2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAバンク&共済について語りましょう

1 :某現役JA職員:2007/01/03(水) 10:19:46 0.net
農林水産業のところに農協がらみのスレいっぱいあったけど、ここにもあって良いんじゃないかと。
バンクは最近住宅ローン頭打ちでちょっと伸び悩み、
でも貯金はおかげさまでいい感じ。
問題は、共済。商品は生保、損保より安いし内容もいいと思う、でも目標デカ過ぎない?
優秀なLAさんもいらっしゃると思いますが、みなさんの思いをぶつけてください。


15 :名無しさん:2007/01/04(木) 13:37:38 0.net
農協も馬鹿だけど、農家も馬鹿
補助金ばら撒いて競争力のある農家を育てさせないようにした農政の失敗だね

16 :名無しさん:2007/01/04(木) 15:16:11 0.net
農業をしない人間が政策を決めている以上、仕方がない。

それに、農家が馬鹿というよりも、農家を操縦する人間が馬鹿なだけ。

17 :名無しさん:2007/01/05(金) 18:48:55 0.net
>>1
農協のスレは昔にもあったが、たいてい途中で落ちる
過疎板の金融では珍しい存在だ
自演をして生き延びさせる以外にないから頑張ってくれたまえ

18 :名無しさん:2007/01/05(金) 19:33:05 0.net
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1152435094/
このスレのように農協職員が大暴れすれば1000逝けるよ。

19 :名無しさん:2007/01/05(金) 19:44:58 O.net
通帳、カード、封筒やJAバンク女性職員のスレに改造すりゃいいじゃん

20 :名無しさん:2007/01/06(土) 17:45:33 0.net
美人職員は少ない。
キャッシュカードは、まぁまぁ。
通帳は、ヘボイ。


21 :名無しさん:2007/01/08(月) 23:10:00 0.net
滋賀の女子高生はスカート短い…ネットで広まり盗撮横行

 「滋賀の女子高生はスカートの丈が短い」との“うわさ”がインターネットなどで流れ、
滋賀県内のJR東海道線で、女子高生らを狙った盗撮行為が相次いでいることが、県警鉄道警察隊の調べで分かった。
他府県からも盗撮犯が集まってきており、同隊は警戒を強めるとともに、各高校に注意喚起を促している。

 同隊によると、県内で摘発される盗撮・痴漢事件は年間20〜25件。大半がJR東海道線に集中しており、
捜査員もあきれるほど手口が巧妙化していた。

 大阪府枚方市の獣医師は、スニーカーの表面に開けた直径約5ミリの穴に小型レンズを入れて、
近くに立っていた女性のスカート内を撮影。滋賀県草津市の会社員は、デジタルカメラから延びたコード式の録画スイッチを手元で操作し、
カメラを隠した手提げかばんを女子高生のスカートの下に入れて撮影するなど、ハイテク機器が悪用されていた。

 同隊は、ネット上の掲示板で、「滋賀の湖南地域の女子高生はスカートが短い」などの情報が出回っていると指摘。
昨年7月に携帯電話カメラを使い、盗撮した兵庫県丹波市の農協職員は「スカートの短さにひかれてきた」と供述、
約2時間半かけて滋賀まで移動してきたという。

 同県の高校関係者によると、沿線の一部高校では女子生徒らの間で「格好いい」として、
制服のスカートをたくし上げて短くすることが流行。学校側は、常識的な格好をするよう校則などで定めているが、
「スカート丈をどうするかまでは人権上の問題もあり、強く指導はできない」(県教委)と盗撮対策が全面的に取れないことを嘆く。

 また、盗撮は被害者が気付きにくく、録画画像が残っていても被害者の特定が難しいため、「生徒側に被害にあったという意識が希薄で、
対策が遅れている」という。

 こうした状況に、同隊は電車内のパトロールを強化するとともに、学校側にも注意を喚起。
学校側も改造しにくいスカートに制服を変更するなど、対策をとる動きが出始めている。

(2007/01/08 20:34)

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070108/jkn070108009.htm

22 :名無しさん:2007/01/09(火) 12:46:48 0.net
今さらだが、農協には馬鹿しかいない。

23 :名無しさん:2007/01/09(火) 19:41:15 O.net
給料はどうですか?

24 :名無しさん:2007/01/09(火) 19:44:42 O.net
>>22
定期金利が地銀より上なので問題なし

25 :名無しさん:2007/01/09(火) 20:49:58 0.net
職員の質も全てが、地銀の遥か下だろ。

26 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:16:29 O.net
封筒の質も地銀よりはるか上なので問題なし。

27 :名無しさん:2007/01/10(水) 18:04:58 0.net
バカな農協職員が貼り付いてるな。
どうあがいたって、銀行よりも上になる事は出来ない。

「ありがとうございました」さえも言わない金融機関をはじめて見た。

28 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:09:18 0.net
>>27
出資した?

29 :名無しさん:2007/01/14(日) 01:07:37 0.net
しょぼい地銀より待遇も給料も遥かによいですが
転勤もないし最高に居心地いいですよ。

30 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:50:52 0.net
こういう馬鹿職員は死んで下さい。

31 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:38:17 0.net
でも、漁協に行って漁師に海に投げ込まれる事もあるんだろ。

32 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:52:14 O.net
同じ農林中金仲間だから酒を酌み交わすんじゃないの?

33 :名有り:2007/02/18(日) 00:05:19 0.net
JA共済とは非常に良い内容らしい。常に積立がされるものが多く、
他と比べ切替時に積立を食い潰す事は基本やらないらしい。
だから解約の時にも期待できるらしいよ。ただ職員の質にもよるから
長い間職員が家に来ていたけどこういう話を聞いたのは最近。
馬鹿な職員が多いのは否めないかもね。

34 :名無しさん:2007/03/02(金) 03:40:42 0.net
セブンイレブンなら手数料盗られないので何気に重宝している。

35 :名無しさん:2007/03/07(水) 18:35:01 0.net
age

36 :名無しさん:2007/03/08(木) 18:19:21 O.net
すみません、通帳ってサザエさんですか?

37 :名無しさん:2007/03/08(木) 18:32:47 0.net
ちょきんぎょ じゃ?

38 :名無しさん:2007/03/08(木) 19:12:20 O.net
>>37 ありがとうごさいます。サザエさんじゃないんですね…

39 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:41:05 0.net
JA元職員2人が1億3000万円着服、1人は自殺
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070308i415.htm
(2007年3月8日21時22分 読売新聞)

西多摩農協(JAにしたま、本店・東京都羽村市)は8日、元金融部長(56)と元営業課共済次長(44)の元職員2人が、
顧客から預かった資金を元に同JAの融資金など計約1億3000万円を着服していたと発表した。

同JAによると、小作支店(同市)の支店長だった元部長と、別の支店勤務だった元次長は
1997年2月ごろから2000年1月までに、一人の顧客から預かった資金で架空名義の定期貯金をつくり、
その貯金を担保に小作支店に融資金を出させる手口で、4回にわたって計約1億2000万円をだまし取った。

また、元次長は02年ごろ、別の顧客から個人的に預かった現金1000万円の運用に失敗し、返済できなくなっていた。

2人はこの金を消費者金融への返済などに充てたとみられる。

元部長は06年3月に早期退職し、元次長も同年12月に依願退職。2人で定期貯金の資金を預けた顧客に
約5100万円を返済したが、元部長が今年2月27日に自殺し、遺書に「客に迷惑をかけた」などと記されていたため発覚した。
元次長は着服を認めているという。



40 :名無しさん:2007/03/13(火) 07:25:10 0.net
JAバンクに口座を開きたいのですが調べ方が悪い
せいか最寄の営業所が分かりません。
営業所一覧みたいなものがあれば教えてください。
ちなみに東京在住です。

41 :名無しさん:2007/03/13(火) 08:46:34 0.net
>>40
ttp://www.jabank.org/tenpo/ta1.php?pref=1300

42 :40:2007/03/13(火) 09:07:35 0.net
>>41
有難うございます!感謝します!
(・∀・)

43 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:28:17 0.net
イメージキャラクター 飲酒運転幇助の岡本綾
http://www.jabank.org/campaign/character/index.html#okamoto
http://www.jabank.org/osirase/070123a.html

44 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:58:15 0.net
建物の予定利率って何?

45 :名無しさん:2007/03/31(土) 22:36:53 0.net
元課長に懲役6年求刑

 北海道函館市の函館市亀田農協本店金庫から約1億円を盗んだなどとして、窃盗などの罪に問われた同本店の元運用課長今正光被告(58)の初公判が30日、
函館地裁(岡田龍太郎裁判官)で開かれ、今被告は起訴事実を認めた。

 即日結審し、検察側は懲役6年を求刑した。判決は4月24日。

 冒頭陳述で検察側は「被告人は消費者金融やクレジットで約800万円の借金があり、毎月70万円を返済する必要があった」と動機を説明。
農協幹部の忘年会の日を狙ったことを明らかにした。

 論告では「借金を重ねてギャンブルにつぎ込み、返済のため犯行に及んだ。身から出たさびとしか言いようがない」と指摘した。

 論告によると、今被告は昨年12月4日午後7時半ごろ、同本店金庫から現金約9996万円を盗んだ。

[2007年3月30日16時30分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070330-177262.html

46 :名無しさん:2007/04/02(月) 23:45:35 O.net
ちょきんぎょグッズがもらえるなら口座つくってもいいな。

47 :名無しさん:2007/04/03(火) 02:00:10 0.net
>>46
ポケットティシュもちょきんぎょだw

48 :名無しさん:2007/04/10(火) 20:04:52 0.net
ちょきんぎょかわいい

49 :名無しさん:2007/05/01(火) 09:33:35 0.net
JAネットバンクに登録したんだが、しっかりとログインIDもパスもメモしていて、昨日ログインしようとしたらエラーが出るのだがGWはさぼってるのか・・・

50 :名無しさん:2007/05/01(火) 13:51:48 0.net
JAったって所詮いつまでも昔の農協だな。
女の子の電話の応対一つとっても、ロクな口の聞き方できないし、都市銀行とは雲泥の差だね。
何十年も付き合ってても相変わらずだね。教育がなってないのか、入社するヤツのレベルが
あんな程度なのかっていつも思うよ。
得意先回りのヤツ等はマトモなんだけどなぁ、見たところw

51 :名無しさん:2007/05/01(火) 23:04:22 0.net
そうですか?ボロボロだと思いますよ。

52 :名無しさん:2007/05/01(火) 23:42:33 0.net
何県のどこ店舗の話よ?

53 :名無しさん:2007/05/02(水) 18:59:39 0.net
今日はサイトにすらつながらなくなってます・・・やる気ゼロですね

54 :名無しさん:2007/05/02(水) 21:55:58 O.net
>>50
今の若い子は基本的に敬語の素養が皆無なんだよ。
某優良地銀の女子行員に「アタシたちのなかに(そちらに)電話した人はいません」と言われたことがあるw
メガバンク並みに新人研修しないと何処でも事情は同じと思われる。

55 :名無しさん:2007/05/04(金) 18:27:52 0.net
まぁ丁寧語はほどほどでいいんだけど、、一言足りないんだよなぁ。
マニュアル通りなのかは知らんけど。

56 :名無しさん:2007/05/06(日) 18:31:59 0.net
出資!出資!

57 :名無しさん:2007/05/14(月) 00:02:58 0.net
やっぱりアホにはかなわん
市町債の入札で奴らが取る気でくると
まともに当たったらうちは必ず負ける

58 :名無しさん:2007/05/16(水) 14:34:24 O.net
マルチすみません。
JAバンクのフラット35の金利が知りたいのですが、ご存じの方よろしくお願いします。

59 :名無しさん:2007/06/20(水) 04:25:29 0.net
着服:係長が150万円、懲戒解雇 弁済、被害届出さず−−JAおものがわ /秋田
6月16日12時3分配信 毎日新聞

横手市雄物川町のJAおものがわ(福岡正樹組合長、組合員約2100人)で、燃料事業所の男性係長(42)が約150万円を着服していたことが15日、分かり、
同日付で懲戒解雇処分となった。同JAは、本人から全額弁済されたことなどから、警察に被害届は出さないとしている。

 JAおものがわによると、元係長は今年3月27日〜5月25日の間、取引3業者から軽油などの販売代金を回収し、領収書も発行したが、JA未収金口座に入金せず、
計4回、総額151万2382円を着服した。

 同JAは2カ所で給油所を経営し、月額残高一覧表に基づき未収金を回収している。ところが、1業者の未収金が多額になったため、督促したところ、
月々支払っているとのことで、回収業務にあたった元係長の不祥事が判明した。
 元係長は、消費者金融に相当額の借金があったという。"
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070616-00000075-mailo-l05

60 :名無しさん:2007/07/02(月) 23:23:16 0.net
たまたま見たけど2ちゃんってやる気ない人の集まり?
自分の会社に誇りももてないのかな?


61 :名無しさん:2007/07/09(月) 20:20:58 0.net
会社じゃないだろ

62 :名無しさん:2007/07/25(水) 22:03:50 0.net
JA共済の解約及び減額などを依頼して1ヶ月以上たちます。

途中3回ほど早くしてくださいと催促の連絡をしておりますが、
なかなか進みません。あまりにも遅いので電話すると、「電話しようと思っていたんだけどすいません。必要書類にハンコが必要です。」
とか、「電話しようと思っていたんだけどすいません。書類なくしました。」とか、その後それっきりとか・・・

ちょっと考えられない対応をされております。

他の生命保険会社は同様の申出をしてから1週間から10日以内ですぐに
手続きを完了してくれました。

これはJAさんの引き伸ばし作戦でしょうか??

63 :名無しさん:2007/07/25(水) 23:27:33 O.net
遅延戦術というやつですな。
ラーメン屋や水道屋の「たった今出ました」は有名。

64 :名無しさん:2007/07/27(金) 21:17:00 0.net

身代金融資願い! 投稿者:総務担当 投稿日:2007/07/25(Wed) 08:05 No.17219
今後の事はもう誰にも判りませんが、先ずは凌太朗君の身代金の調達をする必要が有りますので、まともなお金での融資を誰かお願いしますね!

ここまで司法が狂ってしまえば、もう身代金調達を先ずは行い、長崎次席検事から田端一派へ身代金を渡して、札幌市テロ戸籍住民課にももう誘拐住所移動をさせないように話を付け、それから今後のテロ誘拐再発防止を考えますから!

この身代金調達が果たせなければ、今後、弁護士犯罪制度、子どもの身代金誘拐で子ども自身が更なる犠牲を被るとも思われます!”地獄の入り口はもう開いてしまいました!司法カルトが招く地獄の入り口が!”

身代金の融資、誰かお願いします!とりあえず数百万円でも!

TEL011−784−4046! 山本まで宜しく!!

損保犯罪被害者の会
http://www.y-moto.net/index.html


65 :名無しさん:2007/07/27(金) 21:34:54 O.net
ブスばかり
低脳

でも、私、がんばっている!
こんなにがんばっている私が貧乏なのはおかしい!
支店長がとる頭がないから社会保険労務士の資格をとれと命令された
高卒だから行政書士をとらないと受験できない
私、がんばる!
さて結果は!
落ちてる・・なぜ?
私がんばっているのに!


こんなバカが実在するからJAはすげーよ

66 :名無しさん:2007/07/28(土) 13:20:59 0.net
定期の解約ってどうすればいいの?
定期にした支店じゃなくても解約できますよね?

67 :名無しさん:2007/07/28(土) 21:07:41 O.net
JAバンクなんていってるけど所詮、素人軍団    金融知識なんてない。くそ

68 :名無しさん:2007/08/17(金) 09:29:07 0.net
マイカーローンは通りやすいですか?



69 :名無しさん:2007/08/30(木) 17:41:44 0.net
マジレスすると
当該ローンが伸び悩んでる店舗に行けば多少の収入不足もごまかして通す

70 :名無しさん:2007/09/08(土) 09:40:40 0.net
なぜバンク?農業協同組合じゃないかよ、
農協

71 :名無しさん:2007/09/16(日) 18:16:51 0.net
ここってネットサービスに利用料かかるよね。
もしかして口座維持手数料みたいなものかかるわけ?

72 :名無しさん:2007/09/16(日) 22:18:19 0.net
>>71
それはない

73 :愛知北:2007/09/22(土) 23:19:53 0.net
前に、人の金使い込んでたこ焼やをやっていたw
ろくでもない家族がいたんだけど
そいつらの夜逃げの片棒担いでいた女職員というか
家族がいたがモラルもへったくれもないよねえ〜

74 :名無しさん:2007/09/25(火) 20:05:17 0.net
>>71
ネットバンクの利用料は無料だよ

75 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:02:33 0.net
いまだにコネ採用してるし、職員はヘボい大学の人しかいないよ。
給料や待遇は金融だけあって良いが、互助組合の域を出ないし農業の方以外は特に利用するメリットはないだろう。

76 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:16:54 0.net
信用金庫すらないところにあるのが農協と郵便局だからなあ。

郵便局には損害保険ないけど、農協には生保も損保も第3分野も預金もやっているからな。
銀行とかあることろの金融機関じゃないんですよ。比較してはいけません。

でも近年出資金の配当利回りが10%切ってるのがだめなことろ。

77 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:15:42 0.net
初歩的な質問ですまぬけどおせーーてください。

セブンイレブンからUFJ銀行のキャッシュカードを使って
JA銀行に振込みができるでしょうか。

督促されていて、近くに農協が全然ないし会社も休めないから
えらく困ってる。

初心者でスマヌ。

78 :名無しさん:2007/11/13(火) 08:52:21 0.net
>>77
できます★

79 :名無しさん:2007/11/16(金) 23:08:17 0.net
dクス。いやあ便利なものだね。

80 :名無しさん:2007/11/16(金) 23:16:01 0.net
むかしは銀行の預金金利が規制で一律になっていて、農協の金利も
規制金利と同率だったんだけど、非組合員にも実績配当というのが
あって規制金利だけでなく預金残高に応じて配当がもらえた。


あの頃は農協が唯一の高金利銀行だったな。
信用金庫や組合は出資しないと配当もらえなかったけど、農協は出資
してなくても預金金利+αという形式で配当がもらえたのが新鮮だった。

81 :名無しさん:2007/11/17(土) 04:34:21 O.net
そういや最近ちょきんぎょのCM見ないな
期間限定なのかな

82 :JA職員:2007/11/17(土) 21:11:21 0.net
JAは史上最強の金融機関!
銀行、生保、損保の全ての領域を
カバーする上に病院まで持つ世界最強の商社(勝者)

○最強のJAグループ○
@司令塔→全国農業協同組合中央会
A商社→全国農業協同組合連合会
B金融→農林中央金庫
C生保・損保→全国共済農業協同組合連合会
D病院→全国厚生農業協同組合連合会

病院がグループ内にある事によってJPも敵ではない。
JAグループを大学野球連盟で例えると東京六大学野球だ。
全厚連がまさに東大だ。
東大を持つ東京六大学野球には最強のステータスがある。
これと同じで全厚連(全国展開の病院)を傘下に持つJAグループには
最強のステータスがある。
この点がJPグループや銀行、生保、損保には無い知的で最高のステータスが
JAグループにはある。

このように貯金、ローン、生命共済、年金共済、建物共済、自動車共済、医療(病院)
ライフプランニングの全てをJAでカバーする事が出来るのである。


83 :名無しさん:2007/11/18(日) 10:11:58 0.net
農協葬祭とかもあるな

84 :名無しさん:2007/11/21(水) 21:29:54 0.net
まぁここ最近のJA職員はちったぁ目の色が変わってきた気がするわな
それなりになんかやりだしたんでしょ


85 :名無しさん:2007/11/24(土) 17:17:20 0.net
MoneyLook対応したな

86 :名無しさん:2007/11/24(土) 19:09:09 0.net
500万定期したのにちょきんぎょブランケット1枚しかくれんかった@大阪
どないなってんの?


87 :名無しさん:2007/11/24(土) 20:29:12 0.net
もうJAは、最高すぎてたまらん。
JAの事を考えるとムラムラしてくる。
正に史上最強の組織。
JAグループ万歳!

88 :名無しさん:2007/11/25(日) 16:14:45 0.net
JK 女子高生
JC 女子中生
JA 女子アナ

89 :名無しさん:2007/11/29(木) 21:21:52 0.net
一昨日、JAバンク口座を開設してきました。
そういや、マリンバンクのスレって無いんだね。

90 :名無しさん:2007/11/30(金) 07:53:09 0.net
駐車場料金の振込みがJAに指定されたから仕方なくJAでカード作ったけど
なんで土日祝日にATMが開いてないんだ?納得いかねー

91 :名無しさん:2007/12/03(月) 09:16:55 0.net
>>90
http://www.sevenbank.co.jp/atm/others/ja_index.html

92 :名無しさん:2007/12/05(水) 12:15:17 0.net
>>86
預金してもらっても儲かりませんから
来店者とお客様は別ですよ

93 :名無しさん:2007/12/13(木) 20:10:33 0.net
ATM手数料で儲けようとする地銀とくらべると好感触ではある

94 :名無しさん:2007/12/17(月) 10:42:47 O.net
儲けに疎いもんで

95 :名無しさん:2007/12/19(水) 23:37:48 O.net
だから潰れるんだよ、オメーらは

96 :名無しさん:2007/12/23(日) 10:35:44 0.net
下手な信金よりいいよ。

97 :名無しさん:2007/12/23(日) 20:27:02 0.net
JAバンクって県別に管理してるのか?
以前LAにもらった申込書が使えるのか、該当するJAバンクの問い合わせ先に電話したら「判りません」だと(笑)
何の問い合わせ先やねん(笑)

98 :名無しさん:2007/12/23(日) 21:11:38 0.net
中途採用ってしてるの?

99 :名無しさん:2007/12/24(月) 23:05:43 0.net
県によるけど、関西の信連はしてるね。
中部は指定校推薦で馬鹿ばっかとってるから世間知らずの無能が多い
どうにかしてくれ

100 :名無しさん:2008/01/04(金) 18:18:33 0.net
JAバンク全国版のHPずっ〜と落ちてるな



101 :名無しさん:2008/01/18(金) 23:47:45 0.net
JAバンク大阪信連って給料や忙しさはどんな感じですか

102 :名無しさん:2008/01/22(火) 23:16:47 0.net
地銀に準ずる

103 :名無しさん:2008/01/26(土) 03:07:08 0.net
全国どこの農協でも預け入れ払い出し手数料不要
セブン銀行でも預け入れ払い出し手数料不要

こんな好条件なのに利用者の少ない農協・・・・

104 :名無しさん:2008/01/26(土) 09:22:39 0.net
農協は愛想もクソもないからね。

105 :名無しさん:2008/01/26(土) 12:45:26 0.net
>>103
振込手数料が糞高い
金利低い
これのどこが好条件なんだ?

それで好条件と呼べるなら郵貯使ったほうがいいわな

106 :名無しさん:2008/01/27(日) 15:40:55 0.net
農協はお歳暮やら持ってきてくれるな。
金利高くしてくれた方がありがたいけど。

107 :名無しさん:2008/01/27(日) 21:26:58 0.net
あと
1600万預けてるUFJは年賀状のみ。
ゆうちょ・他銀行は1000万でも何もなし。


108 :名無しさん:2008/02/03(日) 06:08:52 0.net
お歳暮とかイラネ
使いやすい銀行使って投資して優待貰ったほうが何十倍もいいわ

109 :名無しさん:2008/02/04(月) 13:52:51 0.net
>>108バカ?
>>106


110 :名無しさん:2008/02/04(月) 15:58:52 0.net
>>109
職員乙w
金利低いし人気も低い
いい加減なんとかしましょうね^^

111 :名無しさん:2008/02/04(月) 17:16:32 0.net
文盲乙
金利上げろ、と言ってるだろ

112 :名無しさん:2008/02/05(火) 05:02:40 0.net
なんだこのスレ?
関係者とそのユーザが争ってらw

113 :名無しさん:2008/02/05(火) 15:55:10 0.net
貧乏人が相手にされないのはどこの銀行も同じ

114 :名無しさん:2008/02/05(火) 19:20:41 0.net
金持ちほどここは利用しないだろw
ほかと比べてあまりにも魅力的な商品がなさ過ぎる
利用してるのはよく知らないお年寄りぐらいかな

115 :名無しさん:2008/02/05(火) 21:15:58 0.net
ネット銀行以外に魅力的なとこなんてあんのか?

総レス数 717
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200