2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Credit】   クレディ・スイス   【Suisse】

1 :名無しさん:2008/02/19(火) 04:44:04 0.net
語れ。

http://jp.credit-suisse.com/

617 :名無しさん:2011/05/15(日) 00:46:13.75 0.net
>>616
only if you had a begger cock than a whistle.
suck your own donkey dick,if you cannot afford others',jajajjajajaja!
you fucking Seikei graduate! below the suckssssss.

618 :名無しさん:2011/05/15(日) 09:07:04.83 0.net
大学卒業から親父の会社就職、謎の推薦状、米金儲けMBAへの潜り込みの経緯を是非
とも本人に語ってもらいたいものだ。

619 :恥ずかしいお人のいる場所:2011/05/20(金) 23:20:58.29 0.net
ふぇすぶく混むすらっしゅysysysys

620 :燦然と輝く発言集:2011/05/20(金) 23:24:58.20 0.net
www呟きどっと混むすらっしゅ#!すらっしゅotias006

621 :名無しさん:2011/05/23(月) 03:00:27.02 0.net
ブラックマネーのロンダのコピペを関東連合スレでみたんだけどまじですか?

622 :名無しさん:2011/05/23(月) 23:37:46.51 0.net
>>621
正解。
Paulは関東連合川名のフェリア好きだった。

因みに、Sto Yskは外人コンプレックスでフェリア通いつめて相当浪費したけど、
一ミリも外人モデルに関心示されず、そうこうしている内にマブダチの
マスコミ業界にいる前島という同じ白人コンプレックスの御目出度いやつが出禁食らったのを切っ掛けにフェリア卒業した。

Yskはオール夜遊び→出社→目は開いていてもエクセル関数参照間違いしまくりパターンが多かった。

ブラック・グレーマネー洗濯はCSのお家芸。
プライベートバンクと名前を変えようが、違法・脱法を旨とするという根本は変わらない。



623 :名無しさん:2011/05/25(水) 20:25:40.50 I.net
最近自伝を出版したアラフォー社員の評判はいかに?

624 :名無しさん:2011/06/11(土) 13:03:17.15 0.net
>>623
書名教えてください。

625 :名無しさん:2011/06/21(火) 06:45:04.64 0.net
StoYst,金融業界から完全にDelisted

626 :名無しさん:2011/06/22(水) 00:03:44.97 0.net
タカミツ、東銀座のタリーズで仕事サボり

627 :Hermes Sagi Management:2011/06/22(水) 16:27:43.18 0.net

天皇家代理人、FRB代理人詐称,自称自民党金庫番、極悪非道詐欺師 藤田浩生

http://sagisifujitahiroo.com

米戦時国債をベースに詐欺行為を繰り広げる中国拠点金融専門詐欺師。
実態、実績は全く無い為、外人の名を借り、新ネタで作業中。
銀行買収ネタ(6行)、F-1チーム買収ネタ、自民党裏カネネタ、戦時国債ネタ
あおぞら銀行や不動産会社などを買収済みと言って歩き、嘘がばれるとヤクザ関係者
を使い殺人脅迫をする極悪詐欺師 藤田浩生!

破廉恥な屑詐欺師、今は管総理に4000億取られたと言って歩いてるらしい。
詐欺師藤田浩生、よく クレディ・スイスに口座ありと、自慢していた。
嘘だと思うが。。。

628 :YSK:2011/07/13(水) 22:42:06.26 0.net
顔本の恥ずかしい写真、友人以外非公開にしたね。
一応、自分なりにドキュソだと自覚してるんだ(笑)

629 :名無しさん:2011/07/24(日) 22:12:33.24 0.net
UBSのスレないですか?

630 :名無しさん:2011/07/25(月) 16:25:22.24 0.net
クレディS:1600人削減発表へ、4〜6月利益は予想以下−ファイ
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920012&sid=aB7D5wxby6QI

631 :名無しさん:2011/07/28(木) 16:40:30.95 0.net
クレディ・スイス:約2000人削減へ、4−6月は52%減益
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90900001&sid=aemiQx4E.A.c

632 :名無しさん:2011/08/16(火) 09:59:42.09 0.net
みんないなくなっちゃった?

633 :名無しさん:2011/08/18(木) 23:37:00.60 0.net
萬田久子の旦那、五人も生ませて早漏と俺は思うが、sto yuske君はどうかね?

634 :名無しさん:2011/09/02(金) 08:42:29.50 0.net
恒例の首切りタイムハジマタ

635 :名無しさん:2011/09/09(金) 19:34:37.30 I.net
皆消えないでー

636 : 【東電 70.5 %】 :2011/09/14(水) 23:12:35.29 0.net
バンカメ首切りだってね

637 :名無しさん:2011/09/17(土) 09:50:29.50 0.net
YSK,sup?

638 :名無しさん:2011/09/19(月) 19:58:31.74 0.net
もう嫉妬はうざいぞ

639 :名無しさん:2011/09/20(火) 03:59:04.33 0.net
クレディ・スイス:元部長1億数千万円脱税容疑で立件へ
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110920k0000m040126000c.html

給与の一部として与えられた親会社の株式を売却して得た所得を隠し所得税約1億数千万円を脱税したとして
東京地検特捜部は外資系証券会社「クレディ・スイス証券」に勤務していた
債券部門の元部長(48)を所得税法違反容疑で近く立件する方針を固めた模様だ。


640 :名無しさん:2011/09/22(木) 01:50:06.64 0.net
それでも脱税になるんだ

641 : 【東電 47.5 %】 :2011/09/22(木) 05:10:40.50 0.net
>>639
元部長って誰だろ?

642 :名無しさん:2011/09/22(木) 21:08:24.79 0.net
そんなに給料出るんですか?
うちも外資でそこそこ有名ですけど、そんなにもらえませんよ。涙

643 :名無しさん:2011/09/24(土) 16:41:32.49 I.net
誰だ?営業か?

644 :名無しさん:2011/09/25(日) 19:32:25.79 0.net
幻滅と疑惑が浮かび上がったスイスの現実

http://2nd.geocities.jp/jmpx759/0204/44/293.html

日本は「東洋のスイス」を目指した時期があった。

645 :名無しさん:2011/09/26(月) 16:54:25.24 0.net
てりいまん

646 : 【東電 65.5 %】 :2011/09/28(水) 23:37:44.37 0.net
債券調査部長?

647 :名無しさん:2011/10/02(日) 00:28:57.61 0.net
岡澤も連座?



648 :名無しさん:2011/10/02(日) 15:49:17.45 I.net
おかちゃんはパリバいっちゃったよ。

649 :名無しさん:2011/10/13(木) 19:48:35.07 0.net
目の細い、ツングース系エベンキ顔のチョン顔が好きな、クレディ・スイス(笑)

もういい加減、祖国にお帰りになったら、如何ですか?

650 :名無しさん:2011/10/16(日) 03:17:03.28 0.net
この場にて裏口MBAなどを認める言葉なければ、パーティー写真UP

651 : 【東電 82.3 %】 :2011/10/26(水) 20:42:08.94 0.net
今更で恐縮だが、道傳さん無罪だったんだな
でも職場復帰はできなかったらしいね…
検察恐ろしす

652 :名無しさん:2011/10/31(月) 07:07:02.46 I.net
え、そうなの?

653 :名無しさん:2011/11/12(土) 13:26:17.37 0.net
>>給与の一部として与えられた親会社の株式を売却して得た所得を隠し所得税約1億数千万円を脱税

株で5億近くももらってたのか

654 :名無しさん:2011/11/13(日) 19:24:06.73 0.net
クレディスイスにK原っている?

655 :名無しさん:2011/11/19(土) 13:51:04.07 0.net
オリンパスに損失先送り商品を売ったと出ているね。
でもFinancial Productsということで、既にお取り潰し済みのエンティティかもしれないけど。
何れにせよ、やばくて怪しげな雰囲気がプンプンしますな。

656 :名無しさん:2011/11/23(水) 15:53:32.19 0.net
浅草の声デカ王子(老け顔だけど)Sto Yskの近況教えて

657 : 【東電 57.6 %】 :2011/12/06(火) 04:44:02.68 0.net
クレディ・スイス証券元部長を聴取へ 1億3千万円脱税の疑い
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111205/crm11120507360002-n1.htm

658 :名無しさん:2011/12/09(金) 22:28:42.74 O.net
サラキン最大手だった創業者の息子に節税スキームを伝授したのも、
こういうプライベートバンクなんだろうね…。

プライベートバンカーと付き合いできるようなカネ持ちになりたい(笑)

659 : 【東電 84.9 %】 :2011/12/09(金) 22:53:50.78 0.net
>>658
それって、MLでしたっけ?

660 :名無しさん:2011/12/10(土) 08:17:29.11 0.net
武富士:メリルリンチに290億円損賠請求−SB絡みのデリバティブ取引 Bloomberg.co.jpより
4月30日(ブルームバーグ):消費者金融の武富士が、メリルリンチ日本証券の組成したデリバティブ取引により損失を受けたとして
約290億円の損害賠償を求める訴えを起こしていたことが分かった。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-L1NYIH0D9L3501.html 

↑説明不足で損をさせられた、というのが原告の主張らしい。
こういうイザコザは山ほどあるよね・・・。
でも、説明不足で行政処分を受けるのは、シティばかり・・・。



661 :名無しさん:2011/12/10(土) 17:42:53.46 O.net
>659
いや、詳しいことは知らない。
すんません

662 :名無しさん:2011/12/10(土) 20:37:03.21 0.net
「検察なう」取り調べをツイッターで速報…元外資系証券マンの“奇計”に特捜部は苦虫
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111210/crm11121012010003-n1.htm

663 : 【東電 73.1 %】 :2011/12/11(日) 01:47:44.68 0.net
元部長って八田さんの事だったのか

664 :名無しさん:2011/12/11(日) 19:56:37.86 0.net
いとうなつ○の彼氏は薬やってるしなーー

665 :名無しさん:2011/12/13(火) 21:32:11.18 0.net
age

666 :名無しさん:2011/12/21(水) 23:26:43.52 O.net
666ゲット!

667 : 【東電 85.3 %】 :2012/02/02(木) 12:19:50.59 0.net
http://jp.wsj.com/Finance-Markets/Finance/node_385216?mod=WSJFeatures
米当局、クレディ・スイス元幹部を過大評価容疑で提訴
2012年 2月 2日 10:37 JST

668 :名無しさん:2012/02/10(金) 12:40:22.52 0.net
age

669 :名無しさん:2012/03/01(木) 11:01:10.73 0.net
マルチすまんが
日下部治朗って知ってる?
背が185もあるイケメンらしいが。


670 :名無しさん:2012/03/17(土) 07:29:37.43 0.net
ここが普通預金もやってくれると面白いんだけどね〜

671 :名無しさん:2012/05/01(火) 15:16:58.44 0.net
age

672 :痛い人のアカウント:2012/05/17(木) 00:30:17.51 0.net
ふぁせぼけどっと混む/ysysysys

673 :名無しさん:2012/05/17(木) 00:32:46.29 O.net


674 :672:2012/05/17(木) 07:00:47.10 0.net
>>673
正解。金にあかして良いネタで女を釣ろうと必死だよ。

675 :名無しさん:2012/06/08(金) 08:04:05.17 0.net
昨日、やっすいファイルと手数料などのリフレが送られてきた。

おい! 営業担当が言ってた手数料とまるっきり違うじゃねーか!!

本当にこの手数料だったら、口座閉じてやるぜ! ワイルドだろ〜〜?

676 :名無しさん:2012/06/14(木) 18:48:05.21 0.net
クレディ・スイス、配当停止か株式発行が必要=スイス中銀
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPTK815231020120614

677 : 【東電 70.3 %】 :2012/06/22(金) 22:40:08.68 0.net
CS格下げか…

678 :名無しさん:2012/09/12(水) 13:59:44.88 0.net
アウトロー板でやばいネタでてるね

679 :名無しさん:2012/09/14(金) 11:53:52.33 0.net
CSのS・Iさんそろそろ他に移るべき時期にきているんじゃないですか?
わかってると思うが。火を噴く前に。

680 :名無しさん:2012/09/14(金) 11:59:26.13 0.net
>>679
逃さないよ^^

681 :名無しさん:2012/09/16(日) 21:20:47.31 0.net
>>679
逃げるが早いか、焼け死ぬか

682 :名無しさん:2012/09/19(水) 14:58:46.07 0.net
CSのS・Iさんそろそろ他に移るべき時期にきているんじゃないですか?
年金とか火を噴く?AIJのように。政治通というのは隠れ蓑か。
あれ!他に移るの知らんかったほんと?

683 :名無しさん:2012/10/09(火) 14:54:20.55 0.net
斎藤、元気か?

684 :名無しさん:2012/10/09(火) 15:12:34.83 0.net
在日参政権阻止・人権擁護法案阻止

685 :名無しさん:2012/10/09(火) 15:15:57.04 0.net
朝鮮人は北も、南も、在日も、すべて日本に対する破壊衝動を
もった邪心に満ちた精神異常者である。

韓国は国全体が狂った反日真理教を信仰する異常国家である。
 
コリアンとは全員がその反日カルトに洗脳された醜悪な信者である。

邪悪な反日妖怪の朝鮮人は、悪の犯罪民族である!

己の対日犯罪を一切反省しない朝鮮人ども。


686 :名無しさん:2012/10/09(火) 17:03:33.01 0.net
世界のマフィアマネーの引受人

687 :名無しさん:2012/10/14(日) 12:55:08.23 0.net
雄輔、パリバで待ってるぞ

OKA

688 :名無しさん:2012/10/21(日) 20:22:24.69 0.net
在日参政権阻止・人権擁護法案阻止


689 :名無しさん:2012/10/22(月) 10:36:38.88 0.net
UBSとクレディ・スイス、合わせて7000人削減する可能性=スイス紙
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPTK825379920121022

690 :名無しさん:2012/10/25(木) 16:23:29.76 0.net
クレディ・スイス、第3四半期は63%減益 10億スイスフランのコストを追加削減へ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPTK826003320121025

691 : 【東電 63.0 %】 :2012/10/28(日) 15:09:11.90 0.net
クレディ・スイスが10月22日に2012年の世界の富裕層数ランキングを発表
http://okanehadaiji.doorblog.jp/archives/7534804.html

692 :名無しさん:2012/10/30(火) 23:28:24.43 0.net
「.竹.島.は.日.本の領.土.」


693 :名無しさん:2012/11/08(木) 23:03:49.43 0.net
※「朝鮮人による日本乗っ取り計画」である人権救済機関設置法案≠竍在日外国人参政権≠フ成立を断固阻止しましょう!!!

694 :名無しさん:2012/11/21(水) 23:15:53.86 0.net
 ┏━━┳━━┓┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳┓  ┏┓
 ┃┏━┫┏┓┃┗┓┏┫┏┓┃┃┗┛┃  ━┫┃  ┃┃
 ┃┗┫┃┗┛┃  ┃┃┃┗┛┃┃┏┓┃  ━┫┗━┫┗━┓
 ┗━┻┻━━┛  ┗┛┗━━┛┗┛┗┻━━┻━━┻━━┛

695 :名無しさん:2012/11/29(木) 08:17:29.27 0.net
Yus.K,見え透いた書き込みはやめろ

696 :名無しさん:2012/11/30(金) 22:44:27.83 0.net
法令違反を犯す会社は日本から出て行け!!!!!!!!

697 :名無しさん:2012/12/01(土) 00:17:07.50 0.net
三井住友信託銀行【中央三井+住信】佐藤浩市CM

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1350316015/

698 :名無しさん:2012/12/01(土) 15:30:45.43 0.net
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※違法派遣(派遣労働者の特定)→派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というの
が前提となる法解釈となります。派遣法における罰則が軽微なのは法律の不備や労働者軽視などが原因ではありません。
違法派遣は全て職業安定法44条で裁くことが可能なため、刑罰の重複を避けるために派遣法には軽微な罰則(主に裁量行政による)しかないのです。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は
派遣先・派遣元 社長
派遣先・派遣元 責任者・管理役員・取締役
派遣先・派遣元 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)

699 :名無しさん:2012/12/03(月) 00:59:57.64 0.net
パワハラ犯罪にたいする刑事罰

原則
1 現行法では、社員が仕事を怠けたり、目標を達成できなくても解雇をしたり叱責することは違法です。叱責受けた場合は下記のように労働関係法ではなく刑法で告訴できます。どんな駄目社員、嘘つき社員、怠け者も定年まで解雇できないのが正社員制度なのです。
2 パワハラは社風にあわない社員、成績の振るわない社員を自主退職に追い込む言わば人事的措置として用いられることが多い。

人事部・ホットライン・御用組合へ直訴
メリット: 一時的緩和や人事異動
デメリット: 役員への情報筒抜け、危険分子の烙印(情報漏洩者はホットライン直訴者に多いのは人事部の常識と考えてください)、パワハラ放置で自主退職に追い込まれる

民事訴訟
メリット: 損害賠償(ただし裁判費用を差し引くと割に合わないケースが多いです。)
デメリット: 解雇措置、民事不介入で刑事事案化を阻止、長期の係争、パワハラ上司の継続雇用

刑事告訴
メリット: パワハラ上司の解雇および多額の和解金(上司の年収の半額または全額以上は抑えてください)、継続雇用
デメリット: 昇格・昇級の阻止、人事異動(出世コースから外れることは覚悟してください)

★刑法230条1項 名誉毀損罪(3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金)
★刑法204条 傷害罪(10年以下の懲役又は30万円以下の罰金若しくは科料)
★刑法222条 脅迫罪(2年以下の懲役または30万円以下の罰金)
★刑法223条 強要罪(3年以下の懲役)
★刑法233条,234条 威力業務妨害罪(3年以下の懲役または50万円以下の罰金)

700 :名無しさん:2012/12/06(木) 10:38:49.63 0.net
700

701 :名無しさん:2012/12/08(土) 17:22:12.84 0.net
刑事告訴によるパワハラ対策

刑事告訴の根拠となる法律: 刑法(傷害罪、脅迫罪、強要罪、威力業務妨害罪等)と職安法・労働基準法(違法派遣等)

刑事告訴の立証例(傷害罪の場合)

傷害がうつ病などの精神を起因とする病気である場合、裁判所がみるのはうつ病の医学的原因の特定ではなくプロセスです。
被害者がパワハラの一部始終を録音すれば有罪にするのは考えるよりは易いでしょう。加害者が暗に会社を辞めるよう仄め
かしたり、不条理な行動が認められればそれで犯罪として成立します。

刑事告訴の特徴

刑事告訴の場合は、民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害は特にありません。
検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと、音声録音を残すだけです。

犯罪加害者(=パワハラ上司と犯罪教唆をした経営陣・人事部)は弁護料、他裁判諸経費の負担、
留置所生活(※警察が相当と認めた時)、強制捜査・現場立ち入り(職場、自宅等)などの犠牲がともないます。

容疑を否認し続けた場合、仕事どころでなく解雇などもありうる孤独で長い戦いが予想されます。ですので
決定的証拠がある場合は、多額の和解金(刑法なら犯罪者の年間収入、職安法なら半年の収入)で解決することができます。

違法派遣(事前面接・スキルシート・偽装請負・多重派遣)は経営陣にも責任が求められることと、法で加害者と定義されて
いる人数が十数名を越えることもあり、和解金額としては違法派遣のほうが最終的には高くなるかもしれません。

702 :名無しさん:2012/12/11(火) 02:33:58.67 0.net
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 職務経歴書を提示した事前面接を実施
  労働者派遣法第26条(契約の内容等)、職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコンなどの所有者
 契約書
  雇用契約書など書面のコピー

告訴事案の第3社への情報漏れに対する対応
和解時に事案についての秘密保持契約を結ぶのが慣例となっています。
従って刑事告訴の成功例は当事者の秘密事項ということになります。

わかりやすい例としては、痴漢です。痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払
わせて解決するのが絶対的過半数です。むしろ和解で解決しない事案、つまり公訴まで
いって、判例となる刑事裁判の事例を探すほうが難しいことでしょう。しかし痴漢等の犯罪と同様に刑事事案
で、犯罪者が容疑を否認する行為は検察=国家を敵にする行為であり、
民事とは違い、犯罪者側が長期の弁護士費用、留置所勾留、強制捜査に耐えなければなりません。
犯罪者から和解金を支払いたいと申し出るのが通常の流れとなります。

703 :名無しさん:2012/12/11(火) 09:51:49.22 0.net
東テレによく出ている市川さん、今年中に大学教授に転身するとのこと
もう出たのかな誰か知ってる?

704 :名無しさん:2012/12/11(火) 14:18:07.39 0.net
クレディ・スイス:NYで120人削減へ−マディソン街オフィス
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MEU7GI6KLVRJ01.html

705 :名無しさん:2012/12/11(火) 18:03:36.71 0.net
市川さんの授業どこの大学でやるのかな。聞いてみたいよね。
いつからかな

706 :名無しさん:2012/12/11(火) 18:42:35.51 0.net
刑事告訴 Q&A (※本投稿のコピペ歓迎です。)

●告訴が受理されなければ、名誉棄損で逆告訴も
別に逆告訴されてもいいのでは?名誉毀損は立証しにくい犯罪です。2流弁護士が恫喝に使う常套手段ですが、
法律に定められた告訴する権利を行使しただけなので、どのように名誉毀損を立証できるのか興味があります。

音声録音についても当事者である被害者が録音したなら盗聴にあたりませんし、なんら違法性はありません。
仮に受理されない場合でも、告訴事案の審査段階で犯罪者側に告訴した事実が知らされることは
ありません。不受理であるならば、何もなかったように粛々と振舞えばよいのです。

●解決まで数年単位の時間
犯罪者は大変かと思います。何しろ無尽蔵のリソースをもった検察が訴えてくるわけですから。

●弁護士費用をはじめ多額の費用
犯罪者は弁護士を雇う必要があるでしょう。刑事犯罪被害者が弁護士を雇う必要はありません。検察が費用も含めて起訴、裁判すべてを執り行います。

●和解金とれなきゃ全額負担
上述の通り刑事事案で被害者が裁判費用を払うことはありません。

●企業間に評判が広がるなど、社会生活へ大きな影響
和解案には当然ながら秘密保持義務が生じますので、秘密保持の義務を履行しない犯罪者には
巨額の債権が発生しますので注意ください。仮に企業間で個人情報を
含む情報のやり取りをしても、内部告発などで発覚するケースは常にあり、
第3者の企業がブラックリストを共有するというのは、それ自体が違法行為で
犯罪企業以外ではありえません。少なくともそうしたブラックリストを持つ
ことに対して現行法制度に抜け穴があるとは認識されておりません。

707 :名無しさん:2012/12/17(月) 15:37:22.46 0.net
クレディスイスはどうするか。政治通と標榜する某氏は与党べったりでしたが、今回惨敗
いまさら野党(これからは与党)に鞍替えというわけにはいかんでしょう。

708 :名無しさん:2012/12/20(木) 09:27:47.91 0.net
.

709 :名無しさん:2012/12/21(金) 19:38:23.56 0.net
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 職務経歴書を提示した事前面接を実施 または 偽装請負 または 偽装出向
  労働者派遣法第26条(契約の内容等)、職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコンなどの所有者
 契約書
  雇用契約書など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス 
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。
むしろ和解で解決しない事案、つまり公訴までいって、判例となる刑事裁判の事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても、受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき、検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に貴方の情報をリークしたなら、同業者(又は競合他社)に弱みを握られることになります。
余程信用のおける相手でなければ、リークはできないでしょう。信頼のおける方にリークしても、その方の口が軽ければ、いずれリークした事実は分かります。
★リークの情報を得た事業者のなかには、リークの事実を貴方に教えてくれる方がいるかもしれません。その際は損害賠償金で得たお金の3割程度を謝礼金として渡してください。

710 :名無しさん:2012/12/25(火) 01:46:08.41 0.net
※コピペ歓迎
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)とパワハラの告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉→示談外交渉について

@示談交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者の弁護士から打診
被害者の精神的痛みや社会的・経済的損失を訴え厳罰を求めるようにしてください。
弁護士の提案する示談金は相場が低い法廷相場で提案が来ますが全てはねつけ厳罰の適用を主張してください。

A示談外交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を一切許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。
@と違い法的にねじ伏せるのをあきらめ、起訴された時の経済的・社会的地位の損失を計りにかけた民事上の交渉に移ります。※被害者も有罪後の民事訴訟は放棄します。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。事業会社、請負会社の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜1億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度でしょう。

C和解時の同意書(公正証書、即決和解)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ公正証書・即決和解で合意してください。
賠償金額は双方が違反を考えられないぐらい大きな金額(最低5000万円〜)に設定すると良いでしょう。
和解金が支払われるということは双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります

711 :名無しさん:2012/12/29(土) 20:25:07.89 0.net
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉 → 示談交渉 → 示談成立(※法廷相場50万円〜100万円の示談金支払い)※示談は拒否
↓                   ↓        
事案化 ← 前科ありの特殊事例 ← 示談不成立→ 示談外交渉(※犯罪者の年収の半額×最大懲役年数の和解金支払い)→告訴取り下げ ※推奨
↓                   ↓
↓                   起訴 → 公判 → 罰金刑(起訴事実を認めているため)
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置所)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上

不起訴、起訴猶予

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 起訴後は同上

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

712 :名無しさん:2013/01/05(土) 11:44:04.24 0.net
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立 → 法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化← 前科あり ←示談不成立(↓)→ 示談外交渉→ 犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴 →公判 → 罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

713 :名無しさん:2013/01/08(火) 23:37:33.14 0.net
                        (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

714 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:51:12.78 0.net
Yuskay,you are under surveillance.

715 :名無しさん:2013/01/31(木) 10:19:15.16 0.net
for what?

716 :名無しさん:2013/02/06(水) 02:16:24.00 0.net
最近リストラ続きの業界だけど、ここも変な人はもう精算されたの?

総レス数 750
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200