2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイフルの社員って生きてて恥ずかしくないの?3

1 : ◆fCxSAhDHqw :2006/10/28(土) 19:47:09 0.net

どうなの?

過去スレ
アイフルの社員って生きてて恥ずかしくないの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1145186568/
アイフルの社員って生きてて恥ずかしくないの?2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1147354294/

関連スレ
[金融]
アイフルの社員によって言われた汚い言葉
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1145062752/
【アイフル】どっちが悪いの?【消費者】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1146454782/
アイフルは悪くないだろ・・・
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1145108373/
【サラ金】消費者金融総合スレ【闇金】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1149566623/
アンチ消費者金融
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1120904796/
次の標的は?ポケバン?アコム?プロミスか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1145266646/

[経済]
在日企業【パチンコサラ金】に関わった人の末路
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1146401367/
銀行までサラ金の国でいいのだろうか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1123593402/

539 :名無しさん:2008/10/07(火) 01:43:36 O.net
>>537クリが無くね?

540 :名無しさん:2008/10/07(火) 11:25:15 0.net
割礼?

541 :名無しさん:2008/10/07(火) 19:57:32 O.net
アイフルおめこ

542 :名無しさん:2008/10/08(水) 10:40:00 0.net
ここでは社員に割礼させるの? ガクブルAA省略

543 :名無しさん:2008/10/08(水) 10:46:37 0.net
割礼は衛生に良いよ

544 :名無しさん:2008/10/11(土) 14:02:45 O.net
>>538誰も困らない?ならお前は借金の類いは一切せずに、現金主義で生きろよ!ローンやカードなんて一切使わずに

Ψ(`∀´)Ψ

545 :名無しさん:2008/10/11(土) 14:33:58 0.net
最初に間違ってアイフルに借りなきゃ銀行の安い金利で借りられたんだよ。

だから早く芯でください

546 :名無しさん:2008/10/11(土) 17:20:55 0.net
>>544
大きなお世話。寝言は寝て言え!
闇金・禁止薬物・銃刀・アイフル・その他犯罪全般、ダメなことと知りつつ
無くなることは無い。だから、その供給を一つでも元から断つ。

勿論私はローンやカードを使ってますし、今後も使うでしょう(笑)

547 :名無しさん:2008/10/11(土) 17:36:27 O.net
>>546ローンやカードはお金手にしない借金。サラ金はお金手にする借金。結局借金。何が違うんだ?

548 :名無しさん:2008/10/11(土) 17:54:39 0.net
つ「利率」

549 :名無しさん:2008/10/11(土) 20:24:09 0.net
>>547
だからぁ、一般的なローンやカードとサラとでは中身が全然違うってことを
言ってるだけじゃん。
くっだらねぇ質問するなカス、ボケ、ハナクソ

550 :名無しさん:2008/10/11(土) 23:21:53 O.net
おめこぐらいさせろ

551 :名無しさん:2008/10/11(土) 23:34:24 0.net
おめこだったら良いけど

552 :名無しさん:2008/10/11(土) 23:35:49 0.net
初めて消費者金融を利用しようとしている者です。
カードが会社から発送中で待っている状態ですが、質問があります。

個人情報機関に登録された場合解約から5年ほど経たないと消滅されないと聞いたのですがこれは本当ですか。

個人情報機関に載るのはどのタイミングなのでしょうか?今この状態ですでに登録されているのかまだ間に合うのか知りたいです。まだ間に合うなら解約したいとおもいます。
*契約書はカードと一緒に送られて来るみたいで、それを送らなければOK?

553 :名無しさん:2008/10/11(土) 23:40:43 0.net
審査を通過したら登録するからもう手遅れです。


554 :名無しさん:2008/10/11(土) 23:45:49 0.net
>>553
マジですか!?ちなみにアイフルではなくて喪ビットです。

契約書はまだ送ってないのに?

555 :名無しさん:2008/10/11(土) 23:58:13 0.net
>>554
申し込み書の控えを読んでみ?
信用情報機関への登録にはすでに同意してるでしょ?

まあ、解約して五年たてば恥ずかしい記録は消えますよ。


556 :名無しさん:2008/10/12(日) 00:41:40 0.net
>>555
もう済んでしまったからいいんですよぉ。
ただこの借金はFXのロスカット幅を広げるのに使いたかったのに、申し込んだ
後すでにロスカットされていました。
焦ったのがいけなかったんでしょうね・・・デメリットとしては住宅ローンと
融資が受け難くなると恥ずかしいでOKでしょうか。

557 :名無しさん:2008/10/12(日) 02:16:33 0.net
たとえ住宅ローンでも借り入れがなく頭金があって延滞などなければ問題ないでしょ。
あまり人のことは言えませんが恥ずかしいところから借りないように気を付けましょう。


558 :名無しさん:2008/10/13(月) 00:38:43 0.net
http://blog.zaq.ne.jp/abcdefghijk/

・武富士不正融資の背景に財務省の影


559 :名無しさん:2008/10/20(月) 21:54:52 0.net
38

560 :名無しさん:2008/10/24(金) 22:38:07 0.net
必要悪

561 :名無しさん:2008/10/25(土) 07:50:34 0.net
この世に必要な悪など無い。

562 :名無しさん:2008/10/25(土) 17:11:51 0.net
いない方がマシ

563 :名無しさん:2008/10/25(土) 22:38:23 0.net
この人みたいに自分の会社に誇りを持つことが大切ですww
ttp://ameblo.jp/sinesayoku/entry-10136588062.html

564 :名無しさん:2008/10/26(日) 16:28:17 0.net
マンコが痒くありませんか?

565 :名無しさん:2008/10/26(日) 22:51:18 O.net
ちんこ

566 :名無しさん:2008/10/26(日) 22:55:18 O.net
先程からとなりの部屋で、同期が支店の彼女を連れ込んでセクスしています。かなり声大きい。壁薄い。お互いかなりタフです。おいらが、先に逝きそう。

567 :名無しさん:2008/10/27(月) 13:08:20 0.net
くわしく。

568 :名無しさん:2008/10/27(月) 22:31:39 0.net
証券マン、銀行マンみな同じ
サラ金は見下されてるからまだ自覚してるが
他の金融は勘違いしてる香具師多すぎ
本来産業の下支えで縁の下の力もちって存在じゃなきゃいけないのにね

その結果が今の金融テロ!

569 :名無しさん:2008/10/28(火) 14:29:09 0.net
なるほど。

570 :名無しさん:2008/10/28(火) 17:42:32 0.net
カネ貸しやるならソープで働け。

571 :名無しさん:2008/10/28(火) 20:02:32 O.net
>>570なぜ?

具体的に理由を書けよ

572 :名無しさん:2008/10/28(火) 20:35:24 O.net
担保・保証人にとれよ!!!

そしたら、金利も下げて、取り立てする方も楽だろ?

573 :名無しさん:2008/10/30(木) 10:53:48 0.net
変態社員

574 :名無しさん:2008/11/01(土) 16:24:14 0.net
>>544
いかれ社員見ーつけた。

575 :名無しさん:2008/11/15(土) 09:07:51 O.net
担保を差し出せる奴が皿から借りないだろ?保証人をつけろって、おまえは人に迷惑をかけるのか?だいたいパチンコ資金で保証人かよ?

576 :名無しさん:2008/11/17(月) 22:28:14 O.net
パチンコで保証人はマズイだろ?

577 :過払い請求体験記録:2008/11/29(土) 21:21:17 0.net
アイフル被害対策全国会議は,2005年4月16日アイフルの本社のある京都にて,
全国クレジット・サラ金問題対策協議会(クレサラ対協・代表幹事 甲斐道太郎 事務局長
 弁護士 木村達也)に所属する弁護士・司法書士・多重債務者被害者の会などで結成された団体です。

アイフルは,サラ金業者の中でも売上を伸ばし,チワワのCMなどソフトなイメージで顧客を獲得しております。
しかし,その陰では執拗な取立行為や多重債務者への過剰な融資,不動産担保ローンによる高齢者や
障害者などを含む連帯保証人からの不動産の収奪,取引履歴の不開示など様々な被害があることが
分かってきました。

私たちは,アイフル被害の情報収集・分析と対処方法の研究・違法な事案に対する集団訴訟や行政処分等
の申立あるいは立法提言などに継続的に取り組み,被害の救済ひいては高金利被害の撲滅を目指して
努力して参ります。皆様の御協力をよろしくお願いします。

578 :名無しさん:2008/11/30(日) 02:58:07 O.net
アイフルの福田吉孝死ね。

579 :名無しさん:2008/12/04(木) 06:40:10 O.net
あ〜サイマーは必死だな。

580 :名無しさん:2008/12/04(木) 06:48:12 O.net
>>557
個人信用でサラ金出たら今は銀行貸さないから。

581 :名無しさん:2008/12/04(木) 06:54:58 O.net
>>547
信用が全然違う。
サラ金からしか信用受けられない社会的地位
と他からも受けられる人間かどうかというこ
と。あとは借金を軽く考えているかどうかと
いうスタンスも見れる。あんなバカ高い本来
払わなくていい金利を払って金借りるのはバ
カと判断される。
それでも借りる人間は危険ということ。

582 :名無しさん:2008/12/04(木) 19:14:24 0.net
アイフルは暴力団?

583 :名無しさん:2008/12/04(木) 20:23:17 O.net
確かに危険だな。アイフルもサイマーも。

584 :名無しさん:2008/12/04(木) 20:48:12 0.net
203円、どこまで下がる?そろそろ下げ止まり?
底打ったあたりで5000株ほど買おうと思ってるんだが・・・

500円切った時『ここだ』と思い次の日に下げ止まってたら
買ってたところ。やめといて良かった。

585 :名無しさん:2008/12/06(土) 01:34:10 0.net
>>582
愚連隊から昇格して、今はチンピラです。

586 :名無しさん:2008/12/06(土) 19:04:27 O.net
現在、金を借りれなくなったサイマーか株価低迷してるアイフル、どちらが危険なんだろ?サイマーは過払い請求できるから有利かな?

587 :名無しさん:2008/12/06(土) 20:09:00 0.net
サイマーにも色んな種類がいるが、今のアイフルより危険なサイマー
って言ったら闇に手を出してる奴くらい。
他の奴らは手の打ちようがいくらでもある。上手くすると過払いで
小金持ちにもなり得る。
アイフルは手の打ちようが無い。

588 :名無しさん:2008/12/06(土) 20:57:13 0.net
ボーナスが支給される社員はボーナスが利息で消えるサイマーより幸せです。


589 :名無しさん:2008/12/06(土) 23:55:11 0.net
アイフルこそ極悪非道

590 :名無しさん:2008/12/06(土) 23:57:24 0.net
「過払い金返せ」一斉提訴 1000人余が14億7000万請求
2008.11.13 12:48

このニュースのトピックス:民事訴訟
 消費者金融などに利息制限法の上限を超える金利を払わされたとして、14都県の約1100人が13日、過払い分計約14億7000万円の返還を求める訴訟を各地の地裁や簡裁に一斉に起こした。

 被告企業は大手のアコムやアイフル、プロミスなど計約70社。

 一斉提訴は全国クレジット・サラ金被害者連絡協議会(東京)などの呼び掛けで、平成16年から毎年実施。今回が7回目となった。

 同協議会によると、今年5月の第6次提訴後の約半年間で、訴訟や直接請求によって返還を求めたのは、13日の提訴分を含め約28億8000万円。これまでの返還請求総額は271億円に上るという。

 同協議会の本多良男事務局長は「金の工面が難しい中で支払い続け、悩んでいる人も多い。過払い金を取り戻し、生活を立て直してほしい」と話した。


591 :名無しさん:2008/12/08(月) 07:37:34 O.net
過払い金を取り返しても、生活は立ち直らないだろう。

592 :名無しさん:2008/12/08(月) 22:02:46 O.net
そもそもサラ金から金借りた時点で人生の一つの傷。
個人信用に出てきてキャー。

593 :名無しさん:2008/12/08(月) 23:01:16 0.net
サラに就職した時点で、人生は立ち直れんだろ。

また人間に生まれ変われれば別だが。

594 :名無しさん:2008/12/08(月) 23:32:17 0.net
>>592
大丈夫だ。
オーバーローンとか、ステップ償還とか、
日本の銀行にもサブプライムのアメリカにも負けないいいかげんな
審査部門があるから


595 :名無しさん:2008/12/09(火) 16:08:23 0.net
>>593
生まれ変わっても、またサラに就職する。

サラ社員は、サラから金借りる奴ら全員が自分より収入が少なくて
仕事も生活も自分の方が上だと思い込んでるオメデタイ奴ら。
そのわりには、過払金返せって言われると、訳の分からんこと言って
必死にダダをこねるケチな奴ら。

上場企業でボーナスも一杯出て、お金持ちなんでしょ。
ケチクサイこと言わないで早く返してくださいな。

596 :名無しさん:2008/12/09(火) 17:01:00 O.net
サイマーは面白いな〜

597 :名無しさん:2008/12/09(火) 23:16:15 0.net
>>596
定番の反撃、お前の方が面白いぞ。


598 :名無しさん:2008/12/09(火) 23:22:46 0.net
あと、乞食とか貧乏人とか、どうせ無職だろとか、
だいたい他のスレでも同じような反撃で食傷気味。

自分を一段高いところに置きたいと考えるアイフルの
コンプレックスの表れ。言えば言うほど哀れになる。

599 :名無しさん:2008/12/10(水) 01:13:56 O.net
俺は社員じゃないけど多重債務者って最低だと思うよ。
最低というか糞だな

600 :名無しさん:2008/12/10(水) 11:50:49 0.net
物事をひとくくりでしか見れないアホ。

「大人って」とか「人間なんて」って言ってる様なもん。
恥ずかしくて聞いてられん。思春期か?お前。

601 :名無しさん:2008/12/10(水) 13:21:04 0.net
俺は債務者じゃないけどアイフルって最低だと思うよ。
最低というか糞だな

602 :名無しさん:2008/12/10(水) 14:59:22 O.net
まあ、あんまり調子のってるとまた灯油まかれるからほどほどにな

603 :名無しさん:2008/12/10(水) 19:51:03 0.net
アイフルでは補佐になるとノーツで社内試験を受験でき、カンニングし放題
の環境でノーツで受験した補佐の試験結果だけ異常に良い。
しかしFP3級受けさせたら一般社員は殆ど簡単に通るのに補佐はほぼ全滅
(西コンタクトセンター)補佐になる人は女性の場合は股を開いた人、男性
の場合は、ごますりかコネ入社の人 アイフルはこんな会社だからつぶれる
総量規制前に過払い金返還に対応できずにつぶれる。




604 :名無しさん:2008/12/10(水) 20:08:14 0.net
アイフルは係長以上はバカばかり。どうしようもない脳無し課長と愉快
な仲間たち。

605 :名無しさん:2008/12/11(木) 09:24:28 0.net
10年数前に社員だったが其の頃は本当に楽しい会社だった。
何をやっても許され、何をやっても給料に跳ね返る。一年目で年収650万は当たり前だった。

営業店から本社移動は現場で使えない奴が移動していた時代だ。

回収研修って知ってるか?日本全国から回収する男たちが互いにロープレ(今はあるのか)をしてトコトン回収する。
京都のボロ家研修で公園の早朝マラソン。ハイライトの昼飯。王将(?)での飲み会。
過去にはそんな楽しくて辛い日々があった。

恐らく今はそんな過去を知らぬ本社系が上場企業病(当時の営業店もコレで叩かれたなぁ)でこの会社をいじってる。
多分この様な研修にも行けなかった使えない奴が営業店をいじめてる。

営業店諸君!

君たちが本社系をトコトン改革してくれ!
使えない補佐?支店長?本社系係長?がいればトコトン検査に通報しろ!!
何でもいい。不倫。浮気。勤務中のケイタイ。。。

投資家から見て上場企業として恥ずかしい行為があれば何でも!!!!

会社の言いなりで残業費カット。見えないリストラの恐怖。。
腐っても「金融業」の端くれだろ!
つまらんだろ、そんな会社にしがみついてるの!!

いいか本社系は安泰だぞ!現場苦労を知らない奴らが牛耳ってるから。もしくは上に好かれてる奴ばかりだから。
能無しなど「2ちゃん」で書く暇が有れば検査にでも電話しろ!いいか!会社を変えろ!

俺を含めた一般投資家の株価の為でもある。

606 :名無しさん:2008/12/11(木) 09:56:34 0.net
決して君たちは「恥ずかしくない社員」のはずだ!
希望退職。見えない形でのイジメやリストラ。

それらを乗り越えて来た猛者だからな!

まあココで少し変なお話し。

年始?社長挨拶で「営業店の社員の方々は全員店長になれます」って(確か)公言した。
俺はものすごくやる気が出た。当時の店長は今の支店長?以上の権力があったぁら。
その後有人店舗の縮小があって「一時的に減らすだけで心配するな」って社報か何かで見た気がする。
でも頑張ったなぁ。当時の教育系のとある係長や部長に会社や個人の心配など気軽に相談できた時代だったから。
もちろん個人のメールや電話を交換もしていたよ!関東に研修などで来てたら必ず飲み会開いて同席して頂いたよ。

もし社長や本社社長系がこれをご覧頂いたら営業店に勇気を付けて欲しい。
辛いけど、楽しい会社であることを。
優秀な本社系幹部がいれば「自分の椅子」だけを心配しないで、信頼出来る自分の部下を営業店へ。
古き良き営業店既存社員・頑張ってる若手社員を本社に入れ改革して欲しい。

守りの「アイフル」ではなく、いつまでも「攻めのアイフル」でいて欲しい。
頑張っている営業店・コンタクトセンター(?)の社員の為にも。

頑張れよ!ヲレは辞めて後悔はしていない。辞めて良かったと思う。両親にも言われた。
ただ後輩諸君が苦しんでいるの見るのはとても辛い!

まあ会社バブル期の端くれの思い出。昔し話でもいい。
こんなにいい会社だった、いい会社である事を誇りに思ってくれ!

昔の会社が知りたかたっら、当時の流れでは「検査」や「推進」「教育」「子会社幹部」に聞いてみて。(今は全くわからん)
あとはものすごく緊張するけど凄く為になり楽しい取締役との飲み会(今もあるの??)

頑張れよ!黒地に金文字バッチのアイフル!!!
無くしたら顛末書&2000円。店長の机には予備が沢山あった(笑)

607 :名無しさん:2008/12/11(木) 10:15:23 0.net
>>605-605
お前、たぶん限りなく同期www

608 :名無しさん:2008/12/11(木) 10:21:28 0.net
>>607
ありがと!上場の報奨金もらった?

609 :名無しさん:2008/12/11(木) 10:25:45 O.net
アイフルは永遠です。

610 :名無しさん:2008/12/11(木) 10:49:55 O.net
提案マーケット研修(選択)

611 :名無しさん:2008/12/11(木) 11:35:20 0.net
良いところは成長させ、悪いところは改革していく。
時代に乗って変われない企業が存続したためしは無い。

俺の株が紙屑にならないよう頑張ってくれ!

612 :名無しさん:2008/12/11(木) 13:05:28 0.net
今日はS高。上場来最高の上昇率。でも、240円。
400〜500円くらいまで戻すのでは、との読みもあるが、所詮その程度?
そこらへんで落ち着けば、その程度の会社としてやり直すしかない。
ただ、一人負けの続落からは一瞬抜け出せたかのよう。

まだ紙屑にはなってない。ティッシュペーパーくらいの使い道はあるが、
オナニーのし過ぎでは、足りなくなる。

613 :名無しさん:2008/12/11(木) 13:15:57 0.net
>>608
貰ったよw
上場直前に「上場したら楽になるから今は死ぬ気で働け!」
と言われて必死こいたが、いざ上場したらしたで、ますます
ハードになってたよ。
>>610
俺が居た頃は、提案マーケットじゃなく提案マーケティング研修
って名称だったような記憶が・・。

614 :名無しさん:2008/12/11(木) 14:00:02 0.net
http://event.rakuten.co.jp/news/auction/20081201/ (15日終了 3p 16件;要ページリロード)
http://event.rakuten.co.jp/toshikoshi/2008/event/auction1201/ (15日終了 8p 4件)
http://auction.rakuten.co.jp/event/pr/point/081205/ (17日終了 3p 55件)
http://event.rakuten.co.jp/auction/campaign01/081205_3point.html (19日終了 3p 40件)
http://auction.rakuten.co.jp/event/campaign/sa/bid_point1.html (19日終了 3p 20件)
http://event.rakuten.co.jp/xmas/2008/auction/ (19日終了 3p 6件)
http://event.rakuten.co.jp/oseibo/2008/auction/ (19日終了 3p 10件)
http://event.rakuten.co.jp/news/auction/081211/ (25日終了 5p 21件;要ページリロード)
http://event.rakuten.co.jp/auction/campaign01/081211_5point.html (25日終了 5p 13件)
http://event.rakuten.co.jp/auction/special/2008/1211/ (25日終了 5p 18件)
http://sa.item.rakuten.co.jp/christy/a/1000-13/ (改装中、15日終了 3p)
http://sa.item.rakuten.co.jp/isaribihonpo/a/ok-sa-5-1215/ (オープン、15日終了 5p)
http://sa.item.rakuten.co.jp/isaribihonpo/a/ok-sa-5-1217/ (オープン、17日終了 5p)
http://sa.item.rakuten.co.jp/pc-x/a/610nu2-xp-rcx-g1-9188-auc3/ (オープン100円即落、12日終了 5p)
http://sa.item.rakuten.co.jp/pc-x/a/610nu2-xp-rcx-g1-9188-auc2/ (100円即落、19日終了 5p)
http://sa.item.rakuten.co.jp/sakhadia/a/ro-ori-jp-l-00100-2/ (オープン、25日終了 5p)
↑【入札するだけ5ポイントゲット!】【12/25終了!】
なんと計1.09ctのダイヤモンドペンダント ホワイトゴールド 参考上代500,000円!現在価格 : 201円

615 :名無しさん:2008/12/11(木) 23:13:45 0.net
昔の良き時代?炭鉱マンか。廃坑だよ

そんな能天気なこと言ってたら、債務者は関係ないが
株主と銀行は黙っちゃいないよ。
いくらバカでも、それくらい分かるよね?
アイフル、いい加減に目ぇ覚ませよ!

616 :名無しさん:2008/12/12(金) 01:21:18 O.net
三流法律事務所の事務員と多重債務者よりはマシ

617 :名無しさん:2008/12/12(金) 18:11:04 0.net
コンプラ室に相談しても全く意味無し。コンプラ室に相談後に急に異動を命じられました。
コンプラ室に権限が無い事と、課長、係長が常識、倫理道徳感全てが欠落している
為に正論が通らずに、パワハラが闇に葬られる。アイフルは変わらない、バカは
一度死ななきゃ治らない。つぶれるか、管理職、役員全て入れ替えないと何も
変わらない。

618 :名無しさん:2008/12/12(金) 20:53:56 0.net
アイフルは役員総辞職いつになったらするのだろう?役員キャラバンで
社会より信頼回復を得たと確認できない際は総辞職すると発表されていたが?


619 :名無しさん:2008/12/12(金) 21:10:10 0.net
社会からの信頼回復は100%無理なんだから早く総辞職しろ!
嘘と詭弁が、あまりにも多すぎる。目を瞑れる範囲では無い。
社会を甘く見過ぎ。世間知らずにも程があるアイフル。

経営責任はいつ誰が取るんだ?

620 :名無しさん:2008/12/12(金) 21:12:49 0.net
>>616
お前、過払いで相当いじめられたんだろ。可哀想に

621 :名無しさん:2008/12/13(土) 00:40:50 0.net
ところでこのスレタイの答えは『恥ずかしい』でOK?

622 :名無しさん:2008/12/13(土) 01:11:36 0.net
ソニーの役員でもアイフルの社員でも人間としての恥は同レベルだな。

623 :名無しさん:2008/12/13(土) 14:48:21 0.net
アイフルが数段上。比較にならない。

比較対照をもっと違う企業にしなきゃ。
例えばNOVAとか。

624 :名無しさん:2008/12/13(土) 16:15:53 0.net
人ですらないものと比べたらだめでしょ

625 :名無しさん:2008/12/13(土) 21:41:47 0.net
「地価はつくられている」を読んだか?

みんな嘘の中で不動産ビジネスをしていた。
ファンドも嘘、鑑定もうそ、儲けたのは、
営業(リベート)、ファンドマネージャーくらい。
あとは利用され、失業の憂き目に・・・・・・・・・・。

振興銀行の預金営業は大変だけど、みんな利用されたんだよ。
結局損するのは、まじめに働いている我々なんだよ。

もっと狡猾に生きなきゃダメ、って感じ。


626 :名無しさん:2008/12/13(土) 23:02:50 0.net
コピペって、今の世の中で一番キモイよね

627 :名無しさん:2008/12/14(日) 22:57:09 0.net
>>624
アイフルは人ではないから良いと思う。

>>625
あちこちにコピペしてるようだが、大丈夫。
アイフルも不動産・・・でやられる。
過払いなんてかわいいもん。

628 :名無しさん:2008/12/19(金) 22:49:10 0.net
共産党、マスコミ、生活センター、財務局の力を借りて、
不動産担保ローンの悪行を不法行為による損害賠償請求で
徹底的に叩く!2年前の行政処分どころじゃ済まさん。
いつまでも馬鹿にした対応するからだ、アイフル。

629 :名無しさん:2008/12/20(土) 07:49:02 O.net
ふ〜ん、頑張れよ!

630 :名無しさん:2008/12/20(土) 09:45:49 O.net
多重債務者って生きてる価値あるの?

631 :名無しさん:2008/12/20(土) 11:16:08 0.net
多重債務者にもなれないやつよりは世の中の役に立つよ。
延滞のたびに代払いしてくれる身内でもいない限り、何年もせっせと働いて
高い利息を払い続けなきゃ多重債務者になる資格はない。

632 :名無しさん:2008/12/20(土) 14:09:42 O.net
確かに景気を良くする為には、あとさきを考えず借金しまくって、無駄遣いをするサイマーが必要だ!政府よ!総量規制を撤回した方が良くない?多重サイマーが必要だよ。

633 :名無しさん:2008/12/20(土) 14:25:36 P.net
どんだけ利息を払っても喜ぶのはアイフルから配当を受け取る株主だけ
その利息を払うかわりにその金で買い物した方が景気は良くなるよ。

634 :名無しさん:2008/12/21(日) 00:51:05 0.net
>>630
いちいち人に聞いてねぇで、自分で考えろ!カス

635 :名無しさん:2008/12/21(日) 00:59:59 0.net
社員が一番良く集まるスレってどこ?

社員にお願いがある。

お前のとこの株、2千持ってるけど
お前のとこに200万借金ある。
これで借金チャラにしてくんない?

636 :名無しさん:2008/12/21(日) 15:05:10 0.net
普通にうっぱらって当てればいいんじゃないの?ぜんぜん足りないけど。

637 :名無しさん:2008/12/22(月) 11:43:51 0.net
いつから持ってるのか知らんけど、2千持ってりゃ2千万
て時期もあったぞ。今じゃ50万チョイだが・・・
我慢して持ってりゃ、いずれ借金分くらいになるかも?
やっぱ無理か。

638 :名無しさん:2008/12/22(月) 22:51:47 0.net
だって潰れるのは確定であとは時期だけだと市場は判断しているように見えるよ。
後は途中でどこか物好きがいるかどうかだけど、世界情勢、金融情勢みたら
どこも引き取らないでしょ。ゴールド万サックスがどうのってのもでてるけどさ。
資産として考えるなら今のうちに売って現金にするほうがいいと思うけどね。

総レス数 890
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200