2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富裕層の証◆ CITI GOLD ◆VIP 5枚目

1 :名無しさん:2008/12/08(月) 19:59:01 0.net
シティバンクでの預かり資産合計が、3ヶ月継続して1000万円を超えると
「シティゴールド」の顧客となり、金色のキャッシュカードがもらえます。

現金はあるけど事情があってゴールドカードを取得できない人、
金融資産が1000万円以上あることを誇示したい人、
銀行でVIP扱いを堪能したい人、
とりあえず1000万円持ってシティバンクにGo!

※クレジットカード「シティカード」のゴールドカードのスレではありません!





223 :名無しさん:2009/09/22(火) 15:03:13 P.net
ステートメント送ってもらってるなら、その右上にCITIGOLDのロゴが
入っているよ。

224 :名無しさん:2009/09/22(火) 19:45:01 0.net
残高1000万円ということですが、米ドルを10万ドル預けてるだけでは
CITIゴールドメンバーにはなれませんか?

225 :名無しさん:2009/09/22(火) 19:50:58 0.net
>>224
今の10万ドルに1000万円の価値ないからなあ

226 :名無しさん:2009/09/22(火) 20:17:36 0.net
>>222
ラウンジのCardReader通してみ

227 :名無しさん:2009/09/22(火) 20:50:29 0.net
セコイ話。
ランンジのオレンジとトマトジュース復活しろ。
あえて言う。ボールペンの一本を節約するのと、ゴールドの対応変えるのとは別物。
HSBCへ逃げちゃうぞ 円定期もいいし・・・

228 :名無しさん:2009/09/22(火) 21:50:08 0.net
俺はQLCに移動しようかな

229 :222:2009/09/22(火) 22:20:29 0.net
レスありがとうございます。

>>223
あいにくeセービングにしてるので無いんです。

>>226
まぁそこまでするなら電話してみますよ。

230 :名無しさん:2009/09/22(火) 22:27:40 0.net
CITIGOLDやPREMIUMのページっていつ見れるようになるんだろ

231 :名無しさん:2009/09/23(水) 09:45:46 0.net
金融庁の監視が、ほとぼりが冷めるまで自重。
てなところかな。

一応こんなページはあるよ。
ttp://www.citigold.info/content.asp?cmd=language§ion=0&page=0&ln=jp

232 :名無しさん:2009/09/24(木) 00:54:28 0.net
>>222
他行宛振込の確認画面で手数料0円ならまだゴールドでは?
実際振り込む必要はない

233 :名無しさん:2009/09/29(火) 22:52:51 0.net
いよいよ振込み 都度でもモバイルで400万だね

そんなにないか・・・

234 :名無しさん:2009/10/05(月) 04:03:44 0.net
GOLDのページ復活しとるがな

235 :名無しさん:2009/10/05(月) 04:25:10 0.net
キャンペーンで1000万入れたのに、ゴールドのお知らせが来ないお・・・
なんでだお・・・

236 :名無しさん:2009/10/06(火) 11:20:06 0.net
>>235
おまいみたいな俄金が大量発生したから

237 :名無しさん:2009/10/06(火) 17:01:57 0.net
ゴールドの紹介キャンペーン○万円商品カタログ忘れた頃来たー

238 :名無しさん:2009/10/09(金) 17:43:32 0.net
ラウンジいいんだけどデータ通信圏外ってのがな。
モバイルもままならん。

239 :名無しさん:2009/10/09(金) 23:27:16 0.net
>>232
その手があった!今やってみたら0円でした。
とりあえず脳内GOLDって事にしときます。

振込金額: 500 JPY
振込手数料: 0 JPY


240 :名無しさん:2009/10/10(土) 19:59:34 0.net
アンケートの御礼ってことで
クオカード届いたわ

241 :名無しさん:2009/10/12(月) 23:03:20 0.net
GOLDの人ってシンガポールやマレーシアCITIの口座作成の紹介などしてくれるのかな-
特にマレーシアはビザなしでは一般ピープルはできないとよく聞く。
でもHSBCはプレミア向けにやってくれるし説明会もやているみたいだが、ここは非公式にはどうなの

242 :名無しさん:2009/10/12(月) 23:29:05 0.net
1000万切って、しばらくすると、普通の色のキャッシュカード送ってくるんですか?
ダイナースとかも会費請求されるんですかね?そうしたら退会するけど。
ダイナースは、ホント使えない、店員が存在自体知らなかったりする。

243 :名無しさん:2009/10/13(火) 18:48:53 0.net
242>>
資格は永久登録でないかな そのときは試しに振り込み無料かやってみればよい

244 :名無しさん:2009/10/16(金) 06:33:00 0.net
ま〜つ〜〜わ♪
わたし ま〜つ〜〜わ♪
ハ〜ゲ〜〜が♪ アナルズのるまで〜♪


245 :名無しさん:2009/10/23(金) 22:54:09 0.net
キャッシュカード届いた。eセービングだとゴールドと言うより茶色だね。

246 :名無しさん:2009/10/23(金) 23:00:49 P.net
ゴキブリ色と以前に言われていたな。

247 :名無しさん:2009/11/05(木) 17:06:45 0.net
青山のラウンジ行った人いる?
ジュースあるかなw

248 :名無しさん:2009/11/07(土) 16:19:58 O.net
新橋デトックス

249 :名無しさん:2009/11/09(月) 11:50:20 0.net
おまけのCITI Gold Cardだが、今までは許してたけど今後は30万以上使わないと
年会費取るぞ、って脅しの葉書が来たよぉ。
VISAは密墨ばっかりだからなぁ。早めに解約しといた方がよさそうだな。

250 :名無しさん:2009/11/10(火) 15:37:31 0.net
うちに来た案内には最初からそう書いてあったが。
やっぱ年会費無料だからみんな大茄子作ってる?
マイルもそこそこたまるしうちも家族でサブを大茄子にすることにした。
32歳だけど年収1200万て書いたからまさか審査落ちないと思いたい。

251 :名無しさん:2009/11/10(火) 21:18:53 0.net
いやっ!!ごきぶり色、触れないお

252 :名無しさん:2009/11/11(水) 22:56:38 0.net
黒茄子は年間決済額に関わらず年会費半額なんだね。隠微来るまで知らなかった。

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY0v8SDA.jpg


253 :名無しさん:2009/11/13(金) 10:16:34 0.net
大茄子ってなんですか?citiに預金あると年会費無料のクレカってあるんですか?
ついでにクレジットヒストリーは何年分位記録されてるのかな、10年くらいとかですか?
他のクレカ会社でも勿論共有ですよね。

254 :名無しさん:2009/11/13(金) 11:00:19 0.net
>>62
半永久に半額なんですかね?
プレミアム申請には所得証明書添付必要なの。

255 :名無しさん:2009/11/13(金) 11:01:55 0.net
>62訂正
>>252
半永久に半額なんですかね?
プレミアム申請には所得証明書添付必要なの。

256 :名無しさん:2009/11/13(金) 16:53:37 0.net
>>253
ダイナースが年会費無料。
シティゴールドで検索しろ。
>>255
CITI GOLD PREMIUMが条件。

257 :名無しさん:2009/11/17(火) 07:44:33 0.net
大茄子の券面変わるね。

258 :名無しさん:2009/11/29(日) 17:57:48 0.net
中の人で回答を・HSBC並にマレーシア紹介サービス可能なのでしょうか。
シティマレーシアはビザないと当座預金口座も開設できないとの書き込み発見。
HSBCは紹介で開設可能とアピールしているね。
リンギッドの口座を作りたいんだよねー。

259 :名無しさん:2009/11/30(月) 22:27:25 0.net
citiはやっていないよ
あそことは違うからね

260 :名無しさん:2009/12/02(水) 22:28:13 0.net
259>>
サンクス
あっちに行って見ます
グローバルサポートは名ばかりなのでキャッシュカード程度ってことかな

261 :名無しさん:2009/12/02(水) 22:29:18 0.net
新宿や大手町のラウンジって、恋人や友人を連れててもおk?

262 :名無しさん:2009/12/03(木) 20:22:49 0.net
ソファとテーブルですがお二人なら引き立てのアラビア産の
おいしいコーヒーと雑誌をご用意しております。
お待ち申し上げます

263 :名無しさん:2009/12/04(金) 17:19:42 0.net
新宿のラウンジはいいね。

264 :名無しさん:2009/12/05(土) 11:50:51 0.net
>>261
人種・品種に関係なく1名まで同伴可能です

265 :名無しさん:2009/12/19(土) 01:06:29 0.net
手帳とカレンダーが届いた。4年目にして初めての経験。
改めて思うけど、この銀行ケチだ。

266 :HSBC顧客:2009/12/19(土) 10:45:07 0.net
>>265
> 265 名前:名無しさん []: 2009/12/19(土) 01:06:29 0
> 手帳とカレンダーが届いた。4年目にして初めての経験。

え〜っ、5年間もCITIGOLDだったけど、1度も来たことなかった
最近口座解約したけど、まあいいか

267 :名無しさん:2009/12/19(土) 21:51:54 P.net
74 名前:名無しさん@ご利用は計画的に :2009/12/16(水) 22:26:16 ID:Y6dE3kRv
来年の手帳とカレンダー。
なかなか使いやすい。
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY35cWDA.jpg


268 :名無しさん:2009/12/22(火) 14:03:17 0.net
>>264
今度お父さん犬連れて行ってみる

269 :名無しさん:2009/12/22(火) 14:22:44 0.net
小沢一郎12月12日 韓国にて

「天皇を訪韓させることもできる」
「天皇陛下の行動は、日本政府が自由に決めることが出来ると憲法に規定されている。 」

・韓国人が日本に移り住み、初代天皇になった。
・仁徳天皇陵を発掘したらはっきりするはずである。と著名な先生が唱えている。
・これ以上言うと日本に帰れなくなるが歴史的事実であろう。
・天皇陛下も「桓武天皇の生母は百済の王女だった」と認めている。
・日本人は自立心が足りない国民だ

http://www.youtube.com/watch?v=xOhxYH9Uyuc (1/5)
http://www.youtube.com/watch?v=YPLj86CyUkQ (2/5)
http://www.youtube.com/watch?v=mDBXwgOTLGg (3/5)
http://www.youtube.com/watch?v=i5wiTy7OsE8 (4/5)
http://www.youtube.com/watch?v=R8T_eSSKPi8 (5/5)

270 :名無しさん:2009/12/24(木) 21:50:06 0.net
俺様には何もこないが関係なし
そこがCITIの乾いたいいところだね
いやならイギリス香港上海に行けば・・っと言ってみる
本音はHSBCはなかなかやるね

271 :名無しさん:2009/12/26(土) 10:42:23 0.net
今年の夏キャンみたいなのってよくやるの?
それなら口座残高は低くしといた方がいいのかな。

272 :名無しさん:2009/12/30(水) 20:07:15 0.net
俺もこない
いくら積めばいいのかね

273 :名無しさん:2010/02/02(火) 23:15:09 0.net
だれか書き込めよ

274 :名無しさん:2010/02/05(金) 20:16:57 0.net
みんな危機は去ったぞ
ラウンジドリンク復活 祈る


275 :名無しさん:2010/02/05(金) 22:11:18 P.net
嘘つけ。
昨日行ったがなかったぞ。

276 :名無しさん:2010/02/06(土) 11:51:50 0.net
雑誌は復活した 次はエスプレソ
ねーちゃんが全とっかえされた
中国人密度が増えた

277 :名無しさん:2010/02/06(土) 14:58:25 0.net
神戸は京都・大阪と並んで日本を代表する街の一つ。

港町としての歴史は長く、特に明治時代以降は横浜・長崎・函館と並んで異国文化に開かれた数少ない町であった。
ハイカラな建築や食文化が街の顔として多くの観光客を迎えている。

六甲山地の南北に広がっており、南側は瀬戸内海に面した東西に長い港町が美しい夜景を見せる一方、
北側は広い台地を活かした農業や温泉街として発展する。
それぞれの地域が見せるさまざまな表情もまた神戸の魅力の一つと言えよう。

牧場やレジャー施設の多い六甲山には六甲ケーブルがあり、
ロープウェイを乗り継ぐと有馬温泉まで超えて行くことができる。

百万ドルの夜景の摩耶山へは摩耶ケーブルとロープウェイを乗り継ぐと山頂まで行くことができる。

神戸牛は、松坂牛・近江牛と並んで有名。
三宮・元町界隈を中心に中華料理店の名店が多い。南京町では中華料理の名店・中華食材店・中国茶専門店などが集まり、
店先には中華屋台が所狭しと並んで食べ歩きを楽しめる。

外国人居留地があったことや国際港であることから、中華だけでなく様々な国の料理が楽しめるのも特徴。
老舗も多く、特に北野町界隈にはロシア料理やインド料理・メキシコ料理、スイス料理、ドイツワインの店など、多様な料理店が散在し、
多国籍の食材を扱う店舗も見受けられる。

ヨーロッパ人が製法を持ち込んだという歴史的背景もあり、パンや洋菓子は非常にレベルが高く全国的なブランドも多い。
神戸ワインもある。

灘の酒は全国的に有名である。市内に灘五郷のうち西郷・御影郷・魚崎郷を抱え、全国的に有名な銘酒が多い。


278 :名無しさん:2010/02/06(土) 15:07:17 P.net
>>276
支那密度は確かに上がったがそれ以外は去年から変わらんぞ。
毎日通ってる俺が言うんだから間違いない。

279 :名無しさん:2010/02/08(月) 21:44:51 0.net
何か新しい担当のDMがきたけど方針でも変わったのかな

280 :名無しさん:2010/02/11(木) 00:02:26 0.net
CITIはギリシアで
相当つかまっているみたいだな
またまた数百億$くらいかい


281 :名無しさん:2010/03/23(火) 23:47:38 0.net
http://www.citibank.co.jp/ja/citigold/fp/index.html

282 :名無しさん:2010/04/04(日) 01:34:35 0.net
ネタないね

283 :名無しさん:2010/04/12(月) 23:11:39 0.net
最近新宿のラウンジ行った人いるかな。

284 :名無しさん:2010/04/12(月) 23:20:58 0.net
相変わらずだよ。

285 :名無しさん:2010/04/13(火) 06:49:52 0.net
今日いってくるよ

286 :名無しさん:2010/04/13(火) 07:46:14 P.net
今回のキャッシュバックキャンペーンは新規だけか。

287 :名無しさん:2010/04/14(水) 17:13:45 0.net
残高たりねーぞゴルァ!のお手紙がとうとう来たわ。
履歴みてみたら、1年半前から1000万きってたみたい。
eセービングの金利が下がりまくった今となっては、質茄子質金くらいしかおれにとってはメリットないし、
入金して1000万放置するのもなんかもったいなくなってきたぜ。

おまいら、シティゴールドを有効利用してる?

288 :名無しさん:2010/04/14(水) 22:15:32 P.net
週一は新宿のラウンジ行ってるな。
んでも時間潰すだけならだけならリージャスのがいいんだよな。
電源もWi-Fiもあるし。
俺も残高300万だからそろそろ覚悟しておくか。

289 :名無しさん:2010/04/15(木) 02:26:12 0.net
>>287
5ヶ月ほど1000万維持できたんですが
先月車購入、今月から600万ぐらいになりました
徐々に増やそうかとは思いますがすぐにはゴラァこないですよね

290 :287:2010/04/15(木) 19:05:27 0.net
>>288
完全なる有効活用!

>>289
どうだろ、おれもお手紙きたの始めてだからよくわかんないっす。
ただ、おれの場合はクレカの利用分だけ毎月ジワジワ減ってただけだから
今でも残高800程度はある状態。

質茄子質金やめて、p-oneとシティエリートあたりの2枚持ちの方がおれの生活レベルにはあってる気がしてきた。

291 :名無しさん:2010/04/15(木) 20:11:54 0.net
4月からciti反転攻勢かけているね。
新システム・東京日本橋オープン・紹介CPと野心的ではある

292 :名無しさん:2010/04/16(金) 01:55:12 0.net
スマートバンクってカウントダウンしてから何事かと思い
5年定期2.0%とか期待してたんだけど、
あけてしょんぼり寒すぎる
こんなんでもったいぶってカウントダウンすんのはやめてくれ

>>287
質茄子のために1000万おいとくなんてもったいないよ
信組の定期に預ければ会費分どころの差じゃないし
やっぱりここは他行振込み無制限を利用するぐらいの価値しかないんじゃない?
月50〜100回の振込みにつかってれば十分に元が取れてる計算ですね。



293 :名無しさん:2010/04/16(金) 06:45:08 0.net
普通預金に入れてる額による。
俺はちょっと高額な買い物も偶にするからcitigoldが維持できる程度の金は普通預金にせざるを得ないのでなんら問題ない。

294 :名無しさん:2010/05/23(日) 20:53:52 0.net
話題無いね

295 :名無しさん:2010/05/23(日) 21:37:57 0.net
あるよ↓

シティバンク副支店長2人、運転手殴り踏み倒し

タクシー運転手を殴ってけがをさせ、料金を踏み倒したとして、兵庫県警芦屋署は22日、
シティバンク銀行大阪駅前支店の副支店長三上展弘(のぶひろ)容疑者(36)
(兵庫県芦屋市翠ヶ丘町)と、同銀行心斎橋支店の副支店長片岡雅人容疑者(35)
(同県西宮市苦楽園四番町)を強盗致傷容疑で逮捕した。

発表によると、両容疑者は22日午前1時30分頃、芦屋市翠ヶ丘町の路上で、
乗ってきたタクシーの男性運転手(39)の顔を拳で殴って口の中を切るけがを負わせ、
料金6770円を支払わなかった疑い。ともに容疑を認めている。

両容疑者は大阪市北区から乗車したが、タクシーが三上容疑者の自宅前を行き過ぎるなどしたため、
運転手といさかいになったという。当時、両容疑者は酒に酔っていた。

296 :名無しさん:2010/06/15(火) 17:01:28 O.net
新宿のラウンジはとってもVIPな気分が味わえますか?
VIPな気分になるためだけに1000万どこかに預けたいのですが、ここでいいですか?

297 :名無しさん:2010/06/15(火) 22:45:27 P.net
>>296
セルフサービスで珈琲が飲めてソファがあるだけの空間がVIPというなら味わえる。

298 :名無しさん:2010/06/16(水) 04:08:33 O.net
>>297
う〜ん。それだけですか。どうしよう。
綺麗なおねぇさんが、コーヒーお代わりいかがですか
とか言ってくるんじゃないんですね。

1000万円誇示したい。超VIP扱いされたい。なんかないですか?

299 :名無しさん:2010/06/16(水) 06:27:53 P.net
5000万ためてから出直してください

300 :名無しさん:2010/06/16(水) 18:43:50 0.net
>>298
キャシュカードでオープンするとそこには綺麗なおねいさまがいるぞ
超VIPは桁違い、プレミア日本橋店でもムリかもね

301 :名無しさん:2010/06/16(水) 21:42:21 O.net
>>300
詳しくありがとう。いるだけなんですね。お姉さんは。
こういうラウンジみたいのがある銀行はここだけですか?
他行にはない?

302 :名無しさん:2010/06/16(水) 22:40:54 P.net
>>301
サロンならあるがラウンジはここだけ。
つーかVIP気分を1000万で味わおうと思うことがおこがましい。

303 :名無しさん:2010/06/17(木) 00:14:29 O.net
>>302
サロンていうのは運用の相談したりする個室とかのことですね。
ワインセラーとかもあるんですかね。
そういうのはたった1000万ぽっちでは入れないか、入れてもらっても大事に扱われないですよね。

ソファーでコーヒーでも充分ありがたいんですね。
やっと貯めた1000万がすごく軽く思えてきました。
いろいろありがとうございました。粘着ぎみですいませんでした。


304 :名無しさん:2010/06/21(月) 01:00:36 O.net
1000万あると富裕層なの?

305 :HSBC Premier:2010/06/21(月) 18:12:13 0.net
>>304
> 1000万あると富裕層なの?

近々に超インフレになって、ビール1本1万円みたいになったらわからないけどさ
今のところ1000万あったら貧乏ではないかもね



306 :名無しさん:2010/06/24(木) 00:15:54 O.net
>>305
レスありがとう。
お名前からするとHSBCに1000万以上預けてらっしゃる方のようですが、
シティバンクとどっちがいいと思いますか?

307 :HSBC Premier:2010/06/25(金) 19:27:47 0.net
>>306

以前はCITIGOLD口座が国内と海外にあって、利用していたんだけど、
米国ショックで危なくなったのと、日本のCITIと海外のCITIが名前は同じだけど
別物であるという事実が解り解約した。
特に不便なのが、日本CITIGOLDのステータスで海外支店でGOLD口座が持てないこと
また、海外のCITI間ではシティバンク・グローバル・トランスファーが1送金あたり$10で可能だが
対象国に日本がないこと。シンガポールとバンコクの支店にしか行ったことはないけど、ラウンジの感じが良くなかったこと。
などなどあってCITIにサヨナラしました。
今はHSBCとスタンダードチャータード銀行でおおむね満足してます。

308 :名無しさん:2010/06/27(日) 23:46:24 O.net
>>307
すごい詳しくありがとう。
海外に行く人には意外と不便なんですね。
国内利用だけならシティでいいかな。

309 :名無しさん:2010/06/28(月) 01:28:51 0.net
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

310 :名無しさん:2010/07/06(火) 21:47:54 0.net
今日このカード手元にきたんだが、金色ってよりは茶色いんだな。


311 :名無しさん:2010/07/07(水) 21:46:18 0.net
新しいキャンペーンはじまったね

312 :名無しさん:2010/07/14(水) 14:25:14 0.net
カードうちにもきたよ
高級感は感じないが
スケスケはめずらしい

313 :citi HK:2010/07/14(水) 20:47:55 0.net
Currency Bank Buy Bank Sell

Australian Dollar 1.13520 1.14430

Canadian Dollar 1.02950 1.03750

Swiss Franc 1.05160 1.05940

Danish Kroner 5.84490 5.94750

Euro 0.78728 0.79428

British Pound 0.66103 0.66622

HK Dollar 7.75330 7.77410

Japanese Yen 88.29000 88.97000

New Zealand Dollar 1.40174 1.41363

Swedish Krona 7.42650 7.55510

Thailand Baht 32.02000 32.70000



314 :名無しさん:2010/07/15(木) 01:14:16 O.net
>>312
スケスケ?

315 :名無しさん:2010/07/15(木) 07:08:20 P.net
>>314
e-Savingsのキャッシュカードはスケルトンなのよ。
色も透明度もゴキブリの羽をイメージしてもらったらOK。

316 :名無しさん:2010/07/20(火) 03:35:56 0.net
>>315
e-Savingsのキャッシュカードは一般のほうがおしゃれだよね

317 :名無しさん:2010/07/20(火) 09:20:28 P.net
これか。http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYuOrDAQw.jpg


318 :名無しさん:2010/07/24(土) 11:41:22 0.net
たぶんこれの案内が来たんだけど、よくわからない。
申し込まなくても、勝手にGOLDカードを送ってくるの?
クレジットカードの案内もあったけど、これは別物で勝手には来ないよね?

319 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:16:28 0.net
一千万クリアしてるなら勝手に送られてきますよ
手続きは不要です

320 :318:2010/07/25(日) 23:31:14 0.net
>>319
ありがとう。
勝手に送ってくるのなら、案内と一緒に送ってくればいいのに。

321 :名無しさん:2010/07/30(金) 01:13:28 0.net
CITI GOLDになってカードは来たんだけど、質茄子、質金の申し込み書なんかは
頼まないとこないのかな。
7/12にアップグレードしました。

金のカードがあると銀座でごはんが食べられるらしい。
https://www.citibank.co.jp/ja/topics/topicsindex/topicspages/tp_072810_01.html


322 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:28:57 0.net
家族合計で1億ってのは、まだチョロイもんね!
 
富裕層までの道のりは遠い。

総レス数 912
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200