2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★オリックスってどうなの?part9★★

1 :名無しさん:2009/07/07(火) 20:51:18 0.net
グループ公式
ttp://www.orix.co.jp

前スレ
★★オリックスってどうなの?part8★★
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1182421924/


2 :名無しさん:2009/07/07(火) 20:58:40 0.net
関連スレ


オリックス証券3
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1245134704/

オリックス「CURE売れすぎワロタww」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1184982956/

■□オリックスリビングってどうなの?□■
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1164961577/

3 :名無しさん:2009/07/07(火) 21:08:10 0.net
★オリックス信託銀行★ってどうよ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1227578581/

オリックスレンタカーを語るスレ4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1235449882/

オリックスFX2【ORIXFX】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/deal/1229349564/

【公正証書】オリックス・クレジット7【釣広告?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1171042354/

【厚木】オリックス自動車【高年式】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1143378908/

4 :名無しさん:2009/07/08(水) 01:00:04 0.net
何でも国内法人営業は壊滅状況だそうだ。雇用を守るといいながら、辞めさせるように誘導する人事(実質リストラ)が
始まったね。割り増し退職金を出すと優秀な社員が辞めるからダメーとのことです。
かっての社員の意向をくみ揚げていたオープンな社風は今いずこ・・・・


5 :名無しさん:2009/07/08(水) 19:02:21 0.net
ひんまぁ


6 :名無しさん:2009/07/10(金) 23:43:46 0.net
報酬制度を変更。社員には景気が悪くなる前から検討していたと説明をしていたが
稟議書では、制度改定の目的・効果の一番目に人件費の削減をあげているとの事。
一人一人の特性も考えず強引な管理部門からの営業部門への人材配転などを見ると
人事においても思考停止に陥っている・・・転出元の部門の責任者の事なかれ主義
も問題がある。

7 :名無しさん:2009/07/11(土) 04:43:09 0.net
アルバイト・副業で頑張れ!


8 :名無しさん:2009/07/11(土) 11:12:10 0.net
会社は王国
会長は王様
社員は奴隷

王様が奴隷を働かせて利益を上げる王国 と考えれば納得!

王国の名前は ネオリベ王国w


9 :名無しさん:2009/07/11(土) 14:19:19 0.net
檻楠栗鼠虎?

10 :名無しさん:2009/07/12(日) 05:40:39 0.net
優秀な社員はいない。
優秀だったら辞めている。

11 :名無しさん:2009/07/12(日) 17:00:57 0.net
本格的大リストラ発動かよ。社員にも魅力ない会社になったな。

12 :名無しさん:2009/07/12(日) 20:18:49 0.net
オリックスも元社員が変な事してるぞ!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/deal/1241353094/

13 :名無しさん:2009/07/14(火) 22:05:48 0.net
50杉の親父集めてもプロ営業できないぜ。
「Mさん大変だね」と社員は見ているが、ご苦労様

14 :名無しさん:2009/07/15(水) 06:04:12 0.net
肩たたき、尻たたき、頭たたき・・・給料たたき・・・
アルバイト・副業で頑張れ!

15 :名無しさん:2009/07/16(木) 07:01:30 0.net
1Qの利益はまあまあとの事だが、その実態は賞与カットの寄与が大きかったそうな。
それで売りまくれといわれてもねぇ・・・

総レス数 902
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200