2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟(第四・北越・大光)

1 :名無しさん:2008/08/26(火) 00:11:10 0.net
新潟を離れて久しいんだけど、最近の新潟の金融事情はどうよ?

125 :名無しさん:2009/12/08(火) 20:44:24 0.net
Hさん、tさんはボーナス何月ですか?

126 :名無しさん:2009/12/08(火) 23:56:04 0.net
>>125
民主党と生活保護

生活保護費17万円/月
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg

納得していない
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20411.jpg

【生活保護】「5歳の娘はガス代節約のため冬でも冷水で手を洗う」 母子加算復活に喜び 道内原告会見 訴訟は当面継続★9
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260037915/

127 :名無しさん:2009/12/09(水) 10:02:53 0.net
>>126
とても41歳には見えないね。
60近いお婆ちゃんにしか見えない。

128 :名無しさん:2009/12/09(水) 22:37:31 0.net
だから北エツのボーナスはリーマンで少ないだろうから、
大高さんの教えて!!!

129 :名無しさん:2009/12/09(水) 23:26:35 0.net
私の旦那、郵便局。
ボーナス明日。2.25月

130 :名無しさん:2009/12/14(月) 22:49:23 0.net
北悦はまだ、リーマンのショツクがアリーの???

131 :名無しさん:2009/12/15(火) 08:02:58 O.net
うちのオ好き不倫カップルもウッズ並みの制裁受けて欲しいよ
いくら仕事ができて魅力的な人でも倫理観、道徳心の無い人は信用されないよ

132 :名無しさん:2009/12/15(火) 20:42:26 0.net
朝8時に書き込むネタか??

加齢臭の香り

リーマンの影響ないとは言えませんね。。。


133 :名無しさん:2009/12/15(火) 21:13:52 O.net
>>132
君には日常な話題なんだね!?
どこも一緒か…
これから古町の飲み会に参加さォ正直苦手だが組織に属してる以上付き合いはあるからね…

にしてもさァたぶんまだ今時間もしんどい肉体労働してる零細企業の経営者の生殺与奪を不倫リーマンが握ってる現実は嫌いゥ

きっと土壇場では言い訳ばかりの人てイメージだねァ
byもうすぐ50♀になります

134 :名無しさん:2009/12/15(火) 22:07:52 O.net
ソープよりもデリ。風俗よりも不倫!

135 :名無しさん:2009/12/15(火) 23:07:34 0.net
★ 今週の民主党 ★★★★

☆2ちゃんねる「ニュース速報+」でチェック☆
http://tsushima.2ch.net/newsplus/

【政治】 「民主党本部がすごいことに!」 天皇陛下特例会見で、民主党に苦情の電話殺到★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260882866/

【政治】 「国民や天皇を恫喝している」 政府・小沢氏の対応に批判相次ぐ★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260875426/

【普天間】「決定しない事を決定をしたのか?」 アメリカ高官が嘲笑…米国、見直しに強く反発 負担軽減撤回で圧力も★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260876146/

【政治】 「民主党は、中国の走狗になった」「実質、小沢氏が天皇陛下に直接指示したのと同じ」「亡国政権だ」…外交筋★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260837773/

【経済】民主党政府、「親子上場を禁止」へ 現在対象となる上場企業は400社
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260867062/

136 :名無しさん:2009/12/16(水) 10:19:59 O.net
不倫てバレますか?左遷された人いる?

137 :名無しさん:2009/12/19(土) 16:17:23 0.net
不倫より、DVD出演した人はどうなりましたか?



138 :名無しさん:2009/12/19(土) 22:18:48 0.net
Willnkの取得難易度教えて

139 :名無しさん:2009/12/20(日) 17:31:13 0.net
古町の老舗書店のメインは何処やねん???

見切り付けんでもええのに

140 :名無しさん:2009/12/26(土) 18:01:04 0.net
米、酒を担保に金を貸す新潟の銀行
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261817775/

酒・そば・コメなど在庫担保融資を実行 第四銀、2社に

 第四銀行は25日、日本酒やそば、コメなど取引先の在庫を担保とした融資を2件実施したと発表した。同行が在庫を
担保に融資するのは初めて。不動産担保に乏しくても成長が見込める企業に、資金を供給しやすい仕組みを整え、
融資案件を掘り起こす。

 同日付で日本酒製造の北雪酒造(佐渡市)、そば製造の自然芋そば(上越市)に融資した。北雪酒造に6500万円、
自然芋そばに2000万円の融資枠を設定した。期間はともに1年。両社は運転資金などに充てる。

 新潟県信用保証協会の「流動資産担保融資保証制度」を活用。北雪酒造は日本酒など、自然芋そばはそばに加え、
同社の開発した米粉を使っためんと原料のコメの在庫を担保とする。

 在庫を担保とすることで、企業側には資金調達手段を多様化できる利点がある。金融機関も在庫の増減などで取引
先の経営状況を細かく把握できるため、各地の金融機関で導入が相次いでいる。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20091225c3b2505y25.html

141 :名無しさん:2009/12/26(土) 19:18:41 0.net
★ 今週の民主党 ★★★★

☆2ちゃんねる「ニュース速報+」でチェック☆
http://tsushima.2ch.net/newsplus/

【政治】高齢者の資産に課税を検討…仙谷行刷相★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261818771/

【経済】2010年度予算案をハトヤマ家の家計に例えると・・・収入370万、生活費530万
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261808474/

142 :名無しさん:2010/02/22(月) 21:05:19 0.net
女性行員が9百万円着服
第四銀行糸魚川支店で
2010年2月20日 11時34分 更新
http://www.j-times.jp/news.php?seq=3506 

第四銀行は十九日、糸魚川支店(糸魚川市大町二)の女性行員が現金九百万円を着服していたと発表した。
同行は十二日付で女性行員を懲戒解雇とした。
着服金は全額弁済されているとして、刑事告訴はしない方針。
発表によると、元行員は平成十九年六月から今年一月までの間に、管理担当として保管していた現金や同支店内のATMに装てんするための現金の一部を着服。
元行員の自宅待機中に行った内部調査で着服が発覚したという。
同行によると、元行員は四十代。昭和六十三年にパートで入行して以来、同支店に勤務していた。
平成十七年から正行員となっていた。
不祥事を受け、同行は「チェック体制の強化や職員のコンプライアンス意識の向上など再発防止策を速やかに実行する」としている。

143 :名無しさん:2010/02/22(月) 22:54:58 0.net
他にもいるんでしょ?

144 :名無しさん:2010/02/23(火) 10:28:34 0.net
魚沼地方某支店に左遷された人いたよ
次長だったか代理だったか忘れた
薪ストーブの薪集めと女子行員とのお茶会が趣味だった

145 :名無しさん:2010/02/27(土) 15:30:50 0.net
藤田英生死ね
この何ちゃってヤンキーもどきが!!

146 :名無しさん:2010/03/06(土) 21:56:18 0.net
金融庁のワンWEEK休暇制度は、犯罪摘発に効果あり


147 :名無しさん:2010/03/19(金) 21:38:14 0.net
北悦の新潟駅前支店は法人成りの手続きを進めてくれません
3月は忙しいからとか、担当が変わったばかりとかの理由で
後回しにされるのはどうかと・・・orz
1年以上前からわかってるのにほっとかれるのはめんどくさいからでつか?
金融庁に言おっかな

148 :名無しさん:2010/03/20(土) 20:06:11 0.net
>>147
銀行の法人成りの手続きってなに?

単純に法人で銀行の口座を新規に作るだけだろ。
口座新規開設しても通帳くれないとかなの?

149 :名無しさん:2010/03/22(月) 09:53:46 0.net
個人から法人へ借入名義を変更する債務承継手続きですね


150 :名無しさん:2010/03/24(水) 21:21:34 0.net
新潟の地銀は給料高すぎ。
http://chigin.fmd4.com/soutainensyuranking

151 :名無しさん:2010/03/24(水) 21:37:38 0.net
おいおいwww
あんな客に手数料ばっか支払わせて、サービスの悪い銀行さんが?

ゆうちょ君がんばって〜

152 :名無しさん:2010/03/25(木) 07:01:27 0.net
それ第四と北越の差が9万しかないってオカシクね?

153 :名無しさん:2010/03/26(金) 20:15:44 0.net
・・・郵便局・・
・・・・2000万まで・・
・・・・・・亀井先生・・・・・・・・・・

154 :名無しさん:2010/03/29(月) 22:08:23 0.net
今日、お客様宅で、台紙の女性行員と同席になりました。
私が、後から来たので、終わるまで話を聞いていましたが、
タメ口・なれあい言葉の連発でした。
商品勧めるよりも、カスタマー技術を学んだ方がいいのに・・・と思いました
県内地銀なんて所詮こんなもんかと、悲しくなりました


155 :名無しさん:2010/04/10(土) 14:16:05 O.net
それもお客さんと親しくなるための技の1つです。
堅苦しい言葉しか使えないとしたらあなたの負けです。


156 :名無しさん:2010/04/14(水) 22:49:44 0.net
あん

157 :名無しさん:2010/04/19(月) 00:27:50 O.net
大光銀行は素晴らしい。

158 :名無しさん:2010/04/20(火) 21:07:29 0.net
それもお客さんと親しくなるための技の1つです。
それもお客さんと親しくなるための技の1つです。
それもお客さんと親しくなるための技の1つです。

完全に誤解している>>155の負け

159 :名無しさん:2010/04/21(水) 21:35:47 0.net
それもお客さんと親しくなるための技の1つです。

ビジネスでお客様と親しくなる必要はありません
相手も望んでいません

それもお客さんと親しくなるための技の1つです。
それもお客さんと親しくなるための技の1つです。



160 :名無しさん:2010/04/22(木) 21:22:55 0.net
それもお客さんと親しくなるための技の1つです。
それもお客さんと親しくなるための技の1つです。

>>155は信用金庫の職員さんですか???

161 :名無しさん:2010/04/23(金) 20:55:26 0.net
農協だろ

162 :名無しさん:2010/04/25(日) 21:15:36 0.net
|
|'⌒ ヽ --------------------------------------------------i
|^ω^) それもお客さんと親しくなるための技の1つです。 i
1 -------------------------------------------------i
|⊂ ノ
|` J ^


163 :名無しさん:2010/04/25(日) 21:19:41 0.net
   
   |┃∧_∧
._ ┃´・ω・)
      l,)
______.|┃ノーJ_


164 :名無しさん:2010/04/27(火) 14:37:24 0.net
大光が一瞬で吹き飛ぶネタだれか買わないかな?天地ひっくり返るだろうなー

165 :名無しさん:2010/05/02(日) 21:09:03 0.net
買わない・・・・・・・・・

聞いても驚かないと思う

166 :名無しさん:2010/05/07(金) 09:05:56 0.net
財界にいがた聞いてみようか?

167 :名無しさん:2010/05/07(金) 21:07:30 0.net
記事扱いにならない

168 :名無しさん:2010/05/08(土) 09:14:53 0.net
14:37の書き込みか
場中にそんなこと書いちゃって
下手したら風説の流布になっちゃうぞ

169 :名無しさん:2010/05/08(土) 10:06:20 0.net
最近何かと2chで風説の流布が話題だよね
みんないつから法律の勉強始めたの?
成立要件は? 刑法の範囲なの? 金商法の範囲なの? ねえ教えてよ

170 :名無しさん:2010/05/08(土) 10:07:18 0.net
↑訂正 風説の流布の話題が多い

171 :名無しさん:2010/05/08(土) 16:44:15 0.net
書き込む前に自分でググれよ

172 :名無しさん:2010/05/10(月) 15:48:57 0.net
2ちゃんで吹き飛ぶと書くと流布????
こういう奴がいるから今おかしくなってんだよね。
2ちゃん自体が流布だらけだろーが

173 :名無しさん:2010/05/10(月) 19:00:39 0.net
>最近何かと2chで風説の流布が話題だよね

全然話題じゃないよ

>こういう奴がいるから今おかしくなってんだよね。

なってないよ

>2ちゃん自体が流布だらけだろーが

だらけじゃないよ

174 :名無しさん:2010/05/11(火) 08:24:26 0.net
おめでたいねー

175 :名無しさん:2010/05/18(火) 20:59:19 0.net
JA職員カ??

176 :名無しさん:2010/05/20(木) 21:22:46 0.net
それもお客さんと親しくなるための技の1つです。





177 :名無しさん:2010/05/22(土) 14:18:24 0.net
では、金はイランからどうやってばらせばいい??
ブログが一番良いか?ここは嫌だけど。

178 :名無しさん:2010/05/23(日) 22:11:49 0.net
金は南アフリカワールドカツプ

179 :名無しさん:2010/05/24(月) 13:59:38 0.net
>>177
金融庁にたれこんだら。

180 :名無しさん:2010/05/24(月) 20:56:38 0.net
相手にされない

田舎の地銀なんて見向きもしない

181 :名無しさん:2010/05/24(月) 21:47:02 0.net
>>180
意外とそうでもないんだよね。

問題があれば見せしめにしやすいから、
上げられる可能性は高い。


そんな事件があればだがw

182 :名無しさん:2010/05/25(火) 17:17:31 0.net
田舎には限度がある

田舎は田舎らしく

183 :名無しさん:2010/05/26(水) 14:06:42 0.net
不倫の常習犯はド田舎ですか?
北 橋

184 :名無しさん:2010/05/27(木) 12:45:21 0.net
大光の人が見てればすぐわかるけど、ヒントやろうか?
マイカー 
わかった人は青くなるよね。

185 :名無しさん:2010/05/28(金) 20:06:19 0.net
すぐわかる事が未だに表に出ない程・・・
つまらない事例だと言う証明・・・・



186 :名無しさん:2010/05/30(日) 21:04:06 0.net
それもお客さんと親しくなるための技の1つです。


187 :名無しさん:2010/06/12(土) 22:38:46 0.net
age

188 :名無しさん:2010/06/14(月) 12:14:50 0.net
地銀から都市部の金融機関への転職って出来る?

189 :名無しさん:2010/06/20(日) 23:09:53 0.net
地獄の月曜日age

190 :名無しさん:2010/06/20(日) 23:42:26 O.net
銀行っていいよね
土日祝日休みだし私が休みの時いってもまずやってない
しかも3時にはおわるから定時あがり確実。
で高給。
なんなの?まじで?


191 :名無しさん:2010/06/21(月) 22:38:54 0.net
中身を知らない>>190

192 :名無しさん:2010/06/27(日) 15:42:16 0.net
あげ

193 :名無しさん:2010/06/27(日) 19:48:43 0.net
お客さんが「保険はいらない」と言ってるのに、何度も訪問しないで下さい
それも、変額年金のパンフ渡しておきながら・・・
「変年」ですと最初に勧奨商品の明示をするように・・誤認しています

手数料の話は契約後にするつもりですか?


194 :名無しさん:2010/07/04(日) 18:21:52 0.net
地方の地銀にプロの販売は不可能

195 :名無しさん:2010/07/07(水) 21:49:57 O.net
おまえのような考え方じゃあ、生きていけねーよ。
いらない→はいそうですかじゃあ、どんな企業でもすぐ破綻するわ。

196 :名無しさん:2010/07/08(木) 16:28:41 0.net
はにゅう君みずしま君 風化はさせないよ

197 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:27:52 0.net
訪問販売法違反---契約行為の拒否を表示しているのに、再訪問を繰り返す行為
金融商品取引法違反ーーー勧誘商品の明示をしない行為。
事前説明を省略する行為。

変額は間接手数料でも説明は必須ですよ

198 :名無しさん:2010/07/09(金) 17:33:26 0.net
まあ固いことは言わないで、、ネガティブがうつりそう

199 :名無しさん:2010/07/09(金) 18:18:46 0.net
キチンとしない契約は必ず、トラブルになる

ルールに従う契約は長期優良契約になる



200 :名無しさん:2010/07/14(水) 22:41:06 0.net
ネゲ

201 :名無しさん:2010/07/15(木) 02:02:56 0.net
今日も新潟は平和だのう。
保険商品うりまくろー。

202 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:07:45 0.net
何度も訪問することも、、、、
重要事項の説明を省略することも、、、、、、、、、、、

全ては・・・・・・・・・それもお客さんと親しくなるための技の1つです。・・・・・・
-----------------------------------------------

203 :名無しさん:2010/07/16(金) 20:24:46 0.net
今日も二人で訪問しましたね

「一生懸命」と「しつこい」は、区別しなさい

204 :名無しさん:2010/07/19(月) 08:29:58 0.net
連休もあと一日か・・・。欝だ

205 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:47:14 0.net
パウル君

206 :名無しさん:2010/08/05(木) 20:26:45 0.net
アンダルシア

207 :名無しさん:2010/08/16(月) 07:42:06 0.net
夏休みage

208 :名無しさん:2010/08/19(木) 09:11:18 0.net
O支店の不倫カップル窓口まじウザイ。

209 :名無しさん:2010/08/22(日) 07:44:06 0.net
それは3つのうちどこ?

210 :名無しさん:2010/08/29(日) 21:07:55 0.net
日曜の夜age orz

211 :名無しさん:2010/08/31(火) 21:30:02 0.net
>>いちばんおっきいとこだったら俺も知ってる。


212 :名無しさん:2010/09/03(金) 20:29:26 0.net
そろそろヤバイね。おもしろい。

213 :名無しさん:2010/09/09(木) 23:10:58 O.net
何がやばいの?

214 :名無しさん:2010/09/10(金) 00:03:51 0.net
銀行で営業とかwwww
いやな部署ですな〜

215 :名無しさん:2010/09/10(金) 02:34:21 O.net
新潟中央の県内引き取られ分って、今どうなっているのでしょうか?

特に新潟市。


少しはまともなことが聞けることを祈りつつ

216 :名無しさん:2010/09/11(土) 17:55:39 O.net
>>213

密告があるんじゃないかな

217 :名無しさん:2010/09/11(土) 22:12:50 O.net
何の密告ですか?

218 :名無しさん:2010/09/11(土) 22:20:42 O.net
>>215
営業譲渡先の大光銀行がほとんどを譲受。
第四は一時的に営業権を移管されたに過ぎない

219 :名無しさん:2010/09/16(木) 16:18:30 0.net
かんーーそーーしーーーん 

がすべてでは?

220 :名無しさん:2010/09/16(木) 16:56:42 O.net
>>215
県外店舗は最終受け皿の大光銀行にそれだけの体力がないという理由で、それぞれの本拠に構える地元地銀に譲渡。
県内店舗は当初は第四銀行が譲り受けた上で救済合併する予定だったが、バランスを考慮して大光銀行が新潟中央銀行を合併することで決着。
新潟中央の禿が新潟銀行に改称したいと妄言吐いたのは有名な話

221 :名無しさん:2010/09/16(木) 22:19:41 O.net
振込詐欺止められなかったってWWW
信金止めたってWWW

目先のことばかりだからだよ

222 :名無しさん:2010/09/16(木) 23:22:38 0.net
>>221
どこよ?

223 :名無しさん:2010/09/17(金) 07:53:58 O.net
>>222

大師w
日報のってたょw

224 :名無しさん:2010/09/19(日) 19:43:37 0.net
第四のキャッシュカード使ってます。
いつもコンビにATMで取引してるのですが、
たまに、メンテナンス中で取引できません。
このメンテナンスとは、どのくらいの頻度でやってるのでしょう?
定期的だとしたら、日程とかわからないものでしょうか?

総レス数 538
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200