2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆■八十二銀行グループA

1 :名無しさん:2008/09/22(月) 01:06:06 0.net
八十二銀行グループとは営利政策による健全な銀行グループだ。
長野オリンピックのときはどうだろうか。ビートたけしがカンヌ行きを決めたような
すばらしさがある。今後の政策に対する意見を求めたい。美空ひばり記念館建設なんて規模が
小さい問題だろう。いなっせの建設を大いに賛成してきた。悪くはないのだ。
生存競争に勝ったのだ。


402 :401訳:2010/11/28(日) 07:49:52 0.net
冬は監査部がすばらしい。
想定外の曜日に来るのはいうまでもなく趣が深い。
態度でかい監査官もすばらしい、またそうでなくでも
たいへん厳しい監査官の指示のもと、
ダンボールを急いでつくってファイル等あわてて詰め込んで
会議室に運んでいく姿は大変似つかわしい。
評価が前年より悪かったため、なんとかしようと
復活折衝しようとしたが、却って心証を害して
C下ですんだところが、更にランクダウンになってしまうのは
みっともない。

403 :名無しさん:2010/11/28(日) 08:08:36 0.net
>>401
糞つまらない

404 :名無しさん:2010/11/28(日) 11:56:04 0.net
<連絡>
スレヌシ宅伊那金庫「熊」来訪2010/11/28/1128
父去連絡
コメント:「理解しました。」とのこと。
以上
<連絡終>


405 :名無しさん:2010/11/30(火) 04:09:18 0.net
早締め!

406 :名無しさん:2010/11/30(火) 23:12:14 0.net
糞つまらない

407 :名無しさん:2010/12/03(金) 00:09:52 0.net
喜怒哀楽は、どれをとっても芳しくない。
残るは、怒りと哀しみ。
残るは、喜び楽しみ。
どの感情をとっても合わない年だろ。
遊びに行くというより、
人と話す時間がほしいが本音だ。
御柱も終わったが、御開帳なんてあっという間に来る。
「師走」修正を早くして、大切な人とゆっくり会話。
そんな感じだろ・・・!

408 :名無しさん:2010/12/03(金) 00:25:41 0.net
「糞つまらない」とか
いちいちレスしてんのは
人事部認定でいいかね

409 :名無しさん:2010/12/03(金) 16:22:00 0.net
多忙な金融人は、ここにいない。
たぶん、いつものように修正して、
年末年始は・・・だろう。

410 :名無しさん:2010/12/30(木) 21:46:10 0.net
感情合って、氣が足らず。
やりすぎかよ。!
そうゆう感じじゃね〜な。ww!
御柱祭の次の年の新人は、二極分化する。
いつものことだ。
単細胞じゃネイが。全く。huhu**

411 :名無しさん:2010/12/31(金) 23:49:52 0.net
何も言わなくてもいい。
いい年末年始を迎えよう。

412 :名無しさん:2011/01/03(月) 02:52:21 0.net
山岸高明氏(やまぎし・こうめい=元八十二銀行副頭取)21日死去。
81歳。告別式は25日午後1時、
長野市差出南1の9の24ハクゼンホール安茂里会館。
喪主は妻、淑(よし)さん。

(2010年12月23日09時25分 読売新聞)
ご冥福をお祈り申しあげます。
古い銀行員は、伝票と電卓、各種試算表だ。
ストレス社会を乗り切り、やるべきことはすべてした。
そんな感じなんだろうな。遺族の思いは、さまざまだ。
住宅ローン相談会を、家族でやるとそんなシーンもある。
スーパーの買い物だと、熨斗袋と精進落しの酒だ。
「お疲れさん。」と、・・・さまざまな想いを込めて。

413 :名無しさん:2011/01/19(水) 22:41:40 0.net
印度?馬鹿じゃね。

414 :名無しさん:2011/01/21(金) 18:22:57 0.net
頭が悪いのはもとからだろ。

415 :名無しさん:2011/01/29(土) 22:58:30 0.net
辛いものは、値上がりする。
さっさと自由化すりゃいいに。
エジプトはいつ治まるんだろ。
ガソリンの値上がりはやめろと言いたい。

416 :名無しさん:2011/02/13(日) 00:06:20 0.net
行員さん教えてください。

信金から転職できますか?又はされた方とかいますか?

417 :名無しさん:2011/02/13(日) 03:08:51 0.net
若いね。
入行例はあるが、
なぜか5年以内に退行する。
若い経験は大事。
実績は3年過ぎてから付いてくる。

418 :名無しさん:2011/02/18(金) 23:57:37 0.net
株価は緩やかな上昇を示している。
正常な日本経済に戻る姿が見える。
怖いのはリスクだが、広義な観点から見て、
当然な戻り値を描く。
国土交通省表彰おめでとう。
近所の文具工は、相変わらずの苦渋の弁だ。
寒いから風邪ひかないように、俺も拾われて感謝してる。
消費者庁もできて、金融人は商品提示もしやすい環境ができつつある。
営業自動化もされつつあるが、金融経験は大事。
生活保護者にも温かい目をくれというのが本音だ。
コンピュータちゃん!苦笑いしないでね。www

419 :名無しさん:2011/02/19(土) 04:55:47 0.net
>>418
相変わらず気持ち悪いオナニー文章だな

420 :名無しさん:2011/02/19(土) 19:39:34.72 0.net
世間はスタミナ切れしてるけど、
所得格差は拡大してる。
離婚しても仕方ないぞ。

421 :名無しさん:2011/02/20(日) 03:48:08.87 0.net
>>420
だから、薄気味悪い文章書くなよ


422 :名無しさん:2011/02/20(日) 08:24:41.62 0.net
age

423 :名無しさん:2011/02/25(金) 03:14:02.00 0.net
上り坂、下り坂あっても上昇中。

424 :名無しさん:2011/02/28(月) 17:03:01.90 0.net
メリットクラブのリニューアル通知が来た。
個人的にはメリットがかなり減って悲しい……

425 :名無しさん:2011/03/10(木) 00:28:51.74 0.net
パルセイロのスポンサーになった事をこれから後悔すると思うよ。


426 :名無しさん:2011/03/10(木) 03:48:43.27 0.net
長野銀行が山雅&松田絡みであれだけメディア露出すりゃ八ニだって焦っただろ
ローカル越えて全国に向けた扱いで媒体も電波紙問わずガンガン出ちゃってんだもの

427 :名無しさん:2011/03/10(木) 17:35:29.05 0.net
記者会見のバックボード
EPSON、長野銀行、キッセイ薬品、信濃毎日新聞
スポルトややべっちでも背中の長野銀行目立ちまくり

428 :名無しさん:2011/03/12(土) 12:29:53.79 0.net
今回の地震、どう影響するのか想像を絶する。
阪神大震災で兵庫銀行がとどめを刺されたからなあ。

429 :名無しさん:2011/03/20(日) 18:48:16.05 O.net
まだ狙われている

430 :名無しさん:2011/04/01(金) 20:35:55.37 0.net
お辞めになる前に支店長にさせて下さ〜い
笑わせるな

431 :名無しさん:2011/04/02(土) 12:50:38.11 0.net
身内に甘くて(横領・不正)、客に厳しい鮮人銀行

432 :名無しさん:2011/04/02(土) 20:58:47.22 0.net
などと供述しており

433 :名無しさん:2011/04/30(土) 05:58:35.13 O.net
何故?ボランティア活動に強制参加の号令を出すんだ

434 :名無しさん:2011/05/02(月) 09:16:50.99 0.net
国土交通省・監督官庁へのお礼参りだ。

435 :名無しさん:2011/05/05(木) 21:30:10.64 0.net
震災犠牲者や孤独暮らしなんて、金融人からみりゃくずだ。
マンションやアパート、持ってるやつは高給取りだ。
低所得者は社会貢献活動しても浮かばれない。
所得格差はさらに拡大する。
震災で亡くなる仏を見ながら、儲けているやつが実は多い。
中堅管理職以上のポストは、リストラで持ってるから先行き危険。

436 :名無しさん:2011/05/06(金) 02:50:43.47 O.net
>>435
お前ら金融人こそが世の中のゴミなんだよ
他人の金で飯喰わせてもらってる事を忘れるんじゃねぇよ



437 :名無しさん:2011/05/06(金) 05:59:56.35 0.net
業績は改善傾向にあっても、正常値に戻ろうとするだけ。
成長企業の手助けで、浮いてる感じがない。
震災の一次的損害より、二次的損害のほうがおおきい。

438 :名無しさん:2011/05/06(金) 07:18:39.27 0.net
二言目には保証協会保証協会って
自行でリスク採れる体力無いんか?ここ

439 :名無しさん:2011/05/06(金) 13:43:12.30 0.net
過去の例から、役員改選をしたことがある。
住宅ローンの相談でも、保証協会を遣う方が、
取り崩しもらくだ。古い記録だが行名変更とかしたときも、
合併資産勘定だ。

440 :名無しさん:2011/05/10(火) 18:11:50.24 O.net
得意技は天下りを押し付けて中小企業の経営を圧迫させることですか

441 :名無しさん:2011/05/11(水) 03:22:55.31 0.net
長野五輪の成功から、役人を入行させることで威信力を保っている。
下草刈も限度はあるが、エコロジーという忠実性を社会に訴求したり、
自然環境の植樹をしても、転換期が来れば零細経営を冷たくあしらうのも
常識だ。伊那総合小売業の国税庁協賛しても、経営の圧迫感を理由に、
上級管理職が解雇命令を出している。国土交受賞しても、
天下りするよう仕向けないと金融業はできない。圧巻経営をしても、
リピート判断で取られるときもある。低所得帯の経営には、極力冷たい。

442 :名無しさん:2011/05/16(月) 18:11:16.95 O.net
キモい(≧ω≦)

443 :名無しさん:2011/05/21(土) 22:31:13.25 0.net
キモは昭和まで。
却下と代替だな。
震災の影でダイエー救済の日銀と、
同じ議案を提出する政治家は希薄だ。
就職氷河期が襲った、君たちの世代は特に。
新人はいじられ、利益の上がらない顧客は切るのが当たり前。

444 :名無しさん:2011/05/29(日) 10:25:02.82 0.net
善光寺御開帳と諏訪大社御柱祭が過ぎると、
普通の銀行になるがマイカー通勤規制などあるが、
あまり無理するなと言いたい。
次世代への課題もあるが、
パソコンや携帯電話の普及も考えないといけない。
手形や勘定も自動化しつつ、
通勤しなくても業務遂行できるように仕組みを組込むことも
視野に入れないと、震災勘定を含めて先の需要に対応できない。

445 :名無しさん:2011/05/31(火) 00:11:10.23 O.net
俺はまだ許していない。
心当たりがある奴は一生苦しめ。


446 :名無しさん:2011/06/05(日) 06:08:42.15 0.net
さて、このたび各企業は上期賞与を算定しているが震災欠損は
反映されていないところも多い。影響出てくるのは、下期賞与の算定と
見られる。損益見越しの経済的影響が出るのは、下期の業績に響くと予想
される。成熟期の金融仕様の見積もりから、下りの矢印を想定する。



447 :名無しさん:2011/06/07(火) 12:49:36.15 0.net
>>446
天災や皇室動向がどれだけのレスポンスで下げ圧力に作用すると思ってんの?

448 :名無しさん:2011/06/10(金) 19:38:26.30 0.net
国税庁・金融監督庁が主に指導するが、
天災・皇室は低所得者にダメージを与える。
賃金体系は現状維持だから、リストラや配置転換は日常茶飯事となる。
「却下」の嵐。中堅から上位の所得階層は、
外部不経済は義援金や公的資金で賄えばいいと言うだろ。
弱い立場のものは、犯罪などで消される運命。意見は反映されない。

449 :名無しさん:2011/06/11(土) 06:00:30.81 0.net
転じて、成熟期にありながら住宅融資など看板商品のみならず、
総合相談商品(コンサルティング)などの開拓は避けられない改善提案だ。
下降期や衰退期が来た場合でも、現状を堅調に維持しながら
家族生活と企業の業績を総合的に考察できれば、
どんな困難な危険も回避できる可能性はあるだろう。
35歳定年説を基準に次世代の若返りを評価した金融世論は、
危険と隣り合わせの要求をしたことを忘れてはいないだろうか。

450 :名無しさん:2011/06/11(土) 10:37:29.11 0.net
本店営業部の窓口の態度はものすごくよい。
気持ちよかった。なので、無理してでも口座に残高を入れておきたくなる。



451 :名無しさん:2011/06/18(土) 14:29:17.53 0.net
若い時には、なんでも資格は取っておくといい。
一方で、冷たい評価をする専属者も多いが、
中級監理者は上司の顔色に冷や汗を掻く日常がある。
若者を自分のものさしで評価して、
金融業の喜びも感ぜず、人事考課に現れるのが日常だ。
わがままなお客様ほど、所得が高いことが多い。
現場の指示命令を聞き分けられるか課題だが、
性格の悪い上司についた行員が行内守秘規定で、
自殺することもある。

452 :名無しさん:2011/06/24(金) 19:42:09.66 0.net
さて、このたびの役員退職報酬勘定の株式配賦の件。
現金化しないところに注目されるが、
新人や正社員の行員にどんな活益があるか注目したい。
八十二リースのラジオコマーシャルで、
電話発明のベルを用いた言葉がある。
銀行員らしい表現だと思う。
働きながら資産が増えることは、各種ローンの返済につながることだが、
個人としては苦労が報われるので、静かにうれしいだろう。
静かに家族でまとまる空気が、自分を安定させるのはいつの世も和をもたらす。

453 :名無しさん:2011/06/26(日) 01:03:51.26 0.net
頭が悪くなって残高も無くなってくると、
ただで飯食えるところに行きたくなる。
震災のあとだし、夜も更けてきたから寝るとして・・・?。
派手にやるには、間があるしと。
手紙は書いても、返事は来ない。

454 :名無しさん:2011/06/28(火) 08:44:38.91 0.net
さて、ホリエモンほど高度になれないとして。
「リーマンショック」も、時代遅れの言葉になりつつある。
東日本大震災で、転機を迎える多くの企業がある。
堕ちていく企業もあるが、昇る企業もある。
業種業態・個人を問わず、融資対和解免責もある。
商品提示は、残高が増える方向を考えたい。
低所得層対残高差別は、震災の影響でも否めない。

455 :名無しさん:2011/07/17(日) 07:53:59.21 0.net
まずは、震災勘定の償却から。
残高率や所得率の統計数字に、
入らない俺らは別としてさ。

456 :名無しさん:2011/08/06(土) 10:25:22.42 0.net
さて、3月期とりまとめが発表になっている。
崖崩れに喜怒哀楽でもなさそうだ。だが、震災勘定は6月期の
とりまとめで、お天気回復と行きたいところだ。
とりあえず、曇りの予報といったとこだろう。
カンバツやレイカには、気を付けたいとこだ。

457 :名無しさん:2011/08/10(水) 20:34:42.45 0.net
今ヘルプデスク様に電話してみたらとても感じが良くてほれました!

458 :名無しさん:2011/08/12(金) 07:37:25.86 0.net
震災の対応が、落ち着いてきたのだろう。
土日のローン相談も、各種手続きと同時なので
平日できない人も助かっているのだとか。
「次世代」がテーマは理解できるが、
家族の意見がまとまらないのは感心しない。
土日相談も銀行と関連会社の垣根を越えた対応が、
必要になるのが今後の課題ではないか。

459 :名無しさん:2011/08/13(土) 13:57:28.13 0.net
さて、お盆休暇の企業や個人も多いだろう。
銀行や機械職など一部は、稼動しているとこもあると思う。
人から物事を聞くテラー技能とは、この時期新人にとっても痛いことだ。
お客様は飛び道具を持ってくるが、
各方向でどんな対応ができるか注力したい。


460 :名無しさん:2011/08/14(日) 07:54:59.01 0.net
休暇の時期にフラストレーションを晴らせることは、
他人に自分のことをわかってもらえることだ。
不幸なことにでも話はしてるが、
相手に自分の言葉が伝わっていない人もいる。
相続の欲求不満と親の介護問題は、
所得環境の悪い人には幸福をもたらさない。
欲求不満の攻撃対象が各種ローン相談に反映されるのも、
長期休暇を過ぎてからのリスクだ。

461 :名無しさん:2011/08/15(月) 03:23:47.92 0.net
盆の苦言は、年末年始へと続いている。
シルバーウィークは、レポート飛ばし。
人が休みでも、自分は仕事という人も多いが、
発言の醍醐味も知らず震災や環境で消えていく人も多い。
戦没者とともに、過去に出かけた伝説の行員にまずは合掌。

462 :名無しさん:2011/08/15(月) 08:45:50.46 0.net
変人の日記帳と化しているな。
中のヤツは誰も恐くて書けないんだろうな。

そういえば伝説のヤリマン行淫はどうしたかな・・・

463 :名無しさん:2011/09/02(金) 23:24:56.11 0.net
この板は人事様も見てると聞いたので
友人から聞いた話を書き込んでみる
いまどき、親兄弟の勤め先のまでを身上書として書かせて、
さらに某グループ企業の常務様は、
その内容を酒の肴に女子社員に絡むそうだが
そんな会社だとは思わなかった

464 :名無しさん:2011/10/11(火) 23:29:41.22 0.net
逮捕者多いね。誰も書かないね。
この前の時ドロ、平日なのに勤務外??
有給取ってパクリか・・・
中の人カキコしろよ。

465 :名無しさん:2011/10/28(金) 21:57:21.90 0.net
勤務中に腕時計パクリ行員 示談成立で不起訴かよ
貴金属店に相当圧力かけたんだろね
窃盗で捕まっても、後で金払えば許してくれる
いい銀行に勤めていると得するな 
ハルカカード か DCカード で支払ったのか教えて


466 :な尾がsn:2011/10/29(土) 20:43:51.47 0.net
長野銀高
おれnも出たいよ お前 大が聞くのとjころに「




467 :松本か:2011/10/29(土) 20:56:39.76 0.net
どうでも良いけど

468 :名無しさん:2011/11/01(火) 23:51:06.58 0.net
また変なのが湧いてきた・・・

日記屋はどうした?
・・・だろう
・・・ことだ
・・・多い
・・・ある

469 :名無しさん:2011/11/04(金) 16:52:20.66 0.net
<税務調査で金庫から大量の金塊、7億円脱税容疑>

 長野地検は13日、父親から相続した遺産の金塊を隠すなどして約7億4770万円を脱税したとして、元八十二銀行員で岡谷市湊、会社役員山岡忠典容疑者(61)を相続税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
 地検は同日、関東信越国税局と合同で関係先を家宅捜索した。
 発表によると、山岡容疑者は2007年4月に86歳で死亡した父親から、金塊や株、預貯金など計約19億4000万円分の遺産を母親ら家族4人と共同で相続したが、08年2月に諏訪税務署に課税対象の財産額を約1億1000万円、相続税額を180万円と虚偽申告し、
正規の税額との差額約7億4770万円の相続税を免れた疑い。地検は認否を明らかにしていない。
 相続した遺産は父親が株式投資や不動産賃貸などで得た財産。関東信越国税局の09年の税務調査で、山岡容疑者の自宅の金庫からは、申告されていなかった1本時価400万円相当の金塊が大量に見つかったという。山岡容疑者は長男で、母親らの相続分も代理で申告していた。
 山岡容疑者は父親の死後、銀行を退職し、父親が経営していた「岡谷結束糸工業」(岡谷市湊)の代表取締役に就任した。
 今年4月からは町内会長を務めていたといい、近所の60歳代男性は「元銀行員らしく真面目な人柄なので、脱税と聞いて驚いた。ごまかしをする人ではないと思っていた」と話した。(2011年9月15日07時07分 読売新聞)

470 :名無しさん:2011/11/05(土) 23:05:04.04 0.net
脱税なんて良くあることで、たまたま引っかかっただけじゃないのか。
ホントにかねなくてつらい日常を送るものは、バリバリの銀行強盗を
こなすのだが、余裕があっていいじゃないか・・・。
・・・と思ったことがある。今年から来年にかけておでんでもさしながら、
端末の脳みそを変えなきゃいけない大事なときにさ・・・。
いいことも悪いこともいわしの頭も信心からか・・・。

471 :名無しさん:2011/11/06(日) 09:13:20.71 0.net
変人日記屋、文調変えたのかw

472 :名無しさん:2011/11/06(日) 16:20:16.20 0.net
どうせおでんの串で「ビbo!」とかいって、
悲鳴の日々があるというのに。
それはうそだが。hahaha?
余裕のない言い方も。ww

473 :名無しさん:2011/11/13(日) 01:17:33.34 0.net
先週から進化してないぞ

474 :名無しさん:2011/11/13(日) 10:49:24.98 0.net
いなまい・ドットコム 秋の叙勲 旭日小綬章 塚越寛さん(74)
http://inamai.com/news.php?c=keizai&i=201111041345080000044801
進化とは!。植樹祭以来、褒章をもらうときとなった。伊那西春近区民とともに、
今後を見守ります。褒章おめでとう。余生を健康で、健やかに過ごすことが大事。
金融監督庁監査と、酒税法譲渡に配慮くれて感謝してる。

475 :名無しさん:2011/11/15(火) 13:40:15.71 0.net
しはしんぼ

476 :名無しさん:2011/11/20(日) 00:35:58.97 0.net
さて、霜月の後半。大枠の勘定も見定めの付くとき。残りは修正で年を越したい。
例年そんなに甘くない。早く締まることは大事。大枠はある程度決まっている。
O社の影響もあるが、それほど大きな変動数にならない。Nに伊那市は裏切られたが、
地裁が動判断するか傍観している。今年はこの二つの事柄が、大きな出来事だ。
日本銀行は貨幣の市場供給量が減りつつあるが、それだけ銀行員が顧客要望に
答えた証ではないか。まずは、先の見定めと現在の比較を見返りたい。年末年始
からゴールデンウィークあたりが目検討だ。健やかさは大事だが、難しい現実も
見逃したくないな。

477 :七誌:2011/11/26(土) 00:43:45.33 0.net
諏訪 岡谷 
がんばれ 藤沢 本郷 O社はあほか。理解しろ

478 :名無しさん:2011/11/26(土) 14:59:15.70 0.net
↑あまり無理するなし。それ以上に発言権が37割ということが大事だ。
いつものように、静香ちゃん♪なんてな・・・。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111126-00000001-mantan-ent
↑さて、俺も粉飾決算したい。冷たく見られるwww!
いや違うな。所風は一番良く知っているが、義家(ヒロユキ→下の字なんだっけ?)
氏も出身の県だから、年末年始もさまざまなレポートを見るといいな。
あとから裏金ほしいとかwww!

479 :名無しさん:2011/11/27(日) 00:26:07.65 0.net
今年は修正する枠が例年より多いから、
前後の加算減算で間違うこともある。
さらに、年越しも感情的にしても、
喜怒哀楽でまとまるのか更なる修正・代替も
見通しが暗い結果になるとは思わない。
上り傾向の夜明け前、といったとこだろう。

480 :名無しさん:2011/12/04(日) 17:16:25.51 0.net
暗いことばかりではない。国連賞受賞おめでとう。「お頭だって・・・。」と思ったことがあるが、
15分刻みの多忙な接見環境にある。いいニュースもないと、貸借あって何とやらで・・・という気分になる。
その昔、入行したかったが入庫した人もいる。人によっては、出かけた古参もいる。
今年は早めに締めることを目標として、年越しも多めに見てやらないと人が逃げる気がする。
夜明け前だが「時は金なり」といったところだ。住宅ローンでも、2世代貸付商品の開発に
着手するのもいいかもしれない。次回の善光寺御開帳までには、この時期の新人は成長する。
ただし、疲れれば地に落ちるのも職のおきてだ。中堅管理層の温かい目と、監査役の柔軟な
考察は視野に入れて行動してもいいような気がする。多忙な人ほど、多忙になるのが業務のおきて。
やがて、捨てられるかもしれないが後悔はないと思う。

481 :名無しさん:2011/12/04(日) 23:21:18.56 0.net
変人日記屋健在だな。
実物に会ってみたい。
どこの支店に行けば会えるんだ?教えて中の人。

482 :名無しさん:2011/12/05(月) 19:25:00.29 0.net
まだ若いな。ナンシンに住んでる感じじゃないな。
支店に聞いても守秘義務きついから、あとから後悔するぞ。
同じ金融業務についてる感じがするが、今年は無理する歳ではない。
意外と近いとこにいるんだと思うが・・・。

483 :名無しさん:2011/12/07(水) 19:25:47.72 0.net
いなまい・ドットコム 調停案の受け入れ再度協議
http://inamai.com/news.php?c=seiji&i=201112061902190000045156
長野日報 (Nagano Nippo Web) - ニュース - 伊那市NECライティング補助金問題 調停条項に議会反対続出
http://www.nagano-np.co.jp/modules/news/article.php?storyid=23421

<<<y/n>>>!

484 :名無しさん:2011/12/13(火) 23:20:43.65 0.net
勃発

485 :名無しさん:2011/12/15(木) 20:06:32.23 0.net
いなまい・ドットコム NECライティング調停案12月議会に提出せず
http://inamai.com/news.php?c=seiji&i=201112141552520000045242

伊那市に良案を・・・。

486 :名無しさん:2011/12/17(土) 12:06:52.89 0.net
さて、年末年始前からこどもの日の大型連休あたりは、例年のように
LOです。各諸勘定はやぶにらみしながらも、効率の良い思考を追及する
時期です。各陣が蓄えた各種の報告書が、監督官庁に役立つ時期です。
今年は例年になく大型粉飾の嵐でしたが、成長の法則は各種報告書から
雪ノ下のフキノトウのごとくであります。物事を正確かつ客観視する
生活を省みる時期を、粗末にしないようにしたいと思います。
良いとりまとめと、各項目に対して良策を講じられますように。
静かな期待と、暖かい春の日差しまでです。では・・・。

487 :名無しさん:2011/12/17(土) 23:16:37.64 0.net
いなまい・ドットコム 顧問弁護士長谷川洋二弁護士 NECライティングの補助金問題で調停の経過説明
http://inamai.com/news.php?c=seiji&i=201112161859040000045278

488 :名無しさん:2011/12/26(月) 22:41:44.02 0.net
春香カードとかいうの導入でネットバンキング使ってるのにコンビニ(ローソン)で引き落とし手数料取るようになりやがった

DCカードはとっくに解約して楽天カード一本に絞った

何かセミナーの通知が来たから行ってみたら
まだ遅くありませんこれから地道に貯金しましょうと説教された
(他の銀行にありますからwww大きなお世話ですわ〜ww)

給与を引き出して他のネットバンクに積み替えるためだけに利用していたがそろそろ考えるか
長野のジジババ相手にしてて下さい



489 :名無しさん:2012/01/02(月) 16:29:19.19 0.net
このたび、平田容疑者の出頭の報道が流れているが、
かえって何もいわず落ち着いた時間が流れているかんじがある。
無念な人もいるが、出掛けのお茶を飲んで落ち着いた判断ができる環境は
大切に考えたい。

490 :名無しさん:2012/01/09(月) 08:06:41.26 0.net
長野日報 (Nagano Nippo Web) - ニュース - 善光寺に井月の句碑 顕彰会が今春建立
http://www.nagano-np.co.jp/modules/news/article.php?storyid=23725
八十二文化財団と長野経済研究所も、静かに活動を見守ると思います。
誰もが年輪を重ねても、「すこやか」を願うのは当たり前のことでしょう。
申告期で、各種整理も仕事のうちですが、若者の成人式とともに自分史を見直す
よい機会だと思います。歴史館を建てるとか、難しく考えない。わら半紙が、
郵便で広がるような感覚を、大切にすることでしょう。

491 :名無しさん:2012/01/27(金) 15:08:13.93 0.net
長野県の差別を広めている人間は長野県の災害スレ住人(アネサン一味)。現在も差別を広め中
長野県の災害総合α3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1327044464/
長野県の災害総合α2 http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/lifeline/1324864128/594

政治の話、災害に直接関係ない話に辟易した住人と
どうしてもその話をしたい住人(アネサン一派)で
「政治控えめ」「災害総合6」にスレ分裂
 ↓
災害でアネサン(「前スレ1」という呼称でスレ主きどり)、東海、忍法帖の3人が
つるんでの決めつけ、叩き、追い出し
アネサンが叩かれると他の2人の親衛隊は即座に暴言、B扱い
控えめの住人だと決めつけ、アネサンと東海一味の裏でのヲチ
 ↓
ほかの住人の3人に対する不満が爆発
 ↓
アネサン、αを独断で立てて出て行く宣言、災害スレ削除申請
(削除板では「追い出された」と被害者づら)
 ↓
当然批判続出
アネサンの金魚のフンは捨て台詞でαに移動(その後どこいったw)
アネサンは晴れて自分のスレ獲得、ついでに親衛隊も追放w
 ↓
アネサン、さらに8を独断で立てる
が、アネサンが「削除権」を持った8には誰も行かない
 ↓
行き場を失った野次馬は控えめの庭に目をつける
αvs控えめの図式を作りたくて必死
庭が工作員だということにしたくて必死で布教活動中
 ↓
アネサンの悪行を全てなかったことにしたくて必死に工作中
 ↓
差別を正当化して弁護士に相談

492 :名無しさん:2012/01/27(金) 15:09:27.09 0.net
長野県の災害総合6 http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/lifeline/1318785722/302
302 : 地震雷火事名無し(東海) : 2011/10/22(土) 23:22:29.35 ID:Lpw4fXCt0 [3/4回発言]
あー初めてじゃない人だったか

同和は適度に差別をキープせんといけない
無くなると自分らから差別求めて因縁ふっかけてくるからな

493 :名無しさん:2012/01/29(日) 16:30:04.14 0.net
離婚率が高くなる。
代替することかな。

494 :名無しさん:2012/01/30(月) 21:08:58.20 0.net
農業アドバイザー合格者の人おめでとう。
不合格者の人もいると思うが、次回もある。
冬場は専門書読みながら、幸せ太りしないと、
というのが本音だ。大型連休過ぎてから、成長する。
タメ息・・・静かーなー静かな♪秋じゃないが・・・。

495 :名無しさん:2012/02/11(土) 22:17:29.38 0.net
【リワーク】セイコーエプソンRev26【腰痛激増】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1324107293/

オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
オリンパスは、産業医を使ってHさんを精神異常者に仕立て上げようとした。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、
まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、
怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

496 :名無しさん:2012/02/12(日) 14:45:20.39 0.net
上記、現状から言うと、それ以上に企業成長が望めない。退社命令くらうぞ。全部リストラして、
中堅管理層の雇用を確保することも思考だが、その時点で企業威信は失墜する。
O社の弁護士はオフィスの人で、製造現場の専門家ではないから、少しずれがある。
E社は多角的に解釈する能力が若年層に足りないことが伺えるが、派遣人材を紙くずにして
生き延びるのはどこの企業とも変わりないので、社会貢献の威信それまでだ。
中国進出の各社は国内雇用の削減に取り組んでいるが、逆輸入の円高対策と国内需要喚起に精励しないと、
却下代替の嵐は間違いなし。こだわる必要もない会社が、最終的な勝利を勝ち取り、
成長企業として名前を世に馳せるだろう。

497 :名無しさん:2012/02/14(火) 12:21:23.61 0.net
いなまい・ドットコム 解決金1,000万円・債権債務なしを確認
http://inamai.com/news.php?c=seiji&i=201202131904450000045853
(コメント)モラルハザードやモラトリアムの確認。<y/n>
各項の評議量は、確認が注目される。

498 :名無しさん:2012/02/16(木) 01:20:19.64 0.net
長野県の差別を広めている人間は長野県の災害スレ住人(アネサン一味)。現在も差別を広め中
長野県の災害総合α4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1329206401/
長野県の災害総合α2 http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/lifeline/1324864128/594

政治の話、災害に直接関係ない話に辟易した住人とどうしてもその話をしたい住人(アネサン一派)で「政治控えめ」「災害総合6」にスレ分裂
 ↓
災害でアネサン(「前スレ1」という呼称でスレ主きどり)、東海、忍法帖の3人がつるんでの決めつけ、叩き、追い出し
アネサンが叩かれると他の2人の親衛隊は即座に暴言、B扱い。控えめの住人だと決めつけ、アネサンと東海一味の裏でのヲチ
 ↓
ほかの住人の3人に対する不満が爆発
 ↓
アネサン、αを独断で立てて出て行く宣言、災害スレ削除申請(削除板では「追い出された」と被害者づら)
 ↓
当然批判続出。アネサンの金魚のフンは捨て台詞でαに移動(その後どこいったw) アネサンは晴れて自分のスレ獲得、ついでに親衛隊も追放w
 ↓
アネサン、さらに8を独断で立てるが、アネサンが「削除権」を持った8には誰も行かない
 ↓
行き場を失った野次馬は控えめの庭に目をつける αvs控えめの図式を作りたくて必死 庭が工作員だということにしたくて必死で布教活動中
 ↓
アネサンの悪行を全てなかったことにしたくて必死に工作中
 ↓
差別を正当化して弁護士に相談

アネサン一味による裁判云々の脅迫がエスカレート  New!

信州信濃 長野 NAGANO (人権問題板) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1310980646/

長野県の災害総合6 http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/lifeline/1318785722/302
302 : 地震雷火事名無し(東海) : 2011/10/22(土) 23:22:29.35 ID:Lpw4fXCt0 [3/4回発言]
あー初めてじゃない人だったか
同和は適度に差別をキープせんといけない
無くなると自分らから差別求めて因縁ふっかけてくるからな

499 :名無しさん:2012/02/16(木) 13:01:01.62 0.net
流れが孤独な流れだと思うが、
大猟の流れも少し考えないと違う気がする。
トライアングルモビールでないことは確かだな。

500 :名無しさん:2012/02/17(金) 03:14:02.62 0.net
パンパカパーン・祝!
500スレゲット。!
よい子の行員の皆さんは、冬場を静かに過ごして、
おいしいものでも食べて、ワインでも飲んでよく寝ましょう。
ガチャガチャみんな言うけれど、いろんなお客様も来るし、
風邪引かないことかな。
牛ではないが、たくましく太ってると安心したりして。www!
ん!やらしい?!w

501 :名無しさん:2012/02/20(月) 23:49:54.27 0.net
【ABCD終了】セイコーエプソンRev27【工員放出】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1328011242/

オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
オリンパスは、産業医を使ってHさんを精神異常者に仕立て上げようとした。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、
まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、
怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

総レス数 824
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200