2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】千葉信用金庫【千葉信金】

1 :名無しさん:2008/02/24(日) 18:31:51 0.net
勝ち組の千葉の信金について語るスレです。

2 :名無しさん:2008/02/24(日) 20:05:59 0.net
本当にここは勝ち組なんですか。
フィッチを見るとN+なんですが。


3 :名無しさん:2008/02/24(日) 20:47:46 0.net
千葉信金と千葉興銀はどちらが格上ですか。

4 :名無しさん:2008/02/24(日) 21:29:13 0.net
千葉銀行>京葉銀行(第二地銀)>千葉興銀≒千葉信金>佐原信金

どんぐりの背比べだが、興銀の方が若干上かと・・・

5 :名無しさん:2008/02/25(月) 13:43:11 0.net
自己資本比率0.3前後だからダウト
http://www.columnist-seiji.com/sub2-512.html

298社中自己資本比率ワーストランキング
1 城南信用金庫 東京
2 伊豆信用金庫 静岡
3 銚子信用金庫 千葉
4 ひまわり信用金庫 福島
5 山梨信用金庫 山梨
6 日生信用金庫 岡山
7 千葉信用金庫 千葉
8 三重信用金庫 三重
9 東京ベイ信用金庫 千葉
10 さがみ信用金庫 神奈川

6 :名無しさん:2008/02/25(月) 20:10:59 0.net
そんなに悪くないだろ

7 :名無しさん:2008/02/27(水) 07:51:34 0.net
>>5
中央信用金庫があるから大丈夫だと思うけどさ、
千葉信金が危なくなったら、
どこの信金が合併するんだろう・・・
千葉信金の本店と取引があるのだが、新しい信金の支店になってしまうのか・・・

8 :名無しさん:2008/02/28(木) 00:41:53 0.net
佐原信金の方がよっぽど体力ないように見えるがな。

9 :名無しさん:2008/02/29(金) 08:48:00 0.net
千葉の信金の中では、千葉信金が一番いいね

10 :名無しさん:2008/02/29(金) 21:11:33 0.net
どの支店がいいのよ?

11 :名無しさん:2008/03/01(土) 20:25:54 0.net
千葉駅の前にある支店なんかさ、本店よりも豪華なような気がする。

12 :名無しさん:2008/03/02(日) 22:43:46 0.net
気のせいさ。
地価は、本店(パルコ前)の方が高いはず

13 :名無しさん:2008/03/04(火) 15:21:02 0.net
お忙しいところスミマセン。先輩方に質問です。

弊社の状況を考えると、今すぐの取引は厳しいかもしれませんが、千葉県の信金で
当座貸越を考えています。

今から信用をつけていきたいと考え、どこか信金を一つに絞って口座をつくり、会
社のお金の出し入れをさせたいと考えています。

もちろん、会社の状況にもよるとは思いますが、千葉信金は当座貸越の審査が厳し
い方でしょうか?

どなた様か、ご助言いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。



14 :名無しさん:2008/03/04(火) 21:15:11 0.net
今年の新卒ですが、御庫を第一志望群に決めました。
金融は勉強が本当につらそうですが、もし内定を頂いたとしてこれだけはとっとけっていう
資格はどんなものでしょうか?

15 :名無しさん:2008/03/06(木) 16:15:22 0.net
オンコって言うべきなんだ。
知らなかった。

貴社っていうところだった・・・

16 :名無しさん:2008/03/07(金) 08:47:55 0.net
この信金は、つぶれないはず。
少なくとも千葉県では、トップクラスの金融機関。

17 :名無しさん:2008/03/08(土) 08:35:41 0.net
信金の中でトップクラスの間違いじゃね?

18 :名無しさん:2008/03/08(土) 11:48:51 0.net
千葉県に、他に信金なんかあったか?

19 :名無しさん:2008/03/08(土) 18:50:12 0.net
いま、検査ってどうなってるの。

20 :名無しさん:2008/03/08(土) 19:15:43 0.net
>>14
ビジネス実務法務検定1級
経営学検定試験上級
eco検定

21 :名無しさん:2008/03/08(土) 22:41:03 0.net
>>14
悪いことは言わない。今からでも遅くないから、
公務員試験や司法試験を受けなさい。
弁護士も今後は厳しいかな。


22 :名無しさん:2008/03/09(日) 07:04:25 0.net
公務員試験・・・

23 :名無しさん:2008/03/09(日) 16:40:16 0.net
どっから公務員試験と司法試験が出てくるのか・・・

ソフトウェア開発技術者やら、テクニカルエンジニアじゃダメなのかw

24 :信金犯罪:2008/03/09(日) 22:33:02 0.net
名前:職員さん 投稿日: 2008/03/09(日) 22:20:26
【大阪東信金】 職員が161万円を着服したのでお詫び [02/15]
1 :特命係長@南大門と申しますφ ★:2008/03/08(土) 10:32:02
平成20年2月15日
各 位

大阪東信用金庫

元職員による不祥事件発生について

この度、当金庫元職員が在職中にお客様の預金を着服するという不祥事件が発生いたしました。
社会的、公共的役割を担い信用を第一とする金融機関として、このような事件を発生させ、
お客様をはじめ関係する皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけすることになりましたことに対し、衷心より深くお詫び申し上げます。

 当金庫は、平成19年3月16日に近畿財務局長から業務改善命令を受け、


25 :名無しさん:2008/03/15(土) 12:26:44 0.net
やる夫が金融機関ではたらくようです
http://www.kajisoku.org/archives-0/eid1936.html

26 :名無しさん:2008/03/27(木) 01:37:51 0.net
この金庫につとめてよいものだろうか・・・?

27 :名無しさん:2008/03/29(土) 08:57:10 0.net
春だね。異動の季節だが・・・・・・・どうだった。
オレは期待ハズレ.........ガッカリ。

28 :名無しさん:2008/03/29(土) 09:30:56 0.net
そんなことないでしょう。
今回の異動は結構イイ線イッテルと思うけどな。
スッゴク斬新な人事だし。
強化の必要な部署には適材適所で優秀な人が配置されてるでしょ。
やる気マンマンの人たちばかりじゃない。
さすが人事部ってカンジでいいとこ見てるよね。

29 :名無しさん:2008/03/29(土) 11:16:42 0.net
千葉経済大学付属高校、春の選抜高校野球パブリックビューイングのお知らせ
http://www.qiball.info/event.php?eno=150&page=1&frm=1&PHPSESSID=80f4c9113747374b2b9b5bf73a239025

○日時 準々決勝 3月31日(月) 午後1時30分開始予定
    ※試合状況により試合開始時間が前後する場合がございます。
    ※雨天順延の場合は、遅延スケジュールにあわせて実施します。

○会場 きぼーる1階アトリウム
    ※座席を150席用意しておりますので、ご自由にご観覧ください。

30 :名無しさん:2008/04/14(月) 05:50:30 0.net
shinin

31 :名無しさん:2008/04/14(月) 22:21:03 0.net
>>30
ストレートな表現だな。
合併後8人だ。

32 :名無しさん:2008/04/18(金) 23:53:21 0.net
【緊急注意報】放射性物質イリジウム192盗難に伴うテロの危険性

千葉県内の企業の放射性物質イリジウム192が盗難

・不審物を発見したら近寄らず警察に通報する
・嘔吐など原因不明の症状が現れたら早期に受診する
・放射線源には決して触れない

10cm以内で1時間、1m以内で4日間接していると、50%の確率で
死亡するなど人体に深刻な影響を及ぼす危険物です。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208529205/

33 :名無しさん:2008/05/01(木) 08:32:40 0.net
信金の人イチイチ人の口座の出入金見て
報告しにくる たとえば 何処そこから送金あったから
とか 今月定期落とせなかったとか 個人情報なのにキモイ
個人情報保護法にひっかからないのかなそういうの。
だから信金での預貯金は止めようとおもう
ほかの銀行は見ていたとしてもイチイチ言ってはこないから
うざくないし。

34 :名無しさん:2008/05/02(金) 13:20:04 O.net
それは信金があなたを大事な客として見てくれてるのに、他の銀行はゴミ客として見てるという事

35 :名無しさん:2008/05/03(土) 04:59:24 0.net
>>34
他に能力がない。他に仕事がないからだろ。
うちはそんなことしてる暇ないなあ。
ある意味うらやましい。

36 :名無しさん:2008/05/04(日) 17:24:42 0.net
行員方の年収って幾らくらいでしょうか。
いま付き合おうか迷っている人が、千葉信金に
勤めているって言っていたので気になります。
私の方は31歳、年収は税込480万円程です。
彼は今37歳だそうです。それよりも低いので
しょうか。

37 :名無しさん:2008/05/04(日) 21:09:25 O.net
本人に聞けよ

38 :名無しさん:2008/05/05(月) 16:57:04 0.net
そんなこと聞くな。かわいそうだろう
ホントのこと言えないだろ
共稼ぎで奥さんの方が高給取りなんてざらにいるぜ

39 :名無しさん:2008/05/05(月) 17:10:12 O.net
オレは銀行マンだと威張るカミヤブ @パリバ

40 :名無しさん:2008/05/07(水) 23:47:48 0.net
>>34
大事な客にストーカーまがいのことをするのが
大事に扱っているとは思えない。








41 :名無しさん:2008/05/17(土) 10:36:56 0.net
1億2000万着服か 千葉信金元支店長逮捕 
2008.5.15 18:07

このニュースのトピックス:金融業界
 顧客の預金などを横領したとして、千葉県警捜査2課などは15日、業務上横領の疑いで、
千葉信用金庫(千葉市中央区)元支店長の青山和夫容疑者(50)=同県成田市上町=を逮捕した。
平成16年9月ごろから昨年6月にかけ、支店長と副支店長として勤務していた県内の2店舗で、
法人と個人を合わせたのべ40余りの顧客から計約1億2000万円を着服したとみて追及する。

 調べによると、青山容疑者は千葉信金印西支店副支店長を務めていた当時の18年8〜9月、
同県我孫子市内で自動車専門学校を運営する茨城県取手市の財団法人から、貸付金の返済の
一部として預かった現金計約800万円を横領した疑い。「遊興費や借金返済の金が欲しかった」などと供述しているという。

 昨年6月、定期預金の満期解約のため同支店を訪れた顧客の証書に記された入金日と、
信金側の端末データの入金日が異なっていたことから着服が発覚。
同信金は青山容疑者を懲戒解雇にし、県警に業務上横領罪で告訴していた。

---

どんだけ馬鹿な信金なんだよ。

42 :名無しさん:2008/05/24(土) 15:48:22 0.net
最近、着服多いな

43 :名無しさん:2008/05/26(月) 00:49:36 0.net
age

44 :名無しさん:2008/05/26(月) 05:33:42 0.net
月曜アゲ

45 :名無しさん:2008/05/28(水) 05:12:15 0.net
姦淫課の話は面白い

46 :名無しさん:2008/05/31(土) 11:51:10 0.net
>>45本部の人だね?

47 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:35:39 0.net
問題点 経営?・?
従業員の財布を充てにしている
従業員も雇えない苦しい経営
一番の奴隷は中小企業の従業員。
... 従業員の財産を目当てに経営してんじゃね

48 :名無しさん:2008/06/01(日) 21:44:09 0.net
人事
採用は資産家子女が望ましい
福利・厚生・・・給与・待遇 落としても
・・・丈夫
・・・・・働くものから個人資産とことん吸い上げてる方法の経営で
・輝いてます。
・・・財産・残せるものなら残して見せ の企業。

49 :電話した者:2008/06/01(日) 21:58:18 0.net
ATMコーナーでの電話に出る女の人
電話応対、市役所より公務員的で
応対悪い
しんきん業界では不感症で
野放し状態にしておくのか?

50 :回収不能:2008/06/01(日) 22:35:14 0.net
新車買えない、結婚できない、家持てない、
エンゲル係数最悪



51 :名無しさん:2008/06/01(日) 22:38:11 0.net
>>47.48アホか

52 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:37:26 0.net
信金が勝ち組っていう題目からしておかしくない?
あー、信金の中で勝ち組ってことか?
なるほど(笑)

53 :名無しさん:2008/06/02(月) 22:14:42 0.net
64 :名無しさん:2008/02/16(土) 10:45:39 0
|                       |千葉  蘇我   長浦  君津
|           ゝ(・∀・)ノ      .└――┬―――――┬――― ―
|         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        ┌┴―――――┴┐
|       __|_三_____三_|_    .|不倫電車運行中|
|     /     [(・∀・)ニヤニヤ] _ \  .....|.. (・∀・)ニヤニヤ .|
|     | .[77S]. ┏━━┓  |N|  |  . └―――――――┘
|     |┏━━┓┃┏┓┃┏━━┓|
|...ヘ(・∀|┃怪速┃┃┃┃┃┃    ┃|∀・)ノ
|     |┃    ┃┃┃┃┃┃    ┃| ∧_∧ 旦那出張で不在なの♪
|     |┗━━┛┃┗┛┃┗━━┛|( ´∀`)       ∧_∧
|     | ̄ ̄ ̄ ̄┃ ̄ ̄┃ ̄ ̄ ̄ ̄|/ つ つ       (´∀` )そりゃイイ!
|     |        ┃2828┃        |  /        ⊂⊂  .)
|     | ●○   ┃__┃   ○● |            | | |
|     | ̄ ̄ ̄ ̄┃    ┃ ̄ ̄ ̄ ̄|  (∀・ )ノ ノル!. (_(_)    
|     |_____.二二二._____| ┌―――――――――――
|      │     │[=.=]|     │ |┌―┬―┬―┬―┬―┐
|      └―――┴――┴―――┘ .||○|○|○|○|駅|
|       /             \  . .| └―┴―┴―┴―┴―┘
|      /               \  |



54 :名無しさん:2008/06/08(日) 22:27:45 O.net
とりあえず茄子は出るのかい?また1ヵ月くらいかな?

55 :名無しさん:2008/06/08(日) 22:57:18 0.net
へー、ぼうなす出るんだ。まさか現物支給か?

56 :名無しさん:2008/06/10(火) 22:17:55 O.net
お前のボーナスは出資金払いだな

総レス数 727
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200