゃないんだからさ

157 :名無しさん:2007/09/22(土) 13:57:10 0.net
ぶんぶぶぶっぶぶ
ぶん ぶぶぶっぶぶ

ぶぶぶん ぶぶぶん ぶぶぶぶぶぶぶ

暴走サイコー テメーラ サイテー

158 :名無しさん:2007/09/22(土) 16:07:32 0.net
>155 でもうちだけ仲間はずれ・・・システムが伴わないし・・・。

159 :博多銀行:2007/09/22(土) 16:33:04 O.net
大濠公園近くのFFGの本社ビル建築中。骨太鉄骨から最高級大理石をふんだんに使い贅沢の限りを尽くしいま四階あたりまで出来てますけど…預金者をバカにした金の使い方が許せません。そこで福銀から全財産を住信SBIネット銀に鞍替えいたします。

160 :名無しさん:2007/09/22(土) 21:39:24 0.net
>159
np

161 :名無しさん:2007/09/24(月) 12:04:10 0.net
私は、小学3年です。私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、
だれもいないとき、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、
学校の体育倉庫で服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶったりされます。
最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。
44日後友達は行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。
すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。信じる信じないは勝ってです

162 :名無しさん:2007/09/24(月) 13:15:34 0.net
age

163 :壱岐人:2007/09/25(火) 18:03:55 0.net
親和銀行が全て福銀になると言う事は
壱岐人の悲願の一つがかなうと言う事だ。



164 :名無しさん:2007/09/25(火) 22:05:11 0.net
ばらばらやああ

   やめときゃよかったなああ たにいさんよお

       そおおやああったかもおしれん

       


165 :KSFG=九州死んだFG:2007/09/26(水) 23:33:51 0.net
対馬の悲劇

物資・情報・船は福岡から来るのに、長崎県に編入された為に発展しない。
長崎発展途上県、知事は新幹線誘致に必死 w

166 :名無しさん:2007/09/26(水) 23:36:48 0.net
        ∧_∧
  (⌒⌒ヽ (  ・ω・)
 (  ブッ!! ゝ∪    )
  丶〜 '´  (___)__)


167 :名無しさん:2007/09/27(木) 11:49:12 0.net
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /


168 :名無しさん:2007/10/02(火) 23:52:43 0.net
FFGのような広域合併がタニさんの予想のようにうまくいくと本気で思っている人
・行員・預金者はあまりいないんだろうな
閉塞感が出てくると外に注意を向けさせるというのはよくある話
不思議なのは、何でこういった不良行ばかり寄せ集めるのかな
不良債権処理で儲けるには時期が遅すぎるし、それぞれ中規模の
銀行なんだよね
中にはふくぎん行員よりも出来る人間もいるし 征服は簡単じゃない
というよりも相当時間がかかるよね。
もし この経営統合が完全な合併であれば、それぞれの銀行をほぼ完全に
コントロールできるのにな
さすがにそこまで踏み切れなかったんだね
そこが過小資本行の限界なんだよね

ここまできて数年後に完全統合というのはより一層 評判をさげるね
なんだか雲行き怪しいな  
ところで何で経営統合を考えたの 周りが悪い?







169 :名無しさん:2007/10/05(金) 11:34:02 0.net
【山口】ネット銀悪用しヤミ金「アリス」運営、道仁会系組長を容疑で逮捕
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191496676/

・ネット銀悪用しヤミ金運営、道仁会系組長を容疑で逮捕

山口県警生活環境課と山口署は3日、不正に開設されたインターネット銀行の
口座を利用してヤミ金融を営んだとして、 福岡県筑紫野市紫1、指定暴力団
道仁会系組長、馬場義博被告(31)(別の傷害事件で起訴)を貸金業法違反
(無登録)の疑いで逮捕した。

調べによると、馬場被告は筑紫野市の男(21)と共謀し、無許可で貸金業
「アリス」を経営、3〜5月に 鹿児島県の会社役員男性(67)ら5人に計30万
8000円を貸し付けた疑い。容疑を認めているという。

顧客は九州を中心に約50人、貸し付けは約170万円とみられ、県警は
出資法違反(高金利)の疑いでも追及している。

県警は3月、山口市内にヤミ金融の広告を出していたことを端緒に捜査。
他人に譲渡する目的でネット銀行口座を開設するなどしたとして、 詐欺容疑
などで福岡銀行の男性元行員(23)ら11人を摘発し、全容解明を進めていた。

http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07100403.htm


詐欺容疑などで福岡銀行の男性元行員(23)( ´,_ゝ`)プッ



170 :名無しさん:2007/10/06(土) 11:59:05 0.net
おどろきなんだけど
この元行員はやくざだったってことなのか

採用方法をよく聞いてみたいです



171 :名無しさん:2007/10/06(土) 12:11:32 0.net
>170
>>この元行員はやくざだったってことなのか

何でも福銀入行前の大学時代の時に人から頼まれて
新規でネット銀行で口座を作って譲渡して、それがヤミ金の
入金口座に使われた。

福銀入行時の面接の時にコレがばれずに入行出来たが、
一連の捜査で犯行が浮かんだって事。

まぁ面接時に見抜けなかった福銀もザルだけどね。

172 :名無しさん:2007/10/06(土) 13:13:01 0.net
そうなんですか

悪用されることを予見できなかったのだが
口座の譲渡自体が違法ということなのでしょうかね

それくらいなら逮捕されないはずなのに
逮捕の理由は他にありそうですね。

やっぱりなんか変な話ですね

173 :名無しさん:2007/10/06(土) 18:10:13 0.net
口座を不正使用目的で売ると当然犯罪です

また、譲渡不可であることが約款にも記載されており、銀行がその事実を知った時は強制的に解約したり
入金出金が出来なくさせることが出来ます


174 :名無しさん:2007/10/07(日) 02:15:36 0.net
>>168
俺もそう思う。完全にコントロールなんてできないだろ。
事実ファミ銀の代表取締役の3人のうち2人が生え抜きだし。
まあ子会社だから結局は一緒かもしれんが。

175 :名無しさん:2007/10/07(日) 10:32:34 0.net
173>犯罪であっても逮捕されるくらいの理由があるんだよ
赤信号渡ったくらいでは逮捕されないよね

176 :名無しさん:2007/10/08(月) 08:27:52 0.net
ここって給料どれくらいですか?

177 :名無しさん:2007/10/08(月) 08:48:23 O.net
そんなことより金商法どうよ?
ここはリスク商品販売自粛とかしてるのか?

178 :名無しさん:2007/10/09(火) 07:46:49 0.net
35才 大卒 600-700
40才 大卒 750-850


179 :名無しさん:2007/10/09(火) 10:23:00 0.net
>>176
福岡銀行は高い。>>178の3割増しってところか。
他の二行も上がるらしい

180 :名無しさん:2007/10/09(火) 22:32:57 0.net
それほど高いのなら先行き大変ですね
何故地銀でそんなに払えるの

181 :名無しさん:2007/10/09(火) 22:39:29 0.net
残業∞

182 :名無しさん:2007/10/10(水) 03:41:37 0.net
ていうかパン職込み平均780万なら
総合職の平均年収は900を超えるしな
銀行は最初の頃は低い、にもかかわらずあの平均年収
上のほうはかなりもらってる。

総レス数 1003
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200