2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆信金と銀行のちがい☆☆☆

528 :名無しさん:2012/12/26(水) 18:44:18.54 0.net
>>528
懲りずに発覚

◆広島信金職員が2400万円横領で解雇◆(「浮き貸し」)
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
◆広島信用金庫は12月20日、廿日市中央支店の30代渉外担当の職員が、
 顧客から預かった計約2400万円を横領したうえ、内部手続きを経ずに、
 別の取引先に融資する「浮き貸し」を行っていたと発表した。
 10月31日付で、同職員を懲戒解雇した。

◆信金によると、職員は今年1月〜10月、顧客4人から預かった計約2400万円
 と自分で用意した資金を合わせて計3506万円を6つの事業所などに無利子で
 貸し付けしていたという。

◆横領は、預金証書が届かないことに不審を抱いた顧客からの問い合わせによって発覚した。
 職員は、「事業主らの相談に何とか応えようと思ってやった」と話している。
 横領金は、職員と親族によって返済された。
 金庫は、「誠に申し訳ない。再発防止に努める」と陳謝した。

◆ホームページのニュースリリースに明記されている。
 理事ら13人も11月22日付で減俸5%(1カ月)などにしたと発表した。

■同金庫のホームページ
http://www.hiroshin.co.jp/
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

総レス数 1007
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200