2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFCG】現役社員・元社員4【商工ファンド】

142 :名無しさん:2009/08/08(土) 18:22:09 0.net
おまえら 2006年10月23日 15:12 _
この会社は本当にクソだぞ。北朝鮮のような会社。大島は朝から怒鳴りっぱなしだぞ。
本当に入社していいのか?新卒という機会をここにやってもいいのか?
俺は今年入社のものだが、すでに辞めた。もう半分以上辞めているぞ。300人入ったのにだぞ。
本当によく考えろ。 2ちゃんねるに書かれていることは9割以上本当のことだ。

コメント(2件)[1]全てを表示 最新の20件を表示

1 2006年10月23日 19:15 のりぴー まっ妥当だろうね…。あんたがどんな人かもよくわからないけど、
やめる人は多いだろうし辛いこともたくさんあるだろう。ブラックリスト企業上位にあるだけに2チャンネルにも
たくさん書かれてるし、周りからのイメージも悪い。あんたが何に納得できなくて、あんたが何に耐えれなくて
辞めたか知らんけど、ちゃんと理解しながら入社しようとしてるやつだっているんだぞ?
仕事はやってみなくちゃ本質は見切られんよ。半年ぽっちじゃ何を理解したんだつーのって感じだし。
ここはそういう場ではない。そんなことすでに聞き飽きてることだな

2 2006年10月27日 19:21 たけちゃん

ついにこんな奴が出てきたかw
そんなこと知らないで入ったら俺も辞めるだろうな。この会社はできる奴は評価されるシステムになってるから、
そういうところで勝負する覚悟で入ってると思うよ。少なくても俺はそうです。

楽して金稼ぎたい奴には合わん会社だろうね。そんな方法なかなかないと思うけどな。厳しい環境で働いていくことが
自分にプラスなるし、これから10年経てばこういう会社増えてくると思うよ。仕事できない奴に給料あげたい奴
なんていないんだし、リストラがその典型だしな。最初が大変でもあとで笑えるほうがいいと思うしね。

そういうことなんで、2chでもいってくれよwなんでこういう書き込みするやつってみんな偉そうなんだろうなww
やめたこと自慢されてもなー( ゜谷゜ )y~~
多分こいつまた沸いてくるだろうから、そろそろ承諾ありにしようかな。

総レス数 665
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200