2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紫式部】弐千円札 Part2【守礼門】

1 :名無しさん:2007/02/09(金) 20:26:21 0.net
過激に両替して使いませう!!

前スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1014184280/

526 :名無しさん:2012/11/10(土) 10:35:18.69 0.net
千円札ならすぐ使うじゃん
500円玉2枚とか重たくなるだろwすぐ使えばいいけど

527 :名無しさん:2012/11/10(土) 12:03:09.69 O.net
1500円の支払いに千円札と五百円玉は別の場所から出すのめんどい
五百円玉3枚なら簡単

528 :名無しさん:2012/11/16(金) 22:44:19.16 O.net
千円札はさっさとくしゃくしゃにして銀行に持っていこう!キャンペーン

529 :名無しさん:2012/11/16(金) 23:24:06.43 0.net
そんな無駄なことしても毎年千円札は十数億枚発行されますのでどうぞピン札をご利用ください

530 :名無しさん:2012/11/17(土) 22:22:16.28 O.net
千円札ごり押し厨が何言ってる

531 :名無しさん:2012/11/20(火) 00:01:33.85 0.net
五百円玉ゴリ押し厨が何言ってる

532 :名無しさん:2012/11/21(水) 01:34:19.27 0.net
500円札の復活をば

533 :名無しさん:2012/11/21(水) 10:34:53.81 O.net
世界で日常使われている硬貨で額面が一番高いのは五百円玉?

534 :名無しさん:2012/11/22(木) 08:59:44.80 0.net
>>533
たぶんそう。

535 :名無しさん:2012/11/22(木) 09:35:33.23 O.net
>>534
前イギリスに行ったときに自販機が2ポンド玉までしか対応してなかった
弐千円札相当の紙幣が日本で普及せず世界では普及してるのはそれもあるんだろうな

536 :名無しさん:2012/11/22(木) 18:58:30.78 P.net
俺もイギリス行ったけど飲み物の自販機はそもそも紙幣入れるところなかったぞ
がちゃこんってコイン入れたところをスライドさせるやつだった

537 :名無しさん:2012/11/27(火) 09:13:16.08 0.net
あげとこ

538 :名無しさん:2012/11/27(火) 11:40:07.65 0.net
>>533
為替変動によってスイス 5 フランと500円の順位は、時々入れ替わる。

539 :名無しさん:2012/12/02(日) 12:35:25.53 O.net
使い易すぎて弐千円札どんどん減っていく…

540 :名無しさん:2012/12/04(火) 00:15:17.85 P.net
何と言っても5枚で1万円だからな。
便利すぎる。

541 :名無しさん:2012/12/04(火) 21:38:12.66 0.net
給料のうち10万は二千円札にして50枚にするとリッチな気分になれます。

542 :名無しさん:2012/12/07(金) 13:49:20.35 O.net
弐千円札の札束きぼん

543 :名無しさん:2012/12/27(木) 18:10:32.44 P.net
写真で良ければ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3779158.jpg
3ヶ月ぐらい前に別スレに張ったやつだけど

544 :名無しさん:2012/12/27(木) 18:15:51.96 0.net
ドンドン使って布教しろよオマイラ

545 :名無しさん:2012/12/27(木) 21:19:45.44 0.net
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/

546 :名無しさん:2013/01/15(火) 09:24:24.25 0.net
年明けあげ

547 :名無しさん:2013/01/27(日) 02:08:16.15 0.net
おら使えよ

548 :名無しさん:2013/01/29(火) 20:02:51.16 0.net
消費刺激の秘策…「5万円札」発行
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130129/plt1301290710001-n1.htm

感想求む

549 :名無しさん:2013/01/29(火) 20:06:39.17 P.net
五万(オマン)の札は韓国が発祥ニダ

550 :名無しさん:2013/01/30(水) 07:01:34.25 O.net
まずは二万円札からだな
いきなり五万円はちょっとレジ打ちだって一万円札が足りなくなって困る

551 :名無しさん:2013/01/30(水) 22:34:17.76 0.net
お前らは2千円札と千円札をどのくらいの割合で持ち歩いていますか?

552 :名無しさん:2013/01/31(木) 00:49:09.08 P.net
>>551
2千円 10枚くらい
千円 1枚以上

553 :名無しさん:2013/02/04(月) 02:55:45.63 O.net
千円の買い物?そんなの五百円2枚出しゃいいだろーww
五千円の買い物?そんなの弐千円何枚か出しゃいいだろーww

554 :名無しさん:2013/02/04(月) 17:16:20.41 0.net
家の近くの金融機関
もうピン札の弐千円札はなかった
(´・ω・`)

555 :名無しさん:2013/02/05(火) 09:23:04.92 O.net
昨日両替しに行ったら番号続きの弐千円札が出てきたよ

556 :名無しさん:2013/02/06(水) 00:19:43.80 0.net
たまにあるよね
連番だと大抵ピン札だからうれしい

557 :名無しさん:2013/02/14(木) 21:57:08.10 0.net
ごめん、無駄に100枚両替したけど使い辛いから全部ATMに入れちゃった

558 :名無しさん:2013/02/15(金) 16:38:35.00 0.net
積極あげ

559 :名無しさん:2013/02/21(木) 14:47:32.75 0.net
つこてるかー?

560 :名無しさん:2013/02/21(木) 19:16:32.39 0.net
にせんえーん

561 :名無しさん:2013/03/08(金) 14:26:36.74 O.net
弐千円札愛好者なら同時に千円札撲滅運動もやれよ?
まず手始めに千円程度の買い物には壱万円札を出す
「お釣りは千円札でお願い」も忘れずに
そこで千円札を市場から回収し繰り返していくうちに貯まった千円札を銀行で弐千円札に両替
念のため千円札に折り目を付けること
ボロボロの札は出回りにくい
硬貨の損壊は犯罪だが紙幣は罪には問われない
千円札が減れば弐千円札の出番が増えるはずだ。

562 :名無しさん:2013/03/08(金) 23:13:29.89 0.net
額面が高額すぎて使いにくいから2000円札/1000円札使ってるのに
何が悲しくてわざわざ1万円札を用意して使わなきゃならんのよ。

563 :名無しさん:2013/03/10(日) 04:36:52.51 O.net
欲しがりません、勝つまでは
草の根を噛んでも倒せ千円

564 :名無しさん:2013/03/17(日) 06:06:49.70 0.net
年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を− 独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120726_1.html

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。

しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。
また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。

他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。

565 :名無しさん:2013/03/18(月) 03:02:26.56 0.net
こんなのに金使うなら普通に消費に回せばいいのに

566 :名無しさん:2013/03/22(金) 22:54:34.71 0.net
今日は使ってないけど、昨日は3枚ほど使った
1500円のDVDに1枚使うと気持ちが良いね

567 :名無しさん:2013/03/28(木) 16:15:11.17 O.net
今20枚以上持ってる

568 :名無しさん:2013/04/02(火) 20:54:59.20 0.net
2千円札、10年連続で製造せず…財務省
http://2chbiyori.livedoor.biz/archives/25228681.html
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130401-OYT1T01057.htm

569 :名無しさん:2013/04/03(水) 04:04:17.64 P.net
D千円券を大量に取ってあるんだがいつ放流しようかな

570 :名無しさん:2013/04/04(木) 20:16:50.11 0.net
財務相に聞いた「二千円札」の今後
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/rxr_detail/?id=20130404-00029048-r25

571 :名無しさん:2013/04/06(土) 11:18:53.41 0.net
>>570
> 日銀には大量の在庫が眠っており、新しく刷る理由がないというのが実情のようだ。

じゃあなんで市中銀行に新券が無いんだ。

この記事注意して読むと

「国民の利用する銀行券の券種は、個々の購買活動を踏まえた選択次第であり、二千円札が利用されない原因を特定することは困難」

この回答以外は全て記者の私見と聞きかじり。

572 :名無しさん:2013/04/08(月) 13:58:17.10 O.net
【経済】財務省「二千円札が利用されない原因を特定することは困難」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365394639/l50

573 :名無しさん:2013/04/23(火) 23:39:14.85 O.net
弐千円札が不便だから流通させるなという奴はなんで
弐千円札を便利にするために機材を改良しろとは言わないんだろうな

574 :名無しさん:2013/05/15(水) 19:33:48.77 O.net
【2000】コレクターなら二千円札を使おう【弐千円】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1269531554/
【2chらしく】弐千円札大普及しよう【6束目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1320557670/
【弐千円札】二千円札使ってるぅ? 2枚目【2千円札】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1263879323/
二千円札はどこに消えたのか?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1365336051/
【弐千円札】みなさんどうです?【お釣りで出す】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/conv/1091927368/
2000円札が出てくるATM
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1235243746/

575 :名無しさん:2013/06/05(水) 10:46:20.42 0.net
無料で2000円の両替をやってくれる銀行まだあるの?
足利銀行だったっけ?まだサービスしてるのかな?

576 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:38:36.49 O.net
普通両替なんてタダでしょ?

577 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:03:49.19 P.net
だいたいどこの銀行も少量(20枚〜50枚程度)なら無料だと思う。
足利銀行は49枚まで無料だったかな。

ちなみに、りそな銀行は窓口両替が1枚から有料。両替機に2000円札が入っていないことを理由に粘ってみたけど、ダメだった。

578 :名無しさん:2013/06/05(水) 20:11:06.18 0.net
郵便局なら事前に予約しとけば手数料なし枚数に制限なく替えてくれる
官庁街か本局ならほぼ在庫がある
4時まで両替可能(中央郵便局クラスなら6時くらいまで貯金窓口が営業してる)

579 :名無しさん:2013/06/07(金) 03:22:01.31 O.net
小岩のりそなは窓口50枚無料でいけたよ

580 :名無しさん:2013/06/21(金) 00:30:15.06 O.net
age

581 :名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN O.net
香港マカオで数十枚使ってきます

582 :名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN O.net
海外普及最高!

583 :名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN 0.net
何年も見なかったけど、普通に銀行の両替機でタダで両替できた。

584 :名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN 0.net
コミケが近いからコミケに行く人は使おう
おつりが少なくていいから助かるよ
お昼をすぎたら小銭よりもお札の方が嬉しいからね

585 :名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN P.net
20ドルって2千円札位の金額だよね。
かっこいいなあ。

シークレットサンタ
http://www.youtube.com/watch?v=9z3fltB_3uM
シークレットサンタ2
http://www.youtube.com/watch?v=hrgMZOnwjTc
シークレットサンタ3
http://www.youtube.com/watch?v=WgDYfrJ9Fw8

586 :名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN 0.net
【コミケで】 弐千円札 【使おう】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1373363776/

587 :名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN P.net
>>586
【紫式部】弐千円札 Part2【守礼門】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1171020381/
【2000】コレクターなら二千円札を使おう【弐千円】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1269531554/
【2chらしく】弐千円札大普及しよう【6束目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1320557670/
【弐千円札】二千円札使ってるぅ? 2枚目【2千円札】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1263879323/
二千円札はどこに消えたのか?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1365336051/
2000円札が出てくるATM
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1235243746/

588 :名無しさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN 0.net
日本の一大イベント夏コミが迫ってるから宣伝しようず

589 :名無しさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN 0.net
最後に使ったのは5年前くらいかな。
それ以降、見ていない。

590 :名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN 0.net
ちょっと銀行に行けば換えてもらえるんだから行こうよ
お盆にど田舎で普及させよう


今日は祭日だからお休みだけど

591 :名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN 0.net
使おう

592 :名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN P.net
ウランバートルの空港で両替したら「これ新しいお札?」って聞かれた(´・ω・`)

593 :名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN P.net
郵便局で2000円交換してって言ったら
あからさまにマドクサーな返事が帰ってきて(´・ω・`)

594 :名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN 0.net
嫌な顔されても無料で両替できるうちはいいよ。
窓口対応を有料化されたらお手上げだ。

595 :名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN O.net
あ、

596 :名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN 0.net
コミケにお盆に親戚の子の襲来
そんなとき、持っててよかった2000円札
銀行で両替しよう

597 :名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN P.net
サイゴンの銀行や両替所数カ所で両替したけど、時間はかかるけど買い取ってくれるね。

598 :名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN P.net
バス乗車券買おうとしたら、5千円は入るけど2千円は入らないKUSO仕様だった(´・ω・`)

599 :名無しさん:2013/09/23(月) 10:19:24.49 0.net
twitter見るとチャージの釣りと沖縄のATMから出てきたってのが多いね

600 :名無しさん:2013/09/26(木) 12:39:30.82 0.net
中HIGHドライブ

びーるうまい

オマエラ

仕事わー

601 :名無しさん:2013/12/06(金) 14:26:00.69 0.net
おいおい2ヶ月以上も誰も書いてないのかよ

大規模OFFはそれなりに栄えているのに・・・
【2chらしく】弐千円札大普及しよう【6束目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1320557670/

602 :名無しさん:2013/12/09(月) 17:41:12.02 0.net
>>601
一番スレの勢いのあるとこrにしか、書いてない。

603 :名無しさん:2013/12/29(日) 16:05:41.48 0.net
自分が殆ど見かけないからって2000円札を偽札や偽造硬貨だという行為は通貨を侮辱してるとしか思えない

604 :名無しさん:2013/12/30(月) 17:28:55.66 0.net
銀行の両替機で1万札を2千札5枚にしてきた

605 :名無しさん:2014/01/18(土) 20:31:32.15 0.net
使いづらいわ

606 :名無しさん:2014/02/01(土) 17:39:14.51 0.net
韓国の人達は何を考えているの?

●中国を「父」、韓国を「兄」、日本を「弟」と定め、「弟である日本は、兄である韓国に絶対服従するべきだ!」と思っています。
●日本人に対して強烈な劣等感を持っています。それ故に日本人を見下し、侮辱する事が彼らにとって最高の快楽となります。
● 様々な手段を使い、間接的に日本を侵略してやろうと考えています。日本が間接侵略され弱体化することで韓国が繁栄すると信じています。
●「日本の物は韓国の物」と思っています。
●日本海側の海底資源メタンハイドレートを奪い取る為に、日本海の呼び名をを韓国名の「東海(East Sea)」と強引に世界中で呼ばせ、領海主張しています。
●日本人に成りすまし、非礼行為や売春・買春行為を世界中で行っています。
●「日本はナチスと同じだ!」「旭日旗はハーケンクロイツと同じだ!」「慰安婦は性奴隷だ!」等、世界中で日本を悪宣伝する活動を行っています。
●日本の右翼団体には数多くの在日コリアンが在籍しています。彼らは暴力的な街宣活動を行うことで、日本の愛国心や日の丸を悪宣伝しようとしています。
●日本のマスコミ業界と結託し、在日に都合の悪い情報を統制しながら、一方では日本を貶める報道ばかりを流しています。
●日本の神社は「八百万の悪魔の巣窟だ!火をつけて焼き払うべきだ!」と思っています。
●日本に古くから在る御神木は「悪魔の象徴だ!薬物を注入して枯らすべきだ!」と思っています。
●間接的に女系天皇論を推進しています。これは将来、愛子内親王殿下の婿に韓国人男性を推挙させ、皇室を乗っ取る事が目的です。
●韓国の男性は「日本人の女をレイプしたい!性奴隷にしたい!」という願望を持っています。
●彼らの使う「慰安婦」「平和」「差別」「友好」「共生」「架け橋」等の言葉は、日本人に罪悪感を植え付け、洗脳し支配する為の道具でしかありません。

607 :名無しさん:2014/02/09(日) 11:34:15.54 0.net
二千円札普及活動をしようと思ったものの、
漏れの買い物はほとんど千円以下の為、利便性のいいお札ではない事が分った。(千円札の方が便利)

608 :名無しさん:2014/02/14(金) 16:18:49.22 0.net
今日両替してきたけど、使い古されたのばっかだった。
新しいの印刷しろよ

609 :名無しさん:2014/02/14(金) 17:45:38.95 0.net
熊本銀行嘉島支店弐千円札全滅

610 :名無しさん:2014/02/14(金) 17:59:59.67 0.net
>>608
他の地方に遠征して仕入れなよ
都会だとまだピン札ばかりだよ

611 :名無しさん:2014/02/14(金) 18:21:23.76 0.net
>>610
郊外だけど一応東京のUFJなんだけど。
都心いかないとだめか

612 :名無しさん:2014/02/16(日) 03:08:45.28 0.net
●韓国の人ってどんな人達なの? (嘘吐き、無責任、自己中、中身が無い、辛抱できない)
 @最初から「感謝」「対等」「公平さ」という価値観は無く勝ち負けで物事を考える打算人
 A常に恨むこと。劣等感が基本であり、嫉妬、いじめの感情が混ざり合う精神状態
 B極端な二面性が有り、表面を繕い内面的には悪意、憎悪、嫉妬しかない。
 C親切な相手を下と見て都合良く利用しようとする。
 D自分から親切をする場合は見返りを求める。
 E自分より強い者に媚び弱い者には威圧的でありいじめる。
 F彼らに謝罪は勝利であり勝ったと思うと威圧的になり嫌がらせをする。
 G堂々と信犯的に嘘をつく。嘘をつき通せば本当になると考える。
 H人を騙し洗脳することが力と考える。世界中のカルト宗教に数多くの韓国人教祖がいる理由。
 I日本人に絶対的な劣等感があり、日本人を見下すことは快感。
 J韓国は日本の上でなければおかしいと考える。中華圏では韓国が上と考えるバカ。
 K韓国の男性は日本人の女性を奴隷にしたいと思っている。
 L日本の神社仏閣は悪魔と考える。その施設は焼払い消したいと思ってる。
 M日本に侵略する事、弱体化させることが正しいと考える。
 N彼らが言う「差別」「過去の歴史」「友好」は、日本に集る手段。
 O悪いことは日本、世界中に威張るときは韓国人になります。

613 :名無しさん:2014/02/24(月) 22:59:23.73 0.net
>>611
都心のみずほはピン札が多かったような気がする
グンマーとか栃木の県庁所在地の銀行なんかどうだろう

614 :名無しさん:2014/02/25(火) 21:24:17.15 0.net
りそなは両替機使うとピン札しか出ない設定になっている

615 :名無しさん:2014/02/26(水) 07:16:46.46 P.net
>>613
足利銀行は、両替機に入っている分はたいてい普通券。

ちなみに、両替機は49枚まで無料(それ以上は手数料として100円玉を規定枚数投入する)。
都市銀行みたいにキャッシュカードはいらないので、49枚両替の繰り返しで2000円札取り放題。
他のお客様に迷惑を掛けない程度にどうぞ。

616 :名無しさん:2014/03/15(土) 17:31:16.99 0.net
ヽ(*´∀`)ノ↑age↑

617 :名無しさん:2014/04/28(月) 15:30:13.01 ID:Jn+HX+TPt
日本を変えるには信用金庫の摘発が秘策です。信用金庫はエセ短プラ連動のデタラメ金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させたが、2chの摘発におびえています。実に簡単な方法です

618 :名無しさん:2014/07/06(日) 12:25:37.97 0.net
もう誰もいない…
みずほではもう両替え不可能かも(ちらっと「両替えは機械で」って、聞こえた様な気がした)

619 :名無しさん:2014/07/07(月) 10:48:42.67 0.net
糖蜜だけどずっと昔から窓口だけだ

620 :名無しさん:2014/08/02(土) 21:06:36.09 0.net
分かりにくいのがダメだよ

621 :名無しさん:2014/08/03(日) 13:48:44.11 0.net
「使いにくい」2千円札…流通、1億枚割り込む
2014年08月03日 12時53分
 2000年7月に誕生し、15年目を迎えた2千円札の流通枚数が、1億枚を割り込んでいたことが分かった。

 03年度までに計8億8000万枚発行されたものの、04年度以降は印刷されておらず、今年6月末現在の流通量
は9900万枚。店舗などでは「使いにくいお札」と敬遠され、経済の専門家は、普及に対する政府の甘い見通しを批
判している。

内規で使わず 「間違いを防ぐため、店頭では2千円札は使わないようにという社内規定があります」

 東海地方を中心にスーパーを展開する「ユニー」(本社・愛知県稲沢市)の広報担当者は、そう打ち明ける。「例え
ばお釣りで4000円渡す場合、2千円札2枚より、千円札を1、2、3、4枚と数える方が間違いがなく、分かりやすい」
と説明。スーパー「ヤマナカ」(本部・名古屋市)でも「2千円札を見慣れないお客様が戸惑うこともあるので使ってい
ない」という。

 「2千円札をよく見かける」と言われていたコンビニエンスストアの現金自動預け払い機(ATM)からも姿を消しつつ
ある。ローソンでは約5年前まで、ATM内に用意する紙幣の枚数を抑えられるとして、1000円単位の出金の際は、
2千円札が優先して出るように設定していた。

 現在、この設定にしているのは、那覇市の守礼門が描かれていることから2千円札の普及活動が積極的に行われ
ている沖縄県内の店舗のみ。ローソン広報は「5年前に導入した新型のATMは、以前よりも機械内に紙幣が多く入る
構造のため、2千円札を入れる必要はなくなった」という。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140803-OYT1T50050.html?from=ytop_top

622 :名無しさん:2014/08/03(日) 16:14:47.89 0.net
2020年東京オリンピックで外人が多く来る
彼らは"2"のお札を見慣れてるだろうからこれはチャンスだ
20周年記念としてお札のデザインをもっと個性的に変えて普及に全力を尽くせ
当然、空港や街中の外貨両替でも弐千円札を優先的に渡せ
外人も喜ぶぞ

623 :名無しさん:2014/08/03(日) 16:46:44.56 0.net
まぁ実際その頃にはF券が発行される時期かもしれない

624 :名無しさん:2014/08/03(日) 18:16:52.92 0.net
>>608
X島県はピン札6に皺の入ったのが4くらい
皺といってもボロボロはまずなくて真ん中とか三つ折りみたいなのばかりで割ときれい
みずぽと地銀大手の両替機&郵便局には常備されてる

>>623
20年交代なら次は2024年じゃないかな。
チ-37号事件みたいなのが起こらなければ。

625 :名無しさん:2014/08/03(日) 18:44:51.59 0.net
日本円が出回る2020年かその直前にモデルチェンジの可能性が高い
偽札が出回る数が増えることが予想できるから

626 :名無しさん:2014/08/04(月) 01:05:56.15 0.net
汚物さん

  恵贈!  

たなか まきこ

総レス数 720
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200